OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 08:56:57

11月29日に宿泊させて頂きましたぁ。 フロントもお部屋も綺麗で快適に過ごさせて頂きましたぁ。 朝食で席に着くなりスタッフの方が甘い感じのワッフルを人数分持ってきてくれたのですが。甘々で食べれず。すみません 持ってきていただいたのですが 食べれませんっと 女性のスタッフの方にお伝えしたら 不機嫌そうに引かれたのがとても残念でした。
私達は頼んでもないのに。無条件でワッフルお待ちしました。と言われても。私達は朝からそんな甘々なワッフルはたべれません。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年12月07日 09:42:04

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。まずは朝食にて不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ワッフルを提供することが目的になってしまい、お客様の素敵な朝食の時間を作るという気持ちをチームに浸透しきれていなかったと存じます。社内でのご投稿内容の共有を行ない、再発防止に向けてサービス向上のチームを中心に改善に取り組んで参ります。またその他のご滞在について、お褒めの言葉を大変嬉しく存じます。お客様の声を真摯に受け止めて改善に取り組んで参ります。誠に勝手なことを申し大変恐縮ではございますが、また旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 脇 大二郎

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【トリプルルーム】

あこ5125さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

あこ5125さん [40代/女性] 2019年11月18日 18:56:12

とてもきれいで宿泊者との距離が心地よいと感じました。
朝食ブッフェは大満足で、あと2日ほど滞在し、制覇したいくらいでした!
1点カフェを利用した際、豊富なケーキメニューを見てオーダーしたところ、ショーケースにそのケーキありました?とホテルの方から…
あるかないか確かめるのはあなたの仕事ではないかな?と疑問に思う場面はありました。
ただし全体的良いホテルだと思いますので、また利用させていただきたいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月18日 21:06:27

あこ5125様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはカフェ&バルの対応について、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。該当の対応スタッフについては、私より先ほど振り返りさせていただいております。接客の基本ではございますが、お客様の立場に立って対応できるよう、お客様の声を真摯に受け止めて、引き続きサービス向上に努めてまいります。また朝食について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」というコンセプトの下、味はもちろんのこと、見た目にもこだわった内容となっています。シェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」は、食事としても、デザートとしても楽しむことのできるカフェ&バル一押しのメニューです。また和食では「山わさびご飯」がおすすめ。好きな具材をトッピングして、最後に山わさびをふんだんにのせたご飯は格別です。今の季節は「あさひかわ珍味酒場」というイベントを開催していましたが、冬は地元のラーメン店をはしごする「ラーメンレンジャー」、冬のペンギンの散歩にちなんだ「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」など、季節に応じて様々なイベントをご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。あこ5125様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

おもたび。(朝食付)<おひとり様優待>

投稿者さん 2019年11月16日 12:41:23

最初から分かっていたことですが、
お風呂がもう少しちゃんと入れるところがあったら良かったなと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 08:58:16

ご投稿者様

この度は星野リゾート OMO7旭川にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。まずはお風呂(大浴場)についてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。既にご存知のことかと存じますが、当館にある温浴施設「サウナ プラトー」はサウナメインの施設でございます。高温サウナ、ミストサウナでの過ごし方を中心としたウォーキングバス、寝湯、バブルバスなどの設えになっております。近隣の温泉としては「旭岳温泉」、またホテルより約500mのところにも「鉱泉」もありますので、大浴場や温泉などの情報をまとめて、お客様に提案できるように直近では努めていく所存でございます。お客様の声に真摯に向き合い改善に取り組んで参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年11月09日 16:01:03

今回は結婚記念日のお祝いとしての旅行だったのですが、
予めその事を話していたのでお部屋に手書きのメッセージとお菓子のプレゼントがあり、
とても嬉しい気持ちになりました。

お部屋は1番安いプランのDANRAN Roomというものでしたが、
狭いながらも工夫がされており快適に過ごせました。
枕元にコンセントと携帯置き場があるのも便利ですね。

大浴場は古くて少々期待はずれではありましたが、
楽天トラベルからの宿泊ですと無料券をもらえるので、
まぁ、部屋のお風呂よりは広くていいのかなという感じです。

あと、紫色のTシャツを着たお兄さんの旭山動物園講座は楽しかったです。
その後、質問がある方はどうぞとの事でしたので、
ちょっと聞きたいことがあったので質問に行ったところ知らない内容だったようでした。
ですが、「知らない」で終わらせるのではなく、
「すぐに調べます」と言ってくれ親切さを感じました。

スタッフさんはこの方を含め、皆さん感じが良かったのですが、
フロントにいたスーツの年配男性だけはとても愛想が悪く、
あからさまに面倒そうに対応されたので驚きました。

ロビーは子供が多く、騒がしかったです。
なんとなくゆっくりコーヒーを飲みながらくつろげる事を想像していたので、
ちょっとイメージとはかけ離れていました。

あと、皆さん書いておられますが、朝食は最高ですね。
盛り付けがお洒落で見た目が可愛いのですが、
それだけではなく、味も美味しかったです。
特にサーモンはとても綺麗で3回もお代わりをしてしまいました。

また機会がありましたら、次回は空いてそうな平日にお邪魔したいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 10:07:53

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず滞在全般について、詳細にわたり貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。まずは「フロント対応」、「大浴場」、「ロビー」についてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。まずは深くお詫び申し上げます。ご宿泊日当日に担当したスタッフへは事実確認を既に済ませております。ふと出てしまった表情だとは伺っておりますが、お客様やお電話口での立ち振る舞いの重要性については私よりお伝えいたしました。お客様の声を手がかりに「サービス向上」の機会になるように努めていく所存でございます。また「ロビー(OMOベース)」につきましては、静かな空間、また賑やかな空間のすみわけができるようにカフェ&バルとの空間の連携に取り組んでまいります。またご朝食について、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、焼き立てのワッフルや種類豊富なパンが自慢のレストランです。お召し上がりの通り、サーモンやサワークリーム、サラダを載せると「食事」として、生クリームやジャム、果物を載せると「デザート」として楽しんことができます。また「美しさ」もコンセプトとしてこだわっており、パンの並べ方、サラダの盛り方にも工夫を凝らしております。また昼食では「ご当地サンド:ホッケサンド」、バル営業でも「切り立ての生ハム」や「〆パフェ」など、こちらも見た目も味にもこだわったメニューをご用意しております。お客様の声を手がかりに、更にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】45%OFF!10-12月早トクたび。(朝食付)宿泊日10/28~12/27
【DANRAN Room】

マキ姉7362さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

マキ姉7362さん [40代/女性] 2019年10月03日 16:58:10

朝ごはんのワッフルとカボチャのサラダが美味しかったです。旭山動物園の情報も教えてくれて助かりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:11:27

まき姉7362様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。まずは「朝食」や「動物の話をしない、旭山動物園講座」について、それぞれお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。旭山動物園は広い敷地内に売店やレストランが点在しており、それぞれの店舗で運営が異なるのでユニークなお土産や食事がたくさんあります。動物を見る以外にも園内に見どころが沢山あり、ガイドブックには載っていない情報を中心に毎晩20:00~より紹介しております。冬(12月1日~)は「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」が始まります。こちらは冬のメインコンテンツである「ペンギンの散歩」をより楽しめる動物の習性などをお伝えする予定です。その他にも「旭川、スキー都市宣言」、「ラーメンレンジャー」など季節に合わせた魅力を多数ご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月トクたび。(朝食付)宿泊日10/1~10/27

投稿者さん 2019年09月26日 19:23:00

車で向かいましたが、はじめに提携駐車場を案内され、1000円負担していただくと云われ、愕然としました。しかし予約経路の特典なのかチェックイン時に無料と説明され、通常1000円のスパ利用券もいただけました。スパは写真の雰囲気とはかなり違い、1000円払って入浴するかと云われると微妙でした。
部屋は綺麗で、朝食は美味しく、トータルで満足です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:18:56

ご投稿者様

まずは、駐車場のご利用や温浴施設「サウナ プラトー」のご利用に関しまして、ご案内が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
只今、楽天トラベルにてご予約いただきましたお客様に対しまして、期間限定で駐車場のご利用及び「サウナ プラトー」ご利用をサービスさせていただいておりますが、確認不足により、誤ったご案内をしてしまいました。
ご指摘いただきました内容について、スタッフ間で情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
また「サウナ プラトー」につきましては、ご期待にそえなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
所謂スパ施設とはイメージが異なるところもございますが、発汗浴を楽しめる高温のドライサウナと低温のミストサウナ、歩行浴を楽しめるウォーキングバスなど、多彩な施設をご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
他方、お部屋でのご滞在や「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
より高いご満足を頂戴できる施設を目指し、今後もスタッフ一同精進して参りますので、次回旭川にお越しの機会には、ぜひまた当館をご利用ください。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定40%OFF!】8-9月直近トクたび。(朝食付)レイトチェックイン16:00~

投稿者さん 2019年08月06日 23:36:47

旭川市内にあり繁華街も近く、エントランスには近くのおすすめの飲食店が掲示されており
わかりやすくてよかったです。
またベットのコンセントの配置がよく使いやすかったです。
またウェルカムドリンクのとうきび茶がおいしかったのでぜひお土産で購入できたらなと思いました。
スパがあったのですが宿泊者も有料となっていたのですが一回は無料で入ることができたら
よかったなと。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月08日 07:58:42

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申しあげます。滞在についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。OMOベースにある「ご近所MAP」には、500歩圏内にある地元から愛される飲食店/雑貨店や、その時々の旬な情報をお伝えしております。OMOベースで使用している「とうきび茶」については、お土産で購入できるように売店での販売も検討してまいります。またお部屋についてはコンパクトで使い勝手の良いお部屋「DANRANルーム」、また使用人数や用途に合わせて、さまざまなお部屋タイプをご用意しております。夏は「スーパーマーケットレンジャー」、「動物の話をしない、旭山動物園講座」をご用意しておりましたが、冬は「旭川、スキー都市宣言」、「ラーメンレンジャー」など、ご滞在中に旭川の魅力が少しでもお伝えできるようにコンテンツをご用意しております。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(食事なし)(2名様以上)
【DANRAN Room】

MicJさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2019年07月02日 15:36:10

旭川市の中心街にあります。通された部屋は最上階で、ベットの寝心地は最高でした。夕食はついていなかったので、近くの新子焼きの店に行きました。その際、ホテルでMAPを貰いましたが、「ふらりーと」等の個別の店情報が聞けなかったのが残念でした。私はすぐ寝てしまったので行けなかったのですが、妻は地下のスパ入浴が良かったと言っていました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月08日 07:35:18

MicJ様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかからず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。まずはご夕食のご案内が行き届いておらず、ご不便な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。ご近所(半径500歩)以内の飲食店を紹介する「ご近所MAP」ですが、持ち運びできるものがないため、スマートフォンで確認できるシステムを導入することを検討しております。旭川の食の魅力について、余すことなくお伝えできるように今後の課題として真摯に取り組む所存でございます。またお部屋について、スパについて、それぞれお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。市内で最もたかい高層ビルですので、お部屋から旭川の夜景が一望できるのも私たちのホテルの良さの一つです。更にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただければ幸いです。MicJ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(朝食付)(2名様以上)
【ワイドツインルーム】

flughafenさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

flughafenさん [50代/男性] 2019年06月19日 23:27:05

さすが星野リゾートグループのホテルだけあって、部屋やサービスは非常に良かったです。連泊してサービスを十分味わいたかったのですが、スケジュールの関係でできなかったため残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年07月15日 12:28:20

flughanfe様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
サービスやお部屋について、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。サービス力向上に取り組むために社内プロジェクトに取り組んでいます。身だしなみや万が一のときの対応はもちろんのこと、お客様のニーズに合わせて、先にご提案できるチームを目指して、スタッフ一同精進しております。お部屋、朝食だけではなく、「動物の話をしない、動物園講座」、7月13日より「ご近所のオープンアトリエ」などのイベントを行っています。旭川の街の魅力をお伝えできるように、季節を変えてイベントを展開しております。
旭川にお越しの機会がございましたら、是非「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。flughanfe様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割60】はやたび。(食事なし)(2名様以上)
【フォースルーム】

投稿者さん 2019年03月30日 17:24:52

私たちは以前このホテルに宿泊したことがあります。 それはいつもいいです、そしてサービスは優れています。 私たちに割り当てられた部屋は清潔で広々とした快適でした。 私達はまた良質の朝食を楽しんだ。 それはお金のホテルの価値です。

SGTW

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年05月01日 19:57:13

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在についてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋については、コンパクトだけど使い勝手の良い「DANRANルーム」、2人でも広々な27㎡ある「ワイドツインルーム」、広さ150㎡ある「インペリアスイート」などお客様の利用ニーズに合わせたお部屋をお選びいただけます。また滞在中もパンや焼きたてのワッフルが自慢のカフェ&バルの朝食、ブックトンネルやウェルカムドリンクの出る蛇口があるOMOベースなどの魅力がいっぱいです。更にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(朝食付)(2名様利用)

投稿者さん 2019年03月28日 09:25:54

周りの部屋がうるさくて我慢しておりましたが、フロントへ電話したところ丁寧かつ迅速な対応をしていいただきました。また、部屋も変更していただき大変ありがたかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年05月01日 19:03:19

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。まずご滞在中におきまして、お部屋移動のご協力をいただいたこと、深く感謝致します。フロントではお客様から頂いた貴重なご意見を元に、サービス向上に励んでおります。また不測の事態にも柔軟に対応し続けられるように、チームの経験として対応を日報に書き留めるなどしております。お客様に更にご満足頂けるように尽力して参りますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」に是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【添い寝歓迎】おもたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2019年03月27日 21:46:37

シャンプー、リンス、ボディーソープがあまり良くなかったです。朝食はとっても美味しくて食べ過ぎてしまうほどでした!見た目もオシャレで朝からとても幸せな気分になりました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年05月01日 16:13:07

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずシャンプー、リンス、ボディソープについて、ご不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。なお8月以降にシャンプー、リンス、ボディソープについては更新予定でございます。朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、目の前で一枚一枚焼き立てのワッフルや種類豊富なパンが魅力のレストランです。朝食以外にもカフェ営業時の「ホッケサンド」、バル営業時の「生ハム」など、カフェバルらしいメニューが並びます。更に満足いただけるホテルになるべくスタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月07日 14:27:58

12月21日に宿泊しました。部屋タイプお任せだったのですが、なんとベッドが3個もありどこに寝ようか迷いましたが部屋も広くて快適でした。また、チェックイン時間が17時以降の条件付きでしたが、少し早めに着いたので地階のお風呂で時間をつぶせたので良かったです。食事は少し歩けばありますので居酒屋等があり大変便利でした

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月07日 14:07:22

ご投稿者様

この度は、「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重な意見をいただきまして重ねて深くお礼申し上げます。まず私たちの「トリプルルーム」や「スパ プラトー」でごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。「スパ プラトー」は、サウナとミストサウナを備えた大きな温浴施設でございます。また12月末より24:00(最終入場23:30)まで営業時間を延長しており、2,000件を超える飲食店がある旭川にて「お食事」を楽しんでいただいた後にも、ごゆっくりお過ごしいただけます。当ホテルの1階にある「OMOベース」では、季節のウェルカム蛇口や設えがございますので、旭川のお越しの機会がございましたらご検討いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

norami-koさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

norami-koさん [40代/男性] 2018年11月14日 00:02:19

お世話になりました。とてもお洒落なホテルで、ハスカップのウェルカムドリンクとても美味しかったです。また、立地も旭川観光するには便利なところで良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月06日 11:49:26

norami-ko様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お茶目な仕掛け満載のロビーで「ウェルカム蛇口」を楽しんでいただけた様子、嬉しく拝見させていただきました。こちらの蛇口は、季節によって内容が変わるご当地蛇口です。
次回お越しになった時は何がでてくるか・・・?楽しみにしていてください♪
また、ご利用いただいた秋の観光はもちろん冬の観光もアクセスに力をいれております!
冬の旭山動物園や、道北屈指のスキー場「カムイスキーリンクス」へはOMO7 旭川発着の無料送迎バス(予約制)を運行しています。

norami-ko様とまた次の季節でお会いできますように。スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【期間限定☆最大ポイント24倍!】超とくたび。(朝食付)(2名様以上)

行雲斉さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

行雲斉さん [50代/男性] 2018年08月22日 13:30:01

2018年8月に家族3人でトリプルルームに宿泊、部屋の広さは十分で、3台のベッドはとっても寝やすかったです。
駐車場がなくて外部の提携駐車場の利用、というのは中心部という立地上やむを得ないのかもしれないけれど、有料というのはちょっと気に入らないです。
朝食のビュッフェは、質・品数は平均以上とは思うけれど、値段がちょっと高いのと、隣のテーブルとの距離が近すぎる感じがしました。
全体としては満足だったのですけれど。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年08月30日 15:15:09

行雲斉様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。

「全体としては満足」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場やご朝食会場の件につきましては、お客様への配慮が足りず大変ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルのトリプルルームは十分なお部屋の広さがあり、全てのお部屋でエキストラベッド(簡易ベッド)を設置せず、
正ベッドを3台設置してのご用意とさせていただいております。

また次回、旭川へのご旅行の際は、星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただければ幸いでございます。
行雲斉様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【早割60】はやたび。(食事なし)(2名様以上)
【トリプルルーム】

JIL1980さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

JIL1980さん [30代/男性] 2018年07月28日 01:02:10

はじめて泊まりました。ジンギスカンを目的にしていたので、朝食のみをつけましたが、その朝食がワッフル中心のバイキングで大満足。部屋もリノベーション済みのおしゃれな空間でした。お風呂は以前のホテルのものをそのままなので、古さは否めませんが、使用には問題ありませんでした。駐車場が有料なのが、どうなのかなとも思いましたが、全体的にはまた利用したいと思いました。

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月31日 11:19:25

JIL1980さま

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

旭川のジンギスカンはいかがでしたか?旭川はジンギスカンをはじめ北海道の食の宝庫です!
今日の夕飯をどこにしようか迷ったときは、ホテルスタッフがご近所を友人のように案内する『OMOレンジャー』をぜひご用命くださいませ。
OMOグリーンがお連れする、夜の繁華街散歩は炉端焼きやラーメン屋さんなど、おススメのお店を紹介するお散歩です。

旭川グルメを堪能した翌日は、旅のテンションをさらに上げる朝食ビュッフェをたのしんでいただけた様子、何よりでございました。
生地にじゃがいもを練りこんだワッフルは、お子様にも好評です!

最後となりましたが、お忙しいなかクチコミをお寄せいただきありがとうございました。
また旭川にお越しになる際は、星野リゾート OMO7 旭川をぜひご指名くださいませ。

JIL1980さまとお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【DANRAN Room】

ひめるりんごさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2018年07月25日 10:26:18

まだオープンして間もない、「お手頃価格」の星野リゾート系ホテルに宿泊。
到着時は、駅からは結構歩きましたが、帰りは空港リムジンバスがホテルのすぐ横から出発していて楽でした。

部屋はモダンな内装のDANRAN ROOMです。
口コミに、ベッドの高さが高いという文句がいくつかのっていましたが、
少しでも部屋のスペースを有効活用すべく、スーツケースを収納できるスペースにするためにベッドが高くなっているということで、これはこれでOKかなと思いました。
ビジネスホテルにありがちな、「あまり使えない仕事机」みたいなのが無いかわりに、ちょっとしたものが置けるベッドサイドテーブル、作務衣(パジャマ)がネット巾着に入ってハンガー掛けにつるしてあるなど工夫がされています。

ユニットバスは普通ですが、アメニティのシャンプーやボディソープがいい香りでした。どちらかというと男性ものの香水のような感じですが、ユニセックスな感じでさわやかです。
スリッパも、よくビジネスホテルにありがちなぺらぺらな使い捨てのやつではなくて、底がしっかりしたもので、何度も使えそうな感じでした。

朝食付きプランでしたが、朝食が豪華でした。
少し待ち時間が発生していましたが、それほど待つこともなく、
次から次へと人がきても、補充が間に合わないこともなかったのですごいなと思います。
ホテル自慢の焼きたてワッフルを含むスイーツ系のパンの種類が多い一方で、生のフルーツが少ないように思いました。また、一般的な「ホテルビュッフェ」であり、あまり「北海道素材」「北海道らしさ」を感じるようなものが無かったのが少し残念です。

もし今度も同じ値段で泊れそうなら是非利用したいです。

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月31日 10:20:40

ひめるりんご様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
DANRAN Roomはシンプルでナチュラルなデザインで、まるで旅先の秘密基地、お客様にとっての使い勝手にこだわった、個性的で機能的なゲストルームとなっております。
ご朝食につきましては、メインのワッフルには北海道の名産物じゃがいもを練りこんでいるため、外はサクッ、中はフワァとした食感に、またサラダやマリネサーモン、玉子料理をお好みでトッピングしたり、フルーツソースや蜂蜜をのせたりと、様々なスタイルでお楽しみいただけます。
その他、常時20種類以上をそろえるホテルベーカリーのパンや、北海道民が愛するご飯のお供「山わさび」を7種類のトッピングで楽しめる山わさび丼もご用意しております。
この度はお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回ご来館頂ける際には、より高いご満足いただけるホテルとなれます様、スタッフ一同精進して参ります。
ひめるりんご様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉田 敬英

投稿者さん 2018年06月23日 13:48:54

部屋は寝心地がいい、ホテルのロビーは良いデザインです

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月26日 14:13:18

投稿者様

この度は数ある宿泊施設から星野リゾート OMO7 旭川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

1階ロビーを大改装し、リニューアルしたOMOベース(ロビー)は、北海道の森をイメージしております。
北海道の森には大きな迫力のある白樺があり、森の様々な木からテーブルや椅子を作り、さらにその廃材までも利用し落ち着いた照明を作りました。
OMOベース奥には、北海道や旭川にゆかりのある書籍を集めた『ブックトンネル』があります。まるで旅先の隠れ家のような落ち着いた空間でじっくりと読書もおすすめです。
OMOベースは部屋に戻るのが勿体ない居心地の良いスペースとなりました。

投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 吉田 敬英

【室数限定】OMO4649(よろしく)プラン。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年06月18日 10:57:58

市内で仕事があり連泊しました。
元々のグランドホテルの造りに、星野グループの内装なので、通常のビジネスホテルより快適に過ごせます。
海外の方は他のビジネスホテルと同様に多い、です。
駅からやや離れるので、徒歩+キャリーバックだと少し大変でした。市内バスの案内図のようなものがあると、便利かと思います。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月20日 15:17:42

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
旭川駅からは徒歩約13分ほどの位置となっております。道中旭川の魅力がつまったディープな街並や、歴史ある風景をお楽しみいただけましたでしょうか?
旭川駅前の通りは日本初の歩行者天国として設置され、周りには数多くの飲食店などが集中しております。
ぜひ、旭川のまちなかを散策される際は、「OMOレンジャー」を体験ください!旭川を知り尽くした友人ガイドがディープな旭川の魅力をご案内させていただきます。
ご投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(1名様利用)

投稿者さん 2018年05月03日 18:34:40

朝食付きにしましたが、種類も豊富でとても良かったです。ワッフルや山わさびごはんなど変わり種もあり楽しかったです。
ただ、併設の駐車場が満車で、提携駐車場を案内されましたが、非常にわかりにくく、同じ系列の駐車場でも提携してないとこもあり、戸惑いました。
お風呂は洗い場も並んでました。宿泊人数の割に小さいかな…??

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月04日 17:50:00

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川を数あるホテルからお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂いた駐車場の“わかりにくさ”について、戸惑いを与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後担当者と駐車場のご案内について、お客様の目線に立ち再考いたします。
スパの洗い場についても、混雑する時間帯のアナウンスをするなど改善してまいりたいと思います。
星野リゾート OMO7 旭川は、朝食も大幅にリニューアル致しました。投稿者様に朝食について“楽しかった”とお褒め頂いたことについてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
私共、『星野リゾート OMO』のコンセプトは『寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げる都市観光ホテル』です。ホテルの朝食を召し上がって頂き旅のテンションを上げご出発頂きたいと願っています。

旭川は爽やかな新緑を迎える季節となります。
投稿者様とまた新しい季節でお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)