OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 13:08:07

サウナ使い放題はリラックスタイム充実です。飲み物も素晴らしくて。又行きたいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月07日 07:55:52

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、どなたでもお寛ぎいただけるよう、おすすめのサウナの過ごし方を提案しております。
朝晩男女の入れ替えにより、セルフロウリュ、オートロウリュ等もお楽しみいただけます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
再度旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタジオルーム】

ヨウコウ1950さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ヨウコウ1950さん [70代/男性] 2023年11月11日 11:38:04

数年ぶりに旭川に宿泊しました。
今回は星野リゾートでした。以前天皇陛下が宿泊したホテルで、旭川市役所の目の前、
場所的には大変良く、ホテルも綺麗でした。
夜ご飯は旭川の良い所をと考えて探しましたが、「はれて」でもと考えて行きましたが
日曜日の夜ほとんどお客さんが見当たらず、簡単な夜ご飯で済ませました。
朝食は品揃えも素敵で味も大変良かったです。
朝方お風呂に入りましたがサウナは評判の通り素敵だと感じました。
今回は予算を節約し狭いお部屋に泊まりましたが、次回はもう少し広いお部屋に泊まり食事も
楽しんでみようと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月07日 07:50:17

ヨウコウ1950様

ご朝食やサウナ プラトーに関して、ご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルではお部屋タイプの種類も多数あり、特に旭山動物園の動物をテーマにした
シロクマルーム、エゾヒグマルーム、ペンギンルームが大変人気です。
イベントも季節ごとに数多く開催しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。
ヨウコウ1950様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【LUXDAYSセール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年11月07日 18:22:19

予約時からとても親切丁寧に対応して頂き、
また滞在中も色々なアクティビティで、
楽しいお話をたくさん聞かせて頂きました。
とても楽しく過ごす事ができました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月07日 07:56:46

投稿者様

ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節毎に様々なイベントをご用意しており、12月からはラーメンとクリスマスを掛け合わせたイベントを開催しております。
再度、旭川へのお越しの機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ、幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタジオルーム】

T.U777さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

T.U777さん [30代/男性] 2023年11月07日 17:45:53

大浴場(サウナプラトー)は満足。午前と午後で入れ替えとなるが、どちらもドライサウナ、ミストサウナがあり、ウォーキングバスは広々としていてとても良い。

1階は動物のぬいぐるみがたくさんあり、関連して動物の書籍も多い。テーブルゲームもあり、楽しさを感じる造りとなっている。

スタッフさんも親切で、外国の方を積極的に採用している点も好感。

部屋はコンパクトにまとめられており無駄が少ない。

(不満に思った点・改善してほしい点)

【朝食】
① 美味しく満足だが、連泊すると飽きてしまうかもしれない。ただ、ゆで卵以外の卵料理が残念。たぶん業務用のもので、卵の味がしない。

② 1人利用のためブックトンネルのフロント側 1人席に案内された。しかし、前が通路になっており人通りが多いため、落ち着けない。また、テーブルが小さく、トレーを置くだけでいっぱいになる。トレーにお皿を3つも乗せると、フォーク・ナイフ・スプーン、飲み物のグラス・カップの置き場所に困る。

【駐車場】
「ホテル駐車場」 1泊1000円。出庫する度に料金がかかるのは納得しがたい。
 ホームページ上でも「出庫する度に料金がかかる」旨をしっかりと案内してほしい。
 実態はコインパーキングと同じなので、「ホテル駐車場」「1泊1000円」と表記しない方が誤解が少ないと思います。出し入れの回数によっては近隣のコインパーキング(一部、提携駐車場)を使った方が安上がり…

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月05日 16:26:46

T.U777様

この度は、OMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。

サウナ プラトー、ロビー、スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食の内容やお席に関しまして、いただきましたご意見を朝食スタッフへ共有し、改善へ活かしてまいります。

また、駐車場に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

OMO7旭川 by 星野リゾートの公式HPへ掲載しております「駐車場のご案内」には、お出し入れの度にご料金が発生する旨を記しておりましたが、ご案内が分かりづらく、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

表記内容の変更を検討してまいります。

改めまして、この度はご出発後にも関わらず貴重なご感想やご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月07日 13:21:04

この場所がOMO7さんになってからは、
初めて利用させていただきました。

駐車場の案内を玄関前でしていただいているのは
非常に良かったと思います。
提携駐車場でしたので、少々距離はありましたが、
チェックインの時間を考えると、それは順番なので。。。

ロビーも遊び心があふれていて、
「退屈にさせない」という工夫が色々とされていますし
従業員の方々によるお声がけも積極的で明るいお出迎えには
ほっこりしました。

チャックインの際に、北海道割引のネット登録やら
クーポン券の発行やらで時間がかかったせいなのか、
肝心のアメニティの説明をされておらず、
風呂に入ってからアメニティがない事に気がつき、
もう裸になっていたのでフロントに電話して持ってきていただきました。

個人的にはクーポン券より重要です。
そこらへんは疎かにしないでいただきたかったです。

お部屋は広くて、角部屋なので旭川の夜景も見えて
大変満足しました。
また利用させていただきます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月05日 16:25:11

ご投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場のご案内やロビーの設えに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

アメニティのご案内が不足していたことで、お手数をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへの共有を行い、再発しないよう取り組んでまいります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに様々なイベントをご用意し、
現在は、冬の旭川をお楽しみいただける「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催しております。

再度、旭川を訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけると幸いです。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年11月04日 12:20:26

フロントの人が会話が成り立たなくて困った。駐車券の精算をしたいのですがと言っても「はい。」と言ったっきり動かず…意味がわからないので後日精算しました。フロントの方以外は良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年11月05日 16:38:35

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

支配人

【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年10月27日 11:19:34

10/20に宿泊しました!
ハロウィンイベント中でお面を被ったスタッフが子供達を迎え入れていました。
チェックインアウトもスムーズに対応してくださりました。

宿泊した階に自販機もあり飲み物(アルコール含む)には困りません。

コンビニが近くにはありません。少し歩きます。
浴場は混み具合を確認できるため、空いてるときに入ることができ、
浴場の前にあるドリンクがおいしかったです。
総合的には満足できる宿でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:14:04

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

北海道の動物たちがおもてなしをする「北海道どうぶつハロウィン」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ラーメンや〆パフェを食べられる「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催いたします。

再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月27日 07:23:44

サウナを利用したく宿泊しました。外気浴はできないですが、大浴場に“ととのい部屋”がありとても心地の良い空間でととのうことができます。客室もコンパクトで利用しやすい客室でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:30:58

投稿者様

朝晩男女の入れ替えにて、セルフロウリュ、オートロウリュ等もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年10月26日 18:22:24

サウナ、熱々で良い。

カフェマシンはもう1台あってもいいかなと思いました。
朝食時は常時4、5人が並んでいる状態でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 10:11:53

投稿者様

コーヒーマシンに関しては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見をもとに今後のサービス向上に精進して参ります。

当ホテルでは季節に合わせて数多くのイベントを開催しております。
12月1日~12月25日には、ラーメンどんぶりでできたクリスマスツリーやオリジナルの〆パフェを楽しめる「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催いたします。

ご不便お掛けしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月25日 19:18:03

2名で利用するには少々手狭に感じます。(元のホテル時代のシングルルームに、L字型にベッド2台配置したものでしょうか)
また、高齢者にとってはベッドが高くて、ソファ代わりに腰掛けるのは不便です。

美味しい朝食やロビーのハロウィン装飾、スタッフの接客は好感がもてます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:32:03

投稿者様

この度お泊りいただいたスタジオルームは、ベッドをL字型に配置しており、
ベッドの間にあるテーブルを囲いながら、ベッド上でお寛ぎいただけるお部屋となっております。
上記ではございますが、いただいたご意見を踏まえ、お部屋をお選びいただく際の分かりやすさや、
快適にお過ごしいただける空間を更に向上できるよう、取り組んで参ります。

また、朝食やイベントなど、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では季節ごとに異なるイベントを開催しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月25日 19:01:50

ロビーでのハロウィンに合わせた演出が素敵で、チェックイン時からワクワクが止まりません。
客室フロアは一転して静かで落ち着き、ゆっくり休めました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:33:21

投稿者様

ご滞在にあたり「北海道どうぶつハロウィン」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節に合わせたイベントを行っております。

【スタジオルーム】

ちゃも85さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ちゃも85さん [20代/女性] 2023年10月25日 12:03:31

専用駐車場があって1000円で置けて便利でした。
ハロウィンで装飾がされてて、クマの店員さんがいて鮭とばを配ったりしててエンタメ性があって楽しかったです!
ロビーやサウナに無料のドリンクやワインがあって、サービスが充実していると思いました。サウナのラウンジのところに旭山動物園の動物のぬいぐるみがいっぱいあって可愛いです!
お部屋はスタジオルームで変わったベッドの配置でしたが、思ったより狭くなくよかったです。カラフルな感じで可愛かったです!部屋から見えた夜景も綺麗でした。
駅通りのお店が沢山あるところも歩いて近く、立地もいいと思いました。
とても大満足なので、また泊まりたいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月29日 08:44:28

ちゃも85様

ご滞在や「北海道どうぶつハロウィン」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ちゃも85様 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタジオルーム】

ヨウチャン5318さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ヨウチャン5318さん [70代/女性] 2023年10月25日 09:39:40

休養の為に地元での憧れのホテルに宿泊しました。
お部屋は狭めでしたが、料金なりで満足でした。お風呂の種類は少なかったですが、サウナで汗を流し、水中ウオーキングして楽しめました。朝食はおしゃれで、雰囲気もよく目的は果たせました。
地域振興クーポンをいただけたのは嬉しく、その手続きの仕方をホテルの方が親切に教えてくださいました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月27日 17:33:40

ヨウチャン5318様

サウナ プラトーに関して、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、どなたでもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、おすすめのサウナの過ごし方を提案しており、
朝晩男女の入れ替えにてセルフロウリュ、オートロウリュ等をお楽しみいただけます。

また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
「北海道の美しい朝食」をテーマに、お客様の目の前で作り上げる名物料理として、サーモンワッフルとマグロの山わさびご飯をご用意しております。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節毎に様々なイベントを開催しており、訪れる度に、違ったご滞在をお楽しみいただけます。

ヨウチャン5318様 のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

ぷにすけ310さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ぷにすけ310さん [20代/女性] 2023年10月24日 18:04:15

初めて星野リゾートに泊まりました。エントランスの飾り付けや、スタッフの方の体温もとても素晴らしかったです。いちばん心に残ったのは朝ごはんのビュッフェです!!
どれも美味しくて、食べすぎてしまいました。他の星野リゾートにも泊まってみたくなりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月27日 16:26:46

ぷにすけ310様

また、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では、季節毎にお楽しみいただける様々なイベントをご用意しております。
再度、旭川へ訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

ぷにすけ310様 のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアルーム】

のむ88さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

のむ88さん [50代/女性] 2023年10月23日 16:48:11

サウナ目的で宿泊。女湯は狭い、ウォーキングプールも小さい、ジャグジーも小さい。総合評価☆2。男湯は最高だったらしい。時間で男女は入れ替わるが、メインの時間(PM)は男湯になる。今回は朝食を付けたので朝風呂は入らず、最高な方は体験できなかった。朝食は美味しい。つけてよかった!7時過ぎにはロビーに待ち列ができていた。フロントで混雑の旨説明があったので、6時に頑張って起きて食べに行って正解。お風呂も混雑状況がわかるQRコードがあるので、空いている時間に行くことができる。男湯は心配しなくてもほぼ空いている。女湯はほぼ満杯で、状況を見ていかないと洗い場の後ろで並ぶ羽目になる。スタッフさんの接客や応対、古いホテルの作りを補うイベント企画、ウェルカム企画などはとても楽しく、大人でも子供でも楽しめる。総じて、女風呂は残念だけど、また行きたい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月25日 15:27:07

のむ88様

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

サウナ プラトーの広さや混雑に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。
サウナを目的にご宿泊されるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

また、朝食やスタッフの対応、また季節のイベントについて、ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
OMO7旭川 by 星野リゾートでは季節に合わせたイベントを行っており、12月1日から12月25日にはラーメンどんぶりで作られたクリスマスツリーとともに、

のむ88様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 22:52:13

家族で宿泊いたしました。
接客も良く、気の利いたサービスも沢山あり快適に過ごせました。
今回は残念ながら泊まれませんでしたが、いつかしろくまルームに宿泊してみたいです!

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:16:45

投稿者様

また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

旭川でのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは季節ごとに数多くのイベントを開催しております。
また、冬にはラーメンどんぶりでできたクリスマスツリーやオリジナルの〆パフェを楽しめる「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催予定でございます。

是非、シロクマルームをご利用ください。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

いっち909さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

いっち909さん [30代/女性] 2023年10月22日 20:03:10

朝食目当てで行きましたが、とても大満足でした!
また利用したいです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:15:17

いっち909様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。「北海道の美しい朝食」をテーマに、今後もお客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では季節ごとに異なるイベントをご用意しております。また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
いっち909様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 09:44:01

100円玉を入れて動く マッサージ機があればいいなといつも思います。
それ以外は 総合的には満足しております。
今回 焚き火バーもあったので面白かったです。
朝食は最高ですね。特に山わさび マグロ丼ぶり。これは作ってくれるお兄さんの動きが最高です。
またよらせてもらいます。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:14:48

投稿者様

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食や「旭川まちなか焚き火Bar」に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

12月1日~12月25日は、ラーメンどんぶりでできたクリスマスツリーや〆パフェを楽しめるイベント「ラーメンどんぶりクリスマス」を開催いたします。
おかもちで運ばれてくるラーメンそっくりな「ラーメンどんぶりパフェ」などがお楽しみいただけます。

再度、旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

【スタジオルーム】

岩吉3952さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

岩吉3952さん [60代/男性] 2023年10月22日 07:08:40

流石、星野リゾート。部屋良し、朝食良し。文句のつけようなし。特に朝食の種類の多さと味の良さは抜群です。また、泊まりたいホテルです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月26日 12:14:05

岩吉3952様

また、貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは旭山動物園の動物をテーマにしたシロクマルーム、エゾヒグマルーム、ペンギンルームをご用意しております。
ならびに季節ごとに数多くのイベントを開催しており、何度お越しいただいてもお楽しみいただけます。

岩吉3952様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年10月21日 20:12:25

ビジネスで泊まるにはいいが、レジャーには不向き。星野リゾートを名乗るにはサービスレベルが低い。
駐車場の使い勝手悪し、有料。
駐車場に車を停めに行っている間に家族がチェックインを勧められて、決済までさせられた。
予約した私がフロントに到着する前に決済させるとは何とも酷い話。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月23日 12:06:06

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場やチェックイン時の対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは季節ごとに数多くのイベントを開催しております。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)