OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 20:09:35

〇15:00頃に到着しましたが、チェックインの受付はホテルスタッフにしては「いらっしゃいませ。」も無い無愛想なものでした。他は特にありません。

〇風呂は出来れば早朝も入れると嬉しいです。

〇食事はメニューも豊富で美味しかったです。

以上です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年12月07日 09:31:27

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはフロントの対応について、ご不快の念を与えてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。担当したスタッフに振り返りをおこないまして、ご遠方からお越しいただき、当ホテルを選んで頂いたことへの感謝と、それに応える仕事の姿勢について振り返りをおこないました。担当したスタッフからも申しつけを受けておりますが、この度は私共の未熟さゆえにご期待に沿う対応ができなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。またその他にも率直なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。朝食につきましては「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパン、山わさびかけご飯が自慢のレストランです。また目前コーナーでは「焼き立てのワッフル」をご用意し、スモークサーモンや野菜を添えた食事としてのワッフル、ジャムや生クリームを添えたデザートとしてのワッフルを楽しむことができます。お客様の声を真摯に受け止めて、今後の運営に活かしてまいります。もし旭川の機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 脇 大二郎

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【DANRAN Room】

あこ5125さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

あこ5125さん [40代/女性] 2019年11月18日 18:56:12

とてもきれいで宿泊者との距離が心地よいと感じました。
朝食ブッフェは大満足で、あと2日ほど滞在し、制覇したいくらいでした!
1点カフェを利用した際、豊富なケーキメニューを見てオーダーしたところ、ショーケースにそのケーキありました?とホテルの方から…
あるかないか確かめるのはあなたの仕事ではないかな?と疑問に思う場面はありました。
ただし全体的良いホテルだと思いますので、また利用させていただきたいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月18日 21:06:27

あこ5125様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはカフェ&バルの対応について、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。該当の対応スタッフについては、私より先ほど振り返りさせていただいております。接客の基本ではございますが、お客様の立場に立って対応できるよう、お客様の声を真摯に受け止めて、引き続きサービス向上に努めてまいります。また朝食について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」というコンセプトの下、味はもちろんのこと、見た目にもこだわった内容となっています。シェフが一枚一枚焼き上げる「ワッフル」は、食事としても、デザートとしても楽しむことのできるカフェ&バル一押しのメニューです。また和食では「山わさびご飯」がおすすめ。好きな具材をトッピングして、最後に山わさびをふんだんにのせたご飯は格別です。今の季節は「あさひかわ珍味酒場」というイベントを開催していましたが、冬は地元のラーメン店をはしごする「ラーメンレンジャー」、冬のペンギンの散歩にちなんだ「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」など、季節に応じて様々なイベントをご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。あこ5125様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

おもたび。(朝食付)<おひとり様優待>

投稿者さん 2019年11月16日 15:23:35

ロビーには工夫が凝らされていてホテルというよりゲームができたりコーヒーを飲みながらゆったりできるパブリックスペースでよかった。部屋自体は可もなく不可もなくという感じだが、ベッドがよくぐっすり眠れた。ビュッフェの朝食付きでしたが、ここのワッフルはぜひトライしてほしいほどおすすめ。ほかサラダなどもおいしい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 09:15:45

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずロビー、朝食について、それぞれお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「ロビー(OMOベース)」は、ホテルとご近所(地域の魅力)がつながる場所というコンセプトに、季節ごとにイベントや地域らしさを感じる設えを準備しております。ご利用いただきました秋の季節は、「あさひかわ珍味酒場」を開催しており、ホテル近くにある珍味問屋と市内の酒蔵3蔵の協力の下、旭川らしい食を手軽に楽しむことができるイベントを開催しております。また設えについては、旭川に関連する作家、書籍を集めた「ブックトンネル」、北海道らしいとうきび茶が出てくる「ウェルカム蛇口」、旭川家具の一つとして作られた「オセロ」など、滞在を通じて地域らしさを感じることができます。また朝食については「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、焼きたてのワッフル、種類豊富なパンが自慢のビュッフェレストランです。ワッフルはスモークサーモンやサワークリーム、サラダを載せた食事仕立てや、北海道らしいベリー系のジャムと生クリームを載せたデザート仕立てまで、さまざまな味わいで楽しむことができます。季節に応じてイベントや設えも変化しますので、また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】45%OFF!10-12月早トクたび。(朝食付)宿泊日10/28~12/27
【ワイドツインルーム】

ルイ モモさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ルイ モモさん [40代/女性] 2019年11月09日 18:15:05

連休なのに、物凄いお得なプランを見つけたので、泊まってみたかったこちらを選びました。
思っていたより大型のホテル。ロビーは解放感ありキレイな印象。ワクワクしながらチェックイン。
フロント女性の説明が酷くて、一気にトーンダウン。
予約内容を確認された後、駐車場代をどのように支払うのか聞くと「機械を通したので出入りは何回でも出来ます」いや、聞いてるのはいつ支払うのか「あ、チェックアウト時千円です」続いて説明「楽天の特典が2つあります。スパ券と駐車場代無料です」え?駐車場さっき千円って「あ…」どっち?「えーと無料です」さっきのやり取りはなんだったのか。最後「部屋番号はこちらです」と紙を指差しキーと渡されるも、明らかに紙とキー番号が一致してない。指摘すると「はぁ」とキーを探しに行く。全てがしどろもどろな説明で、凄く不安な宿泊となりました。
ただ、それ以外は良かったです。夜ロビーで開かれた酒場は発想が面白い。50円から楽しめちゃう。朝食は混雑しますが、種類も豊富で美味しい!
チェックアウト時の対応も良かったです。活気があって素敵なホテルだと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 08:46:20

ルイ  モモ様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして重ねて深くお礼申し上げます。まずはご到着の際に私たちの対応で至らぬ点があったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでしたチェックインを担当したスタッフと話し合いの機会を既に設けており、サービス向上に向けた取り組みをチーム一丸となって全うしていく所存でございます。ご滞在中に不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。その他の滞在につきまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「あさひかわ珍味酒場」は、秋限定のイベントとして毎晩20時より開催しております。30種類以上の珍味や3つの旭川の酒蔵の地酒を気軽に楽しめるような内容となっております。ホテル周辺(ご近所)にある「銀座通り商店街」、また北海道の中で酒造りが盛んな地方であることを活かした旭川らしいイベントとなっております。「あさひかわ珍味酒場」のようなイベントを季節に応じて開催しており、冬は「旭川、スキー都市宣言」、春は北海道らしい花見「ジンギスカンレンジャー」などを用意しております。お客様の声を参考に、更にご満足いただける滞在をお届けできるように精進して参ります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。ルイ モモ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

投稿者さん 2019年11月09日 16:01:03

今回は結婚記念日のお祝いとしての旅行だったのですが、
予めその事を話していたのでお部屋に手書きのメッセージとお菓子のプレゼントがあり、
とても嬉しい気持ちになりました。

お部屋は1番安いプランのDANRAN Roomというものでしたが、
狭いながらも工夫がされており快適に過ごせました。
枕元にコンセントと携帯置き場があるのも便利ですね。

大浴場は古くて少々期待はずれではありましたが、
楽天トラベルからの宿泊ですと無料券をもらえるので、
まぁ、部屋のお風呂よりは広くていいのかなという感じです。

あと、紫色のTシャツを着たお兄さんの旭山動物園講座は楽しかったです。
その後、質問がある方はどうぞとの事でしたので、
ちょっと聞きたいことがあったので質問に行ったところ知らない内容だったようでした。
ですが、「知らない」で終わらせるのではなく、
「すぐに調べます」と言ってくれ親切さを感じました。

スタッフさんはこの方を含め、皆さん感じが良かったのですが、
フロントにいたスーツの年配男性だけはとても愛想が悪く、
あからさまに面倒そうに対応されたので驚きました。

ロビーは子供が多く、騒がしかったです。
なんとなくゆっくりコーヒーを飲みながらくつろげる事を想像していたので、
ちょっとイメージとはかけ離れていました。

あと、皆さん書いておられますが、朝食は最高ですね。
盛り付けがお洒落で見た目が可愛いのですが、
それだけではなく、味も美味しかったです。
特にサーモンはとても綺麗で3回もお代わりをしてしまいました。

また機会がありましたら、次回は空いてそうな平日にお邪魔したいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 10:07:53

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず滞在全般について、詳細にわたり貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。まずは「フロント対応」、「大浴場」、「ロビー」についてご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。まずは深くお詫び申し上げます。ご宿泊日当日に担当したスタッフへは事実確認を既に済ませております。ふと出てしまった表情だとは伺っておりますが、お客様やお電話口での立ち振る舞いの重要性については私よりお伝えいたしました。お客様の声を手がかりに「サービス向上」の機会になるように努めていく所存でございます。また「ロビー(OMOベース)」につきましては、静かな空間、また賑やかな空間のすみわけができるようにカフェ&バルとの空間の連携に取り組んでまいります。またご朝食について、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、焼き立てのワッフルや種類豊富なパンが自慢のレストランです。お召し上がりの通り、サーモンやサワークリーム、サラダを載せると「食事」として、生クリームやジャム、果物を載せると「デザート」として楽しんことができます。また「美しさ」もコンセプトとしてこだわっており、パンの並べ方、サラダの盛り方にも工夫を凝らしております。また昼食では「ご当地サンド:ホッケサンド」、バル営業でも「切り立ての生ハム」や「〆パフェ」など、こちらも見た目も味にもこだわったメニューをご用意しております。お客様の声を手がかりに、更にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 18:49:00

ロビーが朝食会場として利用できたり、ベッドの配置とテーブルが上手に組み合わせて配置されていたり、空間を上手に使われていて、なんだかワクワクするホテルでした。

駐車場無料と大浴場招待券は思いがけずの楽天特典で嬉しかったです。

朝食も美味しく、長居してしまいました。特にワッフルと果肉たっぷりフルーツソースが最高!

一つ残念なのは、部屋の清掃でしょうか。靴下が転がってました…。ここだけが残念っ

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 11:38:25

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずは「お部屋」の清掃について不手際がございまして、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。清掃を担当したスタッフへの振り返りについては、既に対応をさせていただいており、また客室の品質管理を行っているスタッフへの共有も行っております。チェック機能を強化して、再発防止に取り組んでいく所存でございます。またその他についてはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。「旅のテンションを上げるホテル」を目指して、お部屋、ロビーに工夫を凝らしております。お泊りいただいた「DANRANルーム」では、ベットの間に小さなテーブルを配置し、ベットを挟んで団らんすることができるような設えになっていたり、OMOベースでは旭川家具メーカーが作った「オセロ」やラーメンの丼でできた「ランプシェイド」などを準備したりするなど、コンセプトや地域らしさを最大限生かしながら遊び心を活かした空間作りを心がけております。またロビーのテーブルやイスはほとんどが「旭川家具」を使用しており、家具の街の魅力を感じていただけるような工夫もしております。ロビーやご近所を舞台に、季節を変えてさまざまなイベントを準備しております。旭川にまたお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DANRAN Room】

縦縞シャツさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

縦縞シャツさん [40代/女性] 2019年11月03日 17:01:25

ダブルの部屋に母と幼児の3名で宿泊しました。
こちらでの口コミ通り、楽天からの予約でスパと駐車場無料でした!
駐車場は、宿を決める際のポイントになるので、こちらに記載した方がいいのになぁと素朴に思いました。
朝食は大満足でした!
ベッドは一緒に寝ている人の振動をとても拾うようで、母は気になるようでしたが、総合的には満足です。
また機会があれば利用します。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 11:56:44

縦縞シャツ様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。滞在全般についてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。期間限定で楽天トラベル経由のお客様に対して、駐車場無料、サウナプラトーの招待券をお渡ししております。遠方からお越しのお客様も多くいらっしゃるので、少しでもホテルでの滞在がお寛ぎいただけるようにとフロントからのプレゼントでございます。また朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトにし、見た目も、味にもこだわりぬいております。シェフが一枚一枚焼き上げるワッフルは、サラダやスモークサーモンを載せることで「食事」として、果肉がゴロゴロしたフルーツソースをかけることで「デザート」としても楽しむことができます。また和食では「山わさびかけごはん」をご準備し、お好みのトッピングに合わせて、山わさびをかけて召し上がることができます。季節ごとに旭山動物園や近隣観光も変わるのが旭川の魅力の一つです。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」を是非ご利用くださいませ。縦縞シャツ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム】

マキ姉7362さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

マキ姉7362さん [40代/女性] 2019年10月03日 16:58:10

朝ごはんのワッフルとカボチャのサラダが美味しかったです。旭山動物園の情報も教えてくれて助かりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:11:27

まき姉7362様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。まずは「朝食」や「動物の話をしない、旭山動物園講座」について、それぞれお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。旭山動物園は広い敷地内に売店やレストランが点在しており、それぞれの店舗で運営が異なるのでユニークなお土産や食事がたくさんあります。動物を見る以外にも園内に見どころが沢山あり、ガイドブックには載っていない情報を中心に毎晩20:00~より紹介しております。冬(12月1日~)は「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」が始まります。こちらは冬のメインコンテンツである「ペンギンの散歩」をより楽しめる動物の習性などをお伝えする予定です。その他にも「旭川、スキー都市宣言」、「ラーメンレンジャー」など季節に合わせた魅力を多数ご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】30%OFF!10月トクたび。(朝食付)宿泊日10/1~10/27

投稿者さん 2019年09月28日 18:41:46

施設は古いですが、ホテルフロントや朝食会場は新しくオシャレで良かったです。また、地酒の飲み比べがイベントがあり、お土産の参考になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:28:52

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはご滞在についてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ロビーでも北海道らしさを感じられるような空間を目指してデザインをしております。正面エントランスをくぐると、白樺のモニュメントがお出迎えし、北海道の森をくぐると広がる空間をイメージしております。またロビー内にはラーメンの丼をランプシェイドに、またイスやテーブルのほとんどは旭川家具を使用。またウェルカム蛇口をひねると香りが広がる北海道限定のとうきび茶などの準備をしております。また「あさひかわ珍味酒場」は、北海道らしい珍味30種類と旭川の地酒を手軽に楽しむことができることができるコンテンツです。その場で楽しんだり、お土産として購入したりすることができます。季節に応じてコンテンツも変わりますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」を是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年09月26日 20:46:16

駅からは少し距離がありますがバス停が近く、旭川駅からバスに乗るよりも寝坊できる点が個人的には大変有難かったです。朝食が素晴らしかった!とにかくおしゃれカフェのように可愛い食事がいっぱいで、テンションが上がります。部屋はちょっと面白いですね。狭い中にも工夫が見られ、使い勝手は悪くないです。ただ大型のキャリーを広げて荷物の整理をしようと思ったらちょっと不便だと思います。
スパはサウナメインと聞いていたので一番調度よい温度の浴槽が狭い事等は気にならなかったんですが、チェックインした時にエレベーターがスパから出てきたパジャマの人でいっぱいだったのは少しびっくり。
総合的には大満足でまた行きたいホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:29:51

ご投稿者様

ご滞在中は、「北海道の美しい朝食」をテーマにした、彩り豊かな朝食ビュッフェや、サウナ浴をお楽しみいただける「サウナ プラトー」など、ご期待に応えることができましたこと、大変嬉しく思います。
当館のコンセプトルームでございます「DANRAN Room」は、コンパクトながら使い勝手の良さにこだわり、昨年リノベーションいたしました。
玄関で靴を脱いで上がっていただくお部屋でございますので、スーツケースなどを床に広げてお荷物を整理したり、使わない時には、ベッドの下にお荷物を収納できるようにいたしました。
来年には新たな客室の改装も計画しておりますので、今回ご指摘いただきました内容も参考にさせていただき、よりご満足頂ける客室を目指して参ります。
また、当館は旭川駅からはやや距離のある立地でございますが、当館のご近所には昔ながらの風情のある小路や、ガイドブックには載っていないディープなお店が密集しており、旭川の街を楽しみ尽くす絶好の立地にございます。
また、そうしたお店をスタッフが友人のようにご案内するご近所ガイド「OMOレンジャー」のサービスもご提供しておりますので、次回旭川にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!9月直近トクたび。(朝食付)宿泊日9/4~9/30

投稿者さん 2019年09月26日 19:23:00

車で向かいましたが、はじめに提携駐車場を案内され、1000円負担していただくと云われ、愕然としました。しかし予約経路の特典なのかチェックイン時に無料と説明され、通常1000円のスパ利用券もいただけました。スパは写真の雰囲気とはかなり違い、1000円払って入浴するかと云われると微妙でした。
部屋は綺麗で、朝食は美味しく、トータルで満足です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:18:56

ご投稿者様

まずは、駐車場のご利用や温浴施設「サウナ プラトー」のご利用に関しまして、ご案内が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
只今、楽天トラベルにてご予約いただきましたお客様に対しまして、期間限定で駐車場のご利用及び「サウナ プラトー」ご利用をサービスさせていただいておりますが、確認不足により、誤ったご案内をしてしまいました。
ご指摘いただきました内容について、スタッフ間で情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
また「サウナ プラトー」につきましては、ご期待にそえなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
所謂スパ施設とはイメージが異なるところもございますが、発汗浴を楽しめる高温のドライサウナと低温のミストサウナ、歩行浴を楽しめるウォーキングバスなど、多彩な施設をご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
他方、お部屋でのご滞在や「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
より高いご満足を頂戴できる施設を目指し、今後もスタッフ一同精進して参りますので、次回旭川にお越しの機会には、ぜひまた当館をご利用ください。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定40%OFF!】8-9月直近トクたび。(朝食付)レイトチェックイン16:00~
【ワイドツインルーム】

なち06021216さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

なち06021216さん [20代/女性] 2019年08月08日 20:36:04

昨年に引き続き今年も宿泊させて頂きました。
昨年夕食から帰ったら飲もうと思っていた蛇口から出るハスカップジュースが時間が過ぎていたみたいで飲めなかったので今年こそ!思っていましたがホテルに着くのが少し遅くなり飲めませんでした。残念すぎます。大阪からわざわざ行くので図々しいくて申し訳ありませんがもう少し時間を拡張してもらえませんか?
あとアメニティですが、昨年はロクシタンのアメニティセットが付いていましたが今年はなくて残念でした。なぜ無くなったのでしょうか?
あと、枕の高さ高すぎてそれが原因でなかなか眠れませんでした。高いのと低いのと2種類用意してほしいです。
お風呂は特別良くも悪くもなく、普通でした。
一番の魅力は朝食ですかね。小さく可愛いパンはテンションが上がります。
あと宿泊費がとても安かったのも満足でした。
ハスカップジュースの時間拡張してくれるのであれば来年も泊まりたいです笑

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月09日 15:52:24

なち06021216様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また昨年度から続く、2度目のご利用とのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクについてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。本年度は「とうきび茶」を20:30まで、そして「ご近所のアイスティー」を18:00まで提供をしておりますが、多くのお客様にウェルカムドリンクをお楽しみいただけるように更なる時間延長ができるように、提供のオペレーション見直しを議論して参ります。アメニティにつきましては、2019年4月より環境に与える影響を考慮いたしまして、個包装ソープ類をポンプ式へ星野リゾート全施設で変更をおこなっています。こちらについてはチェックインの際にご説明すべきだったと存じます。説明が不足してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。デザートパンから食事パンまで種類豊富のパンと焼き立てのワッフルがおススメのレストランでございます。ウェルカムジュースについては、来年まで改善をお約束しますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾートOMO7旭川」を是非ご利用くださいませ。なち06021216様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月01日 18:37:58

駐車場を確認しようと入ったら、ドアを開ける前にドアマンが来て、駐車場の地図を手渡され説明を受け、早速感激しました。
部屋のお風呂は大きくなかったですが、キャンペーンでサウナ付き大浴場が無料で利用できて良かったです。朝食は評判通りで美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月08日 08:55:17

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございまいした。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。滞在全般をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。OMO7旭川では、サービス力向上に向けてさまざまな取り組みをしております。スタッフの身だしなみの統一基準や言葉遣い、所作などを研修する機会を設けています。またご滞在を通じて、旭川の街の魅力をお伝えするべく、街を紹介する「OMOレンジャー」の取り組み、またOMOベースではご近所のお店が自由に出店できる「ご近所のオープンアトリエ」などの取り組みをしております。また施設内にはコンパクトで使い勝手の良い「DANRANルーム」を初めとする種類豊富な客室、温浴施設である「スパ プラトー」のご用意をしています。多くのお客様のニーズにお応えできる施設を目指して、スタッフ一同精進して参ります。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【トク旅北海道】お得なクーポンブック付!おもたび。(朝食付)
【DANRAN Room】

はるじじさんさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

はるじじさんさん [60代/男性] 2019年07月16日 15:29:07

6月26日に夫婦で宿泊。桜岡の上野ファーム行きたくて3年ぶり旭川再訪。駅から歩いてゆっくり20分、天気ならば問題ない距離です。部屋はシングルルームを改装したためベッドをL型に配置、しかもベッド下にトランク等を入れるため高さがありちょっと違和感あり。また、テレビ、時計、バゲージスタンドすべてなし、荷物の出し入れはベッドの上でというコンセプトには納得できず!朝食は写真通りとてもおしゃれで個々の品質もとても良かったです。今回は帰りの時間が早かったのであまりゆっくりと出来ず、ただ残念。次回はゆっくりと時間をかけて堪能したいです。最後に楽天経由とのことで地下スパ無料体験券をいただきありがとうございました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月14日 14:46:11

はるじじさん様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。ご利用いただきました「DANRANルーム」は、コンパクトだけれども使い勝手の良いお部屋がコンセプトです。ベッドの下はスーツケースの収納スペースになっていまして、お部屋を広く使うことができることが特徴です。また内装についてはできるだけシンプルにして、使い勝手の良い部屋として提供しております。ただご予約の際にお部屋のコンセプトや間取りなどが分かるような情報を載せておくべきだったと存じます。お部屋につきましては、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。またご朝食につきましてはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」というコンセプトのもと、種類豊富なパンと焼き立てのワッフルが自慢のビュッフェレストランです。また「美しい」というコンセプトを大切にしており、見た目も美しくみえるように、盛り方や食器もこだわり抜いております。館内にはサウナ施設や3つのレストランなど施設も充実しているので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」を是非ご利用くださいませ。はるじじさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】30%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日6/13~7/19
【DANRAN Room】

baby★babyさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

baby★babyさん [30代/女性] 2019年07月01日 20:35:23

朝食のワッフルとコーンスープが気に入りました。フロントフロアの雰囲気がとても良いです。
もう少しチェックイン時間が早ければOMOレンジャーの方に近くをナビゲートしてほしかったです。
3人部屋でのテレビがベッドからは2人からしか見えない角度になってしまうラックに収まっているのが謎でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月08日 07:26:14

baby★baby様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。まずはOMOベースについてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。「寝る間が惜しいくらいの充実したパブリックスペース」をコンセプトに、昼夜問わずさまざまなコンテンツをご用意しております。焼き立てのワッフルが自慢のカフェ&バル、夕方の時間からはお客様をお迎えする「ウェルカム蛇口」が登場したり、カーリングゲームや旭川家具のオセロがあったりと、滞在中何度も利用したくなる空間作りに取り組んでいます。またOMOベースから出発する「ご近所ガイド:OMOレンジャー」もホテル内外の旭川らしい魅力を伝えるべく、毎日元気良く出勤しております。お部屋につきましては、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございません。今後予定されています客室改装の参考にさせていただければと存じます。お客様の声に真摯に耳を傾け、更に充実したホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。baby★baby 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

wamuinuさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

wamuinuさん [50代/男性] 2019年06月26日 18:52:57

スパ良かったです。食事は朝食だけになりますが充実していました。夜は到着が遅くBarで軽食をとりましたが、少しラストオーダーが早いかなー(22:30)と思います。旭川市の中心部での営業であればあと30分は遅くても良いのでは…。次、機会があればまら、利用したいと思います。コスパ最高でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月07日 16:56:01

Wamuinu様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在中にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。夜食の対応についてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。周辺にも夜遅くまで営業している店舗も多くございます。ご到着時間に合わせて、飲食店の案内をすること、またホテル内のカフェ&バルの営業時間の見直しなどを検討して参ります。来秋は「あさひかわ珍味酒場」という北海道ならではの珍味30種類と旭川の地酒をお楽しみいただけるイベントなども企画しております。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」に是非お立ち寄りくださいませ。Wamuinu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【さき楽45】はやたび。(朝食付)
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2019年06月15日 17:30:33

楽天スーパーセールのお陰でとても安く宿泊する事ができました。部屋は前のホテルのままなのかな?という印象でした。タオルがグランドホテルのものでした。清潔ではありますが、古さを感じました。朝食は評判通りで素晴らしかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年07月15日 10:49:48

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」のお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
まずはタオルについて不快の念を与えてしまい大変申し訳ございません。旭川グランドホテルから星野リゾートOMO7旭川にリブランドしてようやく1年弱でございますが、タオルやハンガーなどの交換を順次進めております。来年度初めには全て交換が終了する予定でございます。また朝食について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」というコンセプトの下で、焼き立てのパンやシェフが一枚一枚焼き上げるワッフルが自慢の朝食です。
お客様のご意見に真摯に向き合い改善に取り組んでいく所存でございます。旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」に是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日6/4~6/12+8/24~9/30
【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年03月27日 21:46:37

シャンプー、リンス、ボディーソープがあまり良くなかったです。朝食はとっても美味しくて食べ過ぎてしまうほどでした!見た目もオシャレで朝からとても幸せな気分になりました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年05月01日 16:13:07

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずシャンプー、リンス、ボディソープについて、ご不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。なお8月以降にシャンプー、リンス、ボディソープについては更新予定でございます。朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、目の前で一枚一枚焼き立てのワッフルや種類豊富なパンが魅力のレストランです。朝食以外にもカフェ営業時の「ホッケサンド」、バル営業時の「生ハム」など、カフェバルらしいメニューが並びます。更に満足いただけるホテルになるべくスタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(朝食付)(2名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

磨呂っちさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

磨呂っちさん [40代/女性] 2019年01月28日 20:19:43

DANRAN Roomに宿泊しました。部屋自体は狭いのですが、L字型のベッド配置で、さほど気にはなりませんでした。
ただ窓側のベッドは、窓の冷たさが感じられるので、もう一枚毛布を借りれば良かったなと思いました。
朝食は種類はさることながら、飲み物の種類も豊富で、大満足でした。
ウェルカムドリンクや、ロビーのコーヒーサービスが嬉しかったです。
車で行きましたが、近くの駐車場を案内してくれたので助かりました。
スパは、正直に申し上げると、あの規模と内容で1,000円は高いです。そこだけが、少々残念な点でした。
でも全体的には満足しました。
また暖かい時期になったら、利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月14日 09:35:35

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。
まずはスパ プラトーについて、ご期待に沿う滞在をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。スパ プラトーについては、多くのお客様よりたくさんのご意見を頂戴しておりますので、スタッフ一同改善策を考えていく所存でございます。またお部屋については窓際の冷気を防ぐ為に、毛布の貸し出しをおこなっております。チェックインの際に毛布の貸出をお伺いできるように、マニュアルの変更を行いたく存じます。
またご朝食、ロビーのウェルカムドリンクやコーヒーについて、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食については「美しい北海道の朝食」をコンセプトに、和洋と充実したメニュー、そして焼きたてのワッフルや種類豊富なパンが自慢のレストランです。またロビーのウェルカムドリンクは、季節に合わせたドリンクをご用意しております。また季節によってアクティビティも変わり、春は「うかれ散歩」を開催し、春らしいアイテムを持って、旭川の街を散歩するプログラムをおこなう予定です。他にも季節を変えてさまざまな催しものを開催する予定です。
暖かな季節になりましたら、ぜひとも「星野リゾート OMO7 旭川」にお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

【添い寝歓迎】おもたび。(朝食付)(2名様以上)

どどおさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

どどおさん [60代/男性] 2019年01月04日 16:20:02

地元民として、どにょうに変化したのか見に行きました。部屋は都市ホテルとしては普通です。朝の食事がよかったね。コンセプトとしての都市リゾートとしての方針は、1階のロビー、部屋の冊子などでわかりました。こういうやり方があるのだなと思います。地元民としては宴会に使う大きな部屋限られているので、使わざるが得ないが、そちら向けの企画もできないものでしょうか。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月03日 18:54:05

どどお様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まず朝食やロビーについてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルでは旭川の街、自然、文化の豊かさ、魅力を、旭川にお越しになる多くのお客様にお伝えすることを最も大切にしております。皆さまからのご協力を得ながら、ホテルを共に作り、旭川の魅力を発信し続けて参りたいと存じます。
またご宴会につきましてもご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。食事の美味しさを大切にしつつ、お出迎えからお見送りまで伝統あるホテルの気品と洗練されたサービスがお届けできるように、スタッフ一同より一層精進して参ります。どどお様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。この度はご来館頂きまして、また貴重なご意見をお聞かせ頂いただこと、心より感謝申し上げます。今後共に何卒どうぞよろしくお願い致します。

宿泊責任者:姫野 一社

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(朝食付)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】