OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

6みぃこ3さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

6みぃこ3さん [30代/女性] 2021年02月18日 22:29:30

朝食が美味しく大変満足しました!カフェラウンジもフリードリンク付きで使えるようになっていたのが嬉しかったです!動物園までも無料送迎付きで助かりました!
大変なのかお部屋の整備が行き届いてなかったのかTVのコンセントが入ってなかったり、送迎バス予約確認メールが旅行終了後3日経ってきたので、そこは残念でした。
後、期待度が高い分のことでなのですがフロントで「だるいですねぇ」とスタッフ同士で会話していることが寂しかったです。
でも、立地がいいし、ご飯も美味しいしまた行きたいです!

2021年02月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年02月20日 08:45:10

6みぃこ3様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきましてありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。
まずはご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当日の状況につきまして、対応スタッフに確認いたしましたところ、今回ご指摘いただいた事実があったことを確認いたしました。数あるホテルの中から、ご期待いただき当館をお選びいただいたにも関わらず、あまりに配慮に欠けた対応でございました。
また、送迎バスの予約の確認メールが遅くなってしまったことについても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。こちらも確認いたしましたところ、ご予約いただいた際のシステム処理に誤りがあったことが判明いたしました。今後、同様のミスが発生しないよう、処理方法を改善いたしました。
6みぃこ3様には、せっかくのご旅行を楽しみにされていたにも関わらず、ご不快な思いをおさしましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。今回6みぃこ3様よりいただきましたご意見は、担当スタッフのみならず、チームメンバー全員と共有させていただきました。今後は、いただいたご指摘を真摯に受けとめ、サービス改善に全社員で取り組んで参ります。
他方、「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェや、OMOベースのフリーラウンジでの振る舞い、旭山動物園までの無料送迎バスなど、私共のサービスについて、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
皆様に愛される施設を目指し精進して参りますので、また旭川にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。6みぃこ3様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野 一社

投稿者さん 2020年10月18日 13:43:24

建物全体の設備は古いのですが,1階ロビーのソファーやぬいぐるみ等は新しく綺麗で,2歳の息子が喜んで遊んでいました。和室,お風呂も息子は喜んでいました。朝食の密が気になるコメントがありましたが,適度に間隔が空いており私は気になりませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:09:11

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。旭山動物園を目的として旭川にお越しになるお客様が多くいらっしゃいます。少しでも思い出作りのお手伝いをするべく、動物のぬいぐるみの設置をはじめとして、動物園の攻略方法を紹介する「動物の話をしない、旭山動物園講座」というイベントも行っております。OMOカフェ&バルでは、なるべく席の間隔をできるだけ空け、入店時にアルコールでの手指消毒とマスクの着用をお願いをしております。また「メディカルナノコーティング」というウイルスを無力化するコーティングを行う等、コロナウイルスの感染予防対策を徹底しております。お部屋については、2020年12月に全ての客室の改修工事が終了します。ご家族の方でもさらに快適にお過ごしいただけるお部屋も増えますので、是非旭川にお越しの際、「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

投稿者さん 2020年10月07日 20:46:51

初めての宿泊でした。古いホテルをリノベーションしたのでしょう・・建物自体は古いのですが、部屋はベッドのレイアウトも含めて、アイディア一杯。スペースを確保するためにベッドの下に収納スペース、デスクの位置も工夫されていました。食事のメニューも充実していましたし、人数の制限もコンロールされていましたが、残念なことに、エレベーターはチェックアウト時など満杯状態。エレベータ前に、「人数制限の告知」でもしたほうがいいのではと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月08日 12:23:26

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはエレベーター内の混雑についてご迷惑をおかけいたしました。ソーシャルディスタンスを保つための足跡の設置やエレベーターのボタンに抗菌・抗ウイルス効果のあるメディカルナノコートを施し感染予防対策を徹底しておりますが、密接/密集を避けるためにもエレベーターの人数制限についても検討してまいります。また朝食やお部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スタジオルームやスーペリアルーム、ダブルルームでは、ベット下に荷物を収納することが可能でして、お部屋を少しでも広くお使いいただけるように工夫を凝らしています。お食事については、北海道の美しい朝食をコンセプトに、味はもちろん、見た目も可愛らしい種類豊富なパンや山わさびをふんだんに盛り付けた山わさびごはんが魅力のビュッフェです。シェフが一枚一枚焼き上げるワッフルも人気の一品で、ジャムや生クリームを添えてデザートとして、またサーモンマリネや野菜を添えて、食事としてもお楽しみいただけます。季節に応じてさまざまなイベントをご用意しておりますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクたび(朝食付)6/4~6/30+10/1~10/31宿泊
【スタジオルーム】

elfenchorさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

elfenchorさん [50代/女性] 2020年10月04日 21:30:43

チェックインに時間がかかりましたが、ストレスなく待つことができました。
スタッフの方も細やかに丁寧に応対して下さりとても好感が持てました。
大浴場もきれいに保たれ、翌日の朝食もとても美味しく頂きました。
今回はビジネスで利用しましたが、館内には滞在がたのしくなる仕掛けがたくさんあって、ホテルステイを楽しむことができそうです。
旭川に伺うときにはぜひ利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月08日 12:30:17

elfenchor様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはチェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。Go To Travelキャンペーンのお手続きや地域共通クーポンの説明などでいつもよりチェックインの手続きに時間を要しています。地域共通クーポンの使い方を説明するコンシェルジュの設置などを進めております。その他のご滞在についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。「寝る間も惜しいくらい充実したパブリックスペース」というコンセプトをOMOブランドの約束としています。OMOベースでは旭川に関連する400冊の著書をそろえた「ブックトンネル」、ウェルカムドリンクが出てくる「ウェルカム蛇口」、またカーリングやオセロなどのボードゲームも数多くそろえております。また温浴施設である「サウナ プラトー」は、サウナ愛好家(サウナー)にとって北の聖地と呼ばれる人気の施設でございます。季節にあわせてさまざまなイベントをご用意しておりますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」を是非ご利用くださいませ。elfenchor様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月02日 20:21:38

仕事の後に朝食を楽しみに宿泊しました。今年はコロナ禍により、朝食会場のレストランが夕方から解放されて、持込みやホテルから頂いたクーポンで購入した食べ物で、ゆったりと集えたのがめちゃくちゃ良かったです。
ただそれら一連の流れについて、フロント方が詳しくご存知なかったようで、その点が少し残念に思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月03日 20:59:01

投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずフロントスタッフのご案内不足があり大変申し訳ございません。チェックインを担当したスタッフには改めてマニュアルの共有とおこない再発防止に努めてまいります。折角お越しいただいたにもかかわらず、配慮が欠けた対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。宿泊者専用ラウンジについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。宿泊者限定でご利用いただけるラウンジを期間限定で準備しております。ウイスキーやワイン、フレーバーウォーターをご用意しております。また20時からは「あさひかわ珍味酒場」というイベントを開催しています。旭川市内にある地酒3蔵(男山酒造、高砂酒造、合同酒精)のお酒を取り揃え、またホテル周辺にある珍味専門店の珍味を約30種類をリーズナブルな価格でご用意しております。冬は「旭川スキー都市宣言」、「ラーメンレンジャー」など季節にあわせて、さまざまなコンテンツをご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 姫野 一社

ひとりたび優待。(朝食付)
【スタジオルーム】

つるや8さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

つるや8さん [60代/女性] 2020年09月20日 18:06:18

まず、他の方も挙げていますが、来訪日時点で地下の大浴場はやっていませんでした。オフィシャルホームページにはスパは営業停止中と書いてあるのですが、一般人的な感覚では大浴場≠スパだと思います。
ロビーや朝食会場はいかにも星野リゾートが手がけましたといった雰囲気で、オシャレさが溢れ出ていてみな大喜びでした。
部屋もレジャーに特化したような造りで、旅行者には好評だと思いますが、ビジネスマンには厳しいものがあるかと思います(クレームをつけている宿泊客をフロントで見かけてしまいゲンナリしてしまいました)。もちろん、これはホテルがちゃんと部屋の写真や備品をアップしてるので、ホテルが悪いとは思いませんが。
星野リゾート初の街中のホテルということで色々ご苦労もあるとは思いますが、これからも頑張って欲しいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:19:53

つるや8様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また滞在後にも関わらず、貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。「サウナプラトー」でございますが、コロナウイルス感染予防対策について対応しており保健所と相談させて頂いておりましたが、まだ営業再開が難しい期間でございました。「サウナプラトー」という施設は、サウナがメインの温浴施設でございまして、大浴場とは少しイメージが異なってしまうかもしれません。具体的にはサウナが二種類とお風呂が4種類ございまして、お風呂としてもご利用頂けるような施設でございます。

朝食のお褒のお言葉大変うれしく存じます。朝食には一枚一枚シェフが焼き上げるワッフルや、山わさびご飯、可愛らしい種類豊富のパンなどこだわりが詰まったビュッフェでございます。

お部屋でございますが、ビジネスの方にも利用して頂いております。「ワーケーションプラン」プランというものもございまして、OMOベースやお部屋での利用はもちろん、ご希望に合わせて専用個室等の貸し出しなども行っております。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お気遣い頂きまして有難うございます。スタッフ一同より滞在を楽しんで頂けるよう取り組んでまいります。また旭川にお越しの際、是非「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

川口結菜

【スーペリアルーム】

ゆかにん3889さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2020年09月13日 16:14:00

レンタカーの古いナビだと「グランドホテル」になります。わかりやすい場所です。館内は素敵にリノベされてて、ベッドがL字型に並んでるスタジオルームは目新しくて楽しいです。一番感激したのがここの朝ごはん。コロナのせいで行く先々のホテルの美味しい朝ごはんが壊滅しちゃってる中、ここの朝食はお見事でした。焼きたてのワッフルに、果物の味がそのまま残ってる数種類の生ジャム(勝手に命名)、プチパンもフレッシュウォーターもとても美味しくて、朝からた~くさん食べました。ただひとつ、とても残念なのが水道水がやばいレベルに臭いです。金魚の水槽の臭い。コロナでスパが使用不可だったので部屋でシャワーを浴びたんですが、悲しいことに自分が生臭い。歯を磨いても口すすげないし顔洗えません。そのため冷蔵庫には2Lのミネラルウォーターがありましたが、とても不便で不快でした。水道問題がなければいう事なしなのですが・・・

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:16:47

ゆかにん3889様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。まずは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。お泊り頂いたお部屋ですが、OMOのコンセプトルームとしてリノベーションをし、空間を見直し機能を高めました。ベット下に収納スペースを設けており、コンパクトだけれども快適にお過ごし頂けるようになっております。また、朝食についても「北海道の美味し
ごはん」をコンセプトに、二大名物の「山わさびご飯」、シェフが一枚一枚焼いている「焼き
たてワッフル」などこだわりを持って提供しております。只今、農林水産省の余剰食材の消費促進事業「#元気いただきますプロジェクト」に参画し、コロナ禍にも旬を逃すことのできない高級食材を活用した特別な朝食ビュッフェを期間限定で提供しております。また、17時からは「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を利用した近隣の飲食店の料理が館内でお楽しみ頂けます。
水道水についてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。こちらについては早急に原因を調べ改善して参ります。お客様の声を真摯に受け止め、さらにより良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越し頂ければ幸いでございます。ゆかにん3889様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

投稿者さん 2020年07月18日 18:59:15

ほぼ満足です。
スパがコロナで?
使えなかったのが残念です。

また、お部屋は綺麗でコンパクトで、ステイしやすいですが、
もうちょっと広いほうがよかったです(ワンランク上を
選べばよかったです)

朝食、スタッフの方々は素晴らしいです。
さすが 星のリゾートって思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 14:14:30

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはサウナ プラトーの件についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。地下という立地条件、また施設の面積などを考慮し、コロナウイルス感染防止を社会的な責任と考え、当面の間休業の判断をしております。またお部屋、朝食、サービスについて、それぞれお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋についてはコンパクトながらも使い勝手の良い「スタジオルーム」、団らんできるソファスペースが特徴の「スーペリアルーム」などニーズに合わせてお部屋を選ぶことができます。お客様の声に真摯に向き合い、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人:姫野 一社

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年04月11日 09:38:43

3月20~22日と連泊しました。新型コロナウイルス感染拡大の心配される中での宿泊でしたが、予防対策がしっかり施されており、ワッフルやパン、スイーツなど美味しい朝食を楽しむことができました。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月17日 17:36:53

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。新型コロナウイルスや朝食について、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変有難く存じます。当館では感染拡大防止が社会的責任だと考えており、1)部屋、共用部への除菌対応、2)マスクの部屋入れ、3)ビュッフェでの感染防止の取り組み(マイトングのお渡しなど)などの新型コロナウイルス対応をさせていただいております。お客様に安心、安全にお過ごしいただけるように、対策の徹底に引き続き取り組む所存でございます。
季節に応じてアクティビティやイベントをご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年04月08日 14:49:17

料金が破格すぎて本当に良いのかと思ってしまうレベルでした。
前ホテルのクラシック感が残りつつ、ロビーや客室はモダンで温かい雰囲気でした。
周辺おすすめ飲食店を見ていたら、スタッフのかたがフレンドリーに話しかけてくれ、おすすめを丁寧に教えてもらえました。
ウェルカムドリンクのもろこし茶が良かった。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月17日 17:36:07

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただいましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在全般について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。当ホテルのOMOベース(ロビー)では、ホテル周辺にある飲食店や雑貨店の旬な情報を発信することで、旭川ならではの滞在を楽しめるような工夫を凝らしています。毎晩17時より開催されている「NEWS!!OMO飯」では、飲食店から仕入れた旬の食材やおすすめメニューを紹介し、実際に「OMOレンジャー」がご近所を案内するアクティビティを開催しています。地元のスタッフだからこそ知るディープなお店を紹介しております。またロビー内には地域ならではのおもてなしとして北海道ならではの「季節のウェルカムドリンク」、旭川に関連した約400冊が並ぶ「ブックトンネル」などもあり、滞在を通して旭川らしさを少しでも感じていただけるような工夫を凝らしています。季節に応じて、さまざまなイベント(アクティビティ)をご用意しておりますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾートOMO7 旭川」を是非ご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月20日 15:36:42

3月に出張で利用しました。今、楽天で予約すると、駐車場と大浴場が無料でついてくる特典がありました。しかし、この日はコロナウイルスの影響で、大浴場は閉まっていました。元々グランドホテルだったところなので、そこまで新しくはないですが、立派でお部屋も広いです。TVが少し小さめではありますが、寝るだけなのでそこまで気にしません。
朝食が大好きでそれ目的で利用します。焼きたてワッフルとサラダ類と飲み物の種類が多くて、女性には嬉しいビュッフェです。また利用したいと思っています。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月03日 14:55:29

ご投稿者様

まずは、温浴施設「サウナ プラトー」でのご入浴をお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスによる感染拡大の懸念がある中、お客様の安全を第一に考え、営業を休止させていただいておりますが、営業再開の際には、ぜひご体験くださいませ。
他方、当館自慢の「北海道の美しい朝食」をテーマにした彩り豊かな朝食ビュッフェを目的にご利用いただいたとのこと、大変有難く思います。料理をお取りいただく際の専用トングのご用意や、定期的な除菌清掃、トングの交換など、昨今の状況下でも安心してお召上がりいただけるよう努めております。
また今春には館内の改装を行いまして、新たに3つのタイプの客室が新登場いたしました。ビジネスでご利用のお客様には、広々と快適にお過ごしいただける「ダブルルーム」もお勧めでございますので、次回当館をご利用の際には、ぜひご検討くださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年03月14日 15:30:34

スタジオルームに宿泊しました。
ベッドとテーブルの配置がよく、ビジネスホテル系の部屋にも関わらず、会話や部屋内での飲食が楽しく、ゆっくり寛ぐことができました。
朝食も、よくありがちなバイキングとは違い、厳選された食材が用意されており、大変おいしかったです。

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月03日 14:34:58

ご投稿者様

ご滞在中は、当館のコンセプトルームであります「スタジオルーム」でのご滞在や、「北海道の美しい朝食」をテーマとした朝食ビュッフェなど、当館の魅力を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
この春には、客室の改装を行い、新たに3つのタイプの新客室をご用意いたしました。ご旅行の目的に合わせて、より多彩な客室の中からお選びいただけるようになりましたので、次回旭川にお越しの際には、ぜひ客室タイプを変えてお楽しみいただければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月26日 16:47:50

このホテルのコンセプトであるスタジオルームに宿泊。
改装数年ということもあって、部屋の壁紙や絨毯、ベッド等はかなり綺麗な印象。
トイレも綺麗だが唯一シャワーがやや古い。
部屋は狭いが機能的でまずまず。
二人での宿泊にはやや狭く感じるかもしれない。
あと部屋は土足厳禁だが、他の客がどこまで徹底されているか疑問。
(スリッパでフロアに出てそのまま絨毯まで上がっていそう)
価格はもう少し安くてもいいかなと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月13日 19:32:19

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。コンパクトで使い勝手の良いお部屋をコンセプトにした「スタジオルーム(DANRANルーム)」は2018年の改装の際に登場した客室でございます。コンパクトながらも収納を確保し、またテーブルやベットの配置を工夫することで、くつろげる空間を少しでも広くできるように工夫を凝らした設えになっております。また2020年4月からは新しく「ダブルルーム」、「スーペリアルーム」が登場する予定です。スタジオルーム(DANRANルーム)の設えを活かしつつ、PC作業などができるデスク、またソファやテーブルを設置した団欒スペースを設置いたしました。また部屋の広さも27㎡以上と2名はもちろん3名でもゆったり過ごせる空間となっております。お客様の声に真摯に向き合い、更にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:長井 雅恵

投稿者さん 2020年02月23日 21:09:52

夜のお兄さんのペンギンの話が良かったです。翌日の旭山動物園は効率よく回れました。
お勧めのお土産(卵)、本日無事孵化しました!ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年03月04日 08:25:37

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申しあげます。まずは「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」にご参加いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。実際に旭山動物園の坂東園長や飼育員の方から伺ったお話しを手がかりに、冬のペンギン散歩を楽しむコツやペンギンの習性を活かした行動展示の方法などをお伝えしております。また季節に応じて、講座の内容を変えており、夏は「動物の話をしない、旭山動物園講座」を開催する予定です。フォトスポット、園内グルメ、ソフトクリームの話など、動物以外のスポットを紹介する予定でございます。その他にもご当地ソフトを食べ比べできる「おちゃめソフトクリームフェス」の開催など季節に応じたイベントも開催する予定です。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】25%OFF!旭川スキー都市宣言!3連泊~遊びつくしたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月14日 17:27:10

OMOに経営が変わってからは、エントランスがとても綺麗になった。
このクラスとしては朝食も美味しく満足できた。
客層は観光客が多く、ビジネスは少数。
部屋はワイドツインに宿泊したが、広さも充分で重厚感もそこそこな印象。
ただ、改装前の部屋なので少し古臭く感じる。
特に壁紙、カーテン、ランプ、水回り等。
トイレは新しい設備のものが配置されていた。
テレビはやや小さく、冷蔵庫は冷凍室がない。
ただ、トータル的にはとても満足。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月20日 17:53:12

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。まずは客室について、率直なご意見をいただき大変有難く存じます。今年4月よりワイドツインルームを順次改装いたしまして「スーペリアルーム」、「ダブルルーム」が新たに誕生します。どちらの部屋にも作業しやすいように作業テーブルを、またゆっくり足を延ばしてくつろぐことができる団欒リビングをそれぞれ設置しております。またお泊りいただいたワイドツインルームについても修繕を加えながら、お客様が快適に過ごせる部屋作りに努めていく所存でございます。またご滞在全般についてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。半径500歩圏内にある飲食店や雑貨屋とともに旭川らしい滞在(経験)ができるように工夫を凝らしています。例えば、「OMOレンジャー」というアクティビティでは、OMOレンジャーとともにホテル周辺にあるガイドブックには載っていない、地元の人が知る飲食店や雑貨店を巡るツアーなどを開催しております。旭川の食や文化に滞在中にふれることのできる機会を少しでも多くお届けしたいというスタッフの想いから生まれたアクティビティでございます。一つ一つのお客様の声に真摯に向き合い、お客様が更にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:長井 雅恵

投稿者さん 2020年01月26日 13:31:50

館内がとてもおしゃれでテンションが上がります。
朝食が種類豊富でとても美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月01日 09:54:16

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。館内装飾や朝食について、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。当ホテルのOMOベース(ロビー)は「寝る間も惜しいくらい充実したパブリックスペース」をコンセプトにしております。OMOベースの椅子やテーブルは旭川家具を使用し、旭川に関連した約400冊の本が並ぶブックス&トンネル、ランプシェイドにはラーメン丼を使用するなど、旭川らしさ(地域らしさ)を感じられるように工夫しております。また朝食については「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、シェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」、北海道名物山さわびをふんだんにのせた「山わさびご飯」が名物のレストランです。ワッフルはスモークサーモンやサラダを添えてお食事として、北海道にちなんだジャムや生クリームを添えてデザートとして、山わさびご飯はこちらも地域らしい素材を載せて召し上がることができます。各季節に合わせて、旭川らしい地域の魅力をお伝えできるようにコンテンツもご用意しております。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

投稿者さん 2020年01月23日 09:41:16

楽天トラベルからの予約だったからか、駐車場代1000円と本来別料金1000円かかるのサウナプラトーがプレゼントされたのが嬉しかったです。

またロビーがとても綺麗なのと、スキーヤー・スノーボーダーには嬉しいワックス使い放題なのが良かったです!(期間限定みたいです)

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月26日 09:27:19

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼申し上げます。楽天トラベルからお申込みのお客様期間限定で「駐車場代、サウナプラトーの利用券」をご用意させていただいております。ご遠方からお越しのお客様も多くいらっしゃることから心ばかりで恐縮ではございますが、フロントからのささやかなプレゼントでございます。また今期より新設した「WAX BAR」は、約30種類のスノーワックスの中からお気に入りのワックスを無料で使用することができるサービスです。旭川市内より1時間30分以内にアクセスできるスキー場が10を超えており、スキー場や天気が変わりやすいこともあり始めたサービスです。「旭川、スキー都市宣言」の取り組みが少しづつ広がり、更に便利なエリアになるべく、取り組みを加速させていきたく存じます。お客様に更にご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。また旭川にお越しの機会ございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 21:28:34

朝ごはんが美味しかった。
スキー場と旭山動物園への無料送迎が良かった。初めて訪れる冬の北海道だったので、その移動手段がなければ、今回の旅行が成り立たなかったと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月26日 09:08:13

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在全般について、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。「旭川、スキー都市宣言」の活動として、旭山動物園への無料送迎バス(~3/31まで)、カムイスキーリンクス、大雪山旭岳へのスキーバス(~3/23まで)をそれぞれ運行しています。その日の天候や気分によって旅先を気軽に選ぶことができるサービスとなっています。また有料ではございますが、各方面への「定額観光タクシー」の手配もおこなっており、雪の美術館をはじめとして、サンタプレゼントパーク、キャンモアスキービレッジへのアクセスも手軽にすることができます。来年は更なるパワーアップをしてご期待に応えることができるようにスタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

kenoji3さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kenoji3さん [60代/男性] 2019年12月06日 20:29:07

狭い部屋ではありましたが、機能的なつくりで特に問題ありませんでした。朝食も美味しかったです。料金を考えれば十二分でしょう。スパはサウナメインでした。湯舟にゆったりできないのがちょっと残念。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年12月07日 09:51:39

kenoji3様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心より深くお礼申し上げます。まずはお部屋、朝食について、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。お泊り頂いた「DANRANルーム」は、コンパクトながらも機能的で使い勝手の良いお部屋になっております。ベットの下にはトランクケースが収納できるバゲージスペースを、各枕元にはUSB端子やベットライトを準備、またL字型に配置されたベットの間にはテーブルの準備をするなど、テンションの上がる工夫を凝らしております。また朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトに種類豊富なパンや焼き立てのワッフルが自慢のブッフェレストランです。盛り方や提供の仕方にもこだわっており、味だけなく見てるだけでも楽しくなる飾り付けも徹底しております。また サウナプラトーについてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。お客様の声に基づき、サウナとしての過ごし方をお伝えできるように、受付時の対応や館内の視認物を含めて設計を検討していく所存でございます。季節に応じて様々なイベントもご用意しておりますので、また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。Kenoji3様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 脇 大二郎

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【DANRAN Room】

投稿者さん 2019年12月04日 08:56:57

11月29日に宿泊させて頂きましたぁ。 フロントもお部屋も綺麗で快適に過ごさせて頂きましたぁ。 朝食で席に着くなりスタッフの方が甘い感じのワッフルを人数分持ってきてくれたのですが。甘々で食べれず。すみません 持ってきていただいたのですが 食べれませんっと 女性のスタッフの方にお伝えしたら 不機嫌そうに引かれたのがとても残念でした。
私達は頼んでもないのに。無条件でワッフルお待ちしました。と言われても。私達は朝からそんな甘々なワッフルはたべれません。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年12月07日 09:42:04

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。まずは朝食にて不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ワッフルを提供することが目的になってしまい、お客様の素敵な朝食の時間を作るという気持ちをチームに浸透しきれていなかったと存じます。社内でのご投稿内容の共有を行ない、再発防止に向けてサービス向上のチームを中心に改善に取り組んで参ります。またその他のご滞在について、お褒めの言葉を大変嬉しく存じます。お客様の声を真摯に受け止めて改善に取り組んで参ります。誠に勝手なことを申し大変恐縮ではございますが、また旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 脇 大二郎

【トリプルルーム】