OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 07:26:14

チェックイン/アウトの際に自分でタブレット操作(氏名入力)をするため手間がかかる印象でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年12月31日 18:37:37

投稿者様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。

タブレットの操作に関しまして、お手数おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お手続き簡略化のために12月からタブレットを導入いたしましたが、投稿者様のお手を煩わせてしまったことをお詫び申し上げます。 よりスムーズなご案内に向けて改善していけるよう、スタッフ間で共有し今後に活かしてまいります。

勝手を申して大変恐縮ではございますが、もし再度旭川にお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月05日 16:24:50

チェックイン、アウトなど対応も良くスムーズに出来ました。
ただ旭川駅から徒歩だったので少し遠かったのが残念。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月13日 14:21:47

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはアクセス面について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。駅からは徒歩13分ほどの距離に立地、旭川のビジネス街(4条9丁目)付近にございます。なお駅前ロータリーの4番のバス停からホテル方面への路線バスが運行しております。お客様が来館しやすいように適切な情報提供に努めていく所存でございます。またサービスについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。サービス品質向上の社内チームがありまして、身だしなみから受け応えまで適切な対応ができるように、日々研修に取り組んでおります。お客様の声を真摯に受け止めて、サービス向上に向けて取り組んで参りますので、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)
【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

x820025さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

x820025さん [20代/女性] 2023年12月12日 10:07:50

駐車場の料金をもっと分かりやすくしてほしい。

シーツに色?がついてた
浴室に髪の毛が落ちていた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:25:34

x820025様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車料金のご案内に関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の場所・料金はOMO7旭川 by 星野リゾートの公式HPに掲載しており、24時間お出し入れがない場合に限りまして1000円で承っております。しかしながら、ご案内が分かりづらくご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お部屋につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に共有し、改善に努めてまいります。

ご不便をおかけしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いです。
x820025様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

購入者 札幌市さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

購入者 札幌市さん [40代/男性] 2022年12月09日 20:46:31

サウナ目的です
トイレに流し忘れあり
表向きは星野リゾートプロデュース
その他色々8000円なら文句言うな、という感じでしょうか
期待を勝手に上げてました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年12月13日 19:10:24

購入者 札幌市様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

清掃不備に関しまして、ご滞在中に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃を担当したスタッフの確認が不足しておりました。今後このようなことが無いよう、しっかりと改善に取り組んで参ります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。購入者 札幌市様のご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。

購入者 札幌市様がこの度お選びいただいたサウナ プラトーでは、2023年3月から、春のベビーラッシュにちなんで「どうぶつの子供」が仲間入りし「どうぶつサウナ」がパワーアップいたします。どうぶつ親子と一緒によりサウナ時間を楽しんでいただけますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。購入者 札幌市様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2022年06月21日 21:36:23

周辺の店舗から出前が出来るとあったので、初日の夕飯を出前にする計画をたてていました。
スタッフに、出前の事を聞いたら、今日から数日は出前のサービスは出来ないと言われ、計画がかなり狂ってしまって、結局コンビニの弁当で済ませました。
事前告知が難しいかもしれないですが、せめてチェックインの時に伝えて欲しかったです。
初めての旭川の夕飯は、地元の名物にしたかったので、残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年06月23日 22:54:26

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。また、ご滞在後にも関わらず、率直なご意見を頂きお礼を申し上げます。出前レンジャーについてご案内が不足しており、大変申し訳ございません。チェックインの際に私共の配慮が欠けており、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のサービス向上に取り組んで参りますので、またの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2021年12月01日 16:33:33

ベットが高く、
ドアスペースが
狭いのが
気になりました。
値段は
リーズナブルだと
思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年12月05日 09:41:52

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ご宿泊していただきました「スタジオルーム」はベットの下に収納スペースを設けているため、お過ごしただける空間を少しでも広く確保できるように工夫をしております。その他にも「スーペリアルーム」「シロクマルーム」「ペンギンルーム」等、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非次回お越しの際はご検討いただけますと幸いです。料金に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

daka3820さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

daka3820さん [30代/男性] 2020年11月24日 09:23:33

子供2名の家族4人で宿泊しました。
他のホテルと比較すると総じて満足度は高いです。特に朝食はさすがのクオリティでした。
部屋も可愛く、子供用のアメニティがあるのは高評価です。

ファミリー、よりは大人だけで来たほうが楽しめる施設と感じます。
雰囲気、ワインのサービスなど落ち着いた雰囲気です。

星野リゾート、リゾナーレなどと違い館内のアクティビティはほぼ無く、館内で完結する他ブランドとはコンセプトが違う旨を改めて理解できました。
リゾート感を満喫されたい方は、値段は違いますがトマムなどを利用された方が良いかと思います。倍出してもニーズにはマッチするはずです。
ただ、とにかく朝食は大満足でした。お世話になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:31:13

daka3820様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。まずはご滞在全般についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼きたてのワッフルが自慢です。また朝食2大名物のパワーアップとして、「漬けマグロ」や「いくら」が登場する予定です。
館内のコンテンツについてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。冬以降は「シロクマの話しない、旭山動物園講座」、「旭川、スキー都市宣言」など家族連れでも楽しめるコンテンツが更に増える予定です。また11月より「シロクマルーム」も新登場し、お部屋の中でも更にお楽しみいただけるようになる予定です。
お客様の声を真摯に受けとめて、お客様に更にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただけると幸いでございます。daka3820様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野 一社

【特別優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年10月14日 09:20:39

朝食時の「密状況」が気にな栄ました。
地下がが大浴場が有り、良かったのですが、何の匂いか分かりませんが、私には、とても嫌な臭いに感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:11:11

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、滞
在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。まずは、朝食の混雑に
関してお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。朝食の混雑を回避する為に団体のお客様には時間を指定しており、また一般のお客様にはチェックイン時に混雑する時間していますがを伝え今後は更に密にならないように入店人数を制限するなど改善に努めて参ります。また、「サウナプラトー」につきましてもご指摘ありがとうございます。匂いに関しましては早急に原
因を調べ、改善して参ります。当ホテルは「旅のテンションを上げる」をコンセプトとし、館内には様々なお茶目な仕掛けがたくさんございます。また、季節によって様々なイベントも開催しており、12月からは「スキー都市宣言」や、「ラーメンレンジャー」も始まりますので、もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければと思いま
す。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【特別優待】おもたび。(朝食付)
【クラシックダブルルーム】

ぱぱんだとととろさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年09月20日 22:19:11

旭山動物園への旅行の前泊で利用しました。
車で到着時に色々と説明してもらいながら荷物と家族を下ろして近隣のコインパーキングへ誘導してもらいましたが……説明が長く、荷下しの妨げにも……
チェックイン時は丁度到着客が集中してたのか混雑していたので、もう少しチェックイン客の流れスムーズにしてもらいたかったかな。
ホテルの部屋はきれいでしたが、手洗いの水がカルキ臭が強かった。飲み水には適さないので冷蔵庫に2Lの水が用意されてたのでしょう。
部屋の証明がわかり難く、ベット脇の照明に気付くまで薄暗い状態でした。何か表示が欲しいところ。
部屋にはデスクライトなどはなく、間接照明なので少し見づらいところもありました。
宿泊者ラウンジが解放されており、近隣でテイクアウトした料理を頂き便利でしたが、もう少しラウンジスタッフを配置した方が利用しやすいかな。スタッフが忙し過ぎて疲れ切っていたのがにじみ出てました。

一番の不満点は、HPに記載されているような最上級の感染対策が朝食会場ではされていなかったところです。
ソーシャルディスタンスを保つ専門スタッフなどHPに記載のあるスタッフは見当たリませんでした。
またアレルゲン表示があるとありましたが、あったのはパンだけで、他は見つけられませんでした。実に残念で有名ホテルグループを信じて裏切られました。
カフェ&バルも開いていないならきちんとHPに記載すべきだと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:18:56

ぱぱんだとととろ様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお越しいただいたにもかかわらず、私たちの不手際により不安な思いをさせてしまったこと、まずは心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お車の案内に時間を要してしまい申し訳ございません。スタッフ間で案内を的確に、端的にお伝えできるよう改善して参ります。

チェックインされる時間帯がどうしてもお客様により変化してしまうため、混雑してしまう時間帯が発生してしまいます。今後チェックイン時の混雑緩和のため、お部屋の水道水でございますが、季節の変わり目等によって、臭いを感じる場合があります。きちんとお伝えが出来ておらず大変申し訳ございません。

照明の位置が分かりづらく、また、照明が暗いという事ご意見いただき有難うございます。照明に関してフロントにてご希望がありましたら照明を追加してお持ちする事も可能でございます。位置に関しましては今後わかりやすくなるよう検討して参ります。

コロナウイルス感染防止対策として、朝食では、手袋、マスクの着用のお願い・入店時の手指の消毒・ウイルスを無効化する「メディカルナノコーティング」等行っております。しかし、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。早急にオペレーションの見直しを行い、今後徹底して対策するようスタッフ一同行って参ります。

ホームページにOMOカフェ&バルの営業が休止されていることについては掲載しておりますが、見当たりずらい場所であったかと思います。大変申し訳ございません。

ご滞在後にもかかわらず多くのご意見をお寄せいただまして、誠にありがとうございます。ご意見を活かして今後より良い滞在になるよう改善して参ります。もし次回お越しの機会をいただけるのであれば、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ごぱぱんだとととろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月03日 15:52:58

ズボンプレッサーを部屋へとフロントでリクエストしたのですが、1時間半ほど経っても持ってきてくれず電話で督促してようやくの対処。初めての利用でしたが、残念です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月04日 14:52:55

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずは滞在の際に不快の念を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私どもの連絡ミスがあり、「ズボンプレッサー」のお届けができなかったと判明しております。作成している貸出リストを30分毎にスタッフ相互で確認するなど、ミスの再発防止に取り組んでいく所存でございます。この度はご滞在中に不手際が発生してしまったころ、重ねて深くお詫び申し上げます。また率直な意見をいただきまして、大変有難く存じます。お客様がご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。もし旭川にお越しの機会がございましたら、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

おもたび。(食事なし)<おひとり様優待>
【クラシックダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月25日 21:17:22

駅からは遠いが、高速バス・路線バスのバス停前でアクセスは良かった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年06月09日 19:41:12

この度は、数あるホテルの中から大切な旅行の機会に星野リゾート OMO7旭川をお選び頂きまして誠に有難う御座います。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

バスでのアクセスについて、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
旭川空港、新千歳空港、冬には各ゲレンデへホテル前のバス停よりアクセスできます。
旭川を中心に周辺観光をされる際には、利便性のよいホテルとして多くのお客様にご好評頂いております。

お泊り頂きましたDANRAN Roomはいかがでしたでしょうか。昨年リニューアルしたお部屋でキャリーバックを開いたまま収納できるようになっていたりと、数々の仕掛けがございます。
ご滞在のお気づきの点がございましたら、些細なことでもご意見を頂戴できますと幸いです。

これから気温が高くなってまいりますのでお身体ご自愛ください。
是非違う季節に再訪いただけますこと、心からお待ち申し上げております。

フロント責任者:姫野一社

おもたび。(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2019年02月18日 17:08:05

ビジネスで利用させてもらいました。ちょっと驚いたのはフロントのスタッフがジーパンにTシャツ姿で対応していたところです。対応は悪くないのだけれども、星のリゾートなので、高級感を想像していたのにちょっと残念かな。それと、朝食もなんか一般的なホテルっぽくなったかな。ケーキなどが増えたのは良いけど、楽しみだった北海道らしいものがなくなり、スクランブルエッグや焼き鮭。悪くはないけど、以前の方がよかったかも、と思うのは私だけですかね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月25日 16:29:19

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
まずはご滞在中にフロントの容姿について、朝食の内容について、ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。「星野リゾートOMOブランド」では、お客様とのフレンドリーサービスやディープの地域の魅力を伝えるということを大切にしております。ただ容姿については、ホテルの顔でもあるフロントとして、お客様に不快感を与えてしまう恰好だったと存じます。チームで基準について今一度話し合い、改善していく所存でございます。また朝食については、「北海道の美しい朝食」というコンセプトをもとに、パンや焼き立てのワッフルを中心としたメニュー構成をおこなっていますが、食材のバランスを考え、更に北海道らしい魅力が伝わるような朝食の構成を考えて参ります。
末尾となり大変恐縮ではございますが、お客様のご期待に沿う滞在をお届け出来なかったこと、スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。誠に勝手なことを申して大変恐縮ですが、また旭川にお越しの機会がございましたら、星野リゾート OMO7旭川をご利用いただければ幸いでございます。今後ともに何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(朝食付)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年12月25日 14:16:40

部屋は想像していたよりも寂しげでした。広く清潔感はありましたが何か物寂しげでした。接客は丁寧で、特に朝食会場のスタッフの対応は気持ちが良いものでした。お食事もまずまず美味しかったです。和食がもう少しレパートリーが多ければ嬉しいですね。スパは広く清潔で、ドリンクサービスや癒し空間もあり寛げました。ただ宿泊料金以外に1000円負担で、料金ほどの価値があるかと問われれば微妙なラインです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月03日 17:20:44

ご投稿者様

この度は「星野リゾートOMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。
まずは朝食会場、スパ プラトーではご期待に沿うサービスをお届けできなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。「OMO カフェ&バル」の朝食では、焼きたてのワッフルと種類豊富なパンが魅力の朝食でございます。ただお客様の大切な声を参考に、和食希望のお客様にも満足頂けるメニュー構成を再検討してまいりたいと存じます。またスパ プラトーでは、営業時間の延長や湯上り後の寛ぎについて社内で検討を行い、価格に見合ったサービスを提供できるように考えて参ります。
お客様の声に真摯に向き合い、より良いホテル(滞在)を作り上げて参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご来館いただきましたこと、また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同お礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者 宮串 和尚

アラフィフガイさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

アラフィフガイさん [40代/男性] 2018年08月05日 20:40:16

カーテンがのリモコンが壊れてた

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年08月10日 09:38:00

アラフィフガイ様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
リモコンの破損につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底させていただきます。
当ホテルの朝食ビュッフェでの『山わさび丼』はお召し上がりいただけましたでしょうか?
お腹いっぱい食べたい方は男女問わず、さまざまなトッピングで楽しめるのが魅力です。
旭川は夏の暑さのピークが和らいできており、日本で一番早い秋の紅葉シーズンを迎えようとしております。

また旭川にお越しの際はぜひ星野リゾートOMO7 旭川をお選びいただければ幸いでございます。

宿泊マーケティング
吉田 敬英

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 09:09:08

会議がグランドホテルであるのでそのまま宿泊しました。
まず、立体駐車場がなくなって案内看板の文字が小さすぎてわかりづらかったです。
結構会議遅れてきた人もいまして、遅れた理由が駐車場と言っていました。
フロントなど方は皆さんすごく親切で快適に過ごせました。
部屋は、とてもきれいでしたが、細かく言えばバスマットに長い髪の毛がついていましたがそのまま黙って滞在しました。
あと、部屋の中にどんぐり型の吊り下がった電気がついてましたがスイッチがわかりづらかったです。
朝食は、本の置いてある1人席みたいな所へ案内されましたが、目の前を片付けのワゴンが何回も通って気が散ってしまう感じでした。でも、ワッフルもパンも美味しかったのでパンを販売してほしいと思いました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月11日 14:20:15

投稿者様

また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
駐車場のご案内や、お部屋の清掃につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
関係者に情報共有いたしまして、今後改善につとめたいと考えております。
ご指摘頂きました照明につきましては、お部屋全体の照明はお手数ですがベッド足元のテーブル上のスイッチもしくは入口スイッチで操作して頂く仕様となります。

当ホテル自慢の朝食ビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか?
ワッフルやパンが美味しかった、とのお声を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
ご朝食でご提供させていただいているパンは、お客様にご満足いただけるよう、様々な種類を豊富にご用意しております。
また、ワッフルは目の前で焼き上げたふわふわな状態でのご提供でございます。
次回、旭川へのご旅行の際は、星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただければ幸いでございます。

宿泊担当 吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(1名様利用)【トク旅北海道】
【DANRAN Room】

kootch25さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kootch25さん [40代/男性] 2018年06月06日 17:20:20

ちょっと期待しすぎた感がありました。パッと見、ちょっと気の利いた風ですが、古いビジネスホテルです。

駐車場が一杯だったらしく提携のコインパーキングに案内されました。隣のパーキングは24時間800円なのに対して、提携なのに1000円でした。だったら勝手に停めさせてくれと思いました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月07日 13:29:10

kootch様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件について、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に対し配慮が不足しておりました点につきまして、今後担当者と共に改善に努めます。

4月28日パブリックスペースの大改装を経て都市観光ホテルとして、リニューアルオープンいたしました。旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない!
そしてご宿泊者様と旭川の街がつながるオープンで自由な素敵な空間となっております。

北海道の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」はお楽しみいただけましたでしょうか?
蛇口をひねるとウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。

北海道は暖かく、過ごしやすい気温となってまいりました。食べ物のおいしい夏や紅葉が素敵な秋と季節が移り替わってまいります。
ぜひ、旭川の魅力を体験していただくために、旭川を知り尽くした「OMOレンジャー」のツアーにもご参加いただければと存じます。

次回、旭川へお越しの機会がございましたら、kootch様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月14日 19:49:33

照明のスイッチがベッド近くにない点は不便であった。
部屋が窮屈であった。ブランドの割にお得なプランなので仕方がないのかもしれないが・・・。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月15日 17:37:42

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた照明について、お部屋全体の照明はお手数ですがベッド足元のテーブル上のスイッチもしくは入口スイッチで操作して頂く仕様となります。小さな明かりでよろしければ枕元に読書灯が有り、ベッド近くで操作可能でございます。
今回お泊り頂いた『DANRAN Room』はリブランドを機に『旅する人にとっての使い勝手にこだわった、コンパクトながら楽しい発見が詰まったゲストルーム』としてリノベーション致しました。ベッド下にはスーツケースも楽々収納できるスペースを設け、ベッドをL字型に配置することでそれぞれのプライベートスペースを確保しました。
また、お子様連れのお客様や、ゆったりとしたお部屋がご希望のお客様には広さ27平米以上、140㎝幅のベッド2台を配置したスタンダードツインルームをお薦めしています。次回お泊りの際はぜひご検討下さいませ。

旭川は桜が満開になり、新緑の眩しい季節となります。また投稿者様とお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マーケティング
室橋 明子

投稿者さん 2024年05月19日 05:38:30

お友達とシロクマルームに泊まりました!
お部屋はシロクマ一色でとても可愛く、全てが映えスポットでした(^-^)お部屋のシロクマを数えるのも夢中になりました。
つぎはペンギンルームや、自分の子供を連れてきたいです!

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月24日 13:11:07

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

シロクマルームに関して、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、「シロクマルーム」「ペンギンルーム」の他に、「えぞひぐまルーム」といったコンセプトルームをご用意しております。
また、旭山動物園をモチーフとした装飾やイベントも多く、お子様とご一緒にお楽しみいただけます。
再度、旭川へお越しになる機会がございましたら、OMO7旭川 by 星野リゾートをご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【シロクマルーム】

linlinliさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

linlinliさん [50代/男性] 2024年02月29日 19:12:17

Salad is good. I think bread and cakes are a selling point, but there’s no oven to reheat them. Very lacking in hot dishes for breakfast.
If you have breakfast for several days, you will feel bored as all the food are same.

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月07日 22:17:06

Mr,linlinli

In addition, we would like to express our gratitude to all the staff for their valuable opinions even after our stay.

Thank you for your opinion on breakfast.
I would like to consider breakfast items and menus to pursue a better breakfast.
All of our staff will continue to make further efforts in providing better service.

If you have the opportunity to come to Asahikawa again, we would appreciate it if you could consider staying at OMO7 Asahikawa by Hoshino Resorts.

manager

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年10月07日 20:34:17

エキストラベッドのシーツを自分で整えるように言われた。ホテル側の説明では、料金体系にそのサービスが含まれていないとのことですが、予約段階でその説明がなかった。
チェックインに時間がかかった

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月14日 23:38:55

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

エキストラベッドについて説明が不足していたこと、ならびにチェックイン時にお時間をいただいたことでご不便お掛けしてしまったことについて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様のご意見をもとに今後のサービス向上に精進して参ります。

当ホテルでは季節ごとに数多くのイベントを開催しております。
また、冬のシーズンではスキーヤーやスノーボーダーの皆様に喜んでいただけるよう、様々なサービスの準備を進めております。

ご不便お掛けしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。