星野リゾート OMO5東京大塚 クチコミ・感想・情報

星野リゾート OMO5東京大塚のクチコミ・お客さまの声

kan6337さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

kan6337さん [40代/男性] 2019年11月05日 14:41:06

今回は池袋駅周辺で予定があったため、大塚駅から歩いてすぐの便利さは非常にありがたかったです。
子供連れの家族での利用でしたので、2段ベッドのようなレイアウトのお部屋は子供がはしゃいで楽しそうでした。
ただ、身長がある大人の人には圧迫感を感じさせてしまうかもしれません。また、閉所恐怖症の方にはおススメしません。
私は173cmの男性で2階のベッドへの行き来は頭を下げないと移動できず、寝ると圧迫感がありました。妻子はそんなこともなかったようですので、人によると思います。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年11月06日 10:18:56

kan6337様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご旅行の予定にお役に立てて、光栄でございます。駅から近く都内へのアクセスが良いのも、OMOの特徴の一つでございます。

またYAGURAルームは、秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の構造に関しましては、ご不便をおかけいたしました。圧迫感を最小限に抑えられるよう、より空間づくりに注力していく所存でございます。

もしまた機会がございましたら、OMO5 東京大塚へお越しくださいませ。

kan6337様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年07月14日 16:18:55

星野リゾートということでこちらを選びました。
しかし、結果的には他のビジネスホテルなどを利用した方が良かったような感じでした。
部屋やお風呂などはデザイン性が高いのと使いやすく清潔感ある感じで良かったです。
部屋のポットに最初から水が入っていたのはあえてだったのかわからないですが、そもそもお茶なども置いてないので沸かしてもお湯しか飲めないよなあと思います。
フロントでのチェックイン等のわかりにくさやロビーに中国の方が大勢で大声で占拠していて、
入って早々落ち着けなかったです。
スタッフの方も、部屋の場所やチェックインについて、ろくに説明してくれなくて驚きました。
朝食会場も狭く、広いテーブルしか空いていなかったので、他の人と相席のようになってしまったのも嫌でした。

もう少し細かな部分を改善してほしいです。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年07月16日 09:47:34

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご案内不足によりご不便おかけし、誠に申し訳ございません。

お部屋にございますポットには、すぐにご使用いただけますよう毎回新しいお水を入れてご用意をしております。また、お茶やコーヒーに関しましては、ランドリールーム内にございます自動販売機で販売をしており、必要な方にはお買い求めいただけるようにご用意しております。こちらも、わかりやすいご案内を検討してまいります。

また、チェックインに関しまして、私共は自動チェックイン機を導入しており、お客様ご自身でチェックインのお手続きをお願いしておりますが、その際のスタッフのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今回いただきました内容を参考に、みなさまにご滞在を楽しんでいただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)
【YAGURA Room】

ジョイランチ2010さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

ジョイランチ2010さん [50代/男性] 2019年07月05日 17:53:04

立地は駅前で便利なところです。ターミナル駅に宿泊しようとするとどうしても駅からの距離が離れてしまいがちなので、一駅離れたところの駅近立地は良いかと思います。このホテルは好き嫌いが分かれるところと思います。
私はビジネスで宿泊したので、机がないところや特殊な造りなどはかえって不便でした。もちろんある程度分かっていて宿泊したのですが。デザインなどは洗練されていて楽しさもあります。レジャーで利用ならよいかもしれません。ベッドは部屋自体が2段ベットのようになっているので、高齢の方や、子連れのかたはよくお考えにっての方がよいかと思います。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年07月06日 17:47:18

ジョイランチ2010様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越し頂き誠にありがとうございます。

OMO5東京大塚は山手線の目の前に位置しているためアクセスがしやすくご好評を頂いています。

今回はお仕事でのご利用とのことでしたので、お部屋がジョイランチ2010様のご希望にそうことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

4階のカフェスペースでは美味しい淹れたてのコーヒーを飲みながらお仕事をされているお客様もいらっしゃいます。
もし、ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また大塚の街はディープで美味しいお店が沢山ございます。

OMOレンジャーのガイドツアーではレンジャーのこだわりのお店も紹介してくれるのでお勧めです。

ジョイランチ2010様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5東京大塚

投稿者さん 2019年04月07日 08:50:33

悪かった点;ロフトがベッドルームになっていて木で部屋ができていてそこに入るとき頭を打ち付けていたかった。注意書きがあったけど後から気づいた。冷蔵庫が入っている扉も開けるとき指を挟みそうになった。パジャマがなくてルームウエアを借りるのにお金が必要だった。
よかった点・新しいホテルで。清潔感があった。立地が良かった。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年04月08日 07:21:16

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申げ上げます。

ご案内が不足しており申し訳ございません。

ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。

お部屋は限られたスペースの中でも快適にお寛ぎ頂けるように収納方法、注意喚起など今後とも工夫してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2019年03月15日 20:47:33

初めての利用で2泊しました。
我が家は多目な人数での宿泊でしたが、2人~3人ぐらいがベストだと思います。
去年できたばかりということもあり、内装はオシャレでとてもキレイです。カフェのメニューもオシャレで、朝食を頂きましたがおいしかったです。朝食はセットメニューでしたが、メインの他のサイドメニューが両日ともヨーグルトだったのは残念でした。日替わりでサラダやスープなどにチェンジできればよかったのに…
部屋はというと、これまたオシャレでキレイです。窓が広く、外から丸見えなので、気になる人はロールカーテンを下ろした方が良いです。また、ベッドがロフトなこともあり、気をつけなければ頭をぶつけます。トイレはスリッパの位置でドアの開閉がしづらく、ドアからかなり遠い位置にスリッパを置かなければいけず面倒でした。
お風呂場は広めでこれは嬉しかったです!
室内にケトルがあるのですが、いつのものか分からない水がたっぷり入っていました。ちょっと気持ち悪かったです。
何気ないことですが、室内のグラスがオシャレです。
冷蔵庫の冷えはあまりよくありません。ぬるめになります(笑)
ベッドは清潔感がありましたが、よく見るとシーツ下の掛け布団には汚れが…。仕方ないのかな?と思いつつあまり気分はよくありませんね。
子供用の歯ブラシがあったことは嬉しかったです!
総合的には値段相当かと思われます…
余談ですが、立地的が駅のすぐ近くで、まわりに色々な飲食店があったのが本当に良かったです!

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年03月16日 12:35:56

ご投稿者様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食やお部屋のつくりに関しまして貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後も長期で滞在されるお客様にもよりご満足いただけるご朝食を検討していきたいと思います。

ご滞在中、お部屋のベッドに少し汚れがあり、ご投稿者様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては客室清掃担当に共有いたします。また、ケトルのお水に関しまして毎日清掃の際にきれいな水を入れていますのでご安心ください。

大塚の街は知れば知るほど魅力的なお店がたくさんございます。ぜひご機会がございましたらOMOレンジャーツアーがお勧めです。
美味しくてディープなお店をOMOレンジャーが一緒に案内してくれます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月04日 17:27:52

楽しみに宿泊しました。
設備はお洒落で、部屋のつくりも面白かったですが、どうしても構造上、私も同行者も何度も頭を打ちました。
客室内にコーヒーや紅茶、マグカップ、部屋着がなかったのが残念です。(部屋着は有料で借りられました)

朝食は思ったより普通でした。
チェックイン、チェックアウトは全て機械でおこないますが、スタッフの方の笑顔や、おもてなしの気持ちは全般的に感じられませんでした。
他のビジネスホテルの方が愛想もよく、アメニティも充実していると思います。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年03月05日 10:07:55

投稿者様

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

設備や部屋に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

コーヒーや紅茶ですが、5階の自動販売機でこだわりの商品をご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございません。

ご朝食やスタッフの対応なども、ご期待に沿えず申し訳ございません。
快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

重ねてではございますが、OMO5 東京大塚にご宿泊いただきありがとうございました。

ゲストリレーション担当

riri.yumiさんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

riri.yumiさん [40代/女性] 2019年02月27日 20:27:53

ホテルの雰囲気は木の香りがしていて、落ち着いた印象です。清潔なリネン類とシンプルな造りでとても素敵でした。
希望としてはアメニティをもう少し充実させてほしいです。それから洗面所の排水が弱かったので水が溜まって洗面時に不便でした。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年03月02日 11:51:05

riri.yumi様

当館は昨年の5月にオープンしたばかりでございまして、梁に使用しております檜の香りをお部屋ではまだほのかに感じて頂けます。

アメニティに関しましてはお部屋にご用意しているものは必要最低限にとどめ、4Fに無料でお持ちいただけるものがある他、
こだわりのアメニティグッズを5Fの自動販売機でもご用意しておりますので、次回ご来館時はぜひ足を運んでみていただけたらと思います。

お部屋の設備では滞在中にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
早急に改善できるように検討してまいります。

riri.yumi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。