OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

24西24さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

24西24さん [50代/男性] 2018年05月20日 20:46:32

5月5日に宿泊しました。リニューアルオープンということで楽しみにしていました。朝食がとってもおいしかったです。駐車場は、少し離れてしまいましたが気になりませんでした。フロントが楽しかったです。接客におもてなしの心を感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月22日 15:54:17

24西24 様

この度は、星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

「朝食がおいしかった」、「おもてなしの心を感じた」とお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
OMO7 旭川は「寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げる都市観光ホテル」というコンセプトの元に大改装を行い、1階OMOベース(ロビー)は旭川ならではのデザインと遊び心が溢れた旅の作戦基地(ベース)に生まれ変わりました。

熊が鮭を丸かじり?いえいえ、鮭も負けじと食いつくあの蛇口。そこから出てくる北海道ならではのウェルカムドリンク。直径2mのGo-KINJYOマップにはOMOのスタッフおススメ情報がございます。おもしろいのは施設だけではありません。ホテルのご近所には小道がそこかしこに伸びており、旭川ならではの魅力が点在しています。次回お越し頂いた際には、そんなディープな小道も案内する『OMOレンジャー』をぜひお試しくださいませ。

ご近所の八百屋さんでは露地もののアスパラも並び、夏の足音が聞こえてきました。
24西24様とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(2名様以上)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年05月20日 13:48:58

DANRAN Roomを利用しました。
リニューアルオープン直後だけあってとっても綺麗でおしゃれ!
コンパクトな部屋ですが、空間をいかに広く使えるかをとても
計算してある造りで快適に過ごせました。

パジャマも浴衣やバスローブのようなものではなく、ゆったりした
ナチュラルな部屋着で最高!場所をとらないようにネットのバッグに
入ってぶら下がっています。
空気清浄機、衣類の消臭スプレーもあるのでジンギスカンを
食べた後の服も安心。

テーブルには牛がいました(笑) 可愛い!!

備え付けのシャンプー&コンディショナーも
髪がキシキシしなくて女性には嬉しいと思います。

一見小さく見えるベッドですが、187cmの主人でも大丈夫でした。

要望としては、駐車場がもう少し近いといいのと
部屋にセーフティーボックスがあったら便利かなと思いました。

コスパを考えてもまた旭川で宿泊するならここのホテルがいいな。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月22日 09:54:00

投稿者 様

この度は、星野リゾート OMO7旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたDANRAN Roomは投稿者様のおっしゃるとおり、旅行者の使い勝手にこだわり機能はそのままに空間を見直した楽しい発見が詰まったお部屋です。
テーブルは北海道の草原をイメージしているので白黒模様のあの子がいます。写真を撮ってくださり、ありがとうございます!
駐車場は到着された方から順にご案内しております。セーフティーボックスは、1階のOMOベース(ロビー)に設置いたしました。お手数ですが今後はこちらをご利用くださいませ。

次回お泊りの際に投稿者様にぜひ体験して頂きたいのは、“朝食ビュッフェ”です。北海道の美しい朝食をコンセプトに、焼きたてのワッフルや彩り鮮やかな野菜、種類豊富なパン。リニューアル以降、大好評を頂いているOMO7旭川の朝食をぜひお試しくださいませ。

北海道は初夏の花、スズランが小さな花を咲かせています。
投稿者とまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【早割28】はやたび。(食事なし)(2名様以上)

投稿者さん 2018年05月18日 23:22:22

駐車場が離れ過ぎですね、駐車場料金も高くなりましたね、部屋も狭くなっている様子に思えます

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月21日 14:51:31

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、星野リゾート OMO7 旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。駐車場は到着された方から順にご案内させて頂いております。ご宿泊者様の駐車料金は1泊1000円でご案内しております。
お泊り頂いたスタンダードツインルームは、リニューアルを機にベッドを110㎝幅のタイプから140㎝幅のタイプへ更新致しました。お子様連れのお客様には好評を頂いていますが、お一人様でご利用の際はデスクや居室スペースにに余裕のあるダブルルームがおススメです。25平米の客室に162㎝幅のベッド1台を配置し、エレベーターから離れた場所に位置している為、ゆっくりお過ごし頂けるかと思います。次回はこちらもぜひご検討くださいませ。
さて、投稿者様はご夕食に何を召し上がられましたか?ラーメンやジンギスカンだけでなくOMO7 旭川のご近所には知られていない路地裏の魅力があります。次回お越しの際は『ご近所専隊OMOレンジャー』もぜひご用命くださいませ。
ホテル前の通りでは桜の花びらが風に舞い、また新しい季節の足音が近づいてきました。
投稿者にまたご宿泊いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(1名様利用)
【ツインルーム】

hanahana524さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

hanahana524さん [40代/男性] 2018年05月18日 09:41:54

朝食は品数豊富で美味しいです。スタッフの皆さんの対応良く気持ち良く過ごせました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月18日 17:56:03

hanahana524様

この度は私共星野リゾート OMO7旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、私共の朝食やスタッフについてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、『北海道の美しい朝食を』イメージ致しました。ふわふわの焼きたてワッフルはお召し上がり頂けましたか?マリネサーモンなどを添えるお食事タイプや、フルーツソース等を添えるスイーツタイプと食べ方は様々です。次回お越しの際には、また新しい召し上がり方をお試し頂きたいと思います。
北海道は寒さも和らぎ過ごしやすい季節となります。hanahana524とご家族様にまたお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!らくたび。(朝食付)(2名様以上)
【DANRAN Room】

hanahana524さん [40代/男性] 2018年05月18日 09:37:12

コンパクトな室内ながら落ち着き休まる。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月18日 17:27:46

hanahana524

この度は早くから私共星野リゾート OMO7 旭川にご予約頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
お泊り頂いた『DANRAN Room』はベッドをL字型に配置し、間にDANRANテーブルを挟むことでお互いのプライベートな空間を確保しました。
「落ち着き休まる」とのお言葉スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様のご期待に添うべく精進してまいります。
北海道にも待ちわびた春がやってまいりました。hanahana524様とまたお会いできますよう心よりお待ちしております。

室橋 明子

【早割60】はやたび。(食事なし)(2名様以上)

投稿者さん 2018年05月17日 22:21:50

ダンランルームに宿泊しましたが、部屋に時計が無い。
星野やなどなら良いのかも?とも思いますが、観光客は時間で動きます。部屋に時計は必須です。あったのに気付かなかっただけ?
ずいぶん探しましたから、あったとしたら分かりづらいところにあったのではないでしょうか?

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月18日 17:09:16

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
早速ですが、お泊り頂いたDANRAN Roomやロビーにはご指摘頂いたとおり時計を設置しておりません。お寄せ頂いたご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。
ロビーで時間を知りたいときはぜひスタッフへお声掛けください。OMOのスタッフはお時間だけでなく、今日の夕飯のお店に悩んだとき、個性的なお土産を探したいとき、ご近所のディープな情報もお知らせすることができます。

旭川は一斉に花が咲き、外も歩きやすい気候になりました。投稿者様とまたお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!らくたび。(朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】

EVOLUTIONさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

EVOLUTIONさん [50代/男性] 2018年05月15日 22:56:06

リブランドオープンとの事で泊まってみました。大変に面白い部屋でした。友達同士、特に女性同士なら楽しめる部屋ですね。狭い部屋だけど使いやすく良くできていると感心しました。楽しい部屋です。ただ、恋人同士だとくっついていられないので、ダブルルームか普通のツインじゃないとダメですね。接客対応も良かったです。ロビーフロアも悪くはないかなと思います。1か月後にまた予約を入れてあるので、同じ接客対応を期待します。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月16日 18:04:19

EVOLUTION様

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご宿泊頂いた『DANRAN Room』は『団らん』をコンセプトにリノベーション致しました。「使いやすく、楽しめる部屋」とお褒め頂き嬉しく思います。真ん中のテーブルには北海道の草原をイメージした緑のシートが張られ、あの動物がチラリとこちらを向いています。DANRAN Roomや1階OMOベース(ロビー)には旅のテンションをあげるお茶目なしかけが満載です。
 また、「接客対応も良かった」とのこと、大変嬉しく拝見致しました。引き続きお客様の目線に立ったサービスを心がけるようスタッフと共有して参ります。
 そして私共、星野リゾート OMO7 旭川にはガーデンルームやスイートルームなど、大切な方と特別な日をお過ごし頂けるお部屋もご用意しております。EVOLUTION様には今後こちらもぜひご検討いただければと思います。
 旭川には、まだまだ知られていないディープなエリアの魅力があります。そんなまちなかをご案内する『OMOレンジャー』も次の機会にはぜひご予約頂ければと思います。
 1か月後、またEVOLUTION様に良かった!と言っていただけるよう精進し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

室橋 明子

【早割28】はやたび。(食事なし)(2名様以上)

投稿者さん 2018年05月14日 19:49:33

照明のスイッチがベッド近くにない点は不便であった。
部屋が窮屈であった。ブランドの割にお得なプランなので仕方がないのかもしれないが・・・。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月15日 17:37:42

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた照明について、お部屋全体の照明はお手数ですがベッド足元のテーブル上のスイッチもしくは入口スイッチで操作して頂く仕様となります。小さな明かりでよろしければ枕元に読書灯が有り、ベッド近くで操作可能でございます。
今回お泊り頂いた『DANRAN Room』はリブランドを機に『旅する人にとっての使い勝手にこだわった、コンパクトながら楽しい発見が詰まったゲストルーム』としてリノベーション致しました。ベッド下にはスーツケースも楽々収納できるスペースを設け、ベッドをL字型に配置することでそれぞれのプライベートスペースを確保しました。
また、お子様連れのお客様や、ゆったりとしたお部屋がご希望のお客様には広さ27平米以上、140㎝幅のベッド2台を配置したスタンダードツインルームをお薦めしています。次回お泊りの際はぜひご検討下さいませ。

旭川は桜が満開になり、新緑の眩しい季節となります。また投稿者様とお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月11日 12:59:57

星野リゾートの新しいブランドのホテルになりリニューアルオープンとのことで家族で利用しました。
前日に泊まったホテルが、事前イメージと違ったりこともあり、あまり期待していなかったのですが、こちらに到着した瞬間、なんかホテルっぽくない!と驚きました。数年前に利用した時より、ホテルの中が改装され、前の雰囲気よりも居心地がよく落ち着く空間になっていました。北海道らしさがあって素敵です。写真を撮るのが楽しかったです。子どもはウェルカムドリンクが気に入ってしょうがない様子でした(笑)
お部屋は変わった配置でしたが、荷物を掛けたり、ベッド下に入れることができたので、広く使えたと思います。靴を脱ぐ部屋なので子どもが過ごしやすいのが助かりました。
夕方時間があったのでレンジャーツアーにも参加しました。自分では入りにくいお店にも行くことができ、旭川の小さなお店を何件か覗くことができました。レンジャーさんがゆっくり回ってくれ、途中買い物もできたのでいい記念になりました。このときお土産がとても好評だったので、お土産ツアーとして参加しても楽しいかもしれません。
混雑して待つ時間などもありましたが、スタッフの方のお気遣いがあり、子供連れでも安心して滞在できました。旭川に行く際はまた利用したいと思います。お世話になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月11日 22:35:38

投稿者様

この度は数ある宿泊施設から星野リゾート OMO7 旭川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
4月28日に星野リゾート OMO7 旭川は、星野リゾート 旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
居心地がよく、落ち着く空間とのご感想を賜りまして大変嬉しく思います。

「観光で旭川を訪れる方のためだけを考えた一体どんなものができるだろう?」
そんな発想から始まった1階パブリックスペースの大改装は、旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない。
そしてご宿泊者様と旭川の街がつながるオープンで自由な空間になりました。

チェックインしてまず目に入るのが北海道の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」。
蛇口をひねるとウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。

また、OMOレンジャーツアーにご参加いただきまして誠にありがとうございます。
友人のようなガイド、OMOレンジャーと一緒なら初めての旭川でも安心して都市観光を満喫していただけます。
旭川のディープな魅力をお楽しみいただけましたでしょうか?
お土産がとても好評とのこと、ぜひ今後のレンジャーツアーに活かしていければと存じます。
まちなかの様々な場所をご案内するOMOレンジャーは、数種類ご用意しておりますので、
次回、ご来館いただける際は別内容のOMOレンジャーでお楽しみくださいませ。

北海道、旭川の街をリゾートとしてよりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

投稿者さん 2018年05月10日 12:32:43

リニューアルオープン記念プランで1泊出来て良かったです。
初めて利用させて頂きました。
眺めの良い部屋で、部屋内の配置良く考えられて置かれていて、ベッドとベッドの間に長いテーブルはとても良かったです。
スパ・朝食どちらも満足度100%でした。
また機会があれば利用したいと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月11日 21:01:52

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回お泊りいただいたDANRAN Roomシンプルでナチュラルなデザインで、まるで旅先の秘密基地。
「OMO」のコンセプトルームとしてリノベーションしたお部屋となっております。
ご宿泊者様にとっての使い勝手にこだわった、個性的で機能的なゲストルームに生まれ変わりました。

ご朝食はビュッフェのメインとなる、北海道の美しい朝食をイメージした、ライブキッチンメニューでございます。
周りは「サクッ」、中は「ふわぁ」としたライトな食感に仕上げております。
サラダやサーモン、卵料理をトッピングなどをできる新しいスタイルと、フルーツソースやクリームをのせた定番スタイルでお楽しみいただけます。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足いただけるホテルとなれます様、スタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 吉田 敬英

投稿者さん 2018年05月03日 18:34:40

朝食付きにしましたが、種類も豊富でとても良かったです。ワッフルや山わさびごはんなど変わり種もあり楽しかったです。
ただ、併設の駐車場が満車で、提携駐車場を案内されましたが、非常にわかりにくく、同じ系列の駐車場でも提携してないとこもあり、戸惑いました。
お風呂は洗い場も並んでました。宿泊人数の割に小さいかな…??

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月04日 17:50:00

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川を数あるホテルからお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂いた駐車場の“わかりにくさ”について、戸惑いを与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後担当者と駐車場のご案内について、お客様の目線に立ち再考いたします。
スパの洗い場についても、混雑する時間帯のアナウンスをするなど改善してまいりたいと思います。
星野リゾート OMO7 旭川は、朝食も大幅にリニューアル致しました。投稿者様に朝食について“楽しかった”とお褒め頂いたことについてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
私共、『星野リゾート OMO』のコンセプトは『寝るだけでは終わらせない、旅のテンションを上げる都市観光ホテル』です。ホテルの朝食を召し上がって頂き旅のテンションを上げご出発頂きたいと願っています。

旭川は爽やかな新緑を迎える季節となります。
投稿者様とまた新しい季節でお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2018年05月02日 14:20:58

リニューアル直後の宿泊、リーズナブルな価格で本当に良かったです。
特に朝食のワッフルがとても美味しかったです。
但し、当日は客数が多くスパやチェックアウト時のフロントの混雑がちょっとだけマイナスでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年05月03日 07:59:15

投稿者様

この度は星野リゾート OMO7 旭川へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
星野リゾート OMO7 旭川は4月28日に星野リゾート旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
1階パブリックスペースを大改装し、観光で旭川を訪れる方のためを考えた新しいロビーラウンジ「OMOベース」は、旅行者とローカルがつながる、街に開かれたオープンで自由な空間となっております。
ご朝食ビュッフェにつきまして、美味しかったとご感想を賜りまして大変嬉しく思います。
メニューは味や食材にこだわり、厳選したものをご用意させて頂いております。
「北海道の美しい朝食」を目指し、中でも目前で焼き上げるワッフルは、種類豊富なトッピングで様々な味を、食感をお楽しみいただけます。
スパや、チェックアウト時のフロントの混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。投稿者様が次回お越しになられます際には、同様のことがございませんよう、改善を徹底してまいります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田敬英

【ツインルーム】