OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 22:00:04

スタッフは全員本物のホテルマンでしょうか?
肩で風を切って歩くような方や、対応がたどたどしい方等、とてもホテル従事者とは感じられませんでした。
お部屋もとても狭く、もともとシングルルームをむりやりツインにリニューアルしており、リピートはないです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年05月03日 21:51:24

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。
また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスに関しまして、ご不快な想いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルマンとしてご期待に添う対応が出来ていない所や不慣れな対応をしてしまったことでせっかくの貴重なご滞在を
心地よいものにすることができず、大変申し訳ございませんでした。今後全てのスタッフが、ホテルマンとしてホスピタリティを感じていただけるような
スタッフ教育をしなければならないと痛感しております。
お部屋の広さにつきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見を踏まえ、お部屋をお選びいただく際の分かりやすさや
快適にお過ごしいただける空間を演出できるよう取り組んでまいります。
厚顔とは重々承知しておりますが、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げますとともに、
またご利用頂けますことを切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

OMO7旭川 by 星野リゾート
支配人

【春夏旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2021年04月25日 11:29:25

サウナが気になって宿泊致しました。宿泊して1番良かったのは朝食です。オシャレで美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年04月28日 09:37:52

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼を申し上げます。
まずは、北海道の美しい朝食をテーマにした朝食ビュッフェについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様の目の前で焼き上げる焼きたてワッフルと、ごちそうトッピングを楽しむ山わさびご飯、また期間限定で余剰食材を使用した完熟さくらんぼワッフルも提供しております。
サウナ浴を楽しめるサウナプラトーは、お客様に安心してご利用いただけるように、混雑状況を確認できるアプリを導入し、新型コロナウィルス感染予防対策を徹底しながら営業しております。またサウナをより満喫していただくために、サウナプラトーを4月よりパワーアップしております。新サービスとして、ヴィヒタの導入やオリジナルのサウナハットの販売、さらに、サウナを満喫した後にサ飯を楽しんでいただけるように、地元のサウナーへ聞き込み調査をした内容を元に作成したサ飯マップを設置しています。
当ホテルは季節に合わせたイベントも開催しておりますので、もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 角田南

【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ユニバーサルルーム】

おじゃる猫5925さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

おじゃる猫5925さん [50代/女性] 2020年10月05日 22:03:43

ホテル全体はお洒落
部屋の作りも変わっていましたが やはりベッドを椅子代わりにする構造は利用し難かった。
椅子がほしかった。
朝食は美味しいし楽しめました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月08日 12:26:52

おじゃる猫5925様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはお部屋でのご滞在についてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタジオルームをご利用いただいたお客様よりイスが欲しい。というお客様の声をいただいたことから、今年4月に改装をおこなったスーペリアルームでは、ソファとテーブルを設置し、団らんできるスペースを設えております。また仕事や読書にお使いいただけるようにデスクスペースも設置しております。お客様のニーズに合わせてお部屋をお選びいただけるように、ホームページの写真や表記など工夫を凝らしてまいります。また朝食や館内の設えについてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ロビー(OMOベース)は旭川らしさを感じて頂けるように、旭川家具や旭川に関連する書籍、また蛇口をひねるとホテル周辺にある紅茶専門店の紅茶を召し上がることができます。お客様の声に真摯に受けとめスタッフ一同精進してまいります。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。おじゃる猫5925様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

【特別優待】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年09月27日 16:20:51

一泊の宿泊予定が追加で二泊目も予約しました。一泊ずつの予約でしたが、チェックインの時に同じ部屋にしてもらえるかお願いしました。混んでいるから同じ部屋は無理、一度チェックアウトしてからチェックインと説明されました。しかし翌日、1日目のチェックアウトに行くと、同じ部屋でお泊りできますと言われました。荷物をまとめて退室してきたのに…。電話、またはメモでも伝える方法はなかったのでしょうか!
また、連れの女性がチェックインした後で、他の男性客に同じ部屋の鍵を渡しました。あり得ないミスです。連れの女性はとても怖い思いをしました。朝食や夕方の食事場所開放は素晴らしく、とても楽しく過ごせた反面、フロントの対応に不満です。チェックインの時間のかかりすぎ(20分くらいかかりました)など、ぜひ改善して欲しいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年09月28日 19:47:34

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、私たちの不手際により不安な思いをさせてしまったこと、まずは心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。チェックアウトの際に担当させていただきました隅谷でございます。今回はスタッフの確認不足により、誤った鍵をお渡ししてしまったことが原因でございます。今後同様のことが発生しないようホテルシステムを通じて予約内容の確認を徹底するとともに、各部屋2本づつご用意している鍵のうち1本使用しない際は専用保管ケースに収納することで、使用していお部屋の鍵を誤って渡さないようにオペレーションの変更をおこない、再発防止に厳しく取り組んでまいります。ご滞在中にお客様にご不安な思いをさせてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。また度重なる不手際があったにもかかわらず、朝食、夕食会場についてお褒めの言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。お客様の率直なご意見を真摯に受けとめて、サービスの改善に全員で努めていく所存でございます。ご滞在後にもかかわらずご意見をお寄せいただまして、誠にありがとうございます。もし次回お越しの機会をいただけるのであれば、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

副支配人 隅谷 利一

ひとりたび優待。(朝食付)
【スタジオルーム】

take0422jpさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2020年04月28日 18:30:13

なんどか宿泊しましたが
今回は朝食付きでお願いしました

とてもおいしい朝食バイキングでしたが、スタッフさんが通路にじっと立ってて
なにか監視されているようですごく気になりました

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月30日 18:27:22

take0422jp様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはご朝食の際に私たちの配慮が欠けておりまして、大変申し訳ございませんでした。「北海道の美しい朝食」というコンセプトをお客様に感じていただけるように、スタッフの基本的な立ち振る舞いについて改めて精進して参ります。私たちの至らぬ点があった中でも、食事の味についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。シェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」、また北海道らしい山わさびを使用した「山わさびかけご飯」などがおすすめのビュッフェレストランです。また昨今の状況を踏まえまして、新型コロナウイルス拡散防止の取り組みについても徹底しております。引き続き、お客様の安全安心を第一に、更にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進していく所存でございます。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、take0422jp様にまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

かど0761さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

かど0761さん [50代/男性] 2020年03月31日 17:19:28

特になし

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月06日 17:30:46

かど0761様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、旭川の街をディープに楽しんでいただけるよう、ご近所ガイド「OMOレンジャー」や「ご近所マップ」など、独自のサービス・仕掛けもご提案しております。またこの春には客室の改装を行い、ご旅行の目的に合わせてお選びいただける3つのタイプの客室が新登場いたしました。
次回旭川にお越しの際も、ぜひまた当館にご宿泊いただき、旭川の魅力を存分にご体験くださいませ。かど0761様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月27日 14:18:55

朝食は、グランドホテル時代の方が、和食が充実していたように思われます。
部屋に備え付けのお茶も日本茶のみでしたが、グランドホテル時代は、コーヒーもありました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月04日 11:32:45

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心より深くお礼申し上げます。まずは朝食、備え付けのアメニティについて、ご期待に応えることができず大変申し訳ございません。朝食につきましてはメニュー改定の際に、和食と洋食のバランスを今一度考えていきたく存じます。また備え付けのコーヒーにつきましては、フロント横に曳き立てのコーヒーが楽しめるように新たにコーヒーメーカーを設置しております。ただ本来であれば、チェックインの際にこちらからコーヒーメーカーの準備をお伝えするべきではございました。お部屋の中にコーヒーのご準備が無く、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様の声に真摯に耳を傾けて、改善に取り組んで参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

おもたび。(朝食付)<おひとり様優待>

投稿者さん 2019年09月25日 22:00:56

星野リゾートとは、思えない部屋

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 13:04:57

ご投稿者様

この度のご滞在では、お部屋につきまして、ご期待に沿えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました「DANRAN Room」は、当館のコンセプトルームとして、コンパクトながら使い勝手と新しい発見のあるお部屋を目指し、昨年リノベーションいたしました。
今回のご滞在では、ご満足いただくことができませんでしたが、当館には他にも目的に合わせて多彩なお部屋をご用意しております。
また来年には新しい客室の改装も計画しておりますので、次回旭川にお越しの際にも、ぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年09月10日 21:50:04

フロントの方の対応がとても気持ちいい対応ですごく良かったです。ホテルロビーや朝食会場はとても綺麗でしたし朝食は見た目が華やかで種類もあり楽しく食事ができました。
残念な点、スパのちょうどいい湯加減が1番狭い場所だっのですぐあがりたくなります。絵の説明書きがありましたが実際は狭いです。今回乳幼児を連れての旅行だったため、和室を利用しましたが入り口の引き戸の開け辛さにビックリ出入りが面倒になるほど。泊まられるかた少ないのでしょうか?早く直した方がいいかと思います。そして、和室の部屋着も洋室の部屋着と合わせてくれればいいのに、スパに行ったら1人だけ浴衣で疎外感を感じました。
総合的にちょっと残念な気分が残るホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 19:09:46

ご投稿者様

まずは「サウナ プラトー」のご利用に際しまして、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当施設では、発汗浴をお楽しみいただけますよう、高温のドライサウナと低温のミストサウナの他、一番大きな浴槽はウォーキングバスとして、湯温32℃の歩行浴をメインとした浴槽となっております。
湯温42℃の浴槽はコンパクトではありますが、サウナ後に身体を落ち着けていただくことで、快適な睡眠に役立てることが出来ます。
また、お部屋の設備に関しましても、修繕が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速該当のお部屋の建て付けを確認し、修繕させていただくと共に、今後はお部屋の改装も計画しております。
更には、お部屋着の違いにより、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を踏まえ、早速和室と洋室のお部屋着を統一させていただくことにいたしました。
他方、フロントでのスタッフの応対や、「北海道の美しい朝食」をテーマにしたご朝食につきましては、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
より高いご満足を頂ける施設を目指して、更に精進してまいりますので、旭川にお越しの機会には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【さき楽45】はやたび。(朝食付)
【和室】

投稿者さん 2019年07月26日 17:37:23

7月24日に宿泊。ビジネスホテルを星野が買い取って改修したところ。DANRANルームが空いていて安いのでで予約したが、予想通り、とにかく部屋が狭い。シングルルームだったところへ無理やりもうひとつベッドを入れた状態。壁の絵も疑問。合理的には出来ているので、とにかく安めに宿泊したい向きにはいいかもしれない。立地はよく繁華街や駅に歩いて行ける。駐車場は台数が少ないため、遅く着くと数ヵ所のTimesに回される。ゆったり宿泊したい場合は、広めの部屋を取った方がいいかも。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月08日 10:13:35

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。まずご滞在についてご不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、DANRANルームについては、コンパクトで使い勝手の良いお部屋でございます。またお客様のニーズに合わせて、お部屋が選ぶこともできるので、各部屋の案内についてもより分かりやすく、お伝えできるように改善に取り組んで参ります。駐車場につきましては、8月1日よりホテル隣接する場所に45台駐車できる場所を拡大いたしました。近隣の提携駐車場との併用にはなりますが、お客様の利便性向上のために更なる努力を続けて参ります。お客様のご期待に応えるホテルになるべくスタッフ一同精進して参ります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの機会がございましたら、星野リゾート OMO7旭川にお越しいただければ幸いでございます。お客様nまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせ頂きましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2019年01月11日 15:56:07

シャワーヘッドの取付位置が上下2段しかないにもかかわらず角度が上向き過ぎて両手を使うときは本当に不便、身長190センチくらいの人だと丁度いい感じです。それとエントランスに2台ほど自動コーヒーサーバーがありましたが、いつ使用できるのか、もしくはサービス外なのかも不明。外国人もしくは特定(自転車、スキー等)のアウトドア派の方々向けにはよいホテルかも。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月07日 14:26:39

ご投稿様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きまして、重ねて深くお礼申し上げます。
まずお部屋のシャワーヘッドの取り付け位置の配慮不足について、コーヒーサーバーの使用時間についてお伝えできておらず、滞在中にご不便をお掛けしてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドにつきましては、お客様の利用用途を再度確認して、施設管理や客室部のスタッフと取り付け位地の調整を随時おこなっていく所存でございます。またコーヒーマシーンを含めて、滞在中に館内でご利用いただけるアクティビティ、ラウンジ、スパなどの利用時間を記載したパンフレットを作成することで、お客様の利便性向上に取り組んでいく所存でございます。重ね重ねではございますが、滞在中に感じた率直なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。誠に勝手を申して大変恐縮ではございますが、サービス向上に精進して参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。今後ともに何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

投稿者さん 2018年12月25日 14:16:40

部屋は想像していたよりも寂しげでした。広く清潔感はありましたが何か物寂しげでした。接客は丁寧で、特に朝食会場のスタッフの対応は気持ちが良いものでした。お食事もまずまず美味しかったです。和食がもう少しレパートリーが多ければ嬉しいですね。スパは広く清潔で、ドリンクサービスや癒し空間もあり寛げました。ただ宿泊料金以外に1000円負担で、料金ほどの価値があるかと問われれば微妙なラインです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月03日 17:20:44

ご投稿者様

この度は「星野リゾートOMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。
まずは朝食会場、スパ プラトーではご期待に沿うサービスをお届けできなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。「OMO カフェ&バル」の朝食では、焼きたてのワッフルと種類豊富なパンが魅力の朝食でございます。ただお客様の大切な声を参考に、和食希望のお客様にも満足頂けるメニュー構成を再検討してまいりたいと存じます。またスパ プラトーでは、営業時間の延長や湯上り後の寛ぎについて社内で検討を行い、価格に見合ったサービスを提供できるように考えて参ります。
お客様の声に真摯に向き合い、より良いホテル(滞在)を作り上げて参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご来館いただきましたこと、また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同お礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者 宮串 和尚

kakuemon7143さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kakuemon7143さん [60代/男性] 2018年10月28日 10:05:15

全体としては、快適に過ごせるホテルだと思ったが、星野リゾートで期待していたので、もう少しなんとかならないか気になったところを書いてみた。

①車で到着したが、誘導がきちんと出来ていない。指定した場所に着いたが、誘導者が来ない。声をかけてやっと来た。
②駐車場から裏口?を通ってホテルに入った通路で社員数名がうるさく話していた。私を見て少しびっくりしていたが、話すのをやめなかった。教育が徹底されていないと感じた。
③部屋の設備に異議。TVが仏壇にしか見えない家具の中に入っている。扉を開けて見るが、観音開きの扉が邪魔。しかもTVが小さい。仏壇のある部屋に泊まった感じで変な気分だった。ぜひ仏壇風のTV家具は撤去してもらいたい。撤去するだけで部屋が広く感じる。
④朝食は美味しかったが、ずいぶん並んで待った。宿泊者に対するテーブル数が足りない。タイムゾーンを儲けて、客を分散しないと、客も不満が生じるし、対応するスタッフの数も少ないので、サービスが落ちる。例えば、ワッフルを焼いているスタッフに質問しても忙しそうで答えてくれなかった。
タイムゾーンを設けないと、客は居心地がいいので、つい長居してしまう。席が空かない。待っている人はいらいらしていたし、何故待たされるのがよくわからない人もいた。10分以上テーブルが片付いていないことがあった。
⑤ロビーが開放的で、蛇口ジュースやコーヒーも無料で飲めるなど、おもてなしの設備はいいのだが、それを運用するソフトが今ひとつ。例えば、ロビーに観光客向けの美味しい店が掲示されていたが、コンシェルジュを置いて、アドバイスしてくれる方が良い。OMOツアーは若者向け。中高年はどこへ食べに行けばいいのかよくわからない。結局スマホで調べることになる。せっかくいいことをしているのだから、説明したり、店の特徴を表示するとか、考えた方が良い。作ったという自己満足になっているように思える。
⑥お土産スペースに、「き花」と「白い恋人」があったが、商品の特徴などを書いてあった方が良い。「白い恋人」はポピュラーだからわかるが、地元の「き花」はよくわからない。ものすごく気になったので、調べて結局、直販店で「き花」を購入した。地元旭川の銘菓なのだから、試食が出来るようにしておくとか説明書きがあるとか、紹介方法を考えた方が良い。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年11月12日 22:30:14

kakuemon7143様

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、様々な配慮が足りず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後、星野リゾート OMO7 旭川を楽しみにしてくださるお客様が残念な思いをしないよう、各スタッフに共有し改めてホテルの魅力を伝えていきたいと思います。

星野リゾート OMO7 旭川では、旭川という都市をリゾートと考え、お客様に旭川観光を楽しんでいただきたいと考えております。
500歩圏内のお店を直径2mのマップでご案内いたします。情報は日々アップデートさせ、今後より、お客様に楽しんでいただけるコンテンツと考えております。

友人のようなガイド「OMOレンジャーは」はご利用者様の年齢問わず楽しめる、旭川観光の達人です。OMOレンジャーと一緒なら初めての旭川でも安心して都市観光を満喫していただけます。
ぜひ次回、お泊りいただける機会がございましたら、より旭川のディープな魅力をお楽しみいただけますよう、OMOレンジャーと旭川の魅力を体験していただければ幸いでございます。

1階ショップのお土産につきましては、ぜひご投稿者の意見を参考にさせていただき、検討させていただきたいと存じます。
よりお客様に旭川の地元の魅力を知っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いていただき、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

旭川にお越しの際はぜひ、星野リゾート OMO7 旭川にご滞在いただければ幸いでございます。
kauemon7143様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【旭山動物園入園券付】Zooたび。(朝食付)(2名様以上)
【ダブルルーム】

tiga1996さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

tiga1996さん [50代/男性] 2018年10月13日 13:36:28

ホテル自体はきれいで、食事もいいです。かなりオシャレな感じで妻も喜んでました。
とにかく、風呂がよろしくない。中途半端な広さで、とにかくぬるい。風呂に入った気がしない。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月26日 17:47:43

tiga1996様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「食事が良い、オシャレ」との素敵なお声をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食ビュッフェでは「北海道の美しい朝食」をイメージしたふわふわワッフルと20種類以上のパンで様々な楽しみ方を提案させていただいております。
また次回お越しの際は、様々なトッピングでお召し上がりいただける山わさび丼などもお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ再度北海道の中心旭川を拠点に北海道観光をお楽しみいただければ幸いでございます。
tiga1996様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(2名様以上)【トク旅北海道】
【トリプルルーム】

アラフィフガイさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

アラフィフガイさん [40代/男性] 2018年08月05日 20:40:16

カーテンがのリモコンが壊れてた

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年08月10日 09:38:00

アラフィフガイ様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
リモコンの破損につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底させていただきます。
当ホテルの朝食ビュッフェでの『山わさび丼』はお召し上がりいただけましたでしょうか?
お腹いっぱい食べたい方は男女問わず、さまざまなトッピングで楽しめるのが魅力です。
旭川は夏の暑さのピークが和らいできており、日本で一番早い秋の紅葉シーズンを迎えようとしております。

また旭川にお越しの際はぜひ星野リゾートOMO7 旭川をお選びいただければ幸いでございます。

吉田 敬英

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 09:09:08

会議がグランドホテルであるのでそのまま宿泊しました。
まず、立体駐車場がなくなって案内看板の文字が小さすぎてわかりづらかったです。
結構会議遅れてきた人もいまして、遅れた理由が駐車場と言っていました。
フロントなど方は皆さんすごく親切で快適に過ごせました。
部屋は、とてもきれいでしたが、細かく言えばバスマットに長い髪の毛がついていましたがそのまま黙って滞在しました。
あと、部屋の中にどんぐり型の吊り下がった電気がついてましたがスイッチがわかりづらかったです。
朝食は、本の置いてある1人席みたいな所へ案内されましたが、目の前を片付けのワゴンが何回も通って気が散ってしまう感じでした。でも、ワッフルもパンも美味しかったのでパンを販売してほしいと思いました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月11日 14:20:15

投稿者様

また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
駐車場のご案内や、お部屋の清掃につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
関係者に情報共有いたしまして、今後改善につとめたいと考えております。
ご指摘頂きました照明につきましては、お部屋全体の照明はお手数ですがベッド足元のテーブル上のスイッチもしくは入口スイッチで操作して頂く仕様となります。

当ホテル自慢の朝食ビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか?
ワッフルやパンが美味しかった、とのお声を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
ご朝食でご提供させていただいているパンは、お客様にご満足いただけるよう、様々な種類を豊富にご用意しております。
また、ワッフルは目の前で焼き上げたふわふわな状態でのご提供でございます。
次回、旭川へのご旅行の際は、星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただければ幸いでございます。

宿泊担当 吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(1名様利用)【トク旅北海道】
【DANRAN Room】

kootch25さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kootch25さん [40代/男性] 2018年06月06日 17:20:20

ちょっと期待しすぎた感がありました。パッと見、ちょっと気の利いた風ですが、古いビジネスホテルです。

駐車場が一杯だったらしく提携のコインパーキングに案内されました。隣のパーキングは24時間800円なのに対して、提携なのに1000円でした。だったら勝手に停めさせてくれと思いました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月07日 13:29:10

kootch様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件について、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に対し配慮が不足しておりました点につきまして、今後担当者と共に改善に努めます。

4月28日パブリックスペースの大改装を経て都市観光ホテルとして、リニューアルオープンいたしました。旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない!
そしてご宿泊者様と旭川の街がつながるオープンで自由な素敵な空間となっております。

北海道の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」はお楽しみいただけましたでしょうか?
蛇口をひねるとウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。

北海道は暖かく、過ごしやすい気温となってまいりました。食べ物のおいしい夏や紅葉が素敵な秋と季節が移り替わってまいります。
ぜひ、旭川の魅力を体験していただくために、旭川を知り尽くした「OMOレンジャー」のツアーにもご参加いただければと存じます。

次回、旭川へお越しの機会がございましたら、kootch様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月14日 19:49:33

照明のスイッチがベッド近くにない点は不便であった。
部屋が窮屈であった。ブランドの割にお得なプランなので仕方がないのかもしれないが・・・。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月15日 17:37:42

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた照明について、お部屋全体の照明はお手数ですがベッド足元のテーブル上のスイッチもしくは入口スイッチで操作して頂く仕様となります。小さな明かりでよろしければ枕元に読書灯が有り、ベッド近くで操作可能でございます。
今回お泊り頂いた『DANRAN Room』はリブランドを機に『旅する人にとっての使い勝手にこだわった、コンパクトながら楽しい発見が詰まったゲストルーム』としてリノベーション致しました。ベッド下にはスーツケースも楽々収納できるスペースを設け、ベッドをL字型に配置することでそれぞれのプライベートスペースを確保しました。
また、お子様連れのお客様や、ゆったりとしたお部屋がご希望のお客様には広さ27平米以上、140㎝幅のベッド2台を配置したスタンダードツインルームをお薦めしています。次回お泊りの際はぜひご検討下さいませ。

旭川は桜が満開になり、新緑の眩しい季節となります。また投稿者様とお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【DANRAN Room】

linlinliさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

linlinliさん [50代/男性] 2024年02月29日 19:12:17

Salad is good. I think bread and cakes are a selling point, but there’s no oven to reheat them. Very lacking in hot dishes for breakfast.
If you have breakfast for several days, you will feel bored as all the food are same.

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月07日 22:17:06

Mr,linlinli

In addition, we would like to express our gratitude to all the staff for their valuable opinions even after our stay.

Thank you for your opinion on breakfast.
I would like to consider breakfast items and menus to pursue a better breakfast.
All of our staff will continue to make further efforts in providing better service.

If you have the opportunity to come to Asahikawa again, we would appreciate it if you could consider staying at OMO7 Asahikawa by Hoshino Resorts.

manager

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年11月04日 12:20:26

フロントの人が会話が成り立たなくて困った。駐車券の精算をしたいのですがと言っても「はい。」と言ったっきり動かず…意味がわからないので後日精算しました。フロントの方以外は良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年11月05日 16:38:35

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

OMO7旭川 by 星野リゾート
支配人

【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)
【クイーンルーム】