OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年08月09日 06:24:07

おしゃれで清潔で概ね満足していますが、少し気になった点が2つあります。
1つ目は、チェックイン時にWiFiが使える旨の説明がなかったこと。部屋は電波がとても悪く、WiFiに気づくまでは電話もインターネットも使えずに困りました。
2つ目は、部屋にお茶やコーヒーが一切なかったこと。今までそのようなホテルはなかったので、びっくりしました。
その他はフロントの方の感じが良く、部屋の造りも楽しめました。人にお薦めしたいホテルです♪

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月15日 11:18:49

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。

WIFIのご案内がわかりにくくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
WIFIは、4FOMOベースのフロントカウンター、テーブルの上にIDとパスワードのご案内のPOPをご用意しており、お部屋にはINFOMATIONの表紙にパスワードを記載しております。
OMOベースとお部屋はどちらも同じIDとパスワードでご利用いただけます。

お飲み物に関しましては、館内5Fのアメニティの自動販売機にて販売しております。
お部屋でもおくつろぎいただく際におすすめのこだわりの商品ですのでぜひお試しいただければと思います。

スタッフ応対、YAGURA Roomに関しましてお褒めの言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 13:18:12

8月3日に泊まりました。
とてもべんり良く、近所に面白そうなお店が一杯ありました(飲食店)
次回、東京に行く時は、また利用したいと思います。
息子夫婦も一緒でしたが2歳の孫も喜んでいました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月07日 14:17:15

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、近隣には、おもしろいお店やこだわりのあるお店がたくさんあります。
ご宿泊のお客様限定で、ホテルのスタッフが大塚の街をご案内する「OMOレンジャーツアー」にご参加いただくことも可能です。
ぜひ大塚の街の魅力も感じていただけたら幸いです。

投稿者様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 12:51:58

大塚の立地がいい!
ホテルの雰囲気も良くてまた利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月06日 11:17:56

投稿者様

OMO5 東京大塚は山手線が通る大塚駅がすぐ目の前と、アクセスが便利なことからも大変ご好評を頂いております。

4階のOMOベースや客室に関しましても、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、様々なこだわりを持って造られた空間でございます。
そのような雰囲気をお愉しみ頂けたようで、幸いでございます。

またお越しの際は、大塚の街へと繰り出すOMOレンジャーのアクティビティもご用意しておりますので、ぜひ併せてお楽しみ下さいませ。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(食事なし)
【YAGURA Room】

ma71さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ma71さん [40代/女性] 2019年08月04日 08:39:07

おもしろい部屋。広々とくつろげるソファとゆっくり眠れるベッドが別々で快適でした。頭は何度もぶつけたので、それがいやな人はだめかも。昔の大塚駅と比べるとお店が増えて過ごしやすかったです。また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月04日 10:25:13

ma71様

OMO5のお部屋は旅の疲れを癒していただけるように畳フロアや広いソファースペースが特徴的です。
ma71様にも快適にお部屋でお過ごしいただたようで大変嬉しく思います。
しかし、天井に頭をぶつけてしまうというご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、大塚の街は地元の方に愛されるお店が沢山ございます。
そして新しいお店もオープンし、益々魅力的に発展しています。
ぜひ、機会がございましたら次回はOMOレンジャーツアーにご参加ください。
大塚の街を知り尽くしたOMOレンジャーがお勧めのお店を一緒にご案内いたします。

ma71様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月31日 17:25:56

家族旅行で利用しました。二部屋に別れましたが、向かいの部屋にしていただいていたので問題ありませんでした。何より子供たちが大喜びで、また泊まりたい! と言っていました。駅からも近く便利でした。朝食もオシャレでとても美味しく、満足できました。東京に行くときはまた、利用したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月02日 21:44:09

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足していただけたとのこと、大変うれしく存じます。

今回の東京のご旅行では、大塚の街の魅力をお伝えする「OMOレンジャーツアー」にはご参加されましたでしょうか?大塚はとてもワクワクする発見のある街です。
ぜひ、次回お越しの際は、お子様とご一緒にツアーへのご参加もご検討くださいませ。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)

投稿者さん 2019年07月31日 00:51:28

立地もよく、基本リピートしたいホテルでした。
部屋自体は非日常を感じさせながらくつろげる雰囲気がありましたし、
バスルームとトイレがセパレートなのも嬉しいです。
一つだけ要望があるとしたら寝具(マット)です。
私だけかもしれませんが、仰向けに寝るとあとあと腰が痛くなります。
もう少しこだわりがあればありがたいです。
次来ることがあれば下で寝ようかと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月03日 16:25:55

ご投稿者様

ゆっくりとくつろげる様に工夫をした、こだわりが詰まったお部屋での滞在を
お気に召して頂いたようで何よりでございます。

マットレスでございますが、こちらはオリジナルで作成しているものでございましたが、ご不便をおかけいたしました。
その後お体の具合はいかがでしょうか。
是非次回お越しになられた際は、
櫓下のソファーも広々としており使い心地が良いので、そちらでおくつろぎ頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2019年07月24日 22:27:11

星野リゾートのホテルは色々泊まらせていただいています。OMOは、はじめて泊まりました。立地も大塚駅からすぐ見えますし、部屋も玄関で靴をぬぐ、お風呂と洗い場が別など星野リゾートらしい細やかさを感じとても良かったです。ただコストが抑えられているため、スタッフの数が少なく、朝食をこぼしてしまったお子さんがいても、それに対応できる方が残っていないようでした。個々のスタッフの方の応対には満足しております。ホールにあと1人くらい人数が必要かなと個人的には感じました。でもそれ以外は非常に満足しています。また泊まりたいホテルの1つになりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月25日 10:36:54

投稿者様

また、数々の星野リゾート施設をご利用頂いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の造りに関しまして、お部屋でゆっくり寛いでいただくための工夫やこだわりを感じていただけたようで何よりでございます。
お部屋の造りともう1つ、OMOらしさを感じていただけるOMOレンジャーのアクティビティもご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご参加くださいませ。

スタッフの人数や対応に関しましては、この度頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

ゲストリレーション担当

【夏旅応援!街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年07月16日 16:08:22

オープン当時から話題になっていたYAGURAルームに泊まりました。

大塚という遠方からの方には馴染みのない駅が最寄りなのでそこまでが大変ですが、駅を出たらすぐ見える場所にあり、コンビニも正面にあるのでそこまで困らなかったです。

自動チェックイン、アウトのできるシステムでしたが、スタッフの方が手順を教えてくれ、施設のことなども説明してくださいました。

お部屋は空間をうまく使って、窮屈さを感じず、ワクワクさや居心地の良さを体感できたのがとても良かったです。
土足禁止で畳がしいてあるお部屋がある点も日本人には過ごしやすいし、海外の方には日本文化を知ってもらう機会になるのかと思います。
収納もスペースやデザインをよく考えられて作られていたのが印象的でした。
風呂トイレ別で、足を伸ばして入ることのできる湯船、ヒノキと思われる桶と椅子、オープンして間もないということを差し引いてもとても綺麗にしてある点で大浴場や温泉ではなくても十分満足できました。ただ、換気扇が見つからなかったのが難点です。

アメニティでは、部屋着が有料貸し出しなのが少し残念でした。
部屋着を持っていく荷物の負担になるし、お金を払った貸し出し着も返却なのかーと思いました。

朝食付きで宿泊しましたが、ブッフェではないものの、一般的な朝食として十分な量でありながら、普段は食べられないメニューで面白かったです。
座席数は多くないので、ピーク時な行くと座る場所がないかもしれません。
ロビーは絵本やゲームなどもあり、ファミリーや複数人で来た時の交流の場になるスペースもありアットホームで好印象でした。

星野リゾートということで、期待度高く赴きましたが、裏切られることなく、とても充実し、楽しんで宿泊できました。
ホテルを楽しみたい方や、連泊の方には良いと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月17日 09:35:27

投稿者様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

OMO5は大塚駅からも近く利便性も高いことで多くのお客様からご好評をいただいています。

大塚の街はディープで魅力的なお店が沢山ございます。
中でもお客様と一緒に大塚の街をお散歩するガイドツアーはお勧めです。
ぜひ機会がございましたらご参加下さい。

また、今回の宿泊ではアメニティ等で投稿者様の滞在のご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、より快適なご滞在を提供できるように改善していきます。

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月15日 12:30:22

アメニティのサイズの種類がもう少し欲しい

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月15日 16:13:59

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございました。

滞在着のサイズに関しましてご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
今回頂きました貴重な意見を参考に、多くのお客様にご滞在を楽しんでいただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 16:18:55

星野リゾートということでこちらを選びました。
しかし、結果的には他のビジネスホテルなどを利用した方が良かったような感じでした。
部屋やお風呂などはデザイン性が高いのと使いやすく清潔感ある感じで良かったです。
部屋のポットに最初から水が入っていたのはあえてだったのかわからないですが、そもそもお茶なども置いてないので沸かしてもお湯しか飲めないよなあと思います。
フロントでのチェックイン等のわかりにくさやロビーに中国の方が大勢で大声で占拠していて、
入って早々落ち着けなかったです。
スタッフの方も、部屋の場所やチェックインについて、ろくに説明してくれなくて驚きました。
朝食会場も狭く、広いテーブルしか空いていなかったので、他の人と相席のようになってしまったのも嫌でした。

もう少し細かな部分を改善してほしいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月16日 09:47:34

投稿者様

ご滞在中、ご案内不足によりご不便おかけし、誠に申し訳ございません。

お部屋にございますポットには、すぐにご使用いただけますよう毎回新しいお水を入れてご用意をしております。また、お茶やコーヒーに関しましては、ランドリールーム内にございます自動販売機で販売をしており、必要な方にはお買い求めいただけるようにご用意しております。こちらも、わかりやすいご案内を検討してまいります。

また、チェックインに関しまして、私共は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でチェックインのお手続きをお願いしておりますが、その際のスタッフのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今回いただきました内容を参考に、みなさまにご滞在を楽しんでいただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月13日 15:43:32

ベッドロフトのあるやぐら部屋で楽しかったが、やぐらで頭を打つのが今ひとつ。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月14日 11:15:58

投稿者様

お部屋はまるで秘密基地にいるかのようなワクワクした気持ちでご滞在いただけるようにやぐらの造りをしております。
その分、天井が低く、ご不便な思いをおかけして申し訳ございません。

貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2019年06月30日 14:13:50

ひとり旅でも楽しめます。レンジャー、おすすめです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年07月01日 12:17:16

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

OMOレンジャーとの時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
せっかくOMOにお越しいただいたのなら、ぜひ大塚の魅力知っていただきたい。
そのような思いでOMOレンジャーのアクティビティがあります。
OMOレンジャーはそれぞれのカラーによって得意分野が違いますので、
ぜひ次回お越しの際にも大塚の新たな魅力を発見していただけたら幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【YAGURA Room】

たっちゃん5265さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

たっちゃん5265さん [40代/男性] 2019年06月28日 09:51:30

良かったです。また行きたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年06月29日 08:53:17

たっちゃん5265様

ご滞在に満足していただけたとのこと、大変うれしく存じます。

さて、大塚の街の魅力をお伝えする「OMOレンジャーツアー」にはご参加されましたでしょうか?
ぜひ、次回お越しの際は、ツアーへのご参加もご検討くださいませ。

たっちゃん5265様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ 】おもたび。(食事なし)【令和】

投稿者さん 2019年06月10日 07:46:47

2回目の宿泊。
最初から満足のホテルです。
男性には少し窮屈な空間なのかもしれませんが
女性にはちょうどいいサイズですし靴を脱いでくつろげる空間はとてもいいです。
1日遊び疲れた身体を畳の上で
のびのびっと出来るのは
ここならではの良さですね。
朝ごはんは和食はなしで
いわゆるアメリカンブレックファーストみたいなのと
OMOオリジナルのパイ?
みたいなのにフルーツか
シチュー?
フルーツをチョイスしました。
朝からスィーツで大変満足でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年06月10日 12:22:29

投稿者さま

また、2度目の宿泊とのこと、ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

私共のお部屋には、靴を脱いでくつろげる畳仕様のお部屋にソファをご用意し、浴室にもゆっくりと浸かり旅の疲れを癒していただくための深めの浴槽をご用意しております。
ご滞在中にそのような私共のお部屋へのこだわりを感じていただけましたら幸いです。

星野リゾート OMO5 東京大塚 ゲストリレーション

かたやん6766さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

かたやん6766さん [30代/女性] 2019年05月22日 10:50:59

とても気持ちよく過ごすことができました!
トイレとお風呂が別なのがいいですね!
また泊まりに行きたいと思います♪

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月23日 10:13:12

かたやん6766さん様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お泊まりいただいた客室YAGURAルームはまるで秘密基地にいるかのようなワクワクした気持ちでご滞在いただけ、大人子ども関わらずご好評いただいております。また、ごゆっくりおくつろぎいただくために、和紙畳を使用しているなど様々な趣向も凝らしております。

当ホテルがございます大塚は、東京のまだ知られてないディープな魅力がたくさんつまっている街でございます。ぜひ次回お越しの際はディープな街をご案内するご近所専隊OMOレンジャーツアーへのご参加もご検討くださいませ。

かたやん6766さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

ようさんさんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ようさんさんさん [60代/女性] 2019年05月20日 18:38:13

5月18日に、星野リゾート OMO5に宿泊しました。
チェックインが、スマート。
セキュリティが万全。
お部屋が、とても素敵でした。
お風呂とトイレが別で、洗い場があり、ゆったりした湯船で旅の疲れがとれました。
大塚駅の前で、場所もわかりやすかったです。
以前、日テレのジップで放送されていたのを見て、素敵だなあと思っていた所に泊まれて良かったです。
朝食も色々選べて、美味しかったです。
ひとつちょっとマイナスと思ったのは、夜のバーのお酒の種類に、梅酒が無かったことです。

また、東京に行くときは、利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月21日 15:58:46

ようさんさんさん様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越し頂き誠にありがとうございます。

テレビでの放送をご覧になり、ご滞在を満足していただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひ、OMO5に再びお越しなる際は、OMOレンジャーによる大塚ガイドツアーもおすすめです。
ツアーの中にはお酒好きの方にご好評いただいている大塚はしご酒ツアーもございます。

また、お酒の種類に関しまして貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後、OMO5でもより充実したお酒をお楽しみいただけるようカフェ担当と検討していきます。

ようさんさんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月14日 17:39:47

お部屋はすごく素敵だが、バスローブが無く有料で貸し出しが残念でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月15日 11:29:19

投稿者様

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

バスローブに関しましてはご用意がなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
またルームウェアに関しても、ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう、必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋の内装に使用している色は四季をイメージしており、全部で4色ございます。そういったお部屋の雰囲気の違いも楽しんで頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月06日 18:06:52

都会の駅前にしては広いお部屋で、リーズナブルでした。
お部屋のデザインも素敵でした。
ただ、難を言えば、ちょっと背の高い人には、あちこち頭をぶつける危険があり、実際、背高族の我が家は、何度も頭をぶつけて、ちょっと困りました。デザイン的に仕方ないんですけれど。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月07日 08:49:02

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。また、またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申げ上げます。

お部屋のつくりに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。一方で、お部屋のデザインや立地に関しましてお褒め頂き大変恐縮でございます。「旅のテンションを上げるホテル」というコンセプトのもと、ご滞在中お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善に努めて参ります。

当ホテルでは魅力的でディープな大塚の街をご案内する、ご近所専隊OMOレンジャーがおります。次回お越しの際はぜひレンジャーツアーにご参加くださいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 18:10:22

友人と過ごすときはいつも利用させていただいてます!!YAGURA ROOMの良いところはあの秘密基地のようなところでしょうか( ^^)リラックスして過ごすことができるのでまた上京する際にはぜひ利用させていただきたいと思います。
食事に関しては利用していないので評価不能ですいません。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月04日 12:49:37

ご投稿者様

いつも星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お褒めいただいた客室のYAGURAルームは檜をふんだんに使用し、子ども大人もお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。また、お部屋の内装に使用している色合いも四季をイメージしております。お部屋の雰囲気の違いも楽しんでいただけたら幸いです。

また4FにございますOMOカフェでも、おもわず朝からテンションが上がってしまうご朝食をご用意しております。ヴォロバンというパイ生地の中にシチューやサラダ、フルーツをお入れしおつくりしております。是非次回お越しの際は、カフェもお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年04月29日 22:54:39

二度目ですが、朝食もおいしく、部屋も快適でした。お散歩ツアーがあるのですが、朝9時には間に合わなくて断念しました。ちょうどチェックアウト時間に合わせてのガイドツアーがあればうれしいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月30日 10:46:34

投稿者様

いつも星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

こ滞在中こ満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。楽しみにされていたご近所専隊OMOレンジャーにご参加できなかったとのこと、心苦しい限りでございます。ぜひ次回お越しの際は、夕方に開催される5色のレンジャーツアーもご検討くださいませ。17:00開催の緑レンジャーは無料でディープな大塚を歩きながらご案内しており、お勧めでございます。大塚オタクの緑レンジャーと一緒に大塚の街を再び楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~