OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月12日 18:13:57

2泊しました。ツインルームでした。通常の広さ(狭さ)の部屋に上手にベッドを2個並べたという印象です。朝食会場は狭く、テーブルも狭く、内容は普通。見た目をよくしようという努力のみ感じたホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月16日 10:55:21

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたDANRAN Roomは「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションいたしました。
L字にセットされたベッドはコンパクトかつ機能的な空間を確保、
さらに旭川での観光の作成会議ができるような、北海道の草原をイメージしたテーブルでまるで旅先の秘密基地のような空間となりました。
旭川にご滞在いただく皆様に満足していただけるよう、リーズナブルなご料金にてご提供しております
また、27㎡のツインルームのベッドを総入れ替えいたしまして、140㎝幅のダブルベッドを2台ご用意したお部屋では、
添い寝のお子さまが一緒でもゆったりとお休みいただけます。
投稿者様が旭川へお越しの際は、ぜひまた星野リゾート OMO7 旭川にてご滞在いただければと存じます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

吉田 敬英

おもたび。(朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

アラフィフガイさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

アラフィフガイさん [40代/男性] 2018年08月05日 20:40:16

カーテンがのリモコンが壊れてた

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年08月10日 09:38:00

アラフィフガイ様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
リモコンの破損につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底させていただきます。
当ホテルの朝食ビュッフェでの『山わさび丼』はお召し上がりいただけましたでしょうか?
お腹いっぱい食べたい方は男女問わず、さまざまなトッピングで楽しめるのが魅力です。
旭川は夏の暑さのピークが和らいできており、日本で一番早い秋の紅葉シーズンを迎えようとしております。

また旭川にお越しの際はぜひ星野リゾートOMO7 旭川をお選びいただければ幸いでございます。
お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。

吉田 敬英

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2018年05月18日 23:22:22

駐車場が離れ過ぎですね、駐車場料金も高くなりましたね、部屋も狭くなっている様子に思えます

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月21日 14:51:31

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート OMO7 旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。駐車場は到着された方から順にご案内させて頂いております。ご宿泊者様の駐車料金は1泊1000円でご案内しております。
お泊り頂いたスタンダードツインルームは、リニューアルを機にベッドを110㎝幅のタイプから140㎝幅のタイプへ更新致しました。お子様連れのお客様には好評を頂いていますが、お一人様でご利用の際はデスクや居室スペースにに余裕のあるダブルルームがおススメです。25平米の客室に162㎝幅のベッド1台を配置し、エレベーターから離れた場所に位置している為、ゆっくりお過ごし頂けるかと思います。次回はこちらもぜひご検討くださいませ。
さて、投稿者様はご夕食に何を召し上がられましたか?ラーメンやジンギスカンだけでなくOMO7 旭川のご近所には知られていない路地裏の魅力があります。次回お越しの際は『ご近所専隊OMOレンジャー』もぜひご用命くださいませ。
ホテル前の通りでは桜の花びらが風に舞い、また新しい季節の足音が近づいてきました。
投稿者にまたご宿泊いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(1名様利用)
【ツインルーム】

x820025さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

x820025さん [20代/女性] 2023年12月12日 10:07:50

駐車場の料金をもっと分かりやすくしてほしい。

シーツに色?がついてた
浴室に髪の毛が落ちていた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:25:34

x820025様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車料金のご案内に関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の場所・料金はOMO7旭川 by 星野リゾートの公式HPに掲載しており、24時間お出し入れがない場合に限りまして1000円で承っております。しかしながら、ご案内が分かりづらくご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お部屋につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に共有し、改善に努めてまいります。

ご不便をおかけしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いです。
x820025様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年10月07日 20:34:17

エキストラベッドのシーツを自分で整えるように言われた。ホテル側の説明では、料金体系にそのサービスが含まれていないとのことですが、予約段階でその説明がなかった。
チェックインに時間がかかった

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月14日 23:38:55

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

エキストラベッドについて説明が不足していたこと、ならびにチェックイン時にお時間をいただいたことでご不便お掛けしてしまったことについて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様のご意見をもとに今後のサービス向上に精進して参ります。

当ホテルでは季節ごとに数多くのイベントを開催しております。
また、冬のシーズンではスキーヤーやスノーボーダーの皆様に喜んでいただけるよう、様々なサービスの準備を進めております。

ご不便お掛けしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年09月27日 12:10:50

星野リゾートが経営するホテルという事で物は試しにと予約しました。
(良い点)
・旭山動物園、旭岳など観光拠点には最適
・近隣に飲食店やコンビニが多数ある
・部屋がお洒落で綺麗
(改善して欲しい点)
・車止めの男性スタッフさんに横暴な態度で注意されました。初めての旭川で土地勘が無いので、もう少し柔らかく話して欲しかったです。。。

食事付のプランでは無かったので食事については評価不能にさせて頂きました。
綜合的には最初の駐車の件が有ってあまり良い印象が残らなかったので再訪はありません。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月28日 22:28:11

投稿者様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

初めに、駐車場のご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は全て提携駐車場のため、初めてお越しいただいたお客様でもよりスムーズにご案内できますよう、改善に努めて参ります。

また、お部屋に関しまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では季節毎に数多くのイベントを開催しております。
再度、旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年03月29日 12:36:36

春休み中に子どもと利用しました。16時頃チェックインしたのですが、チェックインのフロントに約1時間近く並びました。観光後に疲れていることや、子どももいたので、待ち疲れてしまいました。サウナ後に無料の飲み物やアイスがあったり、フロント近くにも夜にのんびりとできるスペースがあり、その点は良かったです。朝食も可愛いパンが沢山おいてあり美味しくいただきました。和風のおかずの種類が少なめかなという印象でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年04月01日 17:10:47

ご投稿者様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず率直なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご移動でお疲れの中、チェックインの際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に取り組んで参りたい所存でございます。

フリーラウンジや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

4月からは、館内でお花見を楽しみながらご近所スイーツと紅茶をお楽しみいただける「OMOエゾヤマザクラカフェ」を開催致します。
また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用頂けますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【スタジオルーム】

りんむー0103さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2022年12月31日 21:30:06

書いてあったことと異なった点は無いのですが、
お値段考えたらフロントをもう少し工夫して欲しいです。
・チェックインに時間がかかる
→タブレットに説明入れといて、できる人はそこで完結させてほしい。朝食券も人から渡される必要は無いので、レシート発行できないですか…1日滑ってきて、長蛇の列はつらいです。できない人でみどりの窓口のように列を作って欲しい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年01月02日 15:29:13

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

チェックインに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お待たせするお時間を短縮するために導入したシステムではございましたが、大変長らくお待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元に、より快適にご滞在いただけるよう改善に活かしてまいります。

今後も、お客様にお楽しみいただけるような季節に即したイベントを企画して参りますので、旭川へお越しの際には、再度当施設をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、投稿者様に再度お会いできますことを心待ちにしております。

重ねてとはなりますが、この度は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2022年12月22日 07:26:14

チェックイン/アウトの際に自分でタブレット操作(氏名入力)をするため手間がかかる印象でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年12月31日 18:37:37

投稿者様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。

タブレットの操作に関しまして、お手数おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お手続き簡略化のために12月からタブレットを導入いたしましたが、投稿者様のお手を煩わせてしまったことをお詫び申し上げます。 よりスムーズなご案内に向けて改善していけるよう、スタッフ間で共有し今後に活かしてまいります。

勝手を申して大変恐縮ではございますが、もし再度旭川にお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタジオルーム】

購入者 札幌市さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

購入者 札幌市さん [40代/男性] 2022年12月09日 20:46:31

サウナ目的です
トイレに流し忘れあり
表向きは星野リゾートプロデュース
その他色々8000円なら文句言うな、という感じでしょうか
期待を勝手に上げてました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年12月13日 19:10:24

購入者 札幌市様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

清掃不備に関しまして、ご滞在中に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃を担当したスタッフの確認が不足しておりました。今後このようなことが無いよう、しっかりと改善に取り組んで参ります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。購入者 札幌市様のご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。

購入者 札幌市様がこの度お選びいただいたサウナ プラトーでは、2023年3月から、春のベビーラッシュにちなんで「どうぶつの子供」が仲間入りし「どうぶつサウナ」がパワーアップいたします。どうぶつ親子と一緒によりサウナ時間を楽しんでいただけますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。購入者 札幌市様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

WJMさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

WJMさん [60代/男性] 2022年10月11日 21:18:58

ユニバーサルルームに泊まりました。
部屋は改装した分、グランドホテル時代よりも広くて過ごしやすい環境になったと思います。
ロビーの雰囲気、レセプションの応対などは個人的なノスタルジーもありますけど、昔のほうが好きです。(説明がくどい? あまり上手ではないだけ? たとえば朝食レストランの込み合う時間を強調しすぎて6時台がかえって混んだり少々残念な感じになっていました。たまたまですね、きっと。)  ところで、朝食のローストビーフどんぶりはそりゃもうまずかったです。
駐車場など含め、私は全般的にグランドホテル時代が好きですが、いいホテルだと思います。

家族に視覚障害者がいるのですが、照明の明るさの調整が限られていたりあまりやさしい環境ではありませんでした。まあ、このあたりはどこの宿泊施設も同じですね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月20日 11:13:09

WJM様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。
ご期待にお応えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

朝食に関しましてお並びいただきましたこと、またスタッフの説明について不快な思いをいだかせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、改善に努めて参ります。それにも関わらず、
お褒めの言葉をいただきましたこと大変恐縮でございます。

WJM様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【春夏旅セール】【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 21:36:23

周辺の店舗から出前が出来るとあったので、初日の夕飯を出前にする計画をたてていました。
スタッフに、出前の事を聞いたら、今日から数日は出前のサービスは出来ないと言われ、計画がかなり狂ってしまって、結局コンビニの弁当で済ませました。
事前告知が難しいかもしれないですが、せめてチェックインの時に伝えて欲しかったです。
初めての旭川の夕飯は、地元の名物にしたかったので、残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年06月23日 22:54:26

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。また、ご滞在後にも関わらず、率直なご意見を頂きお礼を申し上げます。出前レンジャーについてご案内が不足しており、大変申し訳ございません。チェックインの際に私共の配慮が欠けており、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後のサービス向上に取り組んで参りますので、またの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 20:00:16

ゴールデンウィーク中に利用しました。
まあまあな値段の割には満足度は低いです。

まず、チェックインするのに時間がかかり過ぎ。
ホテルに到着してからチェックインの手続きを完了するのに30分はかかりました。

風呂・サウナには期待していたんですが、ごくごく普通でガッカリ。
浴槽の種類も少なめだし、水風呂の浴槽か小さいから順番待ち。サウナを出た後すぐに水風呂につかりたい私には不満でした。

ウェルカムドリンクや朝食バイキングに関しては満足です。種類も豊富で味も良し。
だた、朝食会場がそれほど広くないのか、受付で待たされている方か多数いました。
私は6時の受付開始すぐに入ることかできたのですが、朝から待たされると気分は良くないですよね。

星野リゾートというブランドの割には、『こんなものか』という感じでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年05月09日 09:55:47

投稿者様

この度は 「星野リゾート OMO7旭川」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待にお応えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

チェックインにてお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことの無いよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

サウナプラトーに関しましても、私どもの案内不足によりご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。次回ご利用の際は混雑状況を確認できるQRコードにて空き状況を確認いただけるよう、ご案内できれば幸いでございます。

また、度重なるご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【無料送迎!旭山動物園&スキー場】【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年04月28日 22:00:04

スタッフは全員本物のホテルマンでしょうか?
肩で風を切って歩くような方や、対応がたどたどしい方等、とてもホテル従事者とは感じられませんでした。
お部屋もとても狭く、もともとシングルルームをむりやりツインにリニューアルしており、リピートはないです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年05月03日 21:51:24

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスに関しまして、ご不快な想いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルマンとしてご期待に添う対応が出来ていない所や不慣れな対応をしてしまったことでせっかくの貴重なご滞在を
心地よいものにすることができず、大変申し訳ございませんでした。今後全てのスタッフが、ホテルマンとしてホスピタリティを感じていただけるような
スタッフ教育をしなければならないと痛感しております。
お部屋の広さにつきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見を踏まえ、お部屋をお選びいただく際の分かりやすさや
快適にお過ごしいただける空間を演出できるよう取り組んでまいります。
厚顔とは重々承知しておりますが、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げますとともに、
またご利用頂けますことを切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年11月07日 18:19:29

滞在する街情報の提供を売りにしているが、小さな娘と行くのによい夕飯の店を尋ねても、解答レベルが低く、出前のおすすめの話も聞けなかった
ベッドのかさ上げはよいアイデアだが、通常のホテルの導線と異なり、スネに角があたり痛いので、カバーする等の工夫がほしい
部屋にコーヒーがない

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:05:19

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠に有難うございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重ななご意見を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。当ホテル周辺には魅力的な飲食店があり、500歩圏内でいくことが出来るおススメの飲食店を掲載している「Go-Kinjo MAP」がございます。また、OMOレンジャーと呼ばれるスタッフが、お客様の好みに合わせた飲食店を紹介しておりますが、今回はお客様の期待に応えることが出来ず、大変申しわけございませんでした。今後はお子様連れのお客様でも楽しむことができる飲食店にリサーチを行ない、お客様のニーズに沿った店舗のご紹介できるようにスタッフ一同努めて参ります。また、お部屋に関してもお客様の声を真摯に受け止め、改善致します。コーヒーに関してですが、只今OMOカフェ&バルをフリーラウンジとして開放しており、コーヒーやフレーバーウォーターをご用意しております。また、19時からはスパークリングワインやウィスキーもご用意しておりますので、もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

投稿者さん 2020年02月03日 15:52:58

ズボンプレッサーを部屋へとフロントでリクエストしたのですが、1時間半ほど経っても持ってきてくれず電話で督促してようやくの対処。初めての利用でしたが、残念です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月04日 14:52:55

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずは滞在の際に不快の念を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。私どもの連絡ミスがあり、「ズボンプレッサー」のお届けができなかったと判明しております。作成している貸出リストを30分毎にスタッフ相互で確認するなど、ミスの再発防止に取り組んでいく所存でございます。この度はご滞在中に不手際が発生してしまったころ、重ねて深くお詫び申し上げます。また率直な意見をいただきまして、大変有難く存じます。お客様がご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。もし旭川にお越しの機会がございましたら、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

おもたび。(食事なし)<おひとり様優待>
【クラシックダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月29日 09:08:08

星野リゾートということで期待していたのだが、既存の建物のリメイクだったため古さを感じた。朝食は和食を食べたが洋食と比べると物足りなさを感じた。立地は駅からも近く利便性は高いです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月01日 13:46:27

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずは建物について、朝食について、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。客室については新しく「スーペリアルーム」が誕生し、窓際に腰を掛けて仕事ができる「ワークテーブル」を初め、友人やご家族と囲んで寛ぐことができる「団欒エリア」、そして宿泊人数によって作りが変わる「ベットルーム」などを備えた部屋を新設する予定でございます。朝食につきましても、和食の品数につきまして、メニュー改正の際にメニュー構成などを再度検討していく所存でございます。アクセスにつきましてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。旭川駅からはバスで約5分、旭川空港、新千歳空港からはホテル横のバス停(6-9)が便利です。お客様の声に真摯に向き合い、改善に取り組んでいく所存でございます。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」を是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 長井 雅恵

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)
【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

キャサリン 328さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

キャサリン 328さん [50代/女性] 2019年06月08日 14:17:20

旭川へは毎年いってますが、OMOになってはじめて泊まりました。 当日 市民文化会館でのイベントに参加するためだったので それなりに楽でした。ただ 駅前に新しいビシネスホテルがいろいろ出来ているので 星野ブランドをもってしても 難しいかなと。
改装された部屋でしたけど テレビ拝見極小サイズですし ユニットも 古いタイプ。予約の段階でわかっていましたけど ベッドの高さと 狭さ。
やはり 新築の新しいビシネスホテルには 快適さで 勝てませんね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年06月13日 08:42:06

キャサリン 328様

この度は当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。またリブランド後に、当館をご利用いただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。お泊り頂いた「DANRANルーム」は、コンパクトながら使い勝手の良いお部屋というコンセプトに内装を設えております。お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけるような工夫はもちろん、滞在中に何度も利用したくなるようなロビー(OMOベース)をご準備しておりますが、まだまだお客様の期待に応えることができる提案がしきれていなかったと存じます。今後はOMO7旭川らしい滞在ができるようにサービスの提案やOMOベースでの魅力の発信に更に力を入れていきたいと存じます。お客様の声に真摯に向き合いサービス改善に取り組んでまいります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、また旭川にお越しの際は「星野リゾートOMO7旭川」を是非ご利用くださいませ。キャサリン 328様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

投稿者さん 2018年11月27日 19:18:28

グランドホテル時代とくらべ 格段にレベルがさがってしまい本当に残念です

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月08日 11:01:42

投稿者様

「観光で旭川を訪れる方のためだけを考えたら一体どんなものができるだろう?」
そんな発想から星野リゾート OMO7 旭川は旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
北海道の森をイメージした1階パブリックスペースでの様々な仕掛けや、友人のようなガイド「OMOレンジャー」が旭川のディープな魅力をご案内、
さらに冬の時期は「スキー都市旭川」として、ご滞在いただけるお客様を全力でサポートしております。
北海道、旭川の街をリゾートとしてよりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回投稿者様が旭川にお越しの際は、ぜひ当ホテルにてご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

kootch25さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kootch25さん [40代/男性] 2018年06月06日 17:20:20

ちょっと期待しすぎた感がありました。パッと見、ちょっと気の利いた風ですが、古いビジネスホテルです。

駐車場が一杯だったらしく提携のコインパーキングに案内されました。隣のパーキングは24時間800円なのに対して、提携なのに1000円でした。だったら勝手に停めさせてくれと思いました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月07日 13:29:10

kootch様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件について、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に対し配慮が不足しておりました点につきまして、今後担当者と共に改善に努めます。

4月28日パブリックスペースの大改装を経て都市観光ホテルとして、リニューアルオープンいたしました。旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない!
そしてご宿泊者様と旭川の街がつながるオープンで自由な素敵な空間となっております。

北海道の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」はお楽しみいただけましたでしょうか?
蛇口をひねるとウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。

北海道は暖かく、過ごしやすい気温となってまいりました。食べ物のおいしい夏や紅葉が素敵な秋と季節が移り替わってまいります。
ぜひ、旭川の魅力を体験していただくために、旭川を知り尽くした「OMOレンジャー」のツアーにもご参加いただければと存じます。

次回、旭川へお越しの機会がございましたら、kootch様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)
【ダブルルーム】