OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 15:30:21

スタッフの方の感じの良さは人それぞれといった感じでした。
お部屋の空調が全く涼しくならず、夜中も暑くて寝られませんでした…
古い施設をリメイクして新しく開かれたホテルなので、古びた感じがカバーしきれていない部分が少なくないです。
フリーのワインはあまり美味しくなく…
シロクマルームにしたので、そこは楽しめました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月12日 20:00:54

投稿者様

またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。お部屋の空調・ワイン等、ご期待にお応えすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様のご期待に沿えるよう、努めてまいります。

それにも関らずしろくまルームに関して楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。その他にも「えぞひぐまルーム」や「ペンギンルーム」等のコンセプトルームがございますので、また旭川にお越しいただける機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【無料送迎!旭山動物園&スキー場】【サウナ無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2019年11月10日 14:13:41

近隣施設がほぼ天然温泉大浴場があったのに、ここだけないのは残念。他の評価が満点だっただけに、心残りです

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 08:45:18

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。まずは天然温泉大浴場が無かったことについて、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。生憎天然温泉のご用意はございませんが、サウナ施設「サウナ プラトー」という入浴施設がございます。サウナ プラトーでは90℃以上の「高温サウナ」、水温15℃以下の「水風呂」といった水温が低いという北海道の地域性を活かした設備があります。また歩行浴を楽しめる大型の「ウォーキングバス」などもございます。その他のご滞在についてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。24時間お使いいただけるOMOベースでは、雑誌、新聞、無料のコーヒー、またPC用の電源などをご用意し、ビジネスユースにおいても利便性の高い設えになっております。サウナ施設を含めて至らぬ点もあったかと存じますが、お客様のご意見に真摯に向き合い、更に良いホテルを目指して精進して参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年02月02日 13:16:58

以前、グランドホテルだった頃に宿泊した事があり、落ち着いた雰囲気で心地よく、食事も大変美味しく大満足だったのですが、今回は動物園の色が濃過ぎて、小さいお子様ごいるご家族連れには良いかと思いますが、全てが動物園関連には少し困惑して、全然落ち着きませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月04日 21:08:33

ご投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご出発後にもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節と土地柄を組み合わせた過ごし方を提案しており、
同じ地域にある旭山動物園をモチーフとした装飾やイベントが多くなっております。

いただきましたご意見をもとに、どなたでも過ごしやすい空間づくりに努めてまいります。

改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年03月12日 19:24:07

行きたい店でミールチケットが使えなかった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年03月23日 20:30:47

ご投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。

ミールクーポンに関しまして、事前のご予約をご案内できず
結果として、利用されたい店舗にてご夕食をお召し上がりいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
以後、このようなことが起こらぬよう対応を進めてまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、
お客様にご満足いただけるようなご宿泊プランの特典や新たな館内でのイベントを企画しております。
もし旭川へ再訪されることがありましたら、ご投稿者様に当施設をお選びいただけるよう精進してまいります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(OMOミールチケット3,000円分・朝食付)
【スタジオルーム】

ering5さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ering5さん [30代/男性] 2023年01月20日 19:25:28

星野リゾートということでロビー、レストランは立派ですがそれ以外は非常に古いです。部屋は綺麗になっているものの、何故か椅子が無くパソコンなど仕事をするには向きません。バス、トイレや建具、廊下などかなり老朽化している設備をそのまま使用しており、特に大浴場は非常に古く、清潔さがありません。サウナのみを利用するなら、流行りのととのい椅子など多数あり問題ないですが、湯船はやたら深いジャグジーと緩い回遊風呂?や規模の割に小さい洗い場など、くつろぐのが難しいです。朝食は美味しいので、何を重視するかによると思います。私はまた行きたいとは思いません。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年01月30日 16:12:12

投稿者様

この度は、OMO7旭川by星野リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご出発後にご意見をいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

施設や設備に関しまして至らない部分があり誠に申し訳ございません。
サウナ プラトーはOMO7旭川の特徴の一つでもありますため、客室内の水回り設備を含め、いただいたご意見を元に施設の今後のあり方を検討していきたいと考えております。

投稿者様に再度ご宿泊を検討いただけるよう、努めてまいります。
貴重なお時間を割き、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待
【スタジオルーム】

沈黙スズカさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

沈黙スズカさん [30代/男性] 2021年09月26日 20:45:12

こんなご時世ではありますが新婚旅行で宿泊させていただきました。

利用客が少ないのか、お部屋のグレードアップをしていただいたようでしたがまず入ってトイレが流されておらずペーパーが浮いてる状態。
窓には鳥のフンも、、(これは仕方ない?)
せっかくでしたがかなりがっかり。

朝食やラウンジはとても居心地良かっただけにがっかりポイントがより強調されて見える結果に。

1番くつろぐはずのお部屋が残念で、またリピートするかはちょっとなと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年09月28日 09:22:37

この度は、星野リゾート OMO7旭川にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。まずは、客室清掃の不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに関係者と業務の振り返りを行い、今後同じことが起こらぬように再発防止に努めて参ります。また、窓の鳥のフンにつきましても、早急に対処させていただきます。

他方、「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェやフリーラウンジに関して、お褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。

お客様の声を真摯に受け止め、皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。10月からは「動物ほねほねハロウィン」や「骨の話しかしない動物園講座」など、季節に合わせたイベントを開催いたします。もし旭川にお越しの機会がございましたら、星野リゾート OMO7旭川にお越しいただければ幸いです。沈黙スズカ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 角田 南

【秋冬旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

hhh6169さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

hhh6169さん [30代/男性] 2021年09月26日 00:45:41

9月23日にダブルルームの方に泊まらせていただきました。
入って明かりをつけるとペンダントライトが点灯せず、電球が緩んでいたので自分で直しました。
また、使っていなかったら部屋なのか電話の受話器とトイレが汚れており、フロントに指摘させて頂きました。
清掃員の方とマネージャーさんが謝りに来られてパッと清掃していかれましたが、再度電話の受話器を見ると、まだ汚れがあり。コロナ禍という中、敏感になっているせいか、もう少し丁寧に清掃をして欲しかったです。
また、マネージャーさんからお部屋を別の同じグレードの部屋にするか、スイートルームにするかの選択肢を頂きましたが、正直そちらで決めて欲しかったです。
結局スイートに泊まりましたが、ソファーとテレビの位置関係が悪く、2人くつろいでテレビは見れなかったです。
あと、洗面所の下の排水溝部の所に穴がありました。いくら目に入りづらいからと言っても、修理はして欲しいです。
スイートルームで高級感のある家具が多かったのですが、いらない家具が多かったのですが、少し利便性には欠けてた気がします。
前日にリゾナーレトマムに宿泊してたせいで同じ星野リゾートで期待していたのですが、少しがっかりでした。
でも、朝食はとても美味しく頂きました。ローストビーフご飯と小さいパンはとても美味しくいただきました。
次泊まるなら別のところかなぁ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年09月27日 11:52:34

この度は 「星野リゾート OMO7旭川」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直な意見をいただき、お礼を申し上げます。
しかしながら私どもの不手際でご迷惑をお掛けしてしまったことを大変心苦しく思っております。
お部屋の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫びを申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後このようなことが無いよう改善、修理に努めて参る所存でございます。

また、度重なる不手際があったにもかかわらず、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【夏秋旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年07月24日 20:50:13

コロナの影響でスパイが使えなかった。
楽天にも載ってなくてそのような説明もなく残念でした。
部屋は可愛らしいデザインで今まで泊まったことのない部屋でした。
ロビーはとても個人的に好きですが無料のコーヒーがなく(楽天に記載あったのに)残念でした。
無料の紅茶はありました。
あとエレベーターやスパ辺り古い建物の匂いがします。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 19:41:37

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。まずはスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。サウナプラトーにつきましては、地下という立地面、また施設の狭さゆえにコロナウイルス感染拡大防止の観点から当面の間休業させていただいております。楽天トラベル様のトップページや弊社ホームページでも記載させていただいておりましたが、事前にお客様へ営業内容の変更についてしっかりお伝えできるように表記の変更を検討してまいります。またエレベーターやスパ周辺の臭いについても早急に改善を検討していく所存でございます。たくさんのご意見をいただきまして大変有難く存じます。お客様の声に真摯に向き合い、ご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。今回はご期待に沿うご滞在をお届けできなかったこと、スタッフ一同重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 姫野 一社

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時

投稿者さん 2018年08月06日 11:45:16

7月30日に宿泊しました。今回の北海道の旅は新札幌、稚内、旭川、帯広、釧路でした。
スタッフのサービスは良かったです。またフロントに紹介していただいた夕食のお店も非常に良かったです。
朝食もスタッフが手際よくされており印象がよかったです。しかし、残念ながら部屋の臭いが最悪。前泊者?または部屋固有の臭い?基本的には清掃後にホテルの責任者が清掃後のチェックをすると思いますが、この悪臭がわからない人は問題と思います。ほとんど満室とのことで変わる部屋がないと思いスタッフには言いませんでした。

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年08月10日 09:52:44

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後改善につとめたくお部屋の清掃責任者に情報共有させていただきました。また、
フロントスタッフの配慮も足りず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

「スタッフのサービスが良かった」とのお声をいただきまして誠に嬉しく思います。
星野リゾート OMO7 旭川では、ホテルと旭川のまちなか全てがリゾートだと考えております。
地元の方が足繁く通うディープなスポット、お店、そして、ガイドマップにも載っていないおいしいお店を楽しくご紹介させていただけるよう、
友人のようなガイド「OMOレンジャー」がお客様の観光をより楽しく、テンションの上がる旅となるようにエスコートしております。

また北海道の周遊観光でお越しの際は、当ホテルを拠点としてお選びいただけましたら幸いでございます。

吉田 敬英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月07日 19:35:36

DANRANルームは、ベッドの高さが通常より10センチ以上高く、高齢者、子供連れなどでは合わない人もいると思います。私は高齢者なので、不便に感じました。
プランの所には、最初から通常のベッドより何センチ高いと明記した方が良いと思います。

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月09日 17:34:39

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想、ご意見をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にて、大変ご不便をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お泊りいただいた「DANRAN Room」はベッド下に機能的な収納スペースを設けておりますため、他のお部屋タイプよりも10cmほどベッドが高い位置となっております。
この度の貴重なご意見をもとに公式HPや予約サイトへの表記追加を反映させていただきました。
投稿者様にまたご宿泊いただけます様、スタッフ一同努力してまいりますので、旭川お越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(1名様利用)【トク旅北海道】
【DANRAN Room】

あんぎん4126さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

あんぎん4126さん [50代/男性] 2023年09月13日 18:49:18

色々、残念でした。星野リゾートと聞いて、期待して宿泊したのですが、部屋にベッドが2つありソファがありません フロントに電話したら、プラス13000の部屋ならありますと 風呂とサウナを期待して来たのですが、一昔前の健康ランドのようでした
ほんとに残念です

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月18日 22:16:45

あんぎん4126様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度はあんぎん4126様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
この度お泊りいただいたスタジオルームはベッドをL字型に配置しており、間のテーブルを囲いながらベッド上でお寛ぎいただけるお部屋でございます。
頂きましたご意見を踏まえ、お部屋をお選びいただく際の分かりやすさや、快適にお過ごしいただける空間を演出できるよう取り組んで参ります。

また、サウナ プラトーに関しましてもご意見をいただきありがとうございます。皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

再度旭川にお越しになる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
あんぎん4126様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2023年03月05日 18:14:26

幼児3人連れで宿泊しました。部屋に到着したのが18時すぎ…キレイなお部屋にテンションが上がりすぎた子供達が煩かったようで隣の部屋からクレームの電話が入ったとフロントから。そんなことは初めてで、まだ寝る時間帯でもないのにどれだけ壁薄いのと腹が立ちました。でも子供達がはしゃいでいたのは事実…出来るだけ騒がないように静かにして!と怒ってばかりでビクビク夜を過ごしました。不愉快な想い出になりました。朝食は美味しかったですが幼児連れには向いていないホテルのようです。もう泊まることはないです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年03月10日 21:39:59

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、投稿者様の大事なご旅行先として当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をしていただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お子様連れのご家族の皆様にもより楽しんでお過ごしいただけるよう、投稿者様から頂いたご意見をもとに、客室の工夫・改良に取り組んで参ります。

誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、また旭川へお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【冬春旅セール】【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

gino1121さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

gino1121さん [30代/女性] 2022年07月18日 09:56:53

一人で泊まったので割高なのはしかたないけど2万出して釣りが少し返ってくる値段出す価値は無い。
二度目は無い。
これが最も素直な感想になります。

旅行ガイドブックやメディアに取り上げられているのを見てこちらに興味を持つ方は多いと思います。
自分もその一人でした。

期待しすぎていた分ガッカリ感が強かったです。
立地が不便であること。
サウナに全振り気味なわりにさして新しくも広くもないサウナ。
防音が微妙なせいなのか夜に寝ていると足音やドアの開けしめの音が気になること。
めちゃくちゃ美味しいとは素直に言えない食事。
この設備とサービスならば一人で泊まっても12000円以下が妥当に思えます。

でも一度は行ってみたいとずっと思っていたので気が済みました!
次は旭川駅から近くて安いビジネスホテルを検討致します。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月21日 19:34:50

gino1121様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

サウナ愛好家(サウナー)の方々から、北の聖地と称される「サウナ プラトー」は、どうぶつ達と一緒に過ごして身も心も癒される「どうぶつサウナ」など、サウナが初めての方でも楽しんでいただけるような工夫を凝らしております。

防音設備に関しましては、ごゆっくりお過ごし頂けるよう対策を講じて参ります。

朝食では、名物料理ともなっている「サーモンワッフル」と「ローストビーフの山わさびごはん」の2品など、「北海道の美しい朝食」としてビュッフェを行っております。

gino1121様のご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。
厚顔とは重々承知しておりますが、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げますとともに、
またご利用頂けますことを切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待
【スタジオルーム】

まー太郎7925さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

まー太郎7925さん [50代/女性] 2022年07月11日 17:41:04

ずっと気になっていたホテルだったので、とての楽しみに伺いました。
建物の古さはあるものの、エントランスでのお迎えがとても気持ちがよく、よく教育されているなと感じました
が、エレベーターの中は、掃除がされていなくて埃だらけ、レストラン横の出口は、蜘蛛の巣だらけ、
客室に入ったら、素敵な客室だなと感じたのは一瞬で、ソファの横に前泊者の使用済みのコンタクトレンズ・・・
フローリングなので、拭き掃除や、クリーナーをかけていないのか・・いやな予感がしてバスルームを見てみると、
上にあげられたままのシャワーカーテン、しかもすそがオレンジに変色して臭い、バスタブを洗っていないのか垢が残っている・・・
ホテルのコンセプトを大切にするのは素晴らしいけれど、客室やパブリックの清掃がおざなりなのはいかがでしょうか
星野リゾートという名前に騙された気分です。ほかのOMOもそうなんでしょうか
本当に残念でした。小さなお子様が一緒の方は、気を付けてください

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月17日 22:16:48

まー太郎7925様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご滞在後に率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。
客室の清掃不備・およびパブリックの清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃不備についてスタッフ間で共有し、今後このようなことが無いよう、取り組んでまいります。

また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフのエントランスのお迎えにあたってのお褒めのお言葉をありがとうございます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。不躾なお願いで大変恐縮ではございますが、また旭川にお越しになる機会がございましたら、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

ベンツCLK350さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月14日 08:21:55

9月13日宿泊しましたが去年の時と少し評価が落ちました。受け付けは非常にいいのですが去年と違って部屋の使い勝手が私には不向きでした。冷蔵庫がドアの直ぐそばやポットの位置が使いにくいです。 決定的ななのは朝食の時食事の途中で全部下げられてしまいました。いっぺんに気分を害してしまいました。途中dで帰りました。食事中か終わったかの表示方法がないからです。18日には 星野リゾート トマム に行きますがどうでしょうか?

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年12月29日 15:10:08

ベンツCLK350様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただいたにも関わらず、お返事が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。
この度は、数あるホテルの中から、私共を信頼いただき、再度ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
朝食時の対応につきましては、ごゆっくりお寛ぎいただくべきところ、私共の未熟な対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。表示方法についての改善はもとより、1組1組のお客様に対して一層気を配り、お見送りをきちんと行うことを大事にして参りたいと考えております。
また、ご宿泊いただきました客室につきましても、ご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、コンパクトながら機能の充実した客室を目指して改装を行いましたが、この度、大きなソファでゆったりとお寛ぎいただける新たな客室も改装によりご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらもご検討いただけますと幸いでございます。
他方、受け付けでの応対につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後とも皆様に愛される施設を目指して、より一層サービス改善に努めて参ります。
ベンツCLK350様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野一社

【特別優待】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

メタボの標本さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

メタボの標本さん [60代/男性] 2018年12月11日 11:12:20

部屋が狭い。狭い部屋に何故2台のベッド、それもL字型に並べるのか?机がなく(ベッドの間に台のようなものがあるが、使えない。)荷物を置く場所がなく、空いているベッドの上に広げなければならない。そのままにしているのだろうか?次のお客がそのまま使うのだろうか?椅子もないので、少しの書き物もできなく、テレビの画面も小さいので、全くくつろげない。何故ベッドを一つだけにしないのか?少しでも詰め込んで収益を高めるためなのか?利用者側の立場に立って考えてほしい。

スパも1000円支払ってはいる価値がない。意味のない大きな浴槽があったが、水中をウォーキングのためなのか?洗い場も変な高台にあり、垢すり場所が中間にあり、景色を壊している。ドリンクマシンのミックスジュースには水しか入っていなかった。
 救いは、朝のバイキングが充実していた。仕事上全国のビジネスホテルを利用しているが、星野リゾートという名前で選択し期待したのが間違いであった。

大変期待外れであった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年12月20日 16:42:58

メタボの標本様

今回投稿者様にお泊り頂いた『DANRAN Room』はリニューアルオープンを機に『旅する人にとっての使い勝手にこだわった、コンパクトながら楽しい発見が詰まったゲストルーム』としてリノベーション致しました。
ベッド下にはスーツケースも楽々収納できるスペースを設け、ベッドをL字型に配置することでそれぞれのプライベートスペースを確保しました。
さらに旭川をたっぷり満喫するための作成会議ができるような、
北海道の草原をイメージしたテーブルは、まるで旅先の秘密基地のような空間となりました。
旭川にご滞在いただく皆様に満足していただけるよう、リーズナブルなご料金にてご提供しております。
地下1階のスパは、旅の疲れを癒すバスやサウナを備えた開放感あふれる空間です。
朝食ビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか?メインとなる、北海道の美しい朝食をイメージした、ライブキッチンメニューのワッフルは
サラダやサーモン、卵料理をトッピングなどをできる新しいスタイルと、フルーツソースやクリームをのせた定番スタイルでお楽しみいただけます。
次回ご来館頂ける際には、より高いご満足いただけるホテルとなれます様、スタッフ一同精進して参ります。
メタボの標本様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

吉田 敬英

oyabun68さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

oyabun68さん [40代/男性] 2018年09月25日 23:39:52

フロントスタッフの方々は素晴らしいと思いましたが、それ以外は普通のビジネスホテル。比較的評価の高い朝食も普通です。あきれたのは地下のスパ施設。あれは流石に酷過ぎ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年10月04日 10:56:36

oyabun68様

地下1階のスパでは、旅の疲れを癒すバスやサウナを備えた開放感あふれる空間です。タオル類はもちろん、浴室にはアメニティも完備しています。パウダールームもご用意しておりますので、滞在中お気軽にご利用いただけます。
投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

吉田 敬英

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年09月01日 13:23:43

テレビがすごく小さい。
部屋のお風呂の水が茶色っぽい?鉄臭い?
朝食が2,500円追加で食べました、ワッフル・パンがおすすめだが、焼き立てたのでそれなりに美味しい、見つからなかっただけかもしれないが、他の食べ物がほとんどなかった。おかずはソーセージ、目玉焼き、ベーコン、フィッシュフライ位、他にもあるが品数が極端に少ない。ただ子供には喜ばれるかも。

エントランスの蛇口ジュースは面白い!多分ハスカップ味?

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年09月17日 11:10:34

投稿者様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ビュッフェでは、『北海道の美しい朝食を』イメージ致しまして、多くのお客様にご好評いただいております。
ふわふわの焼きたてワッフルと約20種類のパンはおおいしくお召し上がりいただけたようで幸いでございます。
ワッフルはマリネサーモンなどを添えるお食事タイプや、フルーツソース等を添えるスイーツタイプと食べ方は様々です。
また、和食は山わさび丼にどんなトッピングをするか、朝から悩ましいと嬉しいお声をいただいております。
エントランスを入ってすぐ、壁に取り付けられた蛇口からは北海道らしいウェルカムドリンクをお楽しみいただいております。
今時期はさわやかなハスカップジュースでお客様をお待ちしております。
旭川は日差しが照り付ける夏の暑さも和らぎ、涼しく過ごしやすい季節となってまいりました。
日本一早い美しい紅葉を求めてたくさんのお客様にご利用いただいております。

吉田 敬英

おもたび。(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2018年07月30日 00:04:41

封の空いた歯ブラシが準備されていた。

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年07月31日 15:20:54

投稿者さま

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

快適な客室を提供すべきホテルとして、大変お恥ずかしい内容にスタッフ一同深く反省しております。ご指摘いただいた内容を社内で共有し清掃後の点検を強化する等、再発防止に努めます。

旭川の冬は、一面の銀世界が広がり気温によっては街中で『ダイアモンドダスト』が見られます。
これに懲りず、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

投稿者さん 2024年03月16日 15:24:41

チェックインが長蛇の列で驚いた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月20日 21:04:39

投稿者様

チェックインの際は列ができていたことにより、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
滞在を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待