OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

SUPER HOKUTOさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

SUPER HOKUTOさん [50代/男性] 2021年02月01日 02:14:53

大変お世話になりました。
スタッフの皆様の気遣いに感銘いたしました。
特に朝食スタッフの方々にはこちらが勉強させられます。
朝食の品数は少ないですが、品が良い内容でした。
今回はサウナ巡りの一つでOMO7旭川を選びましたが、宿泊者無料でこちらのサウナに入れたのなら文句のつけようがありません。
またお邪魔したいと思います。

2021年01月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年02月06日 10:58:15

SUPER HOKUTO様

この度は、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。
まずは、私共スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食につきましては「北海道の美しい朝食」をテーマに、二大名物として、ご馳走トッピングで楽しむ「山わさびご飯」、また、シェフが一枚一枚お客様の目の前で焼き上げる「焼きたてワッフル」を提供しております。
さらに、2月15日からは、農林水産省の余剰食材の消費促進事業「#元気いただきますプロジェクト」に参画し、高級食材を活用した特別な朝食ビュッフェを期間限定で提供します。
また、サウナ浴が楽しめる温浴施設「サウナ プラトー」につきましては、混雑状況が確認出来るアプリを導入するなど、新型コロナウイルス感染予防策を徹底して営業しております。
ホームページにておすすめの「ととのう作法」もご紹介しておりますので、次回ご利用の際にも、安心して「ととのう」時間をお楽しみくださいませ。。
当館は、季節に応じて様々なイベントも行っておりますので、もし旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。
SUPER HOKUTO様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 角田南

【特別優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

takky0777さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

takky0777さん [40代/男性] 2020年12月06日 22:35:39

12月5日に宿泊
GoToキャンペーンを使い今回車を使わず列車で旭川入りしました。徒歩圏内で移動できるホテルを検索してomo7に決定しました。
料金は大変リーズナブルでした。
wifiの電波も強く宿泊中不自由なく使えました。
地域共通クーポンで急遽朝食付きにしましたが、メニュー豊富で良かったです。特にひと口サイズのパンは欲張りな人にはうれしいです!
c/o時に食事代が計算されてなかったので驚きました。

無意識にテレビの見やすい位置に荷物を置いて座ってしまうとカーテンの開閉時に窓側のベッドに上がらないとならないのはシングルユースだとちょっと躊躇ってしまいます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 17:56:27

takky0777様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。彩り豊かに盛り付けたパンについてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。現在は、朝食の2大名物でもございます「山わさびご飯」と「焼き立てワッフル」が更に魅力的にパワーアップしておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
他方、客室の設えに関しまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきました「スタジオルーム」は、コンパクトながら機能満載の客室でございます。通常、シングルユースにてご利用の際は、窓際のベッドにカバーをかけ、ゴロゴロソファとしてご用意しております。しかしながら、この度は2台ともベッドの状態でご用意してしまい、ご面倒をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
いただいたご意見は早速スタッフ内で情報共有させていただき、再発防止に努めて参ります。
次回takky0777様にご来館いただける際には、より高いご満足のいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 姫野一社

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年11月24日 19:36:55

全てにおいて高水準で素晴らしかったです。ホテルの入り口から、可愛い動物たちが迎えてくれ、さらにフロントの方に写真まで撮っていただきました。スタッフの方々の配慮が行き届いていて過ごしやすかったですし、ご飯も美味しく、ぜひまた行きたいと思えるホテルでした。いい旅のいい拠点になりました。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 17:42:03

ご投稿者様

ご滞在中は、エントランスに設えた動物たちの装飾や、フロントでのご対応、また「北海道の美しい朝食」をテーマにした彩り豊かな朝食ビュッフェなど、私共のサービスにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
コロナ禍において、ご不安も多い中、安心してご滞在を楽しんでいただけるよう努めておりますが、そうしたスタッフの配慮について、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館では「衛生管理」と「3密回避」の2つの対策軸を掲げ、今後のサービスを進化させて参ります。現在は、コロナ禍における余剰の高級食材を使用したグルメイベント「ご近所物産展」も大好評開催中でございます。
次回旭川にお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 22:08:21

さすが星のリゾート
素晴らしいサービス
朝ごはんの質、温泉施設の充実
今までで一番良いリゾートホテルでした

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 19:22:29

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずは、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、北海道の美味しい朝食をコンセプトに、朝食の二大名物である「山わさびご飯」とシェフが一枚一枚焼いている「焼きたてのワッフル」などこだわりをもって提供しております。さらに、只今期間限定で農林水産省の余剰食材の消費促進事業「#元気いただきますプロジェクト」に参画し、コロナ渦にも逃すことが出来ない高級食材を活用した特別な朝食ビュッフェを提供しております。
また当ホテルでは、季節によって様々なイベントを開催しており、12月からは「動物の話をしない、動物園講座」が「シロクマの話しかしない、動物園講座」と「ペンギンの話しかしない動物園講座」に代わり、日替わりで開催いたします。また旭山動物園への無料送迎バスも運行いたしますので、アクセスも大変しやすくなっております。
もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越し頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

投稿者さん 2020年10月29日 11:22:27

家族の誕生日も近く、お祝いもかねて、プチ旅行!Gotoトラベルも利用して、とてもお得に楽しめました。チェックアウトの際には、プチギフトでサプライズ!があり、嬉しかったです。
赤ちゃんと幼児もいた宿泊でしたが、地下のサウナも安全に利用しました。子どもたちは大きなお風呂に大満足!プールだ!と言って2度も入りました。
夕飯は出前をとり、フリードリンクを楽しみながら持ち込みのおやつも広げて、子どもたちにも楽しい時間になりました。アルコールも楽しめるのはとても驚きました!

朝食は評判通りの見た目も華やかなバイキング。自宅ではけして出せないパンの数々、いつもは和食派ですが、せっかくなので、色々頂き楽しめました。
欲を言えば、おやつやお昼に頂きたいメニューでした。個人的にはその方が沢山の種類を食べれるので!
コロナウィルスが落ち着き、日帰りでも利用できるようになったら頻繁に行きたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:12:44

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。まずお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。フリーラウンジではテイクアウトされたものを持ちよりお召し上がり頂けます。またコーヒーやフレーバーウォーター、夜の時間帯にはアルコールなども宿泊者限定で提供しております。楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思います。今後もよりお客様に楽しんで頂けるような滞在をスタッフ一同考えて参ります。また旭川にお越しの際、「星野リゾート OMO7 旭川」を是非ご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアルーム】

aya02378958さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

aya02378958さん [30代/女性] 2020年10月22日 18:03:37

テレビで紹介されているのを拝見し、気になっていて予約しました。
駅からちょっと歩きますが、周りに食事処もたくさんありますし、旭川動物園いきのバスも近くから出ていて便利でした。
コロナウィルスの影響でいろいろと配慮されていましたが、夜になると地酒が飲めるイベントやお菓子を無料でお配りされているのを見てとても楽しい気分になりました。
また是非伺いたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:13:22

aya02378958様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。「OMO7旭川」の周辺には、歩いて行ける距離に魅力的なお店が沢山ございます。ロビーにある「ご近所マップ」におススメのディープなお店を紹介しています。現在は、夜に「あわひかわ珍味酒場」として日本酒おちょこ1杯50円~や珍味の販売などの催し物を開催しております。季節に応じてイベントも沢山行っております。是非また旭川にお越しの際、「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂ければ幸いでごさいます。aya02378958様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【旭山動物園入園券付】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年10月15日 12:36:18

ホームページの写真で見るより実際は広く、ソファー、ベッドも大変心地良かった。床から一段高い位置にあり、スーツケースを開いて入れられ
使いやすかったです。
宿泊者限定の1Fの飲食フロアはスイーツを持ち込んで、無料のワインやコーヒーで食後の時間を過ごせた事も良かったです
次回は、ホテル滞在時間を最大限にしてここを拠点に連泊したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:09:54

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠に有難うございます。また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。まずはお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お泊りいただいた「スーペリアルーム」は、2020年4月に新登場した新しいお部屋でベット下にスーツケースの収納スペースを設けることでお寛ぎいただけるスペースを大きくすることで、お部屋で快適にお過ごし頂けるこだわりのお部屋でございます。友人や家族と団欒できるソファーやテーブルなどもご準備しております。
またフリーラウンジについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。OMOカフェ&バルは宿泊者専用ラウンジとしてご利用頂けるようになっており、コーヒーやフレーバーウォーター、19時からはワインやウィスキーのアルコールの無料でお楽しみ頂けます。只今期間限定で17時からは「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用した近隣の飲食店の料理を館内でお召し上がりいただくことができます。また、北海道ならではの文化である〆パフェもご用意しております。当ホテルのロビーにも様々なお茶目な仕掛けがございますので、もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」で最大限滞在を楽しんで頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

kiyo108さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2020年10月11日 18:05:43

食事は旭川では人気のジンギスカン店を予約していたので、食べませんでした。大浴場が大きな湯船で水中ウォーキングを楽しめるようなものもありましたが、ゆっくりつかるにはどれも深すぎでした。部屋のベッドはツインですがかなりワイドでゆったりしています。気持ちよく寛げるホテルで機会があれば次回は食事もしてみたいと音います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:15:01

kiyo108様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。「サウナプラトー」の施設につきまして、サウナがメインの温浴施設になっております為、ご不便をおかけし申し訳ございません。今年の4月に新しく改装し、ソファやテーブルがあるスーペリアというよりゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋もご用意しております。また、朝食のビュッフェでは様々な種類のパンや、山わさびごはんなど魅力的な食事もございます。是非また
旭川にお越しの際、「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂ければ幸いでございます。kiyo108様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年10月04日 23:34:54

とにかくスタッフさんの懇切丁寧な対応が高評価です。
内装も作りこまれており、リゾート気分を満喫できました。
また必ず利用したいと思います。

このたびは、ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月08日 12:28:15

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。星野リゾートの「OMO」ブランドでは、ビジネス利用ももちろん、都市に訪れるツーリストにとっても利便性の高いホテルになることを目指しております。街とツーリストをつなぐOMOベースでは、ホテル周辺の街の魅力を紹介するGo-KINJOマップを始めとして、飲食店や雑貨店を紹介するOMOレンジャーによるツアーを毎日開催しております。また旭川らしさを感じて頂けるようにOMOベースやお部屋では旭川家具を設置したり、旭川に関連する書籍、お土産などもたくさん準備し、寝る間も惜しいくらい充実した施設を目指し、スタッフ一同精進しております。今の時期は「動物の話をしない、ア社井山動物園講座」、「あさひかわ珍味酒場」などのイベントを用意しておりますが、冬は「旭川、スキー都市宣言」、「旭川ラーメンレンジャー」など季節に応じたイベントをたくさんご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

bonzu20547さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

bonzu20547さん [20代/男性] 2020年09月30日 19:00:49

中が本当に綺麗で可愛くて妻も喜んでいて本当に宿泊してよかったです!
旭川動物園からも近く、又旭川行く際はリピート確定です!!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月03日 20:59:32

bonzu20547様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なお意見をいただきましたこと重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ご滞在中に少しでも旭川らしさを感じていただけるようにホテルの内装にもこだわっております。ロビーは大雪山山麓をイメージした白樺のモニュメント、その木材を利用した旭川家具のイスやテーブルを、また家具を製作する際に出た端材で作るランプシェイドなど、ロビーでの滞在を通じて家具の街「旭川」に触れることができます。また旭山動物園を独自の視点で紹介する「動物の話をしない、旭山動物園講座」、また館内のいたるところに動物のぬいぐるみを設置するなど、動物園に行く前からワクワクするようなおちゃめ工夫がございます。また冬季限定のペンギン散歩にあわせて「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」、旭川ラーメンの名店をはしごする「旭川ラーメンレンジャー」など、季節にあわせたイベントをたくさんご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いです。bonzu20547様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 姫野 一社

【ワイドツインルーム】

楽天sk1224さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

楽天sk1224さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:31:58

大満足です。さすが星野リゾート!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年09月28日 19:46:58

楽天sk1224様

このたびは「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。 ご滞在中に旭川の良さを少しでも感じて頂けるように、作り手の思いを伝える「旭川家具」のおちゃめなアートイベント、また「動物をしない旭山動物園講座」などさまざまなコンテンツをご用意しております。季節に応じてさまざまなコンテンツを準備していますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」におこしいただければ幸いでございます。楽天sk1224様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 大久保 貴之

【スタジオルーム】

t.kit3188さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2020年09月25日 16:44:43

総合的には満足です。また泊まりたいと思います。ただ色々なキャンペーンのため手続きが煩雑で、チェックインまで行列で受付に1時間ほど時間がかかったことが残念でした。事前に済ませられることは済ませ、有意義な旅の時間を過ごしたい。
またこちらは荷物を発送するにもまた行列に並んで待っているのにもかかわらず、簡単な質問だったのでしょうが、割り込みのお客様を先に対応されたことが残念だった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 19:47:57

t.kit3188様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。只今、コロナウィルス予防対策やGOTOトラベルキャンペーンに伴う手続きに時間が掛かってしまっており、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在入口に、サーモグラフィーカメラを設置し、検温をスムーズに行うことが出来るようになり、時間の短縮に取り組んでおります。また、並んでいるお客様より優先して違うお客様を対応してしまったことにつきましても、心より深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、ロビーにスタッフを配置し順番にお客様をご案内するオペレーションを取り入れ、再発防止に取り組んで参ります。
さらにより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。もし、また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお越し頂ければ幸いでございます。t.kit3188様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 角田 南

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時

弥二朗さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

弥二朗さん [60代/男性] 2020年09月24日 11:18:39

志が高い。朝食が素晴らしかったです。Covid19感染予防対策もきちんとしてました。
50年前に軽井沢の星野温泉ホテルに泊まったときには全く気づかなったですが、さすが現社長、
ここまでやるとは、感動しました。
是非また他の施設にも泊まってみたいものです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:17:49

弥二朗様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また滞在後にも関わらず、貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。お褒めのお言葉頂き有難うございます。朝食にはこだわっておりまして、北海道の美しい朝食をコンセプトとして見た目にもこだわっております。また、コロナウイルス感染防止対策として、宿泊のお客様全員の検温・手指消毒の実施、マスクの着用のお願い・各お部屋のアルコールの設置・「メディカルナノコーティング」というウイルスを無力化するコーティングを行っているなどの取り組みを徹底して行っております。是非また旭川にお越しになる際は、「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂ければ幸いです。弥二朗様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

川口結菜

【さき楽45】はやたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年09月09日 17:00:05

とてもサービスが行き届いていて快適でした。動物園のお話や美味しい朝食など良い思い出となりました。コロナ対策も十分と感じました。ぜひまた泊まりたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 16:06:16

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、「動物の話をしない、旭山動物園講座」や、「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェ等、私共のサービスについて、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コロナ禍においてご不安もおありの中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私共は、最高水準のコロナ対策宣言を行い、「衛生管理」と「3密回避」の2つの対策軸を掲げ、て今後のサービスを進化させて参ります。

投稿者さん 2020年07月31日 07:31:51

とてもおしゃれな部屋で、ゲストを迎える体制も◎。
ただ、駐車場が併設ではないこと、駐車料金がかかること、水回りがやや古く温度や水量の調整がイマイチでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年08月04日 11:29:19

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋、サービスについてお褒めの言葉を頂戴しまして、大変うれしく存じます。今回お泊りいただいた「スーペリアルーム」は、今年4月より販売開始されたお部屋でございます。寝室にあたるベットスペース、また飲食ができる団欒スペースを設け、旅先での思い出が深まるようにという思いで設計にあたりました。またサービスについても、ウェブサイトやアンケートをもとに、サービスの改善に日々取り組んでおります。お客様のご意見を真摯に受けとめて、よりご満足いただけるホテルを目指し、一日一日精進してまいります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 姫野 一社

投稿者さん 2020年05月25日 15:57:08

こんにちは♪ビュッフェやっているホテルは少ない中、充実させてました◎ただ、地下のスパが閉鎖はコロナの為に使えなかったのが残念でした。

2020年04月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年05月29日 10:35:42

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申しあげます。まずは「サウナ プラトー」の臨時休館についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルではコロナウイルス感染拡大の防止が一番の社会的な責任と考えております。感染拡大の対策を検討したうえで、営業再開にむけて準備していく所存でございます。朝食について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。星野リゾートでは「最高水準のコロナ対策宣言」という取り組みを始めました。3密を回避する取り組みの他、パプリックエリアや客室内の定期的な消毒対応などをおこなっています。安心安全なご滞在をお届けできるように今後も努めて参ります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年04月15日 17:25:20

朝食がとても美味しかったです。

コロナウイルスの対策も、朝食会場でのマイトング・ビニール手袋・バイキング形式ですが、

衛生面にも気を遣っているのを感じましたし、各階に消毒液が置いてあり万全でした。

2020年04月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月17日 18:21:52

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。新型コロナウイルス対策について、お褒めの言葉をいただきまして大変有難く存じます。お客様への感染防止が社会的責任を考えており対策を進めております。ビュッフェレストランでは、1)料理をお取りいただく際の、個人専用トングまたは取り箸の提供(※ご希望のお客様のみ)、2)料理をパックに詰め、お部屋にてお食事を召し上がりいただくサービス(※ご希望のお客様のみ)、3)食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)などの対応を徹底しております。その他にも全館の共用部、部屋の消毒対応、マスクの配布もおこなっております。引き続き、安心、安全を第一に運営に取り組んで参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月25日 17:36:29

星野リゾートになって初めての宿泊でした。
ロビーはオシャレで寛げる空間となっており大変満足。
朝食のコーンスープは絶品でした。また、泊まりたいホテルです。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月06日 17:28:02

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から、星野リゾートにご期待くださり、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、オープンで自由な空間を目指したOMOベースでのご滞在や、「北海道の美しい朝食」をテーマにした彩り豊かな朝食ビュッフェなど、当館の新しい魅力をご堪能いただけたようで何よりでございます。特にご朝食でご用意しておりますコーンスープは、試行錯誤を繰り返して完成した一品でございますので、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館では今春客室の改装を行い、3つのタイプの客室が新登場いたしました。ご旅行の目的に合わせてお選びいただけますが、今回改装した「ダブルルーム」はビジネス利用の方にも広々と快適にお過ごしいただけます。次回旭川にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただき、新しい客室をご体験くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月19日 13:38:12

3回目の宿泊になります。新型コロナの関係で心配しましたが、楽しみにしていた朝食ブッフェも普通に実施されていました。ほとんどの料理にカバーがされており係りの方が頻繁に消毒をされるなど配慮がされていました。ただストーヴの蓋が重く年寄りには辛いものがありました。また部屋の水道の水が美味しくなかったのでペットボトル等自分で用意すべきだったかもしれません。
また利用させていただくと思います。お世話になりました。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月03日 14:48:21

ご投稿者様

ご滞在中は、「北海道の美しい朝食」をテーマにした彩り豊かな朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。
当館では、コロナウイルスの感染拡大が懸念される中、朝食ビュッフェを安心して楽しんでいただけるよう、料理をお取りいただく際の個人専用トングの提供や、料理をパックに詰めお部屋にてお食事を召し上がりいただくサービスなど複数の対策を実施しております。
他方、料理提供で使用している備品や、客室でのご滞在など、ご期待に添えない点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。今回いただいた貴重なご意見を、今後のサービス改善に必ず生かして参ります。
次回旭川にご来訪の際は、ぜひまた当館でのご滞在をお楽しみくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年03月11日 14:29:05

とても良かったです。ありがとうございました。
悪いところを探してみて、一つだけ。初めての利用だと外に行くのに、出入り口がどこにあって、どこに出るのか?ということくらいでした。自己責任かな。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月03日 14:31:33

ご投稿者様

ご滞在にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
当館1階のロビーラウンジは、街にひらかれた、オープンで自由な空間を目指して「OMOベース」と名付けました。多彩な過ごし方をお楽しみいただいている一方で、初めてお越しのお客様にも安心してご利用いただけるよう、今後更にサービスの改善に努めて参ります。
当館では、旭川の街をディープに楽しんでいただけるよう、ご近所ガイド「OMOレンジャー」や「ご近所マップ」など、独自のサービス・仕掛けもご提案しておりますので、次回旭川にお越しの際も、ぜひまた当館にご宿泊いただき、旭川の魅力を存分にご体験くださいませ。ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。