OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

kenji3319さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kenji3319さん [40代/男性] 2024年01月05日 09:33:16

大満足です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月07日 20:36:26

kenji3319様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
「OMO7旭川 by 星野リゾート」1階 OMOカフェ&バルにて1月15日~2月29日の期間限定で、GODIVAの人気商品 チョコレートドリンク「ショコリキサー」をOMOオリジナルフレーバーでお楽しみいただけます。OMO7旭川では「ハスカップをトッピングしたオリジナルのご当地ショコリキサー」をご提供いたします。
OMO7旭川限定の商品でございますので、この機会に是非ご賞味くださいませ。

kenji3319様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

リンドウ526さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

リンドウ526さん [30代/女性] 2024年01月01日 23:19:33

スタッフ皆様対応素晴らしいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月07日 19:17:37

リンドウ526様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに様々なイベントを開催しており、春には満開の桜の下でお楽しみいただける「桜香るアフターヌーンティー」をご提供致します。
舞い散る花びらからは桜の香りがするため、館内でも十分に春をお楽しみいただけます。
また、春限定で「お鼻見の話をする!?旭山動物園講座」も開催いたしますので、ぜひこの機会にお越しくださいませ。

支配人

【LUXDAYSセール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年01月01日 07:37:36

スタッフの方がとても笑顔が素敵で、親切に対応していただけてとても心地良く過ごすことができました。
朝食もとてもおいしかったです!ありがとうございました!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 22:03:02

投稿者様

ご朝食やスタッフ応対に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
「北海道の美しい朝食」をテーマに、今後もお客様の期待に沿えるように、スタッフ一同精進して参ります。

旭山動物園で大人気の動物をテーマにしたシロクマルーム、えぞひぐまルーム、ペンギンルームは数多くのお客様に大変ご好評をいただいております。

再度、旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月29日 21:17:54

こんなにきれいで安く泊まれるのすごく嬉しいです!
フロントの方も優しくて、車止めのところの方も丁寧で嬉しかったです。 外に出たときは今日の雪は湿気が多いので傘もっていきませんかと声をかけてくださり、とても嬉しかったです。
また来たいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 22:01:43

投稿者様

今回の滞在やスタッフ応対に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当ホテルでは2024年3月30日までの毎週土曜日、プロスキーヤーの方や地元のフィールドガイドにお越しいただき、パウダースノーの魅力やアフタースキーの楽しみ方をレクチャーしてもらえる「OMOパウダースノーセッション」を開催しております。周辺ゲレンデのオススメの滑りどころなど、スタッフも交えて分かり易くお伝えいたします。
再度、旭川へ訪れる際は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。

支配人

【リフト1日券付】【無料送迎】【サウナ施設無料】ゆきたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年12月29日 10:46:43

連泊割引で憧れの星野リゾート系列に宿泊できました。お風呂と朝食がとても良かったです。サウナでととのいました。ロビーの雰囲気もとても好きでした。たまたま大雪の日で帰りはタクシーで駅まで行きましたがワンメーターで駅まで行けました。
幼児2人の子連れ旅でしたが、とてもリラックスできました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 22:51:08

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾートは現在、国内外に68施設を展開しておりますが、数ある星野リゾートの施設から当ホテルを選んで頂き、お子様と一緒に館内の装飾やサウナ プラトー、朝食をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは2024年2月1日~29日までの間、シロクマルームがバレンタイン仕様となる「シロクマバレンタインルーム」が登場します。バレンタインをイメージした壁紙やシロクマの木箱にスイーツが入ったプティフールBOXなど、お子様連れのお客様にもおすすめのお部屋をご用意しております。
再度旭川に訪れる際は是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年12月24日 16:59:29

クリスマス前に二泊しました。
旭川駅からは少しありますが、スーツケースをおいた後は、イルミネーションが綺麗な雪道を楽しく歩くことができました。
お部屋は広く清潔で、かわいらしく、お風呂はサウナで冷えた体をゆっくり暖めることができました。スタッフの方々も笑顔で親切にしてくださり、ロビーの様々なサービスや催し、空間もとても素敵でした。
朝食のみホテルで頂きましたが、とても美味しかったです。リンゴがとても美味しかったのと、スモークサーモンとワッフルが美味しかったです。ワッフルに添えるクリームがヨーグルト風味でさっぱりしていて特に美味しかったです。
1つだけ、小さなパンに甘くないものがもう少しあると嬉しかったのと、パンのトースターがあると更に美味しく頂けたと思いました。
ホテルでの時間もとても楽しめたので是非また行きたいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月03日 20:03:49

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食や館内の設え、催し物に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
館内の設えや催し物は季節によって異なっているため、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。
また、ご朝食内容につきましては、お客様のご意見をもとにぜひ、ご検討させていただきます。

2024年バレンタインの期間限定でGODIVAの人気商品チョコレートドリンク「ショコリキサー」がOMOオリジナルのフレーバーでお楽しみいただけます。 OMO7旭川は「ハスカップをトッピングしたオリジナルのご当地ショコリキサー」をご提供しておりますのでぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年12月23日 17:45:03

チェックイン時に「連泊のため同じ部屋にしてほしい」旨伝えるも、「一度チェックアウトする必要がある」と断られる。再度
電話で要望伝えると「いいですよ」の回答。

同一金額、同一サイズ部屋の連泊であり、
無理を言ったつもりもないか、「7」の数字がつくホテルの対応ではないと思う。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 23:22:56

投稿者様

この度は、投稿者様の大事なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご予約状況によりお受けできかねる場合もございますが、ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけるようにお部屋移動が少なくなる調整をしておりました。
この度は担当するスタッフによってご案内に不備がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
直ちに施設内に事象共有をさせていただき、再発防止に誠心誠意努めて参ります。

甚だ恐縮ではございますが、再度旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月23日 09:40:19

ホテルの方はみなさん対応が素敵でした。朝ごはんも充実していて、おいしかったです。お風呂は、夜と昼逆だったら、よりうれしかったです。

あとは、宿泊客の方で、土足禁止のお風呂のあたりを土足で走ったり、女風呂に小学生の男の子がいたりして、ルールがもっと伝わったらいいなぁと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月04日 22:54:39

投稿者様

ご滞在中は、施設内のルールに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお寛ぎいただけますよう、お客様からいただいたご意見を元に、改善に努めて参ります。

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、2024年1月15日~2月29日の期間限定で、GODIVAの人気商品「ショコリキサー」をOMOオリジナルフレーバーで提供いたします。
「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、「ハスカップをトッピングしたオリジナルのショコリキサー」をご提供いたしますので、再度旭川にお越こしいただける機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天月末セール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

Mikierinさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

Mikierinさん [50代/女性] 2023年12月23日 05:42:11

古い設備に工夫がされて綺麗にリニューアルされた感じのホテルです。
駅から少し離れていますが、車なら問題ないかと。(雪で徒歩は大変)
お風呂はゆっくり浸かるというより、サウナを楽しむ感じ。
夜のラーメンサービスが嬉しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月03日 16:50:45

Mikierin様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

旭山動物園で大人気の動物をテーマにしたシロクマルーム、えぞひぐまルーム、ペンギンルームはお子様連れのお客様にも大変ご好評をいただいております。

イベントも季節ごとに数多くご用意しておりますので、再度旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。
Mikierin様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年12月17日 09:26:01

2回目の利用です。

前回はコロナ禍で地下のスパ施設が使えなかったのですが、今回はサウナも含め、存分に楽しみました。外気浴がない分、くつろぎ部屋やウォーキングバス(温度低め、インフィニティチェアならぬインフィニティ水中ブランコ?)で身体をゆるめることができました。

夜のイベント(旭川ラーメンやシャンパンの無料など)も楽しく、ホテル滞在中の良い思い出ができました。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月31日 13:46:58

投稿者様

この度も、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サウナ プラトーをはじめ、ご近所ラーメンサンタなど季節のイベントを楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、季節ごとにイベントをご用意しており、2024年4月27日からは、期間限定で「桜香るアフタヌーンティー」をご提供致します。スイーツは10種類ほどあり、その中から5種類をセレクトし、自分だけのアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年12月17日 08:48:53

朝食のブッフェがとても美味しかったです。ドリンクの種類やスイーツも豊富で楽しみながら食事ができました。スタッフの方がとても丁寧に笑顔で対応してくれました。「ワッフルはいかがですか?」と持ってきてくれたのも新鮮でよかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月01日 08:51:19

投稿者様

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、ご朝食以外にもカフェの営業を行っており、2024年1月からは期間限定でGODIVAの人気商品「ショコリキサー」をご提供いたします。
こちらはハスカップをトッピングしたオリジナルのご当地ショコリキサーであり、OMO7旭川限定でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年12月16日 10:02:29

12/15に宿泊しました。
スタッフの皆さんの笑顔と対応、素晴らしかったです。
朝食とサウナ、とてもよかった。
お部屋の水回りは少し年季を感じましたが。
あと、ユニットバスなのでトイレには消臭剤とか置いといてもらえるとよかったと思います。
総じて大満足でした。ありがとうございました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年01月01日 08:47:01

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の水回りに関しましては、お客様のご意見を元により快適な空間をご提供できるよう日々尽力してまいります。

また、朝食やサウナ プラトーに関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご朝食では名物料理であるまぐろの山わさびごはんやサーモンワッフルをご用意しており、他にも北海道ならではの素材の良さを味わう定番の洋食メニューやフレッシュなご当地素材などをお楽しみいただけます。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年12月15日 09:26:54

椅子が欲しいですね。
あとは満足です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月22日 17:37:01

投稿者様

お部屋の備品に関しましては、お客様のご意見を元にご滞在がより過ごしやすいものとなりますよう、検討を進めて参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」で、毎日20時頃から開催している「旭山動物園講座」は、お客様が旭山動物園をより一層楽しんでいただくためにOMOレンジャーがディープな情報をお伝えする人気の館内イベントでございます。春のお花見の季節に合わせ、2024年3月1日からは動物の鼻にフォーカスした「お鼻見の話をする!?旭山動物園講座」を60種類の動物鼻パネルに囲まれながら楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2023年12月14日 22:54:37

客室ドアがなかなかロックがかかりませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月22日 17:41:59

投稿者様

ドアロックに関しまして、ご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは全室オートロックではありますが、皆様にご安心してお寛ぎいただけますよう、設備面におきましても随時確認して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、「旭川、スキー都市宣言」を発表しており、都市滞在ならではのアフタースキーまでお楽しみいただけます。
館内では各スキー場のリフト券を購入できる「OMOチケットカウンター」を設置しており、また、お手軽にスキー場に行くことができるコンテンツを多数ご用意しております。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。

【スタジオルーム】

とと♪(´ε` )さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

とと♪(´ε` )さん [30代/女性] 2023年12月14日 21:01:33

リノベして使っているホテルということもあり、ところどころ古さを感じましたがシロクマルームは最高でした。
1番良かったのは朝ごはんがとてもおいしかったことです。
名物のワッフルも山わさび丼もとてもおいしかったです。
ベッドに数本長い髪の毛が落ちてたのが気になりました。
シロクマのふわふわのやつ洗わず使い回しかな?思ってしまいました。
お部屋にシロクマが何匹いるかクイズもあり楽しめました。
スタッフさんは皆とても親切でした。

総合的に料金相応のホテルだと思いました。
最近トコジラミの話題が多く、ホテルにも外国人がたくさんいらっしゃったので心配でしたがそのへんは全く問題なく安心して滞在することができました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月23日 09:07:38

とと♪(´ε` )様

ご滞在中は、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容については、清掃スタッフへの共有と再発防止に努めて参ります。

また、朝食やシロクマルームに関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ご家族の皆様でご滞在をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に沿えるよう精進して参ります。

当ホテルでは、12月15日~3月31日までの期間中、ジェットスター東京成田~旭川線の就航を記念して、シロクマルーム×ジェットスターのコラボルームを1日10室限定でご用意しております。ご宿泊の方にはプレゼントもご用意しておりますので、再度旭川へお越しの機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけますと幸いです。とと♪(´ε` )様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【サウナ施設無料】シロクマルームプラン(朝食付)
【シロクマルーム】

x820025さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

x820025さん [20代/女性] 2023年12月12日 10:07:50

駐車場の料金をもっと分かりやすくしてほしい。

シーツに色?がついてた
浴室に髪の毛が落ちていた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:25:34

x820025様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車料金のご案内に関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の場所・料金はOMO7旭川 by 星野リゾートの公式HPに掲載しており、24時間お出し入れがない場合に限りまして1000円で承っております。しかしながら、ご案内が分かりづらくご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お部屋につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に共有し、改善に努めてまいります。

ご不便をおかけしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いです。
x820025様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタジオルーム】

mignon-47さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

mignon-47さん [20代/女性] 2023年12月11日 08:05:16

直前の予約で安く泊まれました!
その割には、館内は旭山動物園を意識したレイアウトとクリスマスの飾り付けがありとっても素敵でした。
ウェルカムドリンクやアメニティも充実していたり、チェックインより少し早く到着しましたがロビーでは本読んだりオセロを広々と楽しめました。

風呂は普通でしたがサウナがとーーーーっても良かったです!上がった後のデトックスウォーターや休めるスペースかなり良かったです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:17:25

mignon-47様

館内の装飾やサウナ プラトー、また旭川の文化や歴史に触れることのできる屋根裏部屋のような「ブックトンネル」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

2024年2月1日~29日までシロクマをテーマにした「シロクマバレンタイン女子会プラン」の販売を現在公式サイトより開始しております。
期間限定のバレンタイン仕様の壁紙やたくさんのシロクマグッズに囲まれ、気分が盛り上がること間違いなしのプランをご用意しております。

再度旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
mignon-47様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 22:01:07

上の階の騒音が酷く寝れない。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:21:31

投稿者様
この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、より快適にお寛ぎいただますよう、お客様のご意見を元に、改善に努めて参ります。

当ホテルでは、季節ごとにお楽しみいただけるイベントを多数ご用意しております。
ご不快な思いをさせてしまったなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川にお越しいただける機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用を検討いただけますと幸いでございます。

【スーペリアルーム】

わざ6754さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

わざ6754さん [30代/女性] 2023年12月07日 09:29:18

この値段、このサービス。大満足です。
2歳になりたての子供を連れていきましたが
朝食会場に着席した途端キッスプレートを出していただけたのは大変助かりました。

もし、改善していただけるなら
おむつの外れていない子供の入浴を可能にしてほしいです。
少しで良いので子供を湯船で温めたいとおもいました。泡風呂親同伴なら入れるのではと思いました。

ルームウェアのサイズをホームページなどに記載してほしい。子供用ルームウェアの用意があるとまではホームページに書いてありましたが、子供といっても幅があるのでサイズをわかるようにしていただけると荷物が減るなぁと思いました。

でも値段とサービスを考えたらまた泊まりたいと思います

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月14日 19:35:08

わざ6754様

温浴施設サウナ プラトーやお部屋着に関しまして、頂いたご意見をもとに、より一層ご家族での滞在を快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

また、キッズプレートに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルでは、ご宿泊いただいたお部屋の他に、コンセプトルームもご用意しております。旭山動物園の動物をテーマにしたシロクマルーム、エゾヒグマルーム、ペンギンルームはお子様連れのご家族にも大変ご好評いただいております。
わざ6754様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム】

ちゃんにゃんさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ちゃんにゃんさん [50代/男性] 2023年12月05日 07:37:16

サウナ、最高でした!水風呂は常時循環しているし、長椅子で別世界へ。ジャグジーや寝湯などいろいろあり楽しいことこの上なかったです。朝も5時からやっているのでもう一回仕上がりました。
素泊まりで予約しましたが、フロントで朝食付きに変更。食事も美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月13日 12:26:57

ちゃんにゃん様

サウナ プラトー、ご朝食に関して、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進してまいります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節ごとに異なるイベントをご用意しており、
2024年4月27日~5月31日には、満開の桜の下で、春スイーツを楽しめる「桜香るアフターヌーンティー」を提供いたします。
「OMOカフェ&バル」を会場としているため、天候に左右されず、いつでも満開の桜の下でお花見とアフターヌーンティーをお楽しみいただけます。

再度、旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。

ちゃんにゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。