OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月07日 15:30:21

スタッフの方の感じの良さは人それぞれといった感じでした。
お部屋の空調が全く涼しくならず、夜中も暑くて寝られませんでした…
古い施設をリメイクして新しく開かれたホテルなので、古びた感じがカバーしきれていない部分が少なくないです。
フリーのワインはあまり美味しくなく…
シロクマルームにしたので、そこは楽しめました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年07月12日 20:00:54

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。お部屋の空調・ワイン等、ご期待にお応えすることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様のご期待に沿えるよう、努めてまいります。

それにも関らずしろくまルームに関して楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。その他にも「えぞひぐまルーム」や「ペンギンルーム」等のコンセプトルームがございますので、また旭川にお越しいただける機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【無料送迎!旭山動物園&スキー場】【サウナ無料】シロクマルームプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月21日 20:40:05

1Fで19時からワイン・シャンパンが無料で提供されますが、出てきたのは道内コンビニの海外産の500~700円程度のワイン。旅先の夢気分から一気に日常に戻された感じでガッカリ。星野グループならせめて一人一杯でもよいので十勝・小樽・富良野などのリーズナブルなワインを出してほしい。星野グループのホテルで期待が強すぎた分、道民の自分は安いサービスに落胆しました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:12:50

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、滞
在後にもかかわらず貴重な意見を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。まずは、お客様の期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。只今OMOカフェ&バルが宿泊者専用ラウンジとして開放して、コーヒーやフレーバーウォーター19時からはワインやウィスキーを無料で提供しております。お客様の声を真摯に受け止めワインの品種については検討し、さらによりよりホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。現在、期間限定でこちらのスペースで17時から「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用した近隣の飲食店の料理が館内でお楽しみ頂けます。それ
に伴って、朝食のブッフェもパワーアップしております。さらに、北海道ならではの文化である「〆パフェ」もご用意しておりますので、もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 角田 南

【優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(食事なし)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年11月10日 14:13:41

近隣施設がほぼ天然温泉大浴場があったのに、ここだけないのは残念。他の評価が満点だっただけに、心残りです

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 08:45:18

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。まずは天然温泉大浴場が無かったことについて、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。生憎天然温泉のご用意はございませんが、サウナ施設「サウナ プラトー」という入浴施設がございます。サウナ プラトーでは90℃以上の「高温サウナ」、水温15℃以下の「水風呂」といった水温が低いという北海道の地域性を活かした設備があります。また歩行浴を楽しめる大型の「ウォーキングバス」などもございます。その他のご滞在についてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。24時間お使いいただけるOMOベースでは、雑誌、新聞、無料のコーヒー、またPC用の電源などをご用意し、ビジネスユースにおいても利便性の高い設えになっております。サウナ施設を含めて至らぬ点もあったかと存じますが、お客様のご意見に真摯に向き合い、更に良いホテルを目指して精進して参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【DANRAN Room】

投稿者さん 2018年08月06日 11:45:16

7月30日に宿泊しました。今回の北海道の旅は新札幌、稚内、旭川、帯広、釧路でした。
スタッフのサービスは良かったです。またフロントに紹介していただいた夕食のお店も非常に良かったです。
朝食もスタッフが手際よくされており印象がよかったです。しかし、残念ながら部屋の臭いが最悪。前泊者?または部屋固有の臭い?基本的には清掃後にホテルの責任者が清掃後のチェックをすると思いますが、この悪臭がわからない人は問題と思います。ほとんど満室とのことで変わる部屋がないと思いスタッフには言いませんでした。

2018年07月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年08月10日 09:52:44

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後改善につとめたくお部屋の清掃責任者に情報共有させていただきました。また、
フロントスタッフの配慮も足りず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

「スタッフのサービスが良かった」とのお声をいただきまして誠に嬉しく思います。
星野リゾート OMO7 旭川では、ホテルと旭川のまちなか全てがリゾートだと考えております。
地元の方が足繁く通うディープなスポット、お店、そして、ガイドマップにも載っていないおいしいお店を楽しくご紹介させていただけるよう、
友人のようなガイド「OMOレンジャー」がお客様の観光をより楽しく、テンションの上がる旅となるようにエスコートしております。

また北海道の周遊観光でお越しの際は、当ホテルを拠点としてお選びいただけましたら幸いでございます。
投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

吉田 敬英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ツインルーム】

ストストさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ストストさん [40代/女性] 2018年05月25日 13:30:02

リブランドしたばかりだからでしょうか、スタッフの対応がそっけなく星野リゾートの看板を背負っているようには思えませんでした。
また、ホテルの紹介ページには、朝食のワッフルは焼き立てとの表記でしたが、実際にはすでに焼いて冷めたものが置いてあり、広告に偽りありでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月25日 17:47:12

ストスト 様

ホテルスタッフの対応、朝食ワッフルについてのご意見、確かに承りました。
関係スタッフと内容を共有し『星野リゾート OMO7 旭川』を楽しみにしてくださるお客様のご期待に添えるよう努力致します。お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ストスト様がもしまたご来館頂けるとするならば、ぜひ『ご近所専隊OMOレンジャー』のツアーへお誘いしたいと思います。中でも、無料レンジャーの『OMOグリーン』は個性的な雑貨屋さんやお茶目なフォトスポットを紹介する『まちなか散歩』と、「この辺でおススメのご飯屋さんはありますか?」を聞かれる前におススメする『夜のお食事処下調べ散歩』があります。友人のように案内するOMOレンジャーがいれば、旅先の楽しみ方がまた違ったものとなるかもしれません。

ご近所のコーヒースタンドでは、お店で焼くマフィンとアイリッシュラテが人気です♪
ストスト様とまたお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【5月限定】140cm幅×2台の広々ベッドでぐっすり☆室数限定5555円プラン(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月16日 15:24:41

チェックインが長蛇の列で驚いた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月20日 21:04:39

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際は列ができていたことにより、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
滞在を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待
【スタジオルーム】

あんぎん4126さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

あんぎん4126さん [50代/男性] 2023年09月13日 18:49:18

色々、残念でした。星野リゾートと聞いて、期待して宿泊したのですが、部屋にベッドが2つありソファがありません フロントに電話したら、プラス13000の部屋ならありますと 風呂とサウナを期待して来たのですが、一昔前の健康ランドのようでした
ほんとに残念です

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月18日 22:16:45

あんぎん4126様

この度はあんぎん4126様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
この度お泊りいただいたスタジオルームはベッドをL字型に配置しており、間のテーブルを囲いながらベッド上でお寛ぎいただけるお部屋でございます。
頂きましたご意見を踏まえ、お部屋をお選びいただく際の分かりやすさや、快適にお過ごしいただける空間を演出できるよう取り組んで参ります。

また、サウナ プラトーに関しましてもご意見をいただきありがとうございます。皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

再度旭川にお越しになる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
あんぎん4126様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待
【スタジオルーム】

沈黙スズカさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

沈黙スズカさん [30代/男性] 2021年09月26日 20:45:12

こんなご時世ではありますが新婚旅行で宿泊させていただきました。

利用客が少ないのか、お部屋のグレードアップをしていただいたようでしたがまず入ってトイレが流されておらずペーパーが浮いてる状態。
窓には鳥のフンも、、(これは仕方ない?)
せっかくでしたがかなりがっかり。

朝食やラウンジはとても居心地良かっただけにがっかりポイントがより強調されて見える結果に。

1番くつろぐはずのお部屋が残念で、またリピートするかはちょっとなと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年09月28日 09:22:37

この度は、星野リゾート OMO7旭川にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。まずは、客室清掃の不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに関係者と業務の振り返りを行い、今後同じことが起こらぬように再発防止に努めて参ります。また、窓の鳥のフンにつきましても、早急に対処させていただきます。

他方、「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェやフリーラウンジに関して、お褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。

お客様の声を真摯に受け止め、皆様に満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。10月からは「動物ほねほねハロウィン」や「骨の話しかしない動物園講座」など、季節に合わせたイベントを開催いたします。もし旭川にお越しの機会がございましたら、星野リゾート OMO7旭川にお越しいただければ幸いです。沈黙スズカ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 角田 南

【秋冬旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

hhh6169さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

hhh6169さん [30代/男性] 2021年09月26日 00:45:41

9月23日にダブルルームの方に泊まらせていただきました。
入って明かりをつけるとペンダントライトが点灯せず、電球が緩んでいたので自分で直しました。
また、使っていなかったら部屋なのか電話の受話器とトイレが汚れており、フロントに指摘させて頂きました。
清掃員の方とマネージャーさんが謝りに来られてパッと清掃していかれましたが、再度電話の受話器を見ると、まだ汚れがあり。コロナ禍という中、敏感になっているせいか、もう少し丁寧に清掃をして欲しかったです。
また、マネージャーさんからお部屋を別の同じグレードの部屋にするか、スイートルームにするかの選択肢を頂きましたが、正直そちらで決めて欲しかったです。
結局スイートに泊まりましたが、ソファーとテレビの位置関係が悪く、2人くつろいでテレビは見れなかったです。
あと、洗面所の下の排水溝部の所に穴がありました。いくら目に入りづらいからと言っても、修理はして欲しいです。
スイートルームで高級感のある家具が多かったのですが、いらない家具が多かったのですが、少し利便性には欠けてた気がします。
前日にリゾナーレトマムに宿泊してたせいで同じ星野リゾートで期待していたのですが、少しがっかりでした。
でも、朝食はとても美味しく頂きました。ローストビーフご飯と小さいパンはとても美味しくいただきました。
次泊まるなら別のところかなぁ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年09月27日 11:52:34

この度は 「星野リゾート OMO7旭川」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直な意見をいただき、お礼を申し上げます。
しかしながら私どもの不手際でご迷惑をお掛けしてしまったことを大変心苦しく思っております。
お部屋の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫びを申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後このようなことが無いよう改善、修理に努めて参る所存でございます。

また、度重なる不手際があったにもかかわらず、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」をご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【夏秋旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月17日 12:37:48

市内のホテルということもあり、居心地については良しとしますが
納得できなかったのは、ホテル駐車場が有料であったこと
ホテル裏に止めて一泊1000円には驚きました
近くのパーキングでも700円ほど
これはいただけません

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年08月21日 17:08:14

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。是非また、駐車場に関しまして、お客様の期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、率直なご意見をいただき大変有難く存じます。まず駐車場についてでございますが、当館裏の駐車場・提携駐車場につきましては1泊につき1000円頂戴しております。通常パーキングをご利用の際は、出入庫の度に料金が発生いたしますが、当ホテルの駐車場サービスは、1泊1,000円で何度でも入出庫が可能でございます。
そのため、ご宿泊のお客様で駐車場のご利用がある場合は、当館の駐車場をご案内しております事をご了承いただけますと幸いでございます。また、当館についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。OMO7旭川では「寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げる都市観光ホテル」として、旭川ならではの木のぬくもりが感じられる「OMOベース」や、サウナを楽しむことができる「サウナプラトー」というサウナがメインの温浴施設、旭山動物園をより楽しんでいただけるよう「旭山動物園講座」等を行うなど、居心地の良い空間にしております。投稿者様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同取り組んでまいりますので、もし旭川にお越しになる機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【楽天トラベルセール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 23:03:50

フロントの対応が雑過ぎる。
1.連れがチェックインの際、フロントの勝手な勘違いでチェックインに30分かかった
2.連泊なのに翌朝チェックアウトするように言われ、荷物をまとめてチェックアウトに行くと同じ部屋になるのでチェックアウトしなくてよいと、そのときになって言われた
3.別な連れは、他の男性客に部屋の鍵を渡されて、男性2名に部屋に入られた。そのことへの対応にも誠意が感じられなかった。部屋を変えるとか、誠意ある謝罪など、形で示してもらえなかった

浴場の暗証番号は、こちらが女性なのに、誤って男性浴場の暗証番号を押すと空いて、中に入ってしまった。女性も男性も暗証番号が同じとはあり得ないことだ。

浴場の湯船が狭い。

連泊だと、部屋のゴミもタオルもそのままだった。どこのホテルでも、連泊の場合、清掃はしなくても部屋の片付けやゴミ捨て、タオル交換はしてくれる。

朝食が美味しかったことと、夜のレストラン会場を開放して持ち込みで集うことができたことだけは良かった。

人には勧められないホテルだと思った。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月09日 18:51:14

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、私たちの未熟さゆえに大変なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。まずはスタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。申し遅れましたが私は宿泊支配人の姫野一社(ヒメノカズヤ)と申します。今回ミスが発生してしまった原因と今後の対策をお伝えできればと存じます。チェックインに時間がかかってしまった理由としまして、当日の清掃スケジュールが押してしまい、本来ご用意するべき時間に清掃が間に合っておらず、お部屋の準備に時間がかかってしまったことが原因でございます。また翌日も同様のことが発生してしまい、部屋割りを変更する前の情報でチェックインをしてしまったことから、違うお客様にお連れ様の部屋鍵をお渡ししてしまうミスが発生いたしました。全てのお部屋に鍵を2本用意しているのですが、宿泊人数に合わせて鍵の本数に調整し、不要な鍵は別の保管ケースなどに収納するなどして、鍵のお渡しミスが発生しないように努めてまいります。また連泊清掃については、ごみ回収やタオル交換、アメニティの補充をおこなうオペレーションではございましたが、こちらについても不備が重なってしまい大変申し訳ございませんでした。度重なる不手際に関して、本来管理するべき立場である私の責任だと存じますべ。弁解の余地もございません。お客様の声を真摯に受けとめて、サービスの改善に厳しく取り組んでいく所存でございます。またご滞在後のもかかわらず、率直な意見をいただきましたこと、深くお礼申し上げます。この度はご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

宿泊支配人姫野 一社

【特別優待】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年07月24日 20:50:13

コロナの影響でスパイが使えなかった。
楽天にも載ってなくてそのような説明もなく残念でした。
部屋は可愛らしいデザインで今まで泊まったことのない部屋でした。
ロビーはとても個人的に好きですが無料のコーヒーがなく(楽天に記載あったのに)残念でした。
無料の紅茶はありました。
あとエレベーターやスパ辺り古い建物の匂いがします。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 19:41:37

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。まずはスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。サウナプラトーにつきましては、地下という立地面、また施設の狭さゆえにコロナウイルス感染拡大防止の観点から当面の間休業させていただいております。楽天トラベル様のトップページや弊社ホームページでも記載させていただいておりましたが、事前にお客様へ営業内容の変更についてしっかりお伝えできるように表記の変更を検討してまいります。またエレベーターやスパ周辺の臭いについても早急に改善を検討していく所存でございます。たくさんのご意見をいただきまして大変有難く存じます。お客様の声に真摯に向き合い、ご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。今回はご期待に沿うご滞在をお届けできなかったこと、スタッフ一同重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 姫野 一社

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時

投稿者さん 2020年07月17日 15:55:54

カップすら部屋にない。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年07月27日 12:21:21

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在をお届けできなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様のご意見をいただきまして、全客室の備品確認をおこないました。ご滞在中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまったことは重々承知ではございますが、もし旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 姫野 一社

【楽天スーパーSALE】35%OFF!トクたび(朝食付)7/1~7/20+8/24~9/30宿泊
【スーペリアルーム】

yk2066さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

yk2066さん [30代/男性] 2019年08月18日 17:55:46

全体的に従業員の数が客数に対して少なく、まわっていない印象。特にカフェレストランが酷い。
朝のビュッフェのピーク時は席空いているのに長い行列、料理補充が客に言われないとやれていない。
夜は1人でホールを回していていつまでたってもオーダーが取れない、料理が出てこない、等。
もう利用はしないと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 09:53:03

yk2066様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご遠方よりお越しいただいたにもかからず、事前のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。まずは心よりお詫び申し上げます。朝食、カフェ&バルについては日によって大変込み合っております。お待たせなく、ストレスなく、食事やバルを楽しんでいただけるように、朝食やバル営業の際のスタッフ数の増員をおこなうなど、早急にオペレーション変更に取り組んで参ります。また料理の差し替えについても、お客様からのお声がけ無く提供できるように、当たり前のことを徹底できる体制を整えて参ります。この度はご遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、ご不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。yk2066様の率直なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いです。yk2066様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

投稿者さん 2018年08月27日 22:19:49

朝食のワッフルは常に焼きたてを提供してくれるのでとても美味しくいただきました。
部屋は狭いながらも工夫されていて使いやすかったです。
しかし、ホテルに車で到着した際にとても不快な思いをしました。エントランス前はとても混雑していたのですが、自分達の前と後ろに停まっている車には案内の人が付いて荷物を下ろしてもらっているのに、我が家の車にはなかなか係の方が来て下さらず、仕方なく自分達で荷物を下ろしました。その後、車をどこに駐車させたらよいのかわからず、しばらく待っていたのですが、なぜかどなたも案内に来ませんでした。結局、こちらから声をかけて気付いてもらいました。
星野リゾートという事で期待をしていましたが、ホテルとしての基本的な事が出来ていないので大変驚きました。
お出迎えがなく、自分達で荷物を運んだホテルなんて初めてです。
部屋や朝食が良かっただけに、残念です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年09月17日 10:33:02

投稿者 様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食ビュッフェでの焼きたてワッフルにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
何度でも食べたくなる種類豊富なトッピングをお楽しみいただけましたでしょうか。
また、こちらも種類豊富なトッピングで自分好みの味が楽しめる北海道ならではの「山わさび丼」も魅力です。

今回お泊り頂いたお部屋はリニューアルオープンに伴いまして、「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションしたお部屋でございます。
お部屋は18㎡とコンパクトですが、機能的かつおちゃめな空間となりました。
投稿者様のご到着時のスタッフ対応につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスができますよう、今後徹底させていただきたく存じます。

お忙しい中クチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
旭川は日本一早い紅葉のシーズンとなってまいりました。
投稿者様が再度お越しの際はぜひ、星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

吉田 敬英

【DANRAN Room】

投稿者さん 2023年05月02日 19:11:47

GW中に夫婦で利用しました。
一般のチェーンホテルにすれば良かったと後悔しました。
朝夕食事付にしましたが、夕飯のブュッフェは美味しい物がありませんでした。
地物の焼き物を大皿に載せて提供されましたが、冷えてしまって鶏肉は固く、微味で非常に不味かった。
ご飯のおかずになる物がが少なく、単品で取れる物ばかりでした。見栄え重視でしょう。
リゾートホテルなのに、部屋着での出入りが制限されていたり、ホテルの為の客となっていました。
もう利用する事はないでしょう。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年05月12日 23:53:43

投稿者様

この度は、OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき、
またご出発後に貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しましてご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は、社内で共有し今後の改善に活かして参ります。

お部屋着に関しましては、いただきましたご意見をもとに
よりOMO7旭川 by 星野リゾートでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、現在ルール変更の検討を行っている最中でございます。

重ねてではございますが、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【サウナ施設無料】おもたび。(夕朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2023年03月12日 19:24:07

行きたい店でミールチケットが使えなかった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年03月23日 20:30:47

ご投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。

ミールクーポンに関しまして、事前のご予約をご案内できず
結果として、利用されたい店舗にてご夕食をお召し上がりいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
以後、このようなことが起こらぬよう対応を進めてまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、
お客様にご満足いただけるようなご宿泊プランの特典や新たな館内でのイベントを企画しております。
もし旭川へ再訪されることがありましたら、ご投稿者様に当施設をお選びいただけるよう精進してまいります。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】【サウナ施設無料】おもたび。(OMOミールチケット3,000円分・朝食付)

投稿者さん 2023年03月05日 18:14:26

幼児3人連れで宿泊しました。部屋に到着したのが18時すぎ…キレイなお部屋にテンションが上がりすぎた子供達が煩かったようで隣の部屋からクレームの電話が入ったとフロントから。そんなことは初めてで、まだ寝る時間帯でもないのにどれだけ壁薄いのと腹が立ちました。でも子供達がはしゃいでいたのは事実…出来るだけ騒がないように静かにして!と怒ってばかりでビクビク夜を過ごしました。不愉快な想い出になりました。朝食は美味しかったですが幼児連れには向いていないホテルのようです。もう泊まることはないです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年03月10日 21:39:59

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、投稿者様の大事なご旅行先として当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいく滞在をしていただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お子様連れのご家族の皆様にもより楽しんでお過ごしいただけるよう、投稿者様から頂いたご意見をもとに、客室の工夫・改良に取り組んで参ります。

誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、また旭川へお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【冬春旅セール】【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年12月13日 12:11:40

カード決済したにもかかわらずチェックインを自分でタブレットを使ってやってくれ!とのこと…それが嫌でめんどうだからカード決済にしてるんですが…とにかくあんなに長く待たされたホテルは今まで無いです、
北海道中のホテルに泊まってますがガッカリ度No.1でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年12月15日 14:59:16

投稿者様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご到着の際のお手続きに関しまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。12月から、お手続き簡略化のためタブレットを導入いたしましたが、投稿者様のご期待に沿うことが叶いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同情報共有を行い、よりスムーズなご案内ができるようオペレーションの改善に取り組んで参ります。

この度はご満足いただくことが叶いませんでしたが、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ともサービス改善に努めて参ります。誠に勝手を申して大変恐縮ではございますが、もし再度旭川にお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年09月03日 07:46:47

部屋はかわいらしく、施設は綺麗でした。

チェックイン時に配布されたパンフレットには朝食6時からと手書きで書いてあったので、6時に食べはじめることを前提に翌日のスケジュールを組みましたが、記載誤りで実際は6時半開始でした。

そのため、旅行の工程を一つ飛ばして東京に帰ることになりました。長旅の最後の日がこういったことになり、とても悲しかったです。

人間ですし、ミスは仕方ないと思うのですが、その後の対応がホテルの差を作っていくと考えます。今回でいえば、「ご予定に影響ないでしょうか?ご朝食キャンセルといたしましょうか」とか一言欲しかったですかね。
 ハード面でいえば、手書きはどうしてもミスが出やすいので時間ハンコにするのはどうでしょうか。外注で数千円で作成できます。

チェックアウト時にとおりいっぺんの謝罪はいただきましたが、旅行者は結構ギリギリのスケジュールで動いてたりするので、もう少し踏み込んだ対応していただけるといいなと思います。
 チェックアウト時対応いただいた男性に不満はなく、丁寧な謝罪でした。ホテル全体の方針の話をしています

厳しい書き方をしましたが、総論としては、朝食はゆっくり出来ませんでしたが美味しかったですし、接客も良かったです。ホテルの雰囲気は好きです。今回は仕事でしたが、家族とまた訪れてみようかなと思います。
 改善点は改善して旭川を代表するホテルとなってくれればいいなと期待しています。がんばってください。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年09月07日 14:39:09

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

お部屋や施設に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
一方、朝食の営業時間に関しましてご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。
朝食の営業時間は状況によって変更になるため、誤った朝食の営業時間をお伝えしてしまい、
投稿者様の日程を変更せざるを得ない状況を作ってしまったことや、寄り添った対応が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
朝食時間をハンコで押印式にするというご意見ありがとうございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。

ご迷惑おかけしてしまったのにも関わらず、朝食の味や接客にお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。

また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。
ご家族の皆様とのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待