OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年12月04日 23:57:40

11月28日に二人で宿泊しました。ゆったり団欒できるソファや屋根裏部屋のような寝室があり、ワクワクする部屋でした。シンプルながらも工夫がなされていて、オススメです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月06日 17:50:19

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋は楽しみながらお寛ぎいただけるように様々な工夫を凝らしており、
秘密基地気分で楽しめるプライベート空間は子供だけでなく大人もテンション上がること間違いなしです。

また機能性の面でも、ベットに続く階段下に収納できるスペースを設けた箱階段や、
壁面の幅9cmのヒノキの木軸に、ほとんどの備品を収めた仕掛け壁など
コンパクトながらも広々とした空間をお使いできるような工夫もございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 17:39:51

前回利用したとき、とても良かったので、今回も宿泊はここ、と決めていました。お風呂に洗い場があるところや、寝具がとても良いなど、やっぱりいいなぁと思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年12月01日 19:42:11

ご投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚に再びお越しいただき誠にありがとうございます。

前回に引き続き、OMO5 東京大塚をご利用いただけて大変嬉しく思います。
これからも、ご投稿者様にご満足していただけるお部屋をご用意してお待ちしています。

またOMO5 東京大塚では12月から毎週金曜日の夜にDJのイベントも開催されます。
今後、4階のOMOベースでは季節に合わせたイベントを企画していますので何度お越しいただいてもお楽しみいただけると思います。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 07:26:26

11月16日に宿泊しました。駅からも近くて、周りに飲食店も沢山あり便利でした。
スタッフの対応も気持ち良く最高です。
お部屋は秘密基地みたい(笑) 寛げました。
朝食がとても美味しかった。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【さき楽】はやたび45。(朝食付) ~都市観光をたのしむホテルSTAY~

投稿者さん 2019年11月18日 11:52:07

部屋のデザインに惹かれて利用させて頂きました。

ロフトなので頭を打たないように注意していたのですが、2階部分の天井で一度打ってしまいました。
でもこれは想定内ですし、それを帳消しにしてくれる程のくつろぎ感を味わえました。
部屋は靴を脱いであがるタイプ、リビング(?)スペースは洋風の畳、2階のベッドルームはシンプルで清潔感がありました。
浴室もはイレとは別になっており、洗い場があり、窮屈な思いをすることはありませんでした。
リビングスペースとの境にロールスクリーンがあるので、脱衣も恥ずかしくありません。
全体によく考えられたデザインだと思います。
アメニティに関しては必要最低限のものしかなく部屋着も有料ですが、不便さは感じませんでした。

ただ、建物入口がおしゃれすぎて少々分かり辛かったです。
隣がガラス張りの飲食店だったので、その店の入り口かと思ってしまいました。
でも1階のエレベーターホールがハーブのいい香りで疲れが和らぎました。

全体的にはとてもくつろげて満足しています。
立地も良く、駅から近いし、周りにはコンビニ、飲食店も多く便利です。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月19日 18:41:56

投稿者様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚へお越しいただき、誠にありがとうございます。

我々のYAGURAルームは秘密基地のような空間をお楽しみいただける様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

1階の香りはお部屋のヒノキに併せてヒノキの香りでお出迎えとお見送りをしております。

もしまた機会がございましたら、OMO5 東京大塚へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月16日 01:47:00

1歳半の子供が居たのでビジネスホテルのベッドだと落ちる心配もあり当ホテルを利用しました。
靴を脱げる為、目を離さなければ自由に歩かせられたのでストレスも少なかったのは良かったです。
部屋も綺麗でお洒落な作りで
他の地域にも作られればまた利用したいです。
1点、部屋着が半袖と7分丈パンツで時期的に寒かったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月16日 10:42:29

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お子様とともに当館の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様にもご滞在を楽しんでいただけるよう、4FのOMOベースには絵本とおもちゃが置いてあり、
OMOベースでおもちゃで遊んだり、絵本に関してはお部屋にお持ちいただくことも可能でございます。

次回お越しの際にもご滞在を満喫いただけたら幸いでございます。

滞在着の件につきましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。

より快適にお過ごしいただけるよう今後の参考にさせていただきます。

投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 08:37:08

11月1日から女性3人で宿泊しました。部屋はそんなに広いとは言えませんが、一番重視した清潔感は十分ありました。
朝食はちょうど良い量で美味しかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年11月06日 10:28:43

ご投稿者様

YAGURAルームは、ご友人同士でも存分にお愉しみいただけるよう、様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋の清潔感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましても、洋食ながらもほっとするようなメニューをご用意しております。次回のご滞在でもぜひ、ご朝食お愉しみいただければ幸いでございます。

【YAGURA Room】

takaedさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

takaedさん [60代/男性] 2019年10月17日 19:37:19

駅からも近く、洗い場付きの風呂もリラックスできました。朝食はボリュームは無かったですが、オシャレで美味しかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年10月18日 17:17:26

takaed様

OMO5 東京大塚は、山手線が通るJR大塚駅から歩いてすぐと、立地に関しても大変好評を頂いております。

ご朝食は、アメリカンブレックファーストとヴォロバンセットの2種類から、その時の気分でお選びいただけるようにご用意しております。
ボリュームに関しましては、この度頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

takaed様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月17日 18:38:17

靴を脱いで過ごせるのはとてもよかったです!
部屋も広い訳ではないけど、いろいろ工夫されていて、とてもきれいで過ごしやすかったです!
パジャマのサイズがLまでしかなのは残念だったが、朝食も美味しく、ゆっくりできました!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年10月18日 16:45:36

投稿者様

YAGURAルームは、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますよう、様々な工夫を凝らしたお部屋でございます。
そんなお部屋でのご滞在をお愉しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

パジャマのサイズに関しましては、XLサイズまでご用意がございますが、私どものご案内不足によりご不便をおかけして申し訳ございません。
もしまた機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年09月23日 00:17:09

友人と女3人で利用させて頂きました。居心地最高で大満足です。
まず駅から目の前、周りには飲食店もコンビニもあります。
ホテル内はとにかくオシャレで、無駄がない今時のホテルという印象。
チェックインアウトは機械で行うけれど、そばにスタッフさんがいて、やり方を教えてくれるし、
部屋にないアメニティや飲み物は、5階の自動販売機で売っていたので不便はありませんでした。
滞在着は有料で200円。借りてみると着心地の良いTシャツとハーフパンツでした。
お部屋は、童心に帰ってしまうワクワクに溢れる秘密基地のような感じで、通る際に頭を気をつければ何も問題ありませんでした。靴を脱げるのと、バストイレ別なのも快適です。
機会があれば是非また利用したいです。ありがとうございました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年09月23日 17:30:50

ご投稿者様

居心地最高で大満足とのお言葉、大変恐縮でございます。
当館は4FのOMOベースなどの共用スペースから客室に至るまで、お越しいただいたかたの旅のテンションを上げるため、様々な趣向を凝らしております。

また、建物の造り以外でも、大塚の街を知り尽くしたガイドと一緒に街を楽しみ尽くすツアーにお連れする『OMOレンジャー』や、
日によって様々な個性的なご近所さんがOMOベースにお店を構える『本日のご近所さん』。
夜21時から開催している、盛り上がること間違いなしのゲーム大会『OMO TIME』など、
様々なテンションの上がるアクティビティもご用意してお待ちしておりますので、またいらした際はぜひ体験してみていただけたらと思います。

ご稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 20:42:20

斬新なデザインの部屋でした。19平米しかないのに、狭さを感じませんでした。うまく空間利用をしていて、おもしろかったです。またバス・トイレが別であること、お風呂が広く、洗い場があることで、快適さが増しました。アメニティには多少の不満もありますが、料金を考えたら、仕方がないかと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年09月19日 17:15:15

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
YAGURAルームではご自宅のようにおくつろぎいただきたく、あらゆる趣向をこらしております。

バストイレを別にしてゆっくりと寛げる空間を作ったことは、私共のこだわりのひとつでもございますのでそれを感じていただけたようで何よりでございます。

アメニティに関しましてはお部屋にご用意しているものは必要最低限にとどめ、4Fに無料でお持ちいただけるものがある他、こだわりのアメニティグッズを5Fの自動販売機でもご用意しておりますので、次回ご来館時はぜひ足を運んでみていただけたらと思います。

投稿者さん 2019年09月06日 20:30:03

部屋は清潔で快適、多少狭いというのはありますがそれは想定内ということで問題とは感じませんでした。朝食のヴォロバンは、フルーツで食べるのが良いのではと感じました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年09月08日 12:50:30

また、貴重なお時間を割いて投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在、また、ご朝食のフルーツヴォロヴァンもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食は、アメリカンブレックファーストと、ヴォロヴァンセットでは、日替わりのシチュー、サラダ、フルーツの3種類ご用意しており、
その日の気分によってお好きなメニューをお選びいただけます。
また、ご朝食のドリンクはフリードリンクです。
持ち帰りカップもご用意しておりますので、ドリンクは朝食後にお部屋にお持ちいただくことも可能です。

投稿者様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【街をたのしむホテルSTAY】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

滑り常務さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

滑り常務さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:19:45

駅から近く、わかりやすかった。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月23日 14:57:20

滑り常務様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

OMOでは観光視点のロケーションをお約束しており
、駅から近く都内へのアクセスが良いのも特徴の一つでございます。

今回は大塚の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

大塚にはディープな魅力がたっぷりとございます。
次回は東京観光の拠点に、大塚の魅力も味わって頂けていれば幸いでございます。

滑り常務様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

ちえこ4826さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ちえこ4826さん [50代/女性] 2019年08月15日 10:49:10

とても快適に過ごせました。
都内で宿泊するには充分なホテルです。
また利用させていただきます。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月16日 19:41:30

ちえこ4826様

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊の際に、OMOレンジャーのツアーはご参加いただきましたでしょうか。
ご宿泊のお客様限定で、ホテルのスタッフが大塚の街をご案内する「OMOレンジャーツアー」は大変好評いただいております。
ぜひ大塚の街の魅力も感じていただけたら幸いです。

ちえこ4826様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)

投稿者さん 2019年08月10日 15:47:46

部屋は綺麗で快適でした。小学生の息子もとても喜んでいました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月11日 16:57:46

投稿者 様

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

YAGURAルームを気に入って頂けましたこと、大変嬉しい限りでございます。
YAGURAルームと呼ばれるお部屋は、小学生のお子様はもちろん大人の方にもお楽しみいただけるよう、様々な工夫を施したお部屋でございます。

お出かけで疲れた体をゆっくりと癒して頂けるよう、畳フロアや広々としたお風呂場がご好評をいただいております。

機会がございましたら、是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。

ゲストリレーション担当

【夏旅応援!東京大塚の街を楽しむOMOステイ 】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2019年08月10日 15:31:39

駅から近く、行きやすいです。部屋に階段があるというだけでもテンションが上がるのに、さらに都電の見えるお部屋だったので、子供が大喜びでした!
部屋着が1着\200なのが残念でしたが、子供とお揃いで借りました。かわいかったです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月12日 16:50:39

投稿者様

お部屋は、靴を脱いで寛げるようになっていたりと各所に和のくつろぎをミックスしているのが特徴的な秘密基地のようなお部屋で、大人も子供もテンション上がること間違いなしです。
また、大塚を走っている路面電車は当館のすぐ脇を通っておりますので、一部客室では室内からもご覧いただけるようになっております。

滞在着ですが、ご滞在中に必要な方とそうでない方がいらっしゃいますので、少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう、必要な方にのみ4Fで有料でお貸出ししております。
色違いのオリジナルのものをSSサイズからLサイズまでご用意しておりますので、必要に応じてご家族全員でご利用いただけます。

大塚駅から徒歩1分とアクセスはとてもよいので、またお近くまでいらした際には是非お子様とご一緒に遊びに来ていただけたらと思います。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月09日 06:24:07

おしゃれで清潔で概ね満足していますが、少し気になった点が2つあります。
1つ目は、チェックイン時にWiFiが使える旨の説明がなかったこと。部屋は電波がとても悪く、WiFiに気づくまでは電話もインターネットも使えずに困りました。
2つ目は、部屋にお茶やコーヒーが一切なかったこと。今までそのようなホテルはなかったので、びっくりしました。
その他はフロントの方の感じが良く、部屋の造りも楽しめました。人にお薦めしたいホテルです♪

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月15日 11:18:49

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。

WIFIのご案内がわかりにくくご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
WIFIは、4FOMOベースのフロントカウンター、テーブルの上にIDとパスワードのご案内のPOPをご用意しており、お部屋にはINFOMATIONの表紙にパスワードを記載しております。
OMOベースとお部屋はどちらも同じIDとパスワードでご利用いただけます。

お飲み物に関しましては、館内5Fのアメニティの自動販売機にて販売しております。
お部屋でもおくつろぎいただく際におすすめのこだわりの商品ですのでぜひお試しいただければと思います。

スタッフ応対、YAGURA Roomに関しましてお褒めの言葉をいただき、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 13:18:12

8月3日に泊まりました。
とてもべんり良く、近所に面白そうなお店が一杯ありました(飲食店)
次回、東京に行く時は、また利用したいと思います。
息子夫婦も一緒でしたが2歳の孫も喜んでいました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月07日 14:17:15

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、近隣には、おもしろいお店やこだわりのあるお店がたくさんあります。
ご宿泊のお客様限定で、ホテルのスタッフが大塚の街をご案内する「OMOレンジャーツアー」にご参加いただくことも可能です。
ぜひ大塚の街の魅力も感じていただけたら幸いです。

投稿者様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 12:51:58

大塚の立地がいい!
ホテルの雰囲気も良くてまた利用したいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月06日 11:17:56

投稿者様

OMO5 東京大塚は山手線が通る大塚駅がすぐ目の前と、アクセスが便利なことからも大変ご好評を頂いております。

4階のOMOベースや客室に関しましても、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、様々なこだわりを持って造られた空間でございます。
そのような雰囲気をお愉しみ頂けたようで、幸いでございます。

またお越しの際は、大塚の街へと繰り出すOMOレンジャーのアクティビティもご用意しておりますので、ぜひ併せてお楽しみ下さいませ。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(食事なし)
【YAGURA Room】

ma71さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ma71さん [40代/女性] 2019年08月04日 08:39:07

おもしろい部屋。広々とくつろげるソファとゆっくり眠れるベッドが別々で快適でした。頭は何度もぶつけたので、それがいやな人はだめかも。昔の大塚駅と比べるとお店が増えて過ごしやすかったです。また泊まりたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月04日 10:25:13

ma71様

OMO5のお部屋は旅の疲れを癒していただけるように畳フロアや広いソファースペースが特徴的です。
ma71様にも快適にお部屋でお過ごしいただたようで大変嬉しく思います。
しかし、天井に頭をぶつけてしまうというご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、大塚の街は地元の方に愛されるお店が沢山ございます。
そして新しいお店もオープンし、益々魅力的に発展しています。
ぜひ、機会がございましたら次回はOMOレンジャーツアーにご参加ください。
大塚の街を知り尽くしたOMOレンジャーがお勧めのお店を一緒にご案内いたします。

ma71様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月01日 14:39:09

駅近の立地。新しい事もあるが、行き届いてると感じました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年08月02日 16:05:41

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。

OMO5 東京大塚は山手線が通る大塚駅の目の前に位置しているため、アクセスが便利でご好評を頂いております。
また、「行き届いている」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。私共は2018年5月に開業を迎えてから1年と、まだまだ新しい施設でございます。お客様のご滞在をより一層楽しいものにできますよう、日々様々な仕掛けを考えております。また機会がございましたら、ぜひそのようなスタッフの想いのこもった仕掛けをさらに感じて頂ければ幸いでございます。

ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ 】おもたび。(食事なし)【令和】