OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 15:24:41

チェックインが長蛇の列で驚いた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月20日 21:04:39

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際は列ができていたことにより、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
滞在を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月02日 13:16:58

以前、グランドホテルだった頃に宿泊した事があり、落ち着いた雰囲気で心地よく、食事も大変美味しく大満足だったのですが、今回は動物園の色が濃過ぎて、小さいお子様ごいるご家族連れには良いかと思いますが、全てが動物園関連には少し困惑して、全然落ち着きませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月04日 21:08:33

ご投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご出発後にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節と土地柄を組み合わせた過ごし方を提案しており、
同じ地域にある旭山動物園をモチーフとした装飾やイベントが多くなっております。

いただきましたご意見をもとに、どなたでも過ごしやすい空間づくりに努めてまいります。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年10月21日 20:12:25

ビジネスで泊まるにはいいが、レジャーには不向き。星野リゾートを名乗るにはサービスレベルが低い。
駐車場の使い勝手悪し、有料。
駐車場に車を停めに行っている間に家族がチェックインを勧められて、決済までさせられた。
予約した私がフロントに到着する前に決済させるとは何とも酷い話。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月23日 12:06:06

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場やチェックイン時の対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見をもとに今後のサービス向上に精進して参ります。

当ホテルでは季節ごとに数多くのイベントを開催しております。
また、冬にはラーメンどんぶりでできたクリスマスツリーやオリジナルの〆パフェを楽しめる「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催予定でございます。

ご不便お掛けしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)
【スーペリアルーム】

あんぎん4126さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

あんぎん4126さん [50代/男性] 2023年09月13日 18:49:18

色々、残念でした。星野リゾートと聞いて、期待して宿泊したのですが、部屋にベッドが2つありソファがありません フロントに電話したら、プラス13000の部屋ならありますと 風呂とサウナを期待して来たのですが、一昔前の健康ランドのようでした
ほんとに残念です

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月18日 22:16:45

あんぎん4126様

この度はあんぎん4126様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
この度お泊りいただいたスタジオルームはベッドをL字型に配置しており、間のテーブルを囲いながらベッド上でお寛ぎいただけるお部屋でございます。
頂きましたご意見を踏まえ、お部屋をお選びいただく際の分かりやすさや、快適にお過ごしいただける空間を演出できるよう取り組んで参ります。

また、サウナ プラトーに関しましてもご意見をいただきありがとうございます。皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

再度旭川にお越しになる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
あんぎん4126様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタジオルーム】

ささやん0121さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ささやん0121さん [50代/女性] 2023年05月28日 11:32:56

画面に向かって自分の名前を入力・・・。周辺にスタッフらしきする人はいるものの、しばらく近寄ってはこない。もちろん?いらっしゃいませは聞こえなかった。部屋は荷物の置き場に困った。部屋の広さは十分だけど、もともとはシングル部屋かと思われ、二人で出入りするには入り口が狭すぎる。
ペット同伴はよかったのでしょうか?向かいの部屋から犬らしき鳴き声がかなりの音量で突き抜けてきた。
ペットがいる場合は、専門のフロアにするとか、いる人・いない人で部屋を離すとかした方がよかったのでは?これにより、評価が下がりました。
「サウナ」を前面にしていますが、そこらの温泉などの施設と変わりません。「温浴施設」の方がしっくりくるように思います。アイスキャンディーのサービスはよかったけど!
OMOのブランドに期待しすぎたかな。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年06月02日 19:58:42

ささやん0121様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はささやん0121様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。当館では愛犬と一緒にお泊りいただける「ドッグフレンドリールーム」をご用意しております。いただきました貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス改善に取り組んで参ります。
また、サウナプラトーに関しましてもご意見をいただきありがとうございます。こちらの施設はサウナを備えた温浴施設としてご紹介をしております。今後もゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また旭川にお越しになる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。ささやん0121様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年05月02日 19:11:47

GW中に夫婦で利用しました。
一般のチェーンホテルにすれば良かったと後悔しました。
朝夕食事付にしましたが、夕飯のブュッフェは美味しい物がありませんでした。
地物の焼き物を大皿に載せて提供されましたが、冷えてしまって鶏肉は固く、微味で非常に不味かった。
ご飯のおかずになる物がが少なく、単品で取れる物ばかりでした。見栄え重視でしょう。
リゾートホテルなのに、部屋着での出入りが制限されていたり、ホテルの為の客となっていました。
もう利用する事はないでしょう。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年05月12日 23:53:43

投稿者様

この度は、OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、
またご出発後に貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しましてご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は、社内で共有し今後の改善に活かして参ります。

お部屋着に関しましては、いただきましたご意見をもとに
よりOMO7旭川 by 星野リゾートでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、現在ルール変更の検討を行っている最中でございます。

重ねてではございますが、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【サウナ施設無料】おもたび。(夕朝食:OMOカフェ&バル)
【スタジオルーム】

kdm0365さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kdm0365さん [40代/男性] 2023年03月17日 10:14:25

スタジオルームに宿泊しましたが、、、
酷い作りでした、、、
荷物を置くスペースがベット下にしかない。荷物を置く台が用意されてない。
椅子がないのでベットに座るしかない。背もたれがないので疲れる。
話題性が欲しいのか奇を衒ってつくっているのでビジネスホテルの
方が数段快適に過ごせます。
冷蔵庫スペースが無かったのか入口の横にあり外履きを履かないと
取り出せない作り、、、
演出はそれなりに頑張っているようですが、子供だましレベル。
子供は喜ぶのではないでしょうか?
チェックインも端末への名前入力が煩わしい。
チェックアウトも端末に部屋番号と名前を再度入力、、、
部屋番号だけで良いのでは???
とても宿泊者のことを考えたホテルとは思えません。
星野リゾート???安かろう悪かろうと感じました。
新しいビジネスホテルの方が数段ユーザビリティが高いかと思います。
スタッフさん一度宿泊して比較してみてください。。。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年03月28日 14:58:13

ご投稿者様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず率直な意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の作りに関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、自動チェックインでの対応でもご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿者様の貴重なご意見を、今後の客室の改良やサービス改善に役立たせて頂き、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

甚だ恐縮ではございますが、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊を検討頂けますと幸いです。
ご投稿者様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 19:24:07

行きたい店でミールチケットが使えなかった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年03月23日 20:30:47

ご投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。

ミールクーポンに関しまして、事前のご予約をご案内できず
結果として、利用されたい店舗にてご夕食をお召し上がりいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
以後、このようなことが起こらぬよう対応を進めてまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、
お客様にご満足いただけるようなご宿泊プランの特典や新たな館内でのイベントを企画しております。
もし旭川へ再訪されることがありましたら、ご投稿者様に当施設をお選びいただけるよう精進してまいります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(OMOミールチケット3,000円分・朝食付)

投稿者さん 2023年03月05日 18:14:26

幼児3人連れで宿泊しました。部屋に到着したのが18時すぎ…キレイなお部屋にテンションが上がりすぎた子供達が煩かったようで隣の部屋からクレームの電話が入ったとフロントから。そんなことは初めてで、まだ寝る時間帯でもないのにどれだけ壁薄いのと腹が立ちました。でも子供達がはしゃいでいたのは事実…出来るだけ騒がないように静かにして!と怒ってばかりでビクビク夜を過ごしました。不愉快な想い出になりました。朝食は美味しかったですが幼児連れには向いていないホテルのようです。もう泊まることはないです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年03月10日 21:39:59

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、投稿者様の大事なご旅行先として当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をしていただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お子様連れのご家族の皆様にもより楽しんでお過ごしいただけるよう、投稿者様から頂いたご意見をもとに、客室の工夫・改良に取り組んで参ります。

誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、また旭川へお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【冬春旅セール】【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

ering5さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ering5さん [30代/男性] 2023年01月20日 19:25:28

星野リゾートということでロビー、レストランは立派ですがそれ以外は非常に古いです。部屋は綺麗になっているものの、何故か椅子が無くパソコンなど仕事をするには向きません。バス、トイレや建具、廊下などかなり老朽化している設備をそのまま使用しており、特に大浴場は非常に古く、清潔さがありません。サウナのみを利用するなら、流行りのととのい椅子など多数あり問題ないですが、湯船はやたら深いジャグジーと緩い回遊風呂?や規模の割に小さい洗い場など、くつろぐのが難しいです。朝食は美味しいので、何を重視するかによると思います。私はまた行きたいとは思いません。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年01月30日 16:12:12

投稿者様

この度は、OMO7旭川by星野リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご出発後にご意見をいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

施設や設備に関しまして至らない部分があり誠に申し訳ございません。
サウナ プラトーはOMO7旭川の特徴の一つでもありますため、客室内の水回り設備を含め、いただいたご意見を元に施設の今後のあり方を検討していきたいと考えております。

投稿者様に再度ご宿泊を検討いただけるよう、努めてまいります。
貴重なお時間を割き、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月13日 12:11:40

カード決済したにもかかわらずチェックインを自分でタブレットを使ってやってくれ!とのこと…それが嫌でめんどうだからカード決済にしてるんですが…とにかくあんなに長く待たされたホテルは今まで無いです、
北海道中のホテルに泊まってますがガッカリ度No.1でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年12月15日 14:59:16

投稿者様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご到着の際のお手続きに関しまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。12月から、お手続き簡略化のためタブレットを導入いたしましたが、投稿者様のご期待に沿うことが叶いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同情報共有を行い、よりスムーズなご案内ができるようオペレーションの改善に取り組んで参ります。

この度はご満足いただくことが叶いませんでしたが、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ともサービス改善に努めて参ります。誠に勝手を申して大変恐縮ではございますが、もし再度旭川にお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年09月03日 07:46:47

部屋はかわいらしく、施設は綺麗でした。

チェックイン時に配布されたパンフレットには朝食6時からと手書きで書いてあったので、6時に食べはじめることを前提に翌日のスケジュールを組みましたが、記載誤りで実際は6時半開始でした。

そのため、旅行の工程を一つ飛ばして東京に帰ることになりました。長旅の最後の日がこういったことになり、とても悲しかったです。

人間ですし、ミスは仕方ないと思うのですが、その後の対応がホテルの差を作っていくと考えます。今回でいえば、「ご予定に影響ないでしょうか?ご朝食キャンセルといたしましょうか」とか一言欲しかったですかね。
 ハード面でいえば、手書きはどうしてもミスが出やすいので時間ハンコにするのはどうでしょうか。外注で数千円で作成できます。

チェックアウト時にとおりいっぺんの謝罪はいただきましたが、旅行者は結構ギリギリのスケジュールで動いてたりするので、もう少し踏み込んだ対応していただけるといいなと思います。
 チェックアウト時対応いただいた男性に不満はなく、丁寧な謝罪でした。ホテル全体の方針の話をしています

厳しい書き方をしましたが、総論としては、朝食はゆっくり出来ませんでしたが美味しかったですし、接客も良かったです。ホテルの雰囲気は好きです。今回は仕事でしたが、家族とまた訪れてみようかなと思います。
 改善点は改善して旭川を代表するホテルとなってくれればいいなと期待しています。がんばってください。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年09月07日 14:39:09

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

お部屋や施設に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
一方、朝食の営業時間に関しましてご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。
朝食の営業時間は状況によって変更になるため、誤った朝食の営業時間をお伝えしてしまい、
投稿者様の日程を変更せざるを得ない状況を作ってしまったことや、寄り添った対応が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
朝食時間をハンコで押印式にするというご意見ありがとうございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。

ご迷惑おかけしてしまったのにも関わらず、朝食の味や接客にお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。
ご家族の皆様とのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

gino1121さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

gino1121さん [30代/女性] 2022年07月18日 09:56:53

一人で泊まったので割高なのはしかたないけど2万出して釣りが少し返ってくる値段出す価値は無い。
二度目は無い。
これが最も素直な感想になります。

旅行ガイドブックやメディアに取り上げられているのを見てこちらに興味を持つ方は多いと思います。
自分もその一人でした。

期待しすぎていた分ガッカリ感が強かったです。
立地が不便であること。
サウナに全振り気味なわりにさして新しくも広くもないサウナ。
防音が微妙なせいなのか夜に寝ていると足音やドアの開けしめの音が気になること。
めちゃくちゃ美味しいとは素直に言えない食事。
この設備とサービスならば一人で泊まっても12000円以下が妥当に思えます。

でも一度は行ってみたいとずっと思っていたので気が済みました!
次は旭川駅から近くて安いビジネスホテルを検討致します。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月21日 19:34:50

gino1121様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

サウナ愛好家(サウナー)の方々から、北の聖地と称される「サウナ プラトー」は、どうぶつ達と一緒に過ごして身も心も癒される「どうぶつサウナ」など、サウナが初めての方でも楽しんでいただけるような工夫を凝らしております。

防音設備に関しましては、ごゆっくりお過ごし頂けるよう対策を講じて参ります。

朝食では、名物料理ともなっている「サーモンワッフル」と「ローストビーフの山わさびごはん」の2品など、「北海道の美しい朝食」としてビュッフェを行っております。

gino1121様のご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。
厚顔とは重々承知しておりますが、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げますとともに、

【スタジオルーム】

まー太郎7925さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

まー太郎7925さん [50代/女性] 2022年07月11日 17:41:04

ずっと気になっていたホテルだったので、とての楽しみに伺いました。
建物の古さはあるものの、エントランスでのお迎えがとても気持ちがよく、よく教育されているなと感じました
が、エレベーターの中は、掃除がされていなくて埃だらけ、レストラン横の出口は、蜘蛛の巣だらけ、
客室に入ったら、素敵な客室だなと感じたのは一瞬で、ソファの横に前泊者の使用済みのコンタクトレンズ・・・
フローリングなので、拭き掃除や、クリーナーをかけていないのか・・いやな予感がしてバスルームを見てみると、
上にあげられたままのシャワーカーテン、しかもすそがオレンジに変色して臭い、バスタブを洗っていないのか垢が残っている・・・
ホテルのコンセプトを大切にするのは素晴らしいけれど、客室やパブリックの清掃がおざなりなのはいかがでしょうか
星野リゾートという名前に騙された気分です。ほかのOMOもそうなんでしょうか
本当に残念でした。小さなお子様が一緒の方は、気を付けてください

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月17日 22:16:48

まー太郎7925様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご滞在後に率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。
客室の清掃不備・およびパブリックの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃不備についてスタッフ間で共有し、今後このようなことが無いよう、取り組んでまいります。

また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフのエントランスのお迎えにあたってのお褒めのお言葉をありがとうございます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。不躾なお願いで大変恐縮ではございますが、また旭川にお越しになる機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年07月07日 15:30:21

スタッフの方の感じの良さは人それぞれといった感じでした。
お部屋の空調が全く涼しくならず、夜中も暑くて寝られませんでした…
古い施設をリメイクして新しく開かれたホテルなので、古びた感じがカバーしきれていない部分が少なくないです。
フリーのワインはあまり美味しくなく…
シロクマルームにしたので、そこは楽しめました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月12日 20:00:54

投稿者様

またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。お部屋の空調・ワイン等、ご期待にお応えすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様のご期待に沿えるよう、努めてまいります。

それにも関らずしろくまルームに関して楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。その他にも「えぞひぐまルーム」や「ペンギンルーム」等のコンセプトルームがございますので、また旭川にお越しいただける機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【無料送迎!旭山動物園&スキー場】【サウナ無料】シロクマルームプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月09日 13:57:09

はじめての星野リゾート施設に宿泊、期待して宿泊した結論としては
次の宿泊はないですね...

立地:まぁまぁ良いかなぁと思いましたが、もう少し旭川駅周辺のところが良かったかも

部屋:少し広めのダブルルーム利用、お風呂は昔の部屋をそのままクリーニングして利用されており
     広めの部屋にしたのにもかかわらずテレビが小くて驚きました

食事:朝食のみ利用、良かったですが一押しの山ワサビ飯ローストビーフご飯は微妙

風呂:お風呂は可もなく不可もなく、ただし入口の履物置きで友人が履いてきたスリッパが無くなる
     (他の方が履いていった?)事があり困ってフロントに連絡したようですが、ご対応が微妙でした

サービス・設備・アメニティ:新規開設ホテルと違い別ホテルを改修してのホテルだとやはり室内などの設備に古さは
                否めないですね
                あと、製氷機のマシンに氷を取りに行った際に氷を入れるペールや(その後プラコップ登場)
                氷を取るスコップが無く(その後も用意無し)、どうやって氷を取るの?素手でとるの?
                残念でした。

総評:星野リゾート系ホテルという事で期待していたのですが期待しすぎたのかもしれません
フロントや朝食会場はなどはきれいに改装されております。
しかしながらチェックインの際にいらっしゃったパーカー姿のスタッフさんの
対応が微妙で家族と友人たちも最初から「なんだろう?」って感じでチェックイン時点で
厳しいことを言うようですが 次はないな と思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年05月11日 16:59:46

投稿者様

また、お忙しい中、貴重なご意見とご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、朝食のご利用をいただきありがとうございます。
目前調理にてお出ししておりますローストビーフの山わさびご飯につきまして、提供時の味や品質の再確認を実施し
少しでもお客様にお召し上がりいただいた際に美味しいと感じていただけるよう精進してまいります。
また、サウナ「プラトー」をご利用の際、部屋スリッパの取り違えに伴うご不便と
スタッフによる迅速な対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
靴置き場の分かりやすさや配置等について検討してまいりたいと考えます。
加えて、地下にございます製氷機に設置している備品に不足があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日々の確認作業の徹底に追力してまいります。
レンジャーと呼んでおります周辺(ご近所)情報の案内をするスタッフの対応につきまして
ご到着の折にご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
到着時されたお客様へのウエルカム感と寄り添ったお手伝いの徹底に努めてまいります。

厚顔とは重々承知しておりますが、またご利用頂けますことを切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

civictyper_6099さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

civictyper_6099さん [40代/男性] 2022年04月11日 19:14:24

立地:3
旭川中心域で可もなく不可もなく。
駐車場は建物の裏側に面した平面駐車場、連絡通路が無いため、雨が降っていれば辛いものがある。

部屋:2
シロクマルームプランということで子どもたちは大喜びだったが、古いホテルをリニューアルしたもののため、ベッドスペースは小上がりで持ち上げられており、2歳の子どもは境目が分からず転落してしまう。
踏み台部分を設け無ければ、場合によっては怪我に繋がるかと…
また照明が明るさは十分だが、常夜灯の一つもないため、夜中にトイレに行くにも煌々としてしまう。
窓も夜景を眺められて良いが、はめ殺し窓のため換気もできない…
またドアストッパーがなく、ゴム製の物も無かったため、入退室時の荷物の出し入れには相当苦労した。

食事:1
朝食のみのプランだったが、サラダ・果物・飲み物以外は、味が全体的にボヤケたものだった。具体的に言葉にすることができない…
また、スタッフに空いた食器を黙って横から持っていかれたのには閉口…

風呂:2
温泉ではなくスパなのは仕方がないが、主浴槽に落ち着いて入ることができないのは残念。腰掛ける部分が少なすぎた。

サービス:2
チェックイン時の案内で浴場への暗証番号の案内が無かった、案内用紙には書いてあるが念入りに教えるべき。そもそも暗証番号ロックは何のためにあるのかイマイチ分からない。手前にスタッフを置かないためだとは思うが不便。

設備・アメニティ:3
いたって普通。部屋にある予め置いてあるアメニティはドライヤーとコップ、ティーパック以外無く、ハブラシ等はフロントに置いてあり、必要な分をセルフサービスなのはイマドキ普通かと。

総合評価:2
限りなく1に近い2かと。
一番の理由は大人2名分の約30000円としては、ビックリするほど期待外れだった。
星野グループのレベルを疑ってしまうレベル。コロナ禍で大変なのかも知れないが、それにしては他のもっと安価なホテルでもここまでは無かった。
良かった点は、子どもたちがとても喜んでくれたことか。それに尽きます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年04月21日 19:44:00

civictyper_6099様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見と感想をいただき、お礼を申し上げます。
ご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

まず、お部屋に関して荷物を収納する段差につきましてお子様への配慮、照明の明るさ等、ご不便・ご心配をおかけし大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に対策を協議し対応してまいります。

朝食につきましてスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
状況を確認のうえスタッフにも共有し、再発防止に努めてまいります。

チェックインでの案内内容につきまして不足があり申し訳ございません。ご滞在に必要な情報を分かりやすく伝えることができるよう努めてまいります。
暗証番号につきましては、セキュリティ上・コロナウイルス感染拡大防止の観点から宿泊者限定にて営業しておりますため、設けております。ご理解いただけますと幸いでございます。

また、至らぬ点が多い中でお子様に楽しんでいただけましたことをお知らせいただき、大変嬉しく存じます。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のご滞在の提案と改善に活かしてまいりたいと考えます。
不躾なお願いで恐縮ですが、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【スーペリアルーム】

沈黙スズカさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

沈黙スズカさん [30代/男性] 2021年09月26日 20:45:12

こんなご時世ではありますが新婚旅行で宿泊させていただきました。

利用客が少ないのか、お部屋のグレードアップをしていただいたようでしたがまず入ってトイレが流されておらずペーパーが浮いてる状態。
窓には鳥のフンも、、(これは仕方ない?)
せっかくでしたがかなりがっかり。

朝食やラウンジはとても居心地良かっただけにがっかりポイントがより強調されて見える結果に。

1番くつろぐはずのお部屋が残念で、またリピートするかはちょっとなと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年09月28日 09:22:37

この度は、星野リゾート OMO7旭川にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。まずは、客室清掃の不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに関係者と業務の振り返りを行い、今後同じことが起こらぬように再発防止に努めて参ります。また、窓の鳥のフンにつきましても、早急に対処させていただきます。

他方、「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェやフリーラウンジに関して、お褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。

お客様の声を真摯に受け止め、皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。10月からは「動物ほねほねハロウィン」や「骨の話しかしない動物園講座」など、季節に合わせたイベントを開催いたします。もし旭川にお越しの機会がございましたら、星野リゾート OMO7旭川にお越しいただければ幸いです。沈黙スズカ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 角田 南

【秋冬旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

hhh6169さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

hhh6169さん [30代/男性] 2021年09月26日 00:45:41

9月23日にダブルルームの方に泊まらせていただきました。
入って明かりをつけるとペンダントライトが点灯せず、電球が緩んでいたので自分で直しました。
また、使っていなかったら部屋なのか電話の受話器とトイレが汚れており、フロントに指摘させて頂きました。
清掃員の方とマネージャーさんが謝りに来られてパッと清掃していかれましたが、再度電話の受話器を見ると、まだ汚れがあり。コロナ禍という中、敏感になっているせいか、もう少し丁寧に清掃をして欲しかったです。
また、マネージャーさんからお部屋を別の同じグレードの部屋にするか、スイートルームにするかの選択肢を頂きましたが、正直そちらで決めて欲しかったです。
結局スイートに泊まりましたが、ソファーとテレビの位置関係が悪く、2人くつろいでテレビは見れなかったです。
あと、洗面所の下の排水溝部の所に穴がありました。いくら目に入りづらいからと言っても、修理はして欲しいです。
スイートルームで高級感のある家具が多かったのですが、いらない家具が多かったのですが、少し利便性には欠けてた気がします。
前日にリゾナーレトマムに宿泊してたせいで同じ星野リゾートで期待していたのですが、少しがっかりでした。
でも、朝食はとても美味しく頂きました。ローストビーフご飯と小さいパンはとても美味しくいただきました。
次泊まるなら別のところかなぁ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年09月27日 11:52:34

この度は 「星野リゾート OMO7旭川」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直な意見をいただき、お礼を申し上げます。
しかしながら私どもの不手際でご迷惑をお掛けしてしまったことを大変心苦しく思っております。
お部屋の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫びを申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後このようなことが無いよう改善、修理に努めて参る所存でございます。

また、度重なる不手際があったにもかかわらず、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【夏秋旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2021年08月17日 12:37:48

市内のホテルということもあり、居心地については良しとしますが
納得できなかったのは、ホテル駐車場が有料であったこと
ホテル裏に止めて一泊1000円には驚きました