OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

kushikomaさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

kushikomaさん [40代/女性] 2018年12月02日 15:51:39

大塚駅近でわかりやすく、外観キレイめで個性的なお部屋で楽しかったです。
秘密基地感のある楽しいお部屋ですが、身長の高い方は頭をぶつけます。
部屋に電気ポットはありますが、ティーバッグのお茶などは無かったです(どこかに売ってたのかな?)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月03日 17:15:24

kushikoma様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。客室のYAGURAルームはまるで秘密基地にいるかのような作りで、お客様の旅のテンションをあげております。
客室のほかに5階のランドリールームの自動販売機では、こだわりのお茶やコーヒー・アメニティをご用意しております。次回ご利用の際はぜひお試しください。
しかしながらお部屋の構造でご不便をおかけし大変申し訳ございません。よりごゆっくりお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

ゲストリレーション担当

SEIRENいえ~いさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

SEIRENいえ~いさん [40代/男性] 2018年11月07日 08:18:53

2度目です。 yaguraroomはロフト付きの部屋で、ロフトのベットは屈まないと頭をぶつけてしまいます。有る意味機能的ではなく、おもしろさを感じるリゾートホテルと思いました。 部屋のアメニティは少なめ。基本タオルと歯ブラシくらい。お風呂は良いが、トイレの扉の開ける方向により、スリッパがめっちゃ奥に置いてありました。(行けばわかります)基本的には快適で、又行きたくなります。でも、ビジネス用途では?? 家族や二人でとかが楽しい場所と思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月08日 08:11:28

SEIRENいえ~い様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚への二度目のご来館誠にありがとうございます。

YAGURA Roomは構造上少し頭上に注意してお過ごし頂く必要がございますが、使い勝手の良さと心地よさにこだわっており、様々な面白い仕掛けをご用意してテンションの上がるお部屋に仕上げております。
収納も工夫しておりプライベートなスペースを広く確保しておりますので、ご家族やお二人様などでご旅行の際もお部屋でわいわい盛り上がれること間違いなしです。

また、リーズナブルな価格でお部屋をご提供できるようにお部屋に入れているアメニティは最低限なものに限定しており、必要に応じて厳選したアメニティを5Fの自動販売機でご購入いただけるようになっておりますので、次回ご来館の際は是非ご覧頂ければと思います。

SEIRENいえ~い様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

toooomoさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2018年10月06日 16:33:48

部屋のつくりが面白くて妙に寛げる
朝食も珍しくて美味しかった
また、利用したいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月07日 19:22:49

toooomo様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

OMO5 東京大塚の魅力でもあるYAGURA Roomは旅の疲れが癒されるようお部屋をゆっくりとお寛ぎできるのが特徴です。
また和紙畳を取り入れることで日本ならではの素足で滞在できるのもご好評をいただいています。

ご朝食では朝のひとときのテンションを上げることをテーマにしたヴォロヴァンはお楽しみいただけましたでしょうか。
メニューも豊富ですので是非、ご機会がございましたらいろいろな具材をお楽しみください。
すこし涼しくなってきたので温かいビーフシチューがお勧めです。

toooomo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ゲストリレーション担当

コウ345さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

コウ345さん [50代/女性] 2018年09月03日 17:39:56

とても満足でした。一人泊まりでしたが、隠れ家のようでワクワクでした。アメニティやお茶系・その他これがあれば…と言うものもありましたが、無駄なものが無い事によって、この空間が生かされている感ありますので、これはこれで良いと思います。そしてソファーも凄く良いです。こんなに寛げた事あまり無かったので、東京に来た時は毎回ここに泊まりたいと思っています。スタッフの丁寧、親切さも言うことなしで最高でした。本当にありがとうございました。またお世話になります。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月04日 10:51:17

コウ345様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、滞在のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご感想の通りお泊り頂いたYAGURA Roomではところどころに趣向をこらしており、お家以上にくつろいでいただいております。お部屋全体ではふんだんにヒノキ材を使用し、裸足でお過ごしいただけるよう和紙畳もご用意しております。

ぜひ次回お越しの際は友人ガイド「ご近所専隊OMOレンジャー」にご参加下さいませ。魅力たっぷりの大塚の街をご案内いたします。コウ345様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

pomme de terre*さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

pomme de terre*さん [40代/女性] 2018年06月05日 20:16:08

ホテル完成を待ちわびていた者です。
月曜宿泊 おひとり様プランで
1泊。
コチラのクチコミにてアメニティー類や
部屋着が有料との情報から
持参しました。
出張歴長くホテルは色々宿泊して
いますが、シングルで
この広さは満足でした。
【チェックイン】
タッチパネルで3分くらい。
フロントの方が操作レクチャー。
カードキーにて入退管理
エレベーター利用時も。
【内廊下】
照明及び広さは
申し分ありません。
結構幅が広く★5
【ルーム】
なんと言っても靴を脱げる
しかも疲れが取れる
プラスポイントでした。
床は、水廻りはタイル
寛ぎスペースは畳の為、
清潔感ある造り。
広さも、天井高も空調含め ★5
【トイレ】
内開きの為、
出入りの際、扉が体にスレスレ
狭いです。
【バス】
タイル張りが気持ちよく
浴槽も深く背中のラインに沿って
斜めになっている為
至福のバスタイム。
GROHE社製のシャワーヘッド
水圧マニアの方にも大満足。
広さも良く ★5
【櫓】
身長160センチ
頭をぶつける事無く
過ごせました。
テレビの高さに
併せて横になれ、クッションも
3つ贅沢に使えます。★5
ビールを飲みながら最高です。
冷蔵庫有
【ベッド】
櫓にテレビがある為、
ベッドでは見れない残念!と、
思いましたが、
特に支障は無く快適な睡眠でした。
枕元にコンセントがあるので
スマホ充電出来ます。
寝具も心地良く快適 ★5
【窓】
開閉出来ませんが
窓が大きく日差しが気持ち良い。
【アメニティー】
バスタオル、フェイスタオル
ほわほわで気持ち良いです。
歯ブラシ、シャンプー類有
部屋着レンタル有、
持参する場合は
荷物が多くなってしまいます。
【総括】
今までに無い、遊び心ある
造りで、子供も楽しめそう。
価格帯も充分かと思います。
又、シングルユースでも
カップルにも、おススメ。
女子会なども良いかも。

背が高い方は腰にくるかな。。
ですが、一度は宿泊してみるべきかと。
コンビニやドラッグストアが
目の前にあるので立地は良く、
併設するシズラーで
夕飯を食べれば
胃袋も満たされます。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月06日 17:32:49

pomme de terre*様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、
合わせまして、お時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

全項目★5つの素敵な、かつ細やかなコメントを頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

櫓下のソファースペースや日本らしい深いバスタブ
開放感のある大きな窓などにご注目頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、充分にごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。

無料のアメニティーは少ないですが、
こだわりの商品を5階の自動販売機で販売しております。
次回ご宿泊時はぜひそちらもご覧くださいませ。

pomme de terre*様のまたのお越しをお待ちしております。
その際は友人のような街のガイド
「OMOレンジャーツアー」もご体験くださいませ。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~
【YAGURA Room】

ヒクイドリかっこいいさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ヒクイドリかっこいいさん [20代/男性] 2018年05月21日 08:25:02

建設中の時に予約していて、どんな部屋なのか楽しみにしていた中、とても綺麗で今までと違う作りでとても楽しく泊まることができました。アメニティが少ないなと感じたけど、値段を考えた時に相応なのかなと思いました。朝食は今まで見たことないお洒落なものでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月23日 08:18:52

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

OMO5 東京大塚のOPEN前から楽しみにしていただいていたこととても嬉しく思っております。お部屋も朝食もお楽しみいただけたご様子で何よりでした。

価格とご期待のどちらに対してもご満足いただけるご滞在を提供できますよう、全スタッフ精進を重ねてまいります。

次回は是非館内だけでなく、「OMOレンジャーツアー」に参加していただき大塚のディープな街並みもお楽しみください。

ヒグチドリかっこいい様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ担当

生搾りモンブランさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

生搾りモンブランさん [40代/女性] 2023年03月03日 20:13:18

駅前のホテルで立地がよく、迷わずに着きました。
夕方から、大塚七福神巡りというご近所巡りツアーに参加させていただき、一人ではわからない大塚の街の魅力がわかりとても楽しむことができました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年03月04日 10:05:49

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

OMOレンジャーツアーについて、お褒めの言葉を頂戴し、ご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾートでは、季節に合わせた魅力をご用意しております。
季節を変えてお越しいただけると、更にご滞在をお楽しみいただけることと思います。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート
支配人

【冬春旅セール】おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

投稿者さん 2023年02月16日 11:54:41

2月16日木曜日に息子と宿泊しました。駅から近くてとてもわかりやすかったです。家庭にいる感じでくつろげてとても居心地の良い時間を過ごせました。息子ともゆっくりと話ができました。次回は家族で泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年02月16日 14:21:28

ご投稿者様

この度は、大切な記念日にOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
館内でのご滞在についても快適にお過ごしいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。

現在、OMOは全国の11の都市に展開しております。今後もご旅行の際には目的に合わせて星野リゾートをお選びいただけましたら幸いです。
改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート
支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

ガブリエル88さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ガブリエル88さん [50代/男性] 2020年01月11日 19:57:27

上京した母が宿泊しました。 部屋で親族で語らう予定でいましたが、宿泊者以外は立ち入り禁止とのこと。 何で??? 上京の目的の一つが叶わず残念でした。 その他は満足でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年01月15日 13:09:28

ガブリエル88様

ご宿泊者様の安全確保というセキュリティの関係上、客室にご宿泊者様以外の立ち入りをご遠慮いただいております。
ご案内が不足していたようで、申し訳ございませんでした。
4階のOMOカフェ、もしくはロビーエリアをご利用いただけましたら幸いです。くつろいで座れるソファ席や、コーヒーやビールを楽しみながら語り合えるテーブル席をご用意しております。

YAGURAルーム もご自宅の様に寛いでお過ごしいただけるよう様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。ご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

また次回はぜひOMOレンジャーのガイドツアーにお申込みいただき、大塚という街を散策されてはいかがでしょうか?
OMOレンジャーが詳しく楽しくご案内いたします。

ガブリエル88様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月14日 17:39:47

お部屋はすごく素敵だが、バスローブが無く有料で貸し出しが残念でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月15日 11:29:19

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

バスローブに関しましてはご用意がなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
またルームウェアに関しても、ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう、必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋の内装に使用している色は四季をイメージしており、全部で4色ございます。そういったお部屋の雰囲気の違いも楽しんで頂ければ幸いでございます。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

投稿者さん 2018年06月16日 01:12:38

ホテルがオープンして間もなく施設が真新しくて、星のリゾートの中でもカジュアルなOMOのコンセプトを詰め込んだゲストルームやランドリー等の施設も使い勝手が良く、朝食もおしゃれで美味しかったです。またオプショナルで青レンジャーと行くガイドツアー「大塚のニューウェーブを発掘する食い倒れツアー」にも参加したが、通常ではふれあうことの無い宿泊者同士がガイドお勧めの美味しい大塚の夜の街で楽しいひとときも経験することができ楽しかったです。また泊まってみたいと思いました。
ただし難を言うとすれば、①駅から徒歩1分はあり得ないでしょ。②ホテルの入り口・フロントがおしゃれすぎて迷ってしました。③貸し出しの部屋着のサイズをもう少し大きくしてほしかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:04:20

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただきましてありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
星野リゾートの新しいカジュアルブランド「OMO」でのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またレンジャーツアーにて、他のご宿泊者様・レンジャーとともにディープな大塚の街をご堪能いただけたようでなによりでございます。レンジャーツアーには、ご参加いただきましたブルーのほかに4色のレンジャーがおります。中でも、大塚の街を散策するグリーンレンジャーは無料で開催しており、お時間も16:00~/17:00~と2回開催がございますので、次回はぜひこちらもご参加いただければと思います。
ご指摘いただきました駅徒歩1分、パジャマの大きさにつきましては早急に確認し改善に努めてまいります。また、「ホテルの入り口・フロントがおしゃれすぎて迷ってしまった」というご意見につきましては、スタッフのお客様への配慮不足も要因の一つであると考えております。常にお困りのお客様がいらっしゃらないか周りをよく見、より一層サービス向上に努めてまいりたいと思っております。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2018年06月10日 01:57:27

連泊しました。
チェックインやアウトはイマイチ。
部屋は良く考えてました。ナイトウエアがないのが残念、有料でした。
お風呂もトイレとは別で良かった。
朝食はパイで珍しく美味しかったですが、少し物足りなさを感じる

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月15日 19:34:32

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、
合わせまして
お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウトは自動チェックイン機が使いづらい部分がございましたでしょうか。
ご不便をおかけしておりましたら申し訳ございません。
極力スムーズにお手続きいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。

また、朝食のボリューム不足については、
しっかり食べたい方にもご満足いただけるような新メニューを検討しております。
今後にご期待いただけましたら幸いです。

お部屋についてお褒めいただきまして、大変うれしく思います。

投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゲストリレーションズ担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2018年06月10日 01:53:51

連泊しました。
さすが星野リゾートと感じさせ施設でした。

投稿者さん 2018年09月04日 11:48:01

アメニティ、部屋着が有料なのはいいとしても領収書は書いてほしい。(頼んだけどもらえなかった。)
部屋着については、長そでも欲しい。その他は満足。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月05日 08:59:56

ご投稿者様

ご滞在中、領収書発行・お部屋着に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。領収書発行につきましては、今一度社内にて内容を共有し改善に努めてまいります。お部屋着のTシャツとハーフパンツは1着200円でレンタルをおこなっておりますが、投稿者様からのご意見を活かし、季節にかかわらずより快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
一方で「その他は満足」という言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
4階のOMOベースでは、スタッフ一押しスポットをご案内にしている「Go-KINJOマップ」がございます。次回お越しの際はぜひご覧いただき、魅力的な大塚の街を堪能していただければと思っております。