OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

まーくん20060623さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

まーくん20060623さん [50代/男性] 2022年01月10日 21:37:52

旭川ステイでのスキー旅行にて初利用です。
スキー旅行のホテルとして大変快適に過ごせました。
・スキー場への路線バス(ホテル宿泊者は無料)
・1階ロビーを交流の場及びリモートワークの場として開放、そしてフリードリンク(アルコール含む)
・OMOレンジャーによる居酒屋無料案内等の各種イベント
・地階の本格的サウナ
・機能的で快適なお部屋
・丁寧親切なスタッフ(「トイレはどこですか」と聞くと、トイレの場所を示してくれるのではなくスタッフがトイレまで連れて行ってくれたりとか)
一方で人員不足なのでしょうか、連泊のタオルの交換がされてなかったり、チェックインの順番待ちに1時間かかるとかというところは改善点ですね。
初めてスキー場ステイではなく、シティステイでのスキー旅行でしたが、飲食店が豊富にある点はじめ今後他スキー場でもシティステイをチョイスに加えるべきと思いました。
また、お一人客も多くみられ、次回は一人利用もありかなと思った次第です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年01月12日 10:48:35

まーくん20060623様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご滞在いただき誠にありがとうございました。
「旭川、スキー都市宣言!」の取り組みや、サウナプラトー、スタッフへのあたたかいお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。

まーくん20060623様にご体験いただいたように、都市部に滞在しながらコンディションによって周辺の魅力的なスキー場をお選びいただくことが可能であり
ご宿泊者様は無料送迎バスをご利用できる為アクセス面の利便性が高いのが特徴です。旭川市街地には約2000軒の飲食店がございますので
スキー場から戻られたら、居酒屋をはしごすることも可能でございます。そしてスキーでの疲れは、北の聖地とも呼んでいただいているサウナプラトーにて
ととのえていただくことで、翌日のスキーに備えていただくことも可能でございます。

一方でチェックインの際に長くお待たせしてしまいましたこと、タオル交換が出来ていなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただきました内容を改善し、ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるよう
尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 大久保貴之

【サウナ滞在中無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2021年12月01日 16:30:09

お部屋の方は満足でしたが、
コロナ禍のせいで、
リゾートホテルの
感覚ではなかった感が
残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年12月05日 09:37:37

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。コロナ禍という状況下でお客様のご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。今後、感染防止予防対策を徹底しながらも、お客様にご満足していただけるようなコンテンツを用意していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご宿泊いただきましたシロクマルームに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。まるでペンギンと暮らしているかのような空間が特徴の、ペンギンルームもございますので、また旭川にお越しになる際は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【サウナ滞在中無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2021年10月14日 15:12:44

お一人様でもとても優雅で美味しい朝食で大満足でした。現在単身赴任中で旭川の隣の町村で暮らしていますがあさっぴー割りを使えなかったのが残念でした。朝食の食事ワッフルやプチクロワッサンが大好きなので又利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年10月17日 06:55:19

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、深くお礼申し上げます。

まずは、当館の「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ブッフェにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食につきましては、お客様の目の前で焼き上げる「焼きたてワッフル」と、ご馳走トッピングを楽しむ「山わさびご飯」を二大名物料理としてご用意してます。また、名物の「山わさびご飯が」パワーアップしており、贅沢なローストビーフをトッピングして提供しております。

今回あさっぴー割が使用出来ませんでしたが、10月16日より全宿泊者対象のあさっぴー割プランの販売や「新しい旅のスタイル」のどうみん割の再開や地域限定優待など、北海道在住の方向けのプランも販売をスタートいたしました。次回、こちらの期間内にお越しの際は、そちらもご検討いただけますと幸いです。
お客様の声を真摯に受け止め、皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 角田 南

【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2021年09月06日 16:00:27

想像以上に立派でおしゃれで清潔なホテルでした。
部屋からの眺めが良く、旭川の街並みや山々がとても美しかったです。
朝食で「いかがですか?」とサービスされたワッフルは、盛り付けも味も最高でした。
お米がとても美味しかったです。
季節なので、サラダコーナーに地物の新鮮な野菜がもう少し欲しかったです。
ゆっくりとサウナを満喫しましたが、男性用の水風呂付近が「排水臭かった」そうです。
できれば室内にもセーフティーボックスがあると便利だと思います。
またいつの日か滞在したいホテルです。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年09月08日 17:19:50

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきましてありがとうございます。
また滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼を申し上げます。
サウナの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有をし、匂いに関しましては早急に原因を調べ、再発防止に取り組んでまいります。
また、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。OMO7旭川は「旅のテンションを上げる、都市観光ホテル」をコンセプトとして、旭川を楽しんでいただけるコンテンツを様々ご用意しております。
朝食ビュッフェに関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食では「北海道の美しい朝食」をテーマににしており、現在「サーモンワッフル」や、「ローストビーフの山わさびご飯」といった、朝食をより楽しんでいただけるような二大名物料理を提供しております。
セーフティボックスは現在一階に設けております。もしご利用の際はそちらをご利用いただければ幸いでございます。
また旭川にお越しいただく機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約担当 川口結菜

【楽天トラベルセール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2021年05月02日 20:14:37

チェックインは車をホテルの玄関先に止め同乗者や荷物を下ろしてから駐車場に行くことをおすすめします。
私が宿泊したのはベッド2名分、布団2名分のファミリールームでした。大人2人で利用する人はベットのみで、和室で寝たい場合はあらかじめ言っておけば別途料金がかかりますが布団をひいてもらえるようです。
昼間のラウンジ利用は宿泊した時はコーヒー等がセルフで無料でした。夜はアルコール類が置かれるようです。
部屋、お風呂も充実していますが、ロビーやラウンジに面白い要素がたくさんあります。
朝食はチェックインの時に追加も可能でした。
子供連れ等で不安がある方は事前の電話で解消されることをおすすめします。電話対応が丁寧で良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年05月06日 12:18:10

ご投稿者様へ

またご滞在後にもかかわらず、貴重な意見をいただきまして、重ねて深くお礼を申し上げます。
まずは、お部屋につきまして、事前の説明に不足があり、大変申し訳ございませんでした。ファミリールーム(和室付き)のお部屋については、少しでもお部屋の中でおくつろぎいただけるように、定員数分の寝具のみをご用意しております。
別途、料金が発生いたしますが、寝具の追加は可能でございますので、ご相談いただければ幸いでございます。
OMOベースや宿泊者専用ラウンジについて、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
ご滞在中に旭川らしさを感じていただるように、ラーメン丼(どんぶり)のランプシェード、旭川家具の椅子やソファ、テーブルを設えております。また宿泊者専用ラウンジでは、3種類のフレーバーウォーター、挽き立てのコーヒーが楽しめるコーヒーサーバーの準備をしております。こちらは、テイクアウトされたものをお召しあがりいただくスペースとしてもご利用いただけます。季節によってイベントをさまざまご用意してございます。もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【あさっぴー割】旭川市民限定プラン(朝食付)
【ファミリールーム(和室付)】

T・K1125さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

T・K1125さん [60代/男性] 2020年11月01日 17:51:29

前のグランドホテルだけあって建物は立派。
星のリゾートに成ったからか、カジュアルさが建物に合わない。
でも、料金は大変リーズナブルでした。
朝食はいろいろな物があって良かったです(食パンが欲しかった)

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:15:39

T・K1125様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。「星野リゾートOMO7旭川」は「旅のテンションをあげるホテル」をコンセプトとしており、周辺もディープなお店の紹介や、季節ごとに催し物を行うなど都市観光の新しいカタチとして提供しております。朝食についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。朝食のビュッフェには力を入れており、味はもちろんのこと、見て楽しい種類豊富のパンや、ワッフルをシェフが一枚一枚焼き上げている等、北海道の朝食を楽しんで頂けるよう取り組んでおります。また、コロナウイルス感染防止対策として、共用でのトースター利用自粛の為、食パンの提供を控えております。ご意見を真摯に受けとり、さらに改善できるようにスタッフ一同取り組んで参ります。また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「星野リソートOMO7旭川」をご利用頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 18:53:06

コロナ対策は色々していて安心でしたが、サウナが食後のせいか混んでいでコロナがちょっと心配だった。
夕食はホテルでと考えていたのでレストランが全部閉まっていのには困ってしまった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:02:50

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずは、サウナの混雑についてご迷惑おかけ致しました。現在サウナにつきましては、混雑状況を確認できるアプリを用意し密集密接を避ける対策を行っておりますが、今後はチェックインの際に混み合う時間帯をお伝えするなど、さらに混雑を避ける取り組みを行っていきたいと思っております。また、館内レストランにつきましても、コロナウイルスの感染予防対策として、一時的に臨時休業をさせて頂いております。ただ、ホテル周辺の飲食店よりデリバリーを頼むことができるサービスを始めております。また、当ホテル周辺には魅力的な飲食店がたくさんあり、OMOレンジャーや
Go-KinjoMAPで周辺のおススメの飲食店をご紹介しております。お客様の声を真摯に受け止め、さらによりよいホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。もしまた旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)
【ワイドツインルーム】

山ノボラ-さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

山ノボラ-さん [50代/女性] 2020年10月10日 08:34:37

ステキなホテルで立地もよく、従業員の皆様も完璧でした。
ただコロナ対策に関して、ホテル側の気遣いは分かりましたが、東京のgoto追加で急な宿泊客の増加もあったのか、朝食会場が三密でした。
あれほど並ぶと飛行機の時間など予定のある方には楽しめなかったのでは?
団体ツアーの方々には別会場の用意なども考えては、と思います。
それから、唯一、朝食バイキングで各自で取る形式でした。トングなど順繰りに使いますのでやはり心配です。引き続き、更なる感染予防策をご検討ください。
提案ですが、バイキングを避けたい方、早朝出発の方にはお部屋にお弁当を届ける、というサービスはいかがでしょうか?
お部屋が広いので、それでもゆっくり食べられて、満足出来るのでは。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:14:08

山ノボラ-様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、滞在後にもかかわらず貴重なご意見を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテル周辺には魅力的なお店がたくさんあり、OMOレンジャーと呼ばれるスタッフが旭川のディープな魅力をお客様にご紹介しております。また、「旅のテンションをあげるホテル」をコンセプトに、OMOベースと呼ばれるロビーには蛇口を捻ると近隣の石渡紅茶屋さんのアッサムティーを楽しむことができる「ウェルカム蛇口」や、旭川に関する書籍が400冊並んでいる「ブックトンネル」、さらに500歩圏内で行くことができるおススメの飲食店を掲載している「Go-Kinjo MAP」など様々なお茶目な仕掛けをご用意しております。
朝食の混雑につきましては、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。只今朝食のテイクアウトも始めており、お部屋で朝食をお召上がりいただけるサービスをおこなっております。また朝食会場の混雑に関しても、団体のお客様には事前に時間を指定しており、一般のお客様にはチェックイン時に傾向として混雑する時間帯をお伝えするオペレーションを行い、混雑回避に取り組んでおります。またトングについては抗ウィルス・抗菌効果のある「メディカルナノコート」塗布しており、こちらはコーティング表面に触れた細菌・ウィルスのタンパク質を破壊し、感染能力を無力化します。接触感染のリスクを軽減するので、安心してブッフェをお楽しみ頂けますが、お客様の声を真摯に受け止め、さらに安心してご利用して頂けるホテルを目指し改善に努めて参ります。もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければと思います。山ノボラ-様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【ワイドツインルーム】

elfenchorさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

elfenchorさん [50代/女性] 2020年10月04日 21:30:43

チェックインに時間がかかりましたが、ストレスなく待つことができました。
スタッフの方も細やかに丁寧に応対して下さりとても好感が持てました。
大浴場もきれいに保たれ、翌日の朝食もとても美味しく頂きました。
今回はビジネスで利用しましたが、館内には滞在がたのしくなる仕掛けがたくさんあって、ホテルステイを楽しむことができそうです。
旭川に伺うときにはぜひ利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月08日 12:30:17

elfenchor様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはチェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。Go To Travelキャンペーンのお手続きや地域共通クーポンの説明などでいつもよりチェックインの手続きに時間を要しています。地域共通クーポンの使い方を説明するコンシェルジュの設置などを進めております。その他のご滞在についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。「寝る間も惜しいくらい充実したパブリックスペース」というコンセプトをOMOブランドの約束としています。OMOベースでは旭川に関連する400冊の著書をそろえた「ブックトンネル」、ウェルカムドリンクが出てくる「ウェルカム蛇口」、またカーリングやオセロなどのボードゲームも数多くそろえております。また温浴施設である「サウナ プラトー」は、サウナ愛好家(サウナー)にとって北の聖地と呼ばれる人気の施設でございます。季節にあわせてさまざまなイベントをご用意しておりますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」を是非ご利用くださいませ。elfenchor様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

【ダブルルーム】

つるや8さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

つるや8さん [60代/女性] 2020年09月20日 18:06:18

まず、他の方も挙げていますが、来訪日時点で地下の大浴場はやっていませんでした。オフィシャルホームページにはスパは営業停止中と書いてあるのですが、一般人的な感覚では大浴場≠スパだと思います。
ロビーや朝食会場はいかにも星野リゾートが手がけましたといった雰囲気で、オシャレさが溢れ出ていてみな大喜びでした。
部屋もレジャーに特化したような造りで、旅行者には好評だと思いますが、ビジネスマンには厳しいものがあるかと思います(クレームをつけている宿泊客をフロントで見かけてしまいゲンナリしてしまいました)。もちろん、これはホテルがちゃんと部屋の写真や備品をアップしてるので、ホテルが悪いとは思いませんが。
星野リゾート初の街中のホテルということで色々ご苦労もあるとは思いますが、これからも頑張って欲しいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:19:53

つるや8様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また滞在後にも関わらず、貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。「サウナプラトー」でございますが、コロナウイルス感染予防対策について対応しており保健所と相談させて頂いておりましたが、まだ営業再開が難しい期間でございました。「サウナプラトー」という施設は、サウナがメインの温浴施設でございまして、大浴場とは少しイメージが異なってしまうかもしれません。具体的にはサウナが二種類とお風呂が4種類ございまして、お風呂としてもご利用頂けるような施設でございます。

朝食のお褒のお言葉大変うれしく存じます。朝食には一枚一枚シェフが焼き上げるワッフルや、山わさびご飯、可愛らしい種類豊富のパンなどこだわりが詰まったビュッフェでございます。

お部屋でございますが、ビジネスの方にも利用して頂いております。「ワーケーションプラン」プランというものもございまして、OMOベースやお部屋での利用はもちろん、ご希望に合わせて専用個室等の貸し出しなども行っております。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お気遣い頂きまして有難うございます。スタッフ一同より滞在を楽しんで頂けるよう取り組んでまいります。また旭川にお越しの際、是非「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

【スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月17日 17:37:45

朝食は別途頼みました。2,000円で、バイキング方式でしたが、品数が多く、ご飯を美味しく頂くことができました。
ただ、味噌汁をおたまですくうとき、プラスチックのカバーにおたまが当たって、うまくいかず、イラッとしました。
改善に期待したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年12月29日 14:54:33

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、お返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
現在、ご朝食につきましては、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、すべての料理に、飛沫感染対策のアクリル製カバーを設置しておりますが、お取り分けの際にご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に、おたまの長さを調整し、スムーズにお取り分けいただけるよう改善させていただきました。
一方、料理の品数や味につきましては、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。「北海道の美しい朝食」を目指して、彩り豊かな朝食ビュッフェをご用意しております。
また旭川にお越しの際には、ぜひ当館にご宿泊いただき、ご堪能いただけますと幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年04月15日 20:08:29

コロナの影響でお風呂がなし。とても残念。

2020年04月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月17日 18:30:49

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、ありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。「サウナ プラトー」について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。温浴施設は地下という立地にあり、窓を開けて外気を取り入れることができないことから、新型コロナウイルス感染防止が社会的責任と考え、営業を見合わせている状況です。引き続き、保健所と連携を行ないながら、営業再開にむけての準備を進めていく所存でございます。また再開後も「サ道」の中で放映された「サウナ プラトー」を安心・安全をご利用いただけるように対策を考えてまいります。また旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【クラシックダブルルーム】

投稿者さん 2020年04月11日 09:38:43

3月20~22日と連泊しました。新型コロナウイルス感染拡大の心配される中での宿泊でしたが、予防対策がしっかり施されており、ワッフルやパン、スイーツなど美味しい朝食を楽しむことができました。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月17日 17:36:53

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。新型コロナウイルスや朝食について、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変有難く存じます。当館では感染拡大防止が社会的責任だと考えており、1)部屋、共用部への除菌対応、2)マスクの部屋入れ、3)ビュッフェでの感染防止の取り組み(マイトングのお渡しなど)などの新型コロナウイルス対応をさせていただいております。お客様に安心、安全にお過ごしいただけるように、対策の徹底に引き続き取り組む所存でございます。
季節に応じてアクティビティやイベントをご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月14日 15:30:34

スタジオルームに宿泊しました。
ベッドとテーブルの配置がよく、ビジネスホテル系の部屋にも関わらず、会話や部屋内での飲食が楽しく、ゆっくり寛ぐことができました。
朝食も、よくありがちなバイキングとは違い、厳選された食材が用意されており、大変おいしかったです。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月03日 14:34:58

ご投稿者様

ご滞在中は、当館のコンセプトルームであります「スタジオルーム」でのご滞在や、「北海道の美しい朝食」をテーマとした朝食ビュッフェなど、当館の魅力を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
この春には、客室の改装を行い、新たに3つのタイプの新客室をご用意いたしました。ご旅行の目的に合わせて、より多彩な客室の中からお選びいただけるようになりましたので、次回旭川にお越しの際には、ぜひ客室タイプを変えてお楽しみいただければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年03月10日 14:08:39

コロナの影響で、スパが使えなかったのは仕方ないのですが残念でした。
朝食で、旦那がチュロスがあるのを楽しみにしていたみたいなのですが、1時間くらい会場にいましたが、同じパンしか補充されず残念でした。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月03日 14:19:50

ご投稿者様

ご滞在中は、温浴施設「サウナ プラトー」のご利用がかないませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの感染防止の為、やむなく休業させていただいておりますが、営業再開時にはぜひまた当館をご利用くださいませ。
また、朝食ビュッフェでは彩り豊かに種類豊富なパンをご用意しておりましたが、ご希望のパンが補充されなかったとのことで、ご期待にそえなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考にいたしまして、今後はより高いご満足をいただけますよう、更にサービスの改善を重ねて参りたいと思いますので、次回旭川にご来訪の際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタジオルーム】

aoyama777さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

aoyama777さん [40代/男性] 2020年02月24日 12:22:42

グランドホテルからどう変わったのかなと思い伺いました。
重厚感のあったロビーは今風に変化しながらもバンケットやブライダルは残っていました。

鍵は電子ではなくアナログではありますが2個が磁石でくっ付く鍵。
大きく様変わりしたのはDANRAN Room。
L字に配置したベッド、真ん中にテーブルとベッド下はスーツケース入れと機能的です。
枕元のUSB電源は便利ですが、LED電灯が切れていて点きませんでした。
TVが前のままなのか20インチと小さめなので再考でしょうか。
UBはウォシュレットが後付でリモコンが壁面に埋め込まれてなく背後には埃が...。

朝食は連休の中日で混みそうとのことでしたので7:30に行くと8割型埋まっていました。
機能的な配置ではあるかなと思いました。
サラダが葉物以外の人参や大根のスライス切りはいいかもしれないけど実際食べるには...。
ワッフルは子どもたちが色々楽しみつつジャムなどを載せていましたね。
和食は焼魚が欲しかったです。
出る頃にはウエイティングしていました。

また機会があれば伺いたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月13日 19:11:33

aoyama777様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。まずは客室についてLED電灯が切れていたこと、またウォシュレットの後ろ側の汚れなど、客室清掃の管理不足が発生してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。電灯、ウォシュレットの汚れについては、客室チームへ情報共有を行ない、全部屋チェックを行っております。こちらについては再発防止に向けて、取り組んでいく所存でございます。また貴重なご意見に合わせてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
旭川の歴史あるホテルとして、古き良きものを大切に、しかしながらトレンドも取り入れた建物の設計を意識しております。お客様をお出迎えするロビーについては、地域らしさ、そして誰でも楽しめるパブリックスペース(OMOベース)として設計し、滞在中に何度も利用したくなる空間にしております。その中でも旭川らしさを少しでも感じられるように、大雪山系の山麓に広がる「白樺林」をイメージしたモニュメント、その木材を使用した「旭川家具」、加工して生まれた端材を使用した「ランプシェイド」が並ぶロビーは、旭川の林業の成り立ちを空間で演出、また旭川に関連した約400冊の書籍が並ぶ「ブックトンネル」、「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」などのイベントなど、地域らしさを少しでも感じていただけるように工夫を凝らしています。朝食については「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、シェフが一枚一枚焼き上げるワッフルがおすすめのビュッフェレストランです。サラダ、焼き魚については、メニューの改定の折の参考にさせていただければと存じます。貴重なご意見をたくさんいただきまして大変有難く存じます。お客様の声に真摯に向き合い、改善に取り組んでいく所存でございます。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。aoyama777様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 21:28:34

朝ごはんが美味しかった。
スキー場と旭山動物園への無料送迎が良かった。初めて訪れる冬の北海道だったので、その移動手段がなければ、今回の旅行が成り立たなかったと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月26日 09:08:13

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在全般について、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。「旭川、スキー都市宣言」の活動として、旭山動物園への無料送迎バス(~3/31まで)、カムイスキーリンクス、大雪山旭岳へのスキーバス(~3/23まで)をそれぞれ運行しています。その日の天候や気分によって旅先を気軽に選ぶことができるサービスとなっています。また有料ではございますが、各方面への「定額観光タクシー」の手配もおこなっており、雪の美術館をはじめとして、サンタプレゼントパーク、キャンモアスキービレッジへのアクセスも手軽にすることができます。来年は更なるパワーアップをしてご期待に応えることができるようにスタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

投稿者さん 2020年01月19日 06:32:07

部屋がゆったりとしていてくつろぐことができました。フロントの担当の方も感じが良く気持ちよく宿泊できました。ロビーの雰囲気も一般的ホテルと違って木の温もりが有って良かったです。気になることは洗面所とバススペースが少し寒くてお風呂のお湯がたまるのにも時間がかかることでした。(シャワーの勢いが足りない感じがしました。また利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月26日 08:58:37

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずは客室について、率直なご意見をいただきまして大変有難く存じます。お泊り頂いたお部屋の水圧などを確認して、設備不備が無かったか早速点検いたします。また浴室内の温度についても確認して、必要な改善を施していく所存でございます。その他のロビーについて、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。OMOベース(ロビー)の設えは旭川地域を表しており、白樺林に代表される大雪山旭岳の山麓、地域の木材が加工されてできる「旭川家具」、そしてその端材をしようした「ランプシェイド」を設えております。またお部屋の中の絵画も「旭川の木」を、墨を使用して幹目を移すことでデザインしており、旭川圏域の主要産業である「林業」の良さを滞在中に触れられるように工夫を凝らしております。毎年6月に「Asahikawa Design Week」というイベントを市内で開催しており、地域の家具職人が腕を競う催しものもございます。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:長井 雅恵

【ワイドツインルーム】

hisa23airさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

hisa23airさん [50代/男性] 2020年01月14日 17:58:47

ビジネスでもないので、一人で泊まるにはやや高めの料金ですが、部屋の広さとクオリティからすると満足度は高いです。くつろげます。遊び心が有るホテルなので、ホテルでゆっくり満喫したい方にはオススメです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月26日 07:09:34

hisa23air様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。滞在全般についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。客室につきましてはご遠方からお越しのお客様も多くいらっしゃいますので、少しでもお寛ぎいただけるように工夫をしております。スタジオルーム(DANRANルーム)では、ベッドをL字で配置することでスペースを確保し、ベット下に収納スペースを作ることで、更に空間を広げています。また部屋から眺望まで一貫した繋がりを演出するために、景色に調和する壁紙を選ぶ工夫もしています。またOMOベースでは、仕事のしやすい「リサーチテーブル」、ゲームが遊べる「ラウンドテーブル」、イスは「旭川家具」を使用し、快適にご滞在いただけるようになっております。お客様の声をもとに更にご満足いただけるホテルを目指して、工夫を凝らしてまいります。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」までお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

おもたび。(食事なし)<おひとり様優待>
【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

kenoji3さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kenoji3さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:29:07

狭い部屋ではありましたが、機能的なつくりで特に問題ありませんでした。朝食も美味しかったです。料金を考えれば十二分でしょう。スパはサウナメインでした。湯舟にゆったりできないのがちょっと残念。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年12月07日 09:51:39

kenoji3様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心より深くお礼申し上げます。まずはお部屋、朝食について、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。お泊り頂いた「DANRANルーム」は、コンパクトながらも機能的で使い勝手の良いお部屋になっております。ベットの下にはトランクケースが収納できるバゲージスペースを、各枕元にはUSB端子やベットライトを準備、またL字型に配置されたベットの間にはテーブルの準備をするなど、テンションの上がる工夫を凝らしております。また朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトに種類豊富なパンや焼き立てのワッフルが自慢のブッフェレストランです。盛り方や提供の仕方にもこだわっており、味だけなく見てるだけでも楽しくなる飾り付けも徹底しております。また サウナプラトーについてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。お客様の声に基づき、サウナとしての過ごし方をお伝えできるように、受付時の対応や館内の視認物を含めて設計を検討していく所存でございます。季節に応じて様々なイベントもご用意しておりますので、また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。Kenoji3様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 脇 大二郎

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【DANRAN Room】