OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 09:07:05

シロクマちゃんたちがとても可愛くて癒されました!施設もとても綺麗で、朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2024年03月23日 11:04:48

着いてすぐ、カフェを利用しましたが、ケーキセットもリーズナブルで美味しく、何より接客をして下さったお姉さんがとても親切で笑顔の素敵な方でした。
夜のパフェも美味しく頂きました。朝食もパンが小さいのに一つ一つ丁寧に作られている感じがしてどれも美味しかったです。
マグロ丼も美味。
サーモンワッフルも意外と合っていて驚きました。
お風呂は古く、地下なので若干暗く感じましたが、サウナで充分整えます。風呂上がりのジュースがまた美味しい。
近隣に飲食店も沢山あり、オモレンジャーなる方が親切に教えて下さいます。
お部屋も綺麗です。
娘も喜び楽しい旅になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月25日 08:53:16

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

OMOカフェ&バルでは、ご朝食・カフェ・夜の〆パフェなど、どのお時間帯もお楽しみいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
11時からのカフェでは、この度お召し上がりいただきましたOMOカフェ共通メニューの他に、チーズケーキドリンクや白花豆のモンブランなどOMO7旭川オリジナルメニューもご用意しております。
次回お越しの際にはぜひ他のメニューもご賞味くださいませ。

また、OMOレンジャーに関しましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、精進して参ります。

OMO7旭川では、グルメやお酒・カルチャーなどをテーマにした、より街をお楽しみいただけるツアーをご用意しております。
再度お越しになる機会がございましたら、ぜひお好きなツアーをお選びいただき、OMOレンジャーとディープで楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

Beebs2014さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Beebs2014さん [20代/男性] 2024年03月23日 10:24:23

オモレンジャーと呼んでいるスタッフの方の対応がとてもよく、このホテルに泊まるためにまた来たいと思える場所でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月24日 14:29:48

Beebs2014様

またご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

OMOレンジャーに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もガイドブックには載っていないディープなお店やスタッフ行きつけのお店など数多くご紹介できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
2024年4月27日~5月31日まで、満開の桜の下でご近所の春スイーツを楽しめる「桜香るアフタヌーンティー」を開催いたします。
ご近所の春スイーツと、エゾヤマザクラの設えをOMOカフェ&バル内でお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いです。
Beebs2014 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 16:19:19

3月16日に宿泊しました。大変満足しています。

寒い中、玄関前に立っていらっしゃるドアマンの方に親切にご対応いただいたのを初め、フロント、ラウンジ、OMOレンジャーさん、朝食レストランの皆さま、全てのスタッフの方が親切で、素晴らしい接客でした。

お部屋は少し狭めで、玄関を出入りする際に荷物が引っかかったりしましたが、インテリアが可愛くて清潔で、必要なものがコンパクトにまとまっており、快適に過ごせました。

ラウンジでいただいた桃のウェルカムドリンクも美味しかったです。
チェックインが遅くなっても夜までいただけるのでうれしいです。

ロビーで開催されていた旭山動物園講座にも参加しましたが、スタッフの方のトークが面白くて、動物についての知識も増え、参加型でとても楽しかったです。
旭川のスキー場についての講座にも参加しまして、旭川エリアの良さを知り、次はぜひスキーに来てみたいと思いました。

大浴場も清潔で、サウナも気持ちよかったです。

チェックインの際、ホテルの面白い過ごし方を案内するパンフレットをいただき、とても役立ちました。
パンフレットに載っていた、朝食の焼きたてワッフルにサワークリームとサーモンを乗せて食べるやり方を参考にしてみたら、すごく美味しかったです。
和食も洋食も美味しくて胃袋が足りませんでした。

1泊では楽しみきれない面白くて快適なホテルで、旭川へ来た際にはまた泊まりたいと思いました。

どうもありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月21日 14:41:49

投稿者様

エントランススタッフをはじめ、当ホテルスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく存じます。
毎日20時から開催している「旭山動物園講座」や3月30日まで毎週土曜日限定開催の「OMO パウダースノーセッション」をお楽しみいただけましたことも大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では朝食にてご投稿者様にもお楽しみいただいた、焼き立てのワッフルにサーモンをトッピングし楽しむサーモンワッフルやマグロの山わさびご飯を名物料理としてご用意しております。
ご朝食をお召し上がりの際はどうぞご賞味ください。

投稿者さん 2024年03月19日 09:59:17

色んな催し物や魅力が沢山出て楽しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月22日 10:30:28

投稿者様

館内の様々なイベントをお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、シロクマルームの他にも動物とコラボしたお部屋をご用意しており。どのお部屋にご滞在いただいてもお楽しみいただけます。
再度旭川にお越しの際にはを当ホテルを検討していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月19日 08:15:42

ゆっくりと滞在ができて良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月21日 14:29:25

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。

館内で快適にご滞在いただけましたこと大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、旭山動物園講座を毎日開催しております。
季節によって内容も異なってまいりますので、季節を変えてお越しいただくと、より旭山動物園の魅力をお楽しみいただけます。
再度、旭川にお越しの際は「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月13日 11:12:37

スタッフの方のサービスがとても良く、部屋も最高でした

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月17日 15:34:05

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの部屋やスタッフのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントを沢山ご用意しております。
2024年4月27日~5月31日まで、満開の桜の下でホテルご近所の春スイーツを楽しめる「桜香るアフタヌーンティー」を開催いたします。

季節を変えて再度お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタジオルーム】

シナチク.さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

シナチク.さん [50代/女性] 2024年03月13日 06:11:31

初めてomo7に泊まりました。また泊まりたくなるくらい良かったです。朝食も別途購入し、いただきましたが、とても美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月17日 14:51:21

シナチク.様

ホテルや朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。

シナチク.様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

14yamaさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

14yamaさん [50代/男性] 2024年03月11日 19:23:49

3/7から2泊利用しました。目的は旭山動物園でした。まずホテルからの送迎バスが大変助かりました。ホテルでは、サウナ、朝食、ホテルでの旭山動物園の鼻のお話しなど、すべて楽しめました。サウナのあとのフレーバーウォーターがすごく美味しかったです。コンビニが少し離れていることこと以外は大満足でした。旭川に行くときはまた利用させていただきたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月13日 16:30:13

14yama様

館内イベントである旭山動物園講座や、サウナ プラトー、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では毎日夜20時から、旭山動物園をより一層楽しむための「旭山動物園講座」を開催しております。季節に合わせてお伝えするお話が変わるため、異なる季節にお越しいただけますとさらに旭山動物園についてお楽しみいただけます。

また、1階OMOベースでのご滞在をより快適に楽しんでいただけるよう売店にて新たにアルコールやソフトドリンクなどを販売しておりますので、再度旭川にお越しになる際には「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いでございます。

14yama様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

kazu83201647さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kazu83201647さん [40代/男性] 2024年03月11日 07:55:44

サウナ最高。
部屋もとても可愛くてとても良かった。清潔感もありサービスも良かった。ちょっと旭川駅から遠いけれども、周りに飲食店もあっていいと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月13日 16:28:13

kazu83201647様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、サウナ プラトーやお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

サウナ プラトーでは、時間帯により男湯と女湯の入れ替えをしており、朝夕ともにご利用いただくことでオートロウリュとセルフロウリュをお楽しみいただけます。

また、館内でお楽しみいただけるイベントや装飾を季節ごとにご用意しておりますのでぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

kazu83201647様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月03日 17:14:59

三月三日のひな祭りの日に旭山動物園に行くために泊まりました。食事は朝食だけ付けました。それでも2歳児の子ども入れても、お手頃な価格でお部屋も良かったです。部屋の中も色々な工夫がされており、とても快適でした。子どもの歯ブラシやスリッパのアメニティもあり、またチェックインの際にぬいぐるみをいただけて、子どもも大変喜んでいました。さすがの星のリゾートさんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月07日 22:18:45

投稿者様

ひな祭りという節日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
皆様で朝食やご滞在をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぬいぐるみもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、数多くのイベントをご用意しております。
20時から開催している旭山動物園講座は季節によって内容が異なるため、何度でもお楽しみいただけます。
また、季節によってはクイズなどもあるため、お子様と十分にお楽しみいただけます。

投稿者さん 2024年03月03日 09:55:08

朝食が大変美味しかったです。サウナ施設とありますが、浴槽も沢山種類があり、実質的に大浴場の感覚でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月07日 22:17:51

投稿者様

朝食や温浴施設サウナ プラトーをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月26日 06:02:40

サ旅をしに伺いました。
OMOセブンが楽しみで仕方なかったです。待ち遠しい日々でした。
玄関に入った瞬間から楽しいが満載です。チェックインのスタッフの方は、待たせない接待ぶりが素晴らしい。渡された「OMOしろくなる過ごし方」のパンフはずっと読んでました。お部屋はコンパクトながら、とてもスタイリッシュで使いやすい。よく考えてらっしゃる作りです。
OMOレンジャーさんとの会話も楽しかったです。知識が豊富でいらっしゃる。
目的のプラトーもヴィヒダの香りが満載でどハマりです。ローリュも満足、ホントいい!ウォーキングバスの粋な仕掛けがお気に入りです。ととのいました。ラウンジにあった三脚で旦那と年甲斐もなくツーショット撮りました。2泊目に「朝食食べたいね」と贅沢ながらも追加してサーモンワッフルとまぐろの山わさびごはんをいただきました。とっても、美味しかったです。
OMOセブンを拠点に旭川から富良野までサ旅を思う存分楽しめました。明日から仕事が頑張れそうです。来年は、結婚記念日周年行事。また、予約したいな。
楽しい2泊をありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月02日 14:09:10

投稿者 様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者様が楽しみにされていたサウナ旅、そしてOMO7旭川でのご滞在が、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご主人様とのツーショット撮影も楽しい思い出になられたようで何よりです。

今回の旅行が投稿者様にとって有意義なものとなり、お仕事の励みにもなれたようで、私共も大変嬉しく思います。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節と土地柄を組み合わせた過ごし方を提案しており、同じ地域にある旭山動物園をモチーフとした装飾やイベントを多くご用意しております。

再度、来年の結婚記念日にも、ぜひご利用いただければと思います。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月22日 11:26:53

シロクマルームは子ども達にとても好評でした。部屋中のシロクマを一生懸命数えてました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月23日 23:16:44

投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

シロクマルームでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、他にも、エゾヒグマルームやペンギンルームといったコンセプトルームをご用意しております。
また、毎日20時より、OMOベースにて「〇〇の話しかしない、旭山動物園講座」を開催しております。
より旭山動物園をお楽しみいただけるよう、動物に関する小話やクイズを行っております。

ぜひ再度旭川にお越しの際は、OMO7旭川 by 星野リゾートをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月21日 10:44:43

フリードリンクが充実してて、サービス面がよかったので気持ちよく過ごせました。
ロビーの雰囲気も素敵で、開放感もありプチ海外に来た気分
繁華街からも近いので夜ご飯に出かけるにも便利。
なにより、コスパが良くてまた利用したいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月25日 23:42:00

投稿者様

ホテルの雰囲気やサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテル1階OMOベースには、ホテル周辺にあるおすすめの飲食店や雑貨屋を掲載した「Go-KINJOマップ」をご用意しております。
併せて、お客様がご近所をより一層楽しんでいただくためにOMOレンジャーがお店や観光スポットのご案内もしております。
「Go-KINJOマップ」ではガイドブックには載っていないディープなお店やスタッフ行きつけのお店など数多くご紹介しておりますので、またお越しの際にはぜひ様々なお店にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月14日 14:44:24

ホテル全体がとても綺麗で、スタッフさんの対応もとても良かったです!部屋も広すぎず狭すぎずという感じで過ごしやすかったです!動物園の往復の無料送迎バスもあるので、助かりました^^

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月21日 12:41:16

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらずスタッフ応対やお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

旭山動物園無料送迎バスもご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

【スタジオルーム】

アキテラ9057さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

アキテラ9057さん [40代/女性] 2024年02月11日 17:17:17

ホテルの雰囲気がすごく良かったです。オシャレでわくわくする感じに感激しました。そしてなによりスタッフさん達のホスピタリティが皆さん素晴らしかったです。また、子どもの喜ぶ要素が至るところにあり、滞在時間が短かったのがすごく残念でした。次は是非朝食を食べたいと思います。
楽天トラベルで予約すると、特典でアメニティセットが貰えたのがすごく助かりました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月16日 19:10:47

アキテラ9057様

ホテルの雰囲気やスタッフ応対に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご朝食では名物料理であるまぐろの山わさびごはんやサーモンワッフルをご用意しております。
他にも北海道ならではの素材の良さを味わう定番の洋食メニューやフレッシュなご当地素材などをお楽しみいただけます。

アキテラ9057様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

アマテラスサチヨさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

アマテラスサチヨさん [30代/女性] 2024年02月02日 15:59:08

旭山動物園とスキーの目的で滞在しました!無料送迎もあり、スケジュールがスムーズになり旭川を満喫できました。サウナも本当に最高でまた絶対宿泊したいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月04日 21:11:48

アマテラスサチヨ様

この度は、OMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「旭川、スキー都市宣言」をはじめ、冬季限定のコンテンツをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
3月1日から開催する「お鼻見の話をする!?旭山動物園講座」では、
60種類の動物鼻パネルに囲まれながら、OMOレンジャーが動物の鼻の秘密を伝授します。
また、講座の中ではクイズもあり、正解した方には、ささやかな物ではありますが景品のご用意もございます。

ぜひ、また季節を変えてお楽しみいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 22:21:52

スパークリングワインのサービスや、スノーボードのメンテナンス、朝食のその場で作ってサービスをしてくれるところなど、大満足でした!
また行きたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月04日 19:48:34

投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご出発後にも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「旭川、スキー都市宣言」内のコンテンツやOMOベースでのご滞在、朝食など、
OMO7旭川 by 星野リゾートの魅力を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに様々なイベントをご用意しており、3月1日には、「お鼻見の話をする!?旭山動物園講座」を開催いたします。
「お花見」と、同じ地域内にある「旭山動物園」を掛け合わせた、OMO7旭川 by 星野リゾートでしかお楽しみいただけないコンテンツです。

ぜひ、また季節を変えてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旭山動物園入園券付】【サウナ無料】Zooたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2024年01月29日 16:37:00

ホテルの雰囲気はとても落ち着きがありゆったり過ごせました。
子供に動物のぬいぐるみもいただきました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月04日 17:43:57

投稿者様

ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは季節ごとに異なるイベントをご用意しております。2024年2月1日~29日にはシロクマルームがバレンタイン仕様となる「シロクマバレンタインルーム」が登場します。バレンタインをイメージした壁紙やシロクマの木箱にスイーツが入ったプティフールBOXなど、お子様連れのお客様にもおすすめのお部屋をご用意しております。
再度旭川に訪れる際は是非ご検討くださいませ。