OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

JeffMaさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

JeffMaさん [40代/男性] 2018年10月22日 17:18:04

Excellent
Highly recommended

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月23日 10:05:43

Thank you for your favorable feedback. It really warms our hearts!
We wish you to all the best and we looking forward to your stay here again.

Guest Reception
Hoshinoresorts OMO5 TokyoOtsuka

nature89さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

nature89さん [40代/女性] 2018年10月20日 17:40:54

3泊お世話になりました。やぐら風の下の大きなソファーが良かったです。そんなに広い部屋ではないですが、このソファーでくつろげるので就寝までベッドに入らずにすみます。
お風呂も広く、自宅の風呂と同じくらいリラックスできました。
あと大塚には初めて訪れましたが、駅から近く、飲食や買い物に不自由しません。池袋から一駅で、地方から出てきた者にも安心な落ち着いた感じで朝から夜まで楽しめました!

今回は、宿の朝食を食べなかったので次回はぜひ食べてみたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 13:02:19

nature89様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

OMO5 東京大塚は寝るだけでは終わらせない旅のテンションをあげる都市観光ホテルを目指しています。

お休み中に少しでもワクワクし、お寛ぎいただけたならば幸いです。

次回お越しいただく際は、 大塚の街をご一緒にお散歩したり、レストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイド 「ご近所専隊 OMOレンジャー」にも是非ご参加ください。

更にディープな大塚の街をご案内いたします。

ご朝食では朝のひとときのテンションを上げることをテーマにしたヴォロヴァンはお楽しみいただけます。

メニューも豊富ですので、次回は是非お召し上がりください。

nature89様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 15:39:41

憧れの星野リゾートがリーズナブルに予約できて良かったです。
今回代理で予約し、私自身宿泊はしませんでしたが、宿泊者がまた泊まりたいと言っておりましたので良かったです。
人にオススメできる宿だと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月25日 10:00:02

ご投稿者様

憧れとのお言葉大変恐縮でございます。

OMOは星野リゾート第四のブランドとして、今年から新しく立ち上がったばかりの『旅のテンションをあげる』をコンセプトとしたホテルでございます。

旅する心をくすぐる様々な仕掛けをご用意してお待ちしておりますので、今度は是非ご投稿者様も足をお運びいただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月20日 15:32:14

代理で予約致しました。
宿泊者は仕事での利用です。
以下、宿泊者より聞いた感想です。

《残念な点》
・駅から近かったが、入り口がわからなかった。
・館内で履けるスリッパ等があれば良かった。

《良かった点》
・エアコンが直風にならないように設計されている。
・風呂トイレが別で湯船にゆっくり浸かれた。
・狭さを感じないよう工夫されている。
・掃除が行き届いており清潔。
・ホテルと外装が似ている居酒屋が並んでおり、(ホテルと提携している?)街と雰囲気がマッチしている。
・部屋から路面電車が見える。

ホテルと提携しているかはわかりませんが、外装?看板?がOMO5さんと似た、飲み屋横丁みたいなのがあったそうで、次はそこで飲みたいと言っていました。
一部アメニティが有料とのことでしたが、お金を払ってもいいな、と思えるようなとても良い雰囲気のホテルだったそうです。

次回宿泊もOMO5さんにお願いしたいと満足しておりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月25日 09:58:49

ご投稿者様

入口が分からなかったとのこと、またスリッパに関して残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

入口はわかりやすいご案内方法を今後も検討させて頂きます。

また、スリッパやその他厳選されたアメニティーなどは現在5Fにございます自販機でご購入いただけるようにはなっておりますが、
お部屋へのご用意などに関してましても検討を重ねてまいります。

その他の点に関しましては当施設の様々なテンションの上がる仕掛けにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

OMOの裏には一緒に大塚を盛り上げる東京大塚のれん街があり、お店も様々なございますので
またお越しの際には是非一度足を運んでみて頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 17:30:17

予約が取れてから楽しみで
何度もホームページ拝見
していました。
実際お部屋に入って
わー!とても可愛い~!
夜は近所の居酒屋さんへ^^
ロビーにお勧めのお店等
貼ってあって見てるだけでも
楽しかったです。
お風呂もゆっくり出来ました。
所用があっての宿泊だったので
今度は宿を楽しむ為の宿泊を
したいです。
とても贅沢で素敵なおひとり様
宿泊になりました^^
ありがとうございました☆

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月26日 08:43:25

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お泊り頂いたYAGURAルームは、自宅にいるような気分でリラックスしてお寛ぎいただけるよう、木材をふんだんに使用し、靴を脱いでお過ごしいただけるなど趣向を凝らしております。お楽しみいただけたようで何よりです。

ロビーに貼ってあるマップはGo-KINJOマップと申しまして、ここ大塚のディープな魅力を味わっていただけるお店を紹介させて頂いております。

またおひとり様からでもお気軽にご参加いただける、スタッフおすすめのお店を周るご近所専隊OMOレンジャーなるツアーもありますので、ぜひ次回お越しの際は参加されてみてはいかがでしょうか。

ゲストリレーション担当

yk0811さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

yk0811さん [50代/男性] 2018年09月21日 17:11:48

女性向けホテルという印象
背の高い男性客は頭がぶつかるでしょう
身長170㎝以上の女性も要注意
私は低身長:167㎝ですのでギリギリぶつかりませんでしたが
部屋の中では常に軽く会釈している状態
初訪の宿泊客はレセプション:フロントの場所が判りづらい

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月23日 16:21:50

yk0811様

天井が低い点、及びフロントが探し辛かった点につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

施設面の天井につきましては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に努めてまいります。
フロントにつきましては、スタッフの案内を再度徹底し、初めていらっしゃったお客様にもスムーズに気持ちよくご入館、チェックインして頂けるよう努めてまいります。

ぜひ次回お越しの際は、こだわりの商品を集めたショップや、フロント周辺のGo-KINJOマップなどをご覧いただき、館内をお楽しみいただければと思います。

yk0811様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

抹茶ん2304さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

抹茶ん2304さん [60代/男性] 2018年09月17日 16:07:32

星野リゾートの新しいホテルということで大変期待して泊まった。1Fの入り口からわくわくする。4Fに着いたら、星野ワールドが広がっていた。チェックインもパネルを使ってスムーズで、ホテルの人がいるので機械的ではない。部屋に入ったら、その空間は遊び心でいっぱいだった。今回は、毎日懇親会があり食事は取らなかったが、次回はぜひ楽しみたいと思う。大塚は、大好きな荒川線のチンチン電車も近くを走っていて、鉄ちゃんにも嬉しい場所だ。大塚は庶民的な街で、物価も安いので、食べ歩きをしても良いと思う。ホテルでボランティアの街の散策ガイドをしているので利用すると便利だ。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月21日 08:49:47

抹茶ん2304様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、滞在のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。ご満足いただけた客室のYAGURAルームでは、秘密基地にいるようなワクワク感を年代問わずお楽しみ頂ける空間となっております。また、4階OMOベースでも様々な趣向を凝らしておりまして、ホテル入口付近ではスタッフ一押しスポットをご紹介しておりますGO-KINJOマップがございます。マップ上にはご近所専隊OMOレンジャーの空き情報も掲載しております。ぜひ次回お越しの際はこちらもご覧いただき、OMOレンジャーのツアーにご参加くださいませ。

ご投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

ゲストリレーション担当

省ちゃん1200さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

省ちゃん1200さん [50代/女性] 2018年09月14日 21:46:00

星野リゾートのこのホテルに泊まるのをとても楽しみにしていました。フロントに入った時からいろいろ書かれた町のお店の紹介などでワクワク、部屋に入って、その楽しい作りにワクワクでした。ホテルの周りも散歩したら楽しそうなお店がたくさん、夜はすぐ横ののれん街で呑みました。行列のおにぎりやさんや、またもう一度行ってみたいと思うホテルと街でした。部屋着が200円でレンタルでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月16日 08:22:30

省ちゃん1200様

私どもの趣向を凝らしたフロントやGo-KINJOマップを楽しんでいただけたようで何よりです。今後はそのワクワクをさらに超えられるようにさらに磨きをかけて参りたいと思います。

また、OMOの最大の魅力である街歩きを堪能できたようで、私共も嬉しい限りです。ぜひまたお越しの際は街をご案内する「ご近所専隊OMOレンジャー」にご参加くださいませ。ご自身で歩かれるよりもさらに深く、そして楽しく大塚をご紹介できると思います。

省ちゃん1200様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月03日 11:31:17

大人も子供も頭はきえおつけていてもうちます。
まわりの飲食店は居酒屋がおおかった。。。

2018年07月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月04日 09:17:11

ご投稿者様

お部屋の作りに関しまして、ご投稿者様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。こちらはすぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に努めてまいります。

大塚は個人経営の居酒屋が多く存在しており、だからこそディープで魅力的な街になっているのではないでしょうか。ぜひ次回お越しの際は友人ガイド「OMOレンジャー」に参加していただき、その魅力を体験していただければと思います。

それまでにお子様でも楽しめるお店をもっと開拓しておきます。

ゲストリレーション担当

多須奈彩葉さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

多須奈彩葉さん [50代/女性] 2018年08月20日 19:18:00

駅から近く、町中の星野リゾートを堪能できることを期待して予約。一般的なホテルと一線を画した内装にワクワク。秘密基地の感覚でした。そして、何より、スタッフの方々の服装のカジュアルさに新鮮さを感じました。形ぐるしくなく、リラックスした氣分でOMO5という空間を感じることができました。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月28日 11:41:34

多須奈彩葉様

今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

ホテルについてからも旅のテンションがあげられるよう、櫓(やぐら)寝台というロフトのような作りで寝る場所とくつろぐ場所を分けてご用意しております。

コンセプト通りに、ワクワクしてお過ごしいただけたとのこと、何よりの誉め言葉で励みになります。

次回はホテルだけでなく、街に繰り出して、大塚という街にもワクワクしていただけたらと思います。

スタッフの制服に関しましては、形式にとらわれずフレンドリーかつお客様にリラックスしていただけるよう私服としております。

多須奈彩葉様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~
【YAGURA Room】

kyu-asahiさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

kyu-asahiさん [40代/女性] 2018年08月19日 19:24:34

夫婦で観光旅行に利用させていただきました。駅チカで迷うことなく、便利でした。コンビニ、100均一、ファミレス、大衆居酒屋、スタバ、カフェ、抜群の立地でお部屋も快適。広いソファが、ゴロゴロ休憩するのに抜群に気持ちよく、リピート確定です。秋冬の部屋着は長袖長ズボンになりますか?有料でも手荷物は少なくしたいので利用したいのですが、まさかTシャツ短パン200円のままではないですよね?それだけが心配です。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月20日 11:17:14

kyu-asahi様

OMO5 東京大塚でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

また冬の滞在着に関する貴重なご意見も今後、より良いご滞在を提供できますよう検討いたします。

大塚の街の利便性もお気に入りいただけたようで、次回はぜひOMOレンジャーもご体験ください。
きっと大塚の街をより好きになっていただけると思います。

kyu-asahi様のご来館を従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月05日 22:14:19

自分の家に居るようならく~な感じで、過ごしやすいです。駅からも近く立地も最高。
ただ、ホテルマンか一般のお客かわからないほどラフな格好をしていたので、少し驚きました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年08月08日 07:25:41

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。 OMO5 東京大塚では、心からくつろいでお過ごしいただきたく、いくつか趣向を凝らしております。お部屋では靴を脱いで素足でお過ごしいただけるよう和紙畳を使用しており、バスルームでは肩までお湯に浸かっていただけるよう和バスをご用意しております。
スタッフの制服に関しましては、フレンドリーなサービスの象徴として私服でお迎えしております。お客様にご不便がないよう、よく周囲の状況に気を配りより良いサービスをしてまいりたいと思います。

ゲストリレーション担当

pomme de terre*さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

pomme de terre*さん [40代/女性] 2018年06月05日 20:16:08

ホテル完成を待ちわびていた者です。
月曜宿泊 おひとり様プランで
1泊。
コチラのクチコミにてアメニティー類や
部屋着が有料との情報から
持参しました。
出張歴長くホテルは色々宿泊して
いますが、シングルで
この広さは満足でした。
【チェックイン】
タッチパネルで3分くらい。
フロントの方が操作レクチャー。
カードキーにて入退管理
エレベーター利用時も。
【内廊下】
照明及び広さは
申し分ありません。
結構幅が広く★5
【ルーム】
なんと言っても靴を脱げる
しかも疲れが取れる
プラスポイントでした。
床は、水廻りはタイル
寛ぎスペースは畳の為、
清潔感ある造り。
広さも、天井高も空調含め ★5
【トイレ】
内開きの為、
出入りの際、扉が体にスレスレ
狭いです。
【バス】
タイル張りが気持ちよく
浴槽も深く背中のラインに沿って
斜めになっている為
至福のバスタイム。
GROHE社製のシャワーヘッド
水圧マニアの方にも大満足。
広さも良く ★5
【櫓】
身長160センチ
頭をぶつける事無く
過ごせました。
テレビの高さに
併せて横になれ、クッションも
3つ贅沢に使えます。★5
ビールを飲みながら最高です。
冷蔵庫有
【ベッド】
櫓にテレビがある為、
ベッドでは見れない残念!と、
思いましたが、
特に支障は無く快適な睡眠でした。
枕元にコンセントがあるので
スマホ充電出来ます。
寝具も心地良く快適 ★5
【窓】
開閉出来ませんが
窓が大きく日差しが気持ち良い。
【アメニティー】
バスタオル、フェイスタオル
ほわほわで気持ち良いです。
歯ブラシ、シャンプー類有
部屋着レンタル有、
持参する場合は
荷物が多くなってしまいます。
【総括】
今までに無い、遊び心ある
造りで、子供も楽しめそう。
価格帯も充分かと思います。
又、シングルユースでも
カップルにも、おススメ。
女子会なども良いかも。

背が高い方は腰にくるかな。。
ですが、一度は宿泊してみるべきかと。
コンビニやドラッグストアが
目の前にあるので立地は良く、
併設するシズラーで
夕飯を食べれば
胃袋も満たされます。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月06日 17:32:49

pomme de terre*様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、
合わせまして、お時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

全項目★5つの素敵な、かつ細やかなコメントを頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

櫓下のソファースペースや日本らしい深いバスタブ
開放感のある大きな窓などにご注目頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、充分にごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。

無料のアメニティーは少ないですが、
こだわりの商品を5階の自動販売機で販売しております。
次回ご宿泊時はぜひそちらもご覧くださいませ。

pomme de terre*様のまたのお越しをお待ちしております。
その際は友人のような街のガイド
「OMOレンジャーツアー」もご体験くださいませ。

ゲストリレーションズ担当

投稿者さん 2018年05月27日 00:52:25

このホテルは駅の近くにとても便利です。部屋はとても快適で、次回に滞在することを選択します。部屋に荷物バンドはありますか?いくつかはchanvicvic@gmail.comに連絡してくださいありがとう!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月30日 10:16:44

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

次回も宿泊の際に選んでいただけるというコメントをスタッフ一同大喜びで拝見致しました!

ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

また、あいにくですがお部屋には荷物バンドのご用意がございません。

お寄せいただいたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

さて、ご投稿者様は今回のご滞在で大塚の街に出かけられましたでしょうか?

次回お越し頂いた際には、ディープな大塚の街を友人のように案内する『OMOレンジャー』をぜひお試しくださいませ。

またご投稿者様にご来館していただいた際にも、良かった!と言っていただけるよう精進し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)