OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 07:23:44

サウナを利用したく宿泊しました。外気浴はできないですが、大浴場に“ととのい部屋”がありとても心地の良い空間でととのうことができます。客室もコンパクトで利用しやすい客室でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:30:58

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

サウナ プラトーに関して、ご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、どなたでもお寛ぎいただけるよう、おすすめのサウナの過ごし方を提案しております。
朝晩男女の入れ替えにて、セルフロウリュ、オートロウリュ等もお楽しみいただけます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタジオルーム】

ちゃも85さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ちゃも85さん [20代/女性] 2023年10月25日 12:03:31

専用駐車場があって1000円で置けて便利でした。
ハロウィンで装飾がされてて、クマの店員さんがいて鮭とばを配ったりしててエンタメ性があって楽しかったです!
ロビーやサウナに無料のドリンクやワインがあって、サービスが充実していると思いました。サウナのラウンジのところに旭山動物園の動物のぬいぐるみがいっぱいあって可愛いです!
お部屋はスタジオルームで変わったベッドの配置でしたが、思ったより狭くなくよかったです。カラフルな感じで可愛かったです!部屋から見えた夜景も綺麗でした。
駅通りのお店が沢山あるところも歩いて近く、立地もいいと思いました。
とても大満足なので、また泊まりたいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:44:28

ちゃも85様

ご滞在や「北海道どうぶつハロウィン」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

イベントも季節ごとに数多く開催しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。
ちゃも85様 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

ヨウチャン5318さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ヨウチャン5318さん [70代/女性] 2023年10月25日 09:39:40

休養の為に地元での憧れのホテルに宿泊しました。
お部屋は狭めでしたが、料金なりで満足でした。お風呂の種類は少なかったですが、サウナで汗を流し、水中ウオーキングして楽しめました。朝食はおしゃれで、雰囲気もよく目的は果たせました。
地域振興クーポンをいただけたのは嬉しく、その手続きの仕方をホテルの方が親切に教えてくださいました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月27日 17:33:40

ヨウチャン5318様

サウナ プラトーに関して、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、どなたでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、おすすめのサウナの過ごし方を提案しており、
朝晩男女の入れ替えにてセルフロウリュ、オートロウリュ等をお楽しみいただけます。

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
「北海道の美しい朝食」をテーマに、お客様の目の前で作り上げる名物料理として、サーモンワッフルとマグロの山わさびご飯をご用意しております。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節毎に様々なイベントを開催しており、訪れる度に、違ったご滞在をお楽しみいただけます。

再度、旭川へのお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ、幸いでございます。

ヨウチャン5318様 のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

ぷにすけ310さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ぷにすけ310さん [20代/女性] 2023年10月24日 18:04:15

初めて星野リゾートに泊まりました。エントランスの飾り付けや、スタッフの方の体温もとても素晴らしかったです。いちばん心に残ったのは朝ごはんのビュッフェです!!
どれも美味しくて、食べすぎてしまいました。他の星野リゾートにも泊まってみたくなりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月27日 16:26:46

ぷにすけ310様

また、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節毎にお楽しみいただける様々なイベントをご用意しております。
再度、旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

ぷにすけ310様 のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアルーム】

いっち909さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

いっち909さん [30代/女性] 2023年10月22日 20:03:10

朝食目当てで行きましたが、とても大満足でした!
また利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:15:17

いっち909様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「北海道の美しい朝食」をテーマに、今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では季節ごとに異なるイベントをご用意しております。また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
いっち909様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

岩吉3952さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

岩吉3952さん [60代/男性] 2023年10月22日 07:08:40

流石、星野リゾート。部屋良し、朝食良し。文句のつけようなし。特に朝食の種類の多さと味の良さは抜群です。また、泊まりたいホテルです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:14:05

岩吉3952様

また、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは旭山動物園の動物をテーマにしたシロクマルーム、エゾヒグマルーム、ペンギンルームをご用意しております。
ならびに季節ごとに数多くのイベントを開催しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

岩吉3952様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年10月16日 19:01:06

朝食の料理がとても素晴らしいと思います。
北海道ならではの食材が多数使用されていて、その調理方法もアイデアにあふれていて食欲をそそるものでした。
是非訪れて頂きたい宿としておススメします。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月22日 21:30:59

また、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

12月1日~12月25日は、ラーメンどんぶりでできたクリスマスツリーや〆パフェを楽しめるイベント「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催いたします。
おかもちで運ばれてくるラーメンそっくりな「ラーメンどんぶりパフェ」などがお楽しみいただけます。

再度、旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【LUXDAYSセール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年10月13日 18:48:54

朝ごはんがおしゃれで、味も美味しかったです!コンパクトな部屋でしたが、キャリーケースの収納場所もあり、とても快適でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月21日 00:07:01

また、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお部屋タイプの種類も多数あり、特に旭山動物園の動物をテーマにしたシロクマルーム、エゾヒグマルーム、ペンギンルームが大変人気です。

【スタジオルーム】

ちゃりおかちゃりおさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ちゃりおかちゃりおさん [30代/男性] 2023年10月10日 16:44:10

朝食もすばらしく、サウナも最高でした。
立地もよく、観光の拠点としても最適で、また来たいと思えるホテルでした。
スタッフのかたの気配りもありがたかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月14日 23:51:15

ちゃりおかちゃりお様

また、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食やサウナ プラトーに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では季節ごとに数多くのイベントを開催しております。
また、冬のシーズンでは近隣のスキー場でスキーヤーやスノーボーダーの皆様に喜んでいただけるようご宿泊者様限定の無料の送迎バスや24時間ご利用可能でワックスが無料でかけられる、OMO WAX BARなど様々なサービスの準備を進めております

ちゃりおかちゃりお様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタジオルーム】

naruzou777さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

naruzou777さん [50代/男性] 2023年10月09日 18:24:15

スタッフ(リボンさん)が本当に親切で良かったです。
旭山動物園の説明も満足しました。
朝食も美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月12日 12:48:42

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ応対に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

また、この度お楽しみいただきました「旭山動物園講座」は、お客様が旭山動物園をより一層楽しんでいただくために、OMOレンジャーがディープな情報をお伝えする人気の館内イベントでございます。
季節ごとに講座のテーマも変化いたしますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年10月04日 15:55:59

駅からは歩いて少し距離がありますが
ホテルはとても快適です
他のOMOと少し感じが違いますが
それもまた楽しく宿泊できました
ホテルの夜パフェも美味しかったです
ゆっくりできました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月06日 23:48:18

投稿者様

ご滞在や、夜の〆パフェをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

この度ご滞在いただきました「OMO7旭川 by 星野リゾート」は、レストランや特別な付帯施設を備えた「フルサービスホテル」でございます。
OMOブランドは旅の目的や過ごし方に合わせて最適なホテルをお選びいただけますので、様々なOMO施設へ足をお運びくださいませ。

また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。

【スタジオルーム】

ぶろっこりーずさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ぶろっこりーずさん [50代/男性] 2023年09月25日 20:56:18

勤続30周年の旅行もコロナ禍で先伸ばしていましたが、ついに家族そろって北海道旅行を慣行しました。長年のご褒美と家族サービスを兼ねて、贅沢な旅行を楽しむことができました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月29日 10:46:59

ぶろっこりーず様

この度は数あるホテルの中から「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、勤続30周年という特別な日に、ご家族の皆様とともに 「OMO7旭川 by 星野リゾート」へ宿泊いただき、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節により様々なイベントをご用意しております。
10月1日から北海道の動物たちがおもてなしをする「北海道どうぶつハロウィン」も開催致しておりますので、
ぜひ、季節を変えて再度お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
ぶろっこりーず様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム(和室付)】

投稿者さん 2023年09月25日 16:30:59

飛行機が大幅に遅れてしまい、
ホテルに着いたのが午前1時になってしまったので
チェックインできるか心配だったのですが、
快く対応してくれました。
食事などもおいしかったので
また旭川に行く際は利用させていただきます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月29日 10:41:17

投稿者様

ホテルのサービスについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月19日 21:29:21

ホスピタリティーがすばらしい。
顧客目線が徹底されている。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月24日 16:31:22

投稿者様

旭川でのご滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)
【スタジオルーム】

おみやげ2010さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

おみやげ2010さん [50代/男性] 2023年09月09日 18:36:01

スタッフの対応も丁寧で、気持ちよく宿泊させてもらいました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月15日 13:03:29

おみやげ2010様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご出発後にも関わらず、あたたかいお言葉を頂きましたことにも重ねてお礼申し上げます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに様々なイベントを用意し、お客様をお待ちしております。
10/1からは「北海道どうぶつハロウィン」と称して、北海道どうぶつがお客様をお出迎えしたり、
「北海道どうぶつの話しかしない、旭山動物園講座」を開催し、秋の旭川を盛り上げます。
是非季節を変えて再度お越し頂けますことをお待ちしております。

【スタジオルーム】

とら・じろうさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2023年09月04日 12:24:47

以前、別企業が運営していた時期に泊まったことがあります。前もいい接客だったのですが、スタッフの受け入れがよりフレンドリーになっていました。快適さに、楽しさが加わった感じです。
ちょうどこの日から低層階の広い屋根にあたる部分で「たき火」と北海道のお酒を、すてきな旭川家具に座って眺め味わえる催しを始めていました。また、フロントで「旭山動物園」の独自性が高い紹介イベントもありました。雨だったので、今回は参加を見送りましたが、次に泊まったときは「街歩きツアー」にも出てみたいです。
駅から少し遠いのは難点。ただ、買物公園を歩いてくれば、それなりに楽しめるかも。食事は、朝夜ともブッフェでお願いしました。夜もおいしかったですが、お得感に限れば朝の方が良い気がしました(ここはまさに個人の感想です)。
部屋はスタジオルーム。少し狭いですが、機能的な作りで清潔感がありました。改善点を挙げるとすれば、チェックインのみならず、チェックアウトの段階でも、フロント設置のパネルに名前などを入力するのは面倒でした(星野さんの会員なら違うのかもしれません)。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月14日 22:42:46

とら・じろう様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内のイベントやお食事に関して、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また、チェックインやチェックアウトではご不便おかけしましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、今後の改善に努めて参ります。

当ホテルでは季節ごとに異なるイベントをご用意しております。10月には「北海道動物ハロウィン」が開催され、北海道の動物たちのおもてなしをお楽しみいただけます。

再度、旭川に訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

とら・じろう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月03日 20:41:27

初めての星野リゾートでしたが総合的にとても素敵でした。ロビーもおしゃれで、ウェルカムドリンクなどのサービスもたくさんありました。子供と遊べるボードゲームもあって、楽しく過ごせました。
お部屋も綺麗に整備されベッドも寝心地よかったです。化粧水などのアメニティが欲しいですね。

我が家はアレルギー持ちの家族がいるので、朝食バイキングを利用したのですがアレルギー表示が絵柄だけだったのがわかりにくかったです。
絵柄もハゲていて見づらいとこもあり、品目の名称でハッキリ書いていただけたらもっと安心して利用できたかなと思います。
スタッフに原材料の質問をしたら確認してくれて、丁寧な対応でありがたかったです。
チェックイン、チェックアウトも並びはしますがタッチパネルでの操作でサクサク終わり、スムーズだったと思います。

また泊まりたいなーと思うホテルです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月07日 20:40:20

ご投稿者様

ロビーや客室内の設備やサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場のアレルギー表示に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに改善を検討させていただきます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに様々なサービスやイベントをご用意しております。
10月には「北海道どうぶつハロウィン」を催し、ロビー内も一層華やかになってまいります。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【ファミリールーム】

きくちゃん125さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

きくちゃん125さん [50代/男性] 2023年08月26日 22:32:53

幼児向けの食事品数が少なかったが、他のサービスは大満足でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月01日 14:34:53

きくちゃん125 様

またご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様用の食事品数につきましても、より良い形を目指して検討を進めて参ります。

きくちゃん125 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 23:20:10

お風呂はお部屋のお風呂しか入らなかったのですがバスタブが大きくてリッチな気分を味わえました。
アメニティに、化粧水や乳液やクレンジングなどあるとうれしいなと思いました。お部屋にあるポットの中に汚れがあり(こすっても落ちないのでしょうがないのでしょうが)神経質な私には少し不安でした。
朝ごはんもおいしくいただきました。心残りは、病気退院後で食欲が戻っておらずオススメ全部は食べられなかった事です。
スタッフさんの気持ちいい対応、お部屋も素晴らしく、また泊まりたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年08月20日 16:46:27

投稿者様

お部屋のポットに関して、ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を社内に共有し、より快適にお過ごしいただける施設となりますよう、努めて参ります。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「北海道の美しい朝食」をテーマに、今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。

【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年08月03日 21:26:43

ホテル外観から豪華な感じでロビーに入ると動物たちのフィギュアがお出迎えしてくれて癒されました。部屋の作りもかわいくてベッドも寝心地が良かったです。
サウナが入ることできましたが、暑すぎてしんどかったのが残念。
それ以外はチェックイン、アウトもスムーズで手間なくできたし、ウェルカムドリンクや他ドリンクサービスも充実していて満足でした。
また機会があれば利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年08月06日 22:39:04

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ロビーやお部屋の設えに関して、お気に召していただき、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに様々なイベントをご用意しており、10月には北海道の動物たちがおもてなしをする「北海道動物ハロウィン」を開催します。

正面玄関へ入ってすぐのOMOベースでは、北海道の秋をイメージした装飾を施し、他にはない北海道らしいハロウィンイベントをお楽しみいただけます。

再度、旭川へ訪れる機会がございましたら、ぜひ「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いです。