星野リゾート OMO7旭川 クチコミ・感想・情報

星野リゾート OMO7旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 18:53:06

コロナ対策は色々していて安心でしたが、サウナが食後のせいか混んでいでコロナがちょっと心配だった。
夕食はホテルでと考えていたのでレストランが全部閉まっていのには困ってしまった。

【優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年10月18日 13:43:24

建物全体の設備は古いのですが,1階ロビーのソファーやぬいぐるみ等は新しく綺麗で,2歳の息子が喜んで遊んでいました。和室,お風呂も息子は喜んでいました。朝食の密が気になるコメントがありましたが,適度に間隔が空いており私は気になりませんでした。

山ノボラ-さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

山ノボラ-さん [50代/女性] 2020年10月10日 08:34:37

ステキなホテルで立地もよく、従業員の皆様も完璧でした。
ただコロナ対策に関して、ホテル側の気遣いは分かりましたが、東京のgoto追加で急な宿泊客の増加もあったのか、朝食会場が三密でした。
あれほど並ぶと飛行機の時間など予定のある方には楽しめなかったのでは?
団体ツアーの方々には別会場の用意なども考えては、と思います。
それから、唯一、朝食バイキングで各自で取る形式でした。トングなど順繰りに使いますのでやはり心配です。引き続き、更なる感染予防策をご検討ください。
提案ですが、バイキングを避けたい方、早朝出発の方にはお部屋にお弁当を届ける、というサービスはいかがでしょうか?
お部屋が広いので、それでもゆっくり食べられて、満足出来るのでは。

投稿者さん 2020年10月07日 20:46:51

初めての宿泊でした。古いホテルをリノベーションしたのでしょう・・建物自体は古いのですが、部屋はベッドのレイアウトも含めて、アイディア一杯。スペースを確保するためにベッドの下に収納スペース、デスクの位置も工夫されていました。食事のメニューも充実していましたし、人数の制限もコンロールされていましたが、残念なことに、エレベーターはチェックアウト時など満杯状態。エレベータ前に、「人数制限の告知」でもしたほうがいいのではと思いました。

星野リゾート OMO7旭川 2020年10月08日 12:23:26

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはエレベーター内の混雑についてご迷惑をおかけいたしました。ソーシャルディスタンスを保つための足跡の設置やエレベーターのボタンに抗菌・抗ウイルス効果のあるメディカルナノコートを施し感染予防対策を徹底しておりますが、密接/密集を避けるためにもエレベーターの人数制限についても検討してまいります。また朝食やお部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。スタジオルームやスーペリアルーム、ダブルルームでは、ベット下に荷物を収納することが可能でして、お部屋を少しでも広くお使いいただけるように工夫を凝らしています。お食事については、北海道の美しい朝食をコンセプトに、味はもちろん、見た目も可愛らしい種類豊富なパンや山わさびをふんだんに盛り付けた山わさびごはんが魅力のビュッフェです。シェフが一枚一枚焼き上げるワッフルも人気の一品で、ジャムや生クリームを添えてデザートとして、またサーモンマリネや野菜を添えて、食事としてもお楽しみいただけます。季節に応じてさまざまなイベントをご用意しておりますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクたび(朝食付)6/4~6/30+10/1~10/31宿泊
【スタジオルーム】

elfenchorさんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

elfenchorさん [50代/女性] 2020年10月04日 21:30:43

チェックインに時間がかかりましたが、ストレスなく待つことができました。
スタッフの方も細やかに丁寧に応対して下さりとても好感が持てました。
大浴場もきれいに保たれ、翌日の朝食もとても美味しく頂きました。
今回はビジネスで利用しましたが、館内には滞在がたのしくなる仕掛けがたくさんあって、ホテルステイを楽しむことができそうです。
旭川に伺うときにはぜひ利用したいです。

星野リゾート OMO7旭川 2020年10月08日 12:30:17

elfenchor様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはチェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。Go To Travelキャンペーンのお手続きや地域共通クーポンの説明などでいつもよりチェックインの手続きに時間を要しています。地域共通クーポンの使い方を説明するコンシェルジュの設置などを進めております。その他のご滞在についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。「寝る間も惜しいくらい充実したパブリックスペース」というコンセプトをOMOブランドの約束としています。OMOベースでは旭川に関連する400冊の著書をそろえた「ブックトンネル」、ウェルカムドリンクが出てくる「ウェルカム蛇口」、またカーリングやオセロなどのボードゲームも数多くそろえております。また温浴施設である「サウナ プラトー」は、サウナ愛好家(サウナー)にとって北の聖地と呼ばれる人気の施設でございます。季節にあわせてさまざまなイベントをご用意しておりますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」を是非ご利用くださいませ。elfenchor様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月02日 20:21:38

仕事の後に朝食を楽しみに宿泊しました。今年はコロナ禍により、朝食会場のレストランが夕方から解放されて、持込みやホテルから頂いたクーポンで購入した食べ物で、ゆったりと集えたのがめちゃくちゃ良かったです。
ただそれら一連の流れについて、フロント方が詳しくご存知なかったようで、その点が少し残念に思いました。

星野リゾート OMO7旭川 2020年10月03日 20:59:01

投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずフロントスタッフのご案内不足があり大変申し訳ございません。チェックインを担当したスタッフには改めてマニュアルの共有とおこない再発防止に努めてまいります。折角お越しいただいたにもかかわらず、配慮が欠けた対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。宿泊者専用ラウンジについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。宿泊者限定でご利用いただけるラウンジを期間限定で準備しております。ウイスキーやワイン、フレーバーウォーターをご用意しております。また20時からは「あさひかわ珍味酒場」というイベントを開催しています。旭川市内にある地酒3蔵(男山酒造、高砂酒造、合同酒精)のお酒を取り揃え、またホテル周辺にある珍味専門店の珍味を約30種類をリーズナブルな価格でご用意しております。冬は「旭川スキー都市宣言」、「ラーメンレンジャー」など季節にあわせて、さまざまなコンテンツをご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 姫野 一社

ひとりたび優待。(朝食付)

投稿者さん 2020年09月27日 09:39:01

部屋は広さ的には普通なのでしょうが、ベッドの幅が広いためかなり窮屈な印象になってしまっています。 ですがベッドの広幅はとてもリラックスして眠れましたので結果良かったのかと思います。

チェックインの際に少しでも待ち時間を減らすように、別のカウンターでコロナ対策及び宿泊書類記入させる試みは評価しますが、筆記用具が不足していたり、遠くなった眼には判読困難な小さめの文字が少々残念。 感染予防でシニアグラスを置きっぱなしというわけにもいかないのでしょうが、置き型の拡大ルーペとかあれば助かります。

朝食は前回宿泊の際とほぼ同じ内容で、美味しいのですが、特段季節感も地域感も強くは感じません。 パンの類、多品種で少しづつ色々食べたい方には魅力的かもしれないけれど、甘いものばかりが目につき若干不満があります。 今のご時世なので低糖質を打ち出したものを充実していただくと嬉しい。

スパ、再開されてましたが、利用方法をもう少し詳細に提示したものが部屋にあると有難いです。 タオルを持っていくこと、部屋着でOKなこと、スマホなど持っていって更衣室で安全に置いておける状況なのかとか、特に女性は持っていきたいものも多いし、迷うことがいろいろあります。 利用者目線が少し弱いかな。

「星野リゾート」ということで過大な期待を負わされることも多そうで大変だなと思いますが、総じてスタッフの皆さまとても頑張っておいでと感じました。

ただ1点、大きなトラブルになりかねないと感じたことがありました。
ルームキーのナンバープレートが、楕円で、数字によっては上下逆にも読めてしまうことです。
渡されたナンバーがまさにそういう数字で末尾が6、スタッフに「何階です」とはっきり言われたから間違えずに済んだのですが、さもなければ9階と間違えそうだなと感じました。

実際、チェックアウトの際にかなり手間取った挙句全く別の苗字の「何々様ですか」と確認され、おそらくナンバーを上下読み違えていらしたのだと思います。 たまたま何か整合性の取れないことがあって(男性客なのに女性がチェックアウトに来たとか、利用していない駐車場料金を払おうとしているとか)確認されたので未遂で済んだだけで、混雑時のタイミング等では危ないと思います。 ご一考くださること望みます。

星野リゾート OMO7旭川 2020年10月09日 19:18:49

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。お泊りいただいたワイドツインルームですが、ベット幅が160cmのダブルベットでございます。お部屋の室内は圧迫感は少しありますが、寝心地や居住性はとても良いお部屋です。またチェックインのお手続きの際にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。アンケートについては同様のお声をいただくことも多いことから、A3サイズの拡大したアンケートの記入用紙を準備するなど、安心・安全に記入いただけるようにオペレーションの改善に取り組んでいく所存でございます。朝食についてはコロナウイルスの予防対策のため、共用のトースターの使用を自粛している関係でお食事パンやデザートパンを中心としたラインナップとなっております。食パンの提供などを控えているのですが、レストランのメニューを担当する部署へお客様の声を共有して、メニュー改定の際の参考にさせていただければと存じます。
サウナ プラトーの営業を再開させていただきましたが、コロナウイルスの感染予防対策の一環として、使用するロッカーの間引き、消毒などの対応をおこなっております。しかしお客様目線で利用しやすい更衣室の配置や温浴施設内での過ごし方を考え、より満足いただける施設を目指して、サービスの改善に取り組んでいく所存でございます。お客様からいただくご意見に一件一件真摯に受けとめて、サービスの改善に取り組んでいく所存でございます。また励ましの言葉は大変嬉しく存じます。新しい生活様式が求められる中での運営で戸惑うことも多いですが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精一杯取り組んでいく所存でございます。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

【楽天スーパーSALE】25%OFFトクおもたび。(朝食付)チェックイン16時/チェックアウト10時
【ワイドツインルーム】

ひばり47015さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

ひばり47015さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:07:01

鈴木さんコロナに負けず、旭川を盛り上げて下さい。
9月25日の宿泊者より
旭川市振興券ありがとうございました。

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)
【トリプルルーム】

つるや8さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

つるや8さん [60代/女性] 2020年09月20日 18:06:18

まず、他の方も挙げていますが、来訪日時点で地下の大浴場はやっていませんでした。オフィシャルホームページにはスパは営業停止中と書いてあるのですが、一般人的な感覚では大浴場≠スパだと思います。
ロビーや朝食会場はいかにも星野リゾートが手がけましたといった雰囲気で、オシャレさが溢れ出ていてみな大喜びでした。
部屋もレジャーに特化したような造りで、旅行者には好評だと思いますが、ビジネスマンには厳しいものがあるかと思います(クレームをつけている宿泊客をフロントで見かけてしまいゲンナリしてしまいました)。もちろん、これはホテルがちゃんと部屋の写真や備品をアップしてるので、ホテルが悪いとは思いませんが。
星野リゾート初の街中のホテルということで色々ご苦労もあるとは思いますが、これからも頑張って欲しいと思います。

【スーペリアルーム】

さとさとさと3108070さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

さとさとさと3108070さん [30代/女性] 2020年09月18日 16:46:16

期待していきました。施設はお洒落で可愛かったです。日々に疲弊していたので、癒されてくここを選びました。お部屋はちょっとせまく感じたので次はもっと広い部屋にしようかと思います。
朝ごはんも美味しくてたっぷりいただきました。スパが利用できなくて残念だったので次回に利用したいです。

投稿者さん 2020年09月17日 17:37:45

朝食は別途頼みました。2,000円で、バイキング方式でしたが、品数が多く、ご飯を美味しく頂くことができました。
ただ、味噌汁をおたまですくうとき、プラスチックのカバーにおたまが当たって、うまくいかず、イラッとしました。
改善に期待したいです。

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年09月16日 18:07:15

コロナの対策をきちんとやっていて安心できます。
朝食は小さい菓子パン?みたいなものがたくさんあって少食の私には少しずつ色々なものを試せて良かったです。
部屋は空気清浄機があり快適でした。

ゆかにん3889さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

ゆかにん3889さん [50代/女性] 2020年09月13日 16:14:00

レンタカーの古いナビだと「グランドホテル」になります。わかりやすい場所です。館内は素敵にリノベされてて、ベッドがL字型に並んでるスタジオルームは目新しくて楽しいです。一番感激したのがここの朝ごはん。コロナのせいで行く先々のホテルの美味しい朝ごはんが壊滅しちゃってる中、ここの朝食はお見事でした。焼きたてのワッフルに、果物の味がそのまま残ってる数種類の生ジャム(勝手に命名)、プチパンもフレッシュウォーターもとても美味しくて、朝からた~くさん食べました。ただひとつ、とても残念なのが水道水がやばいレベルに臭いです。金魚の水槽の臭い。コロナでスパが使用不可だったので部屋でシャワーを浴びたんですが、悲しいことに自分が生臭い。歯を磨いても口すすげないし顔洗えません。そのため冷蔵庫には2Lのミネラルウォーターがありましたが、とても不便で不快でした。水道問題がなければいう事なしなのですが・・・

投稿者さん 2020年08月31日 08:26:12

大変快適に過ごせました。
コロナウィルス対応で、一部の設備は使用できませんでしたが
それでも朝食はブッフェが再開されていたので良かったです。
ただ、朝食の際の感染予防使い捨て手袋は、コストもかかるし
今もまだ品薄なので難しいことだとお察ししますが
もう少し耐久性のあるものを使って頂けたらと思います。
手の大きい男性は一度で敗れてしまい、
あまり意味がありませんでした。

お部屋はアップグレードして頂いたのは有難かったのですが
小上がり的な作りで、いちいち段差を上がらねばならないのは
観光で歩き回った熟年にはかえってキツかったです。
お若い方にはとても良いお部屋だと思うのですが。

スタッフの方々のご対応は、本当に「煩くない」
快適なサービスを提供していただきました。
またぜひ再訪させていただきたいお宿です。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年08月13日 23:40:54

地下のスパがやっていなかったのが残念です。
朝食はとてもお洒落で良かったです。
ホテル近くのお店の地図が壁にはってありましたがごちゃごちゃしていて 私も両親も「見にくい、わかりにくい」が感想です。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2020年07月18日 18:59:15

ほぼ満足です。
スパがコロナで?
使えなかったのが残念です。

また、お部屋は綺麗でコンパクトで、ステイしやすいですが、
もうちょっと広いほうがよかったです(ワンランク上を
選べばよかったです)

朝食、スタッフの方々は素晴らしいです。
さすが 星のリゾートって思いました。

星野リゾート OMO7旭川 2020年07月27日 14:14:30

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはサウナ プラトーの件についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。地下という立地条件、また施設の面積などを考慮し、コロナウイルス感染防止を社会的な責任と考え、当面の間休業の判断をしております。またお部屋、朝食、サービスについて、それぞれお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋についてはコンパクトながらも使い勝手の良い「スタジオルーム」、団らんできるソファスペースが特徴の「スーペリアルーム」などニーズに合わせてお部屋を選ぶことができます。お客様の声に真摯に向き合い、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人:姫野 一社

【スタジオルーム】

MARYMARY777さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年07月14日 12:28:07

館内オシャレです。コスパの良さとかを求めて泊まる宿ではないですね。お金に余裕がある人は、泊まるとリッチな気分になれるのでオススメ。

星野リゾート OMO7旭川 2020年07月27日 12:20:53

MARYMARY様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず何度も貴重なご意見をいただき、重ねて深くお礼申し上げます。ご来館頂いた際は「動物の話をしない、旭山動物園講座」を開催していましたが、その他にも芸術の秋にちなみ「旭川家具」を取り上げたアートイベント、冬は都市でスキーを楽しむ「旭川、スキー都市宣言」など季節に応じたさまざまなコンテンツを準備しております。もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用ください。MARYMARY様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:長井雅恵

【7月限定】ひとりたび優待。(食事なし+駐車場無料)チェックイン16時~
【スタジオルーム】

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年07月14日 12:26:32

オシャレな館内。お得感・コスパ感は、そんなにないかな。スポンサーがいなかったら泊まらないかな。お金に余裕がある人は、泊まるとリッチな気分になれてオススメ!

星野リゾート OMO7旭川 2020年07月27日 12:20:25

MARYMARY777様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねて深くお礼申し上げます。館内の内装についてお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。OMOベース(ロビー)は、旭川近郊の白樺の林を表現したモニュメント、木々から生み出される旭川家具、また家具を製作するにあたり生まれた端材を使用したランプシェイドなど、旭川らしさが感じられるような内装でございます。お客様の声を真摯に受けとめて、よりバリューを感じていただけるようなサービスが提供できるように努めてまいりますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。MARYMARY様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:長井 雅恵

投稿者さん 2020年04月15日 20:08:29

コロナの影響でお風呂がなし。とても残念。

2020年04月
星野リゾート OMO7旭川 2020年04月17日 18:30:49

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、ありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。「サウナ プラトー」について、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。温浴施設は地下という立地にあり、窓を開けて外気を取り入れることができないことから、新型コロナウイルス感染防止が社会的責任と考え、営業を見合わせている状況です。引き続き、保健所と連携を行ないながら、営業再開にむけての準備を進めていく所存でございます。また再開後も「サ道」の中で放映された「サウナ プラトー」を安心・安全をご利用いただけるように対策を考えてまいります。また旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)
【クラシックダブルルーム】

とむたんやっちゃんさんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

とむたんやっちゃんさん [50代/女性] 2020年04月13日 16:10:23

とても安く泊まる事ができおまけに楽天からの申し込みだからと駐車場代が無料でした。

2020年04月
星野リゾート OMO7旭川 2020年04月17日 17:37:28

とむたんやっちゃん様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼申し上げます。料金や駐車場についてお褒めの言葉を頂きまして、大変有難く存じます。当ホテルのホームページや楽天トラベルからお申込みのお客様限定で、当ホテルの駐車場を期間限定で無料にてご利用いただいております。隣接する駐車場は66台確保しており、市内でも最大級の駐車場台数をご用意しております。またホテル周辺には提携の駐車場も多くご用意しており、車での来館でも利用しやすいホテルとなっております。季節に応じて、様々なイベントやアクティビティをご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。とむたんやっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社