OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

ゆちゃんうーちゃんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ゆちゃんうーちゃんさん [30代/女性] 2023年06月18日 15:58:38

立地は駅前でとてもアクセスしやすく、お部屋の調度品は可愛い。ただ、アメニティの少なさ、部屋着が有料、サービスの低さは驚きでした。スマホの充電器をお願いしたら、取りにこいと言われたのには絶句です。スキンケアのアメニティも有料、シャンプー・リンスは安さしか感じない。
今まで星のやの利用は何度かありますが、omoの利用は初めてでしたが、星野リゾートの名前を使うなら、もう少しサービスを考えていただきたい。同じ値段を出すなら、違うビジネスホテルを利用するかな。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年06月20日 09:02:04

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋の設えについて、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
その他のサービスについて、ご投稿者様の期待に沿うご滞在をご提供できず、心苦しい限りでございます。
滞在着に関しましては、ご入用な方とそうでない方がいらっしゃることを鑑み、OMO3とOMO5では有料にてご用意しております。
また、充電器の貸し出しに関して、フロントまでご足労いただいたとのこと、大変恐れ入りました。
備品のお貸出しに関してはフロントにて行っておりますが、お客様の期待に応えられるようご意見を参考にさせていただきます。

ご投稿者様から頂いたご意見を参考に、これからお迎えするお客様によりご滞在を快適にお過ごしいただけるよう進化を続けてまいります。
誠に厚顔ではございますが、またご旅行の機会がございましたらOMOの存在を思い出していただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

Silverback0620さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Silverback0620さん [50代/男性] 2023年06月03日 08:47:43

朝のリゾットは絶品だったです
部屋も良かったのですが、洗面台やお風呂は少々使いづらい印象でした

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年06月04日 17:49:25

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、何度もご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

また、お部屋についてあたたかいコメントを賜り嬉しく存じます。
洗面台やお風呂に関しては少しでも安らかな滞在になれるよう工夫をしていきたいと思います。

当館がございます大塚は、スタッフも街を歩きながら日々新しい発見をしている魅力的な街です。
またお越しになる機会がございましたら、当館でご用意しておりますご近所MAPや大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、さらにご滞在お楽しみいただければと思います。

支配人

【3連泊割】のんびりたび(食事なし)

投稿者さん 2023年04月19日 07:09:14

DJナイト楽しかった…お部屋から大塚のれん街前を都電が通る風景が見えて最高でした

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年04月19日 10:49:29

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました.

お褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。

レトロな街の雰囲気を楽しむことができるのが、ここ大塚ならではの魅力でございます。
またお越しになる機会がございましたら、是非大塚の町の散策もお楽しみいただければと思います。

支配人

【春夏旅セール】おもたび。(朝食付)~お1人様優待~
【やぐらルーム】

Ayuちんさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

Ayuちんさん [30代/女性] 2023年04月10日 21:31:47

先月、平日に利用させていただきました。
もう、本当に素敵なお部屋で感動。
いろいろホテルでイベントされてましたが、時間があわず何も参加できなかったのが残念です。季節ごとにイベントもあると思うので、ホテル滞在を目的に宿泊するのも良いのかな?と思います!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年04月11日 12:47:24

ご投稿者様

次の機会がございましたら、是非ともホテルの中での滞在を大塚の住人になりきって楽しんで頂けたらと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾートでは、季節に合わせた魅力をご用意しております。
季節を変えてお越しいただけると、更にご滞在をお楽しみいただけることと思います。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2023年04月09日 09:22:07

東京に行った時はいつも利用させて頂いています。お部屋も快適で雰囲気が良いのがとても気に入ってます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年04月09日 10:28:01

ご投稿者様

また、何度もご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

支配人

【春夏旅セール】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年03月09日 12:00:57

素敵なホテルでした。
畳敷きのやぐらルームはとても可愛く居心地が良く、友人も気に入っていました。
2段ベッドのようになっているので、頭を何度かぶつけてしまいましたが緩衝材も設置されていて配慮されていました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年03月10日 08:31:35

ご投稿者様

ご投稿者様、ご友人ともに当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

またお越しになる機会がございましたら、大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャーツアー」などをご活用いただき、さらにご滞在をお楽しみいただければと思います。

改めまして、この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 15:31:50

二段になっている部屋の作りも面白く、壁に取り付けられた棚や、タオルかけが秀逸でした。

脱衣所がないので
ロールカーテンを下ろすアイディアなど素晴らしいと思いました

下のカウチの窓のところに
パソコンを置いて
外を眺めながら仕事をするのが
心地よかったです。

行列必至のおにぎりや「ぼんご」が目の前にあり、
テイクアウトの予約をしておけば、並ばずにその時間に行けば受け取れて、部屋で食べることができたので、最高でした!

洗い場が別で湯船にゆったりつかれるお風呂はありがたいです。

靴を脱いでゆったりできるので
のびのびできました。

朝ごはんはいくつかのメニューを選べるので楽しかったです。

室内着が有料なのが残念でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年03月06日 12:15:13

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、お部屋やご朝食についてあたたかいコメントを賜り嬉しく存じます。

当館がございます大塚は、ご投稿者様の仰るように個性的な飲食店が多様にあり、スタッフも毎日街を歩きながら新しい発見のある魅力的な街です。

支配人

おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

生搾りモンブランさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

生搾りモンブランさん [40代/女性] 2023年03月03日 20:13:18

駅前のホテルで立地がよく、迷わずに着きました。
夕方から、大塚七福神巡りというご近所巡りツアーに参加させていただき、一人ではわからない大塚の街の魅力がわかりとても楽しむことができました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年03月04日 10:05:49

ご投稿者様

OMOレンジャーツアーについて、お褒めの言葉を頂戴し、ご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月16日 11:54:41

2月16日木曜日に息子と宿泊しました。駅から近くてとてもわかりやすかったです。家庭にいる感じでくつろげてとても居心地の良い時間を過ごせました。息子ともゆっくりと話ができました。次回は家族で泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年02月16日 14:21:28

ご投稿者様

この度は、大切な記念日にOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
館内でのご滞在についても快適にお過ごしいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。

現在、OMOは全国の11の都市に展開しております。今後もご旅行の際には目的に合わせて星野リゾートをお選びいただけましたら幸いです。
改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年02月04日 12:57:24

駅から近く、大きい道路に面しているので、アクセスは非常に良かったです。建物の外見にホテルの名前が大きく書かれている訳でもないので、初見は入口が微妙に分かり辛い気もします。
すぐ近くにファミレスやコンビニ、スーパーもあるので食事には困りません。(カフェバーも併設されています)

部屋は本当に素敵でした。一人優待のプランがあった事に本当に感謝しました。
土足禁止、トイレ別、お風呂が大きい上に浴槽が別なのでもう一度入れる時点で既にとても魅力的でした。洗面所の上からカーテンを降ろして、脱衣を見られないようにする事もできるようです。
シャワーが、毎回お湯の蛇口をひねった数秒後に一瞬、熱湯を出してくるのだけが難点でした………

見るからにあちこちに埃が溜まりそうなデザインですが、部屋の隅でも1つも落ちていませんでした。

やぐら1階のソファもとても良かったです。木のお盆に缶を置いてソファでゴロゴロしても倒れませんでした。とても快適でした。
やぐら1階の内部は、170cm弱ぐらいまでが直立で歩けるギリギリの身長だと思います。勿論入る為にはかがまなければいけませんが、自分は気になりませんでした。

全体的にコンセントが少ないように感じましたが、2階は枕元にコンセントとライトのボタンがあります。寝心地は良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年02月04日 17:49:39

支配人

【冬春旅セール】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2023年02月03日 12:44:22

初めてOMOを利用させてもらいました。母娘での宿泊でしたが、身長が160cm未満なので、やぐらルームのお部屋は快適でした。
(背の高い方は頭上注意かと)
また利用させてもらいます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年02月04日 17:47:58

ご投稿者様

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

【やぐらルーム】

ykpp038さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ykpp038さん [20代/女性] 2023年01月16日 23:47:39

やぐらルームがとっても可愛くて、
友達と楽しくクリパができました!
おさらやカトラリーも貸出頂き、
部屋で使うこともできました◎

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年01月25日 14:03:41

支配人

【都市観光を楽しむホテルSTAY】おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

norah8626さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

norah8626さん [40代/女性] 2023年01月03日 15:24:29

家族で宿泊しました。
やぐらルームはメゾネット式になっていて2階部分にベッドが二つあり、いつもと違う空間に子供達も多はしゃぎで喜んでいました。
ルームウェアが一着200円以外はアメニティもバイキング形式で必要な分だけ取れるので便利です。
ルームウェアが無料ならなお良かったかと。
朝ごはんもバイキングとかではありませんが十分でした。
食器等もオシャレでとても良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年01月05日 13:51:12

ご投稿者様

滞在着は利用をご希望の方に200円にてごレンタルにてご用意しております。
無料アメニティとしてのご提供について、検討して参ります。

支配人

おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年01月02日 16:56:06

朝食が美味しかったです。パンは最高でした。
部屋もコンパクトで良かったです。ただし、頭上注意ですね。時々頭ぶつけます。
立地はいいですね。周囲にお店もあって、駅も近いし、金額も総合して良かったです。
フロントも親切て、気持ちよく滞在出来ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2023年01月02日 20:48:13

ご投稿者様

また、お部屋やご朝食、スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

近隣には個性的なお店がたくさんあり、
また、OMOでは季節により違った魅力をご用意しております。

ご投稿者様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【連泊割】3泊からのたびたび。(食事なし)~都市観光をたのしむOMOステイ~
【やぐらルーム】

arionskyさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:05:29

Convenient location. Nice interior design but not practical in use

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月31日 12:36:43

Thank you very much for using OMO5 Tokyo Otsuka by Hoshino Resort.
We apologize for not being able to meet your expectations for a comfortable stay.

Through OMO nationwide we will continue to evolve by referring to each and every customers opinion so that we can make our guests more comfortable during their stay, so if you have the opportunity to travel again, please remember the existence of OMO. I would appreciate it if you could.

Once again, thank you for using OMO5 Tokyo Otsuka by Hoshino Resort.

Manager

【都市観光を楽しむホテルSTAY】おもたび。(食事なし)
【やぐらルーム】

moretsuさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

moretsuさん [40代/男性] 2022年12月20日 17:34:58

こんなに過ごしにくいホテル初めてだった。やぐら寝台とやらで直立して歩けないのがこんなにストレスになるとは思わなかった。オシャレばっかり追求して肝心の使い勝手が最悪。これを喜ぶのは子供だけだろう。2度と泊まらない。朝食もオシャレなだけでマズかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月24日 12:41:12

moretsu様

快適なご滞在のご希望に添えず、申し訳ございません。

全国のOMOを通して、これからお迎えするお客様によりご滞在を快適にお過ごしいただけるようお客様のご意見一つ一つを参考にし、進化を続けてまいりますので、またご旅行の機会がございましたらOMOの存在を思い出していただけますと幸いです。

改めまして、この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF おもたび。(朝食付)~おひとり様専用~

投稿者さん 2022年12月07日 10:49:24

とにかく部屋がオシャレでめっちゃ良かったです。
立地も駅から近くて周辺にコンビニ、飲食店もたくさんあって便利でした。朝食も美味しくて大変満足です!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月11日 21:08:41

支配人

【秋冬旅セール】街に飛び出せ!大塚をたのしむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2022年12月03日 17:09:14

駅からすぐの立地で、おしゃれで、サービスもコスパも最高なホテルでした!
お部屋がおしゃれなのはもちろん、個人的には加湿空気清浄機があったのがこの時期とてもありがたかったです。
備え付けのグラスがダブルウォールグラスだったので、温かいお茶もすぐ持てて助かりました。
お風呂は椅子も湯桶も木製(木調?)で温かみがあり、壁もおしゃれ!5Fの自販機で買える入浴剤で楽しませていただきました。
シャワーヘッドに入切ボタンが付いていたのが個人的に嬉しかったです。

ひとつだけ気になったのが、5Fの備品案内にアイロンと記載があったのですが見当たりませんでした。(見落としていたらすみません)
急ぎでシワ伸ばしが必要だったわけではないので特に伺わなかったのですが、もし無いようでしたら案内から消されたほうがいいかな?と思います。

チェックイン前やチェックイン後(当日中)に荷物を預かってくださるので、外出予定の際にとても助かりました。
わからないことをスタッフさんに聞くとき、どなたもにこやかで丁寧に対応してくださり嬉しかったです。

特に荷物や出前で対応してくださった長身の男性スタッフさんの物腰柔らかな感じが、とても安心感があり良かったです。
出前は日本酒に合うものをお願いして、天ぷらやお刺身をいただきました。
それぞれのお店の雰囲気や特徴メモもくださり、温かさを感じることができました!
出前のサービス料として1,000円かかりますが、対応が素敵すぎるので全然高く感じませんでした。

クリスマスの企画があり、素敵なサンタさんに枡酒をいただき楽しかったです。BGMも相まって、一足早くクリスマス気分を味わえました。売店にあった燻製チョコとバナナチップ、お酒に合ってすごく美味しかったです!
ご近所の日本酒3種飲み比べも頼みましたが、思ったより多めに注いでいただいて予想外の喜びがありました(笑)ありがとうございます!

今回はモーニングなどいただかなかったりご近所も回りきれなかったので、またぜひOMOさんに泊まって大塚を楽しみたいと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月11日 20:24:10

ご投稿者様

改めまして、この度は数あるお宿の中からOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館でのご滞在についてご丁寧に感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のコメントより、快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

コメントにありましたアイロンにつきましては、ご案内が分かりづらくご不便おかけいたしました。5Fのランドリールーム内、電子レンジ横にご用意しておりますが、ご投稿者様のようにお気づきになれない方もいらっしゃるかと思うので今後ご案内方法やレイアウトを検討してまいりたいと思います。

その他、出前レンジャーや季節限定の催し「ポン酒クリスマス」へのご参加もうれしく存じます。
この度ご投稿者様よりいただいたあたたかいお言葉を励みに、OMO5東京大塚 by 星野リゾートではこれからお越しになる多くのお客様によりご滞在をお楽しみいただけるよう、館内でのアクティビティや催しを進化させて参ります。

当館は季節や参加されるアクティビティによって様々な楽しみ方ができる施設でありますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

重ね重ねになりますが、この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月02日 17:39:49

ゆったりできていいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月02日 17:59:34

ご投稿者様

また、今回賜りましたご感想より当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

当館は、街で行われる季節の催しやイベント、ご近所との繋がりを大切にしており、館内のご利用方法も多種多様にご提案ができます。
ご到着される季節、同行者様、また目的に合わせて様々な楽しみ方ができるかと思うので、また大塚の近くにお越しになる機会がございましたら、OMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけますと幸いです。

支配人

ゆき26894007さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ゆき26894007さん [30代/女性] 2022年12月02日 00:58:02

畳のお部屋が良いと思い、歩き始めたばかりの1歳児とのホテルステイで利用しました。小学生以上、もしくは若い女性同士向けで、赤ちゃんにはオススメできないという印象です。

口コミでは良い点ばかりで期待値が高かったため、残念に感じた点を書かせていただきます:

①部屋の中に手すりのない階段があり、子どもが何度も登ってしまい、また、横からも階段の角にぶつけそうになり、危なかった。

②ベッドは階段を登った先にあり、階段の上には柵がなく、ベッドから下が覗き込める構造になっているので、怖くて利用できず。

③1Rのような造りで、子が早く寝てしまうとドライヤーができない。

④子どもの手の届かない荷物の置き場がない。

⑤上の階に子どもが2人宿泊していたようで、夜は23時まで、朝は7時には既にきゃーきゃードンドン騒いでいて煩かった。

⑥朝食会場は混雑しており、テーブル席がいっぱいになるとロビー?のソファーで食べていた。人通りもあり、食事をするような場所ではないと感じた。

⑦布団・食事なしだと子ども用のタオル類もついていない。必要な場合は追加のベッドリネンも含めて3000円とありました。

⑧チェックイン時間が予定より遅れるため、何度も電話をかけたものの、繋がりませんでした。

⑨本来の業務ではない方だったのか、チェックインの際に聞きたいことがあっても「はい、少々お待ちくださいねー!」と遮られ、少し威圧的に感じたので他のフロントの方が空くのを待って聞きました。

オシャレで設備が綺麗な点はよかったですが、小さな子連れでは気が休まらず、家に帰ってから寝ました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月02日 17:47:43

ゆき26894007様

この度は改めまして、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、当館のお部屋やパブリックスペース、スタッフの応対などご滞在中にお気づきいただいた点についてご丁寧にご意見賜り重ねて感謝申し上げます。
今回はゆき26894007様の期待に添うご滞在をご提供できず心苦しい想いでありますが、この度いただいたご意見は当館はもちろん、これからも全国の都市に増え続けるOMOにとっても貴重なご意見であります。

支配人

【ホテルステイでリフレッシュ】おもたび。(朝食付)