OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月07日 17:40:58

風呂の入場料が1000円で驚きました。
また家族3人で、部屋が狭かったです。
朝食のバイキングが素晴らしかったのですが、これも高かった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年11月15日 16:32:57

投稿者様

お泊り頂いた『DANRAN Room』はベッドをL字型に配置し、間にDANRANテーブルを挟むことでお互いのプライベートな空間を確保いたしました。
18㎡とコンパクトなサイズのお部屋ではございますが、それ以上に機能的で秘密基地のような空間となっております。
ワッフルとパンがメインの朝食ビュッフェでは「北海道の美しい朝食」を目指し、日々メニューが生まれ変わっていきます。
生地にじゃがいもを練りこんだ焼きたてワッフルや、20種類以上のパンの「食べ方」をホテルスタッフがご提案いたします。
次回ご来館頂ける際には、より高いご満足いただけるホテルとなれます様、スタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉田 敬英

【添い寝歓迎】おもたび。(朝食付)(2名様以上)
【DANRAN Room】

投稿者さん 2018年11月04日 22:07:07

滞在中、車の出し入れがあったのですが、エントランス前を取り置いてもらい本当に助かりました。ありがとうございます。部屋も角部屋を用意して頂き、夜景を堪能できました。節約派としては朝食2K、スパ1K、DVDプレイヤー2Kは痛い出費になってしまいます。ツインがこの値段であればまたお世話になりたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年11月12日 22:43:33

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
道北最高層から見える夜景は、旭川市内、繁華街の灯りを綺麗に一望できます。
ホテル内ではスパ有料の施設、貸出品もございますがご満足いただければ幸いでございます。
ビジネス利用でのお客様も、観光でのご滞在のお客様にも幅広くご滞在いただける当館ではより良いサービスを目指してまいります。
投稿者様が再度旭川にお越しの際は、ぜひ星野リゾート OMO7 旭川をお選びいただければ幸いでございます。

吉田 敬英

おもたび。(食事なし)(1名様利用)
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月05日 17:47:10

7月31日に宿泊しました。車でホテル到着後、近くの駐車場を案内されましたが、わかりやすかったです。朝食は楽しみにしていたワッフルがとても美味しかったです。

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年08月10日 09:27:28

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ホテル正面玄関ではホテルスタッフがお客様のご到着をお待ちしております。
ホテル駐車場が満車の場合は近隣の提携駐車場をご案内する場合がございますが、
駐車場までのマップもご用意し、スタッフが丁寧にご案内させていただいております。
「わかりやすかった」とのお声をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
朝食のワッフルは北海道らしい食材「じゃがいも」を練りこんだふわふわのワッフルを焼きたてでご提供しております。また、様々なトッピングをご用意しておりますので、
何度食べても違った味を楽しめ、「もっといろいろなトッピングを楽しみたいけど、もうお腹がいっぱい!」
との嬉しいお声もいただいております。

また旭川にお越しの際はぜひ、星野リゾート OMO7 旭川にてご滞在いただければ幸いでございます。
次回お越しいただく際は、また変わったトッピングでワッフルをお楽しみくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

吉田 敬英

【早割60】はやたび。(朝食付)(2名様以上)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年06月27日 02:30:29

The room is neat and tide. The staffs are polite, friendly and helpful. But the price of the spa is little bit expense.

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月02日 10:07:40

Dear Sirs and Madams

Thank you for staying at Hoshino Resorts OMO7 Asahikawa.
Our friendly service will make you feel right at home here in the heart of Hokkaido.
Thank you for your great review.

Sincerely,
Takahide Yoshida

【室数限定】OMO4649(よろしく)プラン。(朝食付)(2名様以上)
【DANRAN Room】

ゴシップ4221さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2018年06月11日 17:24:03

1階のロビーが印象的でスタッフの対応も親切でした

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月15日 09:12:41

ゴシップ4221様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
1階ロビーを大改装し、旅行者の皆様が旭川と一体となれる、オープンで自由な空間となっております。
「スタッフの対応が親切」とのお声を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
ゴシップ4221様がまた旭川にお越しの際は是非、星野リゾート OMO7 旭川へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(1名様利用)【トク旅北海道】
【ツインルーム】

24西24さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

24西24さん [50代/男性] 2018年05月20日 20:46:32

5月5日に宿泊しました。リニューアルオープンということで楽しみにしていました。朝食がとってもおいしかったです。駐車場は、少し離れてしまいましたが気になりませんでした。フロントが楽しかったです。接客におもてなしの心を感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月22日 15:54:17

24西24 様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

「朝食がおいしかった」、「おもてなしの心を感じた」とお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
OMO7 旭川は「寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げる都市観光ホテル」というコンセプトの元に大改装を行い、1階OMOベース(ロビー)は旭川ならではのデザインと遊び心が溢れた旅の作戦基地(ベース)に生まれ変わりました。

熊が鮭を丸かじり?いえいえ、鮭も負けじと食いつくあの蛇口。そこから出てくる北海道ならではのウェルカムドリンク。直径2mのGo-KINJYOマップにはOMOのスタッフおススメ情報がございます。おもしろいのは施設だけではありません。ホテルのご近所には小道がそこかしこに伸びており、旭川ならではの魅力が点在しています。次回お越し頂いた際には、そんなディープな小道も案内する『OMOレンジャー』をぜひお試しくださいませ。

ご近所の八百屋さんでは露地もののアスパラも並び、夏の足音が聞こえてきました。
24西24様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)
【トリプルルーム】

白柴の飼い主さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

白柴の飼い主さん [50代/男性] 2024年05月19日 16:41:19

omoのポイントを貯めたい人は星野リゾートのサイトで予約された方が良いです。どちらで予約しても予約キャンセルば100%なので、現地に到着してから予約してます。この辺りが強気なホテルマネジメントですね。

2024年05月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年05月24日 13:20:44

白柴の飼い主様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

キャンセル料に関しまして、正規料金に設定されている基本のキャンセル規定では、キャンセル21日前から4日前まではご宿泊料の10%、3日前から当日までは100%でございます。
キャンセルをお申し出いただいた時期や、旅行会社からお申込みいただいた時期によってもキャンセル料が異なる場合がございますので、ご予約の際はご確認くださいませ。

今後も、お客様にお楽しみいただけるような季節に即したイベントを企画して参りますので、旭川へお越しの際には、再度当施設をご検討いただけますと幸いでございます。
白柴の飼い主様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月28日 07:54:43

綺麗。風呂はサウナー重視

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月28日 22:43:38

ご投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご出発後に口コミをお寄せいただきましたことに関しましても重ねてお礼申し上げます。

当施設の「サウナ プラトー」は、サウナ以外にも寝湯、ジャグジーなどを用意しておりますが、サウナを利用いただくことで、よりおくつろぎいただける造りでございます。
引き続き、サウナをよりお楽しみいただけるような空間づくりに努めてまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節に応じたイベントや設えにてお客様のお越しをお待ちしております。
再度旭川にお越しの際にはOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただけますと幸いでございます。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年03月24日 10:31:16

本当うち色々と良かったのですが部屋の清掃が行き届いていないのかなぁ?と感じた点が残念です。
ベットサイドの棚に使用済みのコンタクトのゴミがありました。
家族誰もコンタクトしていないので前に泊まった方なのかなぁ?と…

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月28日 14:18:07

投稿者様

お部屋の清掃に関しまして、こちらの確認不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本件につきましては早急にスタッフ全体へ共有し、改善に努めて参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントや装飾を沢山ご用意しております。
再度旭川へお越しの際は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

王子3768さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

王子3768さん [40代/男性] 2024年03月24日 09:44:41

製氷機が一台しかなく 蓋を開けて自分ですくうタイプ
すくうスコップみたいなヤツは扉のとこにぶら下げてある
衛生面的に色々改善が必要では?

部屋の冷蔵庫全く冷えなくて常温と変わらない感じ
氷をいれとくとこもないので外で氷をかったとしても保存が効かない

部屋、館内はきれい
スタッフさんたちの対応もよい
食事(朝しか食べてないけど)品数は多くはないがそれなりに美味しい
女性客と子供にはちょっとしたプレゼントがあり喜んでいた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月26日 13:50:00

王子3768様

館内の製氷機や、室内の冷蔵庫に関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全室冷蔵機能のみの冷蔵庫をご用意しております。
王子3768様よりいただきましたご意見を元に、より一層快適にお過ごしいただけるよう、社内でも検討を進めてまいります。

また、客室や館内、朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
プレゼントもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
ご旅行の記念になりましたでしょうか。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに異なるイベントをたくさんご用意しております。
季節を変えて再度お越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天月末セール】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

たーぶー4649さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

たーぶー4649さん [50代/男性] 2024年03月23日 22:31:49

建物は古めですがきれいに手入れされていてよかったです。滞在中も館内に仕掛けがいろいろあって飽きずに過ごせそうですね。お部屋の冷蔵庫の冷えが少々弱かったように感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月25日 15:00:00

たーぶー4649様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の温度に関しまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また、館内に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
「OMOベース」と呼ばれるロビーでは、ホテル周辺の飲食店を掲載した「Go-KINJO MAP」やボードゲームをご用意しております。
皆様でご旅行の計画を立てたり、ごゆっくりお寛ぎいただいたりと、多彩にお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。
たーぶー4649様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

アキ5100917さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

アキ5100917さん [60代/男性] 2024年03月19日 15:12:32

サウナを入りに行きました。
評判通り混んでなくゆっくりととのえました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月21日 14:40:00

アキ5100917様

ご滞在中はサウナ プラトーでごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、1階のショップではOMO7旭川オリジナルサウナハットの販売も行っております。
お気軽にお楽しみいただけるようレンタルも承っておりますので、再度お越し頂ける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

アキ5100917様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2024年03月18日 07:50:06

駅から少し遠いです。
近くにコンビニもカーシェアもあります。
お風呂と室外用スリッパが少し残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月21日 14:22:19

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。

サウナ プラトーやお履き物に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見をもとに、改善を検討して参ります。

また、「OMO7旭川 by 星野リゾート」では2024年4月27日から5月31日まで、OMOカフェ&バルにて「桜香るアフタヌーンティー」を開催いたします。本物さながらのエゾヤマザクラが咲き誇る空間で、ご近所の春スイーツが楽しめるアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

旭川へ再度お越しの際は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待
【スタジオルーム】

とし126さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

とし126さん [40代/男性] 2024年03月17日 10:08:23

サウナ主体なので、お風呂にはちょっとがっかりでした。
朝食の調味料は、テーブルに欲しいですね。
味は良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月22日 10:32:55

とし126様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき誠にありがとうございました。
またご滞在後にも関わらず、サウナ プラトー並びに朝食に関する貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

とし126様よりいただきましたご意見をチームへ共有し、
サウナ プラトーやご朝食会場がより過ごしやすい空間となりますよう改善に努めてまいります。

当ホテルでは、季節に合わせた沢山のイベントや装飾を行いながらお客様のお越しをお待ちしております。
再度旭川へお越しの際には、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をお選びいただけますと幸いです。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

しんのすけ0928さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

しんのすけ0928さん [60代/男性] 2024年03月15日 18:08:19

部屋着、アメニティ(ヘアトニック、アフターシェープローションを除く)が、エレベーター前に置かれているのは機能的です。
珈琲も朝食時間はフリーでお得。
空港行くのバスも、ホテルすぐ横のバス停から出ているので、とても便利です。
帰省のたび、利用させていただいています。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月20日 21:02:24

しんのすけ0928様

館内でも快適にお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとのイベントも数多くご用意しておりますので、次回のご帰省の際に是非お楽しみいただければ幸いでございます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しんのすけ0928様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月13日 10:33:58

昨年より、チェックインがスムーズになり、入室キーがカードに変わり、とても便利になった。
室内着にポケットがなく、風呂に行くときなど、部屋カードが手持ちとなり、不便だった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月17日 15:00:29

投稿者様

ご滞在中は、館内着に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお寛ぎいただけますよう、お客様からいただいたご意見を元に、改善に努めて参ります。

また、チェックインに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
引き続き、スムーズにご案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では4月27日からホテル内でお花見をしながらご近所のスイーツをお楽しみいただける「桜香るアフタヌーンティー」を開催予定でございますので、再度旭川にお越しの際には是非お楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月25日 11:26:53

総合的にみるといいホテル。特に1階の居心地が良かった。

ただ、以下のとおり小さな不満がいくつかあった。

①部屋にタオルを干せる設備・場所がない。洗面所にすらタオルかけがないののはさすがにアウトじゃない?すごく不便。

②部屋のドア付近が狭すぎる。出入りするたびに腹が立つくらいに狭い。

③サウナは気持ちよかったけど、ウォーキング風呂にはいつも表面に油か洗剤カスみたいなものが浮いていた。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月26日 20:46:29

投稿者様

客室の設備、浴場の清掃不備に関しましてご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様からいただいたご意見を元に、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、改善に努めて参ります。

また、温浴施設サウナ プラトーや当ホテル1階ロビーをご満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、どなたでもお寛ぎいただけるよう、おすすめのサウナの過ごし方を提案しております。
朝晩男女の入れ替えにより、セルフロウリュ、オートロウリュ等もお楽しみいただけます。
加えて、1階ロビーでは季節ごとに様々な装飾やイベントをご用意しております。

再度旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

支配人

【新春SALE】【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年12月23日 09:40:19

ホテルの方はみなさん対応が素敵でした。朝ごはんも充実していて、おいしかったです。お風呂は、夜と昼逆だったら、よりうれしかったです。

あとは、宿泊客の方で、土足禁止のお風呂のあたりを土足で走ったり、女風呂に小学生の男の子がいたりして、ルールがもっと伝わったらいいなぁと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 22:54:39

投稿者様

ご滞在中は、施設内のルールに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、2024年1月15日~2月29日の期間限定で、GODIVAの人気商品「ショコリキサー」をOMOオリジナルフレーバーで提供いたします。
「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、「ハスカップをトッピングしたオリジナルのショコリキサー」をご提供いたしますので、再度旭川にお越こしいただける機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天月末セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

Mikierinさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Mikierinさん [50代/女性] 2023年12月23日 05:42:11

古い設備に工夫がされて綺麗にリニューアルされた感じのホテルです。
駅から少し離れていますが、車なら問題ないかと。(雪で徒歩は大変)
お風呂はゆっくり浸かるというより、サウナを楽しむ感じ。
夜のラーメンサービスが嬉しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月03日 16:50:45

Mikierin様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、ご宿泊いただいたお部屋の他に、コンセプトルームもご用意しております。
旭山動物園で大人気の動物をテーマにしたシロクマルーム、えぞひぐまルーム、ペンギンルームはお子様連れのお客様にも大変ご好評をいただいております。

イベントも季節ごとに数多くご用意しておりますので、再度旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。
Mikierin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 22:01:07

上の階の騒音が酷く寝れない。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:21:31

投稿者様
この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より快適にお寛ぎいただますよう、お客様のご意見を元に、改善に努めて参ります。

当ホテルでは、季節ごとにお楽しみいただけるイベントを多数ご用意しております。
ご不快な思いをさせてしまったなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川にお越しいただける機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)