星野リゾート OMO7旭川 クチコミ・感想・情報

星野リゾート OMO7旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 20:40:05

1Fで19時からワイン・シャンパンが無料で提供されますが、出てきたのは道内コンビニの海外産の500~700円程度のワイン。旅先の夢気分から一気に日常に戻された感じでガッカリ。星野グループならせめて一人一杯でもよいので十勝・小樽・富良野などのリーズナブルなワインを出してほしい。星野グループのホテルで期待が強すぎた分、道民の自分は安いサービスに落胆しました。

【優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(食事なし)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 18:35:15

星野リゾートブランドであっても、その期待をしてはいけない宿。
旭山動物園とのコラボイベントや、フロントでの紅茶サービス、旭川おもてなしクーポンなどプラスアルファのサービスを頑張っているというのはグループの方針でやっているんだろうとわかるのだけど、そもそものホテルとしての基礎となるおもてなしが全くダメで驚いた。
チェックインは15時で、チェックアウトは11時なんだけど、15時過ぎにチェックインした時点で廊下には掃除とベッドメイクをしている人たちと掃除機や掃除道具が廊下じゅうに置かれ散らかった状態で幻滅する。チェックアウト時も10時の時点で添付した写真の状態。やる気のなさそうな清掃スタッフがだらだらと廊下を歩いている。
それとすごく気になったのが、アメニティ。あれは使用しなかったものを回収してまた使い回ししているかのようなシワシワで使用感のあるものだった。フロントで必要なものを渡す仕組みにしたほうがいい。
GOTOで安くなっているからまあ許せるが、通常価格だと1万5000円クラスの部屋料金と考えると全く理解できない対応。
プラスアルファのサービス以前の基本をなんとかしないと星野リゾートを名乗るべきではないと思う。
コロナが開けても二度と行くことはない。軽井沢での素晴らしい星野リゾートのイメージがガラガラと崩れ去った。

【特別優待】おもたび。(食事なし)
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 23:03:50

フロントの対応が雑過ぎる。
1.連れがチェックインの際、フロントの勝手な勘違いでチェックインに30分かかった
2.連泊なのに翌朝チェックアウトするように言われ、荷物をまとめてチェックアウトに行くと同じ部屋になるのでチェックアウトしなくてよいと、そのときになって言われた
3.別な連れは、他の男性客に部屋の鍵を渡されて、男性2名に部屋に入られた。そのことへの対応にも誠意が感じられなかった。部屋を変えるとか、誠意ある謝罪など、形で示してもらえなかった

浴場の暗証番号は、こちらが女性なのに、誤って男性浴場の暗証番号を押すと空いて、中に入ってしまった。女性も男性も暗証番号が同じとはあり得ないことだ。

浴場の湯船が狭い。

連泊だと、部屋のゴミもタオルもそのままだった。どこのホテルでも、連泊の場合、清掃はしなくても部屋の片付けやゴミ捨て、タオル交換はしてくれる。

朝食が美味しかったことと、夜のレストラン会場を開放して持ち込みで集うことができたことだけは良かった。

人には勧められないホテルだと思った。

星野リゾート OMO7旭川 2020年10月09日 18:51:14

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、私たちの未熟さゆえに大変なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。まずはスタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。申し遅れましたが私は宿泊支配人の姫野一社(ヒメノカズヤ)と申します。今回ミスが発生してしまった原因と今後の対策をお伝えできればと存じます。チェックインに時間がかかってしまった理由としまして、当日の清掃スケジュールが押してしまい、本来ご用意するべき時間に清掃が間に合っておらず、お部屋の準備に時間がかかってしまったことが原因でございます。また翌日も同様のことが発生してしまい、部屋割りを変更する前の情報でチェックインをしてしまったことから、違うお客様にお連れ様の部屋鍵をお渡ししてしまうミスが発生いたしました。全てのお部屋に鍵を2本用意しているのですが、宿泊人数に合わせて鍵の本数に調整し、不要な鍵は別の保管ケースなどに収納するなどして、鍵のお渡しミスが発生しないように努めてまいります。また連泊清掃については、ごみ回収やタオル交換、アメニティの補充をおこなうオペレーションではございましたが、こちらについても不備が重なってしまい大変申し訳ございませんでした。度重なる不手際に関して、本来管理するべき立場である私の責任だと存じますべ。弁解の余地もございません。お客様の声を真摯に受けとめて、サービスの改善に厳しく取り組んでいく所存でございます。またご滞在後のもかかわらず、率直な意見をいただきましたこと、深くお礼申し上げます。この度はご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

宿泊支配人姫野 一社

【スタジオルーム】

ベンツCLK350さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2020年09月14日 08:21:55

9月13日宿泊しましたが去年の時と少し評価が落ちました。受け付けは非常にいいのですが去年と違って部屋の使い勝手が私には不向きでした。冷蔵庫がドアの直ぐそばやポットの位置が使いにくいです。 決定的ななのは朝食の時食事の途中で全部下げられてしまいました。いっぺんに気分を害してしまいました。途中dで帰りました。食事中か終わったかの表示方法がないからです。18日には 星野リゾート トマム に行きますがどうでしょうか?

投稿者さん 2020年08月29日 18:16:11

楽天のページではスパが使えないことの記載なく、コロナ対策のページではお風呂場対応をしているとまで書いてある中、当日フロントで利用できないことが伝えられ残念でした。
スパが使えないために、部屋の風呂を使うしかなく、ドライヤーが盗難防止のためもあると思いますが、ドライヤーがシャワールームから外すことが出来なくドライヤーを使い終えないと次の人がシャワーを浴びられずに時間がかかります。

また、チェックイン時のフロントの方の対応が悪く、説明は要点をまとめられていない、後付説明でわかりにくかったです。

星野リゾートなので多少値段が高くてもと思い宿泊しましたが残念でした。

星野リゾート OMO7旭川 2020年08月30日 16:10:01

ご投稿者様へ

コロナウイルスの予防対策から立地条件をふまえて、サウナ プラトーを休業させていただいております。当館の楽天トラベルのトップページ(営業内容の変更)に記載をさせていただいていたのですが、表記が分かりづらく大変申し訳ございません。ご予約の際に確認できるよう表記の方法を検討して参ります。またお部屋のドライヤーや案内についても、お客様への配慮が足りておらず大変申し訳ございません。ドライヤーについては貸出備品としてもご準備があるのでその旨を伝える紙面を、またチェックインを担当したスタッフへの案内研修を再度おこないまして、再発防止に努めていく所存でございます。当館を折角ご利用いただいたにもかかわらず、私たちの配慮不足ゆえにご迷惑をおかけしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またご滞在にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、大変有難く存じます。お客様の意見を真摯に受けとめて、サービスの改善に取り組んでまいります。この度は誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

星野リゾート OMO7 旭川
支配人 姫野 一社

投稿者さん 2020年08月17日 17:50:39

浴室の壁の数カ所に髪の毛が張り付いて残っていました。シーツに血の跡と思われる着色がありました。洗濯はしてあったと思いますが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年07月24日 20:50:13

コロナの影響でスパイが使えなかった。
楽天にも載ってなくてそのような説明もなく残念でした。
部屋は可愛らしいデザインで今まで泊まったことのない部屋でした。
ロビーはとても個人的に好きですが無料のコーヒーがなく(楽天に記載あったのに)残念でした。
無料の紅茶はありました。
あとエレベーターやスパ辺り古い建物の匂いがします。

星野リゾート OMO7旭川 2020年07月27日 19:41:37

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。まずはスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。サウナプラトーにつきましては、地下という立地面、また施設の狭さゆえにコロナウイルス感染拡大防止の観点から当面の間休業させていただいております。楽天トラベル様のトップページや弊社ホームページでも記載させていただいておりましたが、事前にお客様へ営業内容の変更についてしっかりお伝えできるように表記の変更を検討してまいります。またエレベーターやスパ周辺の臭いについても早急に改善を検討していく所存でございます。たくさんのご意見をいただきまして大変有難く存じます。お客様の声に真摯に向き合い、ご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。今回はご期待に沿うご滞在をお届けできなかったこと、スタッフ一同重ねて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人 姫野 一社

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時
【スタジオルーム】

まるすけ4596さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

まるすけ4596さん [40代/男性] 2020年07月24日 09:39:41

期待どうりではまったくなかった。
ひどい状態でした。

星野リゾート OMO7旭川 2020年07月27日 14:15:04

まるすけ4596様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う滞在をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お出迎えやチェックインなど大変混雑し、ご迷惑をおかけしたしまったと深く反省しております。楽天トラベル様や弊社のアンケートをもとに、お客様の声を真摯に受けとめサービスの改善に早急に取り組んでまいります。このたびは折角当館にお越しいただいたにもかかわらず、私たちの未熟さゆえにご迷惑をおかけしてしまったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人:姫野 一社

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年07月17日 15:55:54

カップすら部屋にない。

星野リゾート OMO7旭川 2020年07月27日 12:21:21

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在をお届けできなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。お客様のご意見をいただきまして、全客室の備品確認をおこないました。ご滞在中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまったことは重々承知ではございますが、もし旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 姫野 一社

【楽天スーパーSALE】35%OFF!トクたび(朝食付)7/1~7/20+8/24~9/30宿泊

投稿者さん 2020年07月05日 16:13:08

朝食のバイキングは、洋風すぎて北海道らしさがなく、部屋の水道も水圧が無く、排水も詰まってしまい、ウォシュレットも調子が悪く、部屋の電話も壊れていて、最悪いいところが無かったです。

星野リゾート OMO7旭川 2020年07月10日 19:51:59

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うご滞在を提供できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋についてはご意見をいただいた後に早急に修繕をおこないました。本来であれば清掃の際にすべて確認するべき箇所であり、私たちの清掃の至らぬ点であったと存じます。また朝食についてもメニュー改定の際に、改めて内容について検討していく所存でございます。お客様の声を真摯に受けとめて、サービスレベルの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。この度はご期待に沿う滞在をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。

フロント責任者:姫野 一社

【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年11月10日 14:13:41

近隣施設がほぼ天然温泉大浴場があったのに、ここだけないのは残念。他の評価が満点だっただけに、心残りです

星野リゾート OMO7旭川 2019年11月17日 08:45:18

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。まずは天然温泉大浴場が無かったことについて、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。生憎天然温泉のご用意はございませんが、サウナ施設「サウナ プラトー」という入浴施設がございます。サウナ プラトーでは90℃以上の「高温サウナ」、水温15℃以下の「水風呂」といった水温が低いという北海道の地域性を活かした設備があります。また歩行浴を楽しめる大型の「ウォーキングバス」などもございます。その他のご滞在についてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。24時間お使いいただけるOMOベースでは、雑誌、新聞、無料のコーヒー、またPC用の電源などをご用意し、ビジネスユースにおいても利便性の高い設えになっております。サウナ施設を含めて至らぬ点もあったかと存じますが、お客様のご意見に真摯に向き合い、更に良いホテルを目指して精進して参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)

yk2066さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

yk2066さん [30代/男性] 2019年08月18日 17:55:46

全体的に従業員の数が客数に対して少なく、まわっていない印象。特にカフェレストランが酷い。
朝のビュッフェのピーク時は席空いているのに長い行列、料理補充が客に言われないとやれていない。
夜は1人でホールを回していていつまでたってもオーダーが取れない、料理が出てこない、等。
もう利用はしないと思う。

星野リゾート OMO7旭川 2019年08月29日 09:53:03

yk2066様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながらご遠方よりお越しいただいたにもかからず、事前のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。まずは心よりお詫び申し上げます。朝食、カフェ&バルについては日によって大変込み合っております。お待たせなく、ストレスなく、食事やバルを楽しんでいただけるように、朝食やバル営業の際のスタッフ数の増員をおこなうなど、早急にオペレーション変更に取り組んで参ります。また料理の差し替えについても、お客様からのお声がけ無く提供できるように、当たり前のことを徹底できる体制を整えて参ります。この度はご遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、ご不快の念を与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。yk2066様の率直なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。誠に勝手ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いです。yk2066様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

メタボの標本さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

メタボの標本さん [60代/男性] 2018年12月11日 11:12:20

部屋が狭い。狭い部屋に何故2台のベッド、それもL字型に並べるのか?机がなく(ベッドの間に台のようなものがあるが、使えない。)荷物を置く場所がなく、空いているベッドの上に広げなければならない。そのままにしているのだろうか?次のお客がそのまま使うのだろうか?椅子もないので、少しの書き物もできなく、テレビの画面も小さいので、全くくつろげない。何故ベッドを一つだけにしないのか?少しでも詰め込んで収益を高めるためなのか?利用者側の立場に立って考えてほしい。

スパも1000円支払ってはいる価値がない。意味のない大きな浴槽があったが、水中をウォーキングのためなのか?洗い場も変な高台にあり、垢すり場所が中間にあり、景色を壊している。ドリンクマシンのミックスジュースには水しか入っていなかった。
 救いは、朝のバイキングが充実していた。仕事上全国のビジネスホテルを利用しているが、星野リゾートという名前で選択し期待したのが間違いであった。

大変期待外れであった。

星野リゾート OMO7旭川 2018年12月20日 16:42:58

メタボの標本様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今回投稿者様にお泊り頂いた『DANRAN Room』はリニューアルオープンを機に『旅する人にとっての使い勝手にこだわった、コンパクトながら楽しい発見が詰まったゲストルーム』としてリノベーション致しました。
ベッド下にはスーツケースも楽々収納できるスペースを設け、ベッドをL字型に配置することでそれぞれのプライベートスペースを確保しました。
さらに旭川をたっぷり満喫するための作成会議ができるような、
北海道の草原をイメージしたテーブルは、まるで旅先の秘密基地のような空間となりました。
旭川にご滞在いただく皆様に満足していただけるよう、リーズナブルなご料金にてご提供しております。
地下1階のスパは、旅の疲れを癒すバスやサウナを備えた開放感あふれる空間です。
朝食ビュッフェはお楽しみいただけましたでしょうか?メインとなる、北海道の美しい朝食をイメージした、ライブキッチンメニューのワッフルは
サラダやサーモン、卵料理をトッピングなどをできる新しいスタイルと、フルーツソースやクリームをのせた定番スタイルでお楽しみいただけます。
次回ご来館頂ける際には、より高いご満足いただけるホテルとなれます様、スタッフ一同精進して参ります。
メタボの標本様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 10:04:26

OMO7になってからは,初めて宿泊しました。
良かったところは,ベッドの硬さ,部屋の内装,朝食のおいしさでした。
残念なところは,指定駐車場で車から降りたときにホテルスタッフの方がその場にいたにもかかわらず何も声が掛からなかった,部屋の空調が冷房しかない?,チェックインのフロントが分かりずらい,部屋の電気のスイッチの場所が使いづらい,朝食時の混雑についてチェックイン時でのアナウンス等なし,朝食料金の価格など,多くなってしましました。
全体的な印象として,コンセプトが優先されていて,利用者目線が不足しているように感じる宿泊になりました。

星野リゾート OMO7旭川 2018年11月12日 22:16:28

投稿者様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や、北海道の美しい朝食を目指したワッフルとパンの朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
駐車場や室内のご案内、チェックインの対応など、スタッフの対応が行き届いておらず、ご投稿者様には大変おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
関係部署に共有させていただき、ご利用者様の目線に立ち改善に冷たく存じます。
旭川は11月に入り、気温が下がってまいりました。これからウインターシーズンとなりますが、
魅力的な冬の旭川もぜひ、体験いただければ幸いでございます。
冬期間はスキー場のカムイスキーリンクスや、旭山動物園の予約制無料送迎バスも運行しております。
ぜひ、旭川にお越しの際は星野リゾート OMO7 旭川にお越しいただければと存じます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

吉田 敬英

【早割90】はやたび。(朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

oyabun68さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

oyabun68さん [40代/男性] 2018年09月25日 23:39:52

フロントスタッフの方々は素晴らしいと思いましたが、それ以外は普通のビジネスホテル。比較的評価の高い朝食も普通です。あきれたのは地下のスパ施設。あれは流石に酷過ぎ。

星野リゾート OMO7旭川 2018年10月04日 10:56:36

oyabun68様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
地下1階のスパでは、旅の疲れを癒すバスやサウナを備えた開放感あふれる空間です。タオル類はもちろん、浴室にはアメニティも完備しています。パウダールームもご用意しておりますので、滞在中お気軽にご利用いただけます。
投稿者様とまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。また、お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

吉田 敬英

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月01日 13:23:43

テレビがすごく小さい。
部屋のお風呂の水が茶色っぽい?鉄臭い?
朝食が2,500円追加で食べました、ワッフル・パンがおすすめだが、焼き立てたのでそれなりに美味しい、見つからなかっただけかもしれないが、他の食べ物がほとんどなかった。おかずはソーセージ、目玉焼き、ベーコン、フィッシュフライ位、他にもあるが品数が極端に少ない。ただ子供には喜ばれるかも。

エントランスの蛇口ジュースは面白い!多分ハスカップ味?

星野リゾート OMO7旭川 2018年09月17日 11:10:34

投稿者様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ビュッフェでは、『北海道の美しい朝食を』イメージ致しまして、多くのお客様にご好評いただいております。
ふわふわの焼きたてワッフルと約20種類のパンはおおいしくお召し上がりいただけたようで幸いでございます。
ワッフルはマリネサーモンなどを添えるお食事タイプや、フルーツソース等を添えるスイーツタイプと食べ方は様々です。
また、和食は山わさび丼にどんなトッピングをするか、朝から悩ましいと嬉しいお声をいただいております。
エントランスを入ってすぐ、壁に取り付けられた蛇口からは北海道らしいウェルカムドリンクをお楽しみいただいております。
今時期はさわやかなハスカップジュースでお客様をお待ちしております。
旭川は日差しが照り付ける夏の暑さも和らぎ、涼しく過ごしやすい季節となってまいりました。
日本一早い美しい紅葉を求めてたくさんのお客様にご利用いただいております。

吉田 敬英

おもたび。(食事なし)(1名様利用)

投稿者さん 2018年08月27日 22:19:49

朝食のワッフルは常に焼きたてを提供してくれるのでとても美味しくいただきました。
部屋は狭いながらも工夫されていて使いやすかったです。
しかし、ホテルに車で到着した際にとても不快な思いをしました。エントランス前はとても混雑していたのですが、自分達の前と後ろに停まっている車には案内の人が付いて荷物を下ろしてもらっているのに、我が家の車にはなかなか係の方が来て下さらず、仕方なく自分達で荷物を下ろしました。その後、車をどこに駐車させたらよいのかわからず、しばらく待っていたのですが、なぜかどなたも案内に来ませんでした。結局、こちらから声をかけて気付いてもらいました。
星野リゾートという事で期待をしていましたが、ホテルとしての基本的な事が出来ていないので大変驚きました。
お出迎えがなく、自分達で荷物を運んだホテルなんて初めてです。
部屋や朝食が良かっただけに、残念です。

星野リゾート OMO7旭川 2018年09月17日 10:33:02

投稿者 様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食ビュッフェでの焼きたてワッフルにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
何度でも食べたくなる種類豊富なトッピングをお楽しみいただけましたでしょうか。
また、こちらも種類豊富なトッピングで自分好みの味が楽しめる北海道ならではの「山わさび丼」も魅力です。

今回お泊り頂いたお部屋はリニューアルオープンに伴いまして、「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションしたお部屋でございます。
お部屋は18㎡とコンパクトですが、機能的かつおちゃめな空間となりました。
投稿者様のご到着時のスタッフ対応につきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスができますよう、今後徹底させていただきたく存じます。

お忙しい中クチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
旭川は日本一早い紅葉のシーズンとなってまいりました。
投稿者様が再度お越しの際はぜひ、星野リゾート OMO7 旭川をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

吉田 敬英

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)

投稿者さん 2018年08月06日 11:45:16

7月30日に宿泊しました。今回の北海道の旅は新札幌、稚内、旭川、帯広、釧路でした。
スタッフのサービスは良かったです。またフロントに紹介していただいた夕食のお店も非常に良かったです。
朝食もスタッフが手際よくされており印象がよかったです。しかし、残念ながら部屋の臭いが最悪。前泊者?または部屋固有の臭い?基本的には清掃後にホテルの責任者が清掃後のチェックをすると思いますが、この悪臭がわからない人は問題と思います。ほとんど満室とのことで変わる部屋がないと思いスタッフには言いませんでした。

星野リゾート OMO7旭川 2018年08月10日 09:52:44

投稿者様

今後改善につとめたくお部屋の清掃責任者に情報共有させていただきました。また、
フロントスタッフの配慮も足りず、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

「スタッフのサービスが良かった」とのお声をいただきまして誠に嬉しく思います。
星野リゾート OMO7 旭川では、ホテルと旭川のまちなか全てがリゾートだと考えております。
地元の方が足繁く通うディープなスポット、お店、そして、ガイドマップにも載っていないおいしいお店を楽しくご紹介させていただけるよう、
友人のようなガイド「OMOレンジャー」がお客様の観光をより楽しく、テンションの上がる旅となるようにエスコートしております。

また北海道の周遊観光でお越しの際は、当ホテルを拠点としてお選びいただけましたら幸いでございます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月30日 00:04:41

封の空いた歯ブラシが準備されていた。

星野リゾート OMO7旭川 2018年07月31日 15:20:54

投稿者さま

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

快適な客室を提供すべきホテルとして、大変お恥ずかしい内容にスタッフ一同深く反省しております。ご指摘いただいた内容を社内で共有し清掃後の点検を強化する等、再発防止に努めます。

旭川の冬は、一面の銀世界が広がり気温によっては街中で『ダイアモンドダスト』が見られます。
これに懲りず、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月07日 19:35:36

DANRANルームは、ベッドの高さが通常より10センチ以上高く、高齢者、子供連れなどでは合わない人もいると思います。私は高齢者なので、不便に感じました。
プランの所には、最初から通常のベッドより何センチ高いと明記した方が良いと思います。

星野リゾート OMO7旭川 2018年07月09日 17:34:39

投稿者様

また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想、ご意見をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にて、大変ご不便をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お泊りいただいた「DANRAN Room」はベッド下に機能的な収納スペースを設けておりますため、他のお部屋タイプよりも10cmほどベッドが高い位置となっております。
この度の貴重なご意見をもとに公式HPや予約サイトへの表記追加を反映させていただきました。
投稿者様にまたご宿泊いただけます様、スタッフ一同努力してまいりますので、旭川お越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

吉田 敬英

【楽天限定ポイント10倍】とくたび。(朝食付)(1名様利用)【トク旅北海道】