OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月07日 05:33:36

快適に過ごせました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月09日 17:16:06

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
北海道・旭川でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか?
なんと壁から蛇口が!?ウェルカムドリンクを少しおしゃめに楽しめたり、直径2mのGo-KINJYOマップにはOMOのホテルスタッフおススメ情報がございます。
おちゃめなのは施設だけではありません。ホテルのご近所には小道がそこかしこに伸びており、旭川ならではの魅力が点在しています。次回お越し頂いた際には、そんなディープな小道も案内する『OMOレンジャー』をぜひお試しくださいませ。

吉田 敬英

【早割90】はやたび。(食事なし)(1名様利用)
【DANRAN Room】

officea1さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2018年06月30日 15:49:48

星野リゾートの新形態OMO7に変わったので期待して宿泊しましたが、ロービーは斬新でした。
お部屋のコンセプトは女性好み、ローズ色の壁紙や写真、アメニティーはロクシタンでハーブティー等と有り色々努力してますが、コーヒーハーブティーが有るのにお茶が無いのはいかがかな、この部屋にはお茶は合わないと思っているのかな。
ローズ色の壁紙は良いけど施工が雑すぎる壁紙の継ぎ目が浮いているところが天井も含め目に付きます窓側のコーナーの処理もひどい、TVの位置や画面が小っちゃすぎる。
朝食ワップルは美味しかったがパンは焼きたてと言われましたが、塩パンとクロワッサンはバターの香りあまりしません。ワッフルコーナーは列が出来るし、トッピングが列と交わり取りにくいし他の列と重なる。
1年ぐらいたつと落ち着くのかな。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月05日 22:44:59

officea1様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
今回お泊りいただきましたガーデンルームは、美しい庭園をイメージして作られたお部屋となっておりまして、
ゆっくりお寛ぎいただけるゆったりとしたスペースのあるお部屋となっております。ご指摘いただきました内容につきましては
大変ご迷惑をおかけいたしました。今後改善に向けて検討させていただきたく存じます。
朝食ビュッフェでは大人気の可愛らしいワッフルや、選ぶのに迷ってしまうほどの種類豊富なパンの数々を取り揃えております。
また、和食コーナーでは様々なトッピングでお楽しみいただく素敵な時間となるかと思います。
北海道・旭川は季節柄、観光のピークのシーズンを迎えます。朝食会場は大変込み合うことが予想されますので、お時間に余裕がございましたら、少し遅めのお時間でゆったりとご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。
またoffisea1様をお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

吉田 敬英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ガーデンルーム】

投稿者さん 2018年06月27日 02:30:29

The room is neat and tide. The staffs are polite, friendly and helpful. But the price of the spa is little bit expense.

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月02日 10:07:40

Dear Sirs and Madams

Thank you for staying at Hoshino Resorts OMO7 Asahikawa.
Our friendly service will make you feel right at home here in the heart of Hokkaido.
Thank you for your great review.

Sincerely,
Takahide Yoshida

【室数限定】OMO4649(よろしく)プラン。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年06月23日 13:48:54

部屋は寝心地がいい、ホテルのロビーは良いデザインです

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月26日 14:13:18

投稿者様

この度は数ある宿泊施設から星野リゾート OMO7 旭川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

1階ロビーを大改装し、リニューアルしたOMOベース(ロビー)は、北海道の森をイメージしております。
北海道の森には大きな迫力のある白樺があり、森の様々な木からテーブルや椅子を作り、さらにその廃材までも利用し落ち着いた照明を作りました。
OMOベース奥には、北海道や旭川にゆかりのある書籍を集めた『ブックトンネル』があります。まるで旅先の隠れ家のような落ち着いた空間でじっくりと読書もおすすめです。
OMOベースは部屋に戻るのが勿体ない居心地の良いスペースとなりました。

投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月20日 09:50:57

2歳の子を連れ利用しました。今回宿泊した客室は靴を脱ぐスタイルなので、子供がリラックスでき良かったです(他の方のレビューを見て、この部屋にしました。プラン内容に記載してもらえると嬉しいですね)。部屋自体は狭くても問題ありませんが、出入り口にベビーカーを畳んで置いても、子供に靴を履かせたりなどさすがに身動き取れなかったです。ベビーカーをフロントに預けた方が良かったかもしれませんが、出かける度にそれをするのも面倒なので仕方ないですね。
朝食も種類は少ないですが、目にも口にも楽しいメニューでした。スタッフ皆さんの声掛けも適切なタイミングで朝から気分良かったです。ただお料理が点在して配置されていたので、取りにいくのが多少面倒でしたし、人の往来も多くなるので落ち着かないかもしれませんね。
駅からちょっと遠いですが、総じて便利なホテルですのでまた利用したいです。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月25日 10:05:55

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川を数あるホテルからお選び頂き誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた「DANRAN Room」は4月のリニューアルオープンのコンセプトルームとして生まれ変わりました。
コンパクトなのに、機能的かつ遊び心溢れる空間となっております。(テーブルでは北海道ならではの牛さんのフィギュアがお出迎えしております!)
ベビーカーの件につきましては、スタッフ側の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。スタッフにお申し付けいただければお部屋からのお預かりやお届けにも対応させていただきます。
朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。「目にも口にも楽しいメニュー」、「朝から気分が良かった」とのお声をいただきましてありがとうございます。
北海道、旭川はやっと気温も上がってきており、日中は暖かく、夕方から涼しく大変過ごしやすい季節となってまいりました。
投稿者様が旭川へお越しの際は、ぜひまた星野リゾート OMO7 旭川にてご滞在いただければと存じます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月18日 10:57:58

市内で仕事があり連泊しました。
元々のグランドホテルの造りに、星野グループの内装なので、通常のビジネスホテルより快適に過ごせます。
海外の方は他のビジネスホテルと同様に多い、です。
駅からやや離れるので、徒歩+キャリーバックだと少し大変でした。市内バスの案内図のようなものがあると、便利かと思います。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月20日 15:17:42

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
旭川駅からは徒歩約13分ほどの位置となっております。道中旭川の魅力がつまったディープな街並や、歴史ある風景をお楽しみいただけましたでしょうか?
旭川駅前の通りは日本初の歩行者天国として設置され、周りには数多くの飲食店などが集中しております。
ぜひ、旭川のまちなかを散策される際は、「OMOレンジャー」を体験ください!旭川を知り尽くした友人ガイドがディープな旭川の魅力をご案内させていただきます。
ご投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

YOROZUYA1959さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

YOROZUYA1959さん [50代/男性] 2018年06月15日 10:43:20

エントランスでのお出迎えから親切に対応して頂き、
ロビーも重厚さ高級感がありながら的確な導線配置があり、
待ち時間も近隣の絵地図や図書コーナー配備書で気になりません。
近隣にある提携駐車場の行き来は
周辺の街並みを楽しみながら散歩気分の範囲ですし、
夕夜食が取れる飲食街も真近ですし、非常に良い立地です。
話題のDANRANルームは思っていたより使いやすく、
滞在を楽しく過ごすことが出来ました。
朝食はバラエティ豊かで幅広い年代人種への気遣いが見えます。
時間帯によってはかなり混雑するので、
早めか遅めが宜しいかと。
(テキパキ対応なので長時間待ちませんが)
希望としては折りたたみ式のスーツケース台があると嬉しいこと、
年配者若年者などの低身長の方には少々ベッドが高めなので
踏み台があると良いと思います。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月18日 10:18:16

YOROZUYA1959様

又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き、たくさんのお褒めを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
1階ロビーを大改装し、旅のテンションを上げるお茶目な仕掛け満載のパブリックスペースとして生まれ変わりました。
直径2mのGo-KINJO(ご近所)マップでは、スタッフおすすめ情報や、お店情報が一目でわかります。北海道、旭川の本がぎっしり詰まったブックトンネルでは、まるで屋根裏のような落ち着いた、特別感のある空間でゆったりとお過ごしいただけます。
今回お泊り頂きました、DANRAN Roomは「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションし、機能的でコンパクトな、秘密基地のような遊び心溢れる空間となりました。
朝食ビュッフェでは皆様にご満足いただけるよう、種類豊富な可愛らしいトッピングでお召し上がりいただくふわふわワッフルや、北海道ならではの「山わさび丼」などをご用意いたしております。
YOROZUYA1959様にまたお選び頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので旭川にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【DANRAN Room】

ichibansakulaさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ichibansakulaさん [50代/男性] 2018年06月11日 22:37:40

6月9日(土)に宿泊しました。朝食のワッフルは、もちもちしっとり、ベーグルは、もちもちでおいしくいただきました。パンの種類が多くて楽しめ、スタッフの応対が、明るく好印象でした。ただ売りのスパが、今一歩中途半端でとても残念でした。ラウンジのスペースは充分なのに、軽食と生ビール等の有料サービスが無いので、がっかりしました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月15日 09:41:29

ichibansakula様

この度は、星野リゾート OMO7旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「朝食のパンがおいしかった」とのお声をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
自慢の朝食ビュッフェでは焼きたてのワッフルや、ホテルメイドの豊富種類なパンやベーグルなど、
たくさんのお客様にご満足いただけるよう、ご用意させていただいております。
スパのご利用に関しまして、大変ご不便をおかけいたしました。
お寄せ頂いたご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
北海道、旭川の街をリゾートとしてよりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ichibansakula様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)
【ツインルーム】

ゴシップ4221さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2018年06月11日 17:24:03

1階のロビーが印象的でスタッフの対応も親切でした

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月15日 09:12:41

ゴシップ4221様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
1階ロビーを大改装し、旅行者の皆様が旭川と一体となれる、オープンで自由な空間となっております。
「スタッフの対応が親切」とのお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
ゴシップ4221様がまた旭川にお越しの際は是非、星野リゾート OMO7 旭川へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(1名様利用)【トク旅北海道】
【ツインルーム】

YK236さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

YK236さん [60代/男性] 2018年06月08日 17:22:10

快適な滞在でした。ただ、地下のスパの(風呂に入った後の)ラウンジが分かりにくく、迷いました。案内板を増やされては。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月11日 13:43:24

YK236様

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘頂きましたスパラウンジの“わかりにくさ”につきまして、戸惑いを与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後担当者と確認いたしまして、ご案内についてお客様の目線に立ち検討させていただきます。

星野リゾート OMO7 旭川は北海道の中心に位置し、観光の拠点として沢山のお客様にご利用いただいております。
季節が春から夏に移り変わり、北海道は魅力的な自然や食の宝庫となってまいりますので、
YK236様が北海道にお越しの際はぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

oyokidoさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

oyokidoさん [50代/男性] 2018年06月02日 19:56:35

スタッフの応対もよく良いホテルですね。朝ご飯も美味しかったです。スパのプールも気持ちよかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月04日 10:51:06

oyokido様

この度は星野リゾート OMO7旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、『良いホテルですね』とお褒めいただきスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。

「美味しかった」とoyokido様に喜んで頂けた朝食は『北海道の美しい朝』をイメージ致しました。折り重なる野菜や、ワッフルに添えるフルーツソースまで、彩り鮮やかな朝食は『旅のテンションをあげる朝食』として大変好評をいただいております。

さて、oyokido様はご夕食に何を召し上がられましたか?どこに行こうか迷われましたか?そんな時は『ご近所専隊OMOレンジャー』をご用命ください♪
oyokido様におススメしたいのはOMOイエローです!裏路地グルメを得意とするOMOイエローは入りずら~い小路の美味しいお店をご案内します。
次回お越しの際はお仕事の後にぜひ旭川のまちなかを楽しんでみてください♪

今日から3日間ご近所の公園では夜店が並ぶお祭りです!oyokido様とまたお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 15:09:26

リニューアルオープン記念でお得に宿泊できました。楽しみにしていた朝食も美味しかったです。用事があり2~3ヵ月に1度旭川に行っています。
いつもはすぐ近くの昭和通り側のホテルに宿泊しています。駐車場さえホテル敷地内にあればいうことなしです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月29日 17:39:03

投稿者 様

楽しみにされていた朝食がご満足いただけた様子、なによりでございました。
リニューアルを機にメニューも一新した朝食は、「楽しかった」「テンションがあがった!」など、沢山のお褒めの言葉を頂戴しています。
投稿者様が次回お越しの際も、また感動して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

大雪山系の残雪が青い空によく映えます。
投稿者様の又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月27日 23:06:42

the lobby is very nice after refurbishment but the rooms are bit outdated which confuses us as the hotel has just been refurbished.

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月28日 12:25:26

Dear Sirs and Madams

Thank you very much for choosing Hoshino Resorts OMO7 Asahikawa as the place to stay during your Hokkaido trip.
We newly opened on April 28th.
The lobby OMO Base is an open space which aims to connect travelers with the local area.
Friendly service will make you feel right at home here in the heart of Hokkaido.

Sincerely,
Takahide Yoshida

【早割28】はやたび。(食事なし)(2名様以上)
【ダブルルーム】

24西24さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

24西24さん [50代/男性] 2018年05月20日 20:46:32

5月5日に宿泊しました。リニューアルオープンということで楽しみにしていました。朝食がとってもおいしかったです。駐車場は、少し離れてしまいましたが気になりませんでした。フロントが楽しかったです。接客におもてなしの心を感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月22日 15:54:17

24西24 様

又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

「朝食がおいしかった」、「おもてなしの心を感じた」とお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
OMO7 旭川は「寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げる都市観光ホテル」というコンセプトの元に大改装を行い、1階OMOベース(ロビー)は旭川ならではのデザインと遊び心が溢れた旅の作戦基地(ベース)に生まれ変わりました。

熊が鮭を丸かじり?いえいえ、鮭も負けじと食いつくあの蛇口。そこから出てくる北海道ならではのウェルカムドリンク。直径2mのGo-KINJYOマップにはOMOのスタッフおススメ情報がございます。おもしろいのは施設だけではありません。ホテルのご近所には小道がそこかしこに伸びており、旭川ならではの魅力が点在しています。次回お越し頂いた際には、そんなディープな小道も案内する『OMOレンジャー』をぜひお試しくださいませ。

ご近所の八百屋さんでは露地もののアスパラも並び、夏の足音が聞こえてきました。
24西24様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

hanahana524さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

hanahana524さん [40代/男性] 2018年05月18日 09:37:12

コンパクトな室内ながら落ち着き休まる。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月18日 17:27:46

hanahana524

この度は早くから私共星野リゾート OMO7 旭川にご予約頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
お泊り頂いた『DANRAN Room』はベッドをL字型に配置し、間にDANRANテーブルを挟むことでお互いのプライベートな空間を確保しました。
「落ち着き休まる」とのお言葉スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様のご期待に添うべく精進してまいります。
北海道にも待ちわびた春がやってまいりました。hanahana524様とまたお会いできますよう心よりお待ちしております。

室橋 明子

【早割60】はやたび。(食事なし)(2名様以上)

投稿者さん 2018年05月17日 22:21:50

ダンランルームに宿泊しましたが、部屋に時計が無い。
星野やなどなら良いのかも?とも思いますが、観光客は時間で動きます。部屋に時計は必須です。あったのに気付かなかっただけ?
ずいぶん探しましたから、あったとしたら分かりづらいところにあったのではないでしょうか?

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月18日 17:09:16

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
早速ですが、お泊り頂いたDANRAN Roomやロビーにはご指摘頂いたとおり時計を設置しておりません。お寄せ頂いたご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
ロビーで時間を知りたいときはぜひスタッフへお声掛けください。OMOのスタッフはお時間だけでなく、今日の夕飯のお店に悩んだとき、個性的なお土産を探したいとき、ご近所のディープな情報もお知らせすることができます。

旭川は一斉に花が咲き、外も歩きやすい気候になりました。投稿者様とまたお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!らくたび。(朝食付)(1名様利用)

投稿者さん 2018年05月03日 18:34:40

朝食付きにしましたが、種類も豊富でとても良かったです。ワッフルや山わさびごはんなど変わり種もあり楽しかったです。
ただ、併設の駐車場が満車で、提携駐車場を案内されましたが、非常にわかりにくく、同じ系列の駐車場でも提携してないとこもあり、戸惑いました。
お風呂は洗い場も並んでました。宿泊人数の割に小さいかな…??

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月04日 17:50:00

投稿者様

また、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂いた駐車場の“わかりにくさ”について、戸惑いを与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後担当者と駐車場のご案内について、お客様の目線に立ち再考いたします。
スパの洗い場についても、混雑する時間帯のアナウンスをするなど改善してまいりたいと思います。
星野リゾート OMO7 旭川は、朝食も大幅にリニューアル致しました。投稿者様に朝食について“楽しかった”とお褒め頂いたことについてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
私共、『星野リゾート OMO』のコンセプトは『寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げる都市観光ホテル』です。ホテルの朝食を召し上がって頂き旅のテンションを上げご出発頂きたいと願っています。

旭川は爽やかな新緑を迎える季節となります。
投稿者様とまた新しい季節でお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】