OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 00:34:07

お安いのに、サービスの質もお部屋も最高でした。特にロビーは入った瞬間から旭山動物園のぬいぐるみが迎えてくれ、至る所にスタッフの方が作成された展示物があり、とても心温まりました。ただ、夜のフリースペースで飲み放題だったのは大変嬉しかったのですが、グラスが水あかで汚れているものが多く、少し残念でした。また、朝ご飯の際にも少し汚れの残っているお皿が数枚あり、このようなご時世なので、きちんと洗われていないのではと少し不安になりました…。
それ以外はお値段以上のサービスで、とても満足した旅になりました。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:10:24

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。グラス、お皿に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフ間で共有をし、今後このようなことが無いようスタッフ一同改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしてしまったにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。旭川の良さを感じて頂けるよう、エントランスには旭山動物園のぬいぐるみが皆様をお迎えしております。OMOベースは、「部屋に帰るのがもったいないパブリックスペース」として、「ご近所マップ」という周辺のディープな飲食店等の紹介、「旭川家具」のおちゃめなアートイベントとして「お尻センス度チェック」という旭川家具に触れることのできるクイズ、「ブックトンネル」では旭川に関連した本を400冊そろえる等、様々な旭川らしさ、遊び心をちりばめております。また旭川にお越しの際、「星野リゾート OMO7 旭川」を是非ご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【特別優待】おもたび。(食事なし)
【スタジオルーム】

けい4761さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

けい4761さん [30代/男性] 2020年09月22日 18:02:59

2020年9月19日に泊まりました。さすが星野リゾートという箇所が随所にあり、ホテルで過ごした時間がホントに楽しかったです。大浴場のはいりかたが少し分かりずらかったです(ロビーに比べると暗くて寂しい感じがしました)。部屋がオシャレで凄く満足しています。ありがとうございました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 19:49:31

けい4761様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。また、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。「寝る間も惜しいくらい充実したパブリックスペース」というコンセプトをOMOブランドの約束としています。OMOベースでは旭川に関連する400冊の著書をそろえた「ブックトンネル」、ウェルカムドリンクが出てくる「ウェルカム蛇口」、また現在は、「旭川家具」おちゃめアートイベントを開催しており、旭川家具の椅子を座り比べて、お尻センス度をチェックする仕掛けもご用意しております。また、当ホテルには「サウナ プラトー」という温浴施設がございます。入り方につきましては、サウナ プラトーおすすめの「ととのう」作法をホームページにて詳しくご紹介しており、エレベーター内にも掲示しておりますが、お客様にお伝え出来ていなかったこと大変深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、さらにご満足頂けるホテルを目指し改善に取り組む所存で御座います。季節によって様々なイベントも開催しておりますので、また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお越し頂ければと思います。けい4761様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

角田 南

【特別優待】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年08月22日 13:50:35

とにかく朝食が美味しかったです。
また泊まりたいホテルです。が、今度はもう少し広い部屋を選びます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 15:11:18

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は、「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。現在は、朝食の2大名物である「焼き立てワッフル」と「山わさびご飯」を更にグレードアップしてご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
今回ご宿泊いただきました「スタジオルーム」は、コンパクトながら嬉しい機能満載の客室でございましたが、ゆったりとした大きなソファを備えた「スーペリアルーム」や、4~5名様でのご滞在にもぴったりな「ファミリールーム」など、多彩な客室を備えております。次回ご滞在の際は、ぜひまた違うタイプの客室でもお楽しみくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時
【スタジオルーム】

i-座敷童さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

i-座敷童さん [50代/男性] 2020年08月19日 20:02:46

子ども3人を含む5人家族で、2部屋お借りしました。旭山動物園の夜の動物園に行くために2連泊しました。
市役所が至近距離にあり、良い立地だなと思いました。
もっともレンタカーを借りていたので、動物園には自分の運転で行きました。
ホテル契約のパーキングを使わせてもらい、定額で何度でも出し入れできたのはよかったです。
ウェルカムドリンクで紅茶が壁の蛇口から出てくるのが素敵でした。
動物園のチケットがホテルで購入できるのは便利でした。私が伺ったときは半額だったのでこれもラッキーでした。
夕食は外食にしましたが、もう少し詳しいグルメマップが部屋に置いてあるとなお有難かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 15:04:41

i-座敷童様

ご滞在中は、旭山動物園の観光やホテル内でのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
他方、ご夕食に関しましては、ご案内が不足しておりましたこと、申し訳ございませんでした。
私共の「OMO」というホテルブランドでは、ご近所を丸ごと楽しんでいただく為に、「ご近所マップ」や「ご近所アクティビティ」といったサービスをご用意しております。「ご近所アクティビティ」は、グルメやお酒・カルチャーなどをテーマにした、より街を楽しめるツアーとなっておりますので、次回当館にご宿泊の際は、ぜひご参加をご検討くださいませ。
今後とも、皆様に愛されるホテルを目指して、サービス向上に取り組んで参ります。i-座敷童様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

【2連泊~】のんびりたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年04月06日 08:20:40

コロナの影響でお風呂は入れませんでしたが、スタッフの皆様の対応がとても素晴らしかったです。また旭川に行くときはこちらのホテルを利用したいと思います。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月06日 17:41:12

ご投稿者様

まずはご滞在中、当館の温浴施設「サウナ プラトー」をご利用いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の安全を第一に考え、新型コロナウイルスの感染防止の為、やむなく休業させていただいておりますが、営業再開時にはぜひご体験くださいませ。
他方、当館スタッフの応対につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館は「旅のテンションを上げる都市観光ホテル」をテーマに、地域のお店にスタッフがご案内するご近所ガイド「OMOレンジャー」や旭川のディープな魅力を紹介する「ご近所マップ」など、旭川の街を楽しみ尽くすサービスや仕掛けを多数ご用意しております。次回ご来訪の際はこちらもぜひご体験いただき、旭川の街を満喫していただければ幸いです。ご投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年03月25日 16:47:27

びっくりする程お安いプランで宿泊させて頂きました。
コロナの影響で、縮小されてる雰囲気はありましたが、朝食も全てが可愛らしく、美味しかったですし、いつでも飲めるフロントのコーヒーコーナーもありがたかったです。
個人的には、ウォーターサーバーか、無料のペットボトル飲料水が部屋にあれば嬉しいです。

また是非宿泊させて頂きたいと思います。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月06日 17:21:35

ご投稿者様

ご滞在中は、「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェやフロントでのコーヒーサービスなどについて、ご満足いただけたようで何よりでございます。
他方、客室の設えにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を元に、今後の更なるサービス改善に努めて参ります。
昨今の新型コロナウイルスの影響により、一部営業を縮小している店舗もございますが、当館でのご滞在を安心してお過ごしいただけるよう、引き続き出来る限りの対応に努めて参りますので、次回旭川にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年03月20日 22:40:24

ロビーでイベントが開催されていたり、
普通のホテルでは味わえない事があり楽しかったです。

朝食も美味しく大変満足でした。
客室は狭いながらも、工夫がされていて広く使う事が出来ました。

客室の廊下とスパは古さを感じましが、
また利用したいと思います。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月06日 16:28:47

ご投稿者様

「北海道の美しい朝食」をテーマとした彩り豊かな朝食ビュッフェや、コンパクトながらも嬉しい機能満載の「スタジオルーム」など、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また当館では「旅のテンションを上げる都市観光ホテル」として、旭川の街をディープに楽しんでいただけるよう、ご近所ガイド「OMOレンジャー」や「ご近所マップ」など、独自のサービス・仕掛けもご提案しております。
次回旭川にお越しの際も、ぜひまた当館にご宿泊いただき、旭川の魅力を存分にご体験くださいませ。ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年03月15日 10:31:24

一番安いプランで選択した部屋は狭いながらも工夫されたレイアウトで過ごしやすく綺麗でした。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月18日 14:34:21

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。お部屋についてお褒めの言葉を頂きまして、大変有難く存じます。スタジオルーム(DANRANルーム)は、コンパクトながらも使い勝手の良い設えになっております。L字配置されたベットの下には、大きなバゲージスペースを用意。旅行中の荷物はかさばりがちですが、お部屋を広く使うことができる工夫を凝らしております。また1名で利用する際はソファに、2名で利用するときは正ベットになるのも特徴で、ニーズに合わせた過ごし方もできることが特徴です。4月1日より「スーペリアルーム」、「ダブルルーム」が新登場します。また旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年03月04日 13:14:14

部屋の大きさも十分で比較的快適に過ごせる。
しかし、ソファやカーテンが古臭く少し残念。
また、テレビの配置も微妙でベッドから見づらい角度もある。
朝食はとても美味しくスタッフの方も気がきく方が多い。
ただ焼き魚があると嬉しい。
またコロナ対策で、多くの料理に蓋をつけて対応しているのも好感をもてる。
総合的にはとても良いホテルだと思う。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月03日 13:54:16

ご投稿者様

まずは、客室でのご滞在におきまして、ご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。当館ではこの度改装を行い、新たに3つのタイプの客室をご用意いたしました。次回旭川にお越しの際はぜひご検討くださいませ。
一方、「北海道の美しい朝食」をテーマとした朝食ビュッフェについて、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。当館では、新型コロナウイルスによる感染予防策の一環として、料理をお取りいただく際の、個人専用トングまたは取り箸の提供や、料理をパックに詰め、お部屋にてお食事を召し上がりいただくサービスなど、安心してビュッフェ形式のご朝食をお召上がりいただけるよう努めております。
次回旭川にご来訪の際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)
【クラシックダブルルーム】

3421crossbendさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

3421crossbendさん [50代/男性] 2020年03月01日 10:43:11

このクラスのホテルを50%OFFで利用できたことが素晴らしい。朝食もおいしかったです。
スモークサーモン+クリームチーズ+野菜+食パン は 絶品。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月18日 09:56:10

3421crossbend様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて深くお礼申し上げます。朝食についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」というコンセプトの下、味はもちろん、見た目にもこだわった色鮮やかな食材が並びます。またシェフが一枚一枚焼き上げるワッフル、またトッピング豊かな山わさびかけご飯は絶品です。更にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。3421crossbend様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月25日 16:21:05

お部屋は最初狭いかなと思いましたが過ごしてみると、全然十分で家族3人でたっぷりくつろげました。

楽天トラベルから予約すると、駐車場とサウナプラトーのチケットを頂けたのが本当にありがたかったです。

朝食もとても美味しくて、食べ過ぎ注意です。
欲を言えばプラトーを朝から利用したいなーという感じですが、それでも楽しく過ごせて大満足でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月13日 19:11:59

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在全般についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お泊り頂きましたスタジオルーム(DANRANルーム)は、幅1,100mm × 長さ1,950mmのベットが2台設置された部屋になっており、添い寝でも十分な大きさのベットになっております。またベット下には大きな荷物の収納スペースがあり、コンパクトながらも使い勝手の良い部屋になっております。また楽天トラベルにお泊りのお客様限定で、駐車場とサウナプラトーの招待券をお渡ししております。「サウナ プラトー」は昨年度12月末にテレビ東京「サ道」の舞台になった場所で、サウナの北の聖地と呼ばれた施設です。90℃以上の高温サウナ、水温15℃以下の水風呂、ウォーキングに適した低温バスがあり、2~3回くり返すことで「ととのう」ことができる温浴施設です。朝食については「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、シェフが一枚一枚焼き上げるワッフルがおすすめのレストランです。ワッフルはスモークサーモンやサラダを添えて食事として、ジャムや生クリームを添えてデザートとして楽しむことができます。夏はご当地ソフトクリームを7種食べ比べできる「おちゃめソフトクリームフェス」、またホテル近くにある「銀座商店街(市場)」を巡る「旭川 銀プラツアー」など、季節に応じたアクティビティも沢山用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」を是非ご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月23日 14:01:20

駅から少々かかるのが最大の難点かと………

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月04日 07:55:40

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。駅からまでのアクセスについて、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。旭川駅からのアクセスですが、バスの場合「④番」の乗り場のバスが全て当ホテルの近くまで運行しております。最寄りのバス停は「5条9丁目」でございます。また徒歩の場合、旭川駅より直進して13分ほどの距離にございます。道はロードヒーティングもあり安心して歩くことができます。お客様の声を手がかりに、更にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:長井 雅恵

【さき楽90 動物園入園券付】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月21日 19:36:29

ロビーの雰囲気が良かったです。
朝食のワッフルを中心に美味しくて満足です。
エレベーターがすぐ来るので階の移動はストレスフリーです。

また利用したいと思えるホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月04日 07:54:49

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在全般について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼き立てのワッフルが自慢のビュッフェレストランです。特にお召し上がりになったワッフルは、スモークサーモンや季節のサラダを沿えてお食事として召し上がることができたり、生クリームや北海道らしいベリー系のジャムを添えてデザートとして召し上がったりと、味わいの変化も楽しむことができます。またOMOベース(ロビー)は、寝る間も惜しいくらいのパブリックスペースをコンセプトに、旭川に関連した約400冊の本が並ぶ「ブックトンネル」、カーリング、オセロなどの「ボードゲーム」、季節のドリンクが出てくる「ウェルカム蛇口」などの準備がございます。またテーブルやイスは「旭川家具」、ランプシェイドには「ラーメン丼」を使用するなど、地域らしさを感じてもらえるような仕掛けもたくさんございます。また夏になると北海道から集めたご当地ソフトを召し上がることができる「おちゃめソフトクリームフェス」などのイベントも開催する予定です。季節に応じてさまざまなイベントを用意しておりますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年02月20日 12:45:37

朝食にはビックリしました!沢山の種類とオシャレな食器や陳列の仕方等ディスプレイも朝から感動しました!
スタッフの方も笑顔で親切に案内してくれてとても気持ちがよかったです!
また行きたいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月21日 11:04:35

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき重ねて深くお礼申し上げます。まずは朝食についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、味にも見た目にも工夫を凝らしています。例えば、一口サイズの総菜パンやデザートパンは、見た目の美しさ、可愛らしさはもちろん、たくさんの種類のパンを召し上がっていただけるような工夫もしております。またサービスについてもお客様との接点を大切に、貴重な機会を通じて、北海道(旭川)の良さを伝えられるように工夫をしております。OMOレンジャーのアクティビティでは、昨年度人気だった地元のスーパーを紹介する「スーパーマーケットレンジャー」を、また夏からはホテル近くにある銀座通り商店街を紹介する「銀プラツアー」などを開催する予定です。季節に応じて、様々なアクティビティをご用意しておりますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」にお越しくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【フォースルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 20:30:55

部屋・食事のグレートは高かったです!!
部屋は乾燥しておりましたが、気にならない程度です。
お風呂は温泉でなくサウナメインでした。
旭川では1番のホテルだと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月20日 17:52:48

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。部屋、食事についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お泊り頂きましたワイドツインのお部屋は約27平米のゆったりとした設えになっています。ベット幅140㎝あるマットレスを使用し、少しでも旅の疲れを癒すことができればと存じます。また朝食については北海道の美しい朝食をコンセプトとして、シェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」、豊富なトッピングにたっぷりの山わさびをかけて召し上がる「山わさびかけご飯」が自慢のレストランです。ワッフルはスモークサーモンやサラダを添えて食事として召し上がることもできますし、フルーツやジャムを添えてデザートとしても召し上がることができます。お客様の期待に応え続けるべく、お客様の声一つ一つの真摯に向き合っていければと存じます。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2020年01月29日 09:21:52

旧グランドホテル時代とはうってかわって、オシャレなホテルに生まれ変わりました。
かつてはシングルだったDANRAN Roomは椅子などがないかわりに広々と使えて便利でした。
家族で訪れる際も利用したいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月01日 13:47:24

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在全般についてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。スタジオルーム(DANRANルーム)は、ビジネスユースなど1名利用の際は「ソファ」として、2名利用の際は「ベット」として使える機能的なお部屋です。ベット下には大きな収納スペースを設けることで、大きな荷物で部屋をふさぐことなく利用することができる工夫をしております。4月以降に順次利用可能になる「スーペリアルーム」、「ファミリールーム」にも同様の設えをしておりまして、部屋の中でもゆっくりお寛ぎいただけるようにしております。その他にも季節に合わせてイベントを開催しており、冬は旭山動物園の人気アクティビティ ペンギンの散歩を紹介する「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」、「旭川ラーメンレンジャー」などを開催しております。ビジネスでも、ファミリーのお客様でも利用しやすいホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

投稿者さん 2020年01月28日 20:26:55

以前OMOブランドになってすぐ泊まり朝食が良かったので、今回は旭山動物園への送迎バスを利用するため宿泊しました。
夜はスパを利用し、ゆっくり過ごしました。
また機会があれば利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月01日 13:45:52

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき、重ねて深くお礼申し上げます。まずは送迎バス、サウナについて、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。冬期間(12月1日~3月31日)まで、当ホテルから旭山動物園まで無料送迎バスを運行しております。また旭山動物園を更にお楽しみいただけるように「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」を毎晩20:00より開催しております。「ペンギン散歩の攻略方法や「ペンギンの習性の話」などとにかくペンギンの話をし尽くす人気のイベントでございます。またサウナ プラトーは、テレビ東京系列「サ道」で紹介された温浴施設です。温度90℃以上の「高温サウナ」に加えて、夏でも水温15度以下の「水風呂」、大きな「ウォーキングバス」を2~3回くり返すサウナ浴(発汗浴)をお勧めしております。夏は「動物の話をしない、旭山動物園講座」など季節に応じて、さまざまな取り組みをしておりますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 脇 大二郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旭川スキー都市宣言!冬たび。(朝食付)
【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

ぱぴぷぅ~さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [40代/女性] 2020年01月13日 17:11:17

お部屋お任せプランで主人と一泊宿泊しました。広々としたホテル内で開放感があり、落ち着いた雰囲気でした。客室は清掃が行き届いていて清潔感があり、広々としていて快適に過ごすことができました。さすが星野リゾートですね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月20日 17:02:56

ぱぴぷぅ~様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しをいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。滞在全般についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。“その土地ならではの体験”にこだわりをもち、ロビー、客室の設えやアクティビティを準備しております。OMOベース(ロビー)は、旭川の主要な産業の一つである「林業」をモチーフに、白樺の森をイメージしたシンボル、旭川家具のテーブルやイス、家具を作るときに出た端材を使用したランプなどを表現しております。またお部屋については、快適な滞在をお届けできるように清掃のチェックを毎日行うなど、毎日の清掃にもこだわりをもっております。旭山動物園の冬期営業限定イベントのペンギン散歩にちなんだ「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」、大きなスノーリゾートに旭川の地の利を生かした「旭川、スキー都市宣言」など、季節に応じてアクティビティ、イベントを多数ご用意しております。旭川にお越しの機会がございましたら、また他の地の星野リゾートをご利用の機会がございましたら、お越しいただければ嬉しく存じます。ぱぴぷぅ~様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 長井 雅恵

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)
【お部屋タイプおまかせ】

にったよしさっださんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

にったよしさっださん [30代/男性] 2020年01月08日 22:41:42

旭川出張の際には何度か宿泊させてもらっています。
良い点
ホテルの格が他のビジネスホテルとは違います

改善してほしい点
地下大浴場がやや年季を感じます。あと、メインのお風呂はちょっと水深が深いかな?大人でもお湯が口元まで来てしまいます。夜間のみなので、朝も入浴できるとうれしい。

このホテルの「売り」
朝食。特に目の前で焼いてくれるワッフルはぜひ一度食べてみてください。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月15日 17:25:08

にったよしさっだ様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはご滞在全般についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。建屋の建て替えなどもありましたが、古くより地域の方にも、観光でお越しの方にも、ご愛用いただけるホテルであり続けられるように日々スタッフ一同精進しております。引き続き、朝食、部屋、設えにもこだわりを持ち、お客様に満足いただけるホテルになり続けられるように努めて参ります。
またサウナ プラトーにつきましては率直な意見をいただきまして大変嬉しく存じます。年季を感じさせないように施設の更新を続けていくとともに、朝営業についても検討して参ります。季節に応じて、様々な催しものをおこなっております。また館内にある「OMOカフェ&バル」や「中国料理 桃源」のメニューも季節によって変わりますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。にったよしさっだ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月08日 16:58:44

楽天イーグルス感謝祭のキャンペーンの時に予約し宿泊しました。
普段よりもかなりお安く泊まれた上、初めての星野リゾート(>∀<)
お部屋も朝食も大満足でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月15日 17:18:10

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。お部屋や朝食について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お泊りいただきました「スタジオルーム(DANRANルーム)」は、コンパクトながらも使い勝手の良いお部屋になっております。ベット下に大きな収納機能を設け、またL字配置したベットの間のテーブルは、仲間との団欒や翌日のスケジュールを考えるのに、使い勝手の良い設えになっています。また朝食については、「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパン、シェフが一枚一枚焼き上げるワッフルが自慢のレストランです。サーモンマリネやサラダを添えると食事として、ジャムや生クリームを添えるとデザートとして楽しむことができます。ご来館した冬の季節は、「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」や「ラーメンレンジャー」また春には「お花見ジンギスカンレンジャー」など、季節に応じてアクティビティやイベントを開催しております。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【フォースルーム】