OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

縁側昼寝犬さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

縁側昼寝犬さん [50代/女性] 2023年07月18日 20:52:31

スタッフがてきぱき働いてて快適でした。お部屋は入口の扉が重くて、狭いところに内開きで荷物を入れるのに苦労しました。セーフティーボックスは、設置して頂きたいと思います。
お風呂はそういうアトラクションだと思えばいいのですが、のんびりと湯船につかれる場所がなく、これは自分には合いませんでした。
朝ごはんはおいしいし、天井が高くて開放的な場所で、若い外国人のスタッフも話しかけてくれて、ゲストを歓迎している雰囲気が感じられました。ただ、なんとなくですが、エントランスのスタッフの素早い動きと、地下のコインランドリーむき出しに違和感があり、どこを目指してるホテルなのかな、という不思議さを感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月27日 23:25:36

縁側昼寝犬様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は縁側昼寝犬様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス改善に取り組んで参ります。
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

コインランドリーやエントランススタッフに関しましては、いただきましたご意見をもとに、よりOMO7旭川 by 星野リゾートでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、 社内で共有し今後の改善に活かして参ります。

重ねてではございますが、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2021年12月01日 16:33:33

ベットが高く、
ドアスペースが
狭いのが
気になりました。
値段は
リーズナブルだと
思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年12月05日 09:41:52

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ご宿泊していただきました「スタジオルーム」はベットの下に収納スペースを設けているため、お過ごしただける空間を少しでも広く確保できるように工夫をしております。その他にも「スーペリアルーム」「シロクマルーム」「ペンギンルーム」等、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非次回お越しの際はご検討いただけますと幸いです。料金に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

daka3820さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

daka3820さん [30代/男性] 2020年11月24日 09:23:33

子供2名の家族4人で宿泊しました。
他のホテルと比較すると総じて満足度は高いです。特に朝食はさすがのクオリティでした。
部屋も可愛く、子供用のアメニティがあるのは高評価です。

ファミリー、よりは大人だけで来たほうが楽しめる施設と感じます。
雰囲気、ワインのサービスなど落ち着いた雰囲気です。

星野リゾート、リゾナーレなどと違い館内のアクティビティはほぼ無く、館内で完結する他ブランドとはコンセプトが違う旨を改めて理解できました。
リゾート感を満喫されたい方は、値段は違いますがトマムなどを利用された方が良いかと思います。倍出してもニーズにはマッチするはずです。
ただ、とにかく朝食は大満足でした。お世話になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:31:13

daka3820様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。まずはご滞在全般についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼きたてのワッフルが自慢です。また朝食2大名物のパワーアップとして、「漬けマグロ」や「いくら」が登場する予定です。
館内のコンテンツについてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。冬以降は「シロクマの話しない、旭山動物園講座」、「旭川、スキー都市宣言」など家族連れでも楽しめるコンテンツが更に増える予定です。また11月より「シロクマルーム」も新登場し、お部屋の中でも更にお楽しみいただけるようになる予定です。
お客様の声を真摯に受けとめて、お客様に更にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただけると幸いでございます。daka3820様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野 一社

【特別優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月10日 18:07:51

星野リゾートの名前に期待して訪れたが、朝食の質、部屋のテレビのサイズなど全く期待外れだった!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年01月03日 16:25:31

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきながら、お返事が遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まずは、星野リゾートを信頼し、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましては、「北海道の美しい朝食」をテーマに、北海道ならではの素材を味わう定番の洋食メニューや、ご当地素材などをご提供しておりますが、全てのお客様にご満足いただけるよう、メニュー内容と品質をより一層高めて参ります。
また、客室のテレビのサイズにつきましても、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。直ぐにテレビのサイズを変更することは難しいというのが本音でございますが、一方で、客室での過ごし方のご提案が十分に出来ていないことにつきましても、深く反省しております。
客室設備の更新について、継続的に検討させていただくと共に、設備面のマイナスを出来る限りカバーし、客室内で快適にお過ごしいただけるよう、サービス面での工夫にも尽力して参ります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、引き続きサービス改善に努めて参りますので、いつの日か、再び当館をご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊担当 姫野一社

【2連泊~】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年02月05日 16:24:50

チェックイン、アウトなど対応も良くスムーズに出来ました。
ただ旭川駅から徒歩だったので少し遠かったのが残念。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月13日 14:21:47

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはアクセス面について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。駅からは徒歩13分ほどの距離に立地、旭川のビジネス街(4条9丁目)付近にございます。なお駅前ロータリーの4番のバス停からホテル方面への路線バスが運行しております。お客様が来館しやすいように適切な情報提供に努めていく所存でございます。またサービスについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。サービス品質向上の社内チームがありまして、身だしなみから受け応えまで適切な対応ができるように、日々研修に取り組んでおります。お客様の声を真摯に受け止めて、サービス向上に向けて取り組んで参りますので、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)
【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

投稿者さん 2019年09月10日 21:50:04

フロントの方の対応がとても気持ちいい対応ですごく良かったです。ホテルロビーや朝食会場はとても綺麗でしたし朝食は見た目が華やかで種類もあり楽しく食事ができました。
残念な点、スパのちょうどいい湯加減が1番狭い場所だっのですぐあがりたくなります。絵の説明書きがありましたが実際は狭いです。今回乳幼児を連れての旅行だったため、和室を利用しましたが入り口の引き戸の開け辛さにビックリ出入りが面倒になるほど。泊まられるかた少ないのでしょうか?早く直した方がいいかと思います。そして、和室の部屋着も洋室の部屋着と合わせてくれればいいのに、スパに行ったら1人だけ浴衣で疎外感を感じました。
総合的にちょっと残念な気分が残るホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 19:09:46

ご投稿者様

まずは「サウナ プラトー」のご利用に際しまして、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
当施設では、発汗浴をお楽しみいただけますよう、高温のドライサウナと低温のミストサウナの他、一番大きな浴槽はウォーキングバスとして、湯温32℃の歩行浴をメインとした浴槽となっております。
湯温42℃の浴槽はコンパクトではありますが、サウナ後に身体を落ち着けていただくことで、快適な睡眠に役立てることが出来ます。
また、お部屋の設備に関しましても、修繕が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速該当のお部屋の建て付けを確認し、修繕させていただくと共に、今後はお部屋の改装も計画しております。
更には、お部屋着の違いにより、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を踏まえ、早速和室と洋室のお部屋着を統一させていただくことにいたしました。
他方、フロントでのスタッフの応対や、「北海道の美しい朝食」をテーマにしたご朝食につきましては、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
より高いご満足を頂ける施設を目指して、更に精進してまいりますので、旭川にお越しの機会には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【さき楽45】はやたび。(朝食付)
【和室】

ヒコさまさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ヒコさまさん [40代/男性] 2019年08月27日 10:03:10

【2連泊】【子連れ家族7人での宿泊】部屋は古くて、星野ブランドだったら、もう少し頑張ってほしいです。
また、Spaの写真はきれいで、とても期待していたのですが、
そちらも古い銭湯の印象で、すぐ上がってしまいました。
(旭川駅付近で同じ金額を出すなら、もっと新しい部屋や銭湯はいくらでもあります。)

「おもてなし」がコンセプトだったら、朝食に旬のトウモロコシ(生で食べられるもの)を、1組に1本でも結構ですが、プレゼントすると、大分印象に残るかと思います。星野ブランドが好きで、予約しているから、「泊まってよかった」と思わせるような要素をもう少し、頑張ってほしかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 11:11:54

ヒコ様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。まずはご期待に沿う滞在をご提案できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、DANRANルームの改装は終了しているものの、その他のお部屋については、来年度順次進めていく予定でございます。楽天トラベルや当ホテルのアンケートを下に、ご満足いただけるような機能性や設えのお部屋になるように、お客様の声を手掛かりに進めていく所存でございます。また「サウナプラトー」も同様でして、古さを感じさせない施設づくりに取り組んで参ります。また「おもてなし」については具体的なご提案を頂きまして誠にありがとうございます。ご近所(ホテル周辺)を入れた都市型観光ホテルとして、ホテル近くの紅茶店や菓子店との協力のもとで、ウェルカムサービスをおこなっておりますが、更にご満足いただけるような取り組みになるように精進して参ります。この度はご滞在において、ご不快の念を与えてしまったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。また率直なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。星野リゾートとして約束しているサービスを果たすべく、OMO7旭川らしい過ごし方を提案できるように、早急にサービス改善にスタッフ一同取り組んで参ります。また旅行先に「星野リゾートの施設」がございましたら、引き続きご利用いただければ幸いでございます。ヒコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

【楽天トラベルセール】50%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日8/24~9/30
【ワイドツインルーム】

★サイコ★さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

★サイコ★さん [30代/女性] 2019年01月12日 08:07:16

星野リゾートになりとても期待しながらの宿泊でした。ロビーは広くゆったりしてウエルカムドリンクのサービスはとても良かったです。スープも美味しかったです。お部屋も明るく広くゆったり過ごせました。
ベッド下の割と見える所に 前の宿泊者のおかきと枝豆が落ちていたので残念でした。
大浴場もメンテナンス中だったためか入れない浴槽もありました。少しぬるめのお湯なようでわたし的にはもう少し温かい方が良かったかなと。
朝食バイキングはとても美味しく、ワッフル、天然ジュースが特に気に入りました。
次回泊まる事があれば今回残念な点が改善されているといいなと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月07日 14:54:09

★サイコ★様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご利用いただいたお部屋にて清掃の不手際があったこと、スパ プラトーにて、ご利用できない浴槽があったことで、滞在中に不快の念を与えてしまったこと、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃の不手際については客室部に共有し、チェックシートの見直しをおこない再発防止に努めてまいります。またスパ プラトーでは緊急メンテナンスをおこなったため、浴槽の一か所の使用を一日見合わせておりました。翌日以降は通常運営を行っております。ご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また1階にある「OMOベース」、「朝食」についてお褒めの声を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。「OMOベース」では、ホテルとご近所(※近隣の雑貨屋や飲食店)をつなげる「ご近所マップ」がございます。ホテル周辺の旭川の魅力を伝えることで、その土地ならではの体験をお伝えできればと存じます。
お客様のお声を大切に、さらに旭川らしい施設とスタッフ一同作り上げて参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」に是非お立ち寄りくださいませ。★サイコ★様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

【添い寝歓迎】おもたび。(朝食付)(2名様以上)
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月25日 14:16:40

部屋は想像していたよりも寂しげでした。広く清潔感はありましたが何か物寂しげでした。接客は丁寧で、特に朝食会場のスタッフの対応は気持ちが良いものでした。お食事もまずまず美味しかったです。和食がもう少しレパートリーが多ければ嬉しいですね。スパは広く清潔で、ドリンクサービスや癒し空間もあり寛げました。ただ宿泊料金以外に1000円負担で、料金ほどの価値があるかと問われれば微妙なラインです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月03日 17:20:44

ご投稿者様

この度は「星野リゾートOMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。
まずは朝食会場、スパ プラトーではご期待に沿うサービスをお届けできなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。「OMO カフェ&バル」の朝食では、焼きたてのワッフルと種類豊富なパンが魅力の朝食でございます。ただお客様の大切な声を参考に、和食希望のお客様にも満足頂けるメニュー構成を再検討してまいりたいと存じます。またスパ プラトーでは、営業時間の延長や湯上り後の寛ぎについて社内で検討を行い、価格に見合ったサービスを提供できるように考えて参ります。
お客様の声に真摯に向き合い、より良いホテル(滞在)を作り上げて参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご来館いただきましたこと、また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同お礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者 宮串 和尚

投稿者さん 2022年11月03日 21:04:39

立地やサービスは良いが、
部屋と食事がいまいち。
星野リゾートの名前に乗っかった感じかなあ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年11月12日 09:26:14

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、今回ご宿泊いただきました部屋タイプ以外に
「スーペリアルーム」や旭山動物園で人気なシロクマをモチーフにした「シロクマルーム」等もございますので
ご検討いただけますと幸いでございます。
また、朝食につきましてはご満足いただけるように努めて参る所存でございます。
季節毎に異なる、旭川を満喫できるようなコンテンツをご用意しておりますので、
また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年10月17日 12:11:12

サウナメインなのに、子供がいるのはどうかな?
子供の叫び声等、落ちつかない
スーパー銭湯じゃないのに。
そこが、不満に感じた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月21日 22:35:09

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。

サウナプラトーについてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後改善をしていけるよう、検討していく所存でございます。現在「サウナプラトー」はサウナがメインの温浴施設でございまして、大人の方だけでなくお子様もご利用いただく事がございます。ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またお越しいただく機会がございましたら、「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年08月14日 21:59:41

朝食はとても美味しくて大満足でした。でも、駐車場が有料で千円もすることや、サウナは綺麗にお掃除されていたし、美味しいドリンクを置いてくれていて良かったのですが、シャワーの数が少なくて裸で並んで待ったのが嫌でした。あと、お部屋にお化粧用の鏡が欲しかったなぁ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年08月20日 23:55:47

投稿者様

サウナ プラトーのシャワーの数について、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、より快適にご利用いただけるよう対策を講じてまいります。
また駐車場料金や、お部屋の備品について率直なご意見をいただきお礼申し上げます。

それにも関わらず、朝食やサウナ プラトーの清掃・ドリンクについてお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食では、名物料理ともなっている「サーモンワッフル」と「山わさびごはん」の2品など、「北海道の美しい朝食」としてビュッフェを行っております。
サウナ プラトーではどうぶつたちと一緒にサウナを楽しめたり、ラウンジで寛ぐことができます。

投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2021年09月28日 23:19:46

夫婦旅行で利用しました。スタッフの対応やホテルエントランスなどの共有設備は素晴らしかったです。しかし、部屋に入ってみると、カーペットやベッドのマットレスに多数のシミがあり、設備も全体的に古く、かなりしょんぼりしました。星野リゾートということで期待値を上げすぎたのでしょうか。同じ宿泊費を出すなら、もっと部屋の綺麗なホテルがいいので、2回目はないかな、と思います。サウナは利用しなかったのでわかりません。宿泊する部屋に対する期待値がなく、共有設備やスタッフの対応を重要視する方向けのホテルだと感じます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年10月06日 22:56:34

この度は星野リゾート OMO7旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。

エントランスに関してお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

一方で、お泊りいただいたユニバーサルルームについては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋を確認しお客様に快適に過ごせるお部屋となるよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。

スーペリアルーム、シロクマルームなど、2020年に改装を行いました客室もございます。
旭川にお越しの際は、星野リゾート OMO7旭川へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宿泊担当 三輪

【特別優待】【サウナ滞在中無料】おもたび。(食事なし)
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2021年08月04日 16:48:49

朝食の種類はもう少し多い方が嬉しい。パンの種類がおしゃれで可愛いが明太子やだし巻き卵など和食ももう少し豊富だと最高だった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年08月08日 08:57:29

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼を申し上げます。朝食では「北海道の美しい朝食」をテーマにしたビュッフェとなっており、またただいまキッチンにて「ローストビーフの山わさび丼」や、「サーモンワッフル」などを提供しております。また、パンにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。可愛らしいパンを様々な種類で用意しております。また、種類に関してご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後も北海道の朝食を楽しんでただけるよう、投稿者様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同取り組んでまいります。また旭川にお越しになる機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」をご利用いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【2連泊~】【サウナ滞在中無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2021年04月25日 11:29:25

サウナが気になって宿泊致しました。宿泊して1番良かったのは朝食です。オシャレで美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年04月28日 09:37:52

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼を申し上げます。
まずは、北海道の美しい朝食をテーマにした朝食ビュッフェについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様の目の前で焼き上げる焼きたてワッフルと、ごちそうトッピングを楽しむ山わさびご飯、また期間限定で余剰食材を使用した完熟さくらんぼワッフルも提供しております。
サウナ浴を楽しめるサウナプラトーは、お客様に安心してご利用いただけるように、混雑状況を確認できるアプリを導入し、新型コロナウィルス感染予防対策を徹底しながら営業しております。またサウナをより満喫していただくために、サウナプラトーを4月よりパワーアップしております。新サービスとして、ヴィヒタの導入やオリジナルのサウナハットの販売、さらに、サウナを満喫した後にサ飯を楽しんでいただけるように、地元のサウナーへ聞き込み調査をした内容を元に作成したサ飯マップを設置しています。
当ホテルは季節に合わせたイベントも開催しておりますので、もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 角田南

【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ユニバーサルルーム】

おじゃる猫5925さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

おじゃる猫5925さん [50代/女性] 2020年10月05日 22:03:43

ホテル全体はお洒落
部屋の作りも変わっていましたが やはりベッドを椅子代わりにする構造は利用し難かった。
椅子がほしかった。
朝食は美味しいし楽しめました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月08日 12:26:52

おじゃる猫5925様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはお部屋でのご滞在についてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタジオルームをご利用いただいたお客様よりイスが欲しい。というお客様の声をいただいたことから、今年4月に改装をおこなったスーペリアルームでは、ソファとテーブルを設置し、団らんできるスペースを設えております。また仕事や読書にお使いいただけるようにデスクスペースも設置しております。お客様のニーズに合わせてお部屋をお選びいただけるように、ホームページの写真や表記など工夫を凝らしてまいります。また朝食や館内の設えについてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ロビー(OMOベース)は旭川らしさを感じて頂けるように、旭川家具や旭川に関連する書籍、また蛇口をひねるとホテル周辺にある紅茶専門店の紅茶を召し上がることができます。お客様の声に真摯に受けとめスタッフ一同精進してまいります。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。おじゃる猫5925様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

【特別優待】おもたび。(朝食付)

ドン亀さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2020年08月13日 10:11:38

コロナウィルスの関連で1階での生ハムが食べられず、大浴場もダメなので残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 19:50:37

ドン亀様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。この度は、コロナウイルス予防対策の為、OMOカフェ&バルやサウナプラトーの休業により、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。現在、サウナプラトーにつきましては、宿泊者様限定で営業を再開しております。また、OMOカフェ&バルはフリーラウンジとしてご利用頂けるようになっており、19時からは無料でスパークリングワインやウィスキーをご提供しています。さらに、只今「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用したご近所の美味しい料理を館内でお召し上がり頂くことが出来ます。もし、また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

角田 南

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時

投稿者さん 2019年09月25日 22:00:56

星野リゾートとは、思えない部屋

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 13:04:57

ご投稿者様

この度のご滞在では、お部屋につきまして、ご期待に沿えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました「DANRAN Room」は、当館のコンセプトルームとして、コンパクトながら使い勝手と新しい発見のあるお部屋を目指し、昨年リノベーションいたしました。
今回のご滞在では、ご満足いただくことができませんでしたが、当館には他にも目的に合わせて多彩なお部屋をご用意しております。
また来年には新しい客室の改装も計画しておりますので、次回旭川にお越しの際にも、ぜひ当館にお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!トクおもたび。(朝食付)
【DANRAN Room】

投稿者さん 2019年07月26日 17:37:23

7月24日に宿泊。ビジネスホテルを星野が買い取って改修したところ。DANRANルームが空いていて安いのでで予約したが、予想通り、とにかく部屋が狭い。シングルルームだったところへ無理やりもうひとつベッドを入れた状態。壁の絵も疑問。合理的には出来ているので、とにかく安めに宿泊したい向きにはいいかもしれない。立地はよく繁華街や駅に歩いて行ける。駐車場は台数が少ないため、遅く着くと数ヵ所のTimesに回される。ゆったり宿泊したい場合は、広めの部屋を取った方がいいかも。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月08日 10:13:35

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、誠にありがとうございました。まずご滞在についてご不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、DANRANルームについては、コンパクトで使い勝手の良いお部屋でございます。またお客様のニーズに合わせて、お部屋が選ぶこともできるので、各部屋の案内についてもより分かりやすく、お伝えできるように改善に取り組んで参ります。駐車場につきましては、8月1日よりホテル隣接する場所に45台駐車できる場所を拡大いたしました。近隣の提携駐車場との併用にはなりますが、お客様の利便性向上のために更なる努力を続けて参ります。お客様のご期待に応えるホテルになるべくスタッフ一同精進して参ります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの機会がございましたら、星野リゾート OMO7旭川にお越しいただければ幸いでございます。お客様nまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせ頂きましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(朝食付)(2名様以上)
【DANRAN Room】

huhuさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2019年07月24日 04:43:08

駐車場の案内をもう少し丁寧にお願いいたします。
夜の暗い中、土地勘がないので、指定の番号の駐車場を探すのにずいぶん時間を要しました。
「焼きたてのワッフル」が売りの割には、普通のワッフルでした。
星野リゾート ってすごく期待していたのですが、普通でしたね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月09日 13:39:45

huhu様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。まずは駐車場の案内にて不手際がございまして、ご不快の念を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様の気持ちに寄り添って、駐車場の案内をするという接客の基本が徹底できていなかったと反省しております。正面玄関を担当するスタッフへ研修を再度おこなうとともに、丁寧な接客を心がけて参ります。ご不安な気持ちを与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。また「ワッフル」についてもご期待に応えることができず大変申し訳ございません。デザート、食事で楽しめるワッフルでございますが、多くのお客様に更にご満足いただけるように、食事の質の向上にスタッフ一同取り組んで参ります。お客様の声を真摯に受け止めて、サービス改善に取り組んで参ります。誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。またご滞在後にもかかわらず率直なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。huhu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定50%OFF!】7-8月直近トクたび。(朝食付)レイトチェックイン16:00~
【ワイドツインルーム】