OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

Ray Mamさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Ray Mamさん [60代/女性] 2022年10月23日 11:35:17

駅から外れていますが、ホテルはヨーロッパのビジネスホテルのような落ち着きのある雰囲気です。また、ラウンジ、焚き火やサウナなど工夫が凝らされており、星のリゾートならではのおもてなしがあります。驚いたのはワンチャン同室可というありがたく、珍しい宿泊施設です。ヨーロッパを思わせる取り組みですね!素敵ですね。
ただ急に吠えている部屋がありびっくりしたので、ペット同室ですよ と言うシールなどで同フロアの方にお知らせすることをして欲しいですね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月30日 11:18:35

Ray Mam様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

「旭川まちなか焚き火Bar」や「どうぶつサウナ」等に関しまして、楽しんでいただけました様でスタッフ一同嬉しく存じます。OMO7旭川には「ドッグフレンドリールーム」というお部屋もご用意しております。ご案内が徹底されておらず申し訳ございません。改善していけるよう、スタッフ間で共有し今後に活かしてまいります。

OMO7旭川では、季節によって様々なイベントをご用意しておりますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「 OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いでございます。Ray Mam様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2022年10月21日 17:19:17

建物自体が古い印象を受けましたが、エントランスとお風呂は色々な工夫を凝らしていて素晴らしいと思いました。
特にお風呂。特にサウナは最高でした。
また、旅行割が適用されなかった為施設内で使える2,000円分のクーポンを頂けたのは大変嬉しかったです。
一点だけ残念だったのが、浴室内に長い髪の毛が落ちていた事です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月23日 20:58:05

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また宿泊後にかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフに確認を行い、再発防止に努めて参ります。

一方で館内施設やサウナ プラトーに関して、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
サウナ プラトーは初めての方でも楽しめるように、サウナの中でどうぶつたちが整っていたり、サウナ後にぴったりな、さっぱりとしたドリンクのご用意がございます。
またOMO MEAL TICKETをご活用いただけたようで、嬉しく存じます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2022年10月14日 12:45:38

夫婦で宿泊。ユニバーサル・ツインとスーペリア・ツイン。バストイレ同じ。ウォシュレット。アメニティはフロントで必要分取る形。無料のウェルカムドリンクは嬉しい。エレベーター近くに自販機あり。駅からは徒歩15分。空港からバスに乗ると最終停車がホテル前。全国旅行支援はまだ対応してなかったため1泊1人1000円分の提携店舗で使える割引チケットを貰えて良かった。ホテルの居抜き物件なので星野リゾートらしさはない。

2泊で予約してましたが、チェックイン時に一泊追加。同じ部屋は空いてないため、別の部屋を予約。最初の予約分のチェックアウトでカギを返す際に、追加分の予約が入ってないとのこと。予約履歴を見せて納得いただけましたが、お詫びなし。「なぜ今回のことが起きたのですか」と聞いてお詫びしていただきました。で、1日が終わり、部屋に戻ると移動していただいたはずの荷物なし。間違った部屋に通されました。室内に内線ないため1階の受付まで戻る羽目に。イレギュラー対応ができるかできないかで差が出る。いい勉強になりました。それ以外は期待通り。一流のホスピタリティは最初から全く期待してないのですが、色々考えてこちらの点数に。チェックアウト時にお菓子を渡されて口コミをお願いされたので記載しました。期待値と満足度を考えると星5でも良さそうです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月20日 20:51:44

投稿者様

延泊のご予約やお部屋のご案内に関して、度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご予約に関しましては、ご予約時にエラーが起きてしまい、ご予約の確認がいたしかねる状況でした。
すぐに状況の説明とお詫びをするべきでしたが、対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお部屋のご案内時も、誤ったお部屋のご案内をしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の事象を社内で共有し、再発防止に努めて参ります。

1階OMOカフェ&バルで提供しているフリードリンクをご利用いただき、ありがとうございます。
同会場では「苺とフレッシュクリームのパフェ」の販売も行っています。

ご滞在を満喫できるよう、スタッフの応対含め、これからも精進いたします。
厚顔とは重々承知しておりますが、またご利用頂けますことを切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2022年07月28日 21:50:06

15泊の連泊で超お得でした。よく訓練されたスタッフが大勢おり、またお風呂の後のアイスキャンディー、ラウンジでのフリードリンクの提供など、そして部屋からの景色も素晴らしく、寝るまでカーテンを開けっぱなしで夜景も楽しみました。至れり尽くせりです。ただ、部屋の清掃が、掃除機かけてるのかなっといった感じで、空気清浄機はあるものの、ほこりが舞い上がっていた感があり、電気の傘にも埃が溜まっていました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月31日 20:23:31

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 に長期でご滞在いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして行き届いておらず、申し訳ございません。今後このような事が無いよう、改善に努めて参ります。

それにも関わらず、スタッフについてやラウンジ等お楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。時期によってイベントも異なり、冬になりますとお部屋からの景色が銀世界となり、また違った旭川を楽しんでいただけるかと存じます。是非また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【15連泊~】【サウナ施設・駐車場無料】憧れのリモート書斎プラン(食事なし)
【スタジオルーム】

行く193さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

行く193さん [30代/女性] 2022年07月22日 23:22:20

食事はしてないので、分かりませんが…サービスや対応に、とても満足しました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月27日 16:32:02

また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

サービスや対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にそったサービス・対応をしていけるよう、精進してまいります。

OMO7旭川では動物のコンセプトルームとして「えぞひぐまルーム」「ペンギンルーム」「シロクマルーム」のお部屋もご用意しておりますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)
【ダブルルーム】

こうたろう29さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

こうたろう29さん [50代/男性] 2022年06月13日 21:50:40

部屋が狭いのは予想通りでしたが、布団が汚れていたのが最悪。コーヒーをこぼしたと思われる汚れがありました。交換していただきましたが、こんなシミがある布団を提供するのかなと悲しい気持ちになりました。お風呂はサウナメインの広々していますが、ロッカールームが狭かったです。着替えをするときに譲り合えないと入れなくなります。星野グループなので期待しましたが残念な結果になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年06月18日 00:47:08

この度は 「星野リゾート OMO7旭川」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待にお応えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

布団の清掃不備につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

サウナプラトーに関しましても、ロッカーについてご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 13:10:29

部屋が綺麗でした。サービスも充実しており、また利用したいと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年04月15日 22:02:58

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。OMO7旭川ではコンセプトルームの「シロクマルーム」や「ペンギンルーム」がございます。この度、旭山動物園で新しくオープンする「えぞひぐま館」に合わせて、6月には「えぞひぐまルーム」が誕生予定です。またサービスに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。現在コーヒーやフレーバーウォーターを宿泊者様限定で、無料でご利用いただけるフリーラウンジや、旭山動物園をより一層楽しんでいただけるように、動物園講座も毎日開催をしております。今後は「えぞひぐまの話ししかしない、旭山動物園講座」を行う予定もございますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

MP0609さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

MP0609さん [40代/男性] 2022年04月08日 20:02:25

初めてのプラトーは満足しました。
帰り際に写メを撮ってくれたスタッフの方、有難う御座いした!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年04月11日 11:49:48

MP0609様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご滞在いただき誠にありがとうございます。サウナプラトーにご満足いただいたこと大変うれしく存じます。
サウナプラトーでは現在、期間限定で「どうぶつサウナ」(サウナ室内に全長約90㎝のどうぶつサウナフィギュアを設置するなど)を実施しており、サウナが初めてのお客様にも大変ご好評をいただいております。今後もOMOらしい遊び心に溢れたおもてなしで皆様にご滞在を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。撮影のお手伝いをさせていただいたOMOベースの装飾は、季節や館内イベントに応じて趣を替えております。秋になりますとハロウィン仕様に、また冬になりますとクリスマス仕様となりますので、どの時期に来ていただいても様々な雰囲気をお楽しみいただけます。再度旭川にお越しになる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」でのご滞在とサウナプラトーをご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 15:52:49

1泊、食事無しで利用させていただきました。
まずロビーに入って目に飛び込んでくる、ぬいぐるみだらけのフォトスポットがとてもかわいくて一気にテンション上がってしまいました(*^^*)ロビーのどこから写真を撮っても、いわゆるインスタ映えするような空間が広がり
宿泊者が自由に利用出来るフリードリンクも、コーヒーマシンや色々な種類のドリンクがあって素敵でした!
スタッフの方のおもてなしも素晴らしく、駐車場や部屋の利用案内を丁寧に説明していただけました。
2名でスタジオルームの利用だったのですが、一見狭めかと思いきやベッドとテーブルの配置が秀逸というか…椅子が無い分ベッドがふかふかソファの役割も果たしていて一石二鳥というか…泊まっていただければわかります!笑
とにかくずっと寛いでいたくなるような素晴らしいお部屋でした!!
目玉のサウナも、サウナ好きの方であればたまらないと思います。ぬるま湯のウォーキングバスはなかなか無いですよね。

ワガママを言うとすれば、
・部屋のテレビがもう少し大きいと嬉しい
・部屋着のまま食事やロビーの利用ができないことが少し不便だった

本当にただの個人的なワガママなので、そんなことは気にならないくらい素晴らしいホテルでした!!この値段で泊まれたのは信じられないです。また機会があれば是非利用したいです(^_^)スタッフの方々ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年03月25日 15:10:34

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。館内の設えに関してのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、寝るだけでは終わらせない、旅のテンションをあげる都市観光ホテルをコンセプトとし、お客様に館内での滞在をお楽しみいただけるよう、OMOベースと呼ばれるロビースペースに様々な仕掛けをしております。またスタジオルームをご満喫いただきありがとうございます。投稿者様が仰られるように、コンパクトなお部屋ながらベッド下スペースにスーツケース置き場を設けることで、機能的に、より快適にお過ごしいただけるようデザインされております。

一方でお部屋のテレビやお部屋着での館内ご利用について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のより良い滞在改善に活かしてまいります。

OMO7旭川ではOMO7旭川では現在実施しております「どうぶつサウナ」以外にも今後、季節毎にイベント等も開催していく予定でございます。
また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタジオルーム】

まーくん20060623さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

まーくん20060623さん [50代/男性] 2022年01月10日 21:37:52

旭川ステイでのスキー旅行にて初利用です。
スキー旅行のホテルとして大変快適に過ごせました。
・スキー場への路線バス(ホテル宿泊者は無料)
・1階ロビーを交流の場及びリモートワークの場として開放、そしてフリードリンク(アルコール含む)
・OMOレンジャーによる居酒屋無料案内等の各種イベント
・地階の本格的サウナ
・機能的で快適なお部屋
・丁寧親切なスタッフ(「トイレはどこですか」と聞くと、トイレの場所を示してくれるのではなくスタッフがトイレまで連れて行ってくれたりとか)
一方で人員不足なのでしょうか、連泊のタオルの交換がされてなかったり、チェックインの順番待ちに1時間かかるとかというところは改善点ですね。
初めてスキー場ステイではなく、シティステイでのスキー旅行でしたが、飲食店が豊富にある点はじめ今後他スキー場でもシティステイをチョイスに加えるべきと思いました。
また、お一人客も多くみられ、次回は一人利用もありかなと思った次第です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年01月12日 10:48:35

まーくん20060623様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご滞在いただき誠にありがとうございました。
「旭川、スキー都市宣言!」の取り組みや、サウナプラトー、スタッフへのあたたかいお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく存じます。

まーくん20060623様にご体験いただいたように、都市部に滞在しながらコンディションによって周辺の魅力的なスキー場をお選びいただくことが可能であり
ご宿泊者様は無料送迎バスをご利用できる為アクセス面の利便性が高いのが特徴です。旭川市街地には約2000軒の飲食店がございますので
スキー場から戻られたら、居酒屋をはしごすることも可能でございます。そしてスキーでの疲れは、北の聖地とも呼んでいただいているサウナプラトーにて
ととのえていただくことで、翌日のスキーに備えていただくことも可能でございます。

一方でチェックインの際に長くお待たせしてしまいましたこと、タオル交換が出来ていなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。今後、ご指摘いただきました内容を改善し、ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるよう
尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 大久保貴之

【サウナ滞在中無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2021年12月05日 07:31:02

おもてなしが良かったです。
また泊まりたくなるホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年12月06日 12:08:58

ご投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき深く御礼申し上げます。

まずは、おもてなしについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。当館は、フレンドリーなサービスを心掛けており、気さくで親身、笑顔と元気が自慢のスタッフがお客様をお待ちしております。また、時と場所を共にする仲間ひとりとして、ご近所のお店紹介や旭川の観光案内など、ご滞在のサポートもさせていただいております。

ご投稿者様もご参加されたかも知れませんが、季節に合わせたイベントを開催しており、12月からは「ラーメンどんぶりクリスマス」や「ペンギンの話ししかしない、旭山動物園講座」と「しろくまの話ししかしない、旭山動物園講座」を日替わりで開催しております。もし旭川に再度お越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただければ幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【サウナ滞在中無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2021年12月01日 16:33:33

ベットが高く、
ドアスペースが
狭いのが
気になりました。
値段は
リーズナブルだと
思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年12月05日 09:41:52

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ご宿泊していただきました「スタジオルーム」はベットの下に収納スペースを設けているため、お過ごしただける空間を少しでも広く確保できるように工夫をしております。その他にも「スーペリアルーム」「シロクマルーム」「ペンギンルーム」等、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非次回お越しの際はご検討いただけますと幸いです。料金に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

旅マニア5649さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2021年06月30日 14:16:43

星野リゾートと名が付いてると期待してしまいます。
駐車場の案内も無く、駐車場からのフロントまでの導線の案内も無く、ガッツリでした。
ウォーキング用の風呂が有りましたが、温度も低くお風呂とは言い難いです。
しかも、入浴時間も24時までで朝の利用も出来ませんでした。
何もかもガッツリでした。

2021年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年07月05日 18:06:26

旅マニア5649様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。また、ご滞在後にもかかわらず率直な意見をいただき、深くお礼を申し上げます。まずは、駐車場からフロントまでのご案内が出来ていなかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに当日の状況を確認し、今後同じことが起こらぬようにスタッフの配置を徹底し、サービスの改善に努めて参ります。また、サウナ浴が楽しめる「サウナプラトー」も、お客様のご期待に添うことができず、重ねて深くお詫び申し上げます。旅マニア様の仰る通り一番大きな浴槽であるウォーキングバスは、水温32℃の歩行浴をメインとした浴槽となっており、火照った体を少しずつ下げることで、心を落ち着かせることができる施設となっており その他の浴槽は、サイズ等でご満足いただけなっかった事
ご案内の不足等にも深く反省しております。

この度は、ご満足いただくことが叶いませんでしたが、お客様の声を真摯に受け止め、皆様に満足していただける施設を目指し、サービスの向上に努めていく所存でございます。当館は季節に合わせてさまざまなイベントを開催しておりますので、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いです。旅マニア5649様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【特別優待】【サウナ滞在中無料】おもたび。(食事なし)
【スタジオルーム】

Fish045さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Fish045さん [40代/男性] 2020年11月17日 13:15:11

父の一人旅行のために予約。結果として、かなり酷評されました。出発前には、母とも星野リゾートということで、大変喜んでいたのですが、設備が古く、接客も良くなかったとの報告。私も施設写真など確認したつもりだったので、最初はなんのことかわからなかったです。朝食に関しては、宿泊日はかなりの混雑で、朝食付きだったもののあきらめて食事もしなかったとのこと。かなり残念な結果になってしましました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 17:35:12

Fish045様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、お父様のご旅行に際しまして、星野リゾートを信用して、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずは、朝食が混雑しており、お召し上がりいただくことが出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当日は一時席が満席になってしまい、入口でお待ちいただいていた状況があったことは事実でございます。朝はご入店のお時間を気にせずごゆっくりお過ごしいただきたいとの思いから、好きなお時間にご入店をいただいておりますが、結果的に混雑が発生し、お召し上がりいただけなかったことにつきましては、深く反省しております。
対策といたしまして、混雑が予想される際には、ご朝食の利用時間を延長すること、また比較的空いている時間帯をきちんとご案内することを行って参ります。更には、今後の検討といたしまして、混雑状況がリアルタイムに確認できるようなシステム投資についても考えております。
また、設備の古さや、接客の悪さについても、貴重なご意見、誠にありがとうございます。設備面に関しましては、継続的な改装・改修を計画して進めて参ると共に、接客についてもより一層研修を重ね、日々サービス改善に努めて参る所存でございます。
この度は、ご満足いただくことが叶いませんでしたが、今後のサービス改善をお約束させていただくことで、この度の失礼の段、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
改善したサービスをご体験いただく意味でも、いつの日か再度当館にご宿泊いただけることを願っております。
改めまして、ご感想をいただきましたことに、深く感謝いたします。

宿泊担当 姫野一社

【サウナ滞在中無料+館内イベント】ひとりたび優待。(朝食付)

投稿者さん 2020年10月21日 20:40:05

1Fで19時からワイン・シャンパンが無料で提供されますが、出てきたのは道内コンビニの海外産の500~700円程度のワイン。旅先の夢気分から一気に日常に戻された感じでガッカリ。星野グループならせめて一人一杯でもよいので十勝・小樽・富良野などのリーズナブルなワインを出してほしい。星野グループのホテルで期待が強すぎた分、道民の自分は安いサービスに落胆しました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:12:50

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、滞
在後にもかかわらず貴重な意見を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。まずは、お客様の期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。只今OMOカフェ&バルが宿泊者専用ラウンジとして開放して、コーヒーやフレーバーウォーター19時からはワインやウィスキーを無料で提供しております。お客様の声を真摯に受け止めワインの品種については検討し、さらによりよりホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。現在、期間限定でこちらのスペースで17時から「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用した近隣の飲食店の料理が館内でお楽しみ頂けます。それ
に伴って、朝食のブッフェもパワーアップしております。さらに、北海道ならではの文化である「〆パフェ」もご用意しておりますので、もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(食事なし)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 18:35:15

星野リゾートブランドであっても、その期待をしてはいけない宿。
旭山動物園とのコラボイベントや、フロントでの紅茶サービス、旭川おもてなしクーポンなどプラスアルファのサービスを頑張っているというのはグループの方針でやっているんだろうとわかるのだけど、そもそものホテルとしての基礎となるおもてなしが全くダメで驚いた。
チェックインは15時で、チェックアウトは11時なんだけど、15時過ぎにチェックインした時点で廊下には掃除とベッドメイクをしている人たちと掃除機や掃除道具が廊下じゅうに置かれ散らかった状態で幻滅する。チェックアウト時も10時の時点で添付した写真の状態。やる気のなさそうな清掃スタッフがだらだらと廊下を歩いている。
それとすごく気になったのが、アメニティ。あれは使用しなかったものを回収してまた使い回ししているかのようなシワシワで使用感のあるものだった。フロントで必要なものを渡す仕組みにしたほうがいい。
GOTOで安くなっているからまあ許せるが、通常価格だと1万5000円クラスの部屋料金と考えると全く理解できない対応。
プラスアルファのサービス以前の基本をなんとかしないと星野リゾートを名乗るべきではないと思う。
コロナが開けても二度と行くことはない。軽井沢での素晴らしい星野リゾートのイメージがガラガラと崩れ去った。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 17:08:00

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まずは、ご滞在中、ご投稿者様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました清掃の体制でございますが、チェックアウトの11時前の時間帯、及びチェックインの15時以降の時間帯にも、一部清掃を実施していることは事実でございます。しかしながら、ご滞在のお客様に対して、清掃用具が置かれている状態をお見せしてしまったことを深く反省しております。対策といたしまして、清掃の際には廊下に清掃用具を放置しないこと、客室や通路の扉を閉めることをルールとして定め、全スタッフに周知いたしました。
また、清掃時にお客様とすれ違う際には、きちんと停止しご挨拶を行うこととしておりましたが、こちらが徹底されていないことが判明いたしましたので、改めて、身だしなみや立ち振る舞いについての指導を行い、改善を行っております。
更に、アメニティにつきましては、新品であっても使用感のあるものについては使わないよう、こちらも周知いたしました。
今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、星野リゾートにご期待くださっているお客様にご満足いただけるよう、サービスを基礎から見直して参る所存でございます。
この度のご滞在では、ご満足いただくことが叶いませんでした、今後のサービス改善をお約束させていただくことで、今回の失礼の段、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、ご期待を裏切ってしまったことは重々承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
いつの日か、ご投稿者様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 姫野一社

【ワイドツインルーム】

kiyo108さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2020年10月11日 18:05:43

食事は旭川では人気のジンギスカン店を予約していたので、食べませんでした。大浴場が大きな湯船で水中ウォーキングを楽しめるようなものもありましたが、ゆっくりつかるにはどれも深すぎでした。部屋のベッドはツインですがかなりワイドでゆったりしています。気持ちよく寛げるホテルで機会があれば次回は食事もしてみたいと音います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:15:01

kiyo108様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご滞在後にも関わらず貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。「サウナプラトー」の施設につきまして、サウナがメインの温浴施設になっております為、ご不便をおかけし申し訳ございません。今年の4月に新しく改装し、ソファやテーブルがあるスーペリアというよりゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋もご用意しております。また、朝食のビュッフェでは様々な種類のパンや、山わさびごはんなど魅力的な食事もございます。是非また
旭川にお越しの際、「星野リゾートOMO7旭川」をご利用頂ければ幸いでございます。kiyo108様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【ワイドツインルーム】

t.kit3188さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2020年09月25日 16:44:43

総合的には満足です。また泊まりたいと思います。ただ色々なキャンペーンのため手続きが煩雑で、チェックインまで行列で受付に1時間ほど時間がかかったことが残念でした。事前に済ませられることは済ませ、有意義な旅の時間を過ごしたい。
またこちらは荷物を発送するにもまた行列に並んで待っているのにもかかわらず、簡単な質問だったのでしょうが、割り込みのお客様を先に対応されたことが残念だった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 19:47:57

t.kit3188様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。只今、コロナウィルス予防対策やGOTOトラベルキャンペーンに伴う手続きに時間が掛かってしまっており、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在入口に、サーモグラフィーカメラを設置し、検温をスムーズに行うことが出来るようになり、時間の短縮に取り組んでおります。また、並んでいるお客様より優先して違うお客様を対応してしまったことにつきましても、心より深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、ロビーにスタッフを配置し順番にお客様をご案内するオペレーションを取り入れ、再発防止に取り組んで参ります。
さらにより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。もし、また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお越し頂ければ幸いでございます。t.kit3188様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 角田 南

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時
【スタジオルーム】

ベンツCLK350さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月14日 08:21:55

9月13日宿泊しましたが去年の時と少し評価が落ちました。受け付けは非常にいいのですが去年と違って部屋の使い勝手が私には不向きでした。冷蔵庫がドアの直ぐそばやポットの位置が使いにくいです。 決定的ななのは朝食の時食事の途中で全部下げられてしまいました。いっぺんに気分を害してしまいました。途中dで帰りました。食事中か終わったかの表示方法がないからです。18日には 星野リゾート トマム に行きますがどうでしょうか?

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年12月29日 15:10:08

ベンツCLK350様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、お返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
この度は、数あるホテルの中から、私共を信頼いただき、再度ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
朝食時の対応につきましては、ごゆっくりお寛ぎいただくべきところ、私共の未熟な対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。表示方法についての改善はもとより、1組1組のお客様に対して一層気を配り、お見送りをきちんと行うことを大事にして参りたいと考えております。
また、ご宿泊いただきました客室につきましても、ご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、コンパクトながら機能の充実した客室を目指して改装を行いましたが、この度、大きなソファでゆったりとお寛ぎいただける新たな客室も改装によりご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらもご検討いただけますと幸いでございます。
他方、受け付けでの応対につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後とも皆様に愛される施設を目指して、より一層サービス改善に努めて参ります。
ベンツCLK350様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

【特別優待】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年08月17日 17:50:39

浴室の壁の数カ所に髪の毛が張り付いて残っていました。シーツに血の跡と思われる着色がありました。洗濯はしてあったと思いますが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 14:57:02

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容については、担当スタッフに共有させていただくと共に、改めてトレーニングを行い、清掃の手順についての確認をさせていただきました。
この度は、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたが、皆様に愛される施設を目指して、サービス改善に努めて参りますので、また旭川にお越しの際には、当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のご再訪を心よりお待ち申し上げます。