OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

フルセグ最高さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

フルセグ最高さん [40代/男性] 2022年07月28日 12:43:34

都市型のブランドホテルとして低価格で、部屋やサービスの質についてこだわりが見られました。大塚の街を女性レンジャーの方が一生懸命案内して下さり、楽しかったです。少額の有料でも良いので、都電に乗り、次の所まで行くことや、お勧め食事ツアーをしてもいいかなと思いました。
朝食は、洋食でしたがもう少し種類や量がワンプレートにこだわらず、あっても良いのではと感じました。宿泊は食事目的でもあります。あと、食事場所、座席数が少ないです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月28日 20:45:32

ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中から、OMO東京大塚 by 星野リゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中についてもご丁寧にご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

今後お越し下さる多くのお客様にもご滞在をよりご満足いただけるよう、この度お寄せいただきました大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャー」や、朝食へのご意見を真摯に受け止め、進化させていきたく存じます。
当館では、季節ごとに異なるイベントをご用意しておりますので、ご投稿者様にも季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。

改めまして、この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

支配人

【ホテルステイでリフレッシュ】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年07月26日 11:23:38

記念日に宿泊した!
サービスや、部屋の設備でとても充実した日になった!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月26日 18:27:09

ご投稿者様

この度は、大切な記念日にOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
館内でのご滞在についても快適にお過ごしいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。

現在、OMOは全国の11の都市に展開しております。今後もご旅行の際には目的に合わせて星野リゾートをお選びいただけましたら幸いです。
改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【都市観光を楽しむホテルSTAY】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2022年07月23日 13:27:54

満足です。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月24日 19:14:17

ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中からOMO5東京大塚by星野リゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。

星野リゾートは全国に展開しておりますので、またご旅行の機会に星野リゾートを思い出していただけますと幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

OMO5東京大塚by星野リゾート
支配人

【楽天トラベルセール】街に飛び出せ!大塚をたのしむホテルSTAY(食事なし)

投稿者さん 2022年06月30日 23:42:59

施設建設当時より注目して、念願が叶い宿泊。セキュリティ面は、宿泊フロアに向かうEVが、ルームカードキーをかざさないと利用できず、安心材料。
おススメの散策は、徒歩数分圏内にある東南アジア系食材屋。在住外国人向けの品揃えで、日本語堪能な店員さんに相談して購入できる。
食事なしのプランでも、「OMOレンジャー」により厳選されたメニューのデリバリーもあり、充分楽しめる。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月01日 20:26:18

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

建設当時からご注目いただいていたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ロビーやカフェはご宿泊でないお客様にもお楽しみいただけますが、客室フロアはご宿泊者様のみご利用いただけるシステムでございます。安心してご滞在いただけたとのこと、幸いでございます。

また、大塚の街の散策や、OMOレンジャーのアクティビティもご利用いただき、大塚の街を楽しんでいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
デリバリーサービスだけではなく、大塚の街を巡る、ガイドツアーも開催しておりますので、次回ご宿泊の際には、是非ご参加くださいませ。

ご投稿者様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 00:29:11

一人では十分すぎるほどの空間でした。最上階だったので眺めもいいし。周辺にカフェや飲食店も多いので便利。お風呂もゆったりだから家族連れなんかには特によいのでは?
周辺のお店からお取り寄せもできるみたいで、小さいお子さん連れだとレストラン行くのも気をつかうかもしれないし、お部屋で食べるのも楽しいかも。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月25日 20:08:50

ご投稿者様

客室や眺望などにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

ご滞在中を更にお楽しみいただくために、
周辺のお店からレンジャーがおすすめメニューを集めてお部屋までお届けする「出前レンジャー」や、その他大塚の街をレンジャーとともにお散歩し大塚の魅力をお伝えするご近所ツアーなどをご用意しております、
次回お越しいただいた際にはぜひご利用くださいませ。

支配人

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~
【やぐらルーム】

Fukasantiさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Fukasantiさん [20代/女性] 2022年06月17日 20:33:06

ロビーもお部屋もオシャレで、窓が多く、街を眺めながらゆっくり快適に過ごせます。
部屋に備え付けのシャンプー・コンディショナーがとっても良かったです!!
朝ごはんのドリンクバーがどの飲み物も少し変わっていて美味しかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年06月18日 18:08:27

Fukasanti様

お部屋や、シャンプー、コンディショナー、ご朝食時限定のドリンクバーなど、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在をゆっくり快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後も季節によって違う魅力をご用意する予定でございます。
次回お越しいただいた際にもご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

Fukasanti様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 09:41:17

変わった部屋に泊まりたく、星野リゾートさんに決めました。やぐらルームの作りやインテリアがモダンで非日常を過ごせました。お風呂も洗い場があり便利でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年05月18日 19:17:03

ご投稿者様

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お部屋について楽しみながらご滞在いただけたようで何よりでございます。

お部屋の他にも大塚の街をご堪能いただけるよう「ご近所ガイド OMOレンジャー」のツアーなどコンテンツをご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】旅のテンションが上がる!街を楽しめるおもたび(食事なし)

投稿者さん 2022年04月25日 09:32:46

4月19日から3泊で宿泊しました。
テレワークメインの遠出旅行で利用しましたがとても快適でした。
部屋にこもって仕事をしたいときのコーヒーポットサービスは本当に助かりましたし、部屋の中も外も静かなので仕事が捗りました。やぐらのソファがお昼寝するのにめちゃくちゃ快適でした。
立地も駅近、周りに飲食店沢山あり、山手線でとても便利でした。
1点、個人的要望といたしましては部屋に衣服用消臭スプレーが置いてあると嬉しいなぁと思いました。
是非今後もテレワークプランを続けて頂けると嬉しいです。また利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年04月26日 21:40:42

ご投稿者様

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

テレワークプランにてお仕事に集中し、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お仕事をされている以外のお時間は大塚の街の魅力をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

衣服用消臭スプレーにつきましては、お部屋にご用意がないために不便おかけしてしまい申し訳ございません。
フロントにてお貸出しをしておりますので、お手数をおかけいたしますが、ご利用の際にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

【3~4連泊】OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン

投稿者さん 2022年02月15日 15:33:05

部屋の雰囲気がすごく和やかで落ち着いて居心地の良い時間を過ごすことができました。
一方、内線に電話をかけてもなかなか繋がらなかったことが少し気がかりでした泣
またアメニティ類は化粧水や乳液、クレンジングオイルなどがあると非常に助かります、、!
上記の備え付けがあると荷物が嵩張らなくて済むので、もしよろしければご検討のほどよろしくお願いいたします。

2022年02月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年02月16日 16:30:23

ご投稿者 様

客室についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ホテルでありながら、靴を脱いで過ごせる畳の部屋があることで、落ち付いた雰囲気を感じていただけたかと存じます。

内線が繋がりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフが別の電話をとっていた、または、フロントにて直接お問い合わせを受けていたために、内線をとることが出来なかった可能性がございます。
フロントスタッフの増員や、頂いた内線にはすぐに折り返しをさせていただく等、対策を検討いたします。
また、アメニティにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとございます。備え付けのものは準備がございませんが、ホテル5階のアメニティ自販機にて販売しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
客室への備え付けやご案内方法について、検討させていただきます。

支配人

【1都3県限定】OMOで楽しむ大塚ステイ!おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

お米大好き♪さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

お米大好き♪さん [40代/女性] 2021年07月10日 12:12:01

広いお部屋とお風呂で、ゆっくり過ごすことができました。トイレや洗面台がセパレートなのもありがたかったです。
チェックインが2時間ほど遅れることになってしまい…楽天サイトに、「無連絡のチェックイン遅れはキャンセル扱いになることも」と書いてありましたが、連絡先電話番号が業務終了のアナウンスのみだったので焦りました。が、フロントでは、コロナ対策しつつ丁寧に対応してくださいました。また利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年07月10日 22:40:34

お米大好き♪様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

事前にご連絡をくださったにも関わらず、当館の連絡先について記載が分かりづらかった為、ご心配とお手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらつきまして頂いたご意見を参考に改善して参ります。

一方、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お米大好き♪様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月30日 17:43:25

思った以上に部屋に開放感があり、プランにふさわしい楽しさに満ちた滞在ができました。
チェックインからアウトまで、ドリンクコーナーが使える太っ腹なサービスにも感激。わがままを言えば、フリーのソフトドリンクもあると嬉しかったです。また大きなバスタブや洗い場が設けられた浴室も快適。ただ自販機に入浴剤があるのを知らず、残念でした。
スタッフの適度な距離を保った温かな対応も印象的でした。また魅力的なプランがあったら、ぜひ利用したいホテルです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月31日 14:37:24

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊が楽しさに満ちた滞在となったこと、非常に嬉しく存じます。

ご宿泊いただいた夜通し居酒屋のプランは、
チェックインからチェックアウトまで楽しめる12種類のお酒の飲み放題を楽しめる大変人気なプランでございます。
今後よりよい滞在をご提案できるよう、ご意見いただきましたソフトドリンクの提供なども検討してまいります。

浴室について、ゆっくり疲れを癒していただけるよう、肩まで浸かれる深さの浴槽と洗い場をご用意しております。
入浴剤のご案内が不足しており、失礼しました。皆様にわかりやすくご利用いただけるように対策を講じられればと存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

現在ご用意しているその他のプランでは、
都電荒川線に乗り、仲間とレトロな東京再発見の旅に出かけられる『卒たびプラン』
都心にいながらまるで温泉旅行気分が味わえる、銭湯を楽しむ『銭湯プラン』
普段と違う空間で、リラックスした気分で作業が捗る、連泊にもおすすめの『テレワークプラン』などがございます。
今後も様々なプランが登場予定でございますので、機会がございましたら、是非またご宿泊いただければと存じます。

ゲストリレーション担当

【室数限定】夜通し居酒屋お花見プラン(食事なし)3密回避でお花見気分を楽しもう(3/1~)
【やぐらルーム(4名定員)】

投稿者さん 2021年03月20日 04:36:57

静かで快適。また、宿泊したいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年03月21日 11:50:02

ご投稿者様

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

大塚はディープな魅力があふれる街です。
次回はぜひホテルのご近所にも足をお運びくださいませ。4Fのご近所マップや、OMOレンジャーガイドツアーもおすすめしております。

ご投稿様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月27日 18:24:31

娘と2人受験の前泊で宿泊しました。 非接触のチェックイン、近所のお店から部屋にデリバリーをしてくれるサービスを利用して部屋食、朝食もカフェで受け取り部屋で食べれる、などコロナ感染への不安が最小限で安心して過ごせました。他にも、お風呂が広く独立している、部屋が可愛く居心地が良い、スタッフの対応が親切で柔軟でとても良かったです。

2021年01月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2021年01月28日 11:26:08

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
出前レンジャーは、街の魅力をお楽しみ頂けるようご用意している「OMOレンジャー」に新設したものです。
お部屋で街のグルメを召し上がって頂けますので、極力外出せずご滞在なさる方にご好評頂いております。

ご投稿者様が仰るように、yaguraルームは浴室とお手洗いが分かれている上にバスタブも大きく深いためごゆっくりお過ごし頂けます。お部屋全体に木材が多く使われているのでリフレッシュして頂けたのではないでしょうか。

今回はお受験でいらしたとのことですが、もしまたいらっしゃる機会がございましたらOMOレンジャー(グリーン)へのご参加はいかがでしょうか。
大塚の街をぐるっとお散歩しながら大塚のディープな魅力をお伝えします。特に朝は街に人も少ないため、気兼ねなくご参加頂けるかもしれません。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~都市観光をたのしむホテルSTAY★~

投稿者さん 2020年12月07日 01:20:36

恋人の誕生日で利用させて頂きました。オシャレよりユニークで非日常を味わいたいと考えてこのホテルを選びました!アメニティがあまりないので残念でしたが、持参すればとても有意義に過ごせると思います!部屋に入った瞬間から楽しくてここに住みたいと思う空間でした!また泊まりに行きたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年12月07日 10:27:05

ご投稿者様

この度は、ご同行者様のお誕生日という大切なお祝いの場として、星野リゾート OMO5 東京大塚をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また貴重なご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

アメニティに関しては、ご期待に添えなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

お部屋だけではなく、旅の思い出になるような当館にて厳選したものを、5F自動販売機にてご購入頂けます。もしまたご来館いただける際には、ぜひ併せてご利用頂けたら幸いです。

次回は大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーにご参加されていてはいかがでしょうか。大塚の街の歴史など説明しながら、おすすめのご近所スポットにお連れします。

ゲストリレーション担当

【室数限定】お泊まりカフェ涙活ステイプラン(食事なし)~涙を流してストレス解消!~
【YAGURA Room(4名定員)】

Awesome35さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Awesome35さん [40代/女性] 2020年11月18日 20:12:23

ずっと前から宿泊したかったホテルなので利用出来て嬉しかったです。1人で利用しました。
お部屋を堪能したかったので出前レンジャーサービスを使わせてもらいました。ホテルの方がとても親切で頼みやすかったです。お部屋はユニークで快適でした。お風呂の浴槽が予想以上に深さがありゆったり入ることが出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月19日 11:54:13

Awesome35 様

出前レンジャーは、コロナ禍でも街のグルメをお楽しみ頂けるよう、新たに登場したOMOレンジャーです。
大塚にはテイクアウトやデリバリーでお食事を楽しめるお店も多くございますので、そのような街の楽しみ方も引き続きご提案できればと思います。

次回お越しの際は、ぜひ大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーにご参加頂き、今回召し上がったお料理のお店と合わせて、大塚の歴史やおすすめスポットもご案内できればと存じます。
ご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

また、ご宿泊頂いたYAGURAルームは、小さなお部屋ながら、お風呂はゆっくりと肩までつかって頂ける日本式の湯舟をご用意しております。
ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、何よりでございます。

Awesome35様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 14:48:16

都外へ旅行に行くのが憚られるご時世となり、
開業時から気になっていたこちらに宿泊させていただきました。
駅から程近く、周囲にお店も多かったので効率よく休暇を楽しめました。
広いロフトの下にフラットなソファーの組み合わせも良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月26日 18:16:09

ご投稿者様

OMO5東京大塚のお部屋は、よりリラックスしていただけるよう櫓の特徴を活かしたものとなっております。ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、大塚の街はディープなお店がたくさんあり都内にお住まいの方でも存分に楽しめるスポットがあります。

次回お越しの際は、大塚駅周辺をご案内するOMOレンジャーにご参加されていてはいかがでしょうか。大塚の歴史やおすすめスポットを体験していただけるツアーとなっております。ご興味あれば是非体験してみて下さいませ。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★おもたび(食事なし)
【YAGURA Room】

ryo0497さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ryo0497さん [40代/女性] 2020年09月24日 19:39:34

素泊まりプランにしました。
駅から近いし周りに飲食店もあるのでとても便利でした。
部屋からは小さく東京タワーとスカイツリーが見えました。朝散歩したらスカイツリーがよく見えるスポットもありとても楽しめました。
チェックアウトも11時と、ゆっくりできたので満足です。
クーポン付きにしましたが、
発行するときの「利用枚数を超えた場合等、クーポンをご利用いただけない場合がございます。予めご了承ください。」とのコメントで、利用枚数を先着順と勘違いして早々と発行してしまい期限切れになったので次回ちゃんと調べてから発行しようと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年09月29日 10:22:05

ryo0497 様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

現代と昭和レトロが交わる大塚の街の雰囲気の中、バラエティ豊かなお店がたくさんありますので飽きることなくお楽しみいただけるかと思います。またこの時期はテイクアウトを利用し、お部屋でゆっくるお過ごしするのもおススメしております。

また夕方のご近所ガイド「OMOレンジャー」では夕食におすすめのお店などをご案内しておりますので、次回ご利用いただいた際にはご参加されてみてはいかがでしょうか。

ryo0497 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

ちゃんめぐ0723さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ちゃんめぐ0723さん [30代/女性] 2020年08月22日 15:15:51

どこも行けないので都内旅行を…
部屋等の造りはとても良かったです。
楽しめましたし、ゆっくりできましま。
ただ、娘の足にトコジラミなのか、ダニなのかわかりませんが刺されました。本人も痒がり薬を塗りなんとかです。
それ以外はとても良かったです!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月24日 16:41:21

ちゃんめぐ0723さん 様

お部屋のYAGURAルームでございますが、秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋となっております。
お部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

その一方で、お部屋で虫に刺されてしまった点につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

その後、お加減はいかがでしょうか?
お部屋を早急に確認し、いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

このたびはご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ちゃんめぐ0723さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【都市観光を楽しむホテルSTAY★】おもたび。(食事なし)
【YAGURA Room】

akik@25さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

akik@25さん [50代/女性] 2020年08月12日 12:49:41

2階建てのベッドに、子供が大喜びでした。
近所に、レトロ感のある居酒屋や食べ物屋さんが沢山あり、テイクアウトして部屋でパーティでき、とても楽しかったです。
お風呂も独立式、足を伸ばせて入れる広さで快適◎
ただ、部屋が少々狭いのと、気をつけていても頭を何度がぶつけてしまい、注意が必要です。
それを除いても、また訪れたくなる面白さがつまったお部屋でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月15日 19:08:25

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただきありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆様で、ホテルだけでなく、ご近所の魅力も沢山お楽しみいただけたこと拝読いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋天井の高さにつきまして、おくつろぎの時間に気を遣ってお過ごしいただくようなご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
頂いたご意見、スタッフ内で共有いたします。

ご投稿様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ゲストリレーション担当

【楽天限定2020】おもたび(食事なし)★夏を東京で楽しもう★
【YAGURA Room】

alecさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

alecさん [40代/男性] 2020年07月28日 14:58:14

なんとなく地味な印象だった大塚駅周辺が駅ビルが出来たあたりから随分様子が変わり、このホテルでとどめを刺したというか、急にアカ抜けた感じ。このホテルのビルだけ大塚じゃなくて恵比寿って言われても納得出来る、そんな雰囲気。
とはいえホテル自体は気取ったおしゃれホテルではなく気心知れた仲間や家族で過ごすのに良さそうな感じ。一人で滞在したら居心地悪いのかしら、と思っていたけど杞憂。
丁寧だけどあっさりしていて、でもかゆいところはしっかり掻いてくれる、みたいな応対がかえって気楽で気持ち良い。

靴を脱いであがる部屋は面積こそ広くないけど「2階建て」なのでスペースは十分。お風呂(バスルームじゃなくて、お風呂!おうちのお風呂みたいに深くて日本のお風呂文化そのものという感じ)とトイレが別々でたしかに複数人数で泊まるのにちょうどよい作りになっている。寝床もよいけど「下の階」のソファというかデイベッドというか、がとてもよくて、のんびり音楽を聞いたり本を読んだりするのに本当に気持ちの良いスペースだった。ちょっと隠れた感じが居心地良さを増していた気がする。

商用の滞在にはちょっとお勧め出来ないけど(机とかはないので)、Wifiも十分高速なので仕事したい人にも動画や音楽を楽しむ人にも問題なさそう。電源コンセントの場所がちょっと分かりにくいのと、せっかく最近の新築ホテルなので電源コンセントと一緒にUSBポートがあってもよかったかも。

目の前にコンビニとスーパー、飲食店は選り取り見取り。山手線駅前で都電も上野やスカイツリー近くまで一本で行ける都バスの始発バス停もすぐで、交通は超便利。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年08月03日 11:51:04

alec様

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
YAGURAルームは高さを有効活用しており、寝転んでお過ごし頂くにはぴったりかと存じます。また、浴室はバスタブの深さや桶の檜の香りも相まって更にごゆっくりお過ごしいただけるのではないでしょうか。

ビジネスでお越しのお客様には、4階のOMOカフェをおすすめしております。コンセントも完備しており、24時間ご利用頂けます。

頂戴したご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

さて、今回はOMOレンジャーにはご参加いただきましたでしょうか?
現代と昭和レトロが交わる大塚の見どころを、大塚オタクのOMOレンジャーがご紹介いたします。
次回ご宿泊の際はぜひご利用ください!

alec様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【楽天トラベルセール】20%OFF★おもたび(食事なし)~おひとり様優待~