OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 11:26:53

シロクマルームは子ども達にとても好評でした。部屋中のシロクマを一生懸命数えてました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月23日 23:16:44

投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

シロクマルームでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、他にも、エゾヒグマルームやペンギンルームといったコンセプトルームをご用意しております。
また、毎日20時より、OMOベースにて「〇〇の話しかしない、旭山動物園講座」を開催しております。
より旭山動物園をお楽しみいただけるよう、動物に関する小話やクイズを行っております。

ぜひ再度旭川にお越しの際は、OMO7旭川 by 星野リゾートをお選びいただけますと幸いです。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【シロクマルーム】

投稿者さん 2024年02月21日 10:44:43

フリードリンクが充実してて、サービス面がよかったので気持ちよく過ごせました。
ロビーの雰囲気も素敵で、開放感もありプチ海外に来た気分
繁華街からも近いので夜ご飯に出かけるにも便利。
なにより、コスパが良くてまた利用したいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月25日 23:42:00

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの雰囲気やサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテル1階OMOベースには、ホテル周辺にあるおすすめの飲食店や雑貨屋を掲載した「Go-KINJOマップ」をご用意しております。
併せて、お客様がご近所をより一層楽しんでいただくためにOMOレンジャーがお店や観光スポットのご案内もしております。
「Go-KINJOマップ」ではガイドブックには載っていないディープなお店やスタッフ行きつけのお店など数多くご紹介しておりますので、またお越しの際にはぜひ様々なお店にお立ち寄りくださいませ。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いです。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年02月14日 14:44:24

ホテル全体がとても綺麗で、スタッフさんの対応もとても良かったです!部屋も広すぎず狭すぎずという感じで過ごしやすかったです!動物園の往復の無料送迎バスもあるので、助かりました^^

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月21日 12:41:16

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらずスタッフ応対やお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

旭山動物園無料送迎バスもご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
2024年4月27日~5月31日まで、満開の桜の下でご近所の春スイーツを楽しめる「桜香るアフタヌーンティー」を開催いたします。
ご近所の春スイーツと、エゾヤマザクラの設えをOMOカフェ&バル内でお楽しみいただけます。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)
【スタジオルーム】

アキテラ9057さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

アキテラ9057さん [40代/女性] 2024年02月11日 17:17:17

ホテルの雰囲気がすごく良かったです。オシャレでわくわくする感じに感激しました。そしてなによりスタッフさん達のホスピタリティが皆さん素晴らしかったです。また、子どもの喜ぶ要素が至るところにあり、滞在時間が短かったのがすごく残念でした。次は是非朝食を食べたいと思います。
楽天トラベルで予約すると、特典でアメニティセットが貰えたのがすごく助かりました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月16日 19:10:47

アキテラ9057様

ホテルの雰囲気やスタッフ応対に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご朝食では名物料理であるまぐろの山わさびごはんやサーモンワッフルをご用意しております。
他にも北海道ならではの素材の良さを味わう定番の洋食メニューやフレッシュなご当地素材などをお楽しみいただけます。

アキテラ9057様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

アマテラスサチヨさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

アマテラスサチヨさん [30代/女性] 2024年02月02日 15:59:08

旭山動物園とスキーの目的で滞在しました!無料送迎もあり、スケジュールがスムーズになり旭川を満喫できました。サウナも本当に最高でまた絶対宿泊したいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月04日 21:11:48

アマテラスサチヨ様

この度は、OMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「旭川、スキー都市宣言」をはじめ、冬季限定のコンテンツをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
3月1日から開催する「お鼻見の話をする!?旭山動物園講座」では、
60種類の動物鼻パネルに囲まれながら、OMOレンジャーが動物の鼻の秘密を伝授します。
また、講座の中ではクイズもあり、正解した方には、ささやかな物ではありますが景品のご用意もございます。

ぜひ、また季節を変えてお楽しみいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 22:21:52

スパークリングワインのサービスや、スノーボードのメンテナンス、朝食のその場で作ってサービスをしてくれるところなど、大満足でした!
また行きたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月04日 19:48:34

投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご出発後にも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

「旭川、スキー都市宣言」内のコンテンツやOMOベースでのご滞在、朝食など、
OMO7旭川 by 星野リゾートの魅力を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに様々なイベントをご用意しており、3月1日には、「お鼻見の話をする!?旭山動物園講座」を開催いたします。
「お花見」と、同じ地域内にある「旭山動物園」を掛け合わせた、OMO7旭川 by 星野リゾートでしかお楽しみいただけないコンテンツです。

ぜひ、また季節を変えてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【旭山動物園入園券付】【サウナ無料】Zooたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2024年01月31日 19:07:00

しろくまルームに宿泊しました。お部屋が可愛すぎてチェックアウトが辛かったです。サービス・設備ともに最高で旭川に来たらまた止まりたいです。
お風呂はサウナメインでしたが、体質的にサウナが得意でないので他のお風呂もあるとなお良かったかな。
朝食もとても美味しかったですが、サービスの女性スタッフが走り回っていて少し危ないな&落ち着かなさを感じたのが唯一の減点ポイントです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月06日 15:24:33

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食時のスタッフ応対に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様からいただきましたご意見をスタッフ間で共有し、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

また、ご滞在中はお部屋の中のシロクマと一緒にお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
その他にもご好評いただいております「ペンギンルーム」や「えぞひぐまルーム」もご用意しておりますので、再度旭川にお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【シロクマルーム】

投稿者さん 2024年01月29日 16:37:00

ホテルの雰囲気はとても落ち着きがありゆったり過ごせました。
子供に動物のぬいぐるみもいただきました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年02月04日 17:43:57

投稿者様

ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルでは季節ごとに異なるイベントをご用意しております。2024年2月1日~29日にはシロクマルームがバレンタイン仕様となる「シロクマバレンタインルーム」が登場します。バレンタインをイメージした壁紙やシロクマの木箱にスイーツが入ったプティフールBOXなど、お子様連れのお客様にもおすすめのお部屋をご用意しております。
再度旭川に訪れる際は是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年01月27日 15:51:57

サウナ最高!!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月31日 21:51:48

投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、サウナ プラトーに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

サウナ プラトーでは、朝晩の入れ替えにより、オートロウリュとセルフロウリュをご利用いただけますがそちらはお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ロウリュ以外にウォーキングバスもあり、冷冷交代浴もお勧めしております。

サウナ プラトーでお寛ぎいただいた後は、どうぶつラウンジにて更にごゆっくりお過ごしいただくことも可能です。

また、季節ごとに館内でお楽しみいただけるイベントや設えも変化してまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月27日 10:05:36

部屋の作りが機能的で素晴らしい。部屋着のデザインが可愛らしく、アメニティのタオルがフカフカで心地よかった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月31日 21:49:47

投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただきありがとうございました。

お部屋やアメニティーに関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントを沢山ご用意しております。

季節を変えてまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月25日 11:46:49

恋人との記念日に利用しました。サウナが最高でした。日帰りでも利用したいくらいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月26日 18:28:18

投稿者様

サウナ プラトーに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、OMOカフェ&バルにて2月29日までの期間限定で、GODIVAの人気商品 チョコレートドリンク「ショコリキサー」をOMOオリジナルフレーバーでお楽しみいただけます。当ホテルでは「ハスカップをトッピングしたオリジナルのご当地ショコリキサー」をご提供いたします。
OMOカフェ&バルは日帰りのお客様でもご利用いただけますので、この機会に是非ご賞味くださいませ。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月19日 09:22:19

動物好きの私には堪らない素敵なホテルでした!
スタッフさんも親切で初めての一人旅でしたがホテル周辺の食事処やおすすめスポットを教えていただき充実した旅になりました
旭山動物物園講座も面白かったです
宿泊出来て本当に良かったです、ありがとうございました
必ずまた宿泊します

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月21日 20:40:06

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのみならずご近所のお店や観光スポット、また館内イベントである旭山動物園講座もお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
「OMO7旭川 by 星野リゾート」では館内イベントの他に、OMOカフェ&バルにて2月29日までの期間限定で、GODIVAの人気商品 チョコレートドリンク「ショコリキサー」をOMOオリジナルフレーバーでお楽しみいただけます。OMO7旭川では「ハスカップをトッピングしたオリジナルのご当地ショコリキサー」をご提供いたします。
OMO7旭川限定の商品でございますので、この機会に是非ご賞味くださいませ。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待
【スタジオルーム】

jun19365147さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

jun19365147さん [50代/女性] 2024年01月17日 19:02:04

1/15から3泊しました。カムイスキー場や旭川動物園への無料バスが利用できて、とても便利でした。朝食はどれも美味しくさすが星野リゾート!感服です!!旭川空港はもちろん新千歳空港までの直通バスもホテル前に停まるので、空港へのアクセスも抜群です。ぜひまた利用したいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月21日 15:51:31

jun19365147様

ご朝食や無料送迎バスに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当ホテルでは2024年2月1日~29日までの間、シロクマルームがバレンタイン仕様となる「シロクマバレンタインルーム」が登場します。
バレンタインをイメージした壁紙やシロクマの木箱にスイーツが入ったプティフールBOXなど、お部屋での滞在がさらにおもしろくなる仕掛けをご用意しております。
イベントは季節ごとに開催しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。
再度旭川に訪れる際は是非ご検討くださいませ。

jun19365147様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2024年01月15日 23:00:51

お休み処のぬいぐるみがチェックイン時と早朝5時にサウナに行った時とは並べ方が違い遊び心を感じました。
並べる方やその時々によって違うんだろうなぁと、次回はどんな風にぬいぐるみ達が待っているんだろうという気持ちになりました。

早朝に山のお天気、雪の状態などを教えてくれてるスタッフの方もいて私はスノースポーツはやらないですが聞こえてきたのは興味をそそりました。

オモレンジャー?の方が積極的に話しかけてくれて楽しかったです!
設備や食事は満足ですし、サウナは最高でした!!!!!
またサウナ室にぬいぐるみ置いてくれるコラボがあれば嬉しいなぁなんて思います!スペース的に仕方ないので小さくても癒されらかなと思います。

また絶対行きたいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月20日 12:15:25

投稿者様

館内の設えやイベントに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルでは3月31日までの間、その日最もパウダースノーが楽しめるスキー場を皆様にお伝えする朝のイベント「本日のパウダー情報士」を開催しております。旭川はサラサラした雪質の「パウダースノー」が有名ですので、またお越しの機会がございましたら、ぜひスノーアクティビティもお楽しみくださいませ。

また、当ホテルでは、サウナ プラトーの他に、ぬいぐるみの動物達とゆっくりお過ごしいただける場所をいくつかご用意しております。
皆様のご到着をお迎えしているロビーの動物達も、季節によって設えや服装が変化しておりますので、ぜひ季節を変えて再度お越し頂けますと幸いでございます。

投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【LUXDAYSセール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年01月14日 07:29:31

楽しくすごせました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月20日 13:23:50

投稿者様

ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、2024年4月27日~5月31日まで、満開の桜の下でホテルご近所の春スイーツを楽しめる「桜香るアフタヌーンティー」を開催いたします。
会場には北海道の代表的な桜であるエゾヤマザクラを設え、どんな天候でも満開の桜に囲まれた空間でお過ごしいただけます。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待
【スタジオルーム】

cubic-rさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

cubic-rさん [40代/男性] 2024年01月13日 01:14:56

ウェルカムドリンクが壁の蛇口から出るお茶、とか、早速楽しいです。

夕食なしのプランでしたが、OMOレンジャーがいろいろ美味しいお店を提案してくれます。

サウナ、と称する大浴場ですが、湯上がりスペースには疑似サウナの撮影スポットが。
三脚まで用意されており、妻とつい記念撮影してしまいました。

夜にはラウンジでフリードリンクのサービスもあり、オリジナルドリンクとスパークリングワインを混ぜてカクテルみたいに楽しみました。

朝食は色合いがよく、見映えのするメニューでした。
ここで用意されているオリジナルドリンクもまた美味しい。

サウナの湯上がりスペース・夜のラウンジフリードリンク・朝食レストラン、それぞれに美味しいオリジナルドリンクが用意されているのですが、どれも内容が違うし、うまいこと自前でブレンドして作ってくれているようなのです。
既製品をサーバーに注いでハイどうぞ、とやらないところがさすが星野リゾートだなあと感心させられます。

小さなことでも楽しませてくれたり、満足度を高める仕掛けが本当にお上手です。

スタッフの方もホスピタリティーに溢れてますし、感覚が若い方には特にオススメしたいホテルだと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月18日 16:42:25

cubic-r様

ドリンク・朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
朝食は「北海道の美しい朝食」をイメージし、旅先で迎える朝にふさわしい彩り豊かな朝食ビュッフェをご用意しております。
香りはもちろん、食感も一緒に楽しむワッフルはお食事タイプとデザートタイプのOMOスタイルでご提供しておりますので今後も是非お楽しみくださいませ。

また、「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに異なるイベントをご用意しており、
2024年4月27日~5月31日には、満開の桜の下で、春スイーツを楽しめる「桜香るアフターヌーンティー」をご提供いたします。
「OMOカフェ&バル」を会場としているため、天候に左右されず、いつでも満開の桜の下でお花見とアフターヌーンティをお楽しみいただけます。

再度旭川にお越しいただける機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
cubic-r様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【新春SALE】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

toroloimo7さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

toroloimo7さん [50代/男性] 2024年01月08日 18:12:33

サウナ目当てでホテルを利用させてもらいました。とても満足!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月11日 12:00:21

toroloimo7様

サウナ プラトーに関して、ご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、どなたでもお寛ぎいただけるよう、おすすめのサウナの過ごし方を提案しております。
朝晩男女の入れ替えにより、セルフロウリュ、オートロウリュ等もお楽しみいただけます。

加えて、OMO7旭川 by 星野リゾートでは季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
再度旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
toroloimo7様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)
【スタジオルーム】

kenji3319さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kenji3319さん [40代/男性] 2024年01月05日 09:33:16

大満足です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月07日 20:36:26

kenji3319様

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
「OMO7旭川 by 星野リゾート」1階 OMOカフェ&バルにて1月15日~2月29日の期間限定で、GODIVAの人気商品 チョコレートドリンク「ショコリキサー」をOMOオリジナルフレーバーでお楽しみいただけます。OMO7旭川では「ハスカップをトッピングしたオリジナルのご当地ショコリキサー」をご提供いたします。

kenji3319様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

リンドウ526さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

リンドウ526さん [30代/女性] 2024年01月01日 23:19:33

スタッフ皆様対応素晴らしいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月07日 19:17:37

リンドウ526様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに様々なイベントを開催しており、春には満開の桜の下でお楽しみいただける「桜香るアフターヌーンティー」をご提供致します。
舞い散る花びらからは桜の香りがするため、館内でも十分に春をお楽しみいただけます。
また、春限定で「お鼻見の話をする!?旭山動物園講座」も開催いたしますので、ぜひこの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月01日 07:37:36

スタッフの方がとても笑顔が素敵で、親切に対応していただけてとても心地良く過ごすことができました。
朝食もとてもおいしかったです!ありがとうございました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 22:03:02

投稿者様

ご朝食やスタッフ応対に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
「北海道の美しい朝食」をテーマに、今後もお客様の期待に沿えるように、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、ご宿泊いただいたお部屋の他に、コンセプトルームもご用意しております。
旭山動物園で大人気の動物をテーマにしたシロクマルーム、えぞひぐまルーム、ペンギンルームは数多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

再度、旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。