OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 17:34:13

ベッドのつくりが斬新でした^_^

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年06月18日 00:56:04

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ベッドに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ご宿泊いただきましたスタジオルームは、コンパクトながらも機能性を考え
ベッド下に収納スペースを設けており、ベッドをL字に入れていることで、快適にお過ごしいただけるように設計されております。

スタジオルーム以外にも、スーペリアルームや、新たに誕生した「えぞひぐまルーム」等もご用意しておりますので、また旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用を検討いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

OMO7旭川 by 星野リゾート
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年05月08日 17:17:10

館内には動物がたくさん飾ってあり可愛い雰囲気でした。朝食がとても美味しくてまた行きたいと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年05月13日 18:49:39

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

動物のぬいぐるみに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。旭山動物園に行かれるお客様が多く、動物園に行く前から楽しんでいただけるように、動物のぬいぐるみたちが入り口でお出迎えしています。また「北海道の美しい朝食」をテーマにしたブッフェに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。

6月からは「ヒグマの話しかしない動物園講座」や北海道の色々な地域の味を楽しむことができる「おちゃめベジソフトクリームベース」等を開催予定でございますので、またの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

OMO7旭川 by 星野リゾート
支配人

【LUXDAYSセール】【サウナ施設無料】旭山動物園入園券付プラン(朝食付)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月05日 18:43:47

シロクマが可愛らしくて 癒されました。ホテル内で夕食が食べられるとよかった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年11月09日 15:41:10

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

旭山動物園の人気者をテーマにした特別な客室
シロクマルームのシロクマ達をおほめいただき重ねて御礼申し上げます。

館内レストランにつきましてはコロナウイルスの感染予防対策として、一時的に休業をしております。
他方ホテル内で夕食がお召し上がりいただけるサービスと致しまして、スタッフが厳選した周辺の飲食店からピックアップをして作成したセットメニューをお部屋にお持ちする「Go-KINJO出前レンジャー」と申しますサービスがございますので
こちらもまたの機会お越しの際には是非お楽しみくださいませ。

上記の内容以外にも、お客様にお楽しみいただけるよう季節に合わせたイベントや新しい宿泊プランも随時提供をしております。
もしまた旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊担当 安藤利倫

【サウナ滞在中無料】シロクマルームプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月26日 02:12:32

従業員の方々はみんな笑顔で、対応も丁寧で、それが一番心に残っています。
また泊まりたいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年10月04日 09:45:12

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。今後もお客様の心に残るご滞在となりますよう、スタッフのより良いサービスに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【夏秋旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年11月14日 19:30:55

パジャマ良かった。売店で売って欲しい

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 19:43:26

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。まずは、お部屋着に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。部屋着の販売についても是非検討したく存じます。当ホテルでは、季節に合わせて様々なイベントを開催しており、12月からは「ラーメンレンジャー」や「スキー都市宣言」が始まります。また、毎日夜20時から行っている大人気の「動物の話をしない、旭山動物園講座」が、「シロクマの話しかしない、動物園講座」と「ペンギンの話しかしない動物園講座」に変わり日替わりで開催いたします。さらに、旭山動物園までの無料送迎バスも一日二本運行を予定しておりアクセスも大変しやすくなっておりますので、また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【スタジオルーム】

すずき92さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

すずき92さん [50代/女性] 2020年11月10日 09:49:03

スタッフの方々写真撮りましょうか?と声をかけてくれて嬉しかったです!
フリーの、フレーバーティーもとても美味しくて居心地良かったです!
また機会があったらお邪魔します!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:02:01

すずき92様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠に有難うございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。OMOブランドでは、フレンドリーなサービスをお約束しており、気さくで親切、笑顔と元気が自慢のスタッフが必ずいます。またOMOレンジャーと呼ばれる友人はガイドが、ガイドブックには載っていない旭川のディープな魅力のある場所にお連れするアクティビティなども準備しています。
またフリーラウンジで提供している「フレーバーティー」についても、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ただいま宿泊者様限定のフリーラウンジを、1階のOMOベースでご用意しております。コーヒーやフレーバーウォーターを、19時からはスパークリングワインやウィスキーの提供も行っております。またこちらも2月1日までの期間限定で、「ご近所物産展」というイベントを開催しています。「#」高級食材を使用した近所の飲食店の料理、を館内でお楽しみ頂くことだ出来ます。それに伴い朝食のブッフェにてスペシャルトッピングも行っておりますので、もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。すずき92様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【スーペリアルーム】

tomopapa2011さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

tomopapa2011さん [50代/男性] 2020年11月04日 16:28:11

朝食がとても美味しかったです。また利用させていただきます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:16:24

tomopapa2011様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。朝食では北海道の美しい朝食をコンセプトに、個性的な山わさびごはんやワッフルをシェフが一枚一枚焼き上げる等、こだわりをもって提供しております。冬には、「ラーメンレンジャー」、「旭川スキー都市宣言」等、季節に合わせてイベントも変化して参りますので、是非また旭川にお越しの際には「星野リゾートOMO7旭川」をご利用して頂ければと思います。tomopapa2011様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

川口結菜

投稿者さん 2020年10月20日 00:34:07

お安いのに、サービスの質もお部屋も最高でした。特にロビーは入った瞬間から旭山動物園のぬいぐるみが迎えてくれ、至る所にスタッフの方が作成された展示物があり、とても心温まりました。ただ、夜のフリースペースで飲み放題だったのは大変嬉しかったのですが、グラスが水あかで汚れているものが多く、少し残念でした。また、朝ご飯の際にも少し汚れの残っているお皿が数枚あり、このようなご時世なので、きちんと洗われていないのではと少し不安になりました…。
それ以外はお値段以上のサービスで、とても満足した旅になりました。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:10:24

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。グラス、お皿に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフ間で共有をし、今後このようなことが無いようスタッフ一同改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしてしまったにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。旭川の良さを感じて頂けるよう、エントランスには旭山動物園のぬいぐるみが皆様をお迎えしております。OMOベースは、「部屋に帰るのがもったいないパブリックスペース」として、「ご近所マップ」という周辺のディープな飲食店等の紹介、「旭川家具」のおちゃめなアートイベントとして「お尻センス度チェック」という旭川家具に触れることのできるクイズ、「ブックトンネル」では旭川に関連した本を400冊そろえる等、様々な旭川らしさ、遊び心をちりばめております。また旭川にお越しの際、「星野リゾート OMO7 旭川」を是非ご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年10月03日 18:38:08

地元のお店について詳しく教えてもらえて助かりました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月08日 12:55:09

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。星野リゾートのOMOブランドでは、観光視点でのロケーションの良さを大切にしております。OMO7旭川周辺には1,000軒以上の飲食店が軒を連れておりますが、ガイドブックには載っていないディープなお店を中心にご紹介しております。飲食店にお困りのときは、OMOレンジャーやGO-KINJO MAPを見れば、今まで知らない旭川の魅力に出会うことができます。また時期によっては旭川ラーメンに特化した「ラーメンレンジャー」、お店にある旭川家具を詳しく説明する「家具レンジャー」など、季節に沿ったレンジャツアーも開催しております。もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、OMOレンジャーツアーにご参加ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

【ワイドツインルーム】

i-座敷童さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

i-座敷童さん [50代/男性] 2020年08月19日 20:02:46

子ども3人を含む5人家族で、2部屋お借りしました。旭山動物園の夜の動物園に行くために2連泊しました。
市役所が至近距離にあり、良い立地だなと思いました。
もっともレンタカーを借りていたので、動物園には自分の運転で行きました。
ホテル契約のパーキングを使わせてもらい、定額で何度でも出し入れできたのはよかったです。
ウェルカムドリンクで紅茶が壁の蛇口から出てくるのが素敵でした。
動物園のチケットがホテルで購入できるのは便利でした。私が伺ったときは半額だったのでこれもラッキーでした。
夕食は外食にしましたが、もう少し詳しいグルメマップが部屋に置いてあるとなお有難かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 15:04:41

i-座敷童様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は、旭山動物園の観光やホテル内でのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
他方、ご夕食に関しましては、ご案内が不足しておりましたこと、申し訳ございませんでした。
私共の「OMO」というホテルブランドでは、ご近所を丸ごと楽しんでいただく為に、「ご近所マップ」や「ご近所アクティビティ」といったサービスをご用意しております。「ご近所アクティビティ」は、グルメやお酒・カルチャーなどをテーマにした、より街を楽しめるツアーとなっておりますので、次回当館にご宿泊の際は、ぜひご参加をご検討くださいませ。
今後とも、皆様に愛されるホテルを目指して、サービス向上に取り組んで参ります。i-座敷童様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

【2連泊~】のんびりたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年04月15日 17:25:20

朝食がとても美味しかったです。

コロナウイルスの対策も、朝食会場でのマイトング・ビニール手袋・バイキング形式ですが、

衛生面にも気を遣っているのを感じましたし、各階に消毒液が置いてあり万全でした。

2020年04月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月17日 18:21:52

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。新型コロナウイルス対策について、お褒めの言葉をいただきまして大変有難く存じます。お客様への感染防止が社会的責任を考えており対策を進めております。ビュッフェレストランでは、1)料理をお取りいただく際の、個人専用トングまたは取り箸の提供(※ご希望のお客様のみ)、2)料理をパックに詰め、お部屋にてお食事を召し上がりいただくサービス(※ご希望のお客様のみ)、3)食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)などの対応を徹底しております。その他にも全館の共用部、部屋の消毒対応、マスクの配布もおこなっております。引き続き、安心、安全を第一に運営に取り組んで参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年03月20日 22:40:24

ロビーでイベントが開催されていたり、
普通のホテルでは味わえない事があり楽しかったです。

朝食も美味しく大変満足でした。
客室は狭いながらも、工夫がされていて広く使う事が出来ました。

客室の廊下とスパは古さを感じましが、
また利用したいと思います。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月06日 16:28:47

ご投稿者様

「北海道の美しい朝食」をテーマとした彩り豊かな朝食ビュッフェや、コンパクトながらも嬉しい機能満載の「スタジオルーム」など、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また当館では「旅のテンションを上げる都市観光ホテル」として、旭川の街をディープに楽しんでいただけるよう、ご近所ガイド「OMOレンジャー」や「ご近所マップ」など、独自のサービス・仕掛けもご提案しております。
次回旭川にお越しの際も、ぜひまた当館にご宿泊いただき、旭川の魅力を存分にご体験くださいませ。ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年03月07日 05:56:25

フロントの女性が親切で上層階にしてもらえて、夜景が最高でした。
フロントの人によって、対応が違うところもありますが、こちらは安心感があります。
朝食のワッフルやサラダがおしゃれで美味しいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月03日 13:58:20

ご投稿者様

当館のコンセプトルームであります「スタジオルーム」でのご滞在や、「北海道の美しい朝食」をテーマとした朝食ビュッフェなど、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当館は「旅のテンションを上げる都市観光ホテル」として、地域のお店にスタッフがご案内する、ご近所ガイド「OMOレンジャー」や旭川のディープな魅力を紹介する「ご近所マップ」など、旭川の街を楽しみ尽くすサービスをご用意しておりますので、次回ご来訪の際はこちらもぜひご体験くださいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 16:27:04

スキー・スノボ目的で着ている者にとってはありがたいワックスやスキー場への送迎サービスがある。
スキー都市宣言するのであれば、路線バスながらも近くのバス停から一本で行けるぴっぷやサンタプレゼントパークへのアクセスも具体的な案内を掲載等したらどうかと思った。
大雪山への送迎、ありがたいが、大雪山行く人は新雪目当てが多いと思うので、もう少し早い時間にしてもらえると助かる。
地下のお風呂を無料券をいただいて利用したが、バランスが悪いように感じた。ロッカールームや浴場は広さはあるが、浴場の大半は体があたたまらないぬるい温水プールのようなもので占められており、そのせいか、冬場での利用では浴室内が少々寒く感じた。
体をあたためられるのはそのプールに比べて小さな湯船と二人分の寝湯のみ。あと、湯船にせよ、洗い場にせよ、段差が大きい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月18日 09:56:47

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて深くお礼申し上げます。当ホテルではスキーヤー、スノボーダーが利用しやすいホテルを目指し「旭川、スキー都市宣言」という取り組みをしております。スキーヤー、スノボーダーが嬉しい7つのサービスを展開しており、約30種類のワックスをご利用いただけるワックスバー、カムイスキーリンクス(3月23日まで)、旭岳までの無料シャトルバスなどを準備しております。来期以降はアクセス面で更に充実させていく予定でございます。また「サウナ プラトー」についてはサウナを中心とした温浴施設となっており、こちらについて説明が不足しており大変申し訳ございません。90℃以上の高温サウナ、15℃以下の水風呂、34℃のウォーキングバスを2~3回くり返し入浴する温冷交互浴をおすすめしております。こちらについては館内表記を見直し、サウナの過ごし方(ととのい方)についてお伝えできるように工夫を凝らしてまいります。来期以降は更にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

3421crossbendさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

3421crossbendさん [50代/男性] 2020年03月01日 10:43:11

このクラスのホテルを50%OFFで利用できたことが素晴らしい。朝食もおいしかったです。
スモークサーモン+クリームチーズ+野菜+食パン は 絶品。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月18日 09:56:10

3421crossbend様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて深くお礼申し上げます。朝食についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」というコンセプトの下、味はもちろん、見た目にもこだわった色鮮やかな食材が並びます。またシェフが一枚一枚焼き上げるワッフル、またトッピング豊かな山わさびかけご飯は絶品です。更にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。3421crossbend様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月21日 19:36:29

ロビーの雰囲気が良かったです。
朝食のワッフルを中心に美味しくて満足です。
エレベーターがすぐ来るので階の移動はストレスフリーです。

また利用したいと思えるホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月04日 07:54:49

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在全般について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼き立てのワッフルが自慢のビュッフェレストランです。特にお召し上がりになったワッフルは、スモークサーモンや季節のサラダを沿えてお食事として召し上がることができたり、生クリームや北海道らしいベリー系のジャムを添えてデザートとして召し上がったりと、味わいの変化も楽しむことができます。またOMOベース(ロビー)は、寝る間も惜しいくらいのパブリックスペースをコンセプトに、旭川に関連した約400冊の本が並ぶ「ブックトンネル」、カーリング、オセロなどの「ボードゲーム」、季節のドリンクが出てくる「ウェルカム蛇口」などの準備がございます。またテーブルやイスは「旭川家具」、ランプシェイドには「ラーメン丼」を使用するなど、地域らしさを感じてもらえるような仕掛けもたくさんございます。また夏になると北海道から集めたご当地ソフトを召し上がることができる「おちゃめソフトクリームフェス」などのイベントも開催する予定です。季節に応じてさまざまなイベントを用意しておりますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 20:30:55

部屋・食事のグレートは高かったです!!
部屋は乾燥しておりましたが、気にならない程度です。
お風呂は温泉でなくサウナメインでした。
旭川では1番のホテルだと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月20日 17:52:48

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。部屋、食事についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お泊り頂きましたワイドツインのお部屋は約27平米のゆったりとした設えになっています。ベット幅140㎝あるマットレスを使用し、少しでも旅の疲れを癒すことができればと存じます。また朝食については北海道の美しい朝食をコンセプトとして、シェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」、豊富なトッピングにたっぷりの山わさびをかけて召し上がる「山わさびかけご飯」が自慢のレストランです。ワッフルはスモークサーモンやサラダを添えて食事として召し上がることもできますし、フルーツやジャムを添えてデザートとしても召し上がることができます。お客様の期待に応え続けるべく、お客様の声一つ一つの真摯に向き合っていければと存じます。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月13日 09:47:34

部屋の広さはよくあるベット2つビジネスホテルですが、ベットやトランク収納などよく考えられたレイアウトになり居心地のいい空間でした。トイレ洗面所は年代を感じるものでしたが、今後リフォームされていくのでしょう。特に朝食がとてもお洒落で楽しめました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月13日 14:22:06

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかからず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お泊り頂きました「スタジオルーム(DANRANルーム)」は、コンパクトながら使い勝手の良い部屋をコンセプトに設計しております。L字配置したベット配置、またベット下の収納スペースは、荷物でいっぱいになりがちなホテルの不便さを解消するための部屋の作りとなっております。また朝食については「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、シェフが一枚一枚焼き上げるワッフル、種類豊富なパンがおすすめのビュッフェレストランです。また和食も山わさびかけご飯を準備しておりまして、朝食は和食という方にもご満足いただける内容となっております。ビジネスでも、観光でも利用しやすいホテルを目指して、工夫を凝らしてまいります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

投稿者さん 2019年12月23日 16:09:39

旭川関係の本をたくさん置いていたり、ラーメンサンタさんが登場したり、ウェルカムドリンクがとうきび茶だったり、などなどホテルの雰囲気は「旭川らしさ」を前面に出していて、大変良かったです。楽天からの予約はサービスで付いていた地下のお風呂の利用ですが、タオルを持っていかなくても提供してくださるのはありがたかったです。サウナメインとうたっているだけあって、お風呂は狭くてぬるかったです。ちょうど良い温度のお湯の所に人が集まるので、順番待ちでした。洗い場からお風呂に行くのに段差があり、階段があることもバリアフリーの面から見直した方が良いと感じました。洗濯して再利用するスリッパではありましたが、自分でいつも使い捨てのスリッパを持って行っているのでそれを使いました。朝食はびっくりするほどの豪華さでした。和食のおかずはちょっとしょっぱめでしたが、ミニ菓子パンの種類の多さ、サラダの彩りの美しさ、焼きたてワッフルの美味しさには脱帽です。スタッフさんたちも感じの良い方達でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年12月29日 10:51:32

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして重ねて深くお礼申し上げます。まずは「サウナ プラトー」の件について、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、サウナメインの施設ということもあり、サウナを中心にクーリング(水風呂)、ヒーリング(大きな歩行浴槽)を準備しています。浴場スペースや洗い場については、施設の修繕の折に検討していく所存でございます。またその他のご滞在についてはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。「その土地ならではのサービスを提供すること」を星野リゾートでは大切にしており、ブックトンネルの書籍、旭川ラーメンにちなんだサンタクロース、そしてロビーにはラーメン丼のランプシェイド、お部屋の絵は旭川の木の模様など、旭川にちなんだお茶目な工夫を凝らしております。また「OMOレンジャー」という取り組みをしており、街を知り尽くしたガイドがガイドブックには載っていないお店をはしごするというアクティビティもございます。また季節に合わせて、「お花見ジンギスカンレンジャー」、夏は「動物の話をしない、旭山動物園講座」など、旭川の文化を生かした取り組みも予定しております。朝食につきましては「北海道の美しい朝食」というコンセプトに、見た目も、味もこだわったビュッフェとなっております。シェフが一枚一枚焼き上げるワッフルや、種類豊富なパンが人気のレストランです。お客様の期待にお応えできるようにスタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

おもたび。(朝食付)<おひとり様優待>
【DANRAN Room】

投稿者さん 2019年11月06日 20:08:39

初めて利用させていただきました。
部屋は古い感じがしましたが
清掃が行き届いていて
滞在している間気持ちよく過ごせました。
丁寧な清掃有り難うございます。

後はスパなんですが
ゆっくりと温かい湯に浸かれる
浴槽が無かったのが
非常に残念でした…
ご年配の方々も結構
自分と同じような愚痴を溢していましたので
改善できたらと切に思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 10:17:00

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。まずは滞在全般について、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋の清掃については、楽天、Googleの口コミ、また私たちのホテルで取り組んでいるアンケートを参考に、清掃係への情報共有や清掃状況の確認を徹底しております。長旅の疲れが少しでも癒されるように、「快適なお部屋」にこだわりを持って、清掃に取りくんでいければと存じます。また「サウナ プラトー」については、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。サウナをメインとした施設のため湯温の調整が出来かねるので、サウナとして大浴場よりも魅力的な過ごし方ができるようにスタッフ一同精進して参ります。OMOベース(ロビー)で開催しているイベントなど季節に応じて、ホテルの設えや魅力が変わり続けます。もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天トラベルセール】50%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日8/24~9/30