OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年12月07日 17:18:44

二回目の利用です。前回も娘たちと泊まりました。3人で泊まるときはここにしています。駅近だし、周りに食べるところも沢山あります。居心地も大変いいのですが、ただ一つパジャマを備え付けてくれたら言うことありません。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月07日 18:42:27

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、師走のお忙しい折に口コミご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お嬢様とご滞在お楽しみいただけた旨、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
周辺のお店につきましてはおすすめのスポットをいつでもご提案させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

滞在着の件につきまして、より快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【冬旅応援】都市観光を楽しむホテルSTAY おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2019年09月29日 15:25:10

さすがは星野リゾート 周辺環境が良かったのも最高
ただ、アメニティはちょっと、、、でした
何かしら、そういった要望も聞けると尚良し

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年10月02日 07:40:51

ご投稿者様

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

周辺環境が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

OMOでは観光視点のロケーションをお約束しており
、駅から近く都内へのアクセスが良いのも特徴の一つでございます。

今回は大塚の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

ご宿泊のお客様限定で、ホテルのスタッフが大塚の街をご案内する「OMOレンジャーツアー」というアクティビティをご用意しております。
ぜひ大塚の街の魅力も感じていただけたら幸いです。

アメニティに関しましては、この度頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月07日 22:48:50

星野リゾートにリーズナブルに宿泊出来るということが、先ず良かった。
コンパクトにまとめた室内の随所に工夫が凝らされ、滞在時間そのものは短かったが、満足できた。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年06月08日 15:19:27

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけたとのこと、大変うれしく存じます。

室内はヒノキの角材を壁面に組み上げたスペースに備品やアメニティを配置した仕掛け壁や、
階段下のスペースを有効活用した箱階段など収納を工夫しており、
お部屋内の限られたスペースを可能な限り広く使っていただけるようになっております。

大塚駅から徒歩1分と立地もとても良好ですので、
また近くまでお越しの際はご利用いただければと思います。

投稿者さん 2019年05月16日 17:39:43

近くに仕事で来る用事があったので、利用しました。
たまたま取引先の方が用意してくれた食事場所と近かったので、とても便利でした。
星野リゾートのホテルで前にテレビでやっていたので、宿泊してみたかったので、大満足でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月17日 10:36:49

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルはJR山手線大塚駅からもちかく、都内を観光するにも便利と好評をいただいております。さらに駅周辺には東京のまだ知られていな魅力がたくさんつまってる場所もございまして、ディープでローカルな体験もすることができます。

そういった魅力的でディープな街大塚をご案内するご近所専隊OMOレンジャーツアーを当ホテルではご用意しております。ぜひ次回お越しの際はご参加くださいませ。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

Harpo0928さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Harpo0928さん [40代/女性] 2019年01月06日 01:08:35

大塚駅に近い事もあり、近くにコンビニやスターバックス、スーパーや飲食店もたくさんあり、便利な立地でした。
部屋も落ち着けて大満足ですが、大柄の方はやっぱり頭をあちこちでぶつけてしまうと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月06日 11:55:57

Harpo0928様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

大塚駅周辺は比較的新しいお店も多く機能的な一方で、
少し街を歩くと下町情緒溢れるディープローカルな体験ができるというのがここ大塚の一つの魅力でもあります。
そういった魅力的な街を、気ままにそして最高に楽しんでもらえるような街歩きにお連れするOMOレンジャーというガイドもございますので、
次にいらした際は是非ご利用いただければと思います。

Harpo0928様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

あっちゃん19801210さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

あっちゃん19801210さん [30代/男性] 2018年12月18日 06:49:16

和室で風情もあり、広く素晴らしいかったです。二段ベッドに三回くらい頭をぶつけてしまいました。180cm身長ある自分にはキツかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月19日 18:17:46

あっちゃん19801210様

お部屋に関して素晴らしかったとのお言葉頂き恐縮でございます。
当館の日本らしさにこだわった客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の構造ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

あっちゃん19801210様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

kushikomaさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

kushikomaさん [40代/女性] 2018年12月02日 15:51:39

大塚駅近でわかりやすく、外観キレイめで個性的なお部屋で楽しかったです。
秘密基地感のある楽しいお部屋ですが、身長の高い方は頭をぶつけます。
部屋に電気ポットはありますが、ティーバッグのお茶などは無かったです(どこかに売ってたのかな?)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月03日 17:15:24

kushikoma様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。客室のYAGURAルームはまるで秘密基地にいるかのような作りで、お客様の旅のテンションをあげております。
客室のほかに5階のランドリールームの自動販売機では、こだわりのお茶やコーヒー・アメニティをご用意しております。次回ご利用の際はぜひお試しください。
しかしながらお部屋の構造でご不便をおかけし大変申し訳ございません。よりごゆっくりお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月20日 18:28:53

お洒落で、とても綺麗な宿泊施設でお値段以上だと感動しました。
ただ、背が高いので心配通り頭を打つ事がありました。
分かっていても、やはり、柱に頭を打ってしまいました。希望する人は、頭を打っても痛みを軽減するカバーをつけられるサービスがあると嬉しいなと思いました。
秘密基地みたいなお洒落な空間の為、始めからカバーはできないと思います。なので、個人に笑いも込めて提供してみては…。
頭を打っても泊まりたい宿でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月21日 11:41:58

ご投稿者様

また、貴重なお時間をお使いいただきご意見をお聞かせいただけたことを重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋の構造によるご不便をおかけてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お部屋につきましては今後も頭上の注意喚起を行ってまいります。

秘密基地のような造りは旅のテンションを上げるよう設計されています。
お部屋でくつろいでいただだけましたら幸いでございます。

また、大塚にお越しの際はぜひOMO5 東京大塚にお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

nature89さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

nature89さん [40代/女性] 2018年10月20日 17:40:54

3泊お世話になりました。やぐら風の下の大きなソファーが良かったです。そんなに広い部屋ではないですが、このソファーでくつろげるので就寝までベッドに入らずにすみます。
お風呂も広く、自宅の風呂と同じくらいリラックスできました。
あと大塚には初めて訪れましたが、駅から近く、飲食や買い物に不自由しません。池袋から一駅で、地方から出てきた者にも安心な落ち着いた感じで朝から夜まで楽しめました!

今回は、宿の朝食を食べなかったので次回はぜひ食べてみたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 13:02:19

nature89様

OMO5 東京大塚は寝るだけでは終わらせない旅のテンションをあげる都市観光ホテルを目指しています。

お休み中に少しでもワクワクし、お寛ぎいただけたならば幸いです。

次回お越しいただく際は、 大塚の街をご一緒にお散歩したり、レストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイド 「ご近所専隊 OMOレンジャー」にも是非ご参加ください。

更にディープな大塚の街をご案内いたします。

ご朝食では朝のひとときのテンションを上げることをテーマにしたヴォロヴァンはお楽しみいただけます。

メニューも豊富ですので、次回は是非お召し上がりください。

nature89様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 01:15:35

夜9時頃着いたので入り口を探してしまいました。お風呂がお家の用で木の椅子と桶もあってシャワーだけでなくかけ湯もできゆっくり利用できました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:07:22

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルにお越しの際ご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。今一度わかりやすい案内表示の仕方を工夫してまいりたいと思います。
また、お風呂に関し「お家にいるよう」というお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。OMO5 東京大塚では、家以上にくつろいでお過ごしいただきたく、ところどころに趣向を凝らしております。お褒め頂きましたお風呂に加えまして、空間を縦に利用してベッドスペースとリビングスペースを分け、リビングスペースには大きな座面のソファをご用意しております。またこちらは素足で過ごしていただけるよう、和紙畳を敷いております。
OMOベースと呼んでおりますパブリックスペースには、簡単なゲームや本などご用意しております。ぜひ次回ご利用の際にご活用ください。スタッフ一同ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2018年06月11日 19:26:21

お風呂場の木桶はとても良かったのですが、明日に座ると桶を置く場所が無く、困りました。
有料でも良いのでコームかブラシがあると嬉しかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:08:30

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
お風呂場の木桶をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
その一方で、置き場においてご不便をおかけいたしました。施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。
また、ヘアブラシにおきましては4階の売店にて椿油でしっとりと仕上げた「つげ櫛」をご用意しております。その他にも、こだわりのアメニティを4階の売店または5階の自動販売機にてご用意しております。
次回、ご来館の際には是非そちらもご利用くださいませ!
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月10日 01:57:27

連泊しました。
チェックインやアウトはイマイチ。
部屋は良く考えてました。ナイトウエアがないのが残念、有料でした。
お風呂もトイレとは別で良かった。
朝食はパイで珍しく美味しかったですが、少し物足りなさを感じる

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月15日 19:34:32

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、
合わせまして
お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウトは自動チェックイン機が使いづらい部分がございましたでしょうか。
ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
極力スムーズにお手続きいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。

また、朝食のボリューム不足については、
しっかり食べたい方にもご満足いただけるような新メニューを検討しております。
今後にご期待いただけましたら幸いです。

お部屋についてお褒めいただきまして、大変うれしく思います。

投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)
【YAGURA Room】

takayama1208さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

takayama1208さん [40代/女性] 2022年07月03日 16:59:35

フロントの方のご対応、とても良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月04日 21:03:23

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート
支配人

投稿者さん 2018年05月23日 10:53:53

お部屋の狭さに あの配置はいいですね。昔ながらの2段ベットと思いきや
テレビは最新型でした。
 駅から近く 良かったです。
 朝食事は パイが朝食という点が評価を厳しくしました

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:13:42

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお泊りいただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者様がお泊りいただいた「YAGURA Room」は、
縦空間や壁面を存分に活用した秘密基地気分でお楽しみいただけるお部屋です。

櫓寝台の1階は、ソファーでくつろぎながらテレビを見ていただくのにうってつけです。

また朝食についてはご期待に添えず、申し訳ありません。投稿者様のご意見を参考に今後の商品開発に活かしてまいります。

今回のご旅行では、大塚の街も楽しんで頂けましたか?

明日どこに行こうか迷ったとき、今晩何を食べようか迷ったとき、OMOのスタッフに気軽にお声がけください!とっておきのお店をご紹介します。