OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

hhh6169さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

hhh6169さん [30代/男性] 2021年09月26日 00:45:41

9月23日にダブルルームの方に泊まらせていただきました。
入って明かりをつけるとペンダントライトが点灯せず、電球が緩んでいたので自分で直しました。
また、使っていなかったら部屋なのか電話の受話器とトイレが汚れており、フロントに指摘させて頂きました。
清掃員の方とマネージャーさんが謝りに来られてパッと清掃していかれましたが、再度電話の受話器を見ると、まだ汚れがあり。コロナ禍という中、敏感になっているせいか、もう少し丁寧に清掃をして欲しかったです。
また、マネージャーさんからお部屋を別の同じグレードの部屋にするか、スイートルームにするかの選択肢を頂きましたが、正直そちらで決めて欲しかったです。
結局スイートに泊まりましたが、ソファーとテレビの位置関係が悪く、2人くつろいでテレビは見れなかったです。
あと、洗面所の下の排水溝部の所に穴がありました。いくら目に入りづらいからと言っても、修理はして欲しいです。
スイートルームで高級感のある家具が多かったのですが、いらない家具が多かったのですが、少し利便性には欠けてた気がします。
前日にリゾナーレトマムに宿泊してたせいで同じ星野リゾートで期待していたのですが、少しがっかりでした。
でも、朝食はとても美味しく頂きました。ローストビーフご飯と小さいパンはとても美味しくいただきました。
次泊まるなら別のところかなぁ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年09月27日 11:52:34

この度は 「星野リゾート OMO7旭川」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直な意見をいただき、お礼を申し上げます。
しかしながら私どもの不手際でご迷惑をお掛けしてしまったことを大変心苦しく思っております。
お部屋の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫びを申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後このようなことが無いよう改善、修理に努めて参る所存でございます。

また、度重なる不手際があったにもかかわらず、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【夏秋旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月17日 12:37:48

市内のホテルということもあり、居心地については良しとしますが
納得できなかったのは、ホテル駐車場が有料であったこと
ホテル裏に止めて一泊1000円には驚きました
近くのパーキングでも700円ほど
これはいただけません

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年08月21日 17:08:14

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。是非また、駐車場に関しまして、お客様の期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、率直なご意見をいただき大変有難く存じます。まず駐車場についてでございますが、当館裏の駐車場・提携駐車場につきましては1泊につき1000円頂戴しております。通常パーキングをご利用の際は、出入庫の度に料金が発生いたしますが、当ホテルの駐車場サービスは、1泊1,000円で何度でも入出庫が可能でございます。
そのため、ご宿泊のお客様で駐車場のご利用がある場合は、当館の駐車場をご案内しております事をご了承いただけますと幸いでございます。また、当館についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。OMO7旭川では「寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げる都市観光ホテル」として、旭川ならではの木のぬくもりが感じられる「OMOベース」や、サウナを楽しむことができる「サウナプラトー」というサウナがメインの温浴施設、旭山動物園をより楽しんでいただけるよう「旭山動物園講座」等を行うなど、居心地の良い空間にしております。投稿者様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同取り組んでまいりますので、もし旭川にお越しになる機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【楽天トラベルセール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ユニバーサルルーム】

旅マニア5649さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2021年06月30日 14:16:43

星野リゾートと名が付いてると期待してしまいます。
駐車場の案内も無く、駐車場からのフロントまでの導線の案内も無く、ガッツリでした。
ウォーキング用の風呂が有りましたが、温度も低くお風呂とは言い難いです。
しかも、入浴時間も24時までで朝の利用も出来ませんでした。
何もかもガッツリでした。

2021年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年07月05日 18:06:26

旅マニア5649様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在後にもかかわらず率直な意見をいただき、深くお礼を申し上げます。まずは、駐車場からフロントまでのご案内が出来ていなかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに当日の状況を確認し、今後同じことが起こらぬようにスタッフの配置を徹底し、サービスの改善に努めて参ります。また、サウナ浴が楽しめる「サウナプラトー」も、お客様のご期待に添うことができず、重ねて深くお詫び申し上げます。旅マニア様の仰る通り一番大きな浴槽であるウォーキングバスは、水温32℃の歩行浴をメインとした浴槽となっており、火照った体を少しずつ下げることで、心を落ち着かせることができる施設となっており その他の浴槽は、サイズ等でご満足いただけなっかった事
ご案内の不足等にも深く反省しております。

この度は、ご満足いただくことが叶いませんでしたが、お客様の声を真摯に受け止め、皆様に満足していただける施設を目指し、サービスの向上に努めていく所存でございます。当館は季節に合わせてさまざまなイベントを開催しておりますので、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いです。旅マニア5649様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【特別優待】【サウナ滞在中無料】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2021年05月03日 22:40:48

期待しすぎですかね・・・一番良い部屋にしましたが全般的にがっかりしました。
グランドホテル時代の格調高いサービスもなければ、星野リゾートのようなおもてなしもなしです。
「お洒落な自分が好き」って感覚の10代若者向けホテルで、私たちはターゲットでなかったのかもしれません。フロント男性スタッフは女性スタッフとは笑顔で雑談していましたが、お客には笑顔なし。フロントで渡されたアメニティもえっ!?これだけ!?みたいなものでしたし。唯一よかったのは朝食スタッフがにこやかで(朝食も美味しかったです)、わざわざエレベーターまできてくれたこと(男性フロントスタッフはエレベーターで出会ったときもお客優先でなく自分が堂々真ん中で会釈もなし)、安価なホテルなら全く気にならないですが、決して安くない宿泊代金を払っていたので、がっかりしかありませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年05月07日 08:58:20

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、お客様の期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。またご滞在後にもかかわらず、率直な意見をいただき、深くお礼を申し上げます。
先ほどお客様がご宿泊した際にサービスを担当したスタッフ全員へ当日の状況を確認いたしました。笑顔、所作や言葉遣いなど基本的なサービスに至らぬ点があったことを真摯に受けとめて、まずは当たり前のサービスが抜かりなくできるように精進していく所存でございます。またお客様のことを第一に考え行動し、社会人としての当たり前のマナーを必ず守り、行動していければと存じます。数あるホテルの中から選んでいただにもかかわらず、私たちの未熟さゆえに、このような思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また度重なる不手際があったにもかかわらず、朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきまして大変有難く存じます。フロント、客室や朝食のスタッフともに、同じようにお客様のことを第一に考えた行動ができるように、精進していく所存でございます。
この度は私たちの未熟さゆえにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受けとめて、サービス向上に取り組んでいく所存でございます。もし今後ご利用の機会がございました「星野リゾート OMO7旭川」のご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【特別優待】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ファミリールーム(和室付)】

投稿者さん 2020年10月21日 20:40:05

1Fで19時からワイン・シャンパンが無料で提供されますが、出てきたのは道内コンビニの海外産の500~700円程度のワイン。旅先の夢気分から一気に日常に戻された感じでガッカリ。星野グループならせめて一人一杯でもよいので十勝・小樽・富良野などのリーズナブルなワインを出してほしい。星野グループのホテルで期待が強すぎた分、道民の自分は安いサービスに落胆しました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:12:50

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、滞
在後にもかかわらず貴重な意見を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。まずは、お客様の期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。只今OMOカフェ&バルが宿泊者専用ラウンジとして開放して、コーヒーやフレーバーウォーター19時からはワインやウィスキーを無料で提供しております。お客様の声を真摯に受け止めワインの品種については検討し、さらによりよりホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。現在、期間限定でこちらのスペースで17時から「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用した近隣の飲食店の料理が館内でお楽しみ頂けます。それ
に伴って、朝食のブッフェもパワーアップしております。さらに、北海道ならではの文化である「〆パフェ」もご用意しておりますので、もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(食事なし)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 18:35:15

星野リゾートブランドであっても、その期待をしてはいけない宿。
旭山動物園とのコラボイベントや、フロントでの紅茶サービス、旭川おもてなしクーポンなどプラスアルファのサービスを頑張っているというのはグループの方針でやっているんだろうとわかるのだけど、そもそものホテルとしての基礎となるおもてなしが全くダメで驚いた。
チェックインは15時で、チェックアウトは11時なんだけど、15時過ぎにチェックインした時点で廊下には掃除とベッドメイクをしている人たちと掃除機や掃除道具が廊下じゅうに置かれ散らかった状態で幻滅する。チェックアウト時も10時の時点で添付した写真の状態。やる気のなさそうな清掃スタッフがだらだらと廊下を歩いている。
それとすごく気になったのが、アメニティ。あれは使用しなかったものを回収してまた使い回ししているかのようなシワシワで使用感のあるものだった。フロントで必要なものを渡す仕組みにしたほうがいい。
GOTOで安くなっているからまあ許せるが、通常価格だと1万5000円クラスの部屋料金と考えると全く理解できない対応。
プラスアルファのサービス以前の基本をなんとかしないと星野リゾートを名乗るべきではないと思う。
コロナが開けても二度と行くことはない。軽井沢での素晴らしい星野リゾートのイメージがガラガラと崩れ去った。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 17:08:00

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まずは、ご滞在中、ご投稿者様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました清掃の体制でございますが、チェックアウトの11時前の時間帯、及びチェックインの15時以降の時間帯にも、一部清掃を実施していることは事実でございます。しかしながら、ご滞在のお客様に対して、清掃用具が置かれている状態をお見せしてしまったことを深く反省しております。対策といたしまして、清掃の際には廊下に清掃用具を放置しないこと、客室や通路の扉を閉めることをルールとして定め、全スタッフに周知いたしました。
また、清掃時にお客様とすれ違う際には、きちんと停止しご挨拶を行うこととしておりましたが、こちらが徹底されていないことが判明いたしましたので、改めて、身だしなみや立ち振る舞いについての指導を行い、改善を行っております。
更に、アメニティにつきましては、新品であっても使用感のあるものについては使わないよう、こちらも周知いたしました。
今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、星野リゾートにご期待くださっているお客様にご満足いただけるよう、サービスを基礎から見直して参る所存でございます。
この度のご滞在では、ご満足いただくことが叶いませんでした、今後のサービス改善をお約束させていただくことで、今回の失礼の段、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、ご期待を裏切ってしまったことは重々承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
いつの日か、ご投稿者様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 姫野一社

【特別優待】おもたび。(食事なし)
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 23:03:50

フロントの対応が雑過ぎる。
1.連れがチェックインの際、フロントの勝手な勘違いでチェックインに30分かかった
2.連泊なのに翌朝チェックアウトするように言われ、荷物をまとめてチェックアウトに行くと同じ部屋になるのでチェックアウトしなくてよいと、そのときになって言われた
3.別な連れは、他の男性客に部屋の鍵を渡されて、男性2名に部屋に入られた。そのことへの対応にも誠意が感じられなかった。部屋を変えるとか、誠意ある謝罪など、形で示してもらえなかった

浴場の暗証番号は、こちらが女性なのに、誤って男性浴場の暗証番号を押すと空いて、中に入ってしまった。女性も男性も暗証番号が同じとはあり得ないことだ。

浴場の湯船が狭い。

連泊だと、部屋のゴミもタオルもそのままだった。どこのホテルでも、連泊の場合、清掃はしなくても部屋の片付けやゴミ捨て、タオル交換はしてくれる。

朝食が美味しかったことと、夜のレストラン会場を開放して持ち込みで集うことができたことだけは良かった。

人には勧められないホテルだと思った。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月09日 18:51:14

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、私たちの未熟さゆえに大変なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。まずはスタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。申し遅れましたが私は宿泊支配人の姫野一社(ヒメノカズヤ)と申します。今回ミスが発生してしまった原因と今後の対策をお伝えできればと存じます。チェックインに時間がかかってしまった理由としまして、当日の清掃スケジュールが押してしまい、本来ご用意するべき時間に清掃が間に合っておらず、お部屋の準備に時間がかかってしまったことが原因でございます。また翌日も同様のことが発生してしまい、部屋割りを変更する前の情報でチェックインをしてしまったことから、違うお客様にお連れ様の部屋鍵をお渡ししてしまうミスが発生いたしました。全てのお部屋に鍵を2本用意しているのですが、宿泊人数に合わせて鍵の本数に調整し、不要な鍵は別の保管ケースなどに収納するなどして、鍵のお渡しミスが発生しないように努めてまいります。また連泊清掃については、ごみ回収やタオル交換、アメニティの補充をおこなうオペレーションではございましたが、こちらについても不備が重なってしまい大変申し訳ございませんでした。度重なる不手際に関して、本来管理するべき立場である私の責任だと存じますべ。弁解の余地もございません。お客様の声を真摯に受けとめて、サービスの改善に厳しく取り組んでいく所存でございます。またご滞在後のもかかわらず、率直な意見をいただきましたこと、深くお礼申し上げます。この度はご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

宿泊支配人姫野 一社

【スタジオルーム】

ベンツCLK350さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月14日 08:21:55

9月13日宿泊しましたが去年の時と少し評価が落ちました。受け付けは非常にいいのですが去年と違って部屋の使い勝手が私には不向きでした。冷蔵庫がドアの直ぐそばやポットの位置が使いにくいです。 決定的ななのは朝食の時食事の途中で全部下げられてしまいました。いっぺんに気分を害してしまいました。途中dで帰りました。食事中か終わったかの表示方法がないからです。18日には 星野リゾート トマム に行きますがどうでしょうか?

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年12月29日 15:10:08

ベンツCLK350様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、お返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
この度は、数あるホテルの中から、私共を信頼いただき、再度ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
朝食時の対応につきましては、ごゆっくりお寛ぎいただくべきところ、私共の未熟な対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。表示方法についての改善はもとより、1組1組のお客様に対して一層気を配り、お見送りをきちんと行うことを大事にして参りたいと考えております。
また、ご宿泊いただきました客室につきましても、ご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、コンパクトながら機能の充実した客室を目指して改装を行いましたが、この度、大きなソファでゆったりとお寛ぎいただける新たな客室も改装によりご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらもご検討いただけますと幸いでございます。
他方、受け付けでの応対につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後とも皆様に愛される施設を目指して、より一層サービス改善に努めて参ります。
ベンツCLK350様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

投稿者さん 2020年08月29日 18:16:11

楽天のページではスパが使えないことの記載なく、コロナ対策のページではお風呂場対応をしているとまで書いてある中、当日フロントで利用できないことが伝えられ残念でした。
スパが使えないために、部屋の風呂を使うしかなく、ドライヤーが盗難防止のためもあると思いますが、ドライヤーがシャワールームから外すことが出来なくドライヤーを使い終えないと次の人がシャワーを浴びられずに時間がかかります。

また、チェックイン時のフロントの方の対応が悪く、説明は要点をまとめられていない、後付説明でわかりにくかったです。

星野リゾートなので多少値段が高くてもと思い宿泊しましたが残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年08月30日 16:10:01

ご投稿者様へ

コロナウイルスの予防対策から立地条件をふまえて、サウナ プラトーを休業させていただいております。当館の楽天トラベルのトップページ(営業内容の変更)に記載をさせていただいていたのですが、表記が分かりづらく大変申し訳ございません。ご予約の際に確認できるよう表記の方法を検討して参ります。またお部屋のドライヤーや案内についても、お客様への配慮が足りておらず大変申し訳ございません。ドライヤーについては貸出備品としてもご準備があるのでその旨を伝える紙面を、またチェックインを担当したスタッフへの案内研修を再度おこないまして、再発防止に努めていく所存でございます。当館を折角ご利用いただいたにもかかわらず、私たちの配慮不足ゆえにご迷惑をおかけしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またご滞在にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、大変有難く存じます。お客様の意見を真摯に受けとめて、サービスの改善に取り組んでまいります。この度は誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

星野リゾート OMO7 旭川
支配人 姫野 一社

投稿者さん 2020年08月17日 17:50:39

浴室の壁の数カ所に髪の毛が張り付いて残っていました。シーツに血の跡と思われる着色がありました。洗濯はしてあったと思いますが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 14:57:02

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容については、担当スタッフに共有させていただくと共に、改めてトレーニングを行い、清掃の手順についての確認をさせていただきました。
この度は、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたが、皆様に愛される施設を目指して、サービス改善に努めて参りますので、また旭川にお越しの際には、当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年07月24日 20:50:13

コロナの影響でスパイが使えなかった。
楽天にも載ってなくてそのような説明もなく残念でした。
部屋は可愛らしいデザインで今まで泊まったことのない部屋でした。
ロビーはとても個人的に好きですが無料のコーヒーがなく(楽天に記載あったのに)残念でした。
無料の紅茶はありました。
あとエレベーターやスパ辺り古い建物の匂いがします。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 19:41:37

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。まずはスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。サウナプラトーにつきましては、地下という立地面、また施設の狭さゆえにコロナウイルス感染拡大防止の観点から当面の間休業させていただいております。楽天トラベル様のトップページや弊社ホームページでも記載させていただいておりましたが、事前にお客様へ営業内容の変更についてしっかりお伝えできるように表記の変更を検討してまいります。またエレベーターやスパ周辺の臭いについても早急に改善を検討していく所存でございます。たくさんのご意見をいただきまして大変有難く存じます。お客様の声に真摯に向き合い、ご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。今回はご期待に沿うご滞在をお届けできなかったこと、スタッフ一同重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 姫野 一社

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時
【スタジオルーム】

まるすけ4596さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

まるすけ4596さん [40代/男性] 2020年07月24日 09:39:41

期待どうりではまったくなかった。
ひどい状態でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 14:15:04

まるすけ4596様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う滞在をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お出迎えやチェックインなど大変混雑し、ご迷惑をおかけしたしまったと深く反省しております。楽天トラベル様や弊社のアンケートをもとに、お客様の声を真摯に受けとめサービスの改善に早急に取り組んでまいります。このたびは折角当館にお越しいただいたにもかかわらず、私たちの未熟さゆえにご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人:姫野 一社

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年07月17日 15:55:54

カップすら部屋にない。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 12:21:21

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在をお届けできなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様のご意見をいただきまして、全客室の備品確認をおこないました。ご滞在中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまったことは重々承知ではございますが、もし旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 姫野 一社

【楽天スーパーSALE】35%OFF!トクたび(朝食付)7/1~7/20+8/24~9/30宿泊

投稿者さん 2020年07月05日 16:13:08

朝食のバイキングは、洋風すぎて北海道らしさがなく、部屋の水道も水圧が無く、排水も詰まってしまい、ウォシュレットも調子が悪く、部屋の電話も壊れていて、最悪いいところが無かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月10日 19:51:59

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋についてはご意見をいただいた後に早急に修繕をおこないました。本来であれば清掃の際にすべて確認するべき箇所であり、私たちの清掃の至らぬ点であったと存じます。また朝食についてもメニュー改定の際に、改めて内容について検討していく所存でございます。お客様の声を真摯に受けとめて、サービスレベルの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。この度はご期待に沿う滞在をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。

フロント責任者:姫野 一社

【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年11月10日 14:13:41

近隣施設がほぼ天然温泉大浴場があったのに、ここだけないのは残念。他の評価が満点だっただけに、心残りです

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 08:45:18

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。まずは天然温泉大浴場が無かったことについて、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。生憎天然温泉のご用意はございませんが、サウナ施設「サウナ プラトー」という入浴施設がございます。サウナ プラトーでは90℃以上の「高温サウナ」、水温15℃以下の「水風呂」といった水温が低いという北海道の地域性を活かした設備があります。また歩行浴を楽しめる大型の「ウォーキングバス」などもございます。その他のご滞在についてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。24時間お使いいただけるOMOベースでは、雑誌、新聞、無料のコーヒー、またPC用の電源などをご用意し、ビジネスユースにおいても利便性の高い設えになっております。サウナ施設を含めて至らぬ点もあったかと存じますが、お客様のご意見に真摯に向き合い、更に良いホテルを目指して精進して参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【DANRAN Room】

yk2066さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

yk2066さん [30代/男性] 2019年08月18日 17:55:46

全体的に従業員の数が客数に対して少なく、まわっていない印象。特にカフェレストランが酷い。
朝のビュッフェのピーク時は席空いているのに長い行列、料理補充が客に言われないとやれていない。
夜は1人でホールを回していていつまでたってもオーダーが取れない、料理が出てこない、等。
もう利用はしないと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 09:53:03

yk2066様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご遠方よりお越しいただいたにもかからず、事前のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。まずは心よりお詫び申し上げます。朝食、カフェ&バルについては日によって大変込み合っております。お待たせなく、ストレスなく、食事やバルを楽しんでいただけるように、朝食やバル営業の際のスタッフ数の増員をおこなうなど、早急にオペレーション変更に取り組んで参ります。また料理の差し替えについても、お客様からのお声がけ無く提供できるように、当たり前のことを徹底できる体制を整えて参ります。この度はご遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、ご不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。yk2066様の率直なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いです。yk2066様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

メタボの標本さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

メタボの標本さん [60代/男性] 2018年12月11日 11:12:20

部屋が狭い。狭い部屋に何故2台のベッド、それもL字型に並べるのか?机がなく(ベッドの間に台のようなものがあるが、使えない。)荷物を置く場所がなく、空いているベッドの上に広げなければならない。そのままにしているのだろうか?次のお客がそのまま使うのだろうか?椅子もないので、少しの書き物もできなく、テレビの画面も小さいので、全くくつろげない。何故ベッドを一つだけにしないのか?少しでも詰め込んで収益を高めるためなのか?利用者側の立場に立って考えてほしい。

スパも1000円支払ってはいる価値がない。意味のない大きな浴槽があったが、水中をウォーキングのためなのか?洗い場も変な高台にあり、垢すり場所が中間にあり、景色を壊している。ドリンクマシンのミックスジュースには水しか入っていなかった。
 救いは、朝のバイキングが充実していた。仕事上全国のビジネスホテルを利用しているが、星野リゾートという名前で選択し期待したのが間違いであった。

大変期待外れであった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月20日 16:42:58

メタボの標本様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回投稿者様にお泊り頂いた『DANRAN Room』はリニューアルオープンを機に『旅する人にとっての使い勝手にこだわった、コンパクトながら楽しい発見が詰まったゲストルーム』としてリノベーション致しました。
ベッド下にはスーツケースも楽々収納できるスペースを設け、ベッドをL字型に配置することでそれぞれのプライベートスペースを確保しました。
さらに旭川をたっぷり満喫するための作成会議ができるような、
北海道の草原をイメージしたテーブルは、まるで旅先の秘密基地のような空間となりました。
旭川にご滞在いただく皆様に満足していただけるよう、リーズナブルなご料金にてご提供しております。
地下1階のスパは、旅の疲れを癒すバスやサウナを備えた開放感あふれる空間です。
朝食ビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか?メインとなる、北海道の美しい朝食をイメージした、ライブキッチンメニューのワッフルは
サラダやサーモン、卵料理をトッピングなどをできる新しいスタイルと、フルーツソースやクリームをのせた定番スタイルでお楽しみいただけます。
次回ご来館頂ける際には、より高いご満足いただけるホテルとなれます様、スタッフ一同精進して参ります。
メタボの標本様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 10:04:26

OMO7になってからは,初めて宿泊しました。
良かったところは,ベッドの硬さ,部屋の内装,朝食のおいしさでした。
残念なところは,指定駐車場で車から降りたときにホテルスタッフの方がその場にいたにもかかわらず何も声が掛からなかった,部屋の空調が冷房しかない?,チェックインのフロントが分かりずらい,部屋の電気のスイッチの場所が使いづらい,朝食時の混雑についてチェックイン時でのアナウンス等なし,朝食料金の価格など,多くなってしましました。
全体的な印象として,コンセプトが優先されていて,利用者目線が不足しているように感じる宿泊になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年11月12日 22:16:28

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や、北海道の美しい朝食を目指したワッフルとパンの朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
駐車場や室内のご案内、チェックインの対応など、スタッフの対応が行き届いておらず、ご投稿者様には大変おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
関係部署に共有させていただき、ご利用者様の目線に立ち改善に冷たく存じます。
旭川は11月に入り、気温が下がってまいりました。これからウインターシーズンとなりますが、
魅力的な冬の旭川もぜひ、体験いただければ幸いでございます。
冬期間はスキー場のカムイスキーリンクスや、旭山動物園の予約制無料送迎バスも運行しております。
ぜひ、旭川にお越しの際は星野リゾート OMO7 旭川にお越しいただければと存じます。

吉田 敬英

【早割90】はやたび。(朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

oyabun68さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

oyabun68さん [40代/男性] 2018年09月25日 23:39:52

フロントスタッフの方々は素晴らしいと思いましたが、それ以外は普通のビジネスホテル。比較的評価の高い朝食も普通です。あきれたのは地下のスパ施設。あれは流石に酷過ぎ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月04日 10:56:36

oyabun68様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
地下1階のスパでは、旅の疲れを癒すバスやサウナを備えた開放感あふれる空間です。タオル類はもちろん、浴室にはアメニティも完備しています。パウダールームもご用意しておりますので、滞在中お気軽にご利用いただけます。
投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

吉田 敬英

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月01日 13:23:43

テレビがすごく小さい。
部屋のお風呂の水が茶色っぽい?鉄臭い?
朝食が2,500円追加で食べました、ワッフル・パンがおすすめだが、焼き立てたのでそれなりに美味しい、見つからなかっただけかもしれないが、他の食べ物がほとんどなかった。おかずはソーセージ、目玉焼き、ベーコン、フィッシュフライ位、他にもあるが品数が極端に少ない。ただ子供には喜ばれるかも。

エントランスの蛇口ジュースは面白い!多分ハスカップ味?

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年09月17日 11:10:34

投稿者様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ビュッフェでは、『北海道の美しい朝食を』イメージ致しまして、多くのお客様にご好評いただいております。
ふわふわの焼きたてワッフルと約20種類のパンはおおいしくお召し上がりいただけたようで幸いでございます。
ワッフルはマリネサーモンなどを添えるお食事タイプや、フルーツソース等を添えるスイーツタイプと食べ方は様々です。
また、和食は山わさび丼にどんなトッピングをするか、朝から悩ましいと嬉しいお声をいただいております。
エントランスを入ってすぐ、壁に取り付けられた蛇口からは北海道らしいウェルカムドリンクをお楽しみいただいております。
今時期はさわやかなハスカップジュースでお客様をお待ちしております。
旭川は日差しが照り付ける夏の暑さも和らぎ、涼しく過ごしやすい季節となってまいりました。
日本一早い美しい紅葉を求めてたくさんのお客様にご利用いただいております。

吉田 敬英

おもたび。(食事なし)(1名様利用)