星野リゾート OMO5東京大塚 クチコミ・感想・情報

星野リゾート OMO5東京大塚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 22:29:48

星野リゾートに憧れていましたが、お手頃でびっくりしました。しかもお部屋は遊び心があって、機能的で大きなソファは居心地がよかったです。フロントの階もくつろげるスペースになっていて、カフェやおしゃれなグッズもあり楽しめました。お部屋のお風呂が自宅並みに広くて、ゆっくり入れてとてもよかったです。大塚も開発が進んでいて見所を感じました。

投稿者さん 2020年01月28日 20:45:27

なんと言ってもお部屋が素敵でした!
また、ロビーの雰囲気もおしゃれでした!

星野リゾート OMO5東京大塚 2020年01月31日 09:20:26

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋・ロビーの雰囲気共にお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
YAGURAルームは、足を伸ばして座れるソファ、バスとトイレが別であったり、コンパクトながらもゆっくりおくつろぎいただけるような造りになっております。
また当館のロビーラウンジ「OMOベース」は春には桜のアートフラワーで春らしい雰囲気を演出します。
季節を変えてまた是非お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

星野リゾート OMO5東京大塚

投稿者さん 2020年01月14日 22:36:23

センスが抜群によく、無駄のないスッキリとした空間と、アレンジの幅が広がる収納アイディアがとても参考になりました。食器などもかわいく、我が家でも使ってみたいものばかりでした。また、思った以上に駅から近く、とても便利でした。ありがとうございました。

星野リゾート OMO5東京大塚 2020年01月15日 19:34:20

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の滞在がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は四季に合わせた4つのパターンでお楽しみいただけます。
次回、ご宿泊いただける際はぜひそちらにもご注目ください。

また、OMO5東京大塚では毎週金曜日の夜21時より「オーツカ下町DJナイト」と題しまして
4階のロビーフロアで80年代の歌謡曲をメインとしたDJイベントを行っています。

ご機会ございましたら、ぜひご参加ください。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5東京大塚
ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~都市観光をたのしむホテルSTAY~
【YAGURA Room】

ガブリエル88さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

ガブリエル88さん [50代/男性] 2020年01月11日 19:57:27

上京した母が宿泊しました。 部屋で親族で語らう予定でいましたが、宿泊者以外は立ち入り禁止とのこと。 何で??? 上京の目的の一つが叶わず残念でした。 その他は満足でした。

星野リゾート OMO5東京大塚 2020年01月15日 13:09:28

ガブリエル88様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者様の安全確保というセキュリティの関係上、客室にご宿泊者様以外の立ち入りをご遠慮いただいております。
ご案内が不足していたようで、申し訳ございませんでした。
4階のOMOカフェ、もしくはロビーエリアをご利用いただけましたら幸いです。くつろいで座れるソファ席や、コーヒーやビールを楽しみながら語り合えるテーブル席をご用意しております。

YAGURAルーム もご自宅の様に寛いでお過ごしいただけるよう様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。ご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

また次回はぜひOMOレンジャーのガイドツアーにお申込みいただき、大塚という街を散策されてはいかがでしょうか?
OMOレンジャーが詳しく楽しくご案内いたします。

ガブリエル88様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

さおりん2460さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

さおりん2460さん [30代/女性] 2019年12月19日 19:58:32

駅から近くて、さらにお部屋の楽しさ!ホントにいい時間すごさせてもらいました

さおりん2460さん [30代/女性] 2019年12月19日 19:57:21

都内でこれだけの安さと、お部屋の素晴らしさ!さすがでした。またぜひ使わせていただきます!

投稿者さん 2019年12月13日 19:35:14

駐車場はありませんが、
すぐ近くにコインパーキングがあり、不便ではありませんでした。

布団は、
ベッドではなく、
マットレスを並べたものなので、
小さなお子さんとの添い寝でも
ベッドから落ちる心配がなく、
おすすめです。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月14日 12:21:50

ご投稿者様

ご家族での滞在をごゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

OMO5 東京大塚のお部屋はワクワク感を高め、テンションを上げるためにやぐら構造をとっておりますので、マットレスだけを設置しております。
マットレスにもこだわって作っておりますが、寝心地はいかがでしたでしょうか。

ぜひ次回お越しの際は、ご家族でOMOレンジャーツアーにもご参加されてみてはいかがでしょうか。街を知り尽くしたレンジャーがおススメの場所を楽しくご案内いたします。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【YAGURA Room】

茜雲に紫の花さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2019年12月11日 02:35:11

大塚駅から徒歩圏内にあり便利です。素泊まりで予約しましたが周囲に食事処は多数あり、夕食はすぐ前の魚料理店で友人とワイワイやりました。朝食は予約してなくても現金で食べることも可能で、美味しいパン食を頂きました。パジャマ持参してないかった友人は上下各100円でレンタルしたようです。部屋はシンプルで椅子もないのですが、鏡の前はやぐらに上がる階段に腰かけると丁度いいようになっていて無駄のない設計。机もないので、勉強したいような人には不向きかな。3人で泊まれば割安。一人なら普通のビジネスホテルの方がいいかと思います。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月13日 10:18:29

茜雲に紫の花様

ご近所でのご夕食、お部屋、ご朝食とご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

部屋着は、お子様用のSSサイズ、大人用は男女兼用でS~Lサイズまであり、上下セット¥200で貸出しております。

デスクは室内にはご用意がありませんが、4Fカフェスペースには電源、WIFI完備でお仕事や勉強はこちらをご利用いただけます。

ぜひまた遊びにいらしてください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【さき楽】はやたび45。(食事なし)

投稿者さん 2019年12月07日 17:18:44

二回目の利用です。前回も娘たちと泊まりました。3人で泊まるときはここにしています。駅近だし、周りに食べるところも沢山あります。居心地も大変いいのですが、ただ一つパジャマを備え付けてくれたら言うことありません。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月07日 18:42:27

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、師走のお忙しい折に口コミご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お嬢様とご滞在お楽しみいただけた旨、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
周辺のお店につきましてはおすすめのスポットをいつでもご提案させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

滞在着の件につきまして、より快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【冬旅応援】都市観光を楽しむホテルSTAY おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2019年12月04日 23:57:40

11月28日に二人で宿泊しました。ゆったり団欒できるソファや屋根裏部屋のような寝室があり、ワクワクする部屋でした。シンプルながらも工夫がなされていて、オススメです。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月06日 17:50:19

ご投稿者様

当館の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は楽しみながらお寛ぎいただけるように様々な工夫を凝らしており、
秘密基地気分で楽しめるプライベート空間は子供だけでなく大人もテンション上がること間違いなしです。

また機能性の面でも、ベットに続く階段下に収納できるスペースを設けた箱階段や、
壁面の幅9cmのヒノキの木軸に、ほとんどの備品を収めた仕掛け壁など
コンパクトながらも広々とした空間をお使いできるような工夫もございます。

投稿者さん 2019年11月30日 17:39:51

前回利用したとき、とても良かったので、今回も宿泊はここ、と決めていました。お風呂に洗い場があるところや、寝具がとても良いなど、やっぱりいいなぁと思いました。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年12月01日 19:42:11

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚に再びお越しいただき誠にありがとうございます。

前回に引き続き、OMO5 東京大塚をご利用いただけて大変嬉しく思います。
これからも、ご投稿者様にご満足していただけるお部屋をご用意してお待ちしています。

またOMO5 東京大塚では12月から毎週金曜日の夜にDJのイベントも開催されます。
今後、4階のOMOベースでは季節に合わせたイベントを企画していますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけると思います。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 07:26:26

11月16日に宿泊しました。駅からも近くて、周りに飲食店も沢山あり便利でした。
スタッフの対応も気持ち良く最高です。
お部屋は秘密基地みたい(笑) 寛げました。
朝食がとても美味しかった。
また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 08:37:08

11月1日から女性3人で宿泊しました。部屋はそんなに広いとは言えませんが、一番重視した清潔感は十分ありました。
朝食はちょうど良い量で美味しかったです。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年11月06日 10:28:43

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

YAGURAルームは、ご友人同士でも存分にお愉しみいただけるよう、様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましても、洋食ながらもほっとするようなメニューをご用意しております。次回のご滞在でもぜひ、ご朝食お愉しみいただければ幸いでございます。

【YAGURA Room】

takaedさんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

takaedさん [60代/男性] 2019年10月17日 19:37:19

駅からも近く、洗い場付きの風呂もリラックスできました。朝食はボリュームは無かったですが、オシャレで美味しかったです。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年10月18日 17:17:26

takaed様

OMO5 東京大塚は、山手線が通るJR大塚駅から歩いてすぐと、立地に関しても大変好評を頂いております。

ご朝食は、アメリカンブレックファーストとヴォロバンセットの2種類から、その時の気分でお選びいただけるようにご用意しております。
ボリュームに関しましては、この度頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

takaed様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月17日 18:38:17

靴を脱いで過ごせるのはとてもよかったです!
部屋も広い訳ではないけど、いろいろ工夫されていて、とてもきれいで過ごしやすかったです!
パジャマのサイズがLまでしかなのは残念だったが、朝食も美味しく、ゆっくりできました!

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年10月18日 16:45:36

投稿者様

YAGURAルームは、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますよう、様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

パジャマのサイズに関しましては、XLサイズまでご用意がございますが、私どものご案内不足によりご不便をおかけして申し訳ございません。
もしまた機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月29日 15:25:10

さすがは星野リゾート 周辺環境が良かったのも最高
ただ、アメニティはちょっと、、、でした
何かしら、そういった要望も聞けると尚良し

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年10月02日 07:40:51

ご投稿者様

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

周辺環境が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

OMOでは観光視点のロケーションをお約束しており
、駅から近く都内へのアクセスが良いのも特徴の一つでございます。

今回は大塚の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

ご宿泊のお客様限定で、ホテルのスタッフが大塚の街をご案内する「OMOレンジャーツアー」というアクティビティをご用意しております。
ぜひ大塚の街の魅力も感じていただけたら幸いです。

アメニティに関しましては、この度頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年09月23日 00:17:09

友人と女3人で利用させて頂きました。居心地最高で大満足です。
まず駅から目の前、周りには飲食店もコンビニもあります。
ホテル内はとにかくオシャレで、無駄がない今時のホテルという印象。
チェックインアウトは機械で行うけれど、そばにスタッフさんがいて、やり方を教えてくれるし、
部屋にないアメニティや飲み物は、5階の自動販売機で売っていたので不便はありませんでした。
滞在着は有料で200円。借りてみると着心地の良いTシャツとハーフパンツでした。
お部屋は、童心に帰ってしまうワクワクに溢れる秘密基地のような感じで、通る際に頭を気をつければ何も問題ありませんでした。靴を脱げるのと、バストイレ別なのも快適です。
機会があれば是非また利用したいです。ありがとうございました。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年09月23日 17:30:50

ご投稿者様

居心地最高で大満足とのお言葉、大変恐縮でございます。
当館は4FのOMOベースなどの共用スペースから客室に至るまで、お越しいただいたかたの旅のテンションを上げるため、様々な趣向を凝らしております。

また、建物の造り以外でも、大塚の街を知り尽くしたガイドと一緒に街を楽しみ尽くすツアーにお連れする『OMOレンジャー』や、
日によって様々な個性的なご近所さんがOMOベースにお店を構える『本日のご近所さん』。
夜21時から開催している、盛り上がること間違いなしのゲーム大会『OMO TIME』など、
様々なテンションの上がるアクティビティもご用意してお待ちしておりますので、またいらした際はぜひ体験してみていただけたらと思います。

ご稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 20:42:20

斬新なデザインの部屋でした。19平米しかないのに、狭さを感じませんでした。うまく空間利用をしていて、おもしろかったです。またバス・トイレが別であること、お風呂が広く、洗い場があることで、快適さが増しました。アメニティには多少の不満もありますが、料金を考えたら、仕方がないかと思います。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年09月19日 17:15:15

お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
YAGURAルームではご自宅のようにおくつろぎいただきたく、あらゆる趣向をこらしております。

バストイレを別にしてゆっくりと寛げる空間を作ったことは、私共のこだわりのひとつでもございますのでそれを感じていただけたようで何よりでございます。

アメニティに関しましてはお部屋にご用意しているものは必要最低限にとどめ、4Fに無料でお持ちいただけるものがある他、こだわりのアメニティグッズを5Fの自動販売機でもご用意しておりますので、次回ご来館時はぜひ足を運んでみていただけたらと思います。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月06日 20:30:03

部屋は清潔で快適、多少狭いというのはありますがそれは想定内ということで問題とは感じませんでした。朝食のヴォロバンは、フルーツで食べるのが良いのではと感じました。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年09月08日 12:50:30

また、貴重なお時間を割いて投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在、また、ご朝食のフルーツヴォロヴァンもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食は、アメリカンブレックファーストと、ヴォロヴァンセットでは、日替わりのシチュー、サラダ、フルーツの3種類ご用意しており、
その日の気分によってお好きなメニューをお選びいただけます。
また、ご朝食のドリンクはフリードリンクです。
持ち帰りカップもご用意しておりますので、ドリンクは朝食後にお部屋にお持ちいただくことも可能です。

投稿者様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

滑り常務さんの 星野リゾート OMO5東京大塚 のクチコミ

滑り常務さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:19:45

駅から近く、わかりやすかった。

星野リゾート OMO5東京大塚 2019年08月23日 14:57:20

滑り常務様

OMOでは観光視点のロケーションをお約束しており

今回は大塚の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

大塚にはディープな魅力がたっぷりとございます。
次回は東京観光の拠点に、大塚の魅力も味わって頂けていれば幸いでございます。

滑り常務様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。