OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 13:39:43

このモダンでシックなホテルは、吉野ブランドに匹敵し、ロビーはとても魅力的です。 客室は古い旭川のホテルから改装されているが、趣のある内装が施されているため、小さい。 施設にはファッショナブルでヨーロッパ的な要素があります。 朝食は美味しくて素敵でした。 このホテルは非常にお勧めしており、お得な料金です。

SGTW

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月29日 10:58:03

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただき、さらにたくさんのお写真のご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
旭川へ観光に訪れる方のためだけを考えたら一体どんなものができるだろう?そんな発想から始まった1階パブリックスペースの大改装は、旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない。
そしてご宿泊者様と旭川の街がつながるオープンで自由な空間になりました。
チェックインしてまず目に入るのが北海道の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」。
蛇口をひねると北海道ならではのウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。
友人のようなガイド「OMOレンジャー」のツアーにはもうご参加いただきましたでしょうか?
星野リゾート OMO7 旭川では、ホテルと旭川のまちなか全てがリゾートだと考えております。
約2000軒の飲食店が点在する旭川では、地元の方が足繁く通うディープなスポット、お店、そしてガイドマップにも載っていないおいしいお店を楽しくご紹介させていただけるよう、
「OMOレンジャー」がお客様の観光をより楽しく、テンションの上がる旅となるようにエスコートしております。
ぜひまたの機会にOMOレンジャーのツアーにご参加いただければ幸いでございます。
また北海道の周遊観光でお越しの際は、当ホテルを拠点としてお選びくださいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 22:04:33

グランドホテルから星野リゾートになってから初めて泊まったが、ロビーの雰囲気は前の方が好きだったなぁ。あと朝飯にイクラが出なくなって残念。スタッフの方の対応は非常に良かったです。朝食でレストランに入るのに、席が満席で待たされるのと、外線電話の対応が改善されれば、なお良いと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月29日 10:53:13

投稿者様

またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
パブリックスペースの大改装を経て都市観光ホテルとして、リニューアルオープンいたしました。旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない空間となりました。
「北海道の森」をイメージしたロビーや、北海道や旭川についての書籍を約300冊以上集めた隠れ家のような落ち着いた空間の「ブックトンネル」。
ご近所のローカルでディープなお店が一目でわかる巨大な「ご近所マップ」、つい手にもってじっくりと見てしまうショップの品揃え。
旭川に観光に訪れるお客様のためを第一に考えた、宿泊者様と旭川の街がつながるオープンで自由な素敵な空間となっております。

北海道、旭川の街をリゾートとしてよりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月19日 07:39:44

室内レイアウトが新企画であるが、年寄りには使いづらい面があった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月29日 10:32:16

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいたDANRAN Roomには、L字にセットされたベッドがコンパクトかつ機能的な空間を確保、さらに旭川での観光の作成会議ができるような、
また、ご宿泊者様にとってより快適な空間をご提供できますよう、。
広々とした27㎡のツインルームのベッドを総入れ替えし、140㎝幅のダブルベッドを2台ご用意したタイプのお部屋もございます。
ぜひ広々ダブルベッド2台のツインルームでのご滞在もご検討いただければ幸いでございます。
旭川にお越しの際は、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月17日 16:29:13

初めて利用しました!部屋はキレイだったし朝食がおいしかった!
旭川への出張の際にはまた利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月29日 10:25:00

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お泊りいただいたお部屋はリニューアルオープンを機に、「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションしたお部屋となっております。
「DANRAN Room」は落ち着くデザインと、コンパクトなのに機能的な、ご宿泊者様目線で考えられたおちゃめなお部屋となりました。
星野リゾート OMO7 旭川は旭川への出張にも便利にご利用いただけるよう、アクセスが大変充実しております。
ホテル-旭川空港間はホテル発着でフライトに合わせたバスが運行中!
ホテル-新千歳空港間も新たに都市間バス「たいせつライナー」が運行中です。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月16日 20:54:57

駐車場が遠く旭川にしては高い.ホテルの駐車場なのに?

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月29日 10:15:18

投稿者様

また、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、ホテル敷地内の駐車場は台数に限りがございますので、ご到着順にホテル周辺駐車場をご案内しております。
ホテル周辺には旭川のディープな魅力がたくさん詰まっておりますので、
ガイドブックには載っていない地元の方しか知らないお店や、雑貨屋さんなど、まちなかさんぽで旭川の魅力を発見していただければ幸いです。
ぜひ、次回お越しの際はそんなまちなかさんぽをお手伝いできる『ご近所専隊OMOレンジャー』をご用命ください!
ご近所に精通したOMOレンジャーは地元民ならではの美味しいものや個性的なお店をご案内致します。
時間や季節で様々な魅力のある旭川の魅力を体験できます!
投稿者様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【DANRAN Room】

maruru1010jpさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2018年10月15日 18:36:40

以前、旭川グランドホテルの時に利用しましたが、お風呂以外は、とても素敵になってて、大感激です。朝食もバイキングで期待していなかったのですが、焼きたてのワッフルがとても美味しくて2個も頂きました。一階のリニューアルはさすが星野リゾートっていう感じです。接客、サービスは素晴らしいと感じました。また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月29日 10:05:22

maruru1010jp様

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ワッフルやパンが美味しかった、とのお声を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
ご朝食でご提供させていただいているパンは、お客様にご満足いただけるよう、約20種類をご用意しております。
また、ワッフルは目の前で焼き上げたふわふわな状態でお客様へのご提供でございます。
次回、旭川へのご旅行の際は、星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただければ幸いでございます。
maruru1010jp様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【早割28】はやたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年10月15日 16:36:59

ホテルの部屋の部分に禁煙マークがないことを確認して予約をしたのですが、当日実際にお部屋へ行ってみると、灰皿がなく、フロントへ問い合わせてみると、室内禁煙とのこと。
ホテル側いわく、ホテルが改装された際に館内禁煙で、指定の喫煙室でおねがいしますとのことでした
チェックインの時間が夜遅かったため、その時間より別のホテルを探すのは体力的に無理であり、それを承諾いたしました。
宿泊プランはホテル側がいじっているのか楽天トラベルさんがいじっているのかはわかりませんが、せめて部屋内で喫煙か禁煙かはわかるようにしていただきたい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月26日 17:52:26

投稿者様

星野リゾート OMO7 旭川は4月28日に星野リゾート旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
1階パブリックスペースを大改装し、全客室を禁煙ルームにリノベーションいたしました。
喫煙室、禁煙室の表示につきましては、改善に向けて検討させていただきたいと考えております。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

tiga1996さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

tiga1996さん [50代/男性] 2018年10月13日 13:36:28

ホテル自体はきれいで、食事もいいです。かなりオシャレな感じで妻も喜んでました。
とにかく、風呂がよろしくない。中途半端な広さで、とにかくぬるい。風呂に入った気がしない。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月26日 17:47:43

tiga1996様

「食事が良い、オシャレ」との素敵なお声をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食ビュッフェでは「北海道の美しい朝食」をイメージしたふわふわワッフルと20種類以上のパンで様々な楽しみ方を提案させていただいております。
また次回お越しの際は、様々なトッピングでお召し上がりいただける山わさび丼などもお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ再度北海道の中心旭川を拠点に北海道観光をお楽しみいただければ幸いでございます。
tiga1996様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(2名様以上)【トク旅北海道】

投稿者さん 2018年10月13日 09:55:11

部屋にあったファブリーズの様な消臭剤が詰まっていて、出なかった。チェックをしていない様ですね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月16日 11:10:20

投稿者様

ご指摘頂きましたお部屋のアメニティにつきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後担当者と確認いたしまして、お客様の目線に立ち改善させていただきます。
星野リゾート OMO7 旭川は北海道の中心に位置し、観光の拠点として沢山のお客様にご利用いただいております。
秋から冬に移り変わる季節となり、、北海道は魅力的な美しい冬の準備をはじめました。
投稿者様が北海道にお越しの際はぜひ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(食事なし)(2名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月12日 18:13:57

2泊しました。ツインルームでした。通常の広さ(狭さ)の部屋に上手にベッドを2個並べたという印象です。朝食会場は狭く、テーブルも狭く、内容は普通。見た目をよくしようという努力のみ感じたホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月16日 10:55:21

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたDANRAN Roomは「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションいたしました。
L字にセットされたベッドはコンパクトかつ機能的な空間を確保、
さらに旭川での観光の作成会議ができるような、北海道の草原をイメージしたテーブルでまるで旅先の秘密基地のような空間となりました。
旭川にご滞在いただく皆様に満足していただけるよう、リーズナブルなご料金にてご提供しております
また、27㎡のツインルームのベッドを総入れ替えいたしまして、140㎝幅のダブルベッドを2台ご用意したお部屋では、
添い寝のお子さまが一緒でもゆったりとお休みいただけます。
投稿者様が旭川へお越しの際は、ぜひまた星野リゾート OMO7 旭川にてご滞在いただければと存じます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【DANRAN Room】

Ms’神戸さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Ms’神戸さん [60代/女性] 2018年10月10日 00:02:38

レストランの席が寒くて風邪をひいてしまいました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月16日 10:50:27

Ms’神戸様

レストランとホテルスタッフの対応、についてのご意見、確かに承りました。
関係スタッフと内容を共有し『星野リゾート OMO7 旭川』を楽しみにしてくださるお客様のご期待に添えるよう努力致します。お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
再度旭川にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきまして、
スパやご朝食を満喫いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 13:22:36

たまたま空いていたのか、入り口の目の前に駐車でき、とても便利でした。
部屋も臭いなどもなくキレイにされていたし、朝ごはんがおしゃれで丁寧で美味しい!また是非泊まりたいと思えました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月16日 10:41:41

投稿者様

全館禁煙ルームでのお部屋のご用意となり、
1階パブリックスペースを大改装し、観光で旭川を訪れる方のためを考えた新しいロビーラウンジ「OMOベース」は、旅行者とローカルがつながる、街に開かれたオープンで自由な空間となっております。

吉田 敬英

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【トリプルルーム】

もんちまたりさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

もんちまたりさん [40代/男性] 2018年10月06日 16:56:53

市街中心にほど近く駅までタクシーワンメータ。朝食は様々な料理のバイキングでおいしく食べすぎました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月10日 10:35:31

もんちまたり様

又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
北海道の中心地・旭川でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか?
旭川駅からは当ホテルまでは、タクシーでワンメーター、徒歩で約13分ほどの距離にございます。
徒歩でお越しの際は、ディープなお店に囲まれた日本初の歩行者天国、買物公園通りを進んでいただくとあっという間にホテルに到着。
旭川駅からホテルまでも観光の一つとしてお楽しみいただけます。
ホテル館内の壁から蛇口が!?ウェルカムドリンクを少しおしゃめに楽しめたり、直径2mのGo-KINJOマップにはOMOのホテルスタッフおススメ情報がございます。
次回お越し頂いた際には、ディープな旭川をご案内する『OMOレンジャー』をぜひお試しくださいませ。
もんちまたり様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【DANRAN Room】

もんちまたりさん [40代/男性] 2018年10月06日 16:56:34

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月10日 10:35:22

もんちまたり様

投稿者さん 2018年09月30日 17:10:26

朝食が美味しかったです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月10日 10:10:02

投稿者様

当館自慢の朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
ふわふわの焼きたてワッフルは、マリネサーモンなどを添えるお食事タイプや、
フルーツソース等を添えるスイーツタイプと食べ方は様々です。
またお好みに合わせて楽しめる、北海道ならではの「山わさび丼」などもご好評いただいております。
次回お越しの際には、また新しい召し上がり方をお試し頂きたいと思います。
ご投稿者様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

吉田 敬英

【期間限定☆最大ポイント24倍!】超とくたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年09月28日 07:21:17

9月に宿泊しました。
新しいオモ7になってから、何度も利用させて貰っていますが、いつも大満足です。
朝食はお洒落で美味しく、毎回楽しみです。
部屋もコンパクトながら友人との宿泊には使い勝手が良く快適です。
何と言ってもロビーが素敵でウエルカムドリンクの蛇口から出るハスカップジュースが美味しい。
フロントの方の対応も気持ちよいです。お勧めの旭川のホテルです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月04日 11:46:27

投稿者様

いつも星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
「フロントの対応が良かった」とのお声をいただきまして誠に嬉しく思います。
地元の方が足繁く通うディープなスポット、お店、そして、ガイドマップにも載っていないおいしいお店を楽しくご紹介させていただけるよう、

吉田 敬英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年09月27日 22:24:24

コンセプトが面白そうでなので 泊まりました。
おしゃれなエントランスにウェルカムドリンク
コンパクトだけど使い勝手の良い部屋
朝食の見た目や質 工夫されたバラエティーな味
さすが星野リゾートだなと関心しました
次回はスパも利用したいです

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月04日 11:02:43

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート OMO7 旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた『DANRAN Room』は『団らん』をコンセプトにリノベーション致しました。
テーブルには北海道の草原をイメージした緑のシートが張られ、さらに北海道らしい動物もおしゃめにお迎えします。
パブリックスペースには旅のテンションをあげる素敵なしかけが満載です
旭川には、まだまだ知られていないディープなエリアの魅力があります。
そんなまちなかをご案内する『OMOレンジャー』も次の機会にはぜひご利用いただければ幸いでございます。
旭川は気温も下がってきており、冬の準備が始まってまいりました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【DANRAN Room】

oyabun68さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

oyabun68さん [40代/男性] 2018年09月25日 23:39:52

フロントスタッフの方々は素晴らしいと思いましたが、それ以外は普通のビジネスホテル。比較的評価の高い朝食も普通です。あきれたのは地下のスパ施設。あれは流石に酷過ぎ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月04日 10:56:36

oyabun68様

地下1階のスパでは、旅の疲れを癒すバスやサウナを備えた開放感あふれる空間です。タオル類はもちろん、浴室にはアメニティも完備しています。パウダールームもご用意しておりますので、滞在中お気軽にご利用いただけます。
投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月18日 09:06:06

朝ごはんが著に各種類も豊富で美味しい!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月04日 10:54:16

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
朝食ビュッフェでは何度食べても飽きずに、お客様ご自身でトッピングをして味わう、
北海道の美しい朝食をコンセプトとした、焼きたてのワッフルや山わさび丼が好評いただいております。
その他にも彩り鮮やかな野菜、種類豊富なパンなどを取り揃えておりますので、
ぜひまた旭川にお越しの際は星野リゾート OMO7 旭川へお越しくださいませ。
投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月10日 14:56:07

楽天スーパーセール中に予約したので、朝食付きでお安く泊まる事が出来ました!
お部屋は綺麗で快適に過ごせました。お風呂とトイレが別だと尚良しですね…
朝食も美味しかったですが、相方が和食をもう少しあると良いと言っていました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年09月17日 11:41:49

投稿者様

また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食ビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食がおいしかった、とのお声を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
ご朝食でご提供させていただいているパンは、お客様にご満足いただけるよう、様々な種類を豊富にご用意しております。
また、和食コーナーでは、北海道ならではの「山わさび丼」をご用意しております。
お好みにあわせて種類豊富なトッピングから自由に選べるのも朝食の楽しさの一つです。