OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

linlinliさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

linlinliさん [50代/男性] 2024年02月29日 19:12:17

Salad is good. I think bread and cakes are a selling point, but there’s no oven to reheat them. Very lacking in hot dishes for breakfast.
If you have breakfast for several days, you will feel bored as all the food are same.

OMO7旭川 by 星野リゾート 2024年03月07日 22:17:06

Mr,linlinli

In addition, we would like to express our gratitude to all the staff for their valuable opinions even after our stay.

Thank you for your opinion on breakfast.
I would like to consider breakfast items and menus to pursue a better breakfast.
All of our staff will continue to make further efforts in providing better service.

If you have the opportunity to come to Asahikawa again, we would appreciate it if you could consider staying at OMO7 Asahikawa by Hoshino Resorts.

manager

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

x820025さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

x820025さん [20代/女性] 2023年12月12日 10:07:50

駐車場の料金をもっと分かりやすくしてほしい。

シーツに色?がついてた
浴室に髪の毛が落ちていた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:25:34

x820025様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車料金のご案内に関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の場所・料金はOMO7旭川 by 星野リゾートの公式HPに掲載しており、24時間お出し入れがない場合に限りまして1000円で承っております。しかしながら、ご案内が分かりづらくご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お部屋につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に共有し、改善に努めてまいります。

ご不便をおかけしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いです。
x820025様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年11月04日 12:20:26

フロントの人が会話が成り立たなくて困った。駐車券の精算をしたいのですがと言っても「はい。」と言ったっきり動かず…意味がわからないので後日精算しました。フロントの方以外は良かったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年11月05日 16:38:35

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、今後より一層のサービス向上に努めて参ります。

OMO7旭川 by 星野リゾートでは、季節ごとに異なるイベントをご用意しております。
また旭川にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【旭山動物園入園券付】【サウナ施設無料】Zooたび。(朝食付)
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年10月07日 20:34:17

エキストラベッドのシーツを自分で整えるように言われた。ホテル側の説明では、料金体系にそのサービスが含まれていないとのことですが、予約段階でその説明がなかった。
チェックインに時間がかかった

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年10月14日 23:38:55

投稿者様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

エキストラベッドについて説明が不足していたこと、ならびにチェックイン時にお時間をいただいたことでご不便お掛けしてしまったことについて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者様のご意見をもとに今後のサービス向上に精進して参ります。

当ホテルでは季節ごとに数多くのイベントを開催しております。
また、冬のシーズンではスキーヤーやスノーボーダーの皆様に喜んでいただけるよう、様々なサービスの準備を進めております。

ご不便お掛けしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月27日 12:10:50

星野リゾートが経営するホテルという事で物は試しにと予約しました。
(良い点)
・旭山動物園、旭岳など観光拠点には最適
・近隣に飲食店やコンビニが多数ある
・部屋がお洒落で綺麗
(改善して欲しい点)
・車止めの男性スタッフさんに横暴な態度で注意されました。初めての旭川で土地勘が無いので、もう少し柔らかく話して欲しかったです。。。

食事付のプランでは無かったので食事については評価不能にさせて頂きました。
綜合的には最初の駐車の件が有ってあまり良い印象が残らなかったので再訪はありません。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月28日 22:28:11

投稿者様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

初めに、駐車場のご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は全て提携駐車場のため、初めてお越しいただいたお客様でもよりスムーズにご案内できますよう、改善に努めて参ります。

また、お部屋に関しまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では季節毎に数多くのイベントを開催しております。
再度、旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)
【スタジオルーム】

縁側昼寝犬さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

縁側昼寝犬さん [50代/女性] 2023年07月18日 20:52:31

スタッフがてきぱき働いてて快適でした。お部屋は入口の扉が重くて、狭いところに内開きで荷物を入れるのに苦労しました。セーフティーボックスは、設置して頂きたいと思います。
お風呂はそういうアトラクションだと思えばいいのですが、のんびりと湯船につかれる場所がなく、これは自分には合いませんでした。
朝ごはんはおいしいし、天井が高くて開放的な場所で、若い外国人のスタッフも話しかけてくれて、ゲストを歓迎している雰囲気が感じられました。ただ、なんとなくですが、エントランスのスタッフの素早い動きと、地下のコインランドリーむき出しに違和感があり、どこを目指してるホテルなのかな、という不思議さを感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月27日 23:25:36

縁側昼寝犬様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は縁側昼寝犬様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス改善に取り組んで参ります。
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

コインランドリーやエントランススタッフに関しましては、いただきましたご意見をもとに、よりOMO7旭川 by 星野リゾートでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、 社内で共有し今後の改善に活かして参ります。

重ねてではございますが、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年07月03日 15:49:19

旭川方面への旅行ということで初めて予約しました。
お部屋はやや古く、バスルームの匂いが気になりました。滞在中はいつもきれいにしてもらっているので文句はないのですが、バスルームの匂い、騒音(上の音が夜中にドンとなった時は飛び起きました)などがあり、すべてOKとは言えなかったのが残念です。フロントの方に騒音のことを聞いてみましたが、対応が良い方と、全く良くなくてがっかりする方と分かれてました。次回旅行する際に予約するかは微妙です。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月08日 00:09:58

投稿者様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにお越しいただきありがとうございました。

お部屋の設備に関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を社内に共有し、より快適にお過ごしいただける施設となりますよう、努めて参ります。

また、フロントスタッフの応対についても、ご期待に添えない場面がございましたこと、重ねてお詫び致します。
投稿者様からのご意見をフロントスタッフ全員に申し伝え、取り組んで参ります。

この度はご貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年06月28日 15:39:41

星野リゾートブランドだが、建屋的には古いホテルの居ぬきです。
エントランスフロアは改築されており非常に綺麗。その他の階層では老朽化がみられる箇所もあり。
サウナ施設は古めの温浴施設といった感じです。浴場は広めですが、私はサウナに興味がなく大浴場目的で行きましたが、適温の浴槽は1つしかありませんでした。時間帯によっては利用しづらそうな印象です。
夜はワインなどのフリードリンクもあり、お酒好きな方には良さそうでした。
朝食は人が多く席に着くまで待たされました。
客層は子連れの家族が多かったです。
レジャーで時間に余裕がある方向けのホテルだと思います。
落ち着いた場所が好きな方やビジネス利用は厳しく感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月02日 16:53:00

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は投稿者様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

大浴場の温度に関しましては、いただきましたご意見をもとに

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待

投稿者さん 2023年06月26日 09:58:46

星野Rグループなのに値段の割安感があり期待したが、やや期待外れ
①駐車場の場所がとてもわかりずらい。
 →裏にある一般の駐車場を利用(1000円)しなければならず、看板も小さくとおり過ぎてしまった。
②受付が不親切
 ウエルカムドリンクの案内もなく、食事やお風呂の案内も紙を渡されただけで階を表示するものが
なく、ホテル内の案内がまったく不親切。
③夕食
 バイキングの品数が少なく、北海道なのに美味しそうな海の幸があまりなかった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月03日 00:01:29

投稿者様

また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はご投稿者様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

まず駐車場につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
投稿者様から頂いたご意見を社内に共有し、お車でお越しのお客様にもご満足いただくため、今後のサービス向上に努めて参る所存です。

次に受付でのご案内についてでございますが、館内でのご案内が不足しており申し訳ありません。
ご滞在に必要な情報を館内にて分かりやすくお伝えできるように、社内で共有し改善に活かしてまいります。

最後にお食事に関しましても、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
夕食ではその日にOMO7旭川で選りすぐった旬の素材の数々をご提供することに努めておりますが、今後はお客様にご満足いただけるよう、
メニューの追加や食材の種類について検討を重ねて参ります。

この度はご満足いただくことが叶いませんでしたが、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ともサービス改善に努めて参ります。
誠に勝手を申して大変恐縮ではございますが、もし再度旭川にお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(夕朝食:OMOカフェ&バル)
【スーペリアルーム】

arionskyさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2023年04月24日 23:23:13

Ageing facilities

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年04月27日 22:33:12

arisonsky様

この度はOMO7旭川 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度はarisonsky様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。当館は前身の旭川グランドホテルを改装しリブランドオープンいたしました。いただきました貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただける施設にできるよう精進して参ります。

季節ごとにお楽しみいただけるイベントもたくさんご用意しておりますので、また旭川にお越しいただける機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。arisonsky様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年03月29日 12:36:36

春休み中に子どもと利用しました。16時頃チェックインしたのですが、チェックインのフロントに約1時間近く並びました。観光後に疲れていることや、子どももいたので、待ち疲れてしまいました。サウナ後に無料の飲み物やアイスがあったり、フロント近くにも夜にのんびりとできるスペースがあり、その点は良かったです。朝食も可愛いパンが沢山おいてあり美味しくいただきました。和風のおかずの種類が少なめかなという印象でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年04月01日 17:10:47

ご投稿者様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在後にも関わらず率直なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご移動でお疲れの中、チェックインの際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に取り組んで参りたい所存でございます。

フリーラウンジや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

4月からは、館内でお花見を楽しみながらご近所スイーツと紅茶をお楽しみいただける「OMOエゾヤマザクラカフェ」を開催致します。
また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用頂けますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 22:58:19

主浴槽が小さい
周りにコンビニがない
ビジネス用ではない印象

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年03月28日 14:58:58

ご投稿者様

浴槽が小さく快適に過ごして頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にご宿泊して頂けるよう、改善に努めて参ります。

甚だ恐縮ではございますが、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊を検討頂けますと幸いです。
ご投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)おひとり様優待
【スタジオルーム】

りんむー0103さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2022年12月31日 21:30:06

書いてあったことと異なった点は無いのですが、
お値段考えたらフロントをもう少し工夫して欲しいです。
・チェックインに時間がかかる
→タブレットに説明入れといて、できる人はそこで完結させてほしい。朝食券も人から渡される必要は無いので、レシート発行できないですか…1日滑ってきて、長蛇の列はつらいです。できない人でみどりの窓口のように列を作って欲しい。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年01月02日 15:29:13

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。

チェックインに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お待たせするお時間を短縮するために導入したシステムではございましたが、大変長らくお待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元に、より快適にご滞在いただけるよう改善に活かしてまいります。

今後も、お客様にお楽しみいただけるような季節に即したイベントを企画して参りますので、旭川へお越しの際には、再度当施設をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、投稿者様に再度お会いできますことを心待ちにしております。

重ねてとはなりますが、この度は当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2022年12月22日 07:26:14

チェックイン/アウトの際に自分でタブレット操作(氏名入力)をするため手間がかかる印象でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年12月31日 18:37:37

投稿者様

この度は 「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。

タブレットの操作に関しまして、お手数おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お手続き簡略化のために12月からタブレットを導入いたしましたが、投稿者様のお手を煩わせてしまったことをお詫び申し上げます。 よりスムーズなご案内に向けて改善していけるよう、スタッフ間で共有し今後に活かしてまいります。

勝手を申して大変恐縮ではございますが、もし再度旭川にお越しいただく機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いでございます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタジオルーム】

購入者 札幌市さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

購入者 札幌市さん [40代/男性] 2022年12月09日 20:46:31

サウナ目的です
トイレに流し忘れあり
表向きは星野リゾートプロデュース
その他色々8000円なら文句言うな、という感じでしょうか
期待を勝手に上げてました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年12月13日 19:10:24

購入者 札幌市様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

清掃不備に関しまして、ご滞在中に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室清掃を担当したスタッフの確認が不足しておりました。今後このようなことが無いよう、しっかりと改善に取り組んで参ります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。購入者 札幌市様のご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。

購入者 札幌市様がこの度お選びいただいたサウナ プラトーでは、2023年3月から、春のベビーラッシュにちなんで「どうぶつの子供」が仲間入りし「どうぶつサウナ」がパワーアップいたします。どうぶつ親子と一緒によりサウナ時間を楽しんでいただけますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。購入者 札幌市様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)おひとり様優待

投稿者さん 2022年11月03日 21:04:39

立地やサービスは良いが、
部屋と食事がいまいち。
星野リゾートの名前に乗っかった感じかなあ。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年11月12日 09:26:14

投稿者様

また、ご滞在後にも関わらず、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、今回ご宿泊いただきました部屋タイプ以外に
「スーペリアルーム」や旭山動物園で人気なシロクマをモチーフにした「シロクマルーム」等もございますので
ご検討いただけますと幸いでございます。
また、朝食につきましてはご満足いただけるように努めて参る所存でございます。
季節毎に異なる、旭川を満喫できるようなコンテンツをご用意しておりますので、
また旭川にお越しになる事がございましたら、是非「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年10月17日 12:11:12

サウナメインなのに、子供がいるのはどうかな?
子供の叫び声等、落ちつかない
スーパー銭湯じゃないのに。
そこが、不満に感じた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月21日 22:35:09

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。

サウナプラトーについてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後改善をしていけるよう、検討していく所存でございます。現在「サウナプラトー」はサウナがメインの温浴施設でございまして、大人の方だけでなくお子様もご利用いただく事がございます。ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またお越しいただく機会がございましたら、「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月14日 12:45:38

夫婦で宿泊。ユニバーサル・ツインとスーペリア・ツイン。バストイレ同じ。ウォシュレット。アメニティはフロントで必要分取る形。無料のウェルカムドリンクは嬉しい。エレベーター近くに自販機あり。駅からは徒歩15分。空港からバスに乗ると最終停車がホテル前。全国旅行支援はまだ対応してなかったため1泊1人1000円分の提携店舗で使える割引チケットを貰えて良かった。ホテルの居抜き物件なので星野リゾートらしさはない。

2泊で予約してましたが、チェックイン時に一泊追加。同じ部屋は空いてないため、別の部屋を予約。最初の予約分のチェックアウトでカギを返す際に、追加分の予約が入ってないとのこと。予約履歴を見せて納得いただけましたが、お詫びなし。「なぜ今回のことが起きたのですか」と聞いてお詫びしていただきました。で、1日が終わり、部屋に戻ると移動していただいたはずの荷物なし。間違った部屋に通されました。室内に内線ないため1階の受付まで戻る羽目に。イレギュラー対応ができるかできないかで差が出る。いい勉強になりました。それ以外は期待通り。一流のホスピタリティは最初から全く期待してないのですが、色々考えてこちらの点数に。チェックアウト時にお菓子を渡されて口コミをお願いされたので記載しました。期待値と満足度を考えると星5でも良さそうです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月20日 20:51:44

投稿者様

また宿泊後にかかわらず貴重なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

延泊のご予約やお部屋のご案内に関して、度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご予約に関しましては、ご予約時にエラーが起きてしまい、ご予約の確認がいたしかねる状況でした。
すぐに状況の説明とお詫びをするべきでしたが、対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお部屋のご案内時も、誤ったお部屋のご案内をしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の事象を社内で共有し、再発防止に努めて参ります。

1階OMOカフェ&バルで提供しているフリードリンクをご利用いただき、ありがとうございます。
同会場では「苺とフレッシュクリームのパフェ」の販売も行っています。

ご滞在を満喫できるよう、スタッフの応対含め、これからも精進いたします。
厚顔とは重々承知しておりますが、またご利用頂けますことを切に願い、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(食事なし)
【ユニバーサルルーム】

WJMさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

WJMさん [60代/男性] 2022年10月11日 21:18:58

ユニバーサルルームに泊まりました。
部屋は改装した分、グランドホテル時代よりも広くて過ごしやすい環境になったと思います。
ロビーの雰囲気、レセプションの応対などは個人的なノスタルジーもありますけど、昔のほうが好きです。(説明がくどい? あまり上手ではないだけ? たとえば朝食レストランの込み合う時間を強調しすぎて6時台がかえって混んだり少々残念な感じになっていました。たまたまですね、きっと。)  ところで、朝食のローストビーフどんぶりはそりゃもうまずかったです。
駐車場など含め、私は全般的にグランドホテル時代が好きですが、いいホテルだと思います。

家族に視覚障害者がいるのですが、照明の明るさの調整が限られていたりあまりやさしい環境ではありませんでした。まあ、このあたりはどこの宿泊施設も同じですね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月20日 11:13:09

WJM様

ご期待にお応えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

朝食に関しましてお並びいただきましたこと、またスタッフの説明について不快な思いをいだかせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、改善に努めて参ります。それにも関わらず、
お褒めの言葉をいただきましたこと大変恐縮でございます。

WJM様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

支配人

【春夏旅セール】【2連泊~】【サウナ施設無料】のんびりたび。(朝食付)
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2022年10月04日 13:43:45

立地やサウナ等は良かったのですが、着いて駐車場内に入ったものの残り1台しか止めるスペースがなく、軽自動車でないとたまらないスペースだったのでロビーに駆け込みクマのぬいぐるみを被った方に尋ねようとしたところ話しかけるなとジェスチャーされ、受付は混雑しており他にスタッフがいなく探していました。設定上話せないのなら困っている客がいるのだから他のスタッフ探すとか呼ぶとか何かしら対応してくれないと困るし同じ接客業してる身としてあり得ないと思いこの評価にしました。あとお風呂の排水溝が詰まっており髪の毛やら泡やら汚く清掃もこまめにしっかりして欲しかったです。あまりまた泊まりたいとは思いませんでした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月08日 23:07:30

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただきましてありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、率直な意見をいただき、お礼を申し上げます。ご不快な思いを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。

駐車場の管理ならびにスタッフの対応に関しまして、お客様の状況に合わせた対応や配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。駐車場の残数管理やご案内に関しましてはスタッフにヒアリングを行い、あるべき対応の指導と再発防止に努めてまいります。

お風呂につきましても清掃が行き届いておらず申し訳ございません、こちらに関しましても今後このような事の無いよう清掃スタッフにも共有し、改善に努めてまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいります。甚だ恐縮ではございますが、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム】