OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

daka3820さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

daka3820さん [30代/男性] 2020年11月24日 09:23:33

子供2名の家族4人で宿泊しました。
他のホテルと比較すると総じて満足度は高いです。特に朝食はさすがのクオリティでした。
部屋も可愛く、子供用のアメニティがあるのは高評価です。

ファミリー、よりは大人だけで来たほうが楽しめる施設と感じます。
雰囲気、ワインのサービスなど落ち着いた雰囲気です。

星野リゾート、リゾナーレなどと違い館内のアクティビティはほぼ無く、館内で完結する他ブランドとはコンセプトが違う旨を改めて理解できました。
リゾート感を満喫されたい方は、値段は違いますがトマムなどを利用された方が良いかと思います。倍出してもニーズにはマッチするはずです。
ただ、とにかく朝食は大満足でした。お世話になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:31:13

daka3820様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。まずはご滞在全般についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼きたてのワッフルが自慢です。また朝食2大名物のパワーアップとして、「漬けマグロ」や「いくら」が登場する予定です。
館内のコンテンツについてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。冬以降は「シロクマの話しない、旭山動物園講座」、「旭川、スキー都市宣言」など家族連れでも楽しめるコンテンツが更に増える予定です。また11月より「シロクマルーム」も新登場し、お部屋の中でも更にお楽しみいただけるようになる予定です。
お客様の声を真摯に受けとめて、お客様に更にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただけると幸いでございます。daka3820様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野 一社

【特別優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月10日 18:07:51

星野リゾートの名前に期待して訪れたが、朝食の質、部屋のテレビのサイズなど全く期待外れだった!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 16:25:31

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まずは、星野リゾートを信頼し、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましては、「北海道の美しい朝食」をテーマに、北海道ならではの素材を味わう定番の洋食メニューや、ご当地素材などをご提供しておりますが、全てのお客様にご満足いただけるよう、メニュー内容と品質をより一層高めて参ります。
また、客室のテレビのサイズにつきましても、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。直ぐにテレビのサイズを変更することは難しいというのが本音でございますが、一方で、客室での過ごし方のご提案が十分に出来ていないことにつきましても、深く反省しております。
客室設備の更新について、継続的に検討させていただくと共に、設備面のマイナスを出来る限りカバーし、客室内で快適にお過ごしいただけるよう、サービス面での工夫にも尽力して参ります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス改善に努めて参りますので、いつの日か、再び当館をご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊担当 姫野一社

【2連泊~】のんびりたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

ドン亀さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2020年08月13日 10:11:38

コロナウィルスの関連で1階での生ハムが食べられず、大浴場もダメなので残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 19:50:37

ドン亀様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。この度は、コロナウイルス予防対策の為、OMOカフェ&バルやサウナプラトーの休業により、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。現在、サウナプラトーにつきましては、宿泊者様限定で営業を再開しております。また、OMOカフェ&バルはフリーラウンジとしてご利用頂けるようになっており、19時からは無料でスパークリングワインやウィスキーをご提供しています。さらに、只今「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用したご近所の美味しい料理を館内でお召し上がり頂くことが出来ます。もし、また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

角田 南

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時
【スタジオルーム】

投稿者さん 2020年01月29日 09:08:08

星野リゾートということで期待していたのだが、既存の建物のリメイクだったため古さを感じた。朝食は和食を食べたが洋食と比べると物足りなさを感じた。立地は駅からも近く利便性は高いです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月01日 13:46:27

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずは建物について、朝食について、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。客室については新しく「スーペリアルーム」が誕生し、窓際に腰を掛けて仕事ができる「ワークテーブル」を初め、友人やご家族と囲んで寛ぐことができる「団欒エリア」、そして宿泊人数によって作りが変わる「ベットルーム」などを備えた部屋を新設する予定でございます。朝食につきましても、和食の品数につきまして、メニュー改正の際にメニュー構成などを再度検討していく所存でございます。アクセスにつきましてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。旭川駅からはバスで約5分、旭川空港、新千歳空港からはホテル横のバス停(6-9)が便利です。お客様の声に真摯に向き合い、改善に取り組んでいく所存でございます。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」を是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 長井 雅恵

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)
【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

投稿者さん 2019年12月27日 14:18:55

朝食は、グランドホテル時代の方が、和食が充実していたように思われます。
部屋に備え付けのお茶も日本茶のみでしたが、グランドホテル時代は、コーヒーもありました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月04日 11:32:45

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心より深くお礼申し上げます。まずは朝食、備え付けのアメニティについて、ご期待に応えることができず大変申し訳ございません。朝食につきましてはメニュー改定の際に、和食と洋食のバランスを今一度考えていきたく存じます。また備え付けのコーヒーにつきましては、フロント横に曳き立てのコーヒーが楽しめるように新たにコーヒーメーカーを設置しております。ただ本来であれば、チェックインの際にこちらからコーヒーメーカーの準備をお伝えするべきではございました。お部屋の中にコーヒーのご準備が無く、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様の声に真摯に耳を傾けて、改善に取り組んで参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

おもたび。(朝食付)<おひとり様優待>
【DANRAN Room】

kyo-mo_genkiさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年09月07日 11:17:35

セールでしかもクーポンも利用でき比較的安く泊まれました。
部屋の広さはあるものの大半ベッドで占められていてビジネス仕様ではないです。
朝食は和洋食で種類も多く美味しかったのですが、
出発時間まで余裕もあったので、もう少し優雅に頂きたかったですが、
凄い人数で、他人と接近状態での食事。
食べ物を取るのも大変、席に戻って食べ始めても落ち着かない。
星野リゾートの経営のホテル等は初めての利用でしたが、こんなものなのかと感じました。
さらに驚いたのが、浴場での垢すり。
若い女性が、男性浴場に入ってきて、素っ裸の男性の垢すりサービスを有料で営業。
女性の宿泊客も、こんな営業があることを知ってるのでしょうか…
他のホテルも同様の・・・ 大丈夫でしょうか星野リゾート。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 16:38:21

kyo-mo_genki様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
この度ご宿泊いただきましたワイドツインルームは、スタンダードながらゆとりのあるベッドを備えたお部屋でございますが、お仕事をなさる上で利便性にかけておりましたこと、申し訳ございませんでした。
当館には、DANRANルームと申しますお部屋のご用意がございますが、こちらはコンパクトながら機能性を考えたお部屋となっております。また来年には新たな客室の改装も計画しておりますので、次回旭川へお越しの際はぜひご検討くださいませ。
次に、ご朝食につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
限られた席数の為、時間帯によっては会場内が混雑し、ご迷惑をおかけしておりますことは、本当に心苦しい限りでございます。
そうした中でも、より多くのお客様にごゆっくりご朝食を楽しんでいただけますよう、会場内のレイアウトを検討させていただくと共に、お食事中のテーブルを少しでも広く使っていただけますよう、またお席へのご案内時には他のお客様のお食事状況を踏まえて出来る限りゆったりお過ごし頂けるお席にご案内できますよう、サービスのトレーニングを一層強化して参ります。
更に、大浴場におかれましても、ご不快な思いをさせてしまいましたことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
サウナ浴をお楽しみいただける「サウナ プラトー」では、サウナでたっぷり汗をかかれた後に垢すりを行い、旅の疲れを癒していただけますよう、浴場内でのマッサージ・垢すりサービスをご提供しておりましたが、浴場内にいらっしゃる他のお客様への配慮が行き届いておりませんでした。
頂戴したご指摘の内容は早速スタッフ内で情報共有させていただきました。
次回kyo-mo_genki様にご来館頂ける際には、より高いご満足の頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天トラベルセール】50%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日8/24~9/30
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2019年07月26日 17:37:23

7月24日に宿泊。ビジネスホテルを星野が買い取って改修したところ。DANRANルームが空いていて安いのでで予約したが、予想通り、とにかく部屋が狭い。シングルルームだったところへ無理やりもうひとつベッドを入れた状態。壁の絵も疑問。合理的には出来ているので、とにかく安めに宿泊したい向きにはいいかもしれない。立地はよく繁華街や駅に歩いて行ける。駐車場は台数が少ないため、遅く着くと数ヵ所のTimesに回される。ゆったり宿泊したい場合は、広めの部屋を取った方がいいかも。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月08日 10:13:35

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。まずご滞在についてご不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、DANRANルームについては、コンパクトで使い勝手の良いお部屋でございます。またお客様のニーズに合わせて、お部屋が選ぶこともできるので、各部屋の案内についてもより分かりやすく、お伝えできるように改善に取り組んで参ります。駐車場につきましては、8月1日よりホテル隣接する場所に45台駐車できる場所を拡大いたしました。近隣の提携駐車場との併用にはなりますが、お客様の利便性向上のために更なる努力を続けて参ります。お客様のご期待に応えるホテルになるべくスタッフ一同精進して参ります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの機会がございましたら、星野リゾート OMO7旭川にお越しいただければ幸いでございます。お客様nまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせ頂きましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2019年07月14日 23:50:55

インスタ映えしそう
朝食が美味しいです

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月14日 15:25:29

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ビュッフェの味についてもご好評いただいておりますし、種類豊富なパンを飾るラック、10種類のトッピングが選べる焼き立てのワッフルなど、色彩豊かな装飾があり、写真を撮るのも楽しくなるくらいお茶目な仕掛けがたくさんあります。この他にもロビーのランプシェイドがラーメン丼であったり、ウェルカムドリンクが出る蛇口が合ったりと、インスタレーションの仕掛けがいっぱいでございます。季節にあわせて装飾も変わりますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年07月14日 23:47:26

下の風呂がぬるい
朝食最高です

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月14日 15:26:07

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。まずは「スパ プラトー」につきまして、期待に沿う滞在をご提案できなかったこと、大変申し訳なく存じます。サウナメインの施設として、低温バスやジェットバスなどを組み合わせて滞在していただく温浴施設でございます。ご使用方法が分かる看板などの設置を急いでおります。私たちの説明不足ゆえに、ご不快の念を与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。また朝食について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼き立てのワッフルが自慢のビュッフェレストランです。お客様の声を真摯に受け止めて、改善に取り組む所存でございます。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(朝食付)
【DANRAN Room】

INUKIさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2019年07月14日 13:31:50

・便利な立地で、近隣の携駐車場への駐車もスムーズにできました。
・DANRANルームは狭いですが不便は感じず、よく工夫されていると感じました。
・スパの無料券を頂きましたが、浴槽が立ち湯でがっかりでした。
・朝食はパン好きの妻は喜んでました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月14日 16:03:23

INUKI様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在についてたくさんのご意見をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。駐車場につきましては8月より隣接する駐車場を45台に拡大したとともに、200台以上の提携駐車場をご用意しております。またDANRANルームはコンパクトながらも使い勝手の良い部屋作りを目指しています。ベット下にバゲージの収納スペースを設けたり、ベットの間には旅の作戦会議ができる小さなテーブルを用意したりしております。スパについてはご期待に応えることができず大変申し訳ございません。サウナメインの施設として、スパの過ごし方の提案が不足していたと存じます。過ごし方が分かる「過ごし方MAP」を作るなど、サウナ施設の魅力を伝えられるような工夫を考えていく所存でございます。お客様の声を真摯に受け止めて改善に取り組んで参ります。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたの
お越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】30%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日6/13~7/19

投稿者さん 2019年05月25日 21:17:22

駅からは遠いが、高速バス・路線バスのバス停前でアクセスは良かった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年06月09日 19:41:12

この度は、数あるホテルの中から大切な旅行の機会に星野リゾート OMO7旭川をお選び頂きまして誠に有難う御座います。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

バスでのアクセスについて、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
旭川空港、新千歳空港、冬には各ゲレンデへホテル前のバス停よりアクセスできます。
旭川を中心に周辺観光をされる際には、利便性のよいホテルとして多くのお客様にご好評頂いております。

お泊り頂きましたDANRAN Roomはいかがでしたでしょうか。昨年リニューアルしたお部屋でキャリーバックを開いたまま収納できるようになっていたりと、数々の仕掛けがございます。
ご滞在のお気づきの点がございましたら、些細なことでもご意見を頂戴できますと幸いです。

これから気温が高くなってまいりますのでお身体ご自愛ください。
是非違う季節に再訪いただけますこと、心からお待ち申し上げております。

フロント責任者:姫野一社

おもたび。(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2018年12月25日 14:16:40

部屋は想像していたよりも寂しげでした。広く清潔感はありましたが何か物寂しげでした。接客は丁寧で、特に朝食会場のスタッフの対応は気持ちが良いものでした。お食事もまずまず美味しかったです。和食がもう少しレパートリーが多ければ嬉しいですね。スパは広く清潔で、ドリンクサービスや癒し空間もあり寛げました。ただ宿泊料金以外に1000円負担で、料金ほどの価値があるかと問われれば微妙なラインです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月03日 17:20:44

ご投稿者様

この度は「星野リゾートOMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。
まずは朝食会場、スパ プラトーではご期待に沿うサービスをお届けできなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。「OMO カフェ&バル」の朝食では、焼きたてのワッフルと種類豊富なパンが魅力の朝食でございます。ただお客様の大切な声を参考に、和食希望のお客様にも満足頂けるメニュー構成を再検討してまいりたいと存じます。またスパ プラトーでは、営業時間の延長や湯上り後の寛ぎについて社内で検討を行い、価格に見合ったサービスを提供できるように考えて参ります。
お客様の声に真摯に向き合い、より良いホテル(滞在)を作り上げて参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご来館いただきましたこと、また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同お礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者 宮串 和尚

sasaki_makotoさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

sasaki_makotoさん [50代/男性] 2018年12月14日 23:54:52

クーポンで2700円で泊まりました。
10階で、前の週の部屋と違って、暖房の温度設定が分かりづらかったです。
前回も今回もプランより早く
17時前からチェックインできて良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月24日 16:51:18

sasaki_makoto様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインしてまず目に入る、北海道の季節の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」からウェルカムドリンクをお試しいただけましたでしょうか?
今時期は、すっきりとした味わいの「とうきび茶」をご提供させていただいております。
また、1Fパブリックスペースでは期間限定で、冬の寒さを体の芯から温める、パンプキンポタージュをご提供しております。
今後も様々なおちゃめな仕掛けをご用意できればと存じます。
sasaki_makoto様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

sasaki_makotoさん [50代/男性] 2018年12月14日 23:51:47

クーポンとポイントで2400円で泊まりました。
11時チェックアウト、14階、部屋も広くて良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月24日 16:37:31

sasaki_makoto様

いつも星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スキー都市、旭川では、冬期特に乱れがちなフライトスケジュールはが旭川空港で就航率99.5%(2017年度)、
せっかくのご旅行もスケジュール通りで安心。
スキー、スノーボードでお越しの際は、旭岳や、無料バスが運行中のカムイスキーリンクスへ。
行動展示が魅力の旭山動物園へもホテル発着無料送迎バスが運行中!
また旭川にお越しを際はぜひ、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 17:39:27

部屋のトイレ床が滑りやすい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月08日 11:08:51

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました貴重なご意見につきましては、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう検討させていただきたく存じます。
北海道旭川では一面美しい真っ白の雪景色が広がっております。
また次回旭川にお越しの際は投稿者様とお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(朝食付)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

たにすけ9817さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

たにすけ9817さん [40代/男性] 2018年11月16日 17:31:39

大浴場は広くてよかったですが、1000円は高いと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月06日 14:42:16

たにすけ9817様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
地下1階にある大浴場は2種類のサウナとジャグジー、ドリンクのサービスがある施設です。頂いたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

外は真っ白な雪景色となりました。冬の旭川は上質なパウダースノーが降る街として国内外のお客様に好評をいただいております。OMO7 旭川では旭川近郊のバリエーション豊富なスキー場を楽しむための、スキーヤーに嬉しい特典をご用意しております!

たにすけ9817様にまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【早割28】はやたび。(朝食付)(2名様以上)
【ツインルーム】

tiga1996さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

tiga1996さん [50代/男性] 2018年10月13日 13:36:28

ホテル自体はきれいで、食事もいいです。かなりオシャレな感じで妻も喜んでました。
とにかく、風呂がよろしくない。中途半端な広さで、とにかくぬるい。風呂に入った気がしない。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月26日 17:47:43

tiga1996様

「食事が良い、オシャレ」との素敵なお声をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食ビュッフェでは「北海道の美しい朝食」をイメージしたふわふわワッフルと20種類以上のパンで様々な楽しみ方を提案させていただいております。
また次回お越しの際は、様々なトッピングでお召し上がりいただける山わさび丼などもお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ再度北海道の中心旭川を拠点に北海道観光をお楽しみいただければ幸いでございます。
tiga1996様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(2名様以上)【トク旅北海道】
【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年10月12日 18:13:57

2泊しました。ツインルームでした。通常の広さ(狭さ)の部屋に上手にベッドを2個並べたという印象です。朝食会場は狭く、テーブルも狭く、内容は普通。見た目をよくしようという努力のみ感じたホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月16日 10:55:21

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたDANRAN Roomは「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションいたしました。
L字にセットされたベッドはコンパクトかつ機能的な空間を確保、
さらに旭川での観光の作成会議ができるような、北海道の草原をイメージしたテーブルでまるで旅先の秘密基地のような空間となりました。
旭川にご滞在いただく皆様に満足していただけるよう、リーズナブルなご料金にてご提供しております
また、27㎡のツインルームのベッドを総入れ替えいたしまして、140㎝幅のダブルベッドを2台ご用意したお部屋では、
添い寝のお子さまが一緒でもゆったりとお休みいただけます。
投稿者様が旭川へお越しの際は、ぜひまた星野リゾート OMO7 旭川にてご滞在いただければと存じます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

吉田 敬英

おもたび。(朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

es216-タカさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

es216-タカさん [50代/男性] 2018年06月11日 18:02:25

駅から歩くと少し距離があります。(15分程度)
ロビーの雰囲気などは、さすがに星野リゾートさんなのかなと感じました。
ウェルカムドリンクは、さすがの「北海道ハスカップドリンク」でした。
スパの利用ルール上、部屋備え付けの部屋着では行けず、ちゃんとした服装(平服でもよい)で行く必要があります。
いちいち着替えるのも面倒だったので、結局スパは1回のみの使用となりました。(着替えれば当日22時まで複数回利用可能)
電子レンジは宿泊フロアにはなく、フロントにお願いして温めてもらう必要があります。やはり部屋着ではフロントへは行けないので、ちゃんとした服装に着替える必要があります。
(ちょっと手間を感じました)
朝食は、ワッフルを基本とした内容で、さすがに「脱日常」を感じることが出来る内容でした。フレーバードドリンクなども用意されており、美味しく頂戴することが出来ました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月15日 09:22:39

es216-タカさん様

4月28日に星野リゾート OMO7 旭川は、星野リゾート 旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
1階ロビー、パブリックスペースの大改装は、旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない空間となっております。
また、チェックインしてまず目に入るのが北海道の季節の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」。
蛇口をひねるとウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。
北海道ならではのハスカップジュースはお楽しみいただけましたでしょうか?
自慢の朝食ビュッフェは「北海道の美しい朝食」を目指し、中でも目前で焼き上げるワッフルは、
種類豊富なトッピングで様々な味を、食感をお楽しみいただけます。
これから北海道は大自然を満喫できる観光シーズンとなってまいります。
旭川で自然や食の魅力を体験される際はぜひ、観光の拠点として、当館をご利用いただければ幸いでございます。
es216-タカさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

kootch25さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kootch25さん [40代/男性] 2018年06月06日 17:20:20

ちょっと期待しすぎた感がありました。パッと見、ちょっと気の利いた風ですが、古いビジネスホテルです。

駐車場が一杯だったらしく提携のコインパーキングに案内されました。隣のパーキングは24時間800円なのに対して、提携なのに1000円でした。だったら勝手に停めさせてくれと思いました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月07日 13:29:10

kootch様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件について、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に対し配慮が不足しておりました点につきまして、今後担当者と共に改善に努めます。

4月28日パブリックスペースの大改装を経て都市観光ホテルとして、リニューアルオープンいたしました。旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない!
そしてご宿泊者様と旭川の街がつながるオープンで自由な素敵な空間となっております。

北海道の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」はお楽しみいただけましたでしょうか?

北海道は暖かく、過ごしやすい気温となってまいりました。食べ物のおいしい夏や紅葉が素敵な秋と季節が移り替わってまいります。
ぜひ、旭川の魅力を体験していただくために、旭川を知り尽くした「OMOレンジャー」のツアーにもご参加いただければと存じます。

次回、旭川へお越しの機会がございましたら、kootch様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)
【ダブルルーム】