OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

あめの雫さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

あめの雫さん [40代/女性] 2019年01月06日 16:44:37

ディープな大塚の街を堪能できます。山手線で原宿や新宿などすぐなので、年頃の娘にはとても便利でした。
何より部屋の落ち着くこと!
一般的なホテルよりとてもくつろげました。
また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月07日 17:32:42

あめの雫様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在がご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

山手線大塚駅から徒歩1分という立地は初めて初めて訪れる方でも安心なのと同時に、
やはり都内へのアクセスも大変良く、都内を観光する際に大変便利です。

お部屋は楽しみながらお寛ぎいただけるような様々な工夫を凝らしております。

特に大きな寛ぎソファは全てのYAGURA Roomに設けており、わいわい楽しみながらご滞在頂けるようになっていますので、是非またご家族でお越しいただけたらと思います。

あめの雫様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月16日 11:05:56

12月5日宿泊しました。
さすがに星野リゾートと思いました。
カジュアルでおしゃれでとても気に入りました。
ホテルの応対もさりげなくとても良かったと思います。
また宿泊したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月17日 08:22:04

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

旅のテンションを上げる都市観光ホテルをコンセプトにしたOMO5での滞在をご満足いただけて大変嬉しく思います。
かわいくオシャレなお部屋でごゆっくりとおくつろぎいただけたら幸いでございます。

また、大塚の街はディープで魅了的なお店が沢山ございます。
次回はぜひOMOレンジャーツアーにご参加ください。
寒い日が続いていますが、OMOレンジャーのおすすめするお店で温かなお料理をお楽しみいただけます。

ゲストリレーション担当

kurabon4141さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

kurabon4141さん [60代/女性] 2018年12月06日 16:30:46

星野リゾートのシティホテルということで、泊まってみた。料金に比してサービスが良く、とても満足だった。特に無料のツアーは楽しくて、事前にチェックして、いろんなツアーに参加したかった。部屋も、センスの良さが溢れていて、1泊じゃ楽しみきれなかった。特にバスルームはバスタブの外で身体を洗える日本式で、快適だった。ぜひまた泊まりたい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月08日 17:55:30

kurabon4141様

当館でのご滞在ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
無料のツアーというのは、『ご近所ガイド OMOレンジャー』のことだと思いますが、ご参加頂いた緑レンジャーの他にも4色の個性豊かなレンジャーが大塚の街の最高に楽しんでいただけるような街歩きにお連れいたします。

色毎にコンセプトがございますので、次にお越しの際は是非別のツアーにもご参加いただければと思います。

また、お部屋はホテルといいつつも、ユニットバスではなく、トイレとお風呂を独立させて洗い場を設けていたり、靴を脱いで寛げるようになっていたりと
各所に和のくつろぎをちょっぴりミックスしておりまして、
何名様でいらしても快適にお過ごしいただけること間違いなしの造りとなっております。

kurabon4141様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、ぜひまた泊まりにいらして下さいませ。

ゲストリレーション担当

しまりせさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

しまりせさん [50代/男性] 2018年12月02日 17:10:16

部屋内は素晴らしくホテルというよりおうちに来たみたいです。
ベットルームは2階にあります。ただし天井が低いので注意必要です
アメニテーでカミソリが部屋にはなくてフロントからもっていかないとダメでした。
お風呂がトイレと別なのが良いです。
朝食はおいしいですが種類と量が少ないです。
女性にはちょうど良いと思います。
また泊まりますね。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月03日 19:26:42

しまりせさん様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋のYAGURAルームはゆっくりとお寛ぎいただけるようあらゆる趣向をこらしております。
お風呂は洗い場スペースがあるため、より快適にお使いいただけたかと思います。
ご自宅のようにゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。

ご朝食は「テンションの上がる朝食」をコンセプトにパイ生地を器にしたフランスの家庭料理
ヴォロヴァンがOMO5の名物となっています。
また、7:30頃にはクロワッサンも焼きたてでご用意していますのでこちらもお勧めです。

しまりせさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月02日 16:30:41

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月03日 19:00:36

ご投稿者様

OMO5でのご滞在を大変満足していただけたようでとても嬉しく思います。

お部屋は旅の疲れを癒していただける快適なソファースペースや畳フロアが特徴的です。
お部屋のお風呂も広々としていてご好評をいただいています。

またOMO5では大塚の街を知り尽くしたOMOレンジャーがディープで魅力的な街を案内してくれる
レンジャーツアーもございます。

もしご機会がございましたら是非参加してみてください。
より大塚の街を好きになっていただけると思います。

ゲストリレーション担当

知楽者さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

知楽者さん [70代/男性] 2018年09月30日 23:36:19

大塚駅から歩いてすぐで便利が良く、特にツインの部屋ですが2階のような所にベッドがあり、その下がくつろげるソファーのようになっていて、とても斬新で大変気に入りました。お風呂も洗い場があり日本人向けで良かったです。また機会があればぜひ泊まりたいホテルです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月04日 07:19:39

知楽者様

OMO5 東京大塚オリジナルのYAGURA Roomを満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
観光でお越しになるお客様に特化したYAGURA Roomでは旅の疲れを癒していただけるよう広々したつくりが特徴です。
また、和紙畳のリビングは、素足でくつろげるとご好評いただいております。

大塚には魅力溢れる美味しいお店が沢山ございます。
もし、ご機会がございましたら次回はぜひOMOレンジャー体験がおすすめです。
OMOレンジャーと一緒に美味しいお料理をお楽しみいただけます。

知楽者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月28日 13:03:08

ベッドが階段を上がったロフトのような部分にあり,その分天井は低くなりますが階下は広く使えて良かったです。自分はあまり身長が高くないので気になりませんでしたが,背の高い人だとあちこちで頭をぶつける危険はあるかも。
朝食はオシャレなんでしょうが,選択に迷いました。味はおいしかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月01日 09:32:45

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿してくだり重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、広くお使いいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、天井に頭をぶつけてしまうかもしれないというご意見については真摯に受け止め、より快適な滞在をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。

ご朝食では「朝からテンションの上がるカフェ」をコンセプトのもとヴォロヴァンというパイ生地の中にシチューやサラダをつめて召し上がっていただく料理をご用意しています。
次回、機会がございましたら別の味のヴォロヴァンもぜひお試し下さい。個人的には三種類の味を楽しめるサラダヴォロヴァンがお勧めです。

スタッフ一同、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月24日 10:24:43

星野リゾートのカジュアル版ができたということで東京に遊びに来た母と泊まってみたところ、あまりに楽しくて2週間後に今度は夫とも宿泊しちゃいました。
ロフト式のお部屋はおしゃれな合宿所?!のような感じでとてもワクワクしました。ベッドスペースとは別に大きなソファコーナーがあるので自宅のように寛げたのが良かったです。ロビー階のカフェで提供しているスパークリングワインやおつまみをテイクアウトしてこちらで頂けたのも至福でした。
またスペースが分かれてることで、寝る時までベッドが乱れることなく気持ちよくお布団に入れるのも良かったです。
ちなみにソファスペースは身長150cmくらいの母は首を曲げずに歩けていました。
部屋には湯沸しポットがありますがお茶やコーヒーはなく、5Fランドリーコーナーの自販機で購入できます。そのコーナーには電子レンジや氷、ドリンクの自販機がありますがソフトドリンクだけだったと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年09月25日 21:09:16

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。YAGURAルームではご自宅のようにおくつろぎいただきたく、あらゆる趣向をこらしております。お褒め頂いた大きなソファに加え、日本らしい深いバスタブ、裸足でお過ごしいただくために敷いております和紙畳、またヒノキ材もふんだんに使用しております。

OMOベースでもご堪能いただけたようで大変恐縮でございます。ぜひ次回お越しの際は大塚の街もご堪能下さいませ。ご近所専隊OMOレンジャーが東京のまだ知られていない魅力がたくさんつまった大塚の街をご案内いたします。

ゲストリレーション担当

柴犬ゴールさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

柴犬ゴールさん [60代/女性] 2018年07月07日 13:47:06

少し雨でしたが駅が近く便利でした。
畳のリビングルームが落ち着いてとても良いと思います。
朝食も珍しいもので美味しかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月09日 11:51:41

またお忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みに思っております。

利便性に関しましては、大塚駅から徒歩一分の立地にあり都内の主要都市へのアクセスは抜群によく東京観光にも最適ですが、大塚駅周辺もそれに負けないくらいとても魅力あふれるお店が沢山ございます。

次回お越しいただく際は、 大塚の街をご一緒にお散歩したり、レンジャーがレストランまでご案内したりするなど、ご投稿者様のプランに合わせて選べるガイド 「OMOレンジャー」にも是非ご参加ください。

またお部屋に関してもお気に召していただけたようで、何よりでございました。

お部屋は旅先のマイルームのようなリラックス空間をご用意しました。

ご朝食のヴォロヴァンは、パイのサクサク感にこだわって店内で焼き上げています。
ヴォロヴァンは4種類、パンは種類豊富にご用意しておりますので、次回お越しいただいた際は違った種類もお楽しみください。

投稿者さん 2018年07月02日 21:21:00

It's a brand-new hotel that I never stayed in Tokyo before. Amazing room with a big soft bed which my sister and I could sit and relax when we just checked in. Too comfortable that I thought my sister don't want to go out shopping anymore. The lady in lobby helped us checked provided us excellent service and friendly smile. I already strongly recommend friends to book 星野リゾート OMO5 東京大塚.

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年07月05日 08:56:13

It is a great honor for us to serve you at Hoshinoresorts OMO5 TokyoOtsuka this time. We appreciate your support, love and kindness. Thanks for your stay with us. We wish you to all the best and we looking forward to your stay here again.

Guest Reception

投稿者さん 2018年06月11日 19:26:21

お風呂場の木桶はとても良かったのですが、明日に座ると桶を置く場所が無く、困りました。
有料でも良いのでコームかブラシがあると嬉しかったです。

2018年06月
OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年06月16日 12:08:30

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
お風呂場の木桶をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
その一方で、置き場においてご不便をおかけいたしました。施設面に対しては、すぐに対応出来かねる部分もございますが、今後の改善に役立ててまいります。
また、ヘアブラシにおきましては4階の売店にて椿油でしっとりと仕上げた「つげ櫛」をご用意しております。その他にも、こだわりのアメニティを4階の売店または5階の自動販売機にてご用意しております。
次回、ご来館の際には是非そちらもご利用くださいませ!
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月10日 01:53:51

連泊しました。
さすが星野リゾートと感じさせ施設でした。

2018年06月

yoshi864959さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

yoshi864959さん [40代/男性] 2018年05月14日 14:37:11

部屋に入るきと檜の香りがしました。靴を脱ぎ、寝場所、畳敷きにくつろぎスペース、お風呂、トイレとすべて分かれており、自宅のように寛げ、しかし山小屋に来たような今までにないホテルでした。

チェックインは画面に自分で入力したりと操作に慣れていないと時間がかかるかもしれません。クシや綿棒、パジャマは無く、ルームウエアを200円でレンタルするシステムです。

朝食はしっかり食べたい人はもの足りないかもしれません。バイキングではなくメインと飲み物、サラダかスープを選ぶ方式です。バイキングのように食べ過ぎることなくちょうど良い量でした。

浴室はせっかくの洗い場付きですが、桶や椅子はないので座って体を洗うには床にじかに座るしかありません。シャワーブース付きのお風呂と捉えてもいいかもしれません。

くつろぎスペースと寝室部分は天井が低いので165センチの私でも頭をぶつけてしまいました。

客室は一般的なホテルのイメージでいたので木(檜)をふんだんに活用されており新鮮に感じました。

海外の方がちゃんと靴を脱いで利用するか気になりました。せっかくの畳も土足で歩き回るのではないかと。

新築のホテルでも海外の方が多く利用するようになると、スーツケースを壁やドアに当てたりこすりつけたりして1年後だいぶ傷んでしまっているホテルが最近多いです。
掃除の方は大変かもしれませんが、メンテナンスに力を入れて現状を維持して欲しいと強く感じたホテルです。

おひとり様プランで予約しました。ファミリーが多くて一人だと落ち着かないかなと思いましたが、一人利用の方も多くて安心しました。

次回宿泊の際も新築のように保っていて欲しい素敵なホテルでした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年05月21日 17:28:35

yoshi864959様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。
合わせまして、お時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

開業後の投稿第1号でこんなに嬉しいお言葉をいただいて
スタッフ一同、大変励みに思っております。

yoshi864959様の仰る通り、
OMO5 東京大塚のお部屋は日本らしく畳やヒノキを使用しており
温かみのあるお部屋となっております。
いつまでも温もりを感じていただけるよう、努力してまいります。

OMO5東京大塚は、旅のテンションをあげる都市観光ホテルとして、
ワクワクするような仕掛けと空間づくり
ディープな街の情報発信を目指してまいります。

yoshi864959様のまたのお越しをお待ちしております。
次回は、ぜひ、友人のような街のガイド、「OMOレンジャーツアー」もお試しくださいませ。

ゲストリレーションズ担当

ガブリエル88さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ガブリエル88さん [50代/男性] 2020年01月11日 19:57:27

上京した母が宿泊しました。 部屋で親族で語らう予定でいましたが、宿泊者以外は立ち入り禁止とのこと。 何で??? 上京の目的の一つが叶わず残念でした。 その他は満足でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2020年01月15日 13:09:28

ガブリエル88様

ご宿泊者様の安全確保というセキュリティの関係上、客室にご宿泊者様以外の立ち入りをご遠慮いただいております。
ご案内が不足していたようで、申し訳ございませんでした。
4階のOMOカフェ、もしくはロビーエリアをご利用いただけましたら幸いです。くつろいで座れるソファ席や、コーヒーやビールを楽しみながら語り合えるテーブル席をご用意しております。

YAGURAルーム もご自宅の様に寛いでお過ごしいただけるよう様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。ご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

また次回はぜひOMOレンジャーのガイドツアーにお申込みいただき、大塚という街を散策されてはいかがでしょうか?
OMOレンジャーが詳しく楽しくご案内いたします。

ガブリエル88様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月29日 15:25:10

さすがは星野リゾート 周辺環境が良かったのも最高
ただ、アメニティはちょっと、、、でした
何かしら、そういった要望も聞けると尚良し

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年10月02日 07:40:51

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

周辺環境が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

OMOでは観光視点のロケーションをお約束しており
、駅から近く都内へのアクセスが良いのも特徴の一つでございます。

今回は大塚の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

ご宿泊のお客様限定で、ホテルのスタッフが大塚の街をご案内する「OMOレンジャーツアー」というアクティビティをご用意しております。
ぜひ大塚の街の魅力も感じていただけたら幸いです。

アメニティに関しましては、この度頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月17日 20:42:20

斬新なデザインの部屋でした。19平米しかないのに、狭さを感じませんでした。うまく空間利用をしていて、おもしろかったです。またバス・トイレが別であること、お風呂が広く、洗い場があることで、快適さが増しました。アメニティには多少の不満もありますが、料金を考えたら、仕方がないかと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年09月19日 17:15:15

お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

バストイレを別にしてゆっくりと寛げる空間を作ったことは、私共のこだわりのひとつでもございますのでそれを感じていただけたようで何よりでございます。

アメニティに関しましてはお部屋にご用意しているものは必要最低限にとどめ、4Fに無料でお持ちいただけるものがある他、こだわりのアメニティグッズを5Fの自動販売機でもご用意しておりますので、次回ご来館時はぜひ足を運んでみていただけたらと思います。

ゲストリレーション担当

ちえこ4826さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ちえこ4826さん [50代/女性] 2019年08月15日 10:49:10

とても快適に過ごせました。
都内で宿泊するには充分なホテルです。
また利用させていただきます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月16日 19:41:30

ちえこ4826様

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊の際に、OMOレンジャーのツアーはご参加いただきましたでしょうか。
ご宿泊のお客様限定で、ホテルのスタッフが大塚の街をご案内する「OMOレンジャーツアー」は大変好評いただいております。
ぜひ大塚の街の魅力も感じていただけたら幸いです。

ちえこ4826様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)
【YAGURA Room】

投稿者さん 2019年08月10日 15:47:46

部屋は綺麗で快適でした。小学生の息子もとても喜んでいました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月11日 16:57:46

投稿者 様

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

YAGURAルームを気に入って頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。
YAGURAルームと呼ばれるお部屋は、小学生のお子様はもちろん大人の方にもお楽しみいただけるよう、様々な工夫を施したお部屋でございます。

お出かけで疲れた体をゆっくりと癒して頂けるよう、畳フロアや広々としたお風呂場がご好評をいただいております。

機会がございましたら、是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【夏旅応援!東京大塚の街を楽しむOMOステイ 】おもたび。(食事なし)
【YAGURA Room】

投稿者さん 2019年05月14日 17:39:47

お部屋はすごく素敵だが、バスローブが無く有料で貸し出しが残念でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月15日 11:29:19

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

バスローブに関しましてはご用意がなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
またルームウェアに関しても、ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう、必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋の内装に使用している色は四季をイメージしており、全部で4色ございます。そういったお部屋の雰囲気の違いも楽しんで頂ければ幸いでございます。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

あっちゃん19801210さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

あっちゃん19801210さん [30代/男性] 2018年12月18日 06:49:16

和室で風情もあり、広く素晴らしいかったです。二段ベッドに三回くらい頭をぶつけてしまいました。180cm身長ある自分にはキツかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月19日 18:17:46

あっちゃん19801210様

お部屋に関して素晴らしかったとのお言葉頂き恐縮でございます。
当館の日本らしさにこだわった客室にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の構造ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
よりごゆっくりお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

あっちゃん19801210様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。