OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

縦縞シャツさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

縦縞シャツさん [40代/女性] 2019年11月03日 17:01:25

ダブルの部屋に母と幼児の3名で宿泊しました。
こちらでの口コミ通り、楽天からの予約でスパと駐車場無料でした!
駐車場は、宿を決める際のポイントになるので、こちらに記載した方がいいのになぁと素朴に思いました。
朝食は大満足でした!
ベッドは一緒に寝ている人の振動をとても拾うようで、母は気になるようでしたが、総合的には満足です。
また機会があれば利用します。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 11:56:44

縦縞シャツ様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。滞在全般についてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。期間限定で楽天トラベル経由のお客様に対して、駐車場無料、サウナプラトーの招待券をお渡ししております。遠方からお越しのお客様も多くいらっしゃるので、少しでもホテルでの滞在がお寛ぎいただけるようにとフロントからのプレゼントでございます。また朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトにし、見た目も、味にもこだわりぬいております。シェフが一枚一枚焼き上げるワッフルは、サラダやスモークサーモンを載せることで「食事」として、果肉がゴロゴロしたフルーツソースをかけることで「デザート」としても楽しむことができます。また和食では「山わさびかけごはん」をご準備し、お好みのトッピングに合わせて、山わさびをかけて召し上がることができます。季節ごとに旭山動物園や近隣観光も変わるのが旭川の魅力の一つです。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」を是非ご利用くださいませ。縦縞シャツ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

マキ姉7362さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

マキ姉7362さん [40代/女性] 2019年10月03日 16:58:10

朝ごはんのワッフルとカボチャのサラダが美味しかったです。旭山動物園の情報も教えてくれて助かりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:11:27

まき姉7362様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。まずは「朝食」や「動物の話をしない、旭山動物園講座」について、それぞれお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。旭山動物園は広い敷地内に売店やレストランが点在しており、それぞれの店舗で運営が異なるのでユニークなお土産や食事がたくさんあります。動物を見る以外にも園内に見どころが沢山あり、ガイドブックには載っていない情報を中心に毎晩20:00~より紹介しております。冬(12月1日~)は「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」が始まります。こちらは冬のメインコンテンツである「ペンギンの散歩」をより楽しめる動物の習性などをお伝えする予定です。その他にも「旭川、スキー都市宣言」、「ラーメンレンジャー」など季節に合わせた魅力を多数ご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月トクたび。(朝食付)宿泊日10/1~10/27

投稿者さん 2019年09月26日 20:46:16

駅からは少し距離がありますがバス停が近く、旭川駅からバスに乗るよりも寝坊できる点が個人的には大変有難かったです。朝食が素晴らしかった!とにかくおしゃれカフェのように可愛い食事がいっぱいで、テンションが上がります。部屋はちょっと面白いですね。狭い中にも工夫が見られ、使い勝手は悪くないです。ただ大型のキャリーを広げて荷物の整理をしようと思ったらちょっと不便だと思います。
スパはサウナメインと聞いていたので一番調度よい温度の浴槽が狭い事等は気にならなかったんですが、チェックインした時にエレベーターがスパから出てきたパジャマの人でいっぱいだったのは少しびっくり。
総合的には大満足でまた行きたいホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:29:51

ご投稿者様

ご滞在中は、「北海道の美しい朝食」をテーマにした、彩り豊かな朝食ビュッフェや、サウナ浴をお楽しみいただける「サウナ プラトー」など、ご期待に応えることができましたこと、大変嬉しく思います。
当館のコンセプトルームでございます「DANRAN Room」は、コンパクトながら使い勝手の良さにこだわり、昨年リノベーションいたしました。
玄関で靴を脱いで上がっていただくお部屋でございますので、スーツケースなどを床に広げてお荷物を整理したり、使わない時には、ベッドの下にお荷物を収納できるようにいたしました。
来年には新たな客室の改装も計画しておりますので、今回ご指摘いただきました内容も参考にさせていただき、よりご満足頂ける客室を目指して参ります。
また、当館は旭川駅からはやや距離のある立地でございますが、当館のご近所には昔ながらの風情のある小路や、ガイドブックには載っていないディープなお店が密集しており、旭川の街を楽しみ尽くす絶好の立地にございます。
また、そうしたお店をスタッフが友人のようにご案内するご近所ガイド「OMOレンジャー」のサービスもご提供しておりますので、次回旭川にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!9月直近トクたび。(朝食付)宿泊日9/4~9/30

投稿者さん 2019年09月26日 19:23:00

車で向かいましたが、はじめに提携駐車場を案内され、1000円負担していただくと云われ、愕然としました。しかし予約経路の特典なのかチェックイン時に無料と説明され、通常1000円のスパ利用券もいただけました。スパは写真の雰囲気とはかなり違い、1000円払って入浴するかと云われると微妙でした。
部屋は綺麗で、朝食は美味しく、トータルで満足です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:18:56

ご投稿者様

まずは、駐車場のご利用や温浴施設「サウナ プラトー」のご利用に関しまして、ご案内が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
只今、楽天トラベルにてご予約いただきましたお客様に対しまして、期間限定で駐車場のご利用及び「サウナ プラトー」ご利用をサービスさせていただいておりますが、確認不足により、誤ったご案内をしてしまいました。
ご指摘いただきました内容について、スタッフ間で情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
また「サウナ プラトー」につきましては、ご期待にそえなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
所謂スパ施設とはイメージが異なるところもございますが、発汗浴を楽しめる高温のドライサウナと低温のミストサウナ、歩行浴を楽しめるウォーキングバスなど、多彩な施設をご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
他方、お部屋でのご滞在や「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
より高いご満足を頂戴できる施設を目指し、今後もスタッフ一同精進して参りますので、次回旭川にお越しの機会には、ぜひまた当館をご利用ください。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定40%OFF!】8-9月直近トクたび。(朝食付)レイトチェックイン16:00~

投稿者さん 2019年09月24日 21:32:50

元々あったホテルを改築したと思われるので、古さは感じますが清掃は行き届いておりました。

楽天トラベルで申し込んだら、車の駐車場代が無料になりホテル内のスパの無料チケットが頂けて嬉しかったです。

スパは正直微妙な感じでしたが、3人で部屋のお風呂に入るよりは一気にスパで入った方が手っ取り早いので利用しました。
スパが暖かい浴槽が狭くて、広い浴槽は緩いというよりほぼ水な感じだったのがびっくりでした…

夜にはロビーの憩いの場のような場所で旭川動物園の楽しみ方などの説明が行われたり、コーヒー無料で頂けたり、和やかな雰囲気で泊まってよかったなと思いました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 12:54:47

ご投稿者様

まずは、温浴施設「サウナ プラトー」でのご入浴につきまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
当施設は、サウナ浴をお楽しみ頂ける施設として、高温のドライサウナと低温のミストサウナの他、夏でも水温15℃を維持している水風呂などを備えており、一番広い浴槽につきましては、サウナ後の歩行浴を楽しんでいただけますよう、水温は32℃に設定させていただいております。
温かい湯温をご想像なされると冷たさを感じるかと思いますが、サウナでの発汗浴と水風呂や歩行浴、そして休憩を2~3回くり返す入浴方法で、リラックス効果が期待できますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
他方、1階ロビー「OMOベース」での「動物の話をしない、旭山動物園講座」など、私共が独自にご提案させていただいておりますサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は「旅のテンションを上げる都市観光ホテル」をテーマに、季節に応じて新しい催しを提案して参りますので、次回はぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定30%OFF!】8-9月直近トクたび。(食事なし)レイトチェックイン16:00~
【トリプルルーム】

みゆ0722さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

みゆ0722さん [50代/女性] 2019年09月20日 06:22:27

初めて星野リゾートのホテルに宿泊させていただきました。
チェックインにちょっと時間がかかりましたが、お客様に接する方の対応は実にどこの場所にいる方もすばらしかったです。散策するのに荷物も預かっていただき、ワークショップなど楽しめる工夫も沢山ありました。
ただ、動物園の話をされる方の声がマイクとあってなかったのか、あまり声が聞こえずちょっと残念。食事については、パンがメインで、ご飯を食べたい方にはちょっと物足りないのかなと思いました。温野菜がないのがちょっと寂しかったです。全体的には満足で、久しぶりにのんびりした時間を過ごしました。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 23:31:37

みゆ0722様

また、ご滞在中は、当館にて毎晩開催しております「動物の話をしない、旭山動物園講座」にもご参加いただきありがとうございました。
当講座では、ご近所ガイド「OMOレンジャー」が、旭山動物園を楽しみ尽くすためのノウハウを余すことなくお届けしておりますが、肝心の話が十分にお聞き取りいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは、担当スタッフの声量を上げることは勿論、使用するマイクの変更を行うと共に、より静かに話をお聞き頂けるスペースでの開催も検討いたしております。
また、朝食につきましてもご期待に添えない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館では「北海道の美しい朝食」をテーマに、1枚1枚お客様の目の前で焼き上げるワッフルをメインとし、北海道ならではの素材の良さを味わう定番の洋食メニューをご用意しておりますが、和食を中心にお召し上がりになるお客様に対しても、より高いご満足をいただけるよう、今後も検討を重ねて参ります。
他方、私共スタッフの応対につきましては、温かいお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
また、ご滞在を通じて、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
この度ご指摘いただきました貴重なご意見を必ず今後の運営に活かして参りたいと思いますので、次回旭川にご来訪の際は、せひまた当館をご利用くださいませ。
みゆ0722様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月31日 14:58:11

初めて利用者しました。

繁華街に近く立地的に良い場所です。
地元の大きなホテルのリノベーションかと思いますが、元の重厚感を活かし、かつデザイン性のあるロビーにまず感動。

フロントの対応やロビー周りは、普通のホテルとは異なるリゾートホテル感?を感じ、いいですね。

しかしながら、リゾート感はそこまで。
エレベーターで客室階に下りると、そして部屋に入ると、普通のシティホテル感満載。

ダブルルームでしたが、新調したのでしょうか?、テレビ置きやクロゼツトが邪魔な場所に置かれ、せっかくの部屋が狭くなり閉塞感があります。
部屋のバスルームは手を入れていないのか古いですね。
綺麗な部屋だっただけにもったいない気がしました。

スパも利用しました。
こちらも手をほとんど入れてないのか、リゾートとはかけ離れ、昭和感漂います。
ただ、嫌いではありません。

エントランスとロビーでの、これは違うぞ!さすが星のや!、との思いと、それ以外の場所の普通感にかなりギャップを覚えますが、全体として綺麗で良いホテルだと思います。

旭川再訪の際にはまた必ず寄らせていただきます。
その時どんな風に進化しているか楽しみです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月15日 23:30:06

ご投稿者様

数ある施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできない点が複数ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、今回ご利用いただきましたお部屋は、落ち着いたインテリアと大きいサイズのベッドを備えたダブルルームをご用意させていただきましたが、ゆったりとお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
家具の配置につきましては、お客様のお過ごし方を再考し、より使い勝手の良い配置を検討して参ります。
また「サウナ プラトー」につきましては、異国情緒のある、レトロな雰囲気を残した温浴施設ではございますが、こちらもご想像との乖離がおありであったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご推察の通り、施設そのものには手を加えておりませんが、以前よりご好評いただいております高温のドライサウナと低温のミストサウナを中心に、サウナ浴をお楽しみいただける施設として、旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
他方、旭川のディープな魅力を満喫できるホテルの立地や、フロント・ロビーの設えにはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
更には、旭川にお越しの際には再度当館をご利用いただけるとのお言葉もいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご投稿者様のご期待にお応えできるよう、ハード面とソフト面の両面において、今後も進化に向けて努めて参ります。
またご投稿者様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定40%OFF!】8月直近トクたび。(食事なし)レイトチェックイン16:00~
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月01日 18:37:58

駐車場を確認しようと入ったら、ドアを開ける前にドアマンが来て、駐車場の地図を手渡され説明を受け、早速感激しました。
部屋のお風呂は大きくなかったですが、キャンペーンでサウナ付き大浴場が無料で利用できて良かったです。朝食は評判通りで美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月08日 08:55:17

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございまいした。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。滞在全般をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。OMO7旭川では、サービス力向上に向けてさまざまな取り組みをしております。スタッフの身だしなみの統一基準や言葉遣い、所作などを研修する機会を設けています。またご滞在を通じて、旭川の街の魅力をお伝えするべく、街を紹介する「OMOレンジャー」の取り組み、またOMOベースではご近所のお店が自由に出店できる「ご近所のオープンアトリエ」などの取り組みをしております。また施設内にはコンパクトで使い勝手の良い「DANRANルーム」を初めとする種類豊富な客室、温浴施設である「スパ プラトー」のご用意をしています。多くのお客様のニーズにお応えできる施設を目指して、スタッフ一同精進して参ります。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【トク旅北海道】お得なクーポンブック付!おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年07月11日 09:00:54

部屋が狭い。
楽天予約により、大浴場のサービスがついたことが大変良かった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月14日 18:00:34

ご投稿者様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。まずはお部屋について、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。新しいお部屋の準備を進めており、お客様のニーズに合った部屋が提供できるように改善に取り組んでおります。また楽天トラベル経由のお期間限定で「スパ プラトー」の入浴チケットを配布しております。少しでもお寛ぎいただきたく始めた取り組みではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたということでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の声を真摯に受け止めて改善に取り組む所存でございますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」にご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(食事なし)(2名様以上)
【DANRAN Room】

POOPEEさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

POOPEEさん [40代/女性] 2019年07月02日 19:06:44

北海道在住の友人に会いに行くに際し、友人も一緒に宿泊したいという事で、ツアーとは別に宿を予約しました。
別々の予約にも関わらず、部屋を隣同士にして頂けたので、非常に便利に過ごす事が出来ました。
1Fがゆったりとくつろげるスペースになっており、ウェルカムドリンクにコーン茶やコーヒーを飲みながら、ゆったりと翌日の予定を立てることが出来ました。
旭川情報も質問すれば気軽に答えてくださりますし、ミニツアーもいくつかあったので、ひとり旅や少人数の旅でプランが煮詰まらない場合などに使うこともできる様です。
又旭川へ行く時には泊まりたいと思うお宿でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 13:44:06

POOPEE様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずご滞在全般についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ご予約状況にもよりますが、お泊り頂いた「DANRANルーム」、そして「ワイドツインルーム」については事前にご連絡をいただければ、近くのお部屋をご用意することができます。1Fのロビー(OMOベース)は「寝る間も惜しいくらいのパブリックスペース」というコンセプトの下、旭川家具のオセロ、カーリングといったボードゲームや約400冊の旭川に関連した本が並ぶブックトンネル、またご近所を散策ガイドする「OMOレンジャー」の出発場所になっています。ご滞在中にOMOベースという空間を楽しんでいただいたり、ホテル周辺のご近所散策のリサーチをしたりすることができます。更にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの際は「星野リゾートOMO7旭川」に是非お越しくださいませ。POOPEE様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

おもたび。(朝食付)<おひとり様優待>
【DANRAN Room】

alan6bさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

alan6bさん [20代/男性] 2019年07月02日 18:24:12

A bit far from asahigawa station. The room is clean and good design. Staffs are nice. The environment makes me feel relax.

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 13:44:33

Dear alan6b

Thank you for coming to “Hoshino Resort OMO7 Asahikawa”,we also appreciate giving message after your stay. If you come from Airport, the shuttle bus run directly to our hotel. If you come from Asahikawa Station, we would like you to come by local bus. There are every ten minutes from station to hotel. We are happy to hear our service is good, and environment. We hope all the guest make feel relax and enjoyable. If you have any opportunity to come to Asahiawa, we would like you to stay our hotel. We hope see you soon !!
Best regards,

Reception Manager
Kazuya Himeno

【OMOリブランド1周年記念】連泊限定50%OFF!5~7月限定トクながたび。(食事なし)
【ワイドツインルーム】

flughafenさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

flughafenさん [50代/男性] 2019年06月19日 23:27:05

さすが星野リゾートグループのホテルだけあって、部屋やサービスは非常に良かったです。連泊してサービスを十分味わいたかったのですが、スケジュールの関係でできなかったため残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年07月15日 12:28:20

flughanfe様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
サービスやお部屋について、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。サービス力向上に取り組むために社内プロジェクトに取り組んでいます。身だしなみや万が一のときの対応はもちろんのこと、お客様のニーズに合わせて、先にご提案できるチームを目指して、スタッフ一同精進しております。お部屋、朝食だけではなく、「動物の話をしない、動物園講座」、7月13日より「ご近所のオープンアトリエ」などのイベントを行っています。旭川の街の魅力をお伝えできるように、季節を変えてイベントを展開しております。
旭川にお越しの機会がございましたら、是非「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。flughanfe様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割60】はやたび。(食事なし)(2名様以上)
【フォースルーム】

Rohdosさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2019年04月02日 07:56:59

旭川駅からは10分くらい歩きますが、飲食店などは近くにあるし便利な場所です。
以前はグランドホテルで重厚な内装が良かったのですが、スキー合宿所みたいな明るい雰囲気のホテルになりました。ベッドが二つなのに真ん中に広い空間が確保されていて、部屋で過ごしやすいと感じました。ベッドが普通より高くて下に荷物が収まるのは便利です。
ロビーが広くて無料でコーヒーが飲めるのが良かった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年06月12日 11:55:59

Rohdos様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。星野リゾートの「OMOブランド」では、部屋に帰るのがもったいないパブリックスペースがあるということをブランドの約束にしています。滞在中に何度もご利用いただけるように、無料のコーヒーサービスやブックスペースをおこない、カジュアルで過ごしやすい空間づくりをしております。またご利用頂きました「DANRANルーム」では、2つのベットの下に収納スペースがあり、部屋を広く使っていただけるように、コンパクトで使いやすい部屋でございます。今後も「ご近所のオープンアトリエ」や「あさひかわ珍味酒場」など、OMOベース(ロビー)での季節ごとのイベントなどを企画しております。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」をご利用いただければ幸いです。Rohdos様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

【早割90】はやたび。(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2019年03月28日 09:25:54

周りの部屋がうるさくて我慢しておりましたが、フロントへ電話したところ丁寧かつ迅速な対応をしていいただきました。また、部屋も変更していただき大変ありがたかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年05月01日 19:03:19

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。まずご滞在中におきまして、お部屋移動のご協力をいただいたこと、深く感謝致します。フロントではお客様から頂いた貴重なご意見を元に、サービス向上に励んでおります。また不測の事態にも柔軟に対応し続けられるように、チームの経験として対応を日報に書き留めるなどしております。お客様に更にご満足頂けるように尽力して参りますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」に是非お越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【添い寝歓迎】おもたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2019年03月27日 21:46:37

シャンプー、リンス、ボディーソープがあまり良くなかったです。朝食はとっても美味しくて食べ過ぎてしまうほどでした!見た目もオシャレで朝からとても幸せな気分になりました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年05月01日 16:13:07

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずシャンプー、リンス、ボディソープについて、ご不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。なお8月以降にシャンプー、リンス、ボディソープについては更新予定でございます。朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、目の前で一枚一枚焼き立てのワッフルや種類豊富なパンが魅力のレストランです。朝食以外にもカフェ営業時の「ホッケサンド」、バル営業時の「生ハム」など、カフェバルらしいメニューが並びます。更に満足いただけるホテルになるべくスタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(朝食付)(2名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

ねこはにゃんたさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ねこはにゃんたさん [60代/男性] 2019年03月24日 23:44:43

部屋は若干狭い感じですがキャンプ気分で旅行を楽しめる作りで良くておもしろいので又泊まりたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年04月28日 18:02:09

ねこはにゃんたさん

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お部屋についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。「DANRANルーム」はコンパクトながら、機能性の良いお部屋でございます。L字に配置したベットは、大きなソファのようにくつろいだり、寝転がったりすることができます。また大きな荷物を収納できるトランクスペースなども完備しており、コンパクトながらも快適に過ごすことができます。ホテル内にも「OMOベース」や「スパ プラトー」などのホテルも充実しておりますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しくださいませ。ねこはにゃんた様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2019年02月05日 17:33:30

家族旅行で利用したが、それぞれのサービスには気が行き届いているし、朝の散歩のツアーのインストラクターも大変気さくで心地よく過ごせた。 旭山動物園の送迎バスは大変便利で、また家族で利用したいと思う施設だった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月14日 17:54:56

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。
まずご家族様との滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。OMOレンジャーのプログラム「日本一寒い街の朝さんぽ」では、「寒さ」を「楽しみ」に変えるお茶目な仕掛けを施しています。厳冬期には、ダイヤモンドダストを見ながら、散歩ができる大変人気のプログラムです。また「旭山動物園」の無料送迎バスのご利用をいただけたようで大変嬉しく存じます。動物園以外にも、カムイスキーリンクスへの無料送迎バス、有料バスにはなりますが、大雪山系旭岳へのアクセスバス、旭川、新千歳空港へのバスなど公共交通機関も充実しております。春には「春のうかれ散歩」、夏には「動物の話をしない動物園講座」などさまざまなプログラムを用意しておりますので、季節を変えて「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いでございます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

【早割28】はやたび。(朝食付)(2名様以上)
【トリプルルーム】

磨呂っちさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

磨呂っちさん [40代/女性] 2019年01月28日 20:19:43

DANRAN Roomに宿泊しました。部屋自体は狭いのですが、L字型のベッド配置で、さほど気にはなりませんでした。
ただ窓側のベッドは、窓の冷たさが感じられるので、もう一枚毛布を借りれば良かったなと思いました。
朝食は種類はさることながら、飲み物の種類も豊富で、大満足でした。
ウェルカムドリンクや、ロビーのコーヒーサービスが嬉しかったです。
車で行きましたが、近くの駐車場を案内してくれたので助かりました。
スパは、正直に申し上げると、あの規模と内容で1,000円は高いです。そこだけが、少々残念な点でした。
でも全体的には満足しました。
また暖かい時期になったら、利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月14日 09:35:35

ご投稿者様

まずはスパ プラトーについて、ご期待に沿う滞在をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。スパ プラトーについては、多くのお客様よりたくさんのご意見を頂戴しておりますので、スタッフ一同改善策を考えていく所存でございます。またお部屋については窓際の冷気を防ぐ為に、毛布の貸し出しをおこなっております。チェックインの際に毛布の貸出をお伺いできるように、マニュアルの変更を行いたく存じます。
またご朝食、ロビーのウェルカムドリンクやコーヒーについて、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食については「美しい北海道の朝食」をコンセプトに、和洋と充実したメニュー、そして焼きたてのワッフルや種類豊富なパンが自慢のレストランです。またロビーのウェルカムドリンクは、季節に合わせたドリンクをご用意しております。また季節によってアクティビティも変わり、春は「うかれ散歩」を開催し、春らしいアイテムを持って、旭川の街を散歩するプログラムをおこなう予定です。他にも季節を変えてさまざまな催しものを開催する予定です。
暖かな季節になりましたら、ぜひとも「星野リゾート OMO7 旭川」にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

【添い寝歓迎】おもたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2019年01月07日 14:27:58

12月21日に宿泊しました。部屋タイプお任せだったのですが、なんとベッドが3個もありどこに寝ようか迷いましたが部屋も広くて快適でした。また、チェックイン時間が17時以降の条件付きでしたが、少し早めに着いたので地階のお風呂で時間をつぶせたので良かったです。食事は少し歩けばありますので居酒屋等があり大変便利でした

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月07日 14:07:22

ご投稿者様

この度は、「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重な意見をいただきまして重ねて深くお礼申し上げます。まず私たちの「トリプルルーム」や「スパ プラトー」でごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。「スパ プラトー」は、サウナとミストサウナを備えた大きな温浴施設でございます。また12月末より24:00(最終入場23:30)まで営業時間を延長しており、2,000件を超える飲食店がある旭川にて「お食事」を楽しんでいただいた後にも、ごゆっくりお過ごしいただけます。当ホテルの1階にある「OMOベース」では、季節のウェルカム蛇口や設えがございますので、旭川のお越しの機会がございましたらご検討いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2018年11月19日 14:28:21

大浴場使用の際に千円かかるのが、少し高いかなーと思いますが他の面では満足の宿泊でした!
お部屋の掃除も行き届いていて気持ちが良かったし、スタッフの方も皆さん感じが良かったです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月06日 16:07:50

投稿者 様

この度は星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご滞在に満足いただけた様子、嬉しく拝見いたしました。

「OMO」はフレンドリーなサービスを心がけております。OMOのサービスの一つであるご近所ガイドOMOレンジャーは、友達が自分の街に遊びに来たときにどんなお店に連れて行く?という視点で地元の人が良く行くお勧めのお店を紹介しています。
まちなかを散歩するコースや、夕飯の下調べをしに行くコースは当日参加OKなので、次回お泊りの際はぜひ、OMOレンジャーもお申し込みいただきたいと思います。

旭川はイルミネーションも点灯し、真っ白な冬の景色となりました。
投稿者さまとまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マーケティング
室橋 明子

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(2名様利用)