OMO5東京大塚 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

たっちゃん5265さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

たっちゃん5265さん [40代/男性] 2019年06月28日 09:51:30

良かったです。また行きたいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年06月29日 08:53:17

たっちゃん5265様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足していただけたとのこと、大変うれしく存じます。

さて、大塚の街の魅力をお伝えする「OMOレンジャーツアー」にはご参加されましたでしょうか?
ぜひ、次回お越しの際は、ツアーへのご参加もご検討くださいませ。

たっちゃん5265様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【東京大塚の街を楽しむOMOステイ 】おもたび。(食事なし)【令和】
【YAGURA Room】

19830117さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

19830117さん [30代/女性] 2019年06月15日 17:33:23

池袋付近で泊まれるところを探してて見つけました。大塚に星野リゾート?!と思いながらドキドキしながら泊まるにいきました。
お部屋はコンパクトながらもすごい工夫がされていて狭さを感じさせず、むしろ寛げました。お風呂とトイレが別なのも良かったです。
コンビニもすぐだし、飲み屋さん多くあって立地も良かったです。
パジャマも有料だけど着心地よかったです!
朝食もオシャレで、唯一意見を言うなら、ヨーグルト用に小さいスプーンがほしいです。
また絶対泊まりたいって思いました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年06月16日 12:13:04

19830117様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でもお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
旅の疲れを癒してほしいという思いのもと、バストイレを別にしてゆっくりと寛げる空間を作ったことは、私共のこだわりのひとつでもございますのでそれを感じていただけたようで何よりでございます。

また、大塚の街にはディープな魅力がたくさん詰まっており、日本酒やクラフトビールがおいしいお店も数多くございます。そして、そんなお店をOMOレンジャーと一緒に回れるアクティビティもご用意しておりますので、次回お越しの機会があればぜひお試しくださいませ。

朝食のスプーンに関しましては、貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

19830117様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開業1周年!おもたび(朝食付)
【YAGURA Room】

SIN78さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

SIN78さん [40代/男性] 2019年06月13日 22:51:14

昨年に続き、今年も宿泊できました。
レンジャーツアーに遅刻する旨を連絡したら、
その分時間をスライドして対応してくれました。
とてもよい滞在になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年06月14日 11:52:54

SIN78様

昨年度に引き続き今年も星野リゾート OMO5 東京大塚へご来館いただき、誠にありがとうございます。

この度もOMOレンジャーツアーにご参加いただけたとの事大変嬉しく存じます。今回OMOレンジャーツアーに他のお客様のご参加がなかったこともあり、ご対応させていただきました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回お越しの際も、ツアーへのご参加をご検討くださいませ!

SIN78様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2019年06月10日 07:46:47

2回目の宿泊。
最初から満足のホテルです。
男性には少し窮屈な空間なのかもしれませんが
女性にはちょうどいいサイズですし靴を脱いでくつろげる空間はとてもいいです。
1日遊び疲れた身体を畳の上で
のびのびっと出来るのは
ここならではの良さですね。
朝ごはんは和食はなしで
いわゆるアメリカンブレックファーストみたいなのと
OMOオリジナルのパイ?
みたいなのにフルーツか
シチュー?
フルーツをチョイスしました。
朝からスィーツで大変満足でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年06月10日 12:22:29

投稿者さま

また、2度目の宿泊とのこと、ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

私共のお部屋には、靴を脱いでくつろげる畳仕様のお部屋にソファをご用意し、浴室にもゆっくりと浸かり旅の疲れを癒していただくための深めの浴槽をご用意しております。
ご滞在中にそのような私共のお部屋へのこだわりを感じていただけましたら幸いです。

星野リゾート OMO5 東京大塚 ゲストリレーション

かたやん6766さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

かたやん6766さん [30代/女性] 2019年05月22日 10:50:59

とても気持ちよく過ごすことができました!
トイレとお風呂が別なのがいいですね!
また泊まりに行きたいと思います♪

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月23日 10:13:12

かたやん6766さん様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お泊まりいただいた客室YAGURAルームはまるで秘密基地にいるかのようなワクワクした気持ちでご滞在いただけ、大人子ども関わらずご好評いただいております。また、ごゆっくりおくつろぎいただくために、和紙畳を使用しているなど様々な趣向も凝らしております。

当ホテルがございます大塚は、東京のまだ知られてないディープな魅力がたくさんつまっている街でございます。ぜひ次回お越しの際はディープな街をご案内するご近所専隊OMOレンジャーツアーへのご参加もご検討くださいませ。

かたやん6766さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

【2018年5月グランドオープン】おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~
【YAGURA Room】

かよららさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2019年05月03日 11:47:41

部屋にロフトがあって、ビジネスホテルとちがったおしゃれな雰囲気です。朝ごはんにたくさんのパンがついてうれしい。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年05月04日 12:48:21

かよららさん様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の旅のテンションを上げるため、当ホテルでは様々な趣向を凝らしております。お褒め頂きました客室では、靴を脱いでゆっくりとお寛ぎ頂けるよう和紙畳を使用しております。他にも広いソファースペースや快適なお風呂場はご好評をいただいております。
当ホテルがございます大塚には東京のまだ知られていない魅力がたくさん詰まっております。大塚をとことん愛するご近所専隊OMOレンジャーがディープな街をご案内しておりますのでぜひ、次回お越しの際はOMOレンジャーツアーにご参加くださいませ。

星野リゾート OMO5 東京大塚ゲストリレーション担当

投稿者さん 2019年04月29日 22:54:39

二度目ですが、朝食もおいしく、部屋も快適でした。お散歩ツアーがあるのですが、朝9時には間に合わなくて断念しました。ちょうどチェックアウト時間に合わせてのガイドツアーがあればうれしいです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年04月30日 10:46:34

投稿者様

いつも星野リゾート OMO5 東京大塚をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

こ滞在中こ満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。楽しみにされていたご近所専隊OMOレンジャーにご参加できなかったとのこと、心苦しい限りでございます。ぜひ次回お越しの際は、夕方に開催される5色のレンジャーツアーもご検討くださいませ。17:00開催の緑レンジャーは無料でディープな大塚を歩きながらご案内しており、お勧めでございます。大塚オタクの緑レンジャーと一緒に大塚の街を再び楽しんで頂けたら幸いです。

投稿者さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【YAGURA Room】

かよららさん [40代/女性] 2019年03月26日 07:46:30

コンセプトはおしゃれでとても良かったです。ただビジネスホテルで当たり前のいろいろなものがなくて、もっていってなかったので、ちょっと困りました。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月26日 13:03:18

ご案内が不足しており申し訳ございません。
ご滞在中必要な方とそうでない方がいっしゃいますので、 少しでもリーズナブルな価格でお部屋をご提供できるよう必要な方にのみ4Fで有料でお貸出し、またアメニティグッズに関しましても、厳選したものを5Fにて販売しております。

次回お越しの際は、ご活用くださいませ。

【YAGURA Room】

ボンドディーラーさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ボンドディーラーさん [50代/男性] 2019年03月24日 19:43:49

3月21日から2泊お世話になりました。フロントの対応もよく、外国からの観光客の対応もスムーズにおこなっていました。部屋は3人で泊まるにはちょうど良い感じです。(広くはありません)バスルームはやや広くゆったり湯船につかれました。立地は大塚駅に近く便利です。ここを拠点に東京観光!お勧めです。朝食もめちゃくちゃ美味でした。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年03月25日 18:29:22

ボンドディーラー様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々、幸甚に存じます。
また、朝食もお気に召して頂けたとの事、大変嬉しく思います。
大塚にはディープな魅力がたっぷりとございます。
東京観光の拠点に、大塚の魅力も味わって頂けていれば幸いでございます。

ボンドディーラー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 08:48:41

さすが星野リゾートという感じで、ゆったり過ごさせていただきました。カフェのフードメニューが、食べログでアップされていた内容よりかなり減っていたのが残念です。。。ローカルフードとか楽しみにしていたのですが。。。また、寛ぎスペースにコンセントがなかったのも残念でした。もしかするとあったのに見つけられなかっただけかもしれませんが。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月27日 12:15:26

ご投稿者様

この度は星野リゾートOMO5 東京大塚にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

しかし、カフェにおいてはご投稿者様が期待されていた内容のフードメニューをご用意できずに大変申し訳ございませんでした。

また、ローカルフードについてはお客様にお店の出来たての一番美味しいお食事をしていただきたいという想いから大塚の魅力的なお店をご紹介するご近所マップがございます。

ぜひ、ご機会がございましたらOMOレンジャーツアーにもご参加ください。
大塚の街を知り尽くしたOMOレンジャーが一緒にディープで魅力あるお店をご案内いたします。

ロビーエリアのコンセントについては、フロントカウンター近くの長テーブルにご用意がございますので次回はこちらをご利用ください。

【YAGURA Room】

miyano522さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

miyano522さん [30代/女性] 2019年02月15日 00:57:39

綺麗でわくわくするお部屋でした。ソファスペースは落ち着けて良かったです。身長158cmくらいですが、頭は木枠の低くなっている所に一度ぶつけました。あとはぎりぎり大丈夫でした。背の高い人は大変そうかと。トイレとお風呂が別でお風呂に洗い場があるのはすごい良かったです。特に冬場は体を洗ってすぐ湯に浸かれるのが嬉しい。
化粧落とし・化粧水・乳液などを売っていてくれたらもっと良かった。
モーニングはおいしかったです。

神経質かもしれないけど、ドアの覗き穴のカバーの外枠の金具?がずれてて覗き穴が完全に隠れてなかったです。金具をずらしたら隠れましたが、脱衣所が無いからドア付近で着替えるのを考えると、気付かずそのままだったらちょっと怖かったかも。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年02月26日 13:02:42

miyano522様

お褒め頂きましたお風呂ですが、肩まで湯舟に浸かれる深さのバスタブや檜の桶と椅子など、こだわりが沢山詰まっている場所です。

化粧水や乳液ですが、5階の自動販売機で販売をしております。
ご案内不足で申し訳ございません。
更に快適にご利用いただけますよう、ご案内方法等検討させて頂きます。

ドアの覗き穴の件ですが、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
外からは見えない仕組みにはなっておりますが、清掃スタッフにも共有させて頂きます。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同尾心よりお待ちしております。

【YAGURA Room】

ちいこばあさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

ちいこばあさん [50代/女性] 2018年12月31日 16:32:02

木の香りがたくさんする部屋。階段を登るとベッドルーム。裸足で過ごしました。ビッグサイズのお盆におやつを乗せ、隠れ部屋の時間はとてもハッピーでした。お風呂が深く、洗い場には木の桶。トイレも別だったので快適。
2点残念。下のスペースに電源が近場にない。部屋着は別になっていたのですが、キングサイズがなかった。
モーニングは2種類から選べ、美味しくいただきました。ロビーのインテリア?配置など興味深かったです。若い家族にはとても良いオススメのホテルです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2019年01月01日 10:45:30

ちいこばあ様

YAGURAルームについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
湯船に肩までしっかり浸かれるサイズのお風呂は、旅の疲れを癒して頂ければという気持ちでご用意しておりました。

コンセントの場所につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、滞在着のサイズにつきましても今後の参考にさせて頂きます。

今回はOMOレンジャーにはご参加頂けましたでしょうか。
お部屋だけでなく、大塚の街をもっと楽しんでいただけるような仕掛けをご用意しております。
次回お越しの際は、是非ご参加ください。

ちいこばあ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

cat_nkjさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

cat_nkjさん [20代/男性] 2018年12月27日 02:20:41

12/23-24に宿泊させていただきました。
まず第一に大変満足しております。
外観からエントランス、部屋まできれいでおしゃれなホテルです。

部屋はコンパクトながらも、きれいでおしゃれなつくりになっており、
部屋で過ごす時間そのものが素敵な時間になりました。
ただ、お風呂のコンディショナーだけ溶剤と水が分離していたのは残念でした。

朝食はエントランスに併設されているカフェにて4種類ほどから選べ、
どれもおしゃれで所謂インスタ映えしそうな朝食でありながら、十分かつとても美味しかったです。

またディープな街というだけあって、
・24時以降はルームキーがないとエントランスに入れない
・客室に向かうエレベーターもルームキーが必要
などセキュリティ面もしっかりしており安心して過ごせました。

フロントのスタッフさんもとても親切で、清潔感があり好感を持てる接客かと思います。
クリスマスのニットを着た方が飾ってある芸術作品の説明をしてくれ、
温州みかんジュースを片手にとても素敵な時間を過ごせました。親切にありがとうございます。

ぜひまた利用したいと思えるホテルだったと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月27日 09:27:04

cat_nkj様

お部屋の備品について、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも共有し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

クリスマスニットですが、クリスマスシーズンに合わせて着用しておりました。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回お越しの際は、是非OMOレンジャーにもご参加ください。大塚の街がもっともっと好きになれること間違いなしです。

cat_nkj様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月20日 21:38:52

さすが、星野リゾート。
部屋のレイアウトは、秀逸。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月21日 09:15:32

ご投稿者様

お部屋での滞在をとてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
OMO5のお部屋は旅の疲れを癒していただけるよう様々な工夫がされています。
特に畳フロアや大きなソファースペース、広々としたお風呂場がご好評をいただいております。

また、フロントカウンターのあるOMOベースでは旅のテンションをあげる様々な本を取り揃えています。こちらでもOMO5での滞在をよりお楽しみいただけると思います。

ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

kushikomaさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

kushikomaさん [40代/女性] 2018年12月02日 15:51:39

大塚駅近でわかりやすく、外観キレイめで個性的なお部屋で楽しかったです。
秘密基地感のある楽しいお部屋ですが、身長の高い方は頭をぶつけます。
部屋に電気ポットはありますが、ティーバッグのお茶などは無かったです(どこかに売ってたのかな?)

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年12月03日 17:15:24

kushikoma様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。客室のYAGURAルームはまるで秘密基地にいるかのような作りで、お客様の旅のテンションをあげております。
客室のほかに5階のランドリールームの自動販売機では、こだわりのお茶やコーヒー・アメニティをご用意しております。次回ご利用の際はぜひお試しください。
しかしながらお部屋の構造でご不便をおかけし大変申し訳ございません。よりごゆっくりお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

ゲストリレーション担当

shofutsalさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

shofutsalさん [30代/男性] 2018年11月27日 14:29:01

今回は同行者の誕生日祝いで宿泊利用させて頂きました。
サプライズ企画で先にチェックインして部屋の飾り付けをしていましたが、準備に時間がかかりスタッフの方に相談してみると快くお手伝いを頂きお陰様で素敵な時間を過ごす事ができ、「おもてなし」に感謝致します。部屋の装飾ではアドバイスや照明の向きまで親身に対応いただいた男性スタッフの方には感動しました。新規オープンホテルでは設備が云々クチコミはありますが、全く問題なく快適に過ごせました。
やはり個人的にはスタッフの方のお気持ちが一番嬉しかったです☆

非日常の素敵な時間を過ごせて、また是非利用したいと思います。
いつか全国各地の星野リゾートへも宿泊したいと思いました!

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月28日 11:40:29

shofutsal様

この度は星野リゾート OMO5 東京大塚にお越し頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をお使いいただきご意見をお聞かせいただけたことを重ねてお礼申し上げます。

OMOでのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。お写真も素敵ですね。
お時間の許す限りではありますが、お手伝いさせて頂けたことを嬉しく思います。

星野リゾートでは、OMO以外にも個性的なブランドや施設が沢山あります。是非巡ってみて下さい。

もちろん、また大塚にお越しの際はぜひOMO5 東京大塚にお越しください。
スタッフ一同、shofutsal様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月10日 00:12:14

変わった部屋ですね。でも落ち着きました。
遅くにチェックインしたので、寝るだけになってしまい残念
また再訪したい

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月10日 12:07:05

投稿者様

お部屋は旅の疲れをゆっくり癒していただけるよう広いソファースペースや快適なお風呂場がご好評をいただいています。

今回は遅めのご到着とのことでしたので、またご機会がございましたらぜひ大塚にお越しください。
大塚のディープな街の魅力を発見できるOMOレンジャー体験もおすすめです。

投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション担当

にゃん汰0208さんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2018年10月28日 12:53:12

とても面白いホテルですね。最初、部屋の入り口で靴を脱ぐのに気付きませんでした。立地や部屋の広さを考えると、コスパはかなり高いなと思います。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年11月02日 16:51:24

にゃん汰0208様

お履き物に関して、ご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

当館客室は秘密基地気分で楽しめるプライベート空間になっており、様々な箇所に和のくつろぎをちょっぴりミックスしているのが特徴でございまして、入口ではお履き物を脱ぎお部屋でお寛ぎいただけるようになっております。

また、仕掛け壁や箱階段などで収納を工夫しており、お部屋内の限られたスペースを可能な限り広く使っていただけるようになっております。

立地も大塚駅から徒歩1分でございますので、旅のフットワークを軽く致します。

にゃん汰0208様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション担当

RupuDXさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2018年10月15日 16:50:08

義母に頼まれて予約しましたが、凄く良かったと満足していました。今度からはこの辺りに用事の際は常に此処を利用したいそうです。

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月16日 09:07:02

RupuDX様

嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みに思っております。
今回、OMOレンジャーにはご参加いただけましたでしょうか?
大塚の街を友人のように案内するガイドですので
更にOMOや大塚を楽しんでいただける内容となっております。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストリレーション担当

toooomoさんの OMO5東京大塚 by 星野リゾート のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2018年10月06日 16:33:48

部屋のつくりが面白くて妙に寛げる
朝食も珍しくて美味しかった
また、利用したいです

OMO5東京大塚 by 星野リゾート 2018年10月07日 19:22:49

toooomo様

OMO5 東京大塚の魅力でもあるYAGURA Roomは旅の疲れが癒されるようお部屋をゆっくりとお寛ぎできるのが特徴です。
また和紙畳を取り入れることで日本ならではの素足で滞在できるのもご好評をいただいています。

ご朝食では朝のひとときのテンションを上げることをテーマにしたヴォロヴァンはお楽しみいただけましたでしょうか。
メニューも豊富ですので是非、ご機会がございましたらいろいろな具材をお楽しみください。
すこし涼しくなってきたので温かいビーフシチューがお勧めです。

toooomo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。