OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

ヌーピー4614さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ヌーピー4614さん [50代/男性] 2018年06月26日 17:14:27

星野リゾートの新しいコンセプトのホテルでした
立地は駅前で申し分ないのですが、大塚でした
山小屋風の異空間の部屋は、新しくて快適でしたが少々使い勝手が良くは無かったのが残念です
都内とはいえ、やはり荷物を広げるため、お盆だけではなく折りたたみで良いのでテーブル的なものが欲しいと思われました。同様に風呂場内、外にももう少しものが置ける棚かテーブルが欲しいし、タオル掛けが使えない場所なのも問題かと…余りにスマートすぎるかもしれません
朝食も提供の仕方に一工夫必要かと…今の仕方であれば、前日にでもアナウンスが有った方がありがたいと思いますし、ターゲットが不明でした
リゾート気分とリゾートと区別が必要かと…今後に期待します

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月29日 17:17:18

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

お部屋の作りやご朝食に関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに対応できかねる点もございますが、今後の参考にさせて頂きます。

大塚駅前の立地ですと、都内の主要都市へのアクセスが抜群です。それだけでなく、大塚は散策しがいのある街です。
またご来館頂けるのであれば、友人のようなガイド「OMOレンジャー」を是非ご体験ください。
大塚のディープな魅力が伝わると幸いです。

ヌーピー4614様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~
【YAGURA Room】

いち7926さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

いち7926さん [40代/女性] 2018年06月05日 06:13:24

就職試験を受けるために上京し、宿泊させていただきました。
色んなホテルに宿泊した事がありますが、金額のわりにう~ん…と言う感じです。
おしゃれなのかもしれませんが、部屋着のレンタルやコスメなどは、せめて安い料金と高い料金の差でサービスしてくれても良いんじゃないかと思いました。

家族連れが多かったので1人はちょっと居心地がよくなかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月08日 10:24:14

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

合わせまして就職試験でお忙しい中、時間を割いてのご投稿重ねて御礼を申し上げます。

遠方から足を運んでいただいたなか、ご期待に沿えず申し訳ありません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、精進を重ねてまいります。

投稿者さまにまたご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 14:22:57

はじめての利用。東京ドームのライブに行くため選びました。
星野リゾート初めてで期待が大きかった為か、こんなものかという印象。
まずチェックインとアウトが機械なので面倒。おもてなし感ありません。部屋はデザイン重視。機能的には今一。
トイレのドアは内側に開くからスリッパが挟まって出入りしにくい。入口から洗面所の床が固い床で、優しくない。入口に椅子やバック置きがなく、スニーカーを履くときしゃがむので疲れた体に辛かった。
お風呂のお湯設定が温度で表示されておらず設定が難しい。化粧水などはなく買うか持参の為アメニティが寂しい。
朝食のパイはナイフとフォークで食べにくい。階段からベッドまで危ない。ベッドからテレビが見えない。
沢山愚痴ばかり申し訳ないが、私はもう行かない。
駅から近いし、外人さんが行くには喜んでくれそう。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月08日 10:37:48

貴重なご旅行であったにも関わらず、ご期待に沿えず、旅のテンションを上げるお手伝いができなかったこと、大変遺憾に感じます。

貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

また、そんな中でもよいところを見つけてリコメンドいただけて大変感謝しております。

今後もご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月28日 16:55:14

駅から近いし、大変便利でした。新しいので気持ちよく利用することができましたが、戸惑うこともいくつかありました。好き嫌い(合う合わない)が分かれるような気がします。
わかっていながら、やぐらの角に何度か頭をぶつけてしまいました…

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月01日 17:07:08

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

利便性について嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

大塚駅から徒歩一分の立地にあり都内の主要都市へのアクセスは抜群によく東京観光にも最適ですが、

大塚駅周辺もそれに負けないくらいとても魅力あふれるお店が沢山ございます。

是非、次回ご来館される際は大塚駅周辺も散策してみてください!

OMOスタッフに声をかけてくだされば、おすすめのお店もご紹介いたします。

またその一方で、設備についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただくための施設・設備の改善をスタッフ間で検討してまいります。

ゲストリレーション担当

【2018年5月OPEN】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~
【YAGURA Room】

まろん6915さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

まろん6915さん [30代/女性] 2020年11月01日 14:10:01

立地がいいくらいで、他に何も良いと感じるところがなかった。
アメニティが無さすぎて。。だったらアパホテルに泊まればよかったなぁ。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年11月04日 19:26:06

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在についてご期待に添えなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

旅のテンションを上げる都市観光ホテルを目指し、まちを楽しむ仕掛けをご用意しておりますが、もっとみなさまの旅を面白く彩れるようスタッフ一同精進して参ります。

なお、アメニティに関しては、旅の思い出になるような当館にて厳選したものを、5F自動販売機にてご購入いただけるようになっておりますので、もしまたご来館いただける際には、ぜひ併せてご利用いただければと存じます。

まろん6915様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:53:20

部屋の作りが珍しいので利用してみました。
マンガを借りて行って純粋にホテルステイを楽しみたかったので、ソファーの部分は居心地がよかったです。

ただ、ソファーでくつろいでくださいという売りだと思うのですが、ポット湯沸かし器があるのにティーパックやコーヒーなど一人一杯分の飲み物すら無い(有料)というのがショックでした。
フロントフロアにカフェもあるし近くにコンビニもまいばすけっともあるので買いに行けばいいのですが、これはちょっと省きすぎだと思います。
同料金以下で部屋着も化粧品類もお茶セットもあるホテルはたくさんありますので、自分で持っていく&現地で調達する手間と料金が追加でかかることを考えると2回目の利用はないと思います。

チェックイン時にコロナ感染症に対するアンケートを書かせられましたが、チェックインがモニターで簡単にできるようになっているのに、アンケートに宿泊者分のフルネームや体温などを書かせられるのが不親切だし、不要なものを触るという事になるのではないのかな?と思ってしまいました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年10月06日 16:12:24

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

YAGURA Roomのくつろぎソファについて、お気に召していただけたとのことで誠にありがとうございます。
一方で、客室内のアメニティ類の件でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当館では、リーズナブルにご利用いただくため、ハブラシ以外のアメニティを基本セットから外し、必要な方だけにご購入いただくシステムとさせていただいております。
いただいたご意見を参考に、みなさまに快適にご利用いただけるよう今後も精進してまいります。

また、現在は「お泊りカフェ涙活ステイプラン」というコーヒーのポットサービスがおかわり自由でお楽しみいただけるプランを販売しております。
泣ける本や漫画もプラン特典内でレンタルいただけますのでもし、機会がございましたらぜひご利用下さい。

チェックイン時のアンケート並びに検温につきましては、ご面倒をおかけし大変恐縮ですが、
コロナウィルス感染拡大防止のために不可欠の手続きとなっております。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★おもたび(食事なし)
【YAGURA Room】

xopoyuyuさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

xopoyuyuさん [60代/女性] 2020年10月04日 19:38:41

立地が良いので選んだ。
櫓型の部屋で1階エリアの高さが低い為屈かがんで通らないと頭を打つ高さ。昼間は何とかいけていたが、夜中トイレに立った時、寝ぼけていたので梁部分に外側から頭を強打して今も痛い(タンコブができた)。梁の内側にはクッション材がついているが外側にはついていなかったので、その部分で強打した。内側だけでなく外側にもクッション材をつけておいて欲しかった。
アメニティも少なくてパジャマもなくレンタルで歯ブラシ以外の足らずは購入するシステムのようだが女性的には色々持っていかないといけないのが不便ではある。連泊だったのでお手頃価格で宿泊できたが、この価格帯のホテルならもっとアメニティが充実しているところもあるので、その点でも不満。もう利用しないかもというレベルです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年10月05日 14:25:39

xopoyuyu様

お部屋の構造に関して、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません

ユニバーサルルームを除く全てのお部屋を、
秘密基地感覚で楽しめ、テンションが上がるような櫓寝台という構造のお部屋でご用意している関係上、
滞在中はどうしても普段より上の方を気にしながらご滞在していただかなければいけないかもしれません。

現在は梁の一部にクッション材を取り付けたり、
室内に注意喚起のPOPを置いたりなどしているのですが、
ご提案いただきましたように、外側へのクッション材の取り付け含め
より一層お客様が快適に滞在できるようなお部屋をご用意できるよう今後検討してまいります。

また、アメニティに関しましてもご希望に添えずに申し訳ございません。

ホテルでの滞在を充実させるアメニティに関しては、
旅の思い出にもなるような、当館にて厳選したものを

xopoyuyu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

noyo_chanさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

noyo_chanさん [50代/女性] 2020年02月29日 20:55:16

部屋は綺麗で清潔。
しかし、この値段でこの程度なら次は利用しない。
アメニティをもう少し充実してほしいし、せめて、バスローブくらいは追加料金など取らずに置いてほしい。
当程度の値段でもっとサービスの良いホテルは他に沢山あると思った。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年03月01日 16:07:55

noyo_chan様

この度は星野リゾートOMO5東京大塚にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティ等について、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後に生かしていきたいと存じます。

さて、ご宿泊の方限定のご近所ツアー「OMOレンジャーツアー」はご存知でしょうか?
スタッフが大塚のディープな魅力を楽しくご案内するアクティビティです。
もし、もう一度機会をいただけましたら、是非お試しくださいませ。

お忙しいなか、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

noyo_chan様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【冬旅応援】都市観光を楽しむホテルSTAY おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2019年07月14日 16:18:55

星野リゾートということでこちらを選びました。
しかし、結果的には他のビジネスホテルなどを利用した方が良かったような感じでした。
部屋やお風呂などはデザイン性が高いのと使いやすく清潔感ある感じで良かったです。
部屋のポットに最初から水が入っていたのはあえてだったのかわからないですが、そもそもお茶なども置いてないので沸かしてもお湯しか飲めないよなあと思います。
フロントでのチェックイン等のわかりにくさやロビーに中国の方が大勢で大声で占拠していて、
入って早々落ち着けなかったです。
スタッフの方も、部屋の場所やチェックインについて、ろくに説明してくれなくて驚きました。
朝食会場も狭く、広いテーブルしか空いていなかったので、他の人と相席のようになってしまったのも嫌でした。

もう少し細かな部分を改善してほしいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月16日 09:47:34

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご案内不足によりご不便おかけし、誠に申し訳ございません。

お部屋にございますポットには、すぐにご使用いただけますよう毎回新しいお水を入れてご用意をしております。また、お茶やコーヒーに関しましては、ランドリールーム内にございます自動販売機で販売をしており、必要な方にはお買い求めいただけるようにご用意しております。こちらも、わかりやすいご案内を検討してまいります。

また、チェックインに関しまして、私共は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でチェックインのお手続きをお願いしておりますが、その際のスタッフのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今回いただきました内容を参考に、みなさまにご滞在を楽しんでいただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)
【YAGURA Room】

riri.yumiさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

riri.yumiさん [40代/女性] 2019年02月27日 20:27:53

ホテルの雰囲気は木の香りがしていて、落ち着いた印象です。清潔なリネン類とシンプルな造りでとても素敵でした。
希望としてはアメニティをもう少し充実させてほしいです。それから洗面所の排水が弱かったので水が溜まって洗面時に不便でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月02日 11:51:05

riri.yumi様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館は昨年の5月にオープンしたばかりでございまして、梁に使用しております檜の香りをお部屋ではまだほのかに感じて頂けます。

アメニティに関しましてはお部屋にご用意しているものは必要最低限にとどめ、4Fに無料でお持ちいただけるものがある他、
こだわりのアメニティグッズを5Fの自動販売機でもご用意しておりますので、次回ご来館時はぜひ足を運んでみていただけたらと思います。

お部屋の設備では滞在中にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
早急に改善できるように検討してまいります。

riri.yumi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:07:19

消臭スプレーが無いのは困る
頭打つね

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月31日 12:46:08

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

構造上、頭上に注意して頂かなければならず
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、消臭剤ですが
フロントでお貸出しをしております。
こちらもご案内不足で申し訳ございません。

ご指摘の通り、高さはあまりありませんが
お部屋には大きなソファーのご用意もございますので
ベッドを気にせずごろっと寝転んでゆっくりお過ごし頂けます。
是非、横になってお仕事の疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2018年10月19日 08:30:32

ワクワクするお部屋ではありましたが
柱と新築特有(?)の臭いが気になってくつろげませんでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月21日 15:01:26

ご投稿者様

OMO5東京大塚の魅力であるYAGURAルームにわくわくして頂けたようで大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の匂いが気になっておくつろぎいただけなかったとのこと、ご期待に沿えず、申し訳ございません。

客室内は、ヒノキの角材を壁面に組み上げた仕掛け壁となっており、そこに備品を配置しておりますので、ひのきの香りがまだ残っております。

いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後検討してまいります。

投稿者さん 2018年06月18日 02:22:35

YAGURAに宿泊しました。部屋の入り口、黒い石のタタキ部分は靴を脱ぎ上がるところではありますが、室内用のスリッパがないので、清潔感を感じません。Lady's roomとBath roomに行くにもとても気になりました。価格の割にアメニテイーが充実していないのは何故なのでしょう。部屋付けのお茶なども見当たらず、驚きました。星野リゾートの運営する都心型宿泊ホテルなので、余計に期待感とのギャップがあり、残念でした。アメニテイーやお部屋付けのお茶の用意、部屋着がレンタルならば、あらかじめ事前に告知すべきと考えます。
決してコスパが良い訳でもなく一度泊まれば、もうリピは無いなと思いました。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月20日 11:27:02

ご滞在に関してご期待にそえず大変申し訳ございません。スリッパやお茶などのアメニティー類は、こだわりのものを4階のショップや5階の自動販売機で販売しております。
そのあたりの情報掲載がわかりづらくなっておりましたこと、お詫び申し上げます。事前の情報提供につきまして、ご予約の際にもっとわかりやすくなるよう工夫をしてまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。