OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

かど0761さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

かど0761さん [50代/男性] 2020年03月31日 17:19:28

特になし

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月06日 17:30:46

かど0761様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、旭川の街をディープに楽しんでいただけるよう、ご近所ガイド「OMOレンジャー」や「ご近所マップ」など、独自のサービス・仕掛けもご提案しております。またこの春には客室の改装を行い、ご旅行の目的に合わせてお選びいただける3つのタイプの客室が新登場いたしました。
次回旭川にお越しの際も、ぜひまた当館にご宿泊いただき、旭川の魅力を存分にご体験くださいませ。かど0761様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月27日 14:18:55

朝食は、グランドホテル時代の方が、和食が充実していたように思われます。
部屋に備え付けのお茶も日本茶のみでしたが、グランドホテル時代は、コーヒーもありました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月04日 11:32:45

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心より深くお礼申し上げます。まずは朝食、備え付けのアメニティについて、ご期待に応えることができず大変申し訳ございません。朝食につきましてはメニュー改定の際に、和食と洋食のバランスを今一度考えていきたく存じます。また備え付けのコーヒーにつきましては、フロント横に曳き立てのコーヒーが楽しめるように新たにコーヒーメーカーを設置しております。ただ本来であれば、チェックインの際にこちらからコーヒーメーカーの準備をお伝えするべきではございました。お部屋の中にコーヒーのご準備が無く、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様の声に真摯に耳を傾けて、改善に取り組んで参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

おもたび。(朝食付)<おひとり様優待>
【DANRAN Room】

kyo-mo_genkiさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年09月07日 11:17:35

セールでしかもクーポンも利用でき比較的安く泊まれました。
部屋の広さはあるものの大半ベッドで占められていてビジネス仕様ではないです。
朝食は和洋食で種類も多く美味しかったのですが、
出発時間まで余裕もあったので、もう少し優雅に頂きたかったですが、
凄い人数で、他人と接近状態での食事。
食べ物を取るのも大変、席に戻って食べ始めても落ち着かない。
星野リゾートの経営のホテル等は初めての利用でしたが、こんなものなのかと感じました。
さらに驚いたのが、浴場での垢すり。
若い女性が、男性浴場に入ってきて、素っ裸の男性の垢すりサービスを有料で営業。
女性の宿泊客も、こんな営業があることを知ってるのでしょうか…
他のホテルも同様の・・・ 大丈夫でしょうか星野リゾート。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 16:38:21

kyo-mo_genki様

この度ご宿泊いただきましたワイドツインルームは、スタンダードながらゆとりのあるベッドを備えたお部屋でございますが、お仕事をなさる上で利便性にかけておりましたこと、申し訳ございませんでした。
当館には、DANRANルームと申しますお部屋のご用意がございますが、こちらはコンパクトながら機能性を考えたお部屋となっております。また来年には新たな客室の改装も計画しておりますので、次回旭川へお越しの際はぜひご検討くださいませ。
次に、ご朝食につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
限られた席数の為、時間帯によっては会場内が混雑し、ご迷惑をおかけしておりますことは、本当に心苦しい限りでございます。
そうした中でも、より多くのお客様にごゆっくりご朝食を楽しんでいただけますよう、会場内のレイアウトを検討させていただくと共に、お食事中のテーブルを少しでも広く使っていただけますよう、またお席へのご案内時には他のお客様のお食事状況を踏まえて出来る限りゆったりお過ごし頂けるお席にご案内できますよう、サービスのトレーニングを一層強化して参ります。
更に、大浴場におかれましても、ご不快な思いをさせてしまいましたことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
サウナ浴をお楽しみいただける「サウナ プラトー」では、サウナでたっぷり汗をかかれた後に垢すりを行い、旅の疲れを癒していただけますよう、浴場内でのマッサージ・垢すりサービスをご提供しておりましたが、浴場内にいらっしゃる他のお客様への配慮が行き届いておりませんでした。
頂戴したご指摘の内容は早速スタッフ内で情報共有させていただきました。
次回kyo-mo_genki様にご来館頂ける際には、より高いご満足の頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天トラベルセール】50%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日8/24~9/30
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2019年07月14日 23:50:55

インスタ映えしそう
朝食が美味しいです

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月14日 15:25:29

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ビュッフェの味についてもご好評いただいておりますし、種類豊富なパンを飾るラック、10種類のトッピングが選べる焼き立てのワッフルなど、色彩豊かな装飾があり、写真を撮るのも楽しくなるくらいお茶目な仕掛けがたくさんあります。この他にもロビーのランプシェイドがラーメン丼であったり、ウェルカムドリンクが出る蛇口が合ったりと、インスタレーションの仕掛けがいっぱいでございます。季節にあわせて装飾も変わりますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年07月14日 23:47:26

下の風呂がぬるい
朝食最高です

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月14日 15:26:07

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。まずは「スパ プラトー」につきまして、期待に沿う滞在をご提案できなかったこと、大変申し訳なく存じます。サウナメインの施設として、低温バスやジェットバスなどを組み合わせて滞在していただく温浴施設でございます。ご使用方法が分かる看板などの設置を急いでおります。私たちの説明不足ゆえに、ご不快の念を与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。また朝食について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼き立てのワッフルが自慢のビュッフェレストランです。お客様の声を真摯に受け止めて、改善に取り組む所存でございます。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(朝食付)
【DANRAN Room】

INUKIさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年07月14日 13:31:50

・便利な立地で、近隣の携駐車場への駐車もスムーズにできました。
・DANRANルームは狭いですが不便は感じず、よく工夫されていると感じました。
・スパの無料券を頂きましたが、浴槽が立ち湯でがっかりでした。
・朝食はパン好きの妻は喜んでました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月14日 16:03:23

INUKI様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在についてたくさんのご意見をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。駐車場につきましては8月より隣接する駐車場を45台に拡大したとともに、200台以上の提携駐車場をご用意しております。またDANRANルームはコンパクトながらも使い勝手の良い部屋作りを目指しています。ベット下にバゲージの収納スペースを設けたり、ベットの間には旅の作戦会議ができる小さなテーブルを用意したりしております。スパについてはご期待に応えることができず大変申し訳ございません。サウナメインの施設として、スパの過ごし方の提案が不足していたと存じます。過ごし方が分かる「過ごし方MAP」を作るなど、サウナ施設の魅力を伝えられるような工夫を考えていく所存でございます。お客様の声を真摯に受け止めて改善に取り組んで参ります。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたの
お越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】30%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日6/13~7/19
【DANRAN Room】

myo2_39さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

myo2_39さん [50代/男性] 2019年06月07日 10:32:40

お誕生日を星野リゾート系列で過ごしたいと思い、何もアピールせずに予約しました。
折角なので、チェックインの時に誕生日であると申告し、何か特典はあるか聞くと、「明日までにご用意します。」と言われたので、最初期待はしていませんでしたが、何となく楽しみになり、ホテルで過ごしました。
その後、何の音沙汰も無くチェックアウトになり、最後に何かあるのか期待しましたが、結局何も有りませんでした。
何も無いなら、期待するような事は言わないで欲しかった。
ホテルの部屋は過ごしやすかったです 。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年06月13日 08:34:30

myo2_39様

この度はご遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できなかったこと、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご利用いただきました当日ですが、私たちのスタッフ間での申し伝えのミスがありまして、本来はチェックアウトまでにご用意しなければならないものを見逃してしまい、お客様の期待に応えることができませんでした。今後は同様のことが発生しないように、二重チェックのオペレーションを強化し、再発防止に努めてまいります。またこの度は率直なご意見を頂きましたこと、深くお礼申し上げます。日々お寄せ頂くお客様の声を手掛かりに、より良いサービスやホテルでの滞在を提供できるように精進してまいります。
誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、サービス力向上のために真摯に向き合ってまいりますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」に是非お立ち寄りくださいませ。myo2_39様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

【OMOリブランド1周年記念】15%OFF!5・6月限定トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年05月25日 21:17:22

駅からは遠いが、高速バス・路線バスのバス停前でアクセスは良かった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年06月09日 19:41:12

この度は、数あるホテルの中から大切な旅行の機会に星野リゾート OMO7旭川をお選び頂きまして誠に有難う御座います。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

バスでのアクセスについて、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
旭川空港、新千歳空港、冬には各ゲレンデへホテル前のバス停よりアクセスできます。
旭川を中心に周辺観光をされる際には、利便性のよいホテルとして多くのお客様にご好評頂いております。

お泊り頂きましたDANRAN Roomはいかがでしたでしょうか。昨年リニューアルしたお部屋でキャリーバックを開いたまま収納できるようになっていたりと、数々の仕掛けがございます。
ご滞在のお気づきの点がございましたら、些細なことでもご意見を頂戴できますと幸いです。

これから気温が高くなってまいりますのでお身体ご自愛ください。
是非違う季節に再訪いただけますこと、心からお待ち申し上げております。

フロント責任者:姫野一社

おもたび。(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2019年05月08日 22:18:43

朝食が美味しい!カフェでおしゃれでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年06月09日 19:23:20

この度は、数あるホテルの中からご家族との大切な旅行の機会に星野リゾート OMO7旭川をお選び頂きまして誠に有難う御座います。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についての嬉しいお言葉に料理長も大変喜んでおりました。
カフェ&バルは2018年4月にリニューアルし、ご朝食のレストランとしてお客様にご提供しております。
旭川での朝を美味しい朝食からスタートしていただけますよう、頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同改善に邁進して参ります。

お食事以外については、十分ご満足いただけていなかったことと存じております。
頂戴致しました評価を真摯に受け止め、改善と創造に精進して参ります。

フロント責任者:姫野一社

【旭山動物園入園券付】Zooたび。(朝食付)(2名様以上)[冬の旭川満喫プラン]

投稿者さん 2019年02月18日 17:08:05

ビジネスで利用させてもらいました。ちょっと驚いたのはフロントのスタッフがジーパンにTシャツ姿で対応していたところです。対応は悪くないのだけれども、星のリゾートなので、高級感を想像していたのにちょっと残念かな。それと、朝食もなんか一般的なホテルっぽくなったかな。ケーキなどが増えたのは良いけど、楽しみだった北海道らしいものがなくなり、スクランブルエッグや焼き鮭。悪くはないけど、以前の方がよかったかも、と思うのは私だけですかね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月25日 16:29:19

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
まずはご滞在中にフロントの容姿について、朝食の内容について、ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。「星野リゾートOMOブランド」では、お客様とのフレンドリーサービスやディープの地域の魅力を伝えるということを大切にしております。ただ容姿については、ホテルの顔でもあるフロントとして、お客様に不快感を与えてしまう恰好だったと存じます。チームで基準について今一度話し合い、改善していく所存でございます。また朝食については、「北海道の美しい朝食」というコンセプトをもとに、パンや焼き立てのワッフルを中心としたメニュー構成をおこなっていますが、食材のバランスを考え、更に北海道らしい魅力が伝わるような朝食の構成を考えて参ります。
末尾となり大変恐縮ではございますが、お客様のご期待に沿う滞在をお届け出来なかったこと、スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。誠に勝手なことを申して大変恐縮ですが、また旭川にお越しの機会がございましたら、星野リゾート OMO7旭川をご利用いただければ幸いでございます。今後ともに何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(朝食付)(1名様利用)

投稿者さん 2019年01月11日 15:56:07

シャワーヘッドの取付位置が上下2段しかないにもかかわらず角度が上向き過ぎて両手を使うときは本当に不便、身長190センチくらいの人だと丁度いい感じです。それとエントランスに2台ほど自動コーヒーサーバーがありましたが、いつ使用できるのか、もしくはサービス外なのかも不明。外国人もしくは特定(自転車、スキー等)のアウトドア派の方々向けにはよいホテルかも。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月07日 14:26:39

ご投稿様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きまして、重ねて深くお礼申し上げます。
まずお部屋のシャワーヘッドの取り付け位置の配慮不足について、コーヒーサーバーの使用時間についてお伝えできておらず、滞在中にご不便をお掛けしてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドにつきましては、お客様の利用用途を再度確認して、施設管理や客室部のスタッフと取り付け位地の調整を随時おこなっていく所存でございます。またコーヒーマシーンを含めて、滞在中に館内でご利用いただけるアクティビティ、ラウンジ、スパなどの利用時間を記載したパンフレットを作成することで、お客様の利便性向上に取り組んでいく所存でございます。重ね重ねではございますが、滞在中に感じた率直なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。誠に勝手を申して大変恐縮ではございますが、サービス向上に精進して参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。今後ともに何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

sasaki_makotoさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

sasaki_makotoさん [50代/男性] 2018年12月14日 23:54:52

クーポンで2700円で泊まりました。
10階で、前の週の部屋と違って、暖房の温度設定が分かりづらかったです。
前回も今回もプランより早く
17時前からチェックインできて良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月24日 16:51:18

sasaki_makoto様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインしてまず目に入る、北海道の季節の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」からウェルカムドリンクをお試しいただけましたでしょうか?
今時期は、すっきりとした味わいの「とうきび茶」をご提供させていただいております。
また、1Fパブリックスペースでは期間限定で、冬の寒さを体の芯から温める、パンプキンポタージュをご提供しております。
今後も様々なおちゃめな仕掛けをご用意できればと存じます。
sasaki_makoto様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

sasaki_makotoさん [50代/男性] 2018年12月14日 23:51:47

クーポンとポイントで2400円で泊まりました。
11時チェックアウト、14階、部屋も広くて良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月24日 16:37:31

sasaki_makoto様

いつも星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スキー都市、旭川では、冬期特に乱れがちなフライトスケジュールはが旭川空港で就航率99.5%(2017年度)、
せっかくのご旅行もスケジュール通りで安心。
スキー、スノーボードでお越しの際は、旭岳や、無料バスが運行中のカムイスキーリンクスへ。
行動展示が魅力の旭山動物園へもホテル発着無料送迎バスが運行中!
また旭川にお越しを際はぜひ、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 17:39:27

部屋のトイレ床が滑りやすい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月08日 11:08:51

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました貴重なご意見につきましては、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう検討させていただきたく存じます。
北海道旭川では一面美しい真っ白の雪景色が広がっております。
また次回旭川にお越しの際は投稿者様とお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 21:57:05

普通のビジネスホテルです。
今回は渋滞で到着が夜になり、スパ利用が出来なかったからかもしれませんが。今回は格安で宿泊したので満足はしています。
ただ、チェックイン時にウェルカムドリンクの案内がなかったり(後から来た方は案内されてた)駐車場のチケットの確認がなかったり(他の方がチケット貰っているのを拝見したので後から並び直してお願いしたら貰えました)、もし定価を払い星野リゾートグループだと思って予約していて同じ対応だったら、ガッカリする接客だろうなと思いました。(格安プランだったのでフロントの方の対応が違った!?)
また、ユニットバスに髪の毛が溜まったままだったので、いくら格安プランでも、ホテルのイメージダウンかな。。。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月08日 10:40:30

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムドリンク、駐車場チケットのご案内や、お部屋の清掃につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
関係者に情報共有いたしまして、今後早急に改善に努めたいと考えております。
リーズナブルな価格で都市を観光できるホテルとして、また旭川をリゾートとしてご滞在いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また旭川にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(2名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

たにすけ9817さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

たにすけ9817さん [40代/男性] 2018年11月16日 17:31:39

大浴場は広くてよかったですが、1000円は高いと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月06日 14:42:16

たにすけ9817様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
地下1階にある大浴場は2種類のサウナとジャグジー、ドリンクのサービスがある施設です。頂いたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

外は真っ白な雪景色となりました。冬の旭川は上質なパウダースノーが降る街として国内外のお客様に好評をいただいております。OMO7 旭川では旭川近郊のバリエーション豊富なスキー場を楽しむための、スキーヤーに嬉しい特典をご用意しております!

たにすけ9817様にまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【早割28】はやたび。(朝食付)(2名様以上)
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月15日 07:46:37

DANRAN Roomは一人利用の場合不便
1ベッド、テーブル、椅子の設備が望ましい

朝食なしプランを選択していたため
朝食を単独オーダー
道内のホテルで2500円は割高かな?
内容的には及第点ですが・・・

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月06日 12:35:53

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには投稿者さまのご希望に沿う「ダブルルーム」という25平米の客室もございます。次回ご利用の際はこちらもご検討いただければと存じます。
また、お召し上がりいただいた朝食については「及第点」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
OMOカフェ&バルの朝食は、ジャガイモを練りこんだ焼き立てのワッフルやカラフルな根菜サラダなど、旅のテンションが上がる朝食です。

ぜひ、また旭川にお越しの際はOMO7 旭川をご利用いただきたいと思います。

室橋 明子

【お部屋タイプおまかせ】

kakuemon7143さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kakuemon7143さん [60代/男性] 2018年10月28日 10:05:15

全体としては、快適に過ごせるホテルだと思ったが、星野リゾートで期待していたので、もう少しなんとかならないか気になったところを書いてみた。

①車で到着したが、誘導がきちんと出来ていない。指定した場所に着いたが、誘導者が来ない。声をかけてやっと来た。
②駐車場から裏口?を通ってホテルに入った通路で社員数名がうるさく話していた。私を見て少しびっくりしていたが、話すのをやめなかった。教育が徹底されていないと感じた。
③部屋の設備に異議。TVが仏壇にしか見えない家具の中に入っている。扉を開けて見るが、観音開きの扉が邪魔。しかもTVが小さい。仏壇のある部屋に泊まった感じで変な気分だった。ぜひ仏壇風のTV家具は撤去してもらいたい。撤去するだけで部屋が広く感じる。
④朝食は美味しかったが、ずいぶん並んで待った。宿泊者に対するテーブル数が足りない。タイムゾーンを儲けて、客を分散しないと、客も不満が生じるし、対応するスタッフの数も少ないので、サービスが落ちる。例えば、ワッフルを焼いているスタッフに質問しても忙しそうで答えてくれなかった。
タイムゾーンを設けないと、客は居心地がいいので、つい長居してしまう。席が空かない。待っている人はいらいらしていたし、何故待たされるのがよくわからない人もいた。10分以上テーブルが片付いていないことがあった。
⑤ロビーが開放的で、蛇口ジュースやコーヒーも無料で飲めるなど、おもてなしの設備はいいのだが、それを運用するソフトが今ひとつ。例えば、ロビーに観光客向けの美味しい店が掲示されていたが、コンシェルジュを置いて、アドバイスしてくれる方が良い。OMOツアーは若者向け。中高年はどこへ食べに行けばいいのかよくわからない。結局スマホで調べることになる。せっかくいいことをしているのだから、説明したり、店の特徴を表示するとか、考えた方が良い。作ったという自己満足になっているように思える。
⑥お土産スペースに、「き花」と「白い恋人」があったが、商品の特徴などを書いてあった方が良い。「白い恋人」はポピュラーだからわかるが、地元の「き花」はよくわからない。ものすごく気になったので、調べて結局、直販店で「き花」を購入した。地元旭川の銘菓なのだから、試食が出来るようにしておくとか説明書きがあるとか、紹介方法を考えた方が良い。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年11月12日 22:30:14

kakuemon7143様

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、様々な配慮が足りず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後、星野リゾート OMO7 旭川を楽しみにしてくださるお客様が残念な思いをしないよう、各スタッフに共有し改めてホテルの魅力を伝えていきたいと思います。

星野リゾート OMO7 旭川では、旭川という都市をリゾートと考え、お客様に旭川観光を楽しんでいただきたいと考えております。
500歩圏内のお店を直径2mのマップでご案内いたします。情報は日々アップデートさせ、今後より、お客様に楽しんでいただけるコンテンツと考えております。

友人のようなガイド「OMOレンジャーは」はご利用者様の年齢問わず楽しめる、旭川観光の達人です。OMOレンジャーと一緒なら初めての旭川でも安心して都市観光を満喫していただけます。
ぜひ次回、お泊りいただける機会がございましたら、より旭川のディープな魅力をお楽しみいただけますよう、OMOレンジャーと旭川の魅力を体験していただければ幸いでございます。

1階ショップのお土産につきましては、ぜひご投稿者の意見を参考にさせていただき、検討させていただきたいと存じます。
よりお客様に旭川の地元の魅力を知っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いていただき、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

旭川にお越しの際はぜひ、星野リゾート OMO7 旭川にご滞在いただければ幸いでございます。
kauemon7143様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【旭山動物園入園券付】Zooたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年10月15日 16:36:59

ホテルの部屋の部分に禁煙マークがないことを確認して予約をしたのですが、当日実際にお部屋へ行ってみると、灰皿がなく、フロントへ問い合わせてみると、室内禁煙とのこと。
ホテル側いわく、ホテルが改装された際に館内禁煙で、指定の喫煙室でおねがいしますとのことでした
チェックインの時間が夜遅かったため、その時間より別のホテルを探すのは体力的に無理であり、それを承諾いたしました。
宿泊プランはホテル側がいじっているのか楽天トラベルさんがいじっているのかはわかりませんが、せめて部屋内で喫煙か禁煙かはわかるようにしていただきたい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月26日 17:52:26

投稿者様

星野リゾート OMO7 旭川は4月28日に星野リゾート旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
1階パブリックスペースを大改装し、全客室を禁煙ルームにリノベーションいたしました。
観光で旭川を訪れる方のためを考えた新しいロビーラウンジ「OMOベース」は、旅行者とローカルがつながる、街に開かれたオープンで自由な空間となっております。
喫煙室、禁煙室の表示につきましては、改善に向けて検討させていただきたいと考えております。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

吉田 敬英

おもたび。(朝食付)(1名様利用)
【ダブルルーム】

tiga1996さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

tiga1996さん [50代/男性] 2018年10月13日 13:36:28

ホテル自体はきれいで、食事もいいです。かなりオシャレな感じで妻も喜んでました。
とにかく、風呂がよろしくない。中途半端な広さで、とにかくぬるい。風呂に入った気がしない。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月26日 17:47:43

tiga1996様

「食事が良い、オシャレ」との素敵なお声をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食ビュッフェでは「北海道の美しい朝食」をイメージしたふわふわワッフルと20種類以上のパンで様々な楽しみ方を提案させていただいております。
また次回お越しの際は、様々なトッピングでお召し上がりいただける山わさび丼などもお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ再度北海道の中心旭川を拠点に北海道観光をお楽しみいただければ幸いでございます。
tiga1996様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(2名様以上)【トク旅北海道】
【トリプルルーム】