OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 20:46:16

駅からは少し距離がありますがバス停が近く、旭川駅からバスに乗るよりも寝坊できる点が個人的には大変有難かったです。朝食が素晴らしかった!とにかくおしゃれカフェのように可愛い食事がいっぱいで、テンションが上がります。部屋はちょっと面白いですね。狭い中にも工夫が見られ、使い勝手は悪くないです。ただ大型のキャリーを広げて荷物の整理をしようと思ったらちょっと不便だと思います。
スパはサウナメインと聞いていたので一番調度よい温度の浴槽が狭い事等は気にならなかったんですが、チェックインした時にエレベーターがスパから出てきたパジャマの人でいっぱいだったのは少しびっくり。
総合的には大満足でまた行きたいホテルでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:29:51

ご投稿者様

ご滞在中は、「北海道の美しい朝食」をテーマにした、彩り豊かな朝食ビュッフェや、サウナ浴をお楽しみいただける「サウナ プラトー」など、ご期待に応えることができましたこと、大変嬉しく思います。
当館のコンセプトルームでございます「DANRAN Room」は、コンパクトながら使い勝手の良さにこだわり、昨年リノベーションいたしました。
玄関で靴を脱いで上がっていただくお部屋でございますので、スーツケースなどを床に広げてお荷物を整理したり、使わない時には、ベッドの下にお荷物を収納できるようにいたしました。
来年には新たな客室の改装も計画しておりますので、今回ご指摘いただきました内容も参考にさせていただき、よりご満足頂ける客室を目指して参ります。
また、当館は旭川駅からはやや距離のある立地でございますが、当館のご近所には昔ながらの風情のある小路や、ガイドブックには載っていないディープなお店が密集しており、旭川の街を楽しみ尽くす絶好の立地にございます。
また、そうしたお店をスタッフが友人のようにご案内するご近所ガイド「OMOレンジャー」のサービスもご提供しておりますので、次回旭川にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!9月直近トクたび。(朝食付)宿泊日9/4~9/30

投稿者さん 2019年09月26日 19:23:00

車で向かいましたが、はじめに提携駐車場を案内され、1000円負担していただくと云われ、愕然としました。しかし予約経路の特典なのかチェックイン時に無料と説明され、通常1000円のスパ利用券もいただけました。スパは写真の雰囲気とはかなり違い、1000円払って入浴するかと云われると微妙でした。
部屋は綺麗で、朝食は美味しく、トータルで満足です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 16:18:56

ご投稿者様

まずは、駐車場のご利用や温浴施設「サウナ プラトー」のご利用に関しまして、ご案内が行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
只今、楽天トラベルにてご予約いただきましたお客様に対しまして、期間限定で駐車場のご利用及び「サウナ プラトー」ご利用をサービスさせていただいておりますが、確認不足により、誤ったご案内をしてしまいました。
ご指摘いただきました内容について、スタッフ間で情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
また「サウナ プラトー」につきましては、ご期待にそえなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
所謂スパ施設とはイメージが異なるところもございますが、発汗浴を楽しめる高温のドライサウナと低温のミストサウナ、歩行浴を楽しめるウォーキングバスなど、多彩な施設をご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
他方、お部屋でのご滞在や「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
より高いご満足を頂戴できる施設を目指し、今後もスタッフ一同精進して参りますので、次回旭川にお越しの機会には、ぜひまた当館をご利用ください。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定40%OFF!】8-9月直近トクたび。(朝食付)レイトチェックイン16:00~
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2019年09月24日 21:32:50

元々あったホテルを改築したと思われるので、古さは感じますが清掃は行き届いておりました。

楽天トラベルで申し込んだら、車の駐車場代が無料になりホテル内のスパの無料チケットが頂けて嬉しかったです。

スパは正直微妙な感じでしたが、3人で部屋のお風呂に入るよりは一気にスパで入った方が手っ取り早いので利用しました。
スパが暖かい浴槽が狭くて、広い浴槽は緩いというよりほぼ水な感じだったのがびっくりでした…

夜にはロビーの憩いの場のような場所で旭川動物園の楽しみ方などの説明が行われたり、コーヒー無料で頂けたり、和やかな雰囲気で泊まってよかったなと思いました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月17日 12:54:47

ご投稿者様

まずは、温浴施設「サウナ プラトー」でのご入浴につきまして、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
当施設は、サウナ浴をお楽しみ頂ける施設として、高温のドライサウナと低温のミストサウナの他、夏でも水温15℃を維持している水風呂などを備えており、一番広い浴槽につきましては、サウナ後の歩行浴を楽しんでいただけますよう、水温は32℃に設定させていただいております。
温かい湯温をご想像なされると冷たさを感じるかと思いますが、サウナでの発汗浴と水風呂や歩行浴、そして休憩を2~3回くり返す入浴方法で、リラックス効果が期待できますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。
他方、1階ロビー「OMOベース」での「動物の話をしない、旭山動物園講座」など、私共が独自にご提案させていただいておりますサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は「旅のテンションを上げる都市観光ホテル」をテーマに、季節に応じて新しい催しを提案して参りますので、次回はぜひ違う季節にもお越しくださいませ。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定30%OFF!】8-9月直近トクたび。(食事なし)レイトチェックイン16:00~

投稿者さん 2019年09月22日 16:46:04

朝食バイキングが可愛くて美味しかったです!部屋、ロビー、エレベーター全てが可愛かったです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 23:40:49

ご投稿者様

ご滞在におかれましては、「北海道の美しい朝食」をテーマにした彩り豊かな朝食ビュッフェや、お茶目な仕掛け満載の「OMOベース」や落ち着きのあるお部屋など、当館の魅力を存分にご堪能いただけたようで、何よりでございます。
季節に応じて「OMOベース」を中心とした館内の設えやイベントも様々に変化して参りますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2019年09月22日 16:43:44

楽天トラベルで予約したのでサウナを無料で使用することができ、
知らなかったのでとても嬉しかったです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 23:36:03

ご投稿者様

ご滞在中は温浴施設「サウナ プラトー」でのご入浴をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当施設では、サウナ浴といたしまして、発汗浴、水風呂、休憩を2~3回くり返す入浴方法をお勧めしております。
旅の疲れを癒やし、心身のバランスを整えて調和へ導く、心地よいウェルネスタイムをお楽しみいただけますので、次回ご来訪の際にもぜひお試しくださいませ。

【トリプルルーム】

みゆ0722さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

みゆ0722さん [50代/女性] 2019年09月20日 06:22:27

初めて星野リゾートのホテルに宿泊させていただきました。
チェックインにちょっと時間がかかりましたが、お客様に接する方の対応は実にどこの場所にいる方もすばらしかったです。散策するのに荷物も預かっていただき、ワークショップなど楽しめる工夫も沢山ありました。
ただ、動物園の話をされる方の声がマイクとあってなかったのか、あまり声が聞こえずちょっと残念。食事については、パンがメインで、ご飯を食べたい方にはちょっと物足りないのかなと思いました。温野菜がないのがちょっと寂しかったです。全体的には満足で、久しぶりにのんびりした時間を過ごしました。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 23:31:37

みゆ0722様

また、ご滞在中は、当館にて毎晩開催しております「動物の話をしない、旭山動物園講座」にもご参加いただきありがとうございました。
当講座では、ご近所ガイド「OMOレンジャー」が、旭山動物園を楽しみ尽くすためのノウハウを余すことなくお届けしておりますが、肝心の話が十分にお聞き取りいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは、担当スタッフの声量を上げることは勿論、使用するマイクの変更を行うと共に、より静かに話をお聞き頂けるスペースでの開催も検討いたしております。
また、朝食につきましてもご期待に添えない点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当館では「北海道の美しい朝食」をテーマに、1枚1枚お客様の目の前で焼き上げるワッフルをメインとし、北海道ならではの素材の良さを味わう定番の洋食メニューをご用意しておりますが、和食を中心にお召し上がりになるお客様に対しても、より高いご満足をいただけるよう、今後も検討を重ねて参ります。
他方、私共スタッフの応対につきましては、温かいお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
また、ご滞在を通じて、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。
この度ご指摘いただきました貴重なご意見を必ず今後の運営に活かして参りたいと思いますので、次回旭川にご来訪の際は、せひまた当館をご利用くださいませ。
みゆ0722様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月19日 15:35:09

初めての滞在でとてもよかったです。デザインがとても明るくて、きれいでした。
朝食も様々なチョイスがあり、とてもよかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 20:00:05

ご投稿者様

数ある施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、また、ご期待にお応えできましたこと、大変嬉しく思います。
「北海道の美しい朝食」をテーマにした朝食ビュッフェにつきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回お越しの際も、美味しくて美しい北海道ならではの朝食をご堪能ください。
また、当館は「旅のテンションを上げる都市観光ホテル」として、ご近所ガイド「OMOレンジャー」や「ご近所マップ」など、旭川の街を楽しみ尽くす仕掛けやサービスをご用意しております。
次回旭川にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月18日 14:29:54

以前のシングルルームをツインルームへ改装したのでしょうか?
ベットの配置、個性的ではありますが実際私達には過ごしにくかったと言うのが正直な感想でした。
腰を下ろす場所が高さのあるベットしかないのは居心地が良くありませんでした。
せめてコンパクトな椅子があったら有難かったです。
朝食はワッフル・山わさびのせごはん両方欲張りました。楽しめました!
混雑時、空いた食器を下げるスタッフが少ないのは仕方がないので、客自身で下げて置けるワゴンや台の設置があれば、狭いテーブル上に回転ずしの皿を積み重ねる様な事をしなくてもすむのにと感じました。
大浴場は入口でスリッパを段差のあるロッカーまで持って行って、鍵かけて、受付して、面倒でした。
利用時間も短く、いっその事最初から宿泊代に大浴場料金も含めて、受付なしにした方がスムース?
駐車場のお兄さん、ぎこちない笑顔でしたが、一生懸命さが伝わりました。お世話になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 19:54:25

ご投稿者様

まずは、お部屋の設備につきまして、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたDANRAN Roomは、ベッドがやや高くなっておりますが、その下にスーツケース等のお荷物をご収納いただくことにより、お部屋をゆったりとご利用頂けるようリノベーションいたしました。
他方、ワイドツインルームは、スタンダードなお部屋でありながら、開放感のある空間で、ゆったりとお過ごしいただけますので、こちらもご検討くださいませ。
また、ご朝食の際には、お手元が狭くなっている状況に気付くことができず、大変申し訳ございませんでした。
セルフサービスでお下げいただくことも選択肢の1つではございますが、旅先で迎える朝のお時間をゆったりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフの配置や、お客様への気配りを高めていけるよう、更なるトレーニングを重ねて参ります。
更には、大浴場ご利用の際にも、ご不便をおかけしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
当施設はご宿泊のお客様のみならず、地元の外来のお客様にもご愛顧いただいており、受付をなくすことは難しい状況ではございますが、お客様にご不便をおかけしていますことは、心苦しい限りでございます。
ご指摘いただきました内容を踏まえ、より快適にご利用いただける施設に改善していけますよう、検討を重ねて参ります。
他方、ご朝食のメニュー内容やスタッフの応対につきましては、温かいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
全てのお客様により高いご満足を頂けるよう、引き続きスタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天トラベルセール】50%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日8/24~9/30

投稿者さん 2019年09月10日 18:04:15

スタッフの方はみなさん親切で明るい対応でよかったです。
1Fロビーではカフェや蛇口から出るお茶、読書スペース、白樺のオブジェなど おしゃれな雰囲気で楽しめる要素がたくさんありました。
お部屋も広くはないですが、きれいに清掃されており機能的で窮屈を感じる狭さではありません。
総合して楽しく過ごせました。
ただ、連泊でしたが初日の朝食の際、食事中に女性スタッフに横から無言で突然お皿を下げられたことだけは驚きました(周囲を見ると食事を終え離席している席があったのでそちらから片付けたら良いのでは?)せっかく見た目にも楽しい朝食だったのですがテンションが下がります…。
あと日中の散策で疲れてしまい一度ホテルに戻ると外食に出るのが億劫でした。ホテルのカフェで夕食もとれるともっと良いなあと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 17:10:41

ご投稿者様

まずは、ご朝食におきまして、私共の応対により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事中のお客様に対しましては、少しでもお手元を広くご利用いただきたいとの思いから、お皿をお下げしておりますが、その場合でも必ずお客様にお声がけを行なった上で行っております。
ですが、今回はそうした配慮に欠ける対応となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容は、スタッフ内で情報共有させていただき、今一度上記の対応を徹底するよう指導いたしました。
ご夕食につきましては、旭川の定番グルメから地元のディープなお店まで、当館のご近所は食の宝庫でございますので、外部のレストランを積極的にご案内しております。
館内の「OMOカフェ&バル」では、街歩きの前後にお楽しみ頂けるよう、生ハムや〆パフェなどをご用意しておりましたが、今後はご夕食の選択肢としてもご利用いただけますよう、メニューを更に充実させる予定でございます。
他方、遊び心溢れる1階ロビー「OMOベース」や、コンパクトながら快適性のある「DANRANルーム」でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も、多くのお客様により高いご満足を頂ける施設を目指して参りますので、旭川にお越しの際は、また当館をご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日6/4~6/12+8/24~9/30
【DANRAN Room】

あいちゃんすきさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2019年09月08日 17:51:53

ロビーは個性的で観光気分が高まります。旭川観光の拠点としての利便性至極ですね。
大浴場も結構でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 16:54:36

あいちゃんすき様

旭川観光の拠点として、ご期待にお応えできまして、大変嬉しく思います。
当館の1階ロビーは「OMOベース」と申しまして、街歩きの作戦会議に最適な「ご近所マップ」や、旭川の歴史や文化に触れられる「ブックトンネル」など、多彩な楽しみ方の出来る空間を目指しております。
素通りするにはもったいない、旅のテンションを上げる楽しい仕掛けをご用意しておりますので、次回旭川へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
また、あいちゃんすき様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【さき楽45】はやたび。(食事なし)
【DANRAN Room】

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2019年09月08日 17:49:16

大浴場はサウナ付きで疲れをいやすことができます。部屋は個性的なレイアウトでしたが機能性は十分です。旭川観光には最適のホテルでは。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 16:48:33

あいちゃんすき様

「サウナ プラトー」でのご入浴をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。
こちらの施設では、サウナ浴といたしまして、発汗浴、水風呂、休憩を2~3回くり返す入浴方法で、リラックス効果が期待できますので、ぜひお試しくださいませ。
また、当館のコンセプトルームであります「DANRANルーム」にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
コンパクトではありますが、使い勝手の良さと楽しい発見の詰まったお部屋でございますので、次回もまたぜひご利用くださいませ。
また、当館は「旅のテンションを上げる都市観光ホテル」として、旭川の街を楽しんでいただけるよう、「ご近所マップ」やご近所ガイド「OMOレンジャー」など様々な仕掛けやサービスをご用意しております。
次回旭川へお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただき、旭川のディープな魅力をより一層ご体験くださいませ。
あいちゃんすき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【さき楽45】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2019年09月06日 12:15:26

お掃除が行き届いており、清潔で綺麗でした。
従業員の方々が明るく、気が利く方が多くて親切でした。
気になった点は、部屋の冷蔵庫が簡易で全然冷えません。保冷剤が溶けます。
朝食バイキングの席がせまく、分類が分かりにくかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 16:05:24

ご投稿者様

お部屋の冷蔵庫が冷えず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは早速該当の冷蔵庫を確認させていただき、正常な状態へ調整させていただきました。
また、ご朝食におかれましても、ゆったりとお過ごしいただけなかったこと、更には会場内の配置が分かりづらかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食会場につきましては、時間帯により混み合うことがございますが、少しでもごゆっくりお過ごしいただけるよう、お手元の食器の下膳を小まめに行うとともに、ご退席されたテーブルにつきましても、速やかに下膳を行い、出来る限りゆったりとお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、会場内のレイアウトやお料理の配置についても、より分かりやすいご案内方法について検討させていただくとともに、迷われているお客様に気付き、こちらからお声がけ出来るよう、スタッフのサービスのトレーニングも強化して参ります。
他方、館内の清掃状態や、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
今後も、全てのお客様により一層ご満足いただける施設を目指して精進して参りますので、また旭川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2019年09月04日 15:39:58

朝食のオムレツがなくなった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月16日 00:17:59

ご投稿者様

ご朝食のメニューとして、オムレツのご提供がなく、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
私共の朝食では、「北海道の美しい朝食」をテーマに、味は勿論のこと、見た目の彩もお楽しみいただけるよう、昨年大幅なメニューのリニューアルを実施いたしました。
メインのお料理といたしましては、焼きたてのワッフルをスタッフが1枚1枚焼き上げており、トッピング次第で食事系、スイーツ系のどちらでもお楽しみいただけます。
定番の洋食や和食のメニューもご用意しておりますが、より高いご満足をいただけるメニューにしていけますよう、検討を重ねて参る所存でございます。
ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【DANRAN Room】

naonao1089さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

naonao1089さん [40代/女性] 2019年09月02日 19:44:16

駅から微妙な場所ですが、街並みを散歩しながら行くにはちょうど良い距離。部屋は清潔感があり居心地も眺めも良く、友達同士での旅行には最適かと。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月15日 23:43:13

naonao1089様

駅からのご移動につきましては、ご足労をおかけしており、申し訳ございませんでした。
他方、naonao1089様の感じておられる通り、駅から当館までの道のりは、旭川の街の色々な表情をご覧いただくことができ、歩くだけでもお楽しみいただけるエリアでございます。
また、当館周辺には、風情ある昔ながらの小路や、ガイドブックには載っていないディープな飲食店が密集する魅力的なエリアにもなっております。
また、お部屋の清掃状態や窓からの眺めにつきましても、ご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
当館では、旭川の街をより楽しんでいただけるよう、ご近所ガイド「OMOレンジャー」による街歩きのアクティビティも行なっておりますので、次回お越しの際はぜひご体験くださいませ。
naonao1089様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月31日 14:58:11

初めて利用者しました。

繁華街に近く立地的に良い場所です。
地元の大きなホテルのリノベーションかと思いますが、元の重厚感を活かし、かつデザイン性のあるロビーにまず感動。

フロントの対応やロビー周りは、普通のホテルとは異なるリゾートホテル感?を感じ、いいですね。

しかしながら、リゾート感はそこまで。
エレベーターで客室階に下りると、そして部屋に入ると、普通のシティホテル感満載。

ダブルルームでしたが、新調したのでしょうか?、テレビ置きやクロゼツトが邪魔な場所に置かれ、せっかくの部屋が狭くなり閉塞感があります。
部屋のバスルームは手を入れていないのか古いですね。
綺麗な部屋だっただけにもったいない気がしました。

スパも利用しました。
こちらも手をほとんど入れてないのか、リゾートとはかけ離れ、昭和感漂います。
ただ、嫌いではありません。

エントランスとロビーでの、これは違うぞ!さすが星のや!、との思いと、それ以外の場所の普通感にかなりギャップを覚えますが、全体として綺麗で良いホテルだと思います。

旭川再訪の際にはまた必ず寄らせていただきます。
その時どんな風に進化しているか楽しみです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年11月15日 23:30:06

ご投稿者様

数ある施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできない点が複数ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、今回ご利用いただきましたお部屋は、落ち着いたインテリアと大きいサイズのベッドを備えたダブルルームをご用意させていただきましたが、ゆったりとお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
家具の配置につきましては、お客様のお過ごし方を再考し、より使い勝手の良い配置を検討して参ります。
また「サウナ プラトー」につきましては、異国情緒のある、レトロな雰囲気を残した温浴施設ではございますが、こちらもご想像との乖離がおありであったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご推察の通り、施設そのものには手を加えておりませんが、以前よりご好評いただいております高温のドライサウナと低温のミストサウナを中心に、サウナ浴をお楽しみいただける施設として、旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
他方、旭川のディープな魅力を満喫できるホテルの立地や、フロント・ロビーの設えにはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
更には、旭川にお越しの際には再度当館をご利用いただけるとのお言葉もいただきましたこと、感謝申し上げます。
ご投稿者様のご期待にお応えできるよう、ハード面とソフト面の両面において、今後も進化に向けて努めて参ります。
またご投稿者様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定40%OFF!】8月直近トクたび。(食事なし)レイトチェックイン16:00~
【ダブルルーム】

なきうさぎ015さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

なきうさぎ015さん [60代/女性] 2019年08月24日 18:15:24

朝食:種類も多く、味も良かったです。(焼きたてワッフルが美味しかったです)
風呂:主な利用目的をサウナの設定の様で、バスタブの深さがイマイチと感じました。
男性用は深さが浅い方、深い方と極端でサウナを利用しない為、ゆっくり出来なかったとの事でした。女性用は普通と感じました。浴室内に階段があり、滑りそうで不便でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 09:15:34

なきうさぎ015様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずは朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「北海道の美しい朝食」というコンセプトを大切に、「種類豊富なパン」や「焼き立てのワッフル」、また見た目の美しい「食器」や「調度品」など、細部までこだわりをもって運営しております。「サウナ プラトー」については、サウナ受付の際にプラトーの過ごし方について、ご提案できず大変申し訳ございませんでした。サウナ(発汗浴)、クーリング(水風呂)、ヒーリング(休憩)を繰り返しながら過ごす温浴施設でございます。事前に過ごし方が分かる様に受付時の工夫やホームページの更新などを進めて参ります。更にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」を是非ご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

【さき楽45】はやたび。(朝食付)
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2019年08月18日 15:05:35

フロント・1Fカフェのスタッフの方々のご対応が良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。

古い施設を上手くリノベーションし、使いやすい客室でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 10:04:19

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ご滞在全般についてお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルではサービス力向上を目的に、全スタッフを対象としたプロジェクトに取り組んでおります。身だしなみ、所作、言葉遣いはもちろんのこと、星野リゾート OMO7旭川らしい滞在をお届けできるような提案を積極的にすることも大切にしております。またお泊り頂いたDANRANルームは、コンパクトながらも使い勝手の良いお部屋となっております。収納スペースをベット下に設けることで、部屋を広くお使いいただける工夫をしております。今後もOMOブランドらしい、旭川らしい滞在をお届けできるように、様々なコンテンツをご用意して参ります。旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」を是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

【DANRAN Room】

nobu_novuさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

nobu_novuさん [40代/女性] 2019年08月15日 10:56:19

全体的には満足ですが、星野リゾートだと思うと、幾つか不満点があります。

まず、車での到着時、どなたからも案内がなかったこと。
また、スパの施設の中に、ゆっくり座って浸かれる普通の湯舟エリアがないこと。
です。

とはいえ、エントランスはオシャレですし、部屋も狭いとはいえ使いやすいレイアウトでした。

価格がかなり安かったので、全体的には満足です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 10:47:30

nobu_novu様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なお意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずご滞在の際にご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルとして、ご遠方よりお越しのお客様への「お出迎え(ウェルカム)」については、無くてはならないものだと存じます。ご利用当日の状況を確認いたしまして、ご到着が重なっていた際のバックアップ体制を整えるなど改善を図る所存でございます。スパ施設については、サウナメインの温浴施設でございまして、サウナ(発汗浴)、水風呂(クーリング)、ウォーキングバス(ヒーリング)を順に楽しむ施設でございます。スパの受付時にお伝えするべきことを徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。今後は案内用紙に加えるなど、温浴施設(サウナ施設)での滞在の仕方がわかるように工夫を凝らしてまいります。滞在についてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。夏期間は、旭山動物園をより楽しむことができる「動物の話をしない、旭山動物園講座」、地元のスーパーにて、お土産屋では買えないご当地品を紹介する「スーパーマーケットレンジャー」などのアクティビティが充実しております。また9月1日より「あさひかわ珍味酒場」というイベントも開催する予定で、旭川の地酒(3蔵)と銀座通り両店街にある「珍味屋」が厳選した珍味30種類を楽しめるイベントがございます。季節に応じて、さまざまなイベントを用意しておりますので、旭川にお越しの際は「星のリゾートOMO7旭川」をご利用くださいませ。nobu_novu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

なち06021216さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

なち06021216さん [20代/女性] 2019年08月08日 20:36:04

昨年に引き続き今年も宿泊させて頂きました。
昨年夕食から帰ったら飲もうと思っていた蛇口から出るハスカップジュースが時間が過ぎていたみたいで飲めなかったので今年こそ!思っていましたがホテルに着くのが少し遅くなり飲めませんでした。残念すぎます。大阪からわざわざ行くので図々しいくて申し訳ありませんがもう少し時間を拡張してもらえませんか?
あとアメニティですが、昨年はロクシタンのアメニティセットが付いていましたが今年はなくて残念でした。なぜ無くなったのでしょうか?
あと、枕の高さ高すぎてそれが原因でなかなか眠れませんでした。高いのと低いのと2種類用意してほしいです。
お風呂は特別良くも悪くもなく、普通でした。
一番の魅力は朝食ですかね。小さく可愛いパンはテンションが上がります。
あと宿泊費がとても安かったのも満足でした。
ハスカップジュースの時間拡張してくれるのであれば来年も泊まりたいです笑

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月09日 15:52:24

なち06021216様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また昨年度から続く、2度目のご利用とのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクについてはご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。本年度は「とうきび茶」を20:30まで、そして「ご近所のアイスティー」を18:00まで提供をしておりますが、多くのお客様にウェルカムドリンクをお楽しみいただけるように更なる時間延長ができるように、提供のオペレーション見直しを議論して参ります。アメニティにつきましては、2019年4月より環境に与える影響を考慮いたしまして、個包装ソープ類をポンプ式へ星野リゾート全施設で変更をおこなっています。こちらについてはチェックインの際にご説明すべきだったと存じます。説明が不足してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。デザートパンから食事パンまで種類豊富のパンと焼き立てのワッフルがおススメのレストランでございます。ウェルカムジュースについては、来年まで改善をお約束しますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾートOMO7旭川」を是非ご利用くださいませ。なち06021216様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月06日 23:36:47

旭川市内にあり繁華街も近く、エントランスには近くのおすすめの飲食店が掲示されており
わかりやすくてよかったです。
またベットのコンセントの配置がよく使いやすかったです。
またウェルカムドリンクのとうきび茶がおいしかったのでぜひお土産で購入できたらなと思いました。
スパがあったのですが宿泊者も有料となっていたのですが一回は無料で入ることができたら
よかったなと。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月08日 07:58:42

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申しあげます。滞在についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。OMOベースにある「ご近所MAP」には、500歩圏内にある地元から愛される飲食店/雑貨店や、その時々の旬な情報をお伝えしております。OMOベースで使用している「とうきび茶」については、お土産で購入できるように売店での販売も検討してまいります。またお部屋についてはコンパクトで使い勝手の良いお部屋「DANRANルーム」、また使用人数や用途に合わせて、さまざまなお部屋タイプをご用意しております。夏は「スーパーマーケットレンジャー」、「動物の話をしない、旭山動物園講座」をご用意しておりましたが、冬は「旭川、スキー都市宣言」、「ラーメンレンジャー」など、ご滞在中に旭川の魅力が少しでもお伝えできるようにコンテンツをご用意しております。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【早割90】はやたび。(食事なし)(2名様以上)