星野リゾート OMO7旭川 クチコミ・感想・情報

星野リゾート OMO7旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月29日 11:22:27

家族の誕生日も近く、お祝いもかねて、プチ旅行!Gotoトラベルも利用して、とてもお得に楽しめました。チェックアウトの際には、プチギフトでサプライズ!があり、嬉しかったです。
赤ちゃんと幼児もいた宿泊でしたが、地下のサウナも安全に利用しました。子どもたちは大きなお風呂に大満足!プールだ!と言って2度も入りました。
夕飯は出前をとり、フリードリンクを楽しみながら持ち込みのおやつも広げて、子どもたちにも楽しい時間になりました。アルコールも楽しめるのはとても驚きました!

朝食は評判通りの見た目も華やかなバイキング。自宅ではけして出せないパンの数々、いつもは和食派ですが、せっかくなので、色々頂き楽しめました。
欲を言えば、おやつやお昼に頂きたいメニューでした。個人的にはその方が沢山の種類を食べれるので!
コロナウィルスが落ち着き、日帰りでも利用できるようになったら頻繁に行きたいです。

【スーペリアルーム】

マッキ~♪さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

マッキ~♪さん [50代/女性] 2020年10月23日 22:36:21

10 月9日~11日の2泊朝食付きで利用しました。コロナ対策はしっかりされ、フリーラウンジでは夜はアルコールもあってテイクアウトや「ご近所出前カフェ」などでゆっくり出来ます。ホテルスタッフOMOレンジャーはご近所をいろんな企画で案内してくれるので、是非参加してみて旭川市を楽しんでみてください。

【2連泊~】のんびりたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

aya02378958さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

aya02378958さん [30代/女性] 2020年10月22日 18:03:37

テレビで紹介されているのを拝見し、気になっていて予約しました。
駅からちょっと歩きますが、周りに食事処もたくさんありますし、旭川動物園いきのバスも近くから出ていて便利でした。
コロナウィルスの影響でいろいろと配慮されていましたが、夜になると地酒が飲めるイベントやお菓子を無料でお配りされているのを見てとても楽しい気分になりました。
また是非伺いたいです。

【旭山動物園入園券付】Zooたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 00:34:07

お安いのに、サービスの質もお部屋も最高でした。特にロビーは入った瞬間から旭山動物園のぬいぐるみが迎えてくれ、至る所にスタッフの方が作成された展示物があり、とても心温まりました。ただ、夜のフリースペースで飲み放題だったのは大変嬉しかったのですが、グラスが水あかで汚れているものが多く、少し残念でした。また、朝ご飯の際にも少し汚れの残っているお皿が数枚あり、このようなご時世なので、きちんと洗われていないのではと少し不安になりました…。
それ以外はお値段以上のサービスで、とても満足した旅になりました。ありがとうございました。

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年10月15日 12:36:18

ホームページの写真で見るより実際は広く、ソファー、ベッドも大変心地良かった。床から一段高い位置にあり、スーツケースを開いて入れられ
使いやすかったです。
宿泊者限定の1Fの飲食フロアはスイーツを持ち込んで、無料のワインやコーヒーで食後の時間を過ごせた事も良かったです
次回は、ホテル滞在時間を最大限にしてここを拠点に連泊したいです。

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)
【ダブルルーム】

kiyo108さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2020年10月11日 18:05:43

食事は旭川では人気のジンギスカン店を予約していたので、食べませんでした。大浴場が大きな湯船で水中ウォーキングを楽しめるようなものもありましたが、ゆっくりつかるにはどれも深すぎでした。部屋のベッドはツインですがかなりワイドでゆったりしています。気持ちよく寛げるホテルで機会があれば次回は食事もしてみたいと音います。

【特別優待】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年10月04日 23:34:54

とにかくスタッフさんの懇切丁寧な対応が高評価です。
内装も作りこまれており、リゾート気分を満喫できました。
また必ず利用したいと思います。

このたびは、ありがとうございました。

星野リゾート OMO7旭川 2020年10月08日 12:28:15

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。星野リゾートの「OMO」ブランドでは、ビジネス利用ももちろん、都市に訪れるツーリストにとっても利便性の高いホテルになることを目指しております。街とツーリストをつなぐOMOベースでは、ホテル周辺の街の魅力を紹介するGo-KINJOマップを始めとして、飲食店や雑貨店を紹介するOMOレンジャーによるツアーを毎日開催しております。また旭川らしさを感じて頂けるようにOMOベースやお部屋では旭川家具を設置したり、旭川に関連する書籍、お土産などもたくさん準備し、寝る間も惜しいくらい充実した施設を目指し、スタッフ一同精進しております。今の時期は「動物の話をしない、ア社井山動物園講座」、「あさひかわ珍味酒場」などのイベントを用意しておりますが、冬は「旭川、スキー都市宣言」、「旭川ラーメンレンジャー」など季節に応じたイベントをたくさんご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

投稿者さん 2020年10月03日 18:38:08

地元のお店について詳しく教えてもらえて助かりました

星野リゾート OMO7旭川 2020年10月08日 12:55:09

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。星野リゾートのOMOブランドでは、観光視点でのロケーションの良さを大切にしております。OMO7旭川周辺には1,000軒以上の飲食店が軒を連れておりますが、ガイドブックには載っていないディープなお店を中心にご紹介しております。飲食店にお困りのときは、OMOレンジャーやGO-KINJO MAPを見れば、今まで知らない旭川の魅力に出会うことができます。また時期によっては旭川ラーメンに特化した「ラーメンレンジャー」、お店にある旭川家具を詳しく説明する「家具レンジャー」など、季節に沿ったレンジャツアーも開催しております。もしまた旭川にお越しの機会がございましたら、OMOレンジャーツアーにご参加ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

【ワイドツインルーム】

bonzu20547さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

bonzu20547さん [20代/男性] 2020年09月30日 19:00:49

中が本当に綺麗で可愛くて妻も喜んでいて本当に宿泊してよかったです!
旭川動物園からも近く、又旭川行く際はリピート確定です!!

星野リゾート OMO7旭川 2020年10月03日 20:59:32

bonzu20547様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なお意見をいただきましたこと重ねて深くお礼申し上げます。まずはお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ご滞在中に少しでも旭川らしさを感じていただけるようにホテルの内装にもこだわっております。ロビーは大雪山山麓をイメージした白樺のモニュメント、その木材を利用した旭川家具のイスやテーブルを、また家具を製作する際に出た端材で作るランプシェイドなど、ロビーでの滞在を通じて家具の街「旭川」に触れることができます。また旭山動物園を独自の視点で紹介する「動物の話をしない、旭山動物園講座」、また館内のいたるところに動物のぬいぐるみを設置するなど、動物園に行く前からワクワクするようなおちゃめ工夫がございます。また冬季限定のペンギン散歩にあわせて「ペンギンの話しかしない、旭山動物園講座」、旭川ラーメンの名店をはしごする「旭川ラーメンレンジャー」など、季節にあわせたイベントをたくさんご用意しております。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いです。bonzu20547様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 姫野 一社

【ワイドツインルーム】

楽天sk1224さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

楽天sk1224さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:31:58

大満足です。さすが星野リゾート!

星野リゾート OMO7旭川 2020年09月28日 19:46:58

楽天sk1224様

このたびは「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。ご滞在についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。 ご滞在中に旭川の良さを少しでも感じて頂けるように、作り手の思いを伝える「旭川家具」のおちゃめなアートイベント、また「動物をしない旭山動物園講座」などさまざまなコンテンツをご用意しております。季節に応じてさまざまなコンテンツを準備していますので、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7 旭川」におこしいただければ幸いでございます。楽天sk1224様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 大久保 貴之

【スタジオルーム】

t.kit3188さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2020年09月25日 16:44:43

総合的には満足です。また泊まりたいと思います。ただ色々なキャンペーンのため手続きが煩雑で、チェックインまで行列で受付に1時間ほど時間がかかったことが残念でした。事前に済ませられることは済ませ、有意義な旅の時間を過ごしたい。
またこちらは荷物を発送するにもまた行列に並んで待っているのにもかかわらず、簡単な質問だったのでしょうが、割り込みのお客様を先に対応されたことが残念だった。

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時

弥二朗さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

弥二朗さん [60代/男性] 2020年09月24日 11:18:39

志が高い。朝食が素晴らしかったです。Covid19感染予防対策もきちんとしてました。
50年前に軽井沢の星野温泉ホテルに泊まったときには全く気づかなったですが、さすが現社長、
ここまでやるとは、感動しました。
是非また他の施設にも泊まってみたいものです。

【さき楽45】はやたび。(朝食付)

けい4761さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

けい4761さん [30代/男性] 2020年09月22日 18:02:59

2020年9月19日に泊まりました。さすが星野リゾートという箇所が随所にあり、ホテルで過ごした時間がホントに楽しかったです。大浴場のはいりかたが少し分かりずらかったです(ロビーに比べると暗くて寂しい感じがしました)。部屋がオシャレで凄く満足しています。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月09日 17:00:05

とてもサービスが行き届いていて快適でした。動物園のお話や美味しい朝食など良い思い出となりました。コロナ対策も十分と感じました。ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年08月22日 13:50:35

とにかく朝食が美味しかったです。
また泊まりたいホテルです。が、今度はもう少し広い部屋を選びます。

i-座敷童さんの 星野リゾート OMO7旭川 のクチコミ

i-座敷童さん [50代/男性] 2020年08月19日 20:02:46

子ども3人を含む5人家族で、2部屋お借りしました。旭山動物園の夜の動物園に行くために2連泊しました。
市役所が至近距離にあり、良い立地だなと思いました。
もっともレンタカーを借りていたので、動物園には自分の運転で行きました。
ホテル契約のパーキングを使わせてもらい、定額で何度でも出し入れできたのはよかったです。
ウェルカムドリンクで紅茶が壁の蛇口から出てくるのが素敵でした。
動物園のチケットがホテルで購入できるのは便利でした。私が伺ったときは半額だったのでこれもラッキーでした。
夕食は外食にしましたが、もう少し詳しいグルメマップが部屋に置いてあるとなお有難かったです。

【2連泊~】のんびりたび。(食事なし)

投稿者さん 2020年07月31日 07:31:51

とてもおしゃれな部屋で、ゲストを迎える体制も◎。
ただ、駐車場が併設ではないこと、駐車料金がかかること、水回りがやや古く温度や水量の調整がイマイチでした。

星野リゾート OMO7旭川 2020年08月04日 11:29:19

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋、サービスについてお褒めの言葉を頂戴しまして、大変うれしく存じます。今回お泊りいただいた「スーペリアルーム」は、今年4月より販売開始されたお部屋でございます。寝室にあたるベットスペース、また飲食ができる団欒スペースを設け、旅先での思い出が深まるようにという思いで設計にあたりました。またサービスについても、ウェブサイトやアンケートをもとに、サービスの改善に日々取り組んでおります。お客様のご意見を真摯に受けとめて、よりご満足いただけるホテルを目指し、一日一日精進してまいります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人 姫野 一社

投稿者さん 2020年05月25日 15:57:08

こんにちは♪ビュッフェやっているホテルは少ない中、充実させてました◎ただ、地下のスパが閉鎖はコロナの為に使えなかったのが残念でした。

2020年04月
星野リゾート OMO7旭川 2020年05月29日 10:35:42

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申しあげます。まずは「サウナ プラトー」の臨時休館についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルではコロナウイルス感染拡大の防止が一番の社会的な責任と考えております。感染拡大の対策を検討したうえで、営業再開にむけて準備していく所存でございます。朝食について、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。星野リゾートでは「最高水準のコロナ対策宣言」という取り組みを始めました。3密を回避する取り組みの他、パプリックエリアや客室内の定期的な消毒対応などをおこなっています。安心安全なご滞在をお届けできるように今後も努めて参ります。旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【楽天スーパーSALE】50%OFF!トクおもたび。(朝食付)

投稿者さん 2020年04月15日 17:25:20

朝食がとても美味しかったです。

コロナウイルスの対策も、朝食会場でのマイトング・ビニール手袋・バイキング形式ですが、

衛生面にも気を遣っているのを感じましたし、各階に消毒液が置いてあり万全でした。

2020年04月
星野リゾート OMO7旭川 2020年04月17日 18:21:52

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。新型コロナウイルス対策について、お褒めの言葉をいただきまして大変有難く存じます。お客様への感染防止が社会的責任を考えており対策を進めております。ビュッフェレストランでは、1)料理をお取りいただく際の、個人専用トングまたは取り箸の提供(※ご希望のお客様のみ)、2)料理をパックに詰め、お部屋にてお食事を召し上がりいただくサービス(※ご希望のお客様のみ)、3)食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)などの対応を徹底しております。その他にも全館の共用部、部屋の消毒対応、マスクの配布もおこなっております。引き続き、安心、安全を第一に運営に取り組んで参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月06日 08:20:40

コロナの影響でお風呂は入れませんでしたが、スタッフの皆様の対応がとても素晴らしかったです。また旭川に行くときはこちらのホテルを利用したいと思います。

星野リゾート OMO7旭川 2020年04月06日 17:41:12

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
まずはご滞在中、当館の温浴施設「サウナ プラトー」をご利用いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の安全を第一に考え、新型コロナウイルスの感染防止の為、やむなく休業させていただいておりますが、営業再開時にはぜひご体験くださいませ。
他方、当館スタッフの応対につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館は「旅のテンションを上げる都市観光ホテル」をテーマに、地域のお店にスタッフがご案内するご近所ガイド「OMOレンジャー」や旭川のディープな魅力を紹介する「ご近所マップ」など、旭川の街を楽しみ尽くすサービスや仕掛けを多数ご用意しております。次回ご来訪の際はこちらもぜひご体験いただき、旭川の街を満喫していただければ幸いです。ご投稿者様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。