OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

★サイコ★さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

★サイコ★さん [30代/女性] 2019年01月12日 08:07:16

星野リゾートになりとても期待しながらの宿泊でした。ロビーは広くゆったりしてウエルカムドリンクのサービスはとても良かったです。スープも美味しかったです。お部屋も明るく広くゆったり過ごせました。
ベッド下の割と見える所に 前の宿泊者のおかきと枝豆が落ちていたので残念でした。
大浴場もメンテナンス中だったためか入れない浴槽もありました。少しぬるめのお湯なようでわたし的にはもう少し温かい方が良かったかなと。
朝食バイキングはとても美味しく、ワッフル、天然ジュースが特に気に入りました。
次回泊まる事があれば今回残念な点が改善されているといいなと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月07日 14:54:09

★サイコ★様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご利用いただいたお部屋にて清掃の不手際があったこと、スパ プラトーにて、ご利用できない浴槽があったことで、滞在中に不快の念を与えてしまったこと、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃の不手際については客室部に共有し、チェックシートの見直しをおこない再発防止に努めてまいります。またスパ プラトーでは緊急メンテナンスをおこなったため、浴槽の一か所の使用を一日見合わせておりました。翌日以降は通常運営を行っております。ご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また1階にある「OMOベース」、「朝食」についてお褒めの声を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。「OMOベース」では、ホテルとご近所(※近隣の雑貨屋や飲食店)をつなげる「ご近所マップ」がございます。ホテル周辺の旭川の魅力を伝えることで、その土地ならではの体験をお伝えできればと存じます。
お客様のお声を大切に、さらに旭川らしい施設とスタッフ一同作り上げて参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」に是非お立ち寄りくださいませ。★サイコ★様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

【添い寝歓迎】おもたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2019年01月11日 15:56:07

シャワーヘッドの取付位置が上下2段しかないにもかかわらず角度が上向き過ぎて両手を使うときは本当に不便、身長190センチくらいの人だと丁度いい感じです。それとエントランスに2台ほど自動コーヒーサーバーがありましたが、いつ使用できるのか、もしくはサービス外なのかも不明。外国人もしくは特定(自転車、スキー等)のアウトドア派の方々向けにはよいホテルかも。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月07日 14:26:39

ご投稿様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きまして、重ねて深くお礼申し上げます。
まずお部屋のシャワーヘッドの取り付け位置の配慮不足について、コーヒーサーバーの使用時間についてお伝えできておらず、滞在中にご不便をお掛けしてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。シャワーヘッドにつきましては、お客様の利用用途を再度確認して、施設管理や客室部のスタッフと取り付け位地の調整を随時おこなっていく所存でございます。またコーヒーマシーンを含めて、滞在中に館内でご利用いただけるアクティビティ、ラウンジ、スパなどの利用時間を記載したパンフレットを作成することで、お客様の利便性向上に取り組んでいく所存でございます。重ね重ねではございますが、滞在中に感じた率直なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。誠に勝手を申して大変恐縮ではございますが、サービス向上に精進して参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。今後ともに何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

sasaki_makotoさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

sasaki_makotoさん [50代/男性] 2018年12月14日 23:54:52

クーポンで2700円で泊まりました。
10階で、前の週の部屋と違って、暖房の温度設定が分かりづらかったです。
前回も今回もプランより早く
17時前からチェックインできて良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月24日 16:51:18

sasaki_makoto様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインしてまず目に入る、北海道の季節の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」からウェルカムドリンクをお試しいただけましたでしょうか?
今時期は、すっきりとした味わいの「とうきび茶」をご提供させていただいております。
また、1Fパブリックスペースでは期間限定で、冬の寒さを体の芯から温める、パンプキンポタージュをご提供しております。
今後も様々なおちゃめな仕掛けをご用意できればと存じます。
sasaki_makoto様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

sasaki_makotoさん [50代/男性] 2018年12月14日 23:51:47

クーポンとポイントで2400円で泊まりました。
11時チェックアウト、14階、部屋も広くて良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月24日 16:37:31

sasaki_makoto様

いつも星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スキー都市、旭川では、冬期特に乱れがちなフライトスケジュールはが旭川空港で就航率99.5%(2017年度)、
せっかくのご旅行もスケジュール通りで安心。
スキー、スノーボードでお越しの際は、旭岳や、無料バスが運行中のカムイスキーリンクスへ。
行動展示が魅力の旭山動物園へもホテル発着無料送迎バスが運行中!
また旭川にお越しを際はぜひ、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月27日 19:18:28

グランドホテル時代とくらべ 格段にレベルがさがってしまい本当に残念です

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月08日 11:01:42

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート OMO7 旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「観光で旭川を訪れる方のためだけを考えたら一体どんなものができるだろう?」
そんな発想から星野リゾート OMO7 旭川は旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
北海道の森をイメージした1階パブリックスペースでの様々な仕掛けや、友人のようなガイド「OMOレンジャー」が旭川のディープな魅力をご案内、
さらに冬の時期は「スキー都市旭川」として、ご滞在いただけるお客様を全力でサポートしております。
北海道、旭川の街をリゾートとしてよりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回投稿者様が旭川にお越しの際は、ぜひ当ホテルにてご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

たにすけ9817さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

たにすけ9817さん [40代/男性] 2018年11月16日 17:31:39

大浴場は広くてよかったですが、1000円は高いと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月06日 14:42:16

たにすけ9817様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
地下1階にある大浴場は2種類のサウナとジャグジー、ドリンクのサービスがある施設です。頂いたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

外は真っ白な雪景色となりました。冬の旭川は上質なパウダースノーが降る街として国内外のお客様に好評をいただいております。OMO7 旭川では旭川近郊のバリエーション豊富なスキー場を楽しむための、スキーヤーに嬉しい特典をご用意しております!

たにすけ9817様にまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【早割28】はやたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年11月15日 07:46:37

DANRAN Roomは一人利用の場合不便
1ベッド、テーブル、椅子の設備が望ましい

朝食なしプランを選択していたため
朝食を単独オーダー
道内のホテルで2500円は割高かな?
内容的には及第点ですが・・・

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月06日 12:35:53

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには投稿者さまのご希望に沿う「ダブルルーム」という25平米の客室もございます。次回ご利用の際はこちらもご検討いただければと存じます。
また、お召し上がりいただいた朝食については「及第点」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
OMOカフェ&バルの朝食は、ジャガイモを練りこんだ焼き立てのワッフルやカラフルな根菜サラダなど、旅のテンションが上がる朝食です。

ぜひ、また旭川にお越しの際はOMO7 旭川をご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月12日 18:13:57

2泊しました。ツインルームでした。通常の広さ(狭さ)の部屋に上手にベッドを2個並べたという印象です。朝食会場は狭く、テーブルも狭く、内容は普通。見た目をよくしようという努力のみ感じたホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月16日 10:55:21

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたDANRAN Roomは「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションいたしました。
L字にセットされたベッドはコンパクトかつ機能的な空間を確保、
さらに旭川での観光の作成会議ができるような、北海道の草原をイメージしたテーブルでまるで旅先の秘密基地のような空間となりました。
旭川にご滞在いただく皆様に満足していただけるよう、リーズナブルなご料金にてご提供しております
また、27㎡のツインルームのベッドを総入れ替えいたしまして、140㎝幅のダブルベッドを2台ご用意したお部屋では、
添い寝のお子さまが一緒でもゆったりとお休みいただけます。
投稿者様が旭川へお越しの際は、ぜひまた星野リゾート OMO7 旭川にてご滞在いただければと存じます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

吉田 敬英

おもたび。(朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

アラフィフガイさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

アラフィフガイさん [40代/男性] 2018年08月05日 20:40:16

カーテンがのリモコンが壊れてた

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年08月10日 09:38:00

アラフィフガイ様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
リモコンの破損につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底させていただきます。
当ホテルの朝食ビュッフェでの『山わさび丼』はお召し上がりいただけましたでしょうか?
お腹いっぱい食べたい方は男女問わず、さまざまなトッピングで楽しめるのが魅力です。
旭川は夏の暑さのピークが和らいできており、日本で一番早い秋の紅葉シーズンを迎えようとしております。

また旭川にお越しの際はぜひ星野リゾートOMO7 旭川をお選びいただければ幸いでございます。
お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。

吉田 敬英

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ユニバーサルルーム】

es216-タカさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

es216-タカさん [50代/男性] 2018年06月11日 18:02:25

駅から歩くと少し距離があります。(15分程度)
ロビーの雰囲気などは、さすがに星野リゾートさんなのかなと感じました。
ウェルカムドリンクは、さすがの「北海道ハスカップドリンク」でした。
スパの利用ルール上、部屋備え付けの部屋着では行けず、ちゃんとした服装(平服でもよい)で行く必要があります。
いちいち着替えるのも面倒だったので、結局スパは1回のみの使用となりました。(着替えれば当日22時まで複数回利用可能)
電子レンジは宿泊フロアにはなく、フロントにお願いして温めてもらう必要があります。やはり部屋着ではフロントへは行けないので、ちゃんとした服装に着替える必要があります。
(ちょっと手間を感じました)
朝食は、ワッフルを基本とした内容で、さすがに「脱日常」を感じることが出来る内容でした。フレーバードドリンクなども用意されており、美味しく頂戴することが出来ました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月15日 09:22:39

es216-タカさん様

4月28日に星野リゾート OMO7 旭川は、星野リゾート 旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
1階ロビー、パブリックスペースの大改装は、旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない空間となっております。
また、チェックインしてまず目に入るのが北海道の季節の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」。
蛇口をひねるとウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。
北海道ならではのハスカップジュースはお楽しみいただけましたでしょうか?
自慢の朝食ビュッフェは「北海道の美しい朝食」を目指し、中でも目前で焼き上げるワッフルは、
種類豊富なトッピングで様々な味を、食感をお楽しみいただけます。
これから北海道は大自然を満喫できる観光シーズンとなってまいります。
旭川で自然や食の魅力を体験される際はぜひ、観光の拠点として、当館をご利用いただければ幸いでございます。
es216-タカさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

投稿者さん 2018年05月18日 23:22:22

駐車場が離れ過ぎですね、駐車場料金も高くなりましたね、部屋も狭くなっている様子に思えます

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月21日 14:51:31

投稿者様

駐車場についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。駐車場は到着された方から順にご案内させて頂いております。ご宿泊者様の駐車料金は1泊1000円でご案内しております。
お泊り頂いたスタンダードツインルームは、リニューアルを機にベッドを110㎝幅のタイプから140㎝幅のタイプへ更新致しました。お子様連れのお客様には好評を頂いていますが、お一人様でご利用の際はデスクや居室スペースにに余裕のあるダブルルームがおススメです。25平米の客室に162㎝幅のベッド1台を配置し、エレベーターから離れた場所に位置している為、ゆっくりお過ごし頂けるかと思います。次回はこちらもぜひご検討くださいませ。
さて、投稿者様はご夕食に何を召し上がられましたか?ラーメンやジンギスカンだけでなくOMO7 旭川のご近所には知られていない路地裏の魅力があります。次回お越しの際は『ご近所専隊OMOレンジャー』もぜひご用命くださいませ。
ホテル前の通りでは桜の花びらが風に舞い、また新しい季節の足音が近づいてきました。
投稿者にまたご宿泊いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月29日 12:36:36

春休み中に子どもと利用しました。16時頃チェックインしたのですが、チェックインのフロントに約1時間近く並びました。観光後に疲れていることや、子どももいたので、待ち疲れてしまいました。サウナ後に無料の飲み物やアイスがあったり、フロント近くにも夜にのんびりとできるスペースがあり、その点は良かったです。朝食も可愛いパンが沢山おいてあり美味しくいただきました。和風のおかずの種類が少なめかなという印象でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年04月01日 17:10:47

ご投稿者様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず率直なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご移動でお疲れの中、チェックインの際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に取り組んで参りたい所存でございます。

フリーラウンジや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

4月からは、館内でお花見を楽しみながらご近所スイーツと紅茶をお楽しみいただける「OMOエゾヤマザクラカフェ」を開催致します。
また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用頂けますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年03月19日 22:58:19

主浴槽が小さい
周りにコンビニがない
ビジネス用ではない印象

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年03月28日 14:58:58

ご投稿者様

浴槽が小さく快適に過ごして頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にご宿泊して頂けるよう、改善に努めて参ります。

甚だ恐縮ではございますが、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊を検討頂けますと幸いです。
ご投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2022年06月16日 12:55:42

6月に3泊母としました。お部屋は凄く狭いですが…シーツ交換はなしでした。
チェックインの際何にもなかった!
冷蔵庫も小さいのは妥協出来るけど飲み物が冷たくない?何故?
カップはあってもコップがない?
チェックインが5人並んでも対応が遅い!
地下にサウナ施設がありましたが暗証番号が必要でお年寄りには大変そうでした!
氷も地下にあるんですがあの製氷機では誰でも手づかみで持っていきます…ボタンとか押したから自動に出てくる物に変えて欲しい!
星のリゾートってこんなにもサービスが悪いのは初めてでした!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年06月18日 01:30:09

この度は 「星野リゾート OMO7旭川」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。
ご期待にお応えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中の清掃につきまして、案内が不足しており申し訳ございません。
冷蔵庫ならびにコップに関してご不便をおかけし申し訳ございません。早急に要因を確認し、対応いたします。
チェックインにてお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
製氷機につきましては、アイススコップをご利用いただきやすいようにいたします。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 22:00:04

スタッフは全員本物のホテルマンでしょうか?
肩で風を切って歩くような方や、対応がたどたどしい方等、とてもホテル従事者とは感じられませんでした。
お部屋もとても狭く、もともとシングルルームをむりやりツインにリニューアルしており、リピートはないです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年05月03日 21:51:24

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。
また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスに関しまして、ご不快な想いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルマンとしてご期待に添う対応が出来ていない所や不慣れな対応をしてしまったことでせっかくの貴重なご滞在を
心地よいものにすることができず、大変申し訳ございませんでした。今後全てのスタッフが、ホテルマンとしてホスピタリティを感じていただけるような
スタッフ教育をしなければならないと痛感しております。
お部屋の広さにつきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見を踏まえ、お部屋をお選びいただく際の分かりやすさや
快適にお過ごしいただける空間を演出できるよう取り組んでまいります。
厚顔とは重々承知しておりますが、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げますとともに、
またご利用頂けますことを切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年11月07日 18:19:29

滞在する街情報の提供を売りにしているが、小さな娘と行くのによい夕飯の店を尋ねても、解答レベルが低く、出前のおすすめの話も聞けなかった
ベッドのかさ上げはよいアイデアだが、通常のホテルの導線と異なり、スネに角があたり痛いので、カバーする等の工夫がほしい
部屋にコーヒーがない

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:05:19

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠に有難うございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重ななご意見を頂戴し重ねて深くお礼申し上げます。当ホテル周辺には魅力的な飲食店があり、500歩圏内でいくことが出来るおススメの飲食店を掲載している「Go-Kinjo MAP」がございます。また、OMOレンジャーと呼ばれるスタッフが、お客様の好みに合わせた飲食店を紹介しておりますが、今回はお客様の期待に応えることが出来ず、大変申しわけございませんでした。今後はお子様連れのお客様でも楽しむことができる飲食店にリサーチを行ない、お客様のニーズに沿った店舗のご紹介できるようにスタッフ一同努めて参ります。また、お部屋に関してもお客様の声を真摯に受け止め、改善致します。コーヒーに関してですが、只今OMOカフェ&バルをフリーラウンジとして開放しており、コーヒーやフレーバーウォーターをご用意しております。また、19時からはスパークリングワインやウィスキーもご用意しておりますので、もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

ぱぱんだとととろさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年09月20日 22:19:11

旭山動物園への旅行の前泊で利用しました。
車で到着時に色々と説明してもらいながら荷物と家族を下ろして近隣のコインパーキングへ誘導してもらいましたが……説明が長く、荷下しの妨げにも……
チェックイン時は丁度到着客が集中してたのか混雑していたので、もう少しチェックイン客の流れスムーズにしてもらいたかったかな。
ホテルの部屋はきれいでしたが、手洗いの水がカルキ臭が強かった。飲み水には適さないので冷蔵庫に2Lの水が用意されてたのでしょう。
部屋の証明がわかり難く、ベット脇の照明に気付くまで薄暗い状態でした。何か表示が欲しいところ。
部屋にはデスクライトなどはなく、間接照明なので少し見づらいところもありました。
宿泊者ラウンジが解放されており、近隣でテイクアウトした料理を頂き便利でしたが、もう少しラウンジスタッフを配置した方が利用しやすいかな。スタッフが忙し過ぎて疲れ切っていたのがにじみ出てました。

一番の不満点は、HPに記載されているような最上級の感染対策が朝食会場ではされていなかったところです。
ソーシャルディスタンスを保つ専門スタッフなどHPに記載のあるスタッフは見当たリませんでした。
またアレルゲン表示があるとありましたが、あったのはパンだけで、他は見つけられませんでした。実に残念で有名ホテルグループを信じて裏切られました。
カフェ&バルも開いていないならきちんとHPに記載すべきだと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:18:56

ぱぱんだとととろ様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお越しいただいたにもかかわらず、私たちの不手際により不安な思いをさせてしまったこと、まずは心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お車の案内に時間を要してしまい申し訳ございません。スタッフ間で案内を的確に、端的にお伝えできるよう改善して参ります。

チェックインされる時間帯がどうしてもお客様により変化してしまうため、混雑してしまう時間帯が発生してしまいます。今後チェックイン時の混雑緩和のため、お部屋の水道水でございますが、季節の変わり目等によって、臭いを感じる場合があります。きちんとお伝えが出来ておらず大変申し訳ございません。

照明の位置が分かりづらく、また、照明が暗いという事ご意見いただき有難うございます。照明に関してフロントにてご希望がありましたら照明を追加してお持ちする事も可能でございます。位置に関しましては今後わかりやすくなるよう検討して参ります。

コロナウイルス感染防止対策として、朝食では、手袋、マスクの着用のお願い・入店時の手指の消毒・ウイルスを無効化する「メディカルナノコーティング」等行っております。しかし、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。早急にオペレーションの見直しを行い、今後徹底して対策するようスタッフ一同行って参ります。

ホームページにOMOカフェ&バルの営業が休止されていることについては掲載しておりますが、見当たりずらい場所であったかと思います。大変申し訳ございません。

ご滞在後にもかかわらず多くのご意見をお寄せいただまして、誠にありがとうございます。ご意見を活かして今後より良い滞在になるよう改善して参ります。もし次回お越しの機会をいただけるのであれば、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ごぱぱんだとととろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

ドン亀さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2020年08月13日 10:11:38

コロナウィルスの関連で1階での生ハムが食べられず、大浴場もダメなので残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 19:50:37

ドン亀様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。この度は、コロナウイルス予防対策の為、OMOカフェ&バルやサウナプラトーの休業により、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。現在、サウナプラトーにつきましては、宿泊者様限定で営業を再開しております。また、OMOカフェ&バルはフリーラウンジとしてご利用頂けるようになっており、19時からは無料でスパークリングワインやウィスキーをご提供しています。さらに、只今「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用したご近所の美味しい料理を館内でお召し上がり頂くことが出来ます。もし、また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

角田 南

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時
【スタジオルーム】

take0422jpさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2020年04月28日 18:30:13

なんどか宿泊しましたが
今回は朝食付きでお願いしました

とてもおいしい朝食バイキングでしたが、スタッフさんが通路にじっと立ってて
なにか監視されているようですごく気になりました

2020年03月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年04月30日 18:27:22

take0422jp様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはご朝食の際に私たちの配慮が欠けておりまして、大変申し訳ございませんでした。「北海道の美しい朝食」というコンセプトをお客様に感じていただけるように、スタッフの基本的な立ち振る舞いについて改めて精進して参ります。私たちの至らぬ点があった中でも、食事の味についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。シェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」、また北海道らしい山わさびを使用した「山わさびかけご飯」などがおすすめのビュッフェレストランです。また昨今の状況を踏まえまして、新型コロナウイルス拡散防止の取り組みについても徹底しております。引き続き、お客様の安全安心を第一に、更にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進していく所存でございます。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、take0422jp様にまたお会いできることを楽しみにしております。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月05日 16:24:50

チェックイン、アウトなど対応も良くスムーズに出来ました。
ただ旭川駅から徒歩だったので少し遠かったのが残念。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月13日 14:21:47

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはアクセス面について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。駅からは徒歩13分ほどの距離に立地、旭川のビジネス街(4条9丁目)付近にございます。なお駅前ロータリーの4番のバス停からホテル方面への路線バスが運行しております。お客様が来館しやすいように適切な情報提供に努めていく所存でございます。またサービスについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。サービス品質向上の社内チームがありまして、身だしなみから受け応えまで適切な対応ができるように、日々研修に取り組んでおります。お客様の声を真摯に受け止めて、サービス向上に向けて取り組んで参りますので、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)
【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】