OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 20:10:43

場所は悪くないです。とにかくおしゃれです。リーズナブルに泊まれるならリピートします。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月17日 14:50:01

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの雰囲気に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテル1階OMOベースには、ホテル周辺にあるおすすめの飲食店や雑貨屋を掲載した「Go-KINJOマップ」をご用意しております。
併せて、お客様がご近所をより一層楽しんでいただくためにOMOレンジャーがお店や観光スポットのご案内もしております。
「Go-KINJOマップ」ではガイドブックには載っていないディープなお店やスタッフ行きつけのお店など数多くご紹介しておりますので、またお越しの際にはぜひ様々なお店にお立ち寄りくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年02月26日 02:42:25

部屋はちょっと古いですが、朝食は美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月01日 20:21:10

投稿者様

またご滞在後にも関わらず、貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の設備に関しましては今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

また、ご朝食をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
朝食に加えて、当ホテルではどなたでもお寛ぎいただけるよう、おすすめのサウナの過ごし方を提案しております。
朝晩男女の入れ替えにより、セルフロウリュ、オートロウリュ等もお楽しみいただけます。
3月1日からは、地下1階のエレベーターホールに、「どうぶつサウナ」フォトスポットが登場します。
ぜひ、記念の一枚にご活用ください。

再度旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFおもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2024年01月25日 11:26:53

総合的にみるといいホテル。特に1階の居心地が良かった。

ただ、以下のとおり小さな不満がいくつかあった。

①部屋にタオルを干せる設備・場所がない。洗面所にすらタオルかけがないののはさすがにアウトじゃない?すごく不便。

②部屋のドア付近が狭すぎる。出入りするたびに腹が立つくらいに狭い。

③サウナは気持ちよかったけど、ウォーキング風呂にはいつも表面に油か洗剤カスみたいなものが浮いていた。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月26日 20:46:29

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の設備、浴場の清掃不備に関しましてご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様からいただいたご意見を元に、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、改善に努めて参ります。

また、温浴施設サウナ プラトーや当ホテル1階ロビーをご満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、どなたでもお寛ぎいただけるよう、おすすめのサウナの過ごし方を提案しております。
加えて、1階ロビーでは季節ごとに様々な装飾やイベントをご用意しております。

支配人

【新春SALE】【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年01月20日 17:02:34

スタッフの方々の対応も気持ちよくとても居心地がよかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月22日 09:36:40

投稿者様

またご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ応対に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」で、毎日20時頃から開催している「旭山動物園講座」は、お客様が旭山動物園をより一層楽しんでいただくためにOMOレンジャーがディープな情報をお伝えする人気の館内イベントでございます。
春のお花見の季節に合わせ、2024年3月1日からは動物の鼻にフォーカスした「お鼻見の話をする!?旭山動物園講座」を60種類の動物鼻パネルに囲まれながらお楽しみいただけます。
イベントも季節ごとに数多くご用意しておりますので、再度旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2024年01月18日 12:23:51

スタッフの対応がすごくよかったです、チェックインからアウトまで素敵な笑顔で対応してくれてありがとうございます。
朝食も美味しかったです。朝食のパンとワッフルがすごくおいしかった。
お風呂も綺麗でサウナもよかったです。また来ます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月20日 20:17:13

投稿者様

スタッフ応対やご朝食、サウナ プラトーに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
当ホテルでは、どなたでもお寛ぎいただけるように、おすすめのサウナの過ごし方を提案しており、朝晩男女の入れ替えにてオートロウリュとセルフロウリュもお楽しみいただけます。また、ウォーキングバスもございますので、冷冷交代浴もお試しいただけます。
再度お越しの際には、サウナ後のドリンクやアイスキャンディーと共にぜひ、お楽しみくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

みきろりんさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

みきろりんさん [50代/女性] 2024年01月14日 11:31:00

年末年始で、4泊5日で利用させていただきました。
駅からはちょっと距離がありますが、スーツケースをゴロゴロしながら移動てきない距離ではないですが、雪と氷の中の移動は少し大変だったので、復路はタクシーを呼んでいただきました。季節と同行者によりけりだと思いました。
特筆すべきは、スタッフの方のホスピタリティの高さです。
ホテルの設備や規模自体は、カジュアルホテルのランクだと思いますが、スタッフの方の対応は5つ星ホテル並だったと思います。
私自身、サウナは利用しませんが、お風呂は風呂上がりスペース含め、とても気持ちがよかったです。
朝食の内容は大変良かったのですが、案内された席によって満足度が違いました。フロントの前の大きなテーブルだった事が2度あり、玄関に近いためとても寒く、子供もブルブルしながら食事をしていたので上着が必要だったかなと思いました。また、やはりフロント前なので人の往来が多く落ち着けなかった事が少し残念でした。まだ別途空いている席があるときはあそこの大きな席は朝食には使用しない方がいいと思います。夕食のブッフェは一度いただきましたが、値段に比べ満足度が高かったです。ステーキのお肉がちょっと固かったぐらいでそれ以外はとても美味しかったです。特にベシャメルソースは圧巻のレベルでした。
前のホテルのリブランドだったと思いますので修繕の跡や、部屋の古さは感じましたが、総じて満足の滞在ができて良い旅行になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月20日 13:27:56

みきろりん様

スタッフやサウナ プラトー関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
寒さ対策としてひざ掛けをお持ちするなど、 みきろりん様のご意見をもとに今後のサービス向上に精進して参ります。

また、当ホテルでは季節に合わせて数多くのイベントを開催しております。
4月27日~5月31日まで、満開の桜の下でホテルご近所の春スイーツを楽しめる「桜香るアフタヌーンティー」を開催いたします。
会場には北海道の代表的な桜であるエゾヤマザクラを設え、どんな天候でも満開の桜に囲まれた空間でお過ごしいただけます。

みきろりん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【LUXDAYSセール】【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年01月10日 08:10:22

小学生の子供と2人で泊まりました。
旭川から2時間弱のところに住んでるのでいつもは駅周辺しか歩きませんが、
いつもなら遠いホテル周辺の街ブラが出来て良かったです。

部屋のお風呂の蛇口の出方がおかしく、なかなか貯まらず少し大変だったのと、テーブルに落ちない汚れがあったのが残念でした。

朝食、品数はそんなに多くありませんが私と子供の好きなものばかりで、
大満足でした。
スタッフのみなさん対応が素晴らしくとても気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月11日 14:44:38

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の備品に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また、ご滞在中はホテル周辺の散策を始め、ご家族の皆様でごゆっくりお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
館内のOMOベースにはホテル周辺にあるおすすめの飲食店や雑貨屋を掲載した「Go-KINJOマップ」をご用意しております。

再度、旭川にお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月23日 09:40:19

ホテルの方はみなさん対応が素敵でした。朝ごはんも充実していて、おいしかったです。お風呂は、夜と昼逆だったら、よりうれしかったです。

あとは、宿泊客の方で、土足禁止のお風呂のあたりを土足で走ったり、女風呂に小学生の男の子がいたりして、ルールがもっと伝わったらいいなぁと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 22:54:39

投稿者様

ご滞在中は、施設内のルールに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお寛ぎいただけますよう、お客様からいただいたご意見を元に、改善に努めて参ります。

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、2024年1月15日~2月29日の期間限定で、GODIVAの人気商品「ショコリキサー」をOMOオリジナルフレーバーで提供いたします。
「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、「ハスカップをトッピングしたオリジナルのショコリキサー」をご提供いたしますので、再度旭川にお越こしいただける機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天月末セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

Mikierinさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Mikierinさん [50代/女性] 2023年12月23日 05:42:11

古い設備に工夫がされて綺麗にリニューアルされた感じのホテルです。
駅から少し離れていますが、車なら問題ないかと。(雪で徒歩は大変)
お風呂はゆっくり浸かるというより、サウナを楽しむ感じ。
夜のラーメンサービスが嬉しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月03日 16:50:45

Mikierin様

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、ご宿泊いただいたお部屋の他に、コンセプトルームもご用意しております。
旭山動物園で大人気の動物をテーマにしたシロクマルーム、えぞひぐまルーム、ペンギンルームはお子様連れのお客様にも大変ご好評をいただいております。

Mikierin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月17日 09:26:01

2回目の利用です。

前回はコロナ禍で地下のスパ施設が使えなかったのですが、今回はサウナも含め、存分に楽しみました。外気浴がない分、くつろぎ部屋やウォーキングバス(温度低め、インフィニティチェアならぬインフィニティ水中ブランコ?)で身体をゆるめることができました。

夜のイベント(旭川ラーメンやシャンパンの無料など)も楽しく、ホテル滞在中の良い思い出ができました。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月31日 13:46:58

投稿者様

この度も、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サウナ プラトーをはじめ、ご近所ラーメンサンタなど季節のイベントを楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、季節ごとにイベントをご用意しており、2024年4月27日からは、期間限定で「桜香るアフタヌーンティー」をご提供致します。スイーツは10種類ほどあり、その中から5種類をセレクトし、自分だけのアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いです。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年12月16日 10:02:29

12/15に宿泊しました。
スタッフの皆さんの笑顔と対応、素晴らしかったです。
朝食とサウナ、とてもよかった。
お部屋の水回りは少し年季を感じましたが。
あと、ユニットバスなのでトイレには消臭剤とか置いといてもらえるとよかったと思います。
総じて大満足でした。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月01日 08:47:01

投稿者様

お部屋の水回りに関しましては、お客様のご意見を元により快適な空間をご提供できるよう日々尽力してまいります。

また、朝食やサウナ プラトーに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご朝食では名物料理であるまぐろの山わさびごはんやサーモンワッフルをご用意しており、他にも北海道ならではの素材の良さを味わう定番の洋食メニューやフレッシュなご当地素材などをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年12月10日 22:01:07

上の階の騒音が酷く寝れない。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:21:31

投稿者様
この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より快適にお寛ぎいただますよう、お客様のご意見を元に、改善に努めて参ります。

当ホテルでは、季節ごとにお楽しみいただけるイベントを多数ご用意しております。
ご不快な思いをさせてしまったなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川にお越しいただける機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)
【スーペリアルーム】

ヨウコウ1950さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ヨウコウ1950さん [70代/男性] 2023年11月11日 11:38:04

数年ぶりに旭川に宿泊しました。
今回は星野リゾートでした。以前天皇陛下が宿泊したホテルで、旭川市役所の目の前、
場所的には大変良く、ホテルも綺麗でした。
夜ご飯は旭川の良い所をと考えて探しましたが、「はれて」でもと考えて行きましたが
日曜日の夜ほとんどお客さんが見当たらず、簡単な夜ご飯で済ませました。
朝食は品揃えも素敵で味も大変良かったです。
朝方お風呂に入りましたがサウナは評判の通り素敵だと感じました。
今回は予算を節約し狭いお部屋に泊まりましたが、次回はもう少し広いお部屋に泊まり食事も
楽しんでみようと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月07日 07:50:17

ヨウコウ1950様

ご朝食やサウナ プラトーに関して、ご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルではお部屋タイプの種類も多数あり、特に旭山動物園の動物をテーマにした
シロクマルーム、エゾヒグマルーム、ペンギンルームが大変人気です。
イベントも季節ごとに数多く開催しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。
ヨウコウ1950様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【LUXDAYSセール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

T.U777さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

T.U777さん [30代/男性] 2023年11月07日 17:45:53

大浴場(サウナプラトー)は満足。午前と午後で入れ替えとなるが、どちらもドライサウナ、ミストサウナがあり、ウォーキングバスは広々としていてとても良い。

1階は動物のぬいぐるみがたくさんあり、関連して動物の書籍も多い。テーブルゲームもあり、楽しさを感じる造りとなっている。

スタッフさんも親切で、外国の方を積極的に採用している点も好感。

部屋はコンパクトにまとめられており無駄が少ない。

(不満に思った点・改善してほしい点)

【朝食】
① 美味しく満足だが、連泊すると飽きてしまうかもしれない。ただ、ゆで卵以外の卵料理が残念。たぶん業務用のもので、卵の味がしない。

② 1人利用のためブックトンネルのフロント側 1人席に案内された。しかし、前が通路になっており人通りが多いため、落ち着けない。また、テーブルが小さく、トレーを置くだけでいっぱいになる。トレーにお皿を3つも乗せると、フォーク・ナイフ・スプーン、飲み物のグラス・カップの置き場所に困る。

【駐車場】
「ホテル駐車場」 1泊1000円。出庫する度に料金がかかるのは納得しがたい。
 ホームページ上でも「出庫する度に料金がかかる」旨をしっかりと案内してほしい。
 実態はコインパーキングと同じなので、「ホテル駐車場」「1泊1000円」と表記しない方が誤解が少ないと思います。出し入れの回数によっては近隣のコインパーキング(一部、提携駐車場)を使った方が安上がり…

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月05日 16:26:46

T.U777様

この度は、OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。

サウナ プラトー、ロビー、スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食の内容やお席に関しまして、いただきましたご意見を朝食スタッフへ共有し、改善へ活かしてまいります。

また、駐車場に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

OMO7旭川 by 星野リゾートの公式HPへ掲載しております「駐車場のご案内」には、お出し入れの度にご料金が発生する旨を記しておりましたが、ご案内が分かりづらく、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

表記内容の変更を検討してまいります。

改めまして、この度はご出発後にも関わらず貴重なご感想やご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2023年11月07日 13:21:04

この場所がOMO7さんになってからは、
初めて利用させていただきました。

駐車場の案内を玄関前でしていただいているのは
非常に良かったと思います。
提携駐車場でしたので、少々距離はありましたが、
チェックインの時間を考えると、それは順番なので。。。

ロビーも遊び心があふれていて、
「退屈にさせない」という工夫が色々とされていますし
従業員の方々によるお声がけも積極的で明るいお出迎えには
ほっこりしました。

チャックインの際に、北海道割引のネット登録やら
クーポン券の発行やらで時間がかかったせいなのか、
肝心のアメニティの説明をされておらず、
風呂に入ってからアメニティがない事に気がつき、
もう裸になっていたのでフロントに電話して持ってきていただきました。

個人的にはクーポン券より重要です。
そこらへんは疎かにしないでいただきたかったです。

お部屋は広くて、角部屋なので旭川の夜景も見えて
大変満足しました。
また利用させていただきます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月05日 16:25:11

ご投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場のご案内やロビーの設えに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

アメニティのご案内が不足していたことで、お手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへの共有を行い、再発しないよう取り組んでまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに様々なイベントをご用意し、
現在は、冬の旭川をお楽しみいただける「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催しております。

再度、旭川を訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年10月26日 18:22:24

サウナ、熱々で良い。

カフェマシンはもう1台あってもいいかなと思いました。
朝食時は常時4、5人が並んでいる状態でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 10:11:53

投稿者様

コーヒーマシンに関しては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見をもとに今後のサービス向上に精進して参ります。

12月1日~12月25日には、ラーメンどんぶりでできたクリスマスツリーやオリジナルの〆パフェを楽しめる「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催いたします。

ご不便お掛けしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月25日 19:18:03

2名で利用するには少々手狭に感じます。(元のホテル時代のシングルルームに、L字型にベッド2台配置したものでしょうか)
また、高齢者にとってはベッドが高くて、ソファ代わりに腰掛けるのは不便です。

美味しい朝食やロビーのハロウィン装飾、スタッフの接客は好感がもてます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:32:03

投稿者様

この度お泊りいただいたスタジオルームは、ベッドをL字型に配置しており、
ベッドの間にあるテーブルを囲いながら、ベッド上でお寛ぎいただけるお部屋となっております。
上記ではございますが、いただいたご意見を踏まえ、お部屋をお選びいただく際の分かりやすさや、
快適にお過ごしいただける空間を更に向上できるよう、取り組んで参ります。

また、朝食やイベントなど、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では季節ごとに異なるイベントを開催しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月25日 19:01:50

ロビーでのハロウィンに合わせた演出が素敵で、チェックイン時からワクワクが止まりません。
客室フロアは一転して静かで落ち着き、ゆっくり休めました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:33:21

投稿者様

ご滞在にあたり「北海道どうぶつハロウィン」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節に合わせたイベントを行っております。
ラーメンや〆パフェを食べられる「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催いたします。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待
【スタジオルーム】

のむ88さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

のむ88さん [50代/女性] 2023年10月23日 16:48:11

サウナ目的で宿泊。女湯は狭い、ウォーキングプールも小さい、ジャグジーも小さい。総合評価☆2。男湯は最高だったらしい。時間で男女は入れ替わるが、メインの時間(PM)は男湯になる。今回は朝食を付けたので朝風呂は入らず、最高な方は体験できなかった。朝食は美味しい。つけてよかった!7時過ぎにはロビーに待ち列ができていた。フロントで混雑の旨説明があったので、6時に頑張って起きて食べに行って正解。お風呂も混雑状況がわかるQRコードがあるので、空いている時間に行くことができる。男湯は心配しなくてもほぼ空いている。女湯はほぼ満杯で、状況を見ていかないと洗い場の後ろで並ぶ羽目になる。スタッフさんの接客や応対、古いホテルの作りを補うイベント企画、ウェルカム企画などはとても楽しく、大人でも子供でも楽しめる。総じて、女風呂は残念だけど、また行きたい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月25日 15:27:07

のむ88様

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

サウナ プラトーの広さや混雑に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。
サウナを目的にご宿泊されるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

また、朝食やスタッフの対応、また季節のイベントについて、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
OMO7旭川 by 星野リゾートでは季節に合わせたイベントを行っており、12月1日から12月25日にはラーメンどんぶりで作られたクリスマスツリーとともに、

のむ88様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 22:52:13

家族で宿泊いたしました。
接客も良く、気の利いたサービスも沢山あり快適に過ごせました。
今回は残念ながら泊まれませんでしたが、いつかしろくまルームに宿泊してみたいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:16:45

投稿者様

また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

旭川でのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは季節ごとに数多くのイベントを開催しております。
また、冬にはラーメンどんぶりでできたクリスマスツリーやオリジナルの〆パフェを楽しめる「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催予定でございます。

是非、シロクマルームをご利用ください。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)