OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年11月30日 22:12:44

2回目の利用です。
部屋でfire stickを利用したのですが、前回利用時に比べ、HDMI端子のコードが長くなっており差し込みがしやすくなってました。
ロフト部分で夜寝る際に室温が上がりすぎてしまい少し暑く寝苦しかったです。空調を調節すればよかったのですが、下に降りるのが手間でそのまま寝てしまいました。
他の方の口コミにもありますが、部屋着が無料であればもっと良いかなと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年12月02日 16:25:20

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

滞在着は利用をご希望の方に200円にてごレンタルにてご用意しております。
無料アメニティとしてのご提供について、検討して参ります。

【やぐらルーム】

ぴー太@iwateさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ぴー太@iwateさん [50代/男性] 2022年11月25日 15:23:08

旅行支援で泊まりましたが、前月の星野リゾート青森屋と同様にオシャレな部屋でした。
1店だけ不満があるのは、窓ガラスが単板ガラスでデカイため、コールドドラフトがあり不快です。ペアガラスか、出来ればトリプルガラスにすれば大幅に快適性が向上し、冷暖房費が抑えれると思います。

mあいさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

mあいさん [30代/女性] 2022年11月25日 09:52:30

ずっと気になっていたやぐらルーム。娘(未就学児)と夫と泊まりました。娘は秘密基地みたい!と大はしゃぎ。私も何だかワクワクして楽しかったです。しいて気になったのは、脱衣所が無い事。部屋の中で脱いでそのままバスルームへというのが少し気になったかな。
朝食のパン美味しかったです。カジュアルに泊まるならOMO、おもてなしに期待するなら本家の星野リゾートって感じです。小さい子連れならOMOのが方気楽で良いかも。他のOMO施設も泊まってみたくなりました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月25日 19:04:04

mあいさん様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

やぐらルームでのご滞在について、お子様と一緒に楽しめたご様子を伺え、嬉しく存じます。
客室の脱衣場は、ロールスクリーンを配置することで空間を区切ってお使いいただける様にご用意しておりますが、
ご要望にお応えし切れず、申し訳ございません。

OMOブランドは、現在全国に16施設ございます。各地のOMOを巡り、観光を楽しんでいただければと存じます。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】街に飛び出せ!大塚をたのしむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2022年11月12日 11:30:23

部屋着は無料で準備して欲しい

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月13日 09:42:31

ご投稿者様

無料アメニティとしてのご提供について、検討して参ります。

支配人

【ホテルステイでリフレッシュ】おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

kia_oさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

kia_oさん [30代/女性] 2022年11月09日 01:06:01

お部屋がかわいくて、ホテル女子会にぴったりでした!
お部屋に部屋着がなく、有料レンタルだったのが、少し残念でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月09日 15:41:22

ご投稿者様

この度は、大切な記念日にOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
館内でのご滞在についても快適にお過ごしいただけた様子を伺え、嬉しく存じます。

現在、OMOは全国の11の都市に展開しております。今後もご旅行の際には目的に合わせて星野リゾートをお選びいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月03日 11:28:17

子供への特典が大人と同じ料金を払っているのに手拭いが付かなかった。フロントでも言ったのですが、子供には使い捨てのスポンジだそうです。だったら、料金を考えて欲しいです。
部屋は子どもは大喜びでした!
銭湯もまた行きたいと言われたのでまた、機会があれば泊まろうと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月08日 19:42:25

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中からOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご近所にある銭湯をご利用いただけるプランにつきまして、こちらの配慮が行き届かず申し訳ございません。
ご投稿者様には残念なお気持ちを頂かせてしまい心苦しいのですが、今後同じプランをご予約される多くのお客様には、ご滞在によりご満足いただけるよう、貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

一方でお部屋は喜んでいただけましたこと、スタッフ一同安堵しております。
今後もプランの見直しの他、季節毎の催しなど進化させていく予定ですので、またお越しいただく際には今回とは異なる楽しみ方もできるかと存じます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
改めまして、この度はお子様との貴重なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【室数限定】下町大塚のんびり銭湯プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年11月03日 10:05:33

10月29日宿泊しました。全国旅行支援が開始されたとの情報をもとに詳細確認したく施設へ何度も何度も電話すれどつながらず。自動応答でホームページに誘導されるも要領を得ず。結局、全国旅行支援は受けることができなかった。このことをチェックイン時説明すれど、本日は満室につき対応できないとの回答。残念。

やぐらルームは、それなりに楽しめましたが、もう少し隅々まで清掃をしてください。トイレなどほこりがたまっています。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年11月07日 10:12:38

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

電話が混みあっておりつながらなかったとのこと、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
お客様のお問合せにスムーズに対応できるよう改善してまいります。

やぐらルームでのご滞在はお楽しみいただけたとのこと、次回お越しの際はお部屋で快適にお過ごしいただけるよう清掃不備に関しましても再度徹底してまいります。

支配人

【室数限定】下町大塚のんびり銭湯プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年10月30日 18:11:47

朝食について、エレベータ内に9:30頃が混むとの記載があったため、9:15頃に伺いました。しかしながら、朝食券を出す場所が分からず、窓口のようなところで、「すみません。」と声をかけても、動き回っている店員は全員無視。その後、お客様の動きを見て、その窓口に並ぶんだと分かり、9:25に並びました。9:30に自分の順番がきたところ、聞かれたのは「どうしますか?」でした。おかしいでしょう。せめて、「ご朝食は2種類ございます。どちらになさいますか?」くらい言えないのでしょうか?あまりに不躾で失礼であり、教育がきちんとされていないことが分かります。その後、メニューは「アメリカンブレックスファースト」を2名分注文しました。受付番号を呼ばれたのは10:00です。30分もかかる理由は何でしょうか?すべて、イチから作っているのですか?見たところ、そこまでの内容のものではないです。30分も待たされたのに、スクランブルエッグは冷めていて、厚切りトーストに関しては焦げてはいないのに、冷めて固かったです。これは、あらかじめ焼いておいて放置していたパンではないですか?そう思うくらい、30分も待たされたにしてはあまりにもレベルの低すぎる内容で呆れました。コンビニの方がよっぽどマシです。従業員の教育、朝食内容の改善とオペレーションの見直しをした方がいいと思います。テンションが上がるホテルなんて、聞いて呆れる。テンションが下がるホテルです。おもてなしをコンセプトにしてるようですが、全く出来ていないので恥ずかしいと思った方がいいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年10月31日 14:05:56

ご投稿者様

朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
混雑予測時間の掲示を見てお越しいただいたにも関わらず、スムーズにご案内が出来ず、朝食をご用意できるまでに長時間お待ちいただく結果となったこと、重く受け止め、改善して参ります。
また、接客面・料理についても、お客様のテンションを上げるおもてなしや、おいしい食事を提供するという基本のサービスが出来ておらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

どのような時であっても、お客様のテンションを上げるおもてなしやお食事がご用意出来るよう、スタッフの教育、オペレーションの改善に努めてまいります。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
改めまして、この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

【やぐらルーム】

ryokou88さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ryokou88さん [50代/女性] 2022年10月23日 16:52:17

1000円クーポンは、うれしかったですが、部屋着は課金でした。アメニティは、歯ブラシ、くしは無料でしたが、お茶などは自販機で購入しなければいけなかったのが、残念でした。部屋はよかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年10月24日 12:27:45

ryokou88様

クーポンやお部屋についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

一方で、部屋着やお茶などのアメニティにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。皆様によりリーズナブルにご宿泊いただけるよう、無料のアメニティと有料アメニティを準備し、お客様自身に必要なもののみを選んでいただけるように取り組んでおります。
ただ、客室に部屋着やお茶を用意して欲しいというお客様もいらっしゃいますので、今後のプランや備品について検討させていただきます。

ryokou88様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【やぐらルーム】

ことり4977さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ことり4977さん [40代/女性] 2022年10月22日 17:50:48

リモートワークセット、大変役立ちました。
欲を言えば、
タップの電源容量高いものがいいかも、
机はマウス操作もできる、
しっかりした座卓のほうがいいかも。

コーヒーのポットサービス、大変嬉しかったです。

スタッフさんの対応が丁寧で、女性一人の不安さも和らぎました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年10月24日 03:23:14

ご投稿者様

リモート書斎プランでのご滞在で、安心してお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
リモート書斎プランの備品についてのご提案もありがとうございます。
みなさまに安心して快適にお過ごしいただけますよう、今後のプランや備品について検討させていただきます。

支配人

【5~14連泊】憧れのリモート書斎プラン(食事なし)
【やぐらルーム】

くみこ1276さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

くみこ1276さん [30代/女性] 2022年10月21日 23:39:57

テレワークプランにて利用しました。
サービスのコーヒーが他ホテルと比べても断トツで美味しく、しかもポットでいただけるため、仕事が終わる頃になっても、温かいコーヒーが飲めて満足でした。
何よりもやぐらルームが広くてキレイなので、仕事する際のテンションが上がります。
仕事の合間に息抜き出来る場所が、ホテル内だけでも、オシャレなカフェと夜にはDJナイトでレコードの懐かしい音楽が楽しめて楽しく過ごせました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年10月22日 09:52:57

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

テレワークプランにてご滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、お仕事をされている以外のお時間は館内にてお楽しみいただけたようで幸いでございます。

当館では季節ごとのイベントなども進化させていけるよう準備を進めておりますので、またお仕事での滞在や旅行を考えられる際にOMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけましたら幸いです。

【5~14連泊】OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン

投稿者さん 2022年10月19日 17:34:42

チェックイン時の女性の応対が笑顔もなく無愛想でチェックインから嫌な気持ちになりました。
オシャレな部屋なのかもしれませんが、色々な物を置く場所がなく使いづらい部屋でした。
チェックアウト時の男性は対応が良かったです。omoレンジャーにも参加しましたが、地元民しか知らない場所へ行けて楽しめました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年10月21日 21:22:28

ご投稿者様

この度はOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただきありがとうございました。

ご到着時のスタッフの応対やお部屋の設備がご投稿者様のご期待に沿えず、心苦しく存じます。

ご投稿者様には不愉快なお気持ちを抱かせてしまい恐縮ではありますが、今後お越しくださる多くのお客様によりご満足いただけるよう、貴重なご意見として真摯に受け止め、OMO5東京大塚 by 星野リゾートを進化させてまいりたいと思います。

また、OMOレンジャーツアーへのご参加とあたたかいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
大塚のスタッフが日々大塚の街を開拓し、老舗のお店やユニークなスポットなど、こだわりを持って街をご紹介しておりますので、ご投稿者様に楽しんで頂けた様子が伺え安堵致しました。

先述の通り、今後もお客様のご意見をひとつひとつ参考にし、レンジャーツアーや季節の催しなども進化させていきますので、また大塚の街にお越しいただく機会がございましたら、当館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 22:02:39

デザイナーズホテルという感じで、おしゃれな内装でした。ロフトもあり部屋は思ったより広く感じました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年10月18日 10:11:40

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当館では季節ごとのイベントなども進化させていけるよう準備を進めておりますので、また都内旅行を考えられる際にOMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけましたら幸いです。

支配人

【楽天トラベルセール】街に飛び出せ!大塚をたのしむホテルSTAY(食事なし)

投稿者さん 2022年10月07日 12:02:36

家族の滞在に使いました。質感の良い室内で、リラックス出来ました。都会の風景と、ゆったりしたベッド、清潔な水回りに、リゾート感を味わえました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年10月11日 12:36:19

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月02日 11:21:52

8月27日に宿泊しました。駅から近くてとても便利です。さらに、お部屋に入った時の可愛さが印象的でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年09月02日 18:17:26

ご投稿者様

この度は、OMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。

また、アクセスやお部屋についてもあたたかいコメントをお寄せいただき嬉しく存じます。
現在全国の12の都市に展開するOMOは、「都市観光のテンションをあげる」をコンセプトとして、客室をはじめ、ガイド付きツアーや街歩きの一休みに使えるOMOベースなど、寝て終わるだけのご滞在にならないよう、館内に沢山の仕掛けを用意しています。

これからも各都市にお出かけされる機会に、OMOを思いだしていただけますと幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

改めまして、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 13:38:25

8月22日1泊お世話になりました。
とても素敵な空間でした。
駅がとても近く、コンビニや飲食店もたくさんありました。
お部屋はとても寛げる空間で、本当に住みたくなるほどでした。
朝食もとても美味しくて大満足。ドリンクバーのメニューが最高でした。
ただ、席数が多くないので、時期や時間によっては混雑するかなぁと。
次回は、絶対に連泊してもっと大塚の街もホテルも満喫したいですね。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年08月24日 17:57:47

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中からOMO5東京大塚 by 星野リゾートをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、「本当に住みたくなるほど」というあたたかいお言葉より、当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

ご投稿者様よりこの度頂きましたお言葉のように、お二泊以上していただけましたら、より大塚のディープな魅力を体験していただけるかと存じます。大塚は60年以上続く老舗のお店が多くありますのでどこか懐かしい雰囲気を感じたり、街の方々で盛り上げる季節のお祭り・イベントなどもあり、様々な楽しみ方できる街です。

当館ではそんな大塚の街をスタッフと一緒に歩くアクティビティなども用意しておりますので、また当館へお越し下さる際には是非ごゆっくりご滞在いただき、思い思いに大塚の街を満喫いただけますと幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【夏秋旅セール】街に飛び出せ!大塚をたのしむホテルSTAY(朝食付)

投稿者さん 2022年08月12日 11:59:41

ほろ酔いプランというこで、冷蔵庫にはアルコールがたっぷり入っていましたが、ほろ酔い以上の本数で、できれば半分くらいで残りは水やお茶が欲しかったです。

大人4人で泊まるには少し狭かったので、2人か多くても3人までかと。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年08月12日 20:35:47

ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中からOMO5東京大塚 by 星野リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、ご利用いただきました「ほろ酔いステイプラン」についても貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

当館には、ご友人同士で気軽に集まり夜更かしを楽しまれるお客様が多くいらっしゃいますので、ご投稿者様からいただいたお言葉も大変貴重なご意見として真摯に受け止め、検討させていただきたいと思います。

今後もより多くの皆様にご滞在をお楽しみいただけるよう、季節ごとにイベントやプランを考えておりますので、またご旅行の機会がございましたら、OMO5東京大塚 by 星野リゾートを思い出していただけますと幸いです。

改めまして、この度は当館をご利用くださり誠に有難うございました。

支配人

お部屋で気分転換!ほろ酔いステイプラン(食事なし)
【やぐらルーム(4名定員)】

投稿者さん 2022年08月07日 14:23:11

フロントの人優しく対応してくれて、とても感じ良かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年08月07日 19:51:02

ご投稿者様

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今回ご投稿者様よりいただいたお言葉を励みに、今後お越し下さる多くのお客様に滞在をより快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。

支配人

フルセグ最高さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

フルセグ最高さん [40代/男性] 2022年07月28日 12:43:34

都市型のブランドホテルとして低価格で、部屋やサービスの質についてこだわりが見られました。大塚の街を女性レンジャーの方が一生懸命案内して下さり、楽しかったです。少額の有料でも良いので、都電に乗り、次の所まで行くことや、お勧め食事ツアーをしてもいいかなと思いました。
朝食は、洋食でしたがもう少し種類や量がワンプレートにこだわらず、あっても良いのではと感じました。宿泊は食事目的でもあります。あと、食事場所、座席数が少ないです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月28日 20:45:32

ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中から、OMO東京大塚 by 星野リゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中についてもご丁寧にご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

今後お越し下さる多くのお客様にもご滞在をよりご満足いただけるよう、この度お寄せいただきました大塚の街をスタッフと巡るアクティビティ「OMOレンジャー」や、朝食へのご意見を真摯に受け止め、進化させていきたく存じます。
当館では、季節ごとに異なるイベントをご用意しておりますので、ご投稿者様にも季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。

支配人

【ホテルステイでリフレッシュ】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年07月26日 11:23:38

記念日に宿泊した!
サービスや、部屋の設備でとても充実した日になった!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2022年07月26日 18:27:09