OMO7旭川 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

ヒコさまさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ヒコさまさん [40代/男性] 2019年08月27日 10:03:10

【2連泊】【子連れ家族7人での宿泊】部屋は古くて、星野ブランドだったら、もう少し頑張ってほしいです。
また、Spaの写真はきれいで、とても期待していたのですが、
そちらも古い銭湯の印象で、すぐ上がってしまいました。
(旭川駅付近で同じ金額を出すなら、もっと新しい部屋や銭湯はいくらでもあります。)

「おもてなし」がコンセプトだったら、朝食に旬のトウモロコシ(生で食べられるもの)を、1組に1本でも結構ですが、プレゼントすると、大分印象に残るかと思います。星野ブランドが好きで、予約しているから、「泊まってよかった」と思わせるような要素をもう少し、頑張ってほしかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月29日 11:11:54

ヒコ様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。まずはご期待に沿う滞在をご提案できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、DANRANルームの改装は終了しているものの、その他のお部屋については、来年度順次進めていく予定でございます。楽天トラベルや当ホテルのアンケートを下に、ご満足いただけるような機能性や設えのお部屋になるように、お客様の声を手掛かりに進めていく所存でございます。また「サウナプラトー」も同様でして、古さを感じさせない施設づくりに取り組んで参ります。また「おもてなし」については具体的なご提案を頂きまして誠にありがとうございます。ご近所(ホテル周辺)を入れた都市型観光ホテルとして、ホテル近くの紅茶店や菓子店との協力のもとで、ウェルカムサービスをおこなっておりますが、更にご満足いただけるような取り組みになるように精進して参ります。この度はご滞在において、ご不快の念を与えてしまったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。また率直なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。星野リゾートとして約束しているサービスを果たすべく、OMO7旭川らしい過ごし方を提案できるように、早急にサービス改善にスタッフ一同取り組んで参ります。また旅行先に「星野リゾートの施設」がございましたら、引き続きご利用いただければ幸いでございます。ヒコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者 姫野 一社

【楽天トラベルセール】50%OFF!おもたび。(朝食付)宿泊日8/24~9/30
【ワイドツインルーム】

★サイコ★さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

★サイコ★さん [30代/女性] 2019年01月12日 08:07:16

星野リゾートになりとても期待しながらの宿泊でした。ロビーは広くゆったりしてウエルカムドリンクのサービスはとても良かったです。スープも美味しかったです。お部屋も明るく広くゆったり過ごせました。
ベッド下の割と見える所に 前の宿泊者のおかきと枝豆が落ちていたので残念でした。
大浴場もメンテナンス中だったためか入れない浴槽もありました。少しぬるめのお湯なようでわたし的にはもう少し温かい方が良かったかなと。
朝食バイキングはとても美味しく、ワッフル、天然ジュースが特に気に入りました。
次回泊まる事があれば今回残念な点が改善されているといいなと思いました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月07日 14:54:09

★サイコ★様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご利用いただいたお部屋にて清掃の不手際があったこと、スパ プラトーにて、ご利用できない浴槽があったことで、滞在中に不快の念を与えてしまったこと、まずは心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃の不手際については客室部に共有し、チェックシートの見直しをおこない再発防止に努めてまいります。またスパ プラトーでは緊急メンテナンスをおこなったため、浴槽の一か所の使用を一日見合わせておりました。翌日以降は通常運営を行っております。ご迷惑をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また1階にある「OMOベース」、「朝食」についてお褒めの声を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。「OMOベース」では、ホテルとご近所(※近隣の雑貨屋や飲食店)をつなげる「ご近所マップ」がございます。ホテル周辺の旭川の魅力を伝えることで、その土地ならではの体験をお伝えできればと存じます。
お客様のお声を大切に、さらに旭川らしい施設とスタッフ一同作り上げて参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7旭川」に是非お立ち寄りくださいませ。★サイコ★様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者:姫野 一社

【添い寝歓迎】おもたび。(朝食付)(2名様以上)
【ツインルーム】

x820025さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

x820025さん [20代/女性] 2023年12月12日 10:07:50

駐車場の料金をもっと分かりやすくしてほしい。

シーツに色?がついてた
浴室に髪の毛が落ちていた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年12月16日 16:25:34

x820025様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車料金のご案内に関しまして、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の場所・料金はOMO7旭川 by 星野リゾートの公式HPに掲載しており、24時間お出し入れがない場合に限りまして1000円で承っております。しかしながら、ご案内が分かりづらくご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お部屋につきましても清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に共有し、改善に努めてまいります。

ご不便をおかけしたなか、大変恐縮ではございますが、再度旭川へ訪れる機会がございましたら「OMO7旭川 by 星野リゾート」をご検討いただければ幸いです。
x820025様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【サウナ無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2023年09月27日 12:10:50

星野リゾートが経営するホテルという事で物は試しにと予約しました。
(良い点)
・旭山動物園、旭岳など観光拠点には最適
・近隣に飲食店やコンビニが多数ある
・部屋がお洒落で綺麗
(改善して欲しい点)
・車止めの男性スタッフさんに横暴な態度で注意されました。初めての旭川で土地勘が無いので、もう少し柔らかく話して欲しかったです。。。

食事付のプランでは無かったので食事については評価不能にさせて頂きました。
綜合的には最初の駐車の件が有ってあまり良い印象が残らなかったので再訪はありません。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年09月28日 22:28:11

投稿者様

この度は、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

初めに、駐車場のご案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は全て提携駐車場のため、初めてお越しいただいたお客様でもよりスムーズにご案内できますよう、改善に努めて参ります。

また、お部屋に関しまして、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

「OMO7旭川 by 星野リゾート」では季節毎に数多くのイベントを開催しております。
再度、旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【特別優待】【サウナ施設無料】おもたび。(食事なし)
【スタジオルーム】

縁側昼寝犬さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

縁側昼寝犬さん [50代/女性] 2023年07月18日 20:52:31

スタッフがてきぱき働いてて快適でした。お部屋は入口の扉が重くて、狭いところに内開きで荷物を入れるのに苦労しました。セーフティーボックスは、設置して頂きたいと思います。
お風呂はそういうアトラクションだと思えばいいのですが、のんびりと湯船につかれる場所がなく、これは自分には合いませんでした。
朝ごはんはおいしいし、天井が高くて開放的な場所で、若い外国人のスタッフも話しかけてくれて、ゲストを歓迎している雰囲気が感じられました。ただ、なんとなくですが、エントランスのスタッフの素早い動きと、地下のコインランドリーむき出しに違和感があり、どこを目指してるホテルなのかな、という不思議さを感じました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2023年07月27日 23:25:36

縁側昼寝犬様

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は縁側昼寝犬様の大切なご旅行先としてお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス改善に取り組んで参ります。
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

コインランドリーやエントランススタッフに関しましては、いただきましたご意見をもとに、よりOMO7旭川 by 星野リゾートでのご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、 社内で共有し今後の改善に活かして参ります。

重ねてではございますが、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

支配人

【サウナ施設無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2022年10月17日 12:11:12

サウナメインなのに、子供がいるのはどうかな?
子供の叫び声等、落ちつかない
スーパー銭湯じゃないのに。
そこが、不満に感じた

OMO7旭川 by 星野リゾート 2022年10月21日 22:35:09

投稿者様

この度は 「OMO7旭川 by 星野リゾート」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在後にもかかわらず、率直なご意見をいただき、お礼を申し上げます。

サウナプラトーについてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後改善をしていけるよう、検討していく所存でございます。現在「サウナプラトー」はサウナがメインの温浴施設でございまして、大人の方だけでなくお子様もご利用いただく事がございます。ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、またお越しいただく機会がございましたら、「 OMO7旭川 by 星野リゾート 」のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月01日 16:33:33

ベットが高く、
ドアスペースが
狭いのが
気になりました。
値段は
リーズナブルだと
思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年12月05日 09:41:52

この度は「OMO7旭川 by 星野リゾート」にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ご宿泊していただきました「スタジオルーム」はベットの下に収納スペースを設けているため、お過ごしただける空間を少しでも広く確保できるように工夫をしております。その他にも「スーペリアルーム」「シロクマルーム」「ペンギンルーム」等、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、是非次回お越しの際はご検討いただけますと幸いです。料金に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また旭川にお越しになる機会がございましたら、「OMO7旭川 by 星野リゾート」にお越しいただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2021年08月04日 16:48:49

朝食の種類はもう少し多い方が嬉しい。パンの種類がおしゃれで可愛いが明太子やだし巻き卵など和食ももう少し豊富だと最高だった。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年08月08日 08:57:29

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼を申し上げます。朝食では「北海道の美しい朝食」をテーマにしたビュッフェとなっており、またただいまキッチンにて「ローストビーフの山わさび丼」や、「サーモンワッフル」などを提供しております。また、パンにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。可愛らしいパンを様々な種類で用意しております。また、種類に関してご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後も北海道の朝食を楽しんでただけるよう、投稿者様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同取り組んでまいります。また旭川にお越しになる機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」をご利用いただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 川口結菜

【2連泊~】【サウナ滞在中無料】のんびりたび。(朝食付)

投稿者さん 2021年04月25日 11:29:25

サウナが気になって宿泊致しました。宿泊して1番良かったのは朝食です。オシャレで美味しかったです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2021年04月28日 09:37:52

ご投稿者様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして重ねて深くお礼を申し上げます。
まずは、北海道の美しい朝食をテーマにした朝食ビュッフェについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様の目の前で焼き上げる焼きたてワッフルと、ごちそうトッピングを楽しむ山わさびご飯、また期間限定で余剰食材を使用した完熟さくらんぼワッフルも提供しております。
サウナ浴を楽しめるサウナプラトーは、お客様に安心してご利用いただけるように、混雑状況を確認できるアプリを導入し、新型コロナウィルス感染予防対策を徹底しながら営業しております。またサウナをより満喫していただくために、サウナプラトーを4月よりパワーアップしております。新サービスとして、ヴィヒタの導入やオリジナルのサウナハットの販売、さらに、サウナを満喫した後にサ飯を楽しんでいただけるように、地元のサウナーへ聞き込み調査をした内容を元に作成したサ飯マップを設置しています。
当ホテルは季節に合わせたイベントも開催しておりますので、もし旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 角田南

【サウナ滞在中無料】おもたび。(朝食付)
【ユニバーサルルーム】

daka3820さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

daka3820さん [30代/男性] 2020年11月24日 09:23:33

子供2名の家族4人で宿泊しました。
他のホテルと比較すると総じて満足度は高いです。特に朝食はさすがのクオリティでした。
部屋も可愛く、子供用のアメニティがあるのは高評価です。

ファミリー、よりは大人だけで来たほうが楽しめる施設と感じます。
雰囲気、ワインのサービスなど落ち着いた雰囲気です。

星野リゾート、リゾナーレなどと違い館内のアクティビティはほぼ無く、館内で完結する他ブランドとはコンセプトが違う旨を改めて理解できました。
リゾート感を満喫されたい方は、値段は違いますがトマムなどを利用された方が良いかと思います。倍出してもニーズにはマッチするはずです。
ただ、とにかく朝食は大満足でした。お世話になりました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月26日 20:31:13

daka3820様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。まずはご滞在全般についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。朝食は「北海道の美しい朝食」をコンセプトに、種類豊富なパンや焼きたてのワッフルが自慢です。また朝食2大名物のパワーアップとして、「漬けマグロ」や「いくら」が登場する予定です。
館内のコンテンツについてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。冬以降は「シロクマの話しない、旭山動物園講座」、「旭川、スキー都市宣言」など家族連れでも楽しめるコンテンツが更に増える予定です。また11月より「シロクマルーム」も新登場し、お部屋の中でも更にお楽しみいただけるようになる予定です。
お客様の声を真摯に受けとめて、お客様に更にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただけると幸いでございます。daka3820様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 姫野 一社

【特別優待】【サウナ滞在中無料+館内イベント】おもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

おじゃる猫5925さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

おじゃる猫5925さん [50代/女性] 2020年10月05日 22:03:43

ホテル全体はお洒落
部屋の作りも変わっていましたが やはりベッドを椅子代わりにする構造は利用し難かった。
椅子がほしかった。
朝食は美味しいし楽しめました

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年10月08日 12:26:52

おじゃる猫5925様

この度は「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご滞在後にもかかわらず貴重なご意見をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。まずはお部屋でのご滞在についてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタジオルームをご利用いただいたお客様よりイスが欲しい。というお客様の声をいただいたことから、今年4月に改装をおこなったスーペリアルームでは、ソファとテーブルを設置し、団らんできるスペースを設えております。また仕事や読書にお使いいただけるようにデスクスペースも設置しております。お客様のニーズに合わせてお部屋をお選びいただけるように、ホームページの写真や表記など工夫を凝らしてまいります。また朝食や館内の設えについてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ロビー(OMOベース)は旭川らしさを感じて頂けるように、旭川家具や旭川に関連する書籍、また蛇口をひねるとホテル周辺にある紅茶専門店の紅茶を召し上がることができます。お客様の声に真摯に受けとめスタッフ一同精進してまいります。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」をご利用くださいませ。おじゃる猫5925様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人
姫野 一社

【特別優待】おもたび。(朝食付)
【スタジオルーム】

ぱぱんだとととろさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年09月20日 22:19:11

旭山動物園への旅行の前泊で利用しました。
車で到着時に色々と説明してもらいながら荷物と家族を下ろして近隣のコインパーキングへ誘導してもらいましたが……説明が長く、荷下しの妨げにも……
チェックイン時は丁度到着客が集中してたのか混雑していたので、もう少しチェックイン客の流れスムーズにしてもらいたかったかな。
ホテルの部屋はきれいでしたが、手洗いの水がカルキ臭が強かった。飲み水には適さないので冷蔵庫に2Lの水が用意されてたのでしょう。
部屋の証明がわかり難く、ベット脇の照明に気付くまで薄暗い状態でした。何か表示が欲しいところ。
部屋にはデスクライトなどはなく、間接照明なので少し見づらいところもありました。
宿泊者ラウンジが解放されており、近隣でテイクアウトした料理を頂き便利でしたが、もう少しラウンジスタッフを配置した方が利用しやすいかな。スタッフが忙し過ぎて疲れ切っていたのがにじみ出てました。

一番の不満点は、HPに記載されているような最上級の感染対策が朝食会場ではされていなかったところです。
ソーシャルディスタンスを保つ専門スタッフなどHPに記載のあるスタッフは見当たリませんでした。
またアレルゲン表示があるとありましたが、あったのはパンだけで、他は見つけられませんでした。実に残念で有名ホテルグループを信じて裏切られました。
カフェ&バルも開いていないならきちんとHPに記載すべきだと思います。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 20:18:56

ぱぱんだとととろ様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。またお越しいただいたにもかかわらず、私たちの不手際により不安な思いをさせてしまったこと、まずは心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お車の案内に時間を要してしまい申し訳ございません。スタッフ間で案内を的確に、端的にお伝えできるよう改善して参ります。

チェックインされる時間帯がどうしてもお客様により変化してしまうため、混雑してしまう時間帯が発生してしまいます。今後チェックイン時の混雑緩和のため、お部屋の水道水でございますが、季節の変わり目等によって、臭いを感じる場合があります。きちんとお伝えが出来ておらず大変申し訳ございません。

照明の位置が分かりづらく、また、照明が暗いという事ご意見いただき有難うございます。照明に関してフロントにてご希望がありましたら照明を追加してお持ちする事も可能でございます。位置に関しましては今後わかりやすくなるよう検討して参ります。

コロナウイルス感染防止対策として、朝食では、手袋、マスクの着用のお願い・入店時の手指の消毒・ウイルスを無効化する「メディカルナノコーティング」等行っております。しかし、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。早急にオペレーションの見直しを行い、今後徹底して対策するようスタッフ一同行って参ります。

ホームページにOMOカフェ&バルの営業が休止されていることについては掲載しておりますが、見当たりずらい場所であったかと思います。大変申し訳ございません。

ご滞在後にもかかわらず多くのご意見をお寄せいただまして、誠にありがとうございます。ご意見を活かして今後より良い滞在になるよう改善して参ります。もし次回お越しの機会をいただけるのであれば、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ごぱぱんだとととろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

川口結菜

【楽天限定】【客室リニューアル記念】トクおもたび。(朝食付)
【スーペリアルーム】

ドン亀さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2020年08月13日 10:11:38

コロナウィルスの関連で1階での生ハムが食べられず、大浴場もダメなので残念でした。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年11月14日 19:50:37

ドン亀様

この度は「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在後にも関わらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。この度は、コロナウイルス予防対策の為、OMOカフェ&バルやサウナプラトーの休業により、お客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。現在、サウナプラトーにつきましては、宿泊者様限定で営業を再開しております。また、OMOカフェ&バルはフリーラウンジとしてご利用頂けるようになっており、19時からは無料でスパークリングワインやウィスキーをご提供しています。さらに、只今「ご近所物産展」を開催しており、高級食材を使用したご近所の美味しい料理を館内でお召し上がり頂くことが出来ます。もし、また旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾートOMO7旭川」にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

角田 南

【楽天トラベルセール】35%OFF!おもたび。(食事なし)IN16時/OUT10時

投稿者さん 2020年02月05日 16:24:50

チェックイン、アウトなど対応も良くスムーズに出来ました。
ただ旭川駅から徒歩だったので少し遠かったのが残念。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年02月13日 14:21:47

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。まずはアクセス面について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。駅からは徒歩13分ほどの距離に立地、旭川のビジネス街(4条9丁目)付近にございます。なお駅前ロータリーの4番のバス停からホテル方面への路線バスが運行しております。お客様が来館しやすいように適切な情報提供に努めていく所存でございます。またサービスについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。サービス品質向上の社内チームがありまして、身だしなみから受け応えまで適切な対応ができるように、日々研修に取り組んでおります。お客様の声を真摯に受け止めて、サービス向上に向けて取り組んで参りますので、誠に勝手なお願いで大変恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

【室数限定】クチコミ回答でポイント10倍!<おひとり様優待>トクおもたび。(朝食付)
【スタジオルーム(旧DANRAN Room)】

投稿者さん 2019年12月27日 14:18:55

朝食は、グランドホテル時代の方が、和食が充実していたように思われます。
部屋に備え付けのお茶も日本茶のみでしたが、グランドホテル時代は、コーヒーもありました。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2020年01月04日 11:32:45

ご投稿者様へ

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心より深くお礼申し上げます。まずは朝食、備え付けのアメニティについて、ご期待に応えることができず大変申し訳ございません。朝食につきましてはメニュー改定の際に、和食と洋食のバランスを今一度考えていきたく存じます。また備え付けのコーヒーにつきましては、フロント横に曳き立てのコーヒーが楽しめるように新たにコーヒーメーカーを設置しております。ただ本来であれば、チェックインの際にこちらからコーヒーメーカーの準備をお伝えするべきではございました。お部屋の中にコーヒーのご準備が無く、お客様にご不便をお掛けしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様の声に真摯に耳を傾けて、改善に取り組んで参ります。また旭川にお越しの機会がございましたら「星野リゾート OMO7 旭川」にお越しいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:脇 大二郎

おもたび。(朝食付)<おひとり様優待>
【DANRAN Room】

huhuさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2019年07月24日 04:43:08

駐車場の案内をもう少し丁寧にお願いいたします。
夜の暗い中、土地勘がないので、指定の番号の駐車場を探すのにずいぶん時間を要しました。
「焼きたてのワッフル」が売りの割には、普通のワッフルでした。
星野リゾート ってすごく期待していたのですが、普通でしたね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年08月09日 13:39:45

huhu様

この度は「星野リゾート OMO7旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。まずは駐車場の案内にて不手際がございまして、ご不快の念を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様の気持ちに寄り添って、駐車場の案内をするという接客の基本が徹底できていなかったと反省しております。正面玄関を担当するスタッフへ研修を再度おこなうとともに、丁寧な接客を心がけて参ります。ご不安な気持ちを与えてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。また「ワッフル」についてもご期待に応えることができず大変申し訳ございません。デザート、食事で楽しめるワッフルでございますが、多くのお客様に更にご満足いただけるように、食事の質の向上にスタッフ一同取り組んで参ります。お客様の声を真摯に受け止めて、サービス改善に取り組んで参ります。誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、旭川にお越しの際は「星野リゾート OMO7旭川」をご利用いただければ幸いでございます。またご滞在後にもかかわらず率直なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。huhu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【期間限定50%OFF!】7-8月直近トクたび。(朝食付)レイトチェックイン16:00~
【ワイドツインルーム】

投稿者さん 2019年02月18日 17:08:05

ビジネスで利用させてもらいました。ちょっと驚いたのはフロントのスタッフがジーパンにTシャツ姿で対応していたところです。対応は悪くないのだけれども、星のリゾートなので、高級感を想像していたのにちょっと残念かな。それと、朝食もなんか一般的なホテルっぽくなったかな。ケーキなどが増えたのは良いけど、楽しみだった北海道らしいものがなくなり、スクランブルエッグや焼き鮭。悪くはないけど、以前の方がよかったかも、と思うのは私だけですかね。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月25日 16:29:19

ご投稿者様

まずはご滞在中にフロントの容姿について、朝食の内容について、ご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。「星野リゾートOMOブランド」では、お客様とのフレンドリーサービスやディープの地域の魅力を伝えるということを大切にしております。ただ容姿については、ホテルの顔でもあるフロントとして、お客様に不快感を与えてしまう恰好だったと存じます。チームで基準について今一度話し合い、改善していく所存でございます。また朝食については、「北海道の美しい朝食」というコンセプトをもとに、パンや焼き立てのワッフルを中心としたメニュー構成をおこなっていますが、食材のバランスを考え、更に北海道らしい魅力が伝わるような朝食の構成を考えて参ります。
末尾となり大変恐縮ではございますが、お客様のご期待に沿う滞在をお届け出来なかったこと、スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。誠に勝手なことを申して大変恐縮ですが、また旭川にお越しの機会がございましたら、星野リゾート OMO7旭川をご利用いただければ幸いでございます。今後ともに何卒どうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント責任者:姫野 一社

【チェックイン17:00以降】お部屋おまかせプラン(朝食付)(1名様利用)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年12月25日 14:16:40

部屋は想像していたよりも寂しげでした。広く清潔感はありましたが何か物寂しげでした。接客は丁寧で、特に朝食会場のスタッフの対応は気持ちが良いものでした。お食事もまずまず美味しかったです。和食がもう少しレパートリーが多ければ嬉しいですね。スパは広く清潔で、ドリンクサービスや癒し空間もあり寛げました。ただ宿泊料金以外に1000円負担で、料金ほどの価値があるかと問われれば微妙なラインです。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2019年02月03日 17:20:44

ご投稿者様

この度は「星野リゾートOMO7 旭川」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在後にもかかわらず、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて深くお礼申し上げます。
まずは朝食会場、スパ プラトーではご期待に沿うサービスをお届けできなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。「OMO カフェ&バル」の朝食では、焼きたてのワッフルと種類豊富なパンが魅力の朝食でございます。ただお客様の大切な声を参考に、和食希望のお客様にも満足頂けるメニュー構成を再検討してまいりたいと存じます。またスパ プラトーでは、営業時間の延長や湯上り後の寛ぎについて社内で検討を行い、価格に見合ったサービスを提供できるように考えて参ります。
お客様の声に真摯に向き合い、より良いホテル(滞在)を作り上げて参りますので、旭川にお越しの機会がございましたら、「星野リゾート OMO7 旭川」にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度はご来館いただきましたこと、また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、スタッフ一同お礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊責任者 宮串 和尚

kakuemon7143さんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

kakuemon7143さん [60代/男性] 2018年10月28日 10:05:15

全体としては、快適に過ごせるホテルだと思ったが、星野リゾートで期待していたので、もう少しなんとかならないか気になったところを書いてみた。

①車で到着したが、誘導がきちんと出来ていない。指定した場所に着いたが、誘導者が来ない。声をかけてやっと来た。
②駐車場から裏口?を通ってホテルに入った通路で社員数名がうるさく話していた。私を見て少しびっくりしていたが、話すのをやめなかった。教育が徹底されていないと感じた。
③部屋の設備に異議。TVが仏壇にしか見えない家具の中に入っている。扉を開けて見るが、観音開きの扉が邪魔。しかもTVが小さい。仏壇のある部屋に泊まった感じで変な気分だった。ぜひ仏壇風のTV家具は撤去してもらいたい。撤去するだけで部屋が広く感じる。
④朝食は美味しかったが、ずいぶん並んで待った。宿泊者に対するテーブル数が足りない。タイムゾーンを儲けて、客を分散しないと、客も不満が生じるし、対応するスタッフの数も少ないので、サービスが落ちる。例えば、ワッフルを焼いているスタッフに質問しても忙しそうで答えてくれなかった。
タイムゾーンを設けないと、客は居心地がいいので、つい長居してしまう。席が空かない。待っている人はいらいらしていたし、何故待たされるのがよくわからない人もいた。10分以上テーブルが片付いていないことがあった。
⑤ロビーが開放的で、蛇口ジュースやコーヒーも無料で飲めるなど、おもてなしの設備はいいのだが、それを運用するソフトが今ひとつ。例えば、ロビーに観光客向けの美味しい店が掲示されていたが、コンシェルジュを置いて、アドバイスしてくれる方が良い。OMOツアーは若者向け。中高年はどこへ食べに行けばいいのかよくわからない。結局スマホで調べることになる。せっかくいいことをしているのだから、説明したり、店の特徴を表示するとか、考えた方が良い。作ったという自己満足になっているように思える。
⑥お土産スペースに、「き花」と「白い恋人」があったが、商品の特徴などを書いてあった方が良い。「白い恋人」はポピュラーだからわかるが、地元の「き花」はよくわからない。ものすごく気になったので、調べて結局、直販店で「き花」を購入した。地元旭川の銘菓なのだから、試食が出来るようにしておくとか説明書きがあるとか、紹介方法を考えた方が良い。

OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年11月12日 22:30:14

kakuemon7143様

この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート OMO7 旭川へお泊り頂き誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、様々な配慮が足りず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後、星野リゾート OMO7 旭川を楽しみにしてくださるお客様が残念な思いをしないよう、各スタッフに共有し改めてホテルの魅力を伝えていきたいと思います。

星野リゾート OMO7 旭川では、旭川という都市をリゾートと考え、お客様に旭川観光を楽しんでいただきたいと考えております。
500歩圏内のお店を直径2mのマップでご案内いたします。情報は日々アップデートさせ、今後より、お客様に楽しんでいただけるコンテンツと考えております。

友人のようなガイド「OMOレンジャーは」はご利用者様の年齢問わず楽しめる、旭川観光の達人です。OMOレンジャーと一緒なら初めての旭川でも安心して都市観光を満喫していただけます。
ぜひ次回、お泊りいただける機会がございましたら、より旭川のディープな魅力をお楽しみいただけますよう、OMOレンジャーと旭川の魅力を体験していただければ幸いでございます。

1階ショップのお土産につきましては、ぜひご投稿者の意見を参考にさせていただき、検討させていただきたいと存じます。
よりお客様に旭川の地元の魅力を知っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いていただき、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

旭川にお越しの際はぜひ、星野リゾート OMO7 旭川にご滞在いただければ幸いでございます。
kauemon7143様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マーケティング
吉田 敬英

【旭山動物園入園券付】Zooたび。(朝食付)(2名様以上)
【ダブルルーム】

es216-タカさんの OMO7旭川 by 星野リゾート のクチコミ

es216-タカさん [50代/男性] 2018年06月11日 18:02:25

駅から歩くと少し距離があります。(15分程度)
ロビーの雰囲気などは、さすがに星野リゾートさんなのかなと感じました。
ウェルカムドリンクは、さすがの「北海道ハスカップドリンク」でした。
スパの利用ルール上、部屋備え付けの部屋着では行けず、ちゃんとした服装(平服でもよい)で行く必要があります。
いちいち着替えるのも面倒だったので、結局スパは1回のみの使用となりました。(着替えれば当日22時まで複数回利用可能)
電子レンジは宿泊フロアにはなく、フロントにお願いして温めてもらう必要があります。やはり部屋着ではフロントへは行けないので、ちゃんとした服装に着替える必要があります。
(ちょっと手間を感じました)
朝食は、ワッフルを基本とした内容で、さすがに「脱日常」を感じることが出来る内容でした。フレーバードドリンクなども用意されており、美味しく頂戴することが出来ました。

2018年06月
OMO7旭川 by 星野リゾート 2018年06月15日 09:22:39

es216-タカさん様

4月28日に星野リゾート OMO7 旭川は、星野リゾート 旭川グランドホテルからリニューアルオープンいたしました。
1階ロビー、パブリックスペースの大改装は、旭川ならではのデザインと遊び心が溢れ、お部屋に戻るのがもったいない空間となっております。
また、チェックインしてまず目に入るのが北海道の季節の味をご賞味いただける「ウェルカム蛇口」。
蛇口をひねるとウェルカムドリンクが楽しめ、大人からお子様までご好評いただいております。
北海道ならではのハスカップジュースはお楽しみいただけましたでしょうか?
自慢の朝食ビュッフェは「北海道の美しい朝食」を目指し、中でも目前で焼き上げるワッフルは、
種類豊富なトッピングで様々な味を、食感をお楽しみいただけます。
これから北海道は大自然を満喫できる観光シーズンとなってまいります。
旭川で自然や食の魅力を体験される際はぜひ、観光の拠点として、当館をご利用いただければ幸いでございます。
es216-タカさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊担当 吉田 敬英

【リニューアルオープン記念プラン】おもたび。(スパ・朝食付)(1名様利用)
【DANRAN Room】