OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

るりまま9980さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

るりまま9980さん [20代/女性] 2022年10月24日 11:31:18

2歳、0歳の子連れで宿泊しました。サービスはとても良かったのですが、もう少し子供向けの食事やお風呂があれば尚宿泊しやすいと思いました!!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月30日 11:52:38

るりまま9980様

お子様のご朝食やお風呂に関しまして、今後検討していけたらと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび(朝食付)
【スタジオルーム】

るりまま9980さん [20代/女性] 2022年10月24日 11:30:04

10月22日に家族で宿泊しました。憧れの星野リゾートさんということで心わくわくさせながら訪問。文句なしの接客、サービスでした!!チェックインの時に少し顔を合わせただけなのに後ほどフロントに伺うと名前をしっかり覚えていて下さりとても感動しました。さすがですね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月30日 11:52:11

るりまま9980様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
「OMO7旭川」の館内イベントやスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月21日 17:19:17

建物自体が古い印象を受けましたが、エントランスとお風呂は色々な工夫を凝らしていて素晴らしいと思いました。
特にお風呂。特にサウナは最高でした。
また、旅行割が適用されなかった為施設内で使える2,000円分のクーポンを頂けたのは大変嬉しかったです。
一点だけ残念だったのが、浴室内に長い髪の毛が落ちていた事です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月23日 20:58:05

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また宿泊後にかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフに確認を行い、再発防止に努めて参ります。

一方で館内施設やサウナ プラトーに関して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
サウナ プラトーは初めての方でも楽しめるように、サウナの中でどうぶつたちが整っていたり、サウナ後にぴったりな、さっぱりとしたドリンクのご用意がございます。
またOMO MEAL TICKETをご活用いただけたようで、嬉しく存じます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待
【スタジオルーム】

minimini_mumさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

minimini_mumさん [20代/女性] 2022年10月19日 01:16:33

駅から近く、外観も内装も綺麗で今の時期はハロウィン仕様でイベントも開催されておりとても楽しめました。
素泊まりでしたが近くに飲食店やコンビニがあり困ることはありませんでした。
ただ、旭山動物園入館券付きでしたか2日間入場出来るチケットだという事を知らず(12時まで入場と、12時以降入場等制限があり)前もって知っていれば予定の工程を変えたかったのでサイトに記載があるといいなと思いました。
それ以外は本当に満足でした!
ありがとうございました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月21日 22:40:40

minimini_mum様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

「OMO7旭川」のハロウィンイベントやコンビニへの利便性等、ご滞在を楽しんでいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

動物園チケットに関しまして、説明が不足しており申し訳ございません。動物園チケットがついているプランのお客様には「おもてなし券」という入場時間に制限はございますが、二日間お楽しみいただけるチケットをお渡ししております。今後、ご案内を改善できるよう検討してまいります。

12月からは、旭川の魅力が詰まった「ラーメンどんぶりクリスマス」というイベントを開催予定でございまして、見た目がラーメンそっくりの「ラーメンどんぶりパフェ」も登場する予定でございます。またの機会がございましたら「 OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。minimini_mum様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旭山動物園入園券付】【サウナ無料】Zooたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

みるくのパパ8975さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

みるくのパパ8975さん [70代/男性] 2022年09月16日 11:44:05

サウナを使う機会を逃してしまったが、夕食から帰った後のシャンパンのサービスと締めパフェを楽しませていただいた。
朝食も種類が多く、充実していた。
また訪れてみたいと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年09月18日 21:31:38

みるくのパパ8975様

また宿泊後にかかわらず、貴重なご感想重ねてお礼申し上げます。

パフェや朝食を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
サウナプラトーは「どうぶつサウナ」というサウナやラウンジにて、等身大のどうぶつフィギアと共に楽しむことが出来ますので、是非また機会がございましたら、「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」をご利用をご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同、みるくのパパ8975様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【夏秋旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年07月24日 18:32:55

残念だったところは、
お部屋のテーブルランプの上や、棚に埃があったこと。
それ以外
お風呂もお部屋の作りも食事も満足でした!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月31日 18:43:04

投稿者様

またご滞在後にも関わらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。
清掃が行き届いておらず、ご期待にお応えすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お部屋やお食事に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もご期待に沿えるサービスを提供していけるよう、精進していく所存です。
また旭川にお越しになる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越し頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

かおり2182さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

かおり2182さん [30代/女性] 2022年07月10日 15:45:57

遊び心あるお部屋のインテリア、ロビーの装飾で心躍る気分でした♪
接客とても素晴らしく優しいスタッフばかりでした!お料理もとても美味しかったのですが、朝食の待ち時間が長かったのが少し残念です。人数とビュッフェ会場の大きさがあっていないような気がしましたが場所の大きさは仕方ないのかもしれません。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月13日 22:08:39

かおり2182様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

朝食の待ち時間ではご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。今後は改善していけるよう、チェックインのご案内や朝食にて混雑緩和を行って参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、OMOベースに関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。OMOベースでは旭川家具や、ラーメンどんぶりのランプシェード、入口ではどうぶつのぬいぐるみがお出迎えをしておりますが、楽しんでいただき嬉しく存じます。

季節によってさまざまなイベントを行っており、9月からはまちなかで旭川家具に座りながら焚き火を楽しめる「旭川まちなか焚き火Bar」を開催予定でございますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年02月14日 12:58:16

15時台にチェックインすると、夕方になるのを待たずにサウナ付き大浴場を利用できて良かったです。
旭川市役所や買い物公園も徒歩圏内なので夜間の外出も便利でした。
新千歳空港から出ている高速バス乗り場のすぐそばにホテルがありますので、クルマ無しで旅する方にも便利だと思います。

2022年02月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年02月18日 21:07:31

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただき誠にありがとうございました。
サウナプラトーにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

サウナプラトーはチェックイン時間にあわせ、現在15:30~ご利用可能とさせていただいております。
旅の疲れを癒すバブルバスや温度ムラのないドライサウナがが完備したサウナプラトーは、開放感のある空間としても
皆様に大変ご好評をいただいております。
また当ホテルは買い物公園通りから徒歩1分の立地となりますので、投稿者様がご体験いただいたように
外でのお食事やご近所散策にもとても便利な場所にございます。新千歳空港や旭川空港からの高速バス降り場および
乗り場もございますので、雪道が心配な冬でも安心してアクセスすることが出来ます。
冬期間は旭山動物園やカムイスキーリンクスなどへの無料送迎バスもご利用可能でございますので、また旭川にお越しの際は
「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご滞在を心よりお待ちしております。

支配人

【冬春旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月27日 16:39:21

従業員の対応は流石「星野リゾート」と感心しました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年11月30日 12:14:26

この度は「OMO7旭川by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける滞在を提供できるように、スタッフ一同取り組んで参ります。季節に応じて動物園講座などの催し物もご用意しておりますので、また旭川にお越しの際には「OMO7旭川by 星野リゾート」をご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【特別優待】【サウナ滞在中無料】おもたび。(食事なし)
【スタジオルーム】

らべんだあ6201さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

らべんだあ6201さん [50代/女性] 2021年10月30日 13:58:22

旭川グランドホテル時代に一度お世話になりました。ウェルカムドリンクをはじめ、スタッフの心からのおもてなし、朝食の美味しさ、全てにおいて最高でした。

しかし、お部屋は落ち着きがなく、従来のグランドホテル時代の内装のほうが落ち着きます。
サウナはとても安心して利用できますが、コロナの影響で休憩スペースが狭くなり、残念。
終息したら元のサロンに戻ることを期待しています。

しかし、いままで泊ったホテルの中で一番のホテルです!

また利用させていただきます!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年11月05日 09:12:09

らべんだあ6201様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、厚く御礼申し上げます。

まずは、全てにご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。当館は、「旅のテンションを上げる都市観光ホテル」をコンセプトとしており、寝る間も惜しむパブリックスペースには、ホテル近くにある紅茶専門店「石渡紅茶」のアッサムティーが楽しめるウェルカムドリンクコーナーや、旭川周辺のディープなお店をご紹介している「ご近所MAP」、旭川にゆかりのある本が400冊程ある「ブックトンネル」など、さまざまな仕掛けがございます。また、サウナ浴が楽しめる「サウナプラトー」につきましても安心してご利用いただけたとの事で、何よりでございます。混雑状況を確認できるアプリを導入し、新型コロナウィルス感染予防対策を徹底しながら営業しております。休憩スペースに関しては、お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

皆様にご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

もし、旭川にお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただければ幸いです。らべんだあ6201様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 角田 南

【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2021年05月02日 20:14:37

チェックインは車をホテルの玄関先に止め同乗者や荷物を下ろしてから駐車場に行くことをおすすめします。
私が宿泊したのはベッド2名分、布団2名分のファミリールームでした。大人2人で利用する人はベットのみで、和室で寝たい場合はあらかじめ言っておけば別途料金がかかりますが布団をひいてもらえるようです。
昼間のラウンジ利用は宿泊した時はコーヒー等がセルフで無料でした。夜はアルコール類が置かれるようです。
部屋、お風呂も充実していますが、ロビーやラウンジに面白い要素がたくさんあります。
朝食はチェックインの時に追加も可能でした。
子供連れ等で不安がある方は事前の電話で解消されることをおすすめします。電話対応が丁寧で良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年05月06日 12:18:10

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、貴重な意見をいただきまして、重ねて深くお礼を申し上げます。
まずは、お部屋につきまして、事前の説明に不足があり、大変申し訳ございませんでした。ファミリールーム(和室付き)のお部屋については、少しでもお部屋の中でおくつろぎいただけるように、定員数分の寝具のみをご用意しております。
別途、料金が発生いたしますが、寝具の追加は可能でございますので、ご相談いただければ幸いでございます。
OMOベースや宿泊者専用ラウンジについて、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
ご滞在中に旭川らしさを感じていただるように、ラーメン丼(どんぶり)のランプシェード、旭川家具の椅子やソファ、テーブルを設えております。また宿泊者専用ラウンジでは、3種類のフレーバーウォーター、挽き立てのコーヒーが楽しめるコーヒーサーバーの準備をしております。こちらは、テイクアウトされたものをお召しあがりいただくスペースとしてもご利用いただけます。季節によってイベントをさまざまご用意してございます。もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【あさっぴー割】旭川市民限定プラン(朝食付)
【ファミリールーム(和室付)】

投稿者さん 2020年10月18日 18:53:06

コロナ対策は色々していて安心でしたが、サウナが食後のせいか混んでいでコロナがちょっと心配だった。
夕食はホテルでと考えていたのでレストランが全部閉まっていのには困ってしまった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:02:50

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずは、サウナの混雑についてご迷惑おかけ致しました。現在サウナにつきましては、混雑状況を確認できるアプリを用意し密集密接を避ける対策を行っておりますが、今後はチェックインの際に混み合う時間帯をお伝えするなど、さらに混雑を避ける取り組みを行っていきたいと思っております。また、館内レストランにつきましても、コロナウイルスの感染予防対策として、一時的に臨時休業をさせて頂いております。ただ、ホテル周辺の飲食店よりデリバリーを頼むことができるサービスを始めております。また、当ホテル周辺には魅力的な飲食店がたくさんあり、OMOレンジャーや
Go-KinjoMAPで周辺のおススメの飲食店をご紹介しております。お客様の声を真摯に受け止め、さらによりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。もしまた旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)
【ワイドツインルーム】

山ノボラ-さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

山ノボラ-さん [50代/女性] 2020年10月10日 08:34:37

ステキなホテルで立地もよく、従業員の皆様も完璧でした。
ただコロナ対策に関して、ホテル側の気遣いは分かりましたが、東京のgoto追加で急な宿泊客の増加もあったのか、朝食会場が三密でした。
あれほど並ぶと飛行機の時間など予定のある方には楽しめなかったのでは?
団体ツアーの方々には別会場の用意なども考えては、と思います。
それから、唯一、朝食バイキングで各自で取る形式でした。トングなど順繰りに使いますのでやはり心配です。引き続き、更なる感染予防策をご検討ください。
提案ですが、バイキングを避けたい方、早朝出発の方にはお部屋にお弁当を届ける、というサービスはいかがでしょうか?
お部屋が広いので、それでもゆっくり食べられて、満足出来るのでは。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:14:08

山ノボラ-様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、滞在後にもかかわらず貴重なご意見を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテル周辺には魅力的なお店がたくさんあり、OMOレンジャーと呼ばれるスタッフが旭川のディープな魅力をお客様にご紹介しております。また、「旅のテンションをあげるホテル」をコンセプトに、OMOベースと呼ばれるロビーには蛇口を捻ると近隣の石渡紅茶屋さんのアッサムティーを楽しむことができる「ウェルカム蛇口」や、旭川に関する書籍が400冊並んでいる「ブックトンネル」、さらに500歩圏内で行くことができるおススメの飲食店を掲載している「Go-Kinjo MAP」など様々なお茶目な仕掛けをご用意しております。
朝食の混雑につきましては、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。只今朝食のテイクアウトも始めており、お部屋で朝食をお召上がりいただけるサービスをおこなっております。また朝食会場の混雑に関しても、団体のお客様には事前に時間を指定しており、一般のお客様にはチェックイン時に傾向として混雑する時間帯をお伝えするオペレーションを行い、混雑回避に取り組んでおります。またトングについては抗ウィルス・抗菌効果のある「メディカルナノコート」塗布しており、こちらはコーティング表面に触れた細菌・ウィルスのタンパク質を破壊し、感染能力を無力化します。接触感染のリスクを軽減するので、安心してブッフェをお楽しみ頂けますが、お客様の声を真摯に受け止め、さらに安心してご利用して頂けるホテルを目指し改善に努めて参ります。もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければと思います。山ノボラ-様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【特別優待】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年10月07日 20:46:51

初めての宿泊でした。古いホテルをリノベーションしたのでしょう・・建物自体は古いのですが、部屋はベッドのレイアウトも含めて、アイディア一杯。スペースを確保するためにベッドの下に収納スペース、デスクの位置も工夫されていました。食事のメニューも充実していましたし、人数の制限もコンロールされていましたが、残念なことに、エレベーターはチェックアウト時など満杯状態。エレベータ前に、「人数制限の告知」でもしたほうがいいのではと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月08日 12:23:26

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはエレベーター内の混雑についてご迷惑をおかけいたしました。ソーシャルディスタンスを保つための足跡の設置やエレベーターのボタンに抗菌・抗ウイルス効果のあるメディカルナノコートを施し感染予防対策を徹底しておりますが、密接/密集を避けるためにもエレベーターの人数制限についても検討してまいります。また朝食やお部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スタジオルームやスーペリアルーム、ダブルルームでは、ベット下に荷物を収納することが可能でして、お部屋を少しでも広くお使いいただけるように工夫を凝らしています。お食事については、北海道の美しい朝食をコンセプトに、味はもちろん、見た目も可愛らしい種類豊富なパンや山わさびをふんだんに盛り付けた山わさびごはんが魅力のビュッフェです。シェフが一枚一枚焼き上げるワッフルも人気の一品で、ジャムや生クリームを添えてデザートとして、またサーモンマリネや野菜を添えて、食事としてもお楽しみいただけます。季節に応じてさまざまなイベントをご用意しておりますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクたび(朝食付)6/4~6/30+10/1~10/31宿泊
【スタジオルーム】

elfenchorさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

elfenchorさん [50代/女性] 2020年10月04日 21:30:43

チェックインに時間がかかりましたが、ストレスなく待つことができました。
スタッフの方も細やかに丁寧に応対して下さりとても好感が持てました。
大浴場もきれいに保たれ、翌日の朝食もとても美味しく頂きました。
今回はビジネスで利用しましたが、館内には滞在がたのしくなる仕掛けがたくさんあって、ホテルステイを楽しむことができそうです。
旭川に伺うときにはぜひ利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月08日 12:30:17

elfenchor様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはチェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。Go To Travelキャンペーンのお手続きや地域共通クーポンの説明などでいつもよりチェックインの手続きに時間を要しています。地域共通クーポンの使い方を説明するコンシェルジュの設置などを進めております。その他のご滞在についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。「寝る間も惜しいくらい充実したパブリックスペース」というコンセプトをOMOブランドの約束としています。OMOベースでは旭川に関連する400冊の著書をそろえた「ブックトンネル」、ウェルカムドリンクが出てくる「ウェルカム蛇口」、またカーリングやオセロなどのボードゲームも数多くそろえております。また温浴施設である「サウナ プラトー」は、サウナ愛好家(サウナー)にとって北の聖地と呼ばれる人気の施設でございます。季節にあわせてさまざまなイベントをご用意しておりますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」を是非ご利用くださいませ。elfenchor様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

【特別優待】おもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月02日 20:21:38

仕事の後に朝食を楽しみに宿泊しました。今年はコロナ禍により、朝食会場のレストランが夕方から解放されて、持込みやホテルから頂いたクーポンで購入した食べ物で、ゆったりと集えたのがめちゃくちゃ良かったです。
ただそれら一連の流れについて、フロント方が詳しくご存知なかったようで、その点が少し残念に思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月03日 20:59:01

投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずフロントスタッフのご案内不足があり大変申し訳ございません。チェックインを担当したスタッフには改めてマニュアルの共有とおこない再発防止に努めてまいります。折角お越しいただいたにもかかわらず、配慮が欠けた対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。宿泊者専用ラウンジについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。宿泊者限定でご利用いただけるラウンジを期間限定で準備しております。ウイスキーやワイン、フレーバーウォーターをご用意しております。また20時からは「あさひかわ珍味酒場」というイベントを開催しています。旭川市内にある地酒3蔵(男山酒造、高砂酒造、合同酒精)のお酒を取り揃え、またホテル周辺にある珍味専門店の珍味を約30種類をリーズナブルな価格でご用意しております。冬は「旭川スキー都市宣言」、「ラーメンレンジャー」など季節にあわせて、さまざまなコンテンツをご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 姫野 一社

ひとりたび優待。(朝食付)
【スタジオルーム】

ひばり47015さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ひばり47015さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:07:01

鈴木さんコロナに負けず、旭川を盛り上げて下さい。
9月25日の宿泊者より
旭川市振興券ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 16:49:38

ひばり47015様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍において、大変な状況の中、私共を気遣い、温かいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、旭川市のおもてなしクーポンをご利用いただき、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今般の新型コロナウイルスの影響により、人々の移動や直接の交流が制限されていますが、感染拡大の状況が落ち着いたとき、旅に求められるものは、安心して非日常を楽しむことだと考えております。
お越しになる全てのお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、今後もサービスを進化させて参りますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
ひばり47015様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年08月31日 08:26:12

大変快適に過ごせました。
コロナウィルス対応で、一部の設備は使用できませんでしたが
それでも朝食はブッフェが再開されていたので良かったです。
ただ、朝食の際の感染予防使い捨て手袋は、コストもかかるし
今もまだ品薄なので難しいことだとお察ししますが
もう少し耐久性のあるものを使って頂けたらと思います。
手の大きい男性は一度で敗れてしまい、
あまり意味がありませんでした。

お部屋はアップグレードして頂いたのは有難かったのですが
小上がり的な作りで、いちいち段差を上がらねばならないのは
観光で歩き回った熟年にはかえってキツかったです。
お若い方にはとても良いお部屋だと思うのですが。

スタッフの方々のご対応は、本当に「煩くない」
快適なサービスを提供していただきました。
またぜひ再訪させていただきたいお宿です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 15:35:52

ご投稿者様

ご滞在中は、新型コロナウイルス感染予防の為、ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました朝食の手袋につきましては、商品を改めると共に、サイズも複数揃え、快適にご使用いただけるよう改善いたしました。
また、ご滞在中は、ご用意した客室につきましても、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。改装した新しいタイプの客室でございましたが、お客様のご要望に合わせたご提案が出来るよう、アップグレードの在り方についても見直させていただきました。
この度のご滞在では、ご満足いただけない点が多々ございましたが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後ともサービス改善に取り組んで参る所存でございます。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

【さき楽45】はやたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年07月18日 18:59:15

ほぼ満足です。
スパがコロナで?
使えなかったのが残念です。

また、お部屋は綺麗でコンパクトで、ステイしやすいですが、
もうちょっと広いほうがよかったです(ワンランク上を
選べばよかったです)

朝食、スタッフの方々は素晴らしいです。
さすが 星のリゾートって思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 14:14:30

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはサウナ プラトーの件についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。地下という立地条件、また施設の面積などを考慮し、コロナウイルス感染防止を社会的な責任と考え、当面の間休業の判断をしております。またお部屋、朝食、サービスについて、それぞれお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋についてはコンパクトながらも使い勝手の良い「スタジオルーム」、団らんできるソファスペースが特徴の「スーペリアルーム」などニーズに合わせてお部屋を選ぶことができます。お客様の声に真摯に向き合い、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人:姫野 一社

投稿者さん 2020年04月03日 10:50:51

3月25日に宿泊しました。受付近くの壁の蛇口からとうもろこし茶が頂けたことが、旅のはっとする出来事になりました。美味しかったし、インパクトが大きかったです。スタッフの方から声をかけて下さり、玄関で記念写真を撮ることができたり、ホテルにまつわる珍しいお話なども伺うことができたことも印象に残りました。安いのに朝食も充実していて、駐車場も広かったこともよかったです。機会がありましたらまた食泊したいです。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月06日 17:36:20

ご投稿者様

ご滞在中は、ウェルカムドリンクとしてご用意しておりますとうきび茶や、スタッフの応対、また「北海道の美しい朝食」をテーマにし、美味しさは勿論こと、彩の美しさにもこだわった朝食ビュッフェなど、当館のサービスをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は旭川駅からは少々距離のある立地でございますが、当館周辺には昔ながらの風情のある小路や、ガイドブックには載っていない魅力的なお店が密集しており、旭川の街を楽しみ尽くす絶好の立地にございます。そうしたお店をスタッフが友人のようにご案内するご近所ガイド「OMOレンジャー」のサービスもご提供しておりますので、次回旭川にお越しの際にもぜひ当館をご利用いただき、更なる旭川の魅力をご体験くださいませ。ご投稿者様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)